Подлива из свинины в мультиварке

Содержание:

Подливка из свинины в мультиварке

Подливка из свинины отлично сочетается с любым гарниром и приготовить ее очень просто. Предлагаем вам рецепт подливы из свинины в мультиварке, а на гарнир будет картофельное пюре.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Свинина
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Немного муки
  • Вода
  • Соль

Приготовление подливки из свинины в мультиварке

Луковицу, небольшую морковку, три-четыре зубчика чеснока очистите от кожицы и шелухи. Лук порежьте небольшими кусочками.

Морковь порежьте кубиками того же размера, что и лук, или натрите в крупную терку.

Чеснок мелко порубите.

В чашу мультиварки налейте растительного масла и включите режим «Жарка». Положите в чашу овощи и обжаривайте их.

Пока пассеруются овощи, займитесь мясом. Нарежьте его на небольшие кусочки и положите мясо к овощам, посолите.

Жарьте мясо, периодически помешивая, при открытой крышке мультиварки.

Когда программа приготовления «Жарка» закончится (в данной модели мультиварки он автоматически выставлен на 15 минут), налейте в мультиварку полтора стакана воды.

В отдельном стакане воды разведите две столовых ложки муки и постарайтесь размешать так, чтобы количество комочков было минимальным.

Смесь муки и воды нужно добавить к подливе для того, чтобы она загустела. Чтобы комочки, которые все равно останутся в стакане с мукой, не попали в подливу, воспользуйтесь ситечком.

Хорошенько перемешайте подливу и поставьте ее готовиться на режим «Тушение» на 40-60 минут (в зависимости от мяса, которое вы используете для приготовления подливы).

Пока подлива из свинины в мультиварке готовится, отварите картошку и сделайте картофельное пюре. Это лучший гарнир для мясной подливы.

Для приготовления подливы использовалась мультиварка Redmond RMC-M20.

Подливка из свинины в мультиварке
Подливка из свинины отлично сочетается с любым гарниром и приготовить ее очень просто. Предлагаем вам рецепт подливы из свинины в мультиварке, а на гарнир будет

Источник: recepty-multivarki.com


к содержанию ↑

Гуляш из свинины с томатной подливкой в мультиварке

Гуляш поистине можно назвать одним из любимых блюд многих мужчин, блюдо питательное и отлично насыщает. Сочное и нежное мясо с ароматной подливой, пропитанной мясным соком, ароматом приправ и специй, покорят любого едока, и не только представителей сильного пола. Такое блюдо оценят все без исключения, а поможет нам его приготовить практически незаменимая помощница-мультиварка. Благодаря длительному томлению и равномерной термообработке, мясо будет буквально таять во рту, а ароматный и безумно вкусный соус гармонично дополнит его вкус.

Традиционно гуляш принято готовить из говядины, но сейчас все чаще хозяйки уходят от оригинального рецепта приготовления и готовят его абсолютно из любого мяса, которое имеется в наличии. Я предлагаю приготовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке, мясо желательно брать без кости, с небольшой прослойкой сала.

Специи выбираем исходя из своих предпочтений, хорошо подходит паприка, кориандр, майоран, куркума, черный молотый перец. Количество воды для соуса так же регулируйте по вкусу, можно взять больше или меньше, в зависимости от желаемого объема. Подаем гуляш с любым гарниром, он сочетается практически со всем, а также прекрасно гуляш идет и в качестве самостоятельного блюда. Очень вкусно, рекомендую!

  • свинина (мякоть) – 900 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст. ложки.
  • сметана – 6 ст. ложек.
  • мука – 3 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода – 600 мл.
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций: 5.
к содержанию ↑

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке рецепт:

Свинину режем небольшими кусочками, но не слишком мелко, и складываем в чашу мультиварки.

Добавляем растительное масло и соль по вкусу, готовим мясо на режиме «жарка», периодически помешивая до испарения жидкости. Когда мясо начнет подрумяниваться добавляем нарезанный перьями репчатый лук и продолжаем обжаривать все вместе до легкого золотистого цвета.

Затем добавляем томатную пасту, сметану, измельченный ножом чеснок и любимые специи.

Продолжаем готовить на том же режиме еще 2-3 минуты. Теперь добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Муки можете добавить больше или меньше, учитывайте количество жидкости, которую вы будете добавлять и желаемую густоту подливы.

Когда мука равномерно распределится, начинаем частями подливать воду, каждый раз перемешивая содержимое чаши мультиварки. Когда будет достигнут нужный результат, добавляем соль по вкусу, сахар и лавровый лист.

Выбираем режим тушение и готовим гуляш в мультиварке 1 час. Мне нравится использовать функцию «мультиповар» (1 час, т. 100*С).

В самом конце, буквально за 5 минут добавляем свежую зелень.

Подаем вкуснейший гуляш с подливкой к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Гуляш из свинины с томатной подливкой в мультиварке
Я предлагаю приготовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке, мясо желательно брать без кости, с небольшой прослойкой сала.

Источник: sytayasemya.ru


к содержанию ↑

Свинина с подливой в мультиварке – лучшее дополнение к гарниру. Как приготовить вкусную свинину с подливой в мультиварке

Думаете что подать к гарниру? Приготовьте свинину с подливой в мультиварке.

Процесс томления, который обеспечит мультиварка, сделает свинину особенно нежной.

Свинина с подливой в мультиварке – основные принципы приготовления

Свинину с подливой приготовить достаточно просто, с этим справиться даже начинающая хозяйка. Мясо нарезают кубиками или соломкой. Обязательно должны присутствовать свежие овощи, именно они делают вкус подливы ярким и насыщенным. Кроме свинины и овощей для приготовления подливы используют томатную пасту или сок, майонез, натуральный йогурт, сметану или яйца.

Консистенция подливы может быть как густой, так и жидкой, в зависимости от количества используемой жидкости.

В качестве загустителя подливы используют муку или крахмал. С их помощью можно быстро добиться необходимой густоты.

Кроме овощей, можно добавить грибы. Это придаст блюду яркий и насыщенный вкус.

Подливу можно приготовить впрок. Она прекрасно храниться несколько дней в холодильнике.

к содержанию ↑

Рецепт 1. Свинина со сметано-томатной подливой в мультиварке

Ингредиенты

свежая свинина – 500 г,

жирная сметана – 100 мл,

масло оливковое – 100 мл,

томатная паста – 100 г,

Способ приготовления

1. Кусок свинины промываем под краном, обсушиваем и нарезаем кусками средней величины.

2. В емкость вливаем оливковое масло, запускаем функцию «выпечка». Таймер устанавливаем на десять минут. Выкладываем мясо и готовим, обязательно закрыв крышку.

3. Лук чистим от шелухи, и мелко его шинкуем. Отправляем лук к мясу и перемешиваем. Готовим, не изменяя режим, еще десять минут.

4. Присыпаем мясо с луком мукой, солим и перчим. Перемешиваем.

5. В отдельную чашку кладем сметану и томатную пасту, приправляем солью и черным перцем. Хорошенько взбалтываем.

6. Заливаем соусом мясо, доливаем воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Запускаем режим «тушение» и готовим свинину 1 час 30 минут. Подаем с отварными спагетти или картофельным гарниром.

к содержанию ↑

Рецепт 2. Свинина с подливой в мультиварке с томатной пастой

Ингредиенты

два мультистакана фильтрованной воды,

пряности для мяса,

две головки лука,

томатная паста – 100 г,

стручок перца сладкого.

Способ приготовления

1. Обсушиваем вымытую свинину и нарезаем кусками.

2. В емкость прибора наливаем немного растительного масла. Запускаем функцию «жарка» на полчаса. Пару минут разогреваем масло и выкладываем свинину. Обжариваем до румяности, не забывая помешивать.

3. Добавляем в мясо томатную пасту и жарим, постоянно помешивая, пару минут.

4. Морковь чистим, моем, крупно трем и добавляем к свинине. Лук мелко шинкуем. Стручок перца вычищаем от семян. Нарезаем тонкой соломкой. Отправляем лук и перец вслед за морковкой. Перемешиваем и обжариваем до окончания программы.

5. Вливаем очищенную воду, перемешиваем и продолжаем готовить в режиме тушения час. Не забываем приправить все солью и специями. Подаем подливу с любым гарниром и черным хлебом.

к содержанию ↑

Рецепт 3. Свинина с подливой в мультиварке с помидорами

Ингредиенты

кусочек перца чили,

стакан питьевой воды,

два лавровых листика,

три дольки чеснока,

80 мл оливкового масла,

2 стручка болгарского перца,

Способ приготовления

1. Очищенный лук покрошить как можно мельче. Помидоры обдать кипятком и снять тонкую кожицу. Мякоть томата нарезать кубиками. Болгарский перец освободить от хвостика, зачистить от семян и нашинковать его тоненькой соломкой.

2. Влить в емкость прибора масло, выложить лук и обжарить его до румяности в режиме тушения, затем приправить молотой паприкой и перемешать.

3. Свинину вымыть, обмокнуть салфетками и нарезать кусками. Выложить в емкость с луком и продолжать тушить еще минут десять, помешивая.

4. Добавить к мясу лавровый лист, влить полстакана воды, перемешать и тушить полтора часа, закрыв крышку.

5. Спустя полчаса добавить к свинине перец и помидоры. Перемешать, долить еще полстакана воды, перемешать и готовить до звукового сигнала.

6. За 10 минут до окончания готовки добавить мелко нарубленный чеснок и перец чили. Посолить, приправить специями и черным перцем. Перемешать, закрыть крышку и продолжать готовить. Подавать свинину с подливой с картофельным гарниром и салатом из свежих овощей.

к содержанию ↑

Рецепт 4. Свинина с подливой в мультиварке с грибами

Ингредиенты

700 г свиной вырезки,

250 г шампиньонов,

35 мл оливкового масла,

60 г томата-пюре,

2 лавровых листика,

200 мл мясного бульона,

два зубчика чеснока,

30 мл томатного острого соуса,

25 г сметаны домашней.

Способ приготовления

1. Тщательно вымойте свинину, обмокните полотенцем, осторожно вырежьте прожилки и нарежьте мясо средними ломтями.

2. Под проточной водой очистите щеткой шампиньоны и выложите на полотенце, чтобы они слегка обсохли. Нарежьте достаточно крупно.

3. На дно емкости прибора влейте масло, запустите программу «выпечка» и слегка разогрейте его. В емкость выложите куски свинины, приправьте специями и готовьте мясо четверть часа.

4. Перемешайте мясо. Морковь и лук очистите и мелко порежьте. Добавьте овощи к мясу, перемешайте и готовьте в том же режиме еще десять минут.

5. Теперь добавьте шампиньоны, томатное пюре, острый томатный соус и домашнюю сметану. Влейте бульон и посолите.

6. Запустите функцию «тушение» на час и десять минут. Крышку закройте. За десять минут до окончания готовки откройте крышку, положите лавровый лист и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте. По окончании работы прибора не вынимайте свинину с подливой еще минут десять. Подавайте с овощным гарниром или спагетти.

к содержанию ↑

Рецепт 5. Свинина с сливочно-чесночной подливой в мультиварке

Ингредиенты

шесть зубков чеснока,

Способ приготовления

1. Помойте свинину под струей воды, обсушите полотенцами и порежьте средними кусками.

2. Овощи почистите. Нашинкуйте лук полукольцами. Морковку нарежьте тонкой соломкой.

3. Уложите на дно чаши лук и морковку. Сверху выложите нарезанную кусками свинину. Присыпьте все мелко порезанным чесноком. Поперчите, посолите и приправьте ароматными травами.

4. Крышку закройте. Клапан установите в положение «Закрыто». Готовьте мясо в режиме выпекания 25 минут.

5. Откройте клапан, спустите пар и откройте крышку. Залейте все сливками и готовьте, пока сливки не загустеют. Подавайте свинину с подливой в мультиварке с рисовым или овощным гарниром.

к содержанию ↑

Рецепт 6. Свинина с молочно-соевой подливой в мультиварке

Ингредиенты

700 г свиной вырезки,

20 мл оливкового масла,

5 г итальянских трав,

80 мл соевого соуса,

пять горошин черного перца,

5 г поваренной соли,

три лавровых листочка.

Способ приготовления

1. Кусок свиной вырезки помойте, оботрите и нарежьте кусками.

2. В емкость прибора влейте масло и выложите мясо. Включите на полчаса программу «жарка». Обжаривайте свинину, пока она не покроется аппетитной, румяной корочкой.

3. Лук очистите, и нашинкуйте его средними полукольцами. Добавьте к мясу. Влейте полтора стакана питьевой воды, перемешайте и включите функцию «тушение» на полчаса. Закройте крышку. Клапан переведите в положение «Закрыто».

4. В отдельной тарелке смешайте молоко с соевым соусом. Добавьте муку и взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка. Приправьте смесь карри и итальянскими травами. Перемешайте.

5. Полученной смесью залейте мясо. Положите лавровый лист и перец горошком. Готовьте, не меняя режим, еще четверть часа. Подавайте с отварными макаронами.

к содержанию ↑

Рецепт 7. Свинина с подливой в мультиварке с картошкой и черносливом

Ингредиенты

свиная вырезка – 500 г,

томатная паста – 100 г,

три лавровых листочка,

фильтрованная вода – 250 мл,

растительное масло – 80 мл,

чернослив без косточек – 150 г.

Способ приготовления

1. Мякоть свинины ополаскиваем под краном, обсушиваем полотенцем и нарезаем кусками, толщиной в три сантиметра. Приправляем свинину смесью соли и перца, перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.

2. Картошку чистим и нарезаем кубиками. Очищенную головку лука шинкуем полукольцами.

3. Зубки чеснока чистим и меленько крошим ножом. Промываем чернослив, выкладываем его на салфетку и обсушиваем. Разрезаем каждый пополам.

4. Активируем функцию «жарка». В емкость прибора наливаем масло и слегка его разогреваем. Выкладываем свинину в емкость и обжариваем, периодически помешивая, минут десять. Затем добавляем лук и чеснок, перемешиваем и продолжаем готовить еще столько же времени.

5. Теперь добавляем к мясу томатную пасту и перемешиваем. Заливаем в емкость воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Сверху раскладываем равномерно чернослив и кладем лавровые листочки. Выкладываем картошку.

6. Переводим прибор в режим «тушение», закрываем крышку и готовим блюдо на протяжении часа. Подаем как самостоятельное блюдо.

к содержанию ↑

Свинина с подливой в мультиварке – советы и хитрости

Для приготовления блюда берите ошеек ли лопаточную часть. Главное, чтобы мясо содержало минимум жира.

Томите свинину при низкой температуре, так вкус блюда получится гораздо насыщеннее.

Свинину желательно промариновать в специях как минимум полчаса.

Чтобы подлива получилась гуще, добавьте в нее муку или крахмал.

Слишком густую подливу можно разбавить мясным или овощным бульоном.

Свинина с подливой в мультиварке – лучшее дополнение к гарниру
Свинина с подливкой в мультиварке: рецепты от простых до изысканных,

Источник: zhenskoe-mnenie.ru


к содержанию ↑

Гуляш из свинины в мультиварке с подливой — рецепты

Мясо является основой для любого полноценного приема пищи. Любой гарнир, будь то рис, гречка или картофель, не имеют той ценности, которую они приобретают при добавлении этого продукта. Ниже будут представлены рецепты гуляша из свинины в мультиварке: от самого простого до изысканного.

Классический рецепт гуляша из свинины с подливой в мультиварке

С ростом технологий, появилось много техники, которая упрощает жизнь. Одно из таких новшеств — мультиварка. Обычно свинину приходится долго протушивать, прожаривать, чтобы она была безопасна и съедобна, но в чудо-приспособлении все делается намного быстрее и проще. Сперва будет рассмотрен классический бабушкин рецепт гуляша, но готовить его будет гораздо удобнее.

Каждый рецепт имеет множество вариаций, даже самый классический. Так и здесь. Обычно для подливы используется свежее мясо, которое при тушении с овощами приобретает нежный вкус. Но есть вариации, где перед термической обработкой мясо маринуют в специях. Ниже будет рецепт из свежего продукта, но при желании можно попробовать использовать ароматный.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г,
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица,
  • Морковь — 1шт.,
  • Болгарский перец — 1шт.,
  • Томатная паста — 1 ст. л.,
  • Мука — 2 ст.л.,
  • Масло растительное или топлёное — для жарки.,
  • Вода — 300 мл,
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Свинину тщательно промойте, удалите прожилки. Нарежьте кубиками среднего размера. Можно разделать мясо помельче, по желанию.
  2. Лук и морковь очистите от верхнего слоя. Измельчите и поместите в блюдце. Из перца извлеките внутренности, удалите семена, промойте. Нарежьте на тонкие полоски. Если все нарезать кубиками, тогда готовое блюдо будет выглядеть красивее. Желательно, чтобы все овощи были одного размера для равномерной прожарки.
  3. Теперь приступаем к готовке. Откройте мультиварку, установите режим «Жарка». Масло равномерно распределите по всей чаше, выложите овощи. Как только лук приобретет золотистый оттенок и морковь пустит сок, можно добавлять мясо. Достаточно будет 5-10 минут, чтобы оно побелело.
  4. Томатную пасту растворите в воде. Всыпьте муку. Консистенция у будущей подливы должна быть похожа на негустой кефир. Отправьте смесь в мультиварку.
  5. На последнем этапе добавьте соль, перец и лавровый лист. Перемешайте все содержимое, закройте крышку и установите режим «Тушение».

Время приготовления зависит от техники. На некоторых достаточно будет часа, но есть модели, где для качественной обработки мяса потребуется не меньше двух. Спустя полчаса от начала тушения гуляш можно перемешать, а заодно и проверить скорость приготовления.

Готовое блюдо подавайте с любым гарниром, посыпав свежей зеленью. Ароматная свинина разожжет аппетит домачадцам, которые обязательно попросят добавки.

Гуляш из свинины в мультиварке с подливой – рецепты
Мясо является основой для любого полноценного приема пищи. Любой гарнир, будь то рис, гречка или картофель, не имеют той ценности, которую они приобретают при

Источник: attuale.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *