Полезные свойства чернослива



 

Полезные свойства чернослива





Полезные свойства чернослива помогают пищеварению человека. Сушеная слива влияет на уровень холестерина в крови, защищает от болезней сердца, укрепляет кости, заряжает энергией, активирует защитные свойства организма, снижает риск раковых болезней и улучшает иммунную систему. Далее подробнее о том, чем же так полезен чернослив.

Свойства чернослива

Чернослив вкусен как отдельно, так и с полноценными блюдами, где может придать совершенно новых вкусовых оттенков. Научное название – слива, а пришло это дерево к нам из Малой Азии, хотя в настоящее время, чаще всего встречается в Англии. В диком виде слива растет в некоторых частях Соединенных Штатов, но она, как правило, связана с британскими саженцами, особенно с учетом их исторической любви к вареньям и желе, для которых свежая слива подходит идеально.

В черносливе гораздо больше природного сахара, чем в сливе, поэтому она так востребована в изготовлении сладких консерваций, приготовлении пирожных, сладких десертов, конфет. Чернослив также используется достаточно часто, для производства джина, вина. Что еще приятнее – продукт сочетает в себе неповторимый вкус и очень много полезных свойств для организма.

Энергетическая ценность чернослива

Помимо высокого содержания природного сахара, чернослив может похвастаться витамином С и рибофлавином, пищевыми волокнами, которые играю очень важную роль в организме человека и содержат в себе: минералы:

Кроме того, в составе этой сушеной сливы можно найти антиоксиданты, которые помогают нам очищать организм и поддерживать здоровье.

Высокий уровень меди и железа, два элемента найденные в черносливе, делают сушеные плоды сливы просто уникальным средством для улучшения кровеносной системы. Анемия (дефицит железа) является серьезной проблемой в мире здравоохранения, и с каждым годом болезнь все чаще диагностируется людям разной возрастной категории. Но медь и железо — две важнейшие составляющие красных кровяных клеток, могут улучшить кровообращение и обеспечить оксигенацию организма.

Пищевые свойства чернослива

Пищеварительные преимущества: как и большинство фруктов, в черносливе высокий уровень сахара, но в отличии от бесполезных продуктов, в нем есть волокна, которые являются ключевым моментом для правильного пищеварения и помогают пище продвигаться по желудочно-кишечному тракту, устраняя запор, вздутие живота, спазмы, и более серьезные проблемы, как колоректальный рак и язвы желудка. Волокно также может помочь увеличить впитывание питательных веществ и, впоследствии, снизить вес, поскольку улучшится работа пищеварительной системы.

Чернослив полезен для сердца

Клетчатка, которая также содержится в черносливе, является прекрасным ингредиентом для того, чтобы уменьшить избыток холестерина, а волокно может очистить «плохой» холестерин из пищеварительной системы и устранить его из организма, тем самым помогая поддерживать баланс этого вредного элемента в организме. Кроме того, высокий уровень калия в черносливе действует как сосудорасширяющее средство, уменьшая давление на кровеносные сосуды и уменьшая нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Чернослив для профилактики рака

Некоторые научные исследования по свойствам чернослива показали, что фитонутриенты, содержащиеся в коже как сушеного так свежего плода, могут предотвратить развитие ряда болезней, а также развитие раковых клеток молочной железы. Именно это болезнь является угрозой для женской половины планеты, поэтому женщинам стоит подумать о том, чтобы добавить пару штучек чернослива в тарелку.

Чернослив полезен для крепкого сна

Исторически доказано еще одно хорошее свойство этого сушеного плода – это своеобразное снотворное. Вероятно, факт можно объяснить высокой концентрацией магния и витамина С, а оба элемента помогают регулировать сон.

Чернослив для иммунной системы

Высокий уровень витамина С в черносливе делает его очень эффективным помощником вашей иммунной системы. Кроме того, витамин С является одним из основных компонентов обороны против болезней, а также стимулирует производство белых кровяных клеток в иммунной системе, которые отвечают за защиту организма.

Чернослив укрепляет кости

Оптимальное сочетание минералов, найденных в черносливе, в том числе

делают продукт уникальным для здоровья костей человека, а также эти минералы способствуют улучшению плотности костной ткани и профилактике остеопороза.

Полезные свойства чернослива
Одним из полезнейших свойств чернослива является его позитивное влияние на организм – помощь пищеварению. Этот продукт также влияет на уровень холестерина в крови, защищает от болезней сердца…

Источник: enkid.ru

 

Чернослив: полезные свойства сухофрукта.





Рост популярности чернослива в последние годы обусловлен его полезными свойствами . Диетологи настоятельно рекомендуют обратить особое внимание на полезные свойства этого сухофрукта. Но, на самом деле, не многие знают обо всех полезных свойствах чернослива.

Черносливом называется засушенная слива. Лучше всего для приготовления чернослива подходит сорт сливы Венгерка итальянская.

Чернослив: полезные свойства сухофрукта.

Чтобы получить качественный чернослив, берут зрелые мясистые плоды. Чернослив практически не теряет полезные свойства по сравнению со свежей сливой . В его составе имеются многие минералы и витамины, которые необходимы для нормального функционирования организма.
В черносливе содержится 58% сахаров, 1.5% клетчатки, 3.6% органических кислот, а также железо, фосфор, калий, кальций, натрий. Энергетическая ценность чернослива – 230 ккал.

Салат с черносливом с удивительным вкусом

Чернослив применяют при приготовлении многих блюд и напитков. Его добавляют в мясные блюда, салаты, компоты. Благодаря черносливу можно дольше сохранять свежее мясо, потому, что чернослив препятствует размножению кишечной палочки, стафилококка, сальмонеллы.

Кисло-сладкий вкус чернослива прекрасно сочетается с салатами. Его также добавляют в супы, каши, плов. А еще из него делают соусы, сиропы и желе.

Все полезные и питательные свойства свежих слив в полной мере сохраняет чернослив. Чернослив – этот удивительный и полезный сухо фрукт обладает не только изысканным сладковатым вкусом, это ароматный продукт, который употребляют в чистом виде, добавляют в выпечку и сладости, в мясные блюда.

Плов с черносливом

Из сухофруктов варят изумительные компоты, но и это еще не все. Чернослив, с учетом всех его полезных свойств, можно назвать лекарством , его употребляют не только как вкусный продукт питания, но и как целебное средство при многих болезнях и проблемах со здоровьем.

Чернослив входит в состав сока из мангостина Xan Vitan, узнать больше о нем и заказать можно ЗДЕСЬ!

Чернослив предотвращает остеопороз — хрупкость костей, вызванную потерей плотности.

Старший научный сотрудник SFVAMC и адъюнкт-профессор медицины из университета Сан-Франциско в Калифорнии Бернард Халлоран утверждает, что его команда нашла отличный способ, ускоряющий заживление травм опорно-двигательного аппарата.

«Поскольку мы стареем, мы все рискуем костями , и у более половины всех мужчин и женщин в возрасте 50 лет и старше развивается остеопороз, заболевание, при котором кости становятся слабыми и склонными к переломам», — говорит доктор.

Многие люди получают повреждения бедра и позвоночника. А имеющиеся в арсенале врачей лекарства, по большей части только замедляют скорость потери костной массы.

В распоряжении медиков нет простых в использовании препаратов сегодня, которые могли бы быстро восстановить костные дефекты.

Вдохновленные предыдущими результатами исследования на животных о том, что сушеные сливы могут быть эффективными в предотвращении развития остеопороза после менопаузы, ученые продолжили работу.

Эксперименты провели на добровольцах обоих полов в возрасте от 60 до 70 лет , половина из которых имела хронические вывихи и переломы, а остальные находились в группе высокого риска образования остеопороза.

В рацион к участникам ввели измельченный до порошка чернослив, которым заправляли фруктовые салаты. После ежедневного данного питания выяснилось, что скорость реабилитации в обеих группах увеличилась в среднем на 30%.

Причем среди некоторых пациентов наблюдался значительный рост костей – 85%!

Самые полезные сушеные сливы — с косточкой , так что отдавайте предпочтение именно таким плодам. Настоящий, правильно высушенный чернослив должен быть черного цвета, немного мягким, мясистым, но упругим.

Сухофрукт чернослив

Выбирая плоды, обратите внимание, чтобы они ни в коем случае не были коричневого оттенка — это признак неправильной обработки чернослива. В таком лакомстве практически нет полезных веществ, а его вкус часто бывает прогорклым.

Если вы собираетесь в долгое путешествие, обязательно запаситесь питательными плодами сушеной сливы. Благодаря довольно высокой калорийности (около 250 ккал в 100 г) они прекрасно утоляют голод и являются натуральной альтернативой химическим сладостям.

Секрет вкусного чернослива — в сорте. Чтобы он получился сочным, необходима слива-венгерка. Можно засушить и любую другую сливу, но скорее всего у вас получится просто сушеный и малосъедобный фрукт.

Настоящий чернослив – только матовый черный, не горчит, имеет насыщенный сладкий вкус с легкой кислинкой.

Чернослив еще можно проверить так: намочить и посмотреть на него через полчаса, натуральный должен местами побелеть, обработанный — нет.

Если у чернослива кофейный оттенок, это означает, что его предварительно ошпарили кипятком. И витаминов в нем мало. Чем меньше чернослив блестит, тем лучше.

Чернослив с косточкой полезнее.

На Востоке говорят: «Если из фрукта вытащить косточку — это значит лишить его души».

Это подтверждается проведенными исследованиями на Западе: в урюке больше витаминов и микроэлементов, чем в кураге (урюк – сушеный абрикос с косточкой, курага – без косточки); в черносливе, высушенном с косточкой, также содержится больше полезных веществ, чем в черносливе без косточки.

Поэтому настоящий чернослив без косточки может стоить дешевле, чем настоящий чернослив с косточкой.

Чернослив: полезные свойства сухофрукта для здоровья

1. Улучшает пищеварение. Чернослив содержит большое количество клетчатки. Растворимые волокна образуют гелеобразную консистенцию, которая блокирует поглощение холестерина в желудке, и стабилизируют уровень сахара в крови. Нерастворимые волокна смягчают стул и предотвращают запоры и другие формы кишечных расстройств, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта.

2. Нормализует вес. Чернослив помогает держать аппетит под контролем и не допускает переедание, что является важными условиями для естественного снижения веса, великолепно способствует очищению организма, помогает при избыточном весе.

Увлекаться этим лакомством не стоит, но съесть пару-тройку плодов в течение дня будет крайне полезно и абсолютно безопасно с точки зрения лишнего веса. Более того, улучшить перистальтику кишечника и избавиться от лишних накоплений в организме, поможет именно чернослив, клетчатка этого фрукта очищает кишечник и способствуют выводу из организма вредных и ненужных веществ.

Компот с добавлением чернослива

3. Ценный источник энергии. В черносливе много углеводов, которые быстро поглощаются организмом, повышая общий уровень энергии.

4. Улучшает зрение . Он богат витамином А, который улучшает зрение и поддерживает здоровье кожи на должном уровне.

5. Повышает иммунитет — ещё одна польза чернослива для здоровья. В нём много различных антиоксидантов, которые повышают иммунитет и предотвращают появление болезней. Количество антиоксидантов в черносливе в 2 раза больше чем в черники и изюме.

6. Помогает при лечении авитаминоза, анемии. Благодаря своему уникальному составу, чернослив буквально творит чудеса при авитаминозах и анемии.

С черносливом пшеничная каша в несколько раз полезней

7. Чернослив используется для лечения и профилактики сердечно — сосудистых заболеваний . Чернослив значительно эффективнее, чем любые другие природные средства на ранних стадиях сердечно сосудистых заболеваний. Он очищает сосуды и предотвращает развитие атеросклероза.

8. Приводит в норму давление при гипертонии. Для гипертоников этот фрукт является настоящим спасением – отвар из чернослива понижает артериальное давление.

9. Его советуют для поддержания организма при онкологических заболеваниях.

10. Чернослив используют в косметологии , он способен улучшить состояние кожи и её внешний вид. Регулярное употребление чернослива способствует улучшению цвета лица.

11. Чернослив способен улучшить общее самочувствие, поднять тонус, восстановить работоспособность.

12. Защищает зубы от повреждений , в частности от кариеса. Этот сухофрукт помогает бороться с кариесом и воспалением десен, так губительно действует на бактерии, вызывающие заболевания полости рта.

13. Во время инфекционных заболеваний чернослив можно использовать в качестве антибактериального препарата . Экстракт чернослива препятствует размножению сальмонеллы, стафилококков, и кишечной палочки. Чернослив можно использовать в качестве консерванта. Если добавить этот сухофрукт в фарш, он буквально продезинфицирует мясной продукт и сократит рост опасных бактерий.

14. Этот сухофрукт – целая кладовая калия, необходимого для сокращения мышечных волокон, нормализации кислотно-щелочного баланса, нормальной работы нервной системы и сердца.

Мясо с черносливом и вкусно и полезно!

15. Чернослив нормализует обмен веществ , оказывает мочегонное и желчегонное действие – включение его в меню поможет не только восстановить здоровье, но и слегка похудеть. Фрукт рекомендуют употреблять людям с сердечно сосудистыми заболеваниями, заболеваниями печени и почек, воспалительными процессами в суставах.

16. Чернослив относится к натуральным иммуномодуляторам, он увеличивает сопротивляемость организма к различным инфекциям, препятствует преждевременному старению, его рекомендуют регулярно употреблять людям с онкологией .

Это происходит благодаря высокому содержанию антиоксидантов, которые нейтрализуют негативное влияние свободных радикалов на клетки организма.

Пирог с черносливом можно готовить без сахара

Чернослив является очень удобной и полезной закуской для занятых людей. Польза чернослива испытали на себе очень много людей. Он обладает превосходным вкусом и ароматом.

В старых лечебниках можно найти записи о том, что чернослив утоляет жажду, обладает слабительными свойствами, помогает при тошноте и рвоте. В состав чернослива входят минералы, витамины и многие жизненно необходимые для организма вещества.

Благодаря изобилию балластных веществ, чернослив просто необходим для желудочно-кишечного тракта. Так, при заболеваниях желудка достаточно всего 5-6 ягод в день.

Употребляя каждый день чернослив, вы не только сможете оздоровить свой организм, но и избавитесь от лишний килограммов, так как чернослив обладает хорошими диетическими свойствами и используется во многих современных диетах.

Состав чернослива:

В черносливе содержится большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. В его составе присутствуют такие витамины, как РР, витамины ряда В, Е, РР, β-каротин. Множество микроэлементов: железо, кальций, калий, фосфор, магний, йод, цинк, медь.

В сухофрукте присутствует большое количество полезных веществ, необходимых для нормальной работы организма: пектины, клетчатка, моно- и дисахариды, органические кислоты. Из органических кислот больше всего – яблочной, но также есть лимонная, щавелевая и салициловая кислоты.
Пищевая ценность чернослива такова:-25 г воды;-57,5 г углеводов;-2,3 г белков.

Внимание! Чернослив противопоказан кормящим матерям (может вызвать колики у ребенка).

Чернослив входит в состав сока из мангостина Xan Vitan, узнать больше о нем и заказать можно ЗДЕСЬ!

Чернослив: полезные свойства сухофрукта
Рост популярности чернослива в последние годы обусловлен его полезными свойствами. Но, на самом деле, не многие знают обо всех полезных свойствах чернослива.

Источник: lidialuchnina.ru

 

Полезные свойства чернослива





Полезные свойства чернослива

Я всех приветствую на своем блоге и хочу с вами сегодня поговорить о черносливе и разложить по полочкам все его полезные свойства. И так кому интересно- всем приятного чтения:

Чернослив— это сушенная слива, в сушенном виде сохраняются все полезные вещества свежего фрукта. Полезные качества чернослива очень трудно переоценить, ведь плоды этого растения богаты витаминами А, С, В и РР. Кроме этого, в состав чернослива входят пектины и органические кислоты, сахариды, клетчатка, калий, натрий, магний, фосфор и железо. При этом свои лекарственные свойства чернослив полностью сохраняет и в сушенном виде, потому в наши дни его успешно используют для лечения различных заболеваний.

В первую очередь речь идет о проблемах желудочно-кишечного тракта. Если каждый день съедать по несколько плодов чернослива, то нормализуется кислотность желудка, можно избавится от гастрита и язвы, а также привести в норму работу кишечника.

Наряду с полезными свойствами чернослив имеет и противопоказания, забывать о которых не стоит. Данный вид сухофрукта имеет большую калорийность, и поэтому при сахарном диабете и ожирении его стоит употреблять в строго ограниченном количестве. Противопоказан и при грудном вскармливании, поскольку способен привести к расстройству желудка.

Если говорить далее о черносливе, нельзя пройти мимо лечебных свойств. Также считается, что самым полезным является чернослив с косточкой.
• полезен при простудах, для укрепления иммунитета.
• повышает сопротивляемость организма к инфекциям.
• так же благодаря наличию калия, он положительно влияет на работу сердца, сосудов и нервной системы.

Особенно ценится чернослив домашнего приготовления. В таком продукте можно быть уверенным. Помните чернослив- это собранная спелая сушенная слива. И если вы с дерева снимите ее не спелой, то чернослив получится не сладким и не вкусным. Благодаря всем своим полезным свойствам, чернослив широко используется и в кулинарии. Его добавляют в салаты, из него делают компоты, его используют в мясных блюдах, а также при приготовлении десертов.

Покупая чернослив на рынках, внимательно рассматривайте сам сухофрукт . Качественный чернослив должен быть черного цвета и иметь легкий, незначительный блеск, должен быть мясистым, немного мягким и упругим. а вот коричневый оттенок показывает значительные нарушения при обработке плодов. Такой чернослив теряет свои полезные свойства и витаминный-минеральный состав.

Будьте очень внимательны при выборе чернослива в магазине или на рынке. Оставляйте свои комментарии и отзывы, часто ли вы употребляете чернослив?. С уважением Дарья

Полезные свойства чернослива
Чернослив- это сушенная слива, при этом в сушенном виде сохраняются все целебные вещества свежего фрукта. Полезные качества чернослива очень трудно

Источник: krasotinka.ru

 

Полезные свойства чернослива.





Мясо придавало силы, так как в нем содержится белок, а сухофрукты насыщали организм витаминами и полезными веществами и защищали организм от болезней.

Может быть в сушеных фруктах и нет той сочности и такого аромата, как в свежих фруктах, но зато они могут хранится длительное время, не теряя своих полезных свойств, которых просто так не перечесть.

Самый популярный сухофрукт в России — это конечно же чернослив. Изготавливают его путем засушивания домашней черной сливы.

Полезные свойства чернослива во всю используются не только в кулинарии, но еще и в медицине, а женщины приловчились делать из этого уникального продукта маски для лица, компрессы, лосьоны для волос и разнообразные примочки.

Какова польза чернослива для женского здоровья и для красоты тела?

  • Самое известное свойство чернослива — это конечно же его его способность нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Он помогает за очень короткое время решить проблему с запорами.
  • Регулярное употребление чернослива помогает избавиться от лишнего веса. Это прекрасный диетически продукт, который используется во многих знаменитых диетах.
  • Полезные свойства чернослива помогают восполнить недостаток железа в организме. Это лучший помощник при анемии.
  • Если вы страдаете от гипертонии, то вам чернослив просто необходим. Залейте чернослив горячей водой и оставьте настаиваться в течение 10 минут. Затем чернослив можно съесть и запить водичкой, в которой он настаивался.
  • Чернослив защищает зубы от различных повреждений и от кариеса.
  • В этом сушенном фрукте содержится «витамин красоты», который омолаживает кожу, делает ее мягкой и упругой, улучшает цвет лица и насыщает огромным количеством витаминов.
  • Полезные свойства чернослива можно использовать и для лечения мозолей. Достаточно сварить чернослив в молоке и приложить его к больной мозоли на ноге на ночь, и уже утром вы и не вспомните о том, что у вас была такая неприятность.
  • А еще чернослив снимает раздражение и воспаления на коже, поэтому маски из чернослива пользуются такой популярностью.

Состав чернослива:

Полезные свойства чернослива напрямую зависят от его состава. Поэтому мне и хочется перечислить все те полезные вещества, которыми богат этот невзрачный на вид, зато очень полезный и вкусный сушеный фрукт.

  • Витамины группы В, РР, С, провитамин А
  • Калий, фосфор, железо, натрий, магний, кальций
  • Органические кислоты
  • Пектин
  • Клетчатка

Одним словом это не сухофрукт, а кладезь витаминов, какой-то!

Полезные свойства чернослива
Полезные свойства чернослива. Самые лучшие домашние рецепты красоты с отзывами и фотографиями от Кладовая Красоты.

Источник: kladovaia-krasoti.ru

 

Чернослив — полезные свойства





Все мы, наверняка, не раз слышали о том, что сухофрукты — это не только вкусное лакомство, но и полезный продукт. Сегодня мы поговорим о, пожалуй, одном из самых полезных сухофруктов — о черносливе и о полезных свойствах чернослива.

Чернослив — это сушёные плоды чёрной сливы. Вообще, честно говоря, непонятно, кто и когда придумал сушить фрукты, но этот человек по праву заслуживает благодарность от лица всего человечества. Сушёные фрукты зачастую полезнее своих свежих собратьев. В старых лечебниках можно найти записи о том, что чернослив утоляет жажду, обладает слабительными свойствами, помогает при тошноте и рвоте.

Но, на самом деле, не многие знают обо всех полезных свойствах чернослива.

Полезные свойства чернослива

Чернослив — это отличный источник калия, жизненно необходимого нашему сердцу. Калий, как известно, улучшает водно-солевой баланс, а от этого зависит работа почек

Очень полезен чернослив людям, страдающим тромбофлебитом. Он уменьшает свёртываемость крови. Чернослив полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, псориазе, красной волчанке, ревматизме, подагре, болезнях почек, используется для улучшения памяти и повышения потенции, улучшает состояние кожи.

Чернослив защищает зубы от кариеса

Диетологи настоятельно рекомендуют обратить особое внимание на полезные свойства чернослива. Сушёные плоды замечательно сохраняют все свойства свежих ягод и, вдобавок ко всему, защищают зубы от повреждений, в частности от кариеса.

Чернослив улучшает работу желудка

Полезные свойства чернослива хорошо влияют на работу ЖКТ. Чернослив просто необходим для желудочно-кишечного тракта, благодаря высокому содержанию в нём балластных веществ, он незаменим при болезнях желудка. Достаточно съедать 4–6 ягод в день.

Учёные Национального независимого университета Мехико, Мексика. ( National Autonomous University of Mexico, Mexico ) пришли к выводу, что в черносливе содержатся антибактериальные вещества. Запаренные плоды или компот из сушёных плодов чёрной сливы является отличным средством против запора, и к тому же чернослив улучшает работу всей пищеварительной системы. Учёные из университета Техаса ( University of Texas at Austin ) обнаружили, что одна слива содержит такое же количество антиоксидантов, как и горсть черники, которая за её полезные свойства считается «королевой ягод». Помимо этого в сливе содержатся фитонутриенты, которые препятствуют развитию рака груди.

Чернослив для похудения

Если ты хочешь сбросить лишние килограммы — не советую налегать на чернослив. Калорийность 100 грамм чернослива — 244 Ккал. Поэтому достаточно съедать 5–6 в день. Такого количества вполне хватает, чтобы получить порцию витаминов и не «перебрать» с калориями.

По причине высокой калорийности чернослива (она превышает в 4–6 раз калорийность свежих плодов сливы) его не советуют людям, с ожирением и больным сахарным диабетом.

Для избавления от лишних килограммов диетологи советуют сочетать чернослив с овощами (натёртой сырой морковью или варёной свеклой), заправлять лимонным соком или нежирным кефиром, соль и сахар добавлять не нужно.

Кормящим матерям стоит воздерживаться от употребления в пищу чернослива, поскольку он может вызвать у грудных детей понос, урчание в животе и колики.

Благодаря своим полезным свойствам, чернослив — отличный диетический продукт. Именно поэтому он является составляющей многих диет.

Полезные свойства чернослива
Народные рецепты: Чернослив — полезные свойства

Источник: www.narodrecept.ru

 

Автор:
Вред ягод Годжи
Кумыс полезные свойства
Жимолость полезные свойства
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты