Плов из индейки рецепт с фото пошагово



 

Настоящий узбекский плов из индейки в казане с чесноком — рецепт с фото





Добрый день, дорогие читатели!

Плов по узбекски — частое блюдо на нашем столе. Честно говоря, готовить плов для меня не трудно. Труднее сварить борщ. Наверное, из-за количества овощей, которые идут в борщ. А в плов нужно мясо, рис, лук и морковь. Сегодня в рецепт добавила чеснок. Но даже его не чистила, а просто помыла 2 головки чеснока для плова.

Узбекский плов я готовлю по-разному и с разным мясом. Чтоб не надоедал. Но это блюдо и так никогда не надоест. Можно готовить его хоть каждые 2-3 дня. Настолько вкусное и сытное блюдо получается всегда.

Мы уже готовили с вами плов с курицей в этом рецепте. Советую вам посмотреть этот рецепт, так там я указала секреты приготовления узбекского рассыпчатого плова.

А сегодня будем готовить плов с другой птицей — индейкой. Индейка вкусное, диетическое мясо. Она легко усваивается и быстро переваривается в организме человека. Поэтому наш плов получится не только вкусным, но и еще полезным блюдом на обед.

Настоящий узбекский плов из индейки в казане с чесноком — рецепт с фото

  • Индейка – 700-800 гр.;
  • Рис — 1 кг.;
  • Репчатый лук – 3-4 большие головки;
  • Морковь — 7 средних штук;
  • Растительное масло – 250 мл.;
  • Специи: черный и красный перец, кориандр, кумин, барбарис, соль;
  • Чеснок — 2-3 головки.

Для плова первым делом готовим зирвак — основа плова из мяса, приправ и овощей.

Мякоть индейки нарезаем кусочками размером 4-5 см. Промываем в проточной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Большой казан ставим на огонь. Кидаем туда кусочки индейки и тушим до полного выпарения жидкости из мяса.

Пока тушится индейка — готовим овощи. Лук и морковку очищаем, споласкиваем в воде.

Лук нарезаем четвертинками колец.

Морковь режем длинной соломкой.

Для настоящего узбекского плова морковка нарезается только таким способом. И никаким другим больше.

Вода из индейки и казана выпарилась. Вливаем растительное масло в казан. Насыпаем лук и обжариваем на большом огне при открытой крышке.

Периодически мешаем мясо и лук при помощи большой шумовки. Шумовка — очень удобная и незаменима вещь при приготовлении плова.

Когда лук станет размягченным и золотистым, добавляем морковь. Перемешиваем шумовкой и продолжаем жарить при открытой крышке в казане.

Готовим приправы для плова. Обязательные приправы — это кумин (зира), кориандр и барбарис.

Барбарис кладем в зирвак целым. А зерна кориандра и зиру разминаем в ступке.

Специи и приправы, включая черный и красный молотый перец, соль, добавляем в казан к мясу и овощам. Еще не много обжариваем.

Рис для плова промываем в глубокой емкости несколько раз. Пока вода не станет светлой.

Кипятим чайник с водой.

Поверх зирвака кладем рис и аккуратно разравниваем его по поверхности. Заливаем сверху рис кипятком на 1,5-2 см и ставим большой огонь, чтобы выпарилась вода.

Ни в коем случает не мешаем рис с зирваком!

Вода должна выпариться полностью. Чтобы узнать хорошо ли выпарилась вода из риса — отодвигаем его шумовкой от стенки казана. Внизу должно кипеть масло. А рис легко складывается в горку и не разъезжается в стороны.

При помощи шумовки формируем аккуратно горку из риса.

В центре горки делаем проход до самого дна казана.

Головки чеснока промываем и вставляем по бокам рисовой горки. Сверху накрываем плотно крышкой и оставляем на маленьком огне вариться 20 минут.

Если крышка не очень плотно прилегает к казану — оберните ее полотенцем.

По истечении времени проверьте готовность риса на вкус. Если рис мягкий — плов готов.

Чеснок хорошо пропарился, стал мягким и ушла его острота. Такой чеснок можно съесть за раз несколько головок.

Плов можно размешать сразу в казане либо откинуть полностью на большое узбекское блюдо — ляган.

Узбеки так его и подают к столу — снизу рис на блюде, а сверху зирвак. Чеснок укладывают поверх всего.

Приятного вам аппетита!

Если остались вопросы — с удовольствием вам отвечу внизу в комментариях.

Настоящий узбекский плов из индейки в казане с чесноком – рецепт с фото
Настоящий узбекский плов из индейки в казане – рецепт, где рисинка от рисинки отходит. Полезный плов из индейки, рассыпчатый, а готовить его нужно так…

Источник: mnevkusnotut.ru

 

Плов из индейки. Рецепт с фото пошагово.





Для любителей вкусной еды публикую рецепт потрясающего плова. Вариант приготовления позаимствован у лучшей подруги. Правда она готовит его со свининой. Но у меня было филе индейки. Займемся приготовлением.

Нам потребуется

  • Рис – 500 грамм (я брала с длинным зерном, пропаренный);
  • филе индейки – 350-400 грамм;
  • крупная морковь – 1 шт;
  • лук – 2 головки;
  • сушеный укроп (для аромата) – 1 ч. л.;
  • порошок куркумы – 2 ч. л.;
  • молотый чеснок (для небольшой остроты) – 2 ч. л.;
  • масло подсолнечное – около 60 грамм;
  • соль.

В глубокую емкость высыпаем рис и тщательно промываем его холодной водой. Затем сливаем всю жидкость, добавляем 1 литр фильтрованной воды и оставляем.

Переходим к другим ингредиентам. Индейку нарезаем произвольными кусочками, солим, перемешиваем и ненадолго оставляем промариноваться. Это помогает мясу сохранять сок и яркость вкуса.

Морковь очищаем и трем на терке.

Лук режем полукольцами, но здесь ограничений нет, можно измельчать так, как нравится.

Специи высыпаем в тарелочку.

В классическом варианте необходимо готовить настоящий плов в специальном казане. Но при отсутствии этого кухонного предмета, можно обойтись обычной сковородой. Ее мы хорошо нагреваем, на раскаленное дно наливаем растительное масло, всыпаем лук и жарим его до красивого цвета.

Затем добавляем морковь и подготовленную индейку.

Я предпочитаю обжарку на сильном огне, чтобы мясо приобрело румяную корочку. Но можно просто довести до готовности.

На следующем этапе добавляем подготовленный рис и ту воду, в которой он настаивался. После закипания, огонь слегка убавляем.

В момент второго перемешивания добавляем по вкусу подготовленные приправы и соль. Варим наше блюдо до полной готовности.

Водички в рисе может оказаться недостаточно, но я сразу много не наливаю, поскольку готовлю на сковороде и опасаюсь, что лишняя жидкость выкипит. Просто периодически определяю мягкость крупы, и если необходимо, добавляю воду маленькими порциями.

Плов практически готов.

Блюдо получается необыкновенно вкусным. Мясо в нем очень сочное, рис – рассыпается.

Индейку, конечно, не сравнить со свининой или бараниной, но она имеет свой особенный вкус! А на счет технологии приготовления… Я признаюсь, что готовила не совсем по рецепту. Но точно знаю – все, что делаю с любовью, делаю правильно! Главное результат, а он – потрясающий!

Плов из индейки
Для любителей вкусной еды публикую рецепт потрясающего плова. Вариант приготовления позаимствован у лучшей…

Источник: recepty.mediasole.ru

 

Плов из индейки в мультиварке





Мультиварка — уникальный прибор, экономящий наши силы и время, проведенное на кухне у плиты. Рецепт пилава из индюшки включает в себя следующие продукты:

  1. Филе индейки — 500 грамм.
  2. Рисовая крупа — 2 стак.Лук — 1 шт.
  3. Крупная морковь — 1 шт.Чеснок — 1 головка.
  4. Растительное масло — четверть стакана.
  5. Специи «Для плова» — 1 ч/л.Соль — по вкусу.

Для начала, как и всегда перед готовкой такой еды, нужно хорошенько вымыть крупу и залить горячей водой с солью на 15-20 минут, пока вы будете готовить зирвак (овоще-мясная основа). Как закончили с подготовкой риса, займитесь мясом. Его надо нарезать некрупными кусками, чтобы лучше проварилось. Индюшатина готовится дольше, чем мясо другой птицы.

Морковку и лук резать традиционно — соломкой и полукольцами. Ч чеснока всего лишь снять шелуху и обрезать корешки. Все продукты обязательно мыть! Думаю, об этом можно было и не напоминать, но все-же, так надежней.

Теперь приступаем к самой готовке. В чашу прибора вылить масло и установить функцию Жарка на 20 мин. Уложить мясо и лук, жарить в течение 10 мин. Крышку закрывать не стоит, так как иногда нужно помешивать мясо во избежание подгорания. Через 10 минут всыпать соль, специи, подлить немного воды (под водой скрыть все продукты в емкости, даже если будет больше — ничего страшного) и закрыть. Ждать сигнала. В это время ополоснуть рис. После звукового сигнала заложить головку чеснока в зирвак. Кто любит остренький перчик, пусть кладет и стручок перчика вместе с чесноком.

Сразу же загрузить крупу, выровнять поверхность и, (!) при необходимости долить жидкости. Можете лить воду комнатной температуры, но вот я как то привыкла к кипятку. Помните, что рис у нас был замочен и впитал уже в себя определенное количество влаги, поэтому воды нужно не очень много. Лишь бы утопить крупу на 0,5 — 1 см.

Выставить режим Плов (Тушение) на 40-50 минут. Тушить в закрытом виде. Ждать сигнала. После звонка не бегите сразу открывать, пусть постоит минут 10. Пока сделайте какой-нибудь соус или салат, сервируйте стол.

Только потом перемешайте, выложите в тарелки и несите их гостям.
Приятного аппетита!

Еще один рецепт, который подойдет скорее для ленивых поваров, не желающих торчать на кухне и готовить поэтапно! От предыдущего этот рецепт отличается лишь способом приготовления. Количество продуктов, подготовка сырья остаются теми же. Только замачивать рисовую крупу не нужно, а вот помыть — обязательно.

В мультиварочную чашу влить масло, уложить туда мясо с овощами и перемешать. Закрыть крышкой и запустить прибор в режиме Жарка на 15-20
мин.

Через указанное время посыпать зирвак солью, приправами, вложить чеснок и сверху загрузить рис. Влить воды выше рисовой крупы на 1 — 1,5 см. Снова закрыть, включить функцию Рис/Плов (Тушение) на 1 час. После звонка выждать 10 минут и лишь потом перемешать готовое блюдо.

Остальные действия идентичны первому варианту.

Следующий рецепт также не отнимет много времени для готовки. И подойдет для тех, кто не любит кусковое мясо.

Плов из индюшачьего фарша в мультиварке

  1. Фарш из индейки — полкило.
  2. Смесь из белого и черного риса — 2 стак. (можно брать и только один вид).
  3. Лук — 1 шт.Морковь — 1 шт.
  4. Растительное масло — четверть стакана.
  5. Приправы — 1 ч/л.Соль — по вкусу.
  6. Чеснок — 3-4 зубца.

Подготовить полуфабрикаты. Овощи нашинковать, как обычно — тонкой соломкой и полукольцами. Смесь круп тщательно прополоскать. В чашу агрегата вылить масло. На него уложить морковку и лук.

Затем загрузить рис, фарш и чеснок.

Залить водой (4 мультистакана). Заправить солью, приправами и перемешать лопаткой.

Закрыть мультиварку и выставить режим Тушение (Плов) на час. После сигнала подождать 10 минут и снова смешать все ингредиенты.

Разделить по тарелочкам и приступать к еде, предварительно заготовив салатик или соус.
Приятного аппетита!

Палов с индюшкой можно разнообразить, добавив в рецепт дополнительно один или несколько ингредиентов: сухофрукты, тыкву, айву, грибы и так далее. Как я писала ранее, мультиварок на сегодняшнем рынке продаж тьма. Поэтому вам придется самим приспосабливаться к своей.

Режим Жарка заменяется Выпечкой, Плов — Тушение, Рис, Крупы, Варка. Я думаю, вы сами разберетесь в терминах.

Плов из индейки в мультиварке
Плов из индейки в мультиварке. Для начала, как и всегда перед готовкой такой еды, нужно хорошенько вымыть крупу и залить горячей водой с солью на 15-20 минут, пока вы будете готовить зирвак (овоще-мясная основа). Как закончили с подготовкой риса, займитесь мясом. и

Источник: uzledy.ru

 

Рецепт плова из индейки





Работа на кухне – это самый тяжелый труд для любой домохозяйки, потому как необходимо не только постоянно находить время готовить вкусные и сытные блюда, но и приходится постоянно ломать голову над тем, что бы такого интересного приготовить. Даже самые любимые деликатесы надоедают, и хочется постоянного разнообразия. Рис – это лучший друг женщины на кухне. Благодаря интересным и разнообразным добавкам можно хоть каждый день кормить домашних новыми видами плова. И поскольку любимейшей приправой мужчин является мясо, плов из индейки идеально подходит для обыденного стола.

Как приготовить плов из индейки, подскажет этот простой рецепт. Для приготовления понадобятся разные продукты.

Ингредиенты

  • Индейка – 600 г. Для приготовления блюда следует отобрать филе индейки. Вес указан именно с расчета на филейную часть с исключением возможных отходов – хрящей и жил. Если Вы готовите еще не обработанное филе, то следует взять грамм на 50 мяса больше.
  • Рис – 2 стакана (400 гр). Для плова рекомендовано брать рис подороже, поскольку он менее пригорает к стенкам и не так сильно слипается. Отлично подойдет прожаренный рис.
  • Лук – 1 шт. (100 гр). Количество указано с расчетом на большую луковицу. Луком плов не испортишь, поэтому можно взять немного больше ингредиента, нежели пишет рецепт.
  • Морковь – 1 шт. (100 гр). Морковку нужно брать среднего размера, примерно на 100 г весом.
  • Чеснок – 4 зубчика. В приготовлении чеснок используется для запаха и для того, чтобы придать остроты вкуса. Такое количество ингредиента не значительно повлияет на вкус плов, зато аромат будет божественный.
  • Куркума – 1 столовая ложка. Эта приправа добавляется в рецепт, чтобы придать рису более заманчивого цвета. Куркума окрашивает рис в золотистый.
  • Черный молотый перец – 1 чайная ложка. Для вкуса.
  • Корица – 1 чайная ложка. Добавляется в рецепт для запаха.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Подсолнечное масло используется для смазывания кастрюли во время подготовки мяса. Более полезными свойствами обладает оливковое масло, поэтому можно смело заменить одно другим. Для организма это будет даже полезней.

Приготовление

  1. Нужно приучить себя во время приготовления плова исключить использование сковороды. Следует сам рис и начинку к нему готовить в одной посудине. Это нужно, во-первых для того, чтобы не терялись вкусовые свойства ингредиентов, а во-вторых, чтобы плов получился более жирным и сытным.
  2. Итак, готовим кастрюлю, в которой будет вариться плов. Ставим ее на газ и наливаем на дно масло. Масло должно слегка прикрыть дно посудины. Не следует слишком переусердствовать с маслом, потому как во время жарки мясо будет впускать воду, и ей некуда будет испаряться. В таком случае филе получится на вкус как тушенное, а должно быть хрустящим и золотистым.
  3. Пока кастрюля греется, мелко кубиками нарезаем филе. Чтобы мясо быстро прожарилось, не следует резать его большими кусочками – где-то сантиметра по полтора-два. Добавляем измельченное мясо в кастрюлю и перемешиваем. Увеличиваем газ и даем мясу возможность хорошо прожариться.
  4. В это время мелко кубиками режем лук. Когда индейка станет золотистой, добавляем в кастрюлю лук и хорошо перемешиваем содержимое. Уменьшаем газ.
  5. Под проточной водой промываем морковку, очищаем ее от кожуры и трем на среднюю терку. Добавляем морковку в кастрюлю и снова перемешиваем. На этом этапе Вам придется добавить в кастрюлю еще немного масла. Пока наша начинка готовится, подготавливаем рис.
  6. Для этого необходимо высыпать рис в сито и промыть его под проточной водой. При этом крупу необходимо постоянно помешивать. Повторяем процедуру до того, как вода потечет полностью чистая. Если нет сита, то можно использовать простую тарелку. Высыпаем в миску рис и добавляем воды. Хорошо перемешиваем крупу и выливаем воду. И так, повторяем не мене пяти раз.
  7. За это время наша начинка должна была полностью приготовиться. Высыпаем в кастрюлю рис и заливаем его водой. Воды должно быть сантиметра на два выше уровня риса.
  8. Высыпаем в кастрюлю все необходимые приправы и хорошо перемешиваем содержимое кастрюли. Уменьшаем газ и накрываем плов крышкой. Так рис готовиться должен минут 30-35. При этом, мешать плов во время приготовления не нужно.
  9. Через полчаса выключаем газ и включаем духовку. Даем духовке немного прогреться, выставляем тепло на 150 градусов и ставим в духовку кастрюлю с рисом. Через 15 минут выключаем духовку и оставляем рис минут на 10. Теперь блюдо готово, но не спешите вытягивать кастрюлю из духовки. Позвольте плову еще немного настояться.

Чтобы плов получился как на привлекательных фото с кулинарных журналов, следует соблюдать несколько простых правил.

  • Ни в коем случае нельзя размораживать мясо или овощи с помощью горячей воды. Так они теряют свои вкусовые свойства. Разморозка должна проходить постепенно при комнатной температуре.
  • Чтобы мясо получилось сочным и приятным на вкус, необходимо во время жарки добавит в него мелко нарезанный лук.

Чтобы рис получился привлекательным на вид, следует добавить приправы для цвета, такие как куркума или красный перчик. Именно этим фокусом пользуются рекламщики, афишируя фото деликатесов.

  • Промывать овощи и фрукты следует только под проточной водой комнатной температуры.
  • Чтобы мясо во время жарки не пригорало, следует класть его на хорошо прогретую сковороду с раскаленным маслом.
  • Секрет рассыпчатого риса прячется в тщательном промывании крупы перед приготовлением.
  • Чтобы мясо получилось хрустящим и золотистым, необходимо жарить его с открытой крышкой.

О готовности плов сообщит своим чудным ароматом. Да и привлекательный вид никого не оставит равнодушным. Не забудьте сделать себе на память фото этого шедевра. Рецепт плова с индейкой – это не только простой в приготовлении, не требующий значительных затрат времени рецепт, но и невероятно полезное сочетание витаминов и минералов, таких как белок, кальций, каротин и цинк. Плов с индейкой – идеальный вариант как для праздничного ужина, так и тихого семейного обеда.

Рецепт плова из индейки
Плов с индейкой – лучший вариант риса с мясом. Они идеально сочетаются с вкусовыми особенностями друг друга, особенно с ароматными приправами.

Источник: plov123.ru

 

Плов с индейкой и изюмом





Узбекский плов принято готовить на основе баранины. Но что делать, если под рукой не оказалось баранины? Существует множество вариаций классического плова. Мясо индюка отлично подойдет к этому блюду. Изюм и барбарис часто добавляют в плов не только для улучшения аромата блюда, но и для придания готовому плову интересных кисло-сладких вкусовых оттенков. В некоторых регионах в плов принято добавлять куркуму, благодаря чему плов приобретает интенсивный желтый цвет.

Ингредиенты:

  • рис длиннозернистый 1 стакан
  • вода 3 стакана
  • морковь 1 шт.
  • филе индейки 300-400 г
  • подсолнечное масло 40 мл.
  • изюм 1/2 стакана
  • барбарис 1 ст. л.
  • куркума 1 ч. л.
  • соль 1 неполная ст. л.
  • чеснок 1 головка
  • лавровый лист 3-4 шт.

Способ приготовления:

Приступаем к приготовлению плова с мяса и морковки. Подготовим все продукты.

Филе индюшатины следует тщательно помыть, а затем порезать на небольшие кубики.

Морковку чистим, моем, а затем измельчаем. Для того, чтобы упростить процесс приготовления плова, морковку можно просто натереть на терке, но в оригинальном рецепте узбекского плова морковь нарезают соломкой.

В жаровню с толстым дном вливаем примерно 40 мл подсолнечного масла. Выкладываем мясо с морковью в жаровню, добавляем несколько листочков лавра и обжариваем ингредиенты на довольно сильном огне.

Готовим до момента, когда мясо начнет слегка подрумяниваться. Затем уменьшаем огонь до минимума.

Далее в жаровню с обжаренным мясом добавляем чайную ложку куркумы, неполную столовую ложку соли, вымытые изюм и сушеный барбарис.

Высыпаем рис, добавляем целую голову чеснока.

Заливаем содержимое жаровни тремя стаканами чистой питьевой воды.

Закрываем крышкой и готовим плов на малом огне примерно 30 минут. Спустя 30 минут снимаем плов с огня. Оставляем его под плотно закрытой крышкой еще минут на 10-15.

Подавая плов, не забудьте в каждую порцию положить два-три зубчика невероятно ароматного чеснока. Приятного аппетита!

Плов с индейкой и изюмом
Плов с индейкой и изюмом Узбекский плов принято готовить на основе баранины. Но что делать, если под рукой не оказалось баранины? Существует множество вариаций классического плова. Мясо индюка

Источник: cook.ladycity.ru

 

Автор:
Рис с курицей в мультиварке
Лобио из консервированной фасоли рецепт с фото
Как приготовить лимонад в домашних условиях рецепт с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты