Подлива из куриной грудки

 

Курица с подливой

Курицу с подливой можно подать на обед, ужин своему семейству или же предложить с гарниром на пробу привередливым гостям. Блюдо вкусное и пикантное, сытное, но низкокалорийное. Рецепт можно применить к любому мясу или птице, но с курицей получается вкуснее всего.

Курица с подливой готовится около 40 минут (домашняя птица тушится дольше). При этом не потребуется постоянно следить за процессом тушения. Приумножают вкус сборные специи для мясных блюд. Великолепно раскрывают утонченный вкус куриного мяса прованские травы. Дополнительно можно добавить специальный ароматический сбор для запекания курицы или же пряности для шашлыка.

к содержанию ↑

Ингредиентов на 4 порции

  • Крылышки 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Зеленый лучок 30 г.
  • Сливочное масло 20 г.
  • Томатный соус 2 ст. л
  • Прованские травы, универсальная соленая овощная смесь По вкусу

Приготовление

Сначала куриные крылышки поджарим слегка на сковородке, добавив немного сливочного масла. Подрумянив с каждой стороны, перекладываем крылышки с жаровни в тарелку.

Пока крылышки поджариваются, порежем кубиками лук и соломкой морковку.

Перемешаем порезанные овощи с прованскими травами.

На сковородку, где жарились крылышки, выкладываем лук с морковкой. Перемешиваем и поджариваем овощи до полуготовности. Важно, чтобы морковка после пребывания на жаровне, осталась слегка хрустящей.

Перекладываем овощи со сковороды в чугунок.

Далее выкладываем крылышки. Чтобы приумножить вкус подливы с курицей, отправляем в чугунок чеснок, порезанный слайсами. Добавляем томатный соус.

Заливаем птицу водой, чтобы только покрыло. Добавляем соленую приправу на вкус. Ставим на плиту, выставив минимальный огонь конфорки.

Тушим 30 минут. В конце тушения добавляем зеленый лук, порезанный не очень мелко. Тушим еще 3-5 минут.

Курица с подливой готова к сервировке. Ее можно подать с гарниром или же выложить в глубокую тарелку.

Курица с подливой
Курицу с подливой можно подать на обед, ужин своему семейству или же предложить с гарниром на пробу привередливым гостям.

Источник: www.vkusnayakuritsa.ru

 

к содержанию ↑

Подлива из куриной грудки

Время приготовления: 40 мин

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.

Описание приготовления:

Подлива из куриной грудки отлично подходит в качестве повседневного блюда. Сочетается практически с любым гарниром. Сытно и вкусно. Расскажу, как приготовить подливу из куриной грудки.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка

Блюдо:
Горячие блюда / Подлива

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 Грамм (филе)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1-2 Ст. ложек
  • Соль, специи, зелень — По вкусу (паприка молотая, лавровый лист, перец черный молотый)
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Вода — 1,5 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Подлива из куриной грудки»

Подготовьте продукты. Куриную грудку вымойте и обсушите. Все овощи очистите, подготовьте к жарке. Количество муки и воды рассчитывайте индивидуально, этими ингредиентами можно регулировать густоту подливки.

Порежьте куриное филе на средние по величине кусочки.

Отправьте его на горячую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет.

Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке.

Добавьте к мясу и жарьте до полуготовности.

Добавьте сметану, соль, специи, лавровый лист. Перемешайте.

Влейте стакан воды, протушите 15 минут мясо со сметаной.

В половине стакана воды разведите муку до полного растворения, влейте в подливку, помешивая, чтобы мука распределилась и подлива загустела. Добавьте укроп. Протушите минутку — и выключайте огонь.

Подлива из куриной грудки готова! Она будет отлично гармонировать с картофельным пюре, макаронами или рассыпчатыми крупяными кашами. Приятного!

Подлива из куриной грудки
Подлива из куриной грудки Время приготовления: 40 мин Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и

Источник: vasilissa34.ru

 

Подлива из куриной грудки

Алина Ковальская запись закреплена

Алина Ковальская запись закреплена

Алина Ковальская запись закреплена

YUMMY | Рецепты 2018

ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ: ТОП-10 КРУТЫХ РЕЦЕПТОВ

1.СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ
Показать полностью…

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– несколько зубчиков чеснока,
– пара луковиц,
– стакан жирных сливок или сметаны,
– полкило помидоров,
– базилик,
– оливковое масло,
– ложка сливочного масла,
– соль,
– перец,
– немного сушеной мелиссы,
– ложка сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 400 граммов помидоров,
– томатная паста,
– сладкий болгарский перец,
– кабачок,
– стебель сельдерея,
– тыква,
– лавровый лист,
– душистый и молотый перец,
– базилик,
-чеснок,
– оливковое масло,
– вода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

3.СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

– две ложки муки, стакан молока,
– 50 г сливочного масла,
– растительное масло,
– соль,
– перец,
– 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
– тмин,
– базилик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

4. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ

– Одна куриная грудка без костей,
– лук,
– чеснок,
– мука,
– сметана или сливки (стакан),
– вода,
– базилик,
– чеснок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

5. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– куриная грудка (филе),
– две луковицы,
– 300 граммов шампиньонов,
– сметана,
– соль,
– перец,
– зелень,
– две ложки сливочного масла,
– растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

6. ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– куриное филе, 300 граммов,
– две средних луковицы,
– полкило помидоров,
– соль,
– перец,
– базилик,
– розмарин,
– душица,
– сахар,
– чеснок,
– растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

7. ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
– оливковое масло,
– базилик,
– соль,
– сливки (сметана),
– 50 г сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

8. ПОДЛИВКА ИЗ СВИНИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Нежирная свинина, 300-400г,
– две-три луковицы,
– морковь (две штуки),
– томатная паста,
– чеснок,
– соль,
– перец,
– зелень,
– вода или бульон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

9. ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 300-400 граммов говядины,
– две-три луковицы,
– две моркови,
– мука,
– мясной бульон или вода,
– чашка сливок,
– соль,
– перец,
– чеснок,
– зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

10. Паста болоньезе с болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– оливковое масло 4 ст.л.
– лук, мелко нарезанный 3 шт.
– чеснок, мелко нарезанный 3 дольки
– копченый бекон, нарезанный 250 г
– фарш из говядины 1 кг
– болгарский перец, нарезанный 3 шт.
– красное вино 350 мл
– соль, перец
– молоко 375 мл
– консервированные нарезанные помидоры 3 банки по 400 мл
– сахар 3 ст.л.
– орегано 3 ст.л.
– макароны 750 г
– тертый пармезан 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока он не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками перец и готовить еще 5 минут.
2. Добавить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, пока большая часть вина не испарится. Приправить солью и перцем.
3. Добавить молоко и перемешать, чтобы оно не пригорело. Добавить помидоры, сахар и орегано. Готовить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа на самом слабом огне.
4. Приготовить макароны и процедить; полить оливковым маслом и черным перцем. Подавать пасту с соусом, посыпав пармезаном.

Подлива из куриной грудки
Алина Ковальская, Хмельницкий, Украина. Окончила НА ГПСУ им. Б. Хмельницкого в 2000. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы связаться с Алиной Ковальской или найти других Ваших друзей.

Источник: id292243967.ru

 

к содержанию ↑

Подлива к рису, макаронам, котлетам и пюре: лучшие рецепты, правильно готовим мясную, грибную, томатную и куриную подливу

Что можно сделать с помощью хорошей подливы? Превратить любой гарнир – картофельное пюре, гречку, рис, макароны в обогащенное и насыщенное притягательным ароматом и вкусом блюдо! Несложные и простые рецепты превращают обычное блюдо в самое сытное и вкусное кушанье.

Подлива может быть куриной, мясной, сливочной, овощной или томатной. Например, для приготовления мясной подливы домашние хозяйки и кулинары берут самые разнообразные сорта мяса: свинину, говядину, баранину, телятину.

А вот чтобы сделать нежную подливу из курицы, лучше брать филе или грудинку. Наиболее простой рецепт грибной подливы предполагает использование обычных шампиньонов, но в грибной сезон, конечно же, лучше подойдут свежие лесные грибы — подливка с ними получится очень ароматной, насыщенной и вкусной. В этом плане непревзойденными и самыми лучшими считаются грибы «синие ножки».

В целях приготовления овощной подливы в основном используется лук, морковь, томатная паста (свежие помидоры), пряные травы и специи. Если дома нет большого количества ингредиентов, можно приготовить подливку на «скорую руку» из томатной пасты, луковицы, муки и перца с солью. Причем мука является неотъемлемым компонентом практически любой подливки. Именно мука придает гущину и делает подливу немного вязкой и обволакивающей.

Очень вкусной и легкой получается подлива на молоке, сметане или сливках. Для приготовления такого соуса потребуется молочный ингредиент, лук, немного воды, мука и приправы. Готовую подливу рекомендуется оставить на 15 минут, чтобы она настоялась и немного загустела.

к содержанию ↑

Подлива: подготовка посуды и продуктов

Для приготовления подливы подготовьте набор кухонной утвари и посуды, включающий следующие наименования: миску, кастрюльку, толстостенную сковородку или сотейник, разделочную доску, нож и терку.

Подливу подают вместе с гарниром на обычных сервировочных тарелках для вторых блюд.

Перед тем, как непосредственно приступить к приготовлению подливы, необходимо подготовить все ингредиенты. Мясо должно быть тщательно промыто и нарезано на небольшие куски. Лук и морковь необходимо почистить и измельчить (морковь лучше натереть на терке). Также следует отмерить нужное количество муки, жидких продуктов и специй.

к содержанию ↑

Рецепты подливы

Приводим Вашему вниманию самые лучшие, простые рецепты подливы быстрого приготовления.

Рецепт № 1: Подлива к макаронам (вариант первый)

Разнообразить обычное блюдо, сделав его сытнее и вкуснее, поможет подлива к макаронам. Приводимый ниже рецепт предлагает возможность приготовить хорошую подливу к макаронам из мяса.

Нужные ингредиенты:

  1. 280-300 гр. мяса (любого);
  2. Лук репчатый — 140 г;
  3. Морковь — 140-150 г;
  4. Мука — 20-25 г;
  5. Томатная паста — 25-30 мл.;
  6. Чеснок — 2 зубца.

Способ приготовления:

Чтобы подготовить продукты, нужно мясо промыть и некрупно нарезать. Лук с морковью почистить, морковь натереть, лук измельчить.

Сначала следует обжарить кусочки мяса до почти готового состояния. Затем выложить к нему овощи и обжаривать все вместе еще 4 минуты. Добавить в обжарку муку и томить еще 2-4 минуты. Чеснок измельчить, налить в сковороду воду так, чтобы она покрывала ингредиенты. Выложить томатную пасту и нарезанный чеснок.

После того, как содержимое сковородки закипит, убавить огонь, поперчить, посолить и накрыть сковороду крышкой. Готовить на медленном огне 14-15 минут. Подливу посыпать измельченной зеленью и оставить настаиваться на 1315 минут.

Рецепт № 2: Подлива к макаронам «Сливочная» (вариант второй)

Это предельно очень простой и вкусный рецепт подливы к макаронам. Подлива получается очень нежной, ароматной и душистой.

Необходимые ингредиенты:

  1. Свежие или консервированные помидоры — 380-400 г;
  2. Жирные сливки — 80-100 мл;
  3. 15 мл сливочного масла;
  4. Репчатый лук — 1 шт.;
  5. Чеснок — 1 зубчик;
  6. Базилик (сухой или свежий);
  7. Оливковое масло;
  8. 2 г душицы;
  9. 4-5 г соли;
  10. Сахар — 0,5 чайные ложки;
  11. Перец — 3 г.

Способ приготовления:

Лук с чесноком измельчить и обжарить. Томаты вымыть, удалить шкурки и нарезать. Выложить в сковороду к чесноку и луку. Добавить немного сахара, душицу и базилик, приправить смесь перцем и солью.

После того, как основная часть жидкости испарится, добавить сливочное масло и сливки. Томить на медленном огне 4-5 минут.

Рецепт № 3: Подлива из свинины

Прекрасным выбором для вторых блюд является подлива из: картофельного пюре, макарон, риса или гречневой каши.

Готовится подлива довольно быстро, за это время можно спокойно сварить гречку или приготовить пюре.

Что нужно взять:

  1. 350-400 г свинины;
  2. 1 морковь;
  3. Репчатый лук — 2 шт.;
  4. Масло подсолнечное;
  5. Неполная ложка муки;
  6. 2 ложки томатной пасты;
  7. Приправы;
  8. Зелень.

Как приготовить:

Вымытое мясо нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем на масле, затем вливаем воду и оставляем тушиться. Морковь натираем, лук режем тонкими полукольцами. Пассируем овощи в отдельной сковородке. Всыпаем к овощам муку и тщательно перемешиваем.

Снимаем овощи с огня. Выкладываем пассировку к мясу. Томатную пасту растворяем в теплой воде, приправляем солью и перцем. Заливаем пастой мясо и продолжаем тушить на медленном огне.

За несколько минут до готовности всыпаем в сковороду измельченную зелень. Готовую подливу настаиваем 10-15 минут.

Рецепт № 4: Подлива куриная

Наиболее идеальный способ разнообразить макароны, гречку или пюре – это подлива из курицы в нежном сметанном соусе. Подливка получается очень нежной, ароматной и вкусной.

Необходимые компоненты:

  1. Небольшая куриная грудка;
  2. 2-3 небольших по размеру луковицы;
  3. Соль;
  4. Перец;
  5. Сметана (или майонез) — 100 г;
  6. Немного воды;
  7. Растительное масло.

Способ приготовления:

Курицу промыть, нарезать небольшими кубиками и начать обжаривать на сковороде с маслом. Лук почистить и измельчить (для быстроты можно воспользоваться блендером).

Как только мясо побелеет, выложить лук и обжаривать все вместе на несильном огне, затем залить водой и тушить на медленном огне под крышкой.

Как только курица станет почти готовой, добавить сметану или майонез, по вкусу посолить, поперчить и тушить еще несколько минут.

Рецепт № 5: Томатная подлива

Классическая томатная подлива готовится очень просто. Для ее приготовления не нужно мясо — потребуются одни лишь овощи и приправы.

Что пригодиться:

  1. Одна луковица;
  2. Растительное масло;
  3. Соль;
  4. Перец;
  5. Паста томатная или спелые помидоры — 150-160 г;
  6. Ложка муки;
  7. Лавровый лист;
  8. Немного сахара;
  9. Вода — 250 мл (для аромата и более насыщенного вкуса можно добавить пару бульонных кубиков).

Как приготовить:

Лук измельчить и обжарить на растительном масле, затем выложить к нему томатную пасту и томить еще несколько минут. В горячей воде растворить 2 бульонных кубика. Залить полученным бульоном муку и тщательно перемешать, чтобы избежать появления комков. Смесь сразу влить к луку.

Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить, поперчить и добавить немного сахара. Кинуть пару лавровых листов и тушить под закрытой крышкой несколько минут. Выключить огонь и оставить подливу загустевать.

Готовой подливой очень вкусно поливать тефтели, мясные или рыбные котлеты.

Рецепт № 6: Подлива к гречке

Подливу гречке можно приготовить двумя способами: на основе овощей или на основе мяса. Данный рецепт делится секретами приготовления ароматной овощной подливы к гречке.

Требуются ингредиенты:

  1. Две больших головки репчатого лука;
  2. Две морковки;
  3. 25-30 мл томатной пасты;
  4. Одна столовая ложка сахара;
  5. Душистые приправы — по вкусу;
  6. Соль;
  7. Перец;
  8. 15 мл сметаны или сливок с высоким содержанием жира.

Какой способ приготовления:

Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Сначала обжариваем в масле лук, затем выкладываем к нему морковку. В воде или бульоне разводим томатную пасту и заливаем смесью пассированные овощи.

Приправляем ингредиенты любимыми специями, солим и перчим по вкусу. Добавляем ложку сахара (без горки).

Тушим подливу минут 10 на медленном огне. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем сметану или сливки. В случае необходимости можно подлить еще воды или бульона.

Рецепт № 7: Подлива мясная

Такую подливу можно сделать из любого мяса: говядины, свинины, баранины и других видов и сортов. Подливка из мяса отлично подходит к гречке, рису или макаронам. В этом рецепте используется два вида мяса, что делает блюдо еще вкуснее и аппетитнее.

Требуемые ингредиенты:

  1. По 400 г говядины и свинины;
  2. Луковицы — 3-4 шт.;
  3. Томатный кетчуп — 45-50 мл;
  4. Лавровый лист;
  5. 10-12 г муки;
  6. Соль;
  7. Перец.

Способ приготовления:

Лук почистить и порубить. Все мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. В толстостенной кастрюле или сковороде разогреть масло и выложить мясо.

После того, как куски мяса подрумянятся, выложить лук и обжаривать еще несколько минут. Затем кинуть лавровый лист, добавить по вкусу соль и перец, влить кетчуп.

Влить около двух стаканов воды и томить около 50 минут.

Добавить муку и интенсивно перемешивать, пока она равномерно не растворится. Огонь выключить и оставить подливу настаиваться.

Рецепт № 8: Грибная подлива

Грибная подлива идеально подходит к гречневой каше, спагетти и пюре. Можно приготовить ее из обычных шампиньонов или из свежих лесных грибок — тогда подлива получается еще ароматнее и вкуснее.

Требуемые компоненты:

  1. 400 г лесных грибов;
  2. Стакан сливок (21-22 %);
  3. 1 ст. л. муки;
  4. 80-100 г лука;
  5. 65 г сливочного масла;
  6. Соль.

Как приготовить:

Грибы отварить до готовности, затем обжарить в сливочном масле. Лук измельчить и выложить к грибам. Обжаривать все ингредиенты еще минут 9-10, массу посолить.

Затем присыпать грибы с луком мукой, перемешать и влить сливки. Довести до кипения и снять сковороду с огня. Оставить грибную подливу настаиваться на несколько минут.

Рецепт № 9: Подлива для котлет

Очень быстрый рецепт для вкусной подливы к котлетам. Приготовить такую подливу можно сразу после жарки котлет, так как понадобится жир.

Требуемые ингредиенты:

  1. Жир и сок, в котором жарились котлеты;
  2. Половина головки лука;
  3. Ложка муки;
  4. 65-70 г томатной пасты;
  5. 200 мл воды;
  6. Приправы и специи.

Способ приготовления:

Лук измельчаем и обжариваем в жире и соке, оставшемся от жарки котлет.

Затем всыпаем муку, перемешиваем и добавляем томатную пасту. Приправляем соус любыми приправами и специями. Вливаем воду, после закипания тушим на медленном огне около 10 минут.

Рецепт № 10: Подлива к рису

Самый обычный отварной рис может стать невероятно вкусным, если приготовить к нему сочную подливу. Готовится такая подлива очень просто и не требует использования сложных продуктов.

Требуемые продукты:

  1. Говядина — 300 г;
  2. По 1 луковице и моркови;
  3. 15-20 мл томатной пасты;
  4. Ложка муки;
  5. Стакан горячей воды;
  6. Масло растительное;
  7. Пряные травы;
  8. Перец;
  9. Соль.

Способ приготовить:

Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить до готовности. Затем его переложить в миску. Морковь натереть на терке, лук измельчить. Обжарить овощи в той же сковороде, где жарилось и мясо. Заправить овощи томатной пастой, перемешать и всыпать муку.

Выложить обратно кусочки мяса, томить все вместе 4-5 минут, затем влить воду. Приправить подливу пряными травами, солью и перцем. Тушить на медленном огне до готовности всех ингредиентов.

Рецепт № 11: Подлива из печени

Подлива из печенки получается не только вкусной, сытной и очень полезной, так как в печени содержится масса питательных веществ. Подлива из печени отлично подходит к любым гарнирам: пюре, макаронам, гречке и другим.

Требуемые ингредиенты:

  1. Полкило — 600 г говяжьей печенки;
  2. 2 головки репчатого лука;
  3. Сметана — 350-400 г;
  4. Сушеная петрушка;
  5. Мука.

Способ приготовления:

Печенку промыть, нарезать небольшими кусочками, каждый из которых обвалять в муке. Обжарить печенку до золотистой румяной корочки. Переложить печень в кастрюлю. Лук измельчить и обжарить до золотистого состояния. Выложить лук в кастрюлю к печени. Залить печенку с луком сметаной и тушить на медленном огне около 20 минут.

За 4-5 минут до готовности печеночную подливку посолить и приправить сухой зеленью петрушки. Оставить настаиваться в течение 5-10 минут.

Рецепт № 12: Подлива из говядины

Подливка из говядины отлично дополнит любой гарнира и при этом легко готовится. Для приготовления говяжьей подливы понадобится мясо, овощи и томатная паста, которую можно заменить свежими томатами.

Из чего приготовить:

  1. Полкило говяжьей мякоти;
  2. 1-2 шт. лука;
  3. 2 ложки муки;
  4. 15 мл томатной пасты;
  5. Ложка растительного масла;
  6. 350-400 мл воды.

Как готовить:

Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле в сотейнике. Потом посолить и поперчить. Лук измельчить и выложить к мясу. Добавить 2 ложки муки и томатную пасту.

Все ингредиенты как следует перемешать. Влить горячую воду, еще раз все перемешать, чтобы растворились комки.

Довести подливу до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Готовой подливе дать настояться 10 минут.

Рецепт № 13: Подлива к пюре

Отличный рецепт подливы к пюре на «скорую руку». Для приготовления понадобится курица, лук и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  1. Куриное филе — 300 г;
  2. 2 головки лука;
  3. Соль и перец — по вкусу;
  4. Растительное масло;
  5. Немного воды.

Способ приготовления:

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить до готовности в растительном масле. Лук почистить, измельчить и выложить к курице. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.

Приправить мясо с луком солью, перцем и любыми другими приправами или травами. Отлично подойдет для такой подливы карри. Затем залить курицу и лук водой и тушить на медленном огне еще минут 14-15.

Готовой подливе дать настояться, после чего ее можно подавать с картофельным пюре.

Рецепт № 14: Подлива из муки

Подлива из муки — самый простой и распространенный способ приготовления соуса к различным гарнирам. Для приготовления понадобится молоко, мука и сливочное масло.

Для приготовления вам нужно:

  1. 100 мл молока;
  2. 35 мл воды;
  3. Сливочное масло — 45 г;
  4. Приправы;
  5. Соль;
  6. Мука — «на глаз».

Как приготовить:

Налить в небольшую кастрюльку молоко и воду, довести до кипения. Выложить сливочное масло, приправить специями и солью.

В отдельной миске перемешать муку с горячей водой и тщательно развести до растворения комочков. Влить муку струйкой к молоку и готовить, помешивая, до загустения на медленном огне. Пропорции нужно выбирать самостоятельно, так как все любят разную подливу — кто-то погуще, кто-то — более жидкую.

к содержанию ↑

Подлива: полезные советы и секреты лучших кулинаров

Правильно соблюдайте пропорции. Самое главное правило, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления любой подливки — правильный подбор пропорций. На полторы ложки муки нужно взять примерно 1 чашку жидкости. Это может быть вода, овощной или куриный бульон, молоко. Пропорции можно менять в зависимости от желаемой консистенции. Для более густой подливы необходимо взять немного больше муки.

Для насыщения вкуса и аромата. Чтобы подлива для котлет получилась очень насыщенной и ароматной, готовить ее нужно в той же посуде, где жарились сами котлеты.

Средство от комков. Чтобы избежать образования комков, необходимо растворить муку сначала в небольшом количестве воды или бульона. Для разбивания комков можно использовать венчик, блендер или миксер.

Замена томатной пасте. Если томатной пасты под рукой нет, можно взять свежие томаты. Для этого нужно их вымыть, снять шкурку, мякоть измельчить или размолоть в блендере, приправить солью, перцем и сахаром. Можно добавить измельченной свежей или сухой зелени. Отлично подойдет кинза, базилик, сушеный укроп и петрушка, кардамон.

С чем лучше сочетается подлива из курицы. Куриная подлива прекрасно сочетается с сушеным чесноком и приправой карри.

Когда добавлять сливки. Если готовится сливочная подлива, сливки необходимо добавить в самую последнюю очередь и не кипятить их, а просто довести до кипения. После чего сковороду надо сразу снять с огня и оставить на несколько минут настаиваться.

Вариант загустителя. Вместо муки в качестве загустителя можно также использовать кукурузный крахмал.

Столовая подлива. Для приготовления всем хорошо известной подливы «как в столовой» не обязательно использовать мясные ингредиенты. Можно взять по 100 г тертой моркови и измельченного репчатого лука. В овощную смесь нужно влить пол-литра горячей воды или овощного (или мясного бульона). Затем подливу приправляют солью, перцем и кидают несколько лавровых листиков. В отдельной посуде кипятят смесь их трех ложек муки и стакана воды. Муку предварительно обязательно нужно обжарить на сухой сковороде. После этого мучную смесь вливают к овощам и кипятят все вместе еще несколько минут.

Идеальная подлива для котлет и сарделек рецепт советских времен

Подлива к рису, макаронам, котлетам и пюре: лучшие рецепты, правильно готовим мясную, грибную, томатную и куриную подливу
Как по-настоящему правильно приготовить вкусную подливу к рису, гречке, котлетам, пюре и макаронам. Лучшие рецепты для получения благодарности от своего желудка и близких

Источник: alcostad.ru

 

к содержанию ↑

Гречка с куриной грудкой

Просмотров: 17 276

Гречка или гречневая крупа представляет собой необработанные семена растения гречихи. Именно в таком виде крупа имеет максимальную пользу для организма, а вкусная куриная грудка с гречкой даст энергию организму на несколько часов.

Для приготовления 3-4 порций гречки с грудкой курицы, потребуется:

Ингредиенты:

Куриная грудка с гречкой в количестве 100 г имеет энергетическую ценность:

  • С куриной грудки нужно снять кожу. Срезать мякоть с грудной кости и нарезать её кубиками.
  • Гречка с куриной грудкой по данному рецепту готовится с добавлением лука и морковки. Овощи добавят витаминов блюду. Кроме того, именно с этими продуктами куриная грудка с гречкой сочетается лучше всего. Овощи нужно вымыть и очистить. Луковицу нарезать, а морковку потереть на терке.
  • На сковородку налить масло, лучше всего если это будет оливковое или подсолнечное масло холодного отжима. В течение 5-6 минут на нем обжаривать лук с морковкой.
  • Затем добавить грудку. Посолить и поперчить. Жарить все вместе четверть часа.

Пока жарится грудка курицы, нужно сварить гречневую крупу. Чтобы куриная грудка с гречкой получилась по-настоящему вкусной, нужно знать несколько правил приготовления этого, простого, на первый взгляд, блюда. Основное правило варки гречневой крупы заключается в строгом соблюдение соотношения гречки с водой. На один стакан или чашку гречки потребуется взять два стакана или две чашки воды.

  • Промытую гречку выложить в кастрюлю, сверху влить воду, помня о соотношении 1 к 2.
  • Добавить соль. На это количество крупы можно положить половину чайной ложки. Даже если куриная грудка с гречкой получится малосольной, каждый может досолить свою порцию индивидуально.
  • Нагреть кастрюлю до кипения. Гречку с куриной грудкой по этому рецепту готовить лучше в кастрюле с плотно прилегающей крышкой Во время приготовления крупы постараться крышку не открывать. Варить гречку при интенсивном кипении пять минут. После чего плита выключается и гречка в течение 15 минут стоит в плотно закрытой кастрюле и распаривается за счет остаточного тепла.

Если плита, на которой готовится куриная грудка и гречка, газовая, то огонь убирается до минимально и на нем кастрюля с крупой стоит 10 минут, потом газ выключают.

  • После того как куриная грудка пожарилась с овощами, а гречка распарилась и впитала в себя всю воду, грудку выкладывают в приготовленную крупу и перемешивают.

Важно! До этого момента крупу не перемешивают.

Настаивают все вместе на теплой плите еще пять минут.

Приготовленная гречка с куриной грудкой по рецепту, который приведен выше, может быть полноценным завтраком или ужином, а также вторым блюдом для обеда.

Гречка с куриной грудкой
Рецепт приготовления куриной грудки с гречкой за полчаса. Секреты приготовления рассыпчатой гречки с грудкой курицы не только быстро, но и вкусно.

Источник: proka4aem.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *