Полезные свойства перловки



 

Полезные свойства перловой крупы





Сегодня редко в какой семье готовят перловую кашу. Многие считаю ее невкусной, а большинство мужчин, служивших в армии, называют перловку «кирзовой кашей» из-за халатного отношения к варке каши армейских поваров. Однако перловая крупа необычайно полезна. Мы надеемся, что после прочтения нашей статьи хозяйки заново откроют для себя эту ячменную крупу.

Перловка — это крупа издавна известная на Руси. Ее стали называть «перловой» из-за сходства с речным жемчугом — «перлом». Название прижилось и дошло до наших дней. Однако не только в Древней Руси знали и ценили этот злак. Археологи находят ячменные зерна в различных захоронениях по всему земному шару. Так, к примеру, стало известно, что гладиатором, выступавшим на арене в Древнем Риме, регулярно давали ячменную кашу. Считалось, что она придает сил и улучшает выносливость. В Древней Греции также смогли оценить перловую крупу по достоинству. Бытует легенда, что сам Пифагор предпочитал придерживаться ячменной диеты. В любом случае, польза перловой крупы давно доказана (слух о ней восходит к древним векам) и не подлежит сомнению.

Состав перловой крупы

Современные технологии позволяют получать из ячменя не только одну перловую крупу. Известны еще две крупы: ячневая и крупа- «голландка». Ячневая крупа представляет собой измельчённые перловые зерна, за счет чего она готовится быстрее. «Голландкой» называют цельное ячменное зерно, которое проходит глубокую обработку и тщательную шлифовку. Блюда из «голландки» получаются более нежными и рассыпчатыми, а ячневая каша варится очень быстро по сравнению с перловой.

Теперь поговорим о составе перловой крупы. В ней можно найти не только белки, жиры и углеводы, но и ценные микроэлементы, витамины и минералы. Так, в состав перловки входят такие вещества, как фосфор, магний, кальций, хром, железо, марганец, йод, бром, никель и др. Очень высокое содержание витаминов группы В, витамина А, Е и D. Нельзя не упомянуть и об аминокислотах, которые содержатся в данном продукте. В частности, речь идет о лизине — аминокислоте, которая участвует в выработке коллагена, способствующего замедлению старения кожи, разглаживанию мелких морщин и проч. Лизин восстанавливает поврежденные ткани и омолаживает кожу, поэтому широко распространены маски из перловки, которые приготовляются в домашних условиях.

Перловая крупа богата большим количеством клетчатки, без которой наш организм не может нормально существовать. Эта крупа помогает организму освобождаться от вредных веществ и токсинов, а также защищает иммунитет человека.

Перловая крупа полезна людям, которые хотят избавиться от лишних килограммов. Именно поэтому существуют различные диеты, где перловка — один из ключевых элементов. О некоторых видах перловых диет мы расскажем далее в нашей статье.

Любимая каша императора

Мало кто знает, что император Петр I обожал перловую кашу. Он не считал ее «мужицкой пищей» и с удовольствием поглощал на обед. Дело в том, что в XVII-XVIII вв. ее умели готовить.

Сперва перловку замачивали в холодной воде на ночь, на 10-12часов. Причем замачивали крупу строго в соответствии с соотношением воды и перловки: 1 л. чистой прохладной воды на 200 гр. крупы, ни больше ни меньше. Поутру воду сливали, помещали крупу в молоко, разогретое до 40 °С (на 200 гр. перловки брали 2 л. молока), ждали, пока молоко закипит, а затем переставляли кастрюлю с кашей в еще большую кастрюлю с кипящей водой, т. е. прибегали к водяной бане.

Каша долго томилась на огне — целых 6 часов! На это требовалось терпение и выдержка повара. Зато вкус потом был просто восхитительный! Особенно, если к готовой каше подливали немного сливок и добавляли кусочек растопленного сливочного масла. Неудивительно, что сам царь не брезговал подобным блюдом.

Полезные свойства и вред перловки

Пришло время поговорить о благотворном влиянии перловой крупы на наш организм.

1. Перловая крупа полезна людям, у которых выявлены камни в почках. В перловке содержится кремниевая кислота, которая воздействует на почки, помогает выводить шлаки и вредные элементы из организма.

2. Фосфор содержится не только в рыбе, но и в ячменной крупе. Он заметно укрепляет костный скелет, позволяет регулировать мозговые процессы, а также улучшает протекание обменных процессов в организме.

3. Перловая каша полезна для зрения, т. к. в ее состав входит известный всем витамин А. Можно не тратиться на дорогую чернику, просто регулярно готовьте перловую кашу и улучшайте свое зрение.

4. Данная крупа необычайно полезна для кожи. Она разглаживает и питает ее, борется с морщинами и оказывает омолаживающий эффект. Женщины всего мира активно используют крема и маски, в состав которых входит этот продукт.

5. Перловая крупа помогает снизить количество «вредного» холестерина, укрепляет сосуды, препятствует их закупорке и образованию тромбов.

6. Известно, что вареная печень повышает гемоглобин. С этой задачей также справляется обычная перловая крупа. Если вы вегетарианец или не любите печень — обратите свое внимание на данную крупу.

7. Перловая крупа полезна пациентам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечной системы. Она улучшает состояние больного даже в периоды обострения болезни. При гастрите, язве желудка, язве двенадцатиперстной кишки, панкреатите перловка обязательно должна присутствовать в вашем рационе.

8. Перловка показана беременным женщинам. Прежде всего, эта крупа богата полезными веществами. Кроме того, она помогает избавиться от запоров и уберечь свой организм от простуды и инфекционных заболеваний, которые могут негативно сказаться на здоровье малыша.

9. Перловка заряжает энергией, она отлично подходит для спортсменов и тех, кто занимается тяжелым физическим трудом (грузчики, шахтеры, строители, военнообязанные и проч.).

10. Перловая крупа оказывает благотворное влияние на женский организм во время наступления менопаузы: устраняет повышенную потливость, стабилизирует перепады настроения, улучшает гормональный фон в целом.

Однако перловая крупа может нанести вред, если употреблять ее в чрезмерном количестве. Чтобы такого не случилось, старайтесь готовить этот продукт не чаще, чем два-три раза в неделю.

Перловая крупа противопоказана людям с повышенной кислотностью в желудке. Если вас мучают частые запоры и метеоризм, с этой крупой также стоит повременить. С большой осторожностью перловую крупу нужно употреблять мужчинам — считается, что этот продукт негативно сказывается на сексуальной жизни. Наконец, перловку нельзя включать в свой рацион тем, у кого имеется индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав крупы.

Худеем вместе с перловкой

Мы уже писали, что перловка богата клетчаткой, сложными углеводами, витаминами и белком — элементами, без которых невозможно правильно избавляться от лишнего веса, чтобы не навредить здоровью. Конечно, лучше всего придерживаться правильного питания и не соблюдать никаких строгих диет, однако не все люди до сих пор прислушиваются к этому совету, поэтому каждый год появляются все новые и новые методики похудения. Мы расскажем о двух из них — перловой монодиете и диете «Пушинка».

1. Перловая монодиета

Такая диета называется «монодиетой», потому что человек на протяжении нескольких дней (не более 5) питается исключительно перловой кашей без добавок. Нельзя даже соли и сливочного масла. Одна перловка и вода.

Перловая монодиета — диета очень жесткая. Скудность рациона позволяет набирать не более 1000 ккал. в день, за счет чего человек способен скинуть до 5 кг. за несколько дней. Подобная «экспресс-диета» пользуется большой популярностью. Придерживаться ее легко: на ночь нужно залить один стакан перловой крупы водой, утром варить разбухшие зернышки на протяжении часа, до полной готовности. Есть кашу на завтрак, обед и ужин.

У подобной монодиеты множество минусов: человек испытывает острое чувство голода, ему не хватает 1000 ккал., он может ощущать слабость, головокружение, страдать от перепадов настроения. Подобные диеты запрещены людям с хроническими заболеваниями, с болезнями желудочно-кишечного тракта, тем, кто страдает авитаминозом, сахарным диабетом болезнями почек и печени, беременным женщинам.

2. Диета «Пушинка”

В основе этой диеты лежит перловая крупа, однако помимо нее разрешается употребление еще некоторых продуктов: нежирного кефира, свежей белокочанной капусты, нежирной рыбы. Соль, сахар, масло, чай, кофе и любую другую пищу употреблять не разрешается.

Диета длится около полутора месяцев. Она довольно строгая и ее тяжело переносить, но по сравнению с монодиетой организм более или менее приспосабливается к такому плану питания. Диетологи советуют во время диеты «Пушинка» принимать поливитаминные комплексы для поддержания здоровья. Кроме того, эта диета действительно эффективна, люди сбрасывают от 2 до 8 кг. веса за то время, пока они придерживаются такого плана питания.

Очевидно, что подобная диета подходит не всем людям. Она противопоказана беременным женщинам и кормящим матерям, детям и подросткам, которым еще не исполнилось 18 лет, людям с хроническими заболеваниями, с проблемами с желудком, кишечником, почками. Будет лучше, если во время такой диеты вы будете больше двигаться, гулять на свежем воздухе, заниматься спортом.

Перловая крупа — уникальный злаковый продукт, который был незаслуженно забыт и теперь требует своего «восстановления» на каждой кухне. Главное — уметь готовить перловую кашу, и тогда вы не скажете, что она слишком безыскусная, не обладает ароматом и не годится для вкусного завтрака.

Полезные свойства перловой крупы
Сегодня редко в какой семье готовят перловую кашу.

Источник: narmed.ru

 

Полезные свойства перловки





Далеко не все любят и употребляют в пищу перловую крупу, а некоторые и вовсе не знают, что она из себя представляет. Однако, несмотря на свой непривлекательный вид и практически нейтральный вкус перловка обладает массой полезных для организма свойств.

Как и любая крупа, перловка богата клетчаткой и сложными углеводами. Но это далеко не весь перечень веществ, входящих в состав перловой каши.

У многих из нас связаны не самые приятные воспоминания о перловой каше: кто-то вдоволь наелся ее в школьные и студенческие годы, а другим она напоминает о тяжелых армейских временах. Между тем, перловая крупа содержит в себе огромное количество необходимых для нормальной жизнедеятельности организма веществ, среди которых:

  • Белки;
  • Клетчатка;
  • Сложные углеводы;
  • Калий и кальций;
  • Железо;
  • Витамины групп А, В, Е и РР;
  • Йод;
  • Бром и фосфор и т.д.

Каждый из этих элементов отвечает за определенное свойство перловки. Так, например, витамины группы В в перловой каше способствуют улучшению работы нервной системы и состояния волос, а также кожи. Витамины А и Е укрепляют иммунитет, сохраняют ногти и кости крепкими, а зрение – острым.

Особенно полезно кушать перловую кашу представительницам слабого пола. Содержащееся в ней вещество лизин способствует активной выработке коллагена, который сохраняет кожу эластичной и упругой: не зря перловку называют «кашей красоты». Кроме того, перловка малокалорийна, а, значит, женщинам можно не бояться за свою фигуру.

Одно из характерных отличий перловой каши от других круп – это высокая концентрация белка. Благодаря этому периодическое употребление перловки поможет избавиться от аллергических реакций.

Другие полезные свойства перловой крупы:

  • Антибактериальное;
  • Антибиотическое;
  • Смягчающее;
  • Обволакивающее;
  • Спазмолитическое;
  • Противовоспалительное;
  • Мочегонное.

Благоприятное действие перловка оказывает на работу желудочно-кишечного тракта, мозга и сердца, помогает бороться с простудными заболеваниями и инфекциями. А как мощный источник антиоксидантов, перловка отлично выводит из организма шлаки и токсины, препятствует отложению жира.

По вкусовым качествам и характеру консистенции различают три вида перловой крупы:

  1. Перловка (цельное зерно, чаще всего используется для приготовления супов и каш);
  2. Голландка (целое зерно, освобожденное от отростка, после варки имеет более жидкую консистенцию);
  3. Мелкорубленая ячневая крупа (предназначена для приготовления традиционной русской каши – коливо).

Полезные свойства перловки
Свойства перловой каши. Влияние перловки на работу органов.

Источник: www.tofeelwell.ru

 

Datalife Engine Demo





Перловая крупа, или перловка, является одним из полезнейших для здоровья человека продуктов. Получают перловку из ячменя путем его специальной обработки, включающей шлифовку и полировку. Ранее крупа была доступна только богатым людям. Кашу подвали на стол в купеческих семьях, присутствовала она и на царском столе. Сегодня у многих перловка ассоциируется с «солдатской кашей», а т.к. армейские повара не сильно усердствовали в ее приготовлении, каша получалась слизистой и не очень вкусной. И мало кто знает, что перловая каша была любимым блюдом Петра Первого.

Что полезного содержится в перловке?
В первую очередь, это витамины А, Д, Е, группы В. Витамин А и Е оказывают положительное влияние на состояние кожи и здоровье волос. Витамин Д вместе с фосфором – незаменимый элемент в процессах формирования костной ткани, поэтому перловка так необходима растущему организму ребенка. Витамин Е еще обладает омолаживающим действием. Регулярное употребление перловой каши помогает бороться с признаками старения и предотвращает появление морщин, для получения этого эффекта достаточно включать в рацион блюда из перловки два раза в неделю. Витамины группы В необходимы для работы нервной системы, они позволяют устранить нервозность, справиться с упадком сил и победить кожные заболевания.

Кроме этого, в перловой крупе много кальция, фосфора, железа, меди, молибдена, марганца, цинка. Существуют специальные диеты для похудения, в основе которых лежит перловая каша. При следовании таким диетам дополнительного приема витаминно-минеральных комплексов не требуется, поскольку перловая крупа обеспечивает организм необходимыми нутриентами в достаточном количестве.

Полезный состав перловки
В составе крупы присутствует аминокислота лизин, которую относят к незаменимым аминокислотам. Благодаря лизину перловая крупа обладает противовирусным действием и иммуностимулирующим действием. Лизин является эффективным средством в борьбе с вирусами простого герпеса. Доказано, что при соблюдении диеты с повышенным количеством данной аминокислоты рецидивы заболевания случаются гораздо реже. Лизин также обладает замечательным свойством увеличивать выработку коллагена и влиять формирование мышечной ткани, поэтому перловку можно смело включать в рацион людей, занимающихся бодибилдингом.

Калорийность сухой крупы составляет 324 ккал на 100 граммов, в то время как количество калорий в отварной перловке не велико – всего 121 ккал. Если на завтрак вы съедите 200 граммов сваренной на воде каши, калорий вы получите совсем немного, зато обеспечите организм ценным белком, витаминами и минералами, а чувство голода не будет мучить вас до обеда.

В перловке имеется вещество – гордецин, который обладает противогрибковым и антимикробным действием, поэтому включать крупу в рацион следует при различных грибковых заболеваниях кожи, половых органов и ногтей.

Лечебные свойства перловки
Используется перловая крупа в диете больных, ослабленных после перенесенных операций, имеющих сниженный иммунитет, подверженных частым простудным и вирусным заболеваниям. Мягкое обволакивающее и спазмолитическое действие перловки используется в лечении патологии желудочно-кишечного тракта. Ячменная крупа также улучшает потенцию, способствует профилактике простатита, обладает легким мочегонным действием. Кушать кашу полезно при заболеваниях печени и мочевого пузыря, при напряженных физических и умственных нагрузках.

Противоаллергические полезные свойства перловки связаны с ее аминокислотным составом, отзывы говорят о снижении проявлений аллергии при регулярном употреблении перловки. Высокое содержание клетчатки позволяет организму быстро очиститься от шлаков и токсических веществ, нормализовать работу кишечника, что особенно важно для тех людей, кому более 60 лет.

Включение этой крупы в рацион будет полезно больным сахарным диабетом, она содержит сложные углеводы и нормализует жировой обмен. Определенно, перловая каша является диетическим продуктом. Вот чем полезна перловка.

Как приготовить перловую кашу?
Многие не любят это блюдо только потому, что перловая каша долго готовится. Не следует из-за этого отказываться от такого полезного блюда. Приготовление каши не займет много времени, если использовать некоторые хитрости.

Один стакан крупы следует промыть под водой и поставить вариться на огонь. Как только крупа закипит, ее следует промыть повторно холодной водой, залить 3 стаканами горячей подсоленной воды и ждать, пока крупа впитает воду. Положить в кастрюлю при варке сливочное масло.

Вкусная перловая каша получается, если в нее добавить жареный лук, грибы, тертое яблоко или сухофрукты. Перловой крупой легко можно заменить рис в меню больных сахарным диабетом, например, положить ее в голубцы или тефтели.

Диета на перловке
1 вариант. В течение недели употребляется перловая каша, сваренная без масла и соли. На ночь дозволено выпить стакан кефира. Из напитков разрешается употреблять зеленый и травяной чай, чистую воду.
2 вариант – более щадящий. На завтрак употребляется каша, в нее добавляется чернослив или зеленое яблоко. Обед состоит из перловки, салата из зеленых овощей и кусочка отварной курицы или рыбы. На ужин выпивается стакан кефира и съедается 100 граммов творога.
За неделю при таком питании можно снизить вес на 4-5 килограммов.

Datalife Engine Demo
Перловая крупа, или перловка, является одним из полезнейших для здоровья человека продуктов. Получают перловку из ячменя путем его специальной обработки, включающей шлифовку и полировку. Ран

Источник: womanmir.com

 

Полезные свойства перловки





Полезные свойства перловки для похудения. Диета, рецепт

В жизни каждого человек еда играет ведущую роль в повседневной жизни. Мы любим вкусно поесть, не задумываясь о качестве продукции – лишь бы было вкусно.

Сегодняшняя статья посвящена перловке, при виде которой многие отворачиваются. И зря – полезные свойства перловки известны издревле. Многие из вас, читая статью, удивятся, а ведь перловая крупа является одной из самых полезной.

Те, кто внимательно читал Библию, мог заметить, что перловка упоминалась двадцать! раз.

Само название крупа получила за свой внешний вид. И действительно – очень отшлифованные и очищенные зерна ячменя напоминали нашим далеким предкам речной жемчуг (pearl – в переводе означает «жемчужина»).

К сожалению, упаковки перловки в нынешнее время размещают на самых нижних полках торговых точек, у большинства людей они вызывают лишь негативные впечатления. А знаете почему? Дело не только в ее виде или вкусе.

В свое время повара воинских частей и детских (пионерских) лагерей почти всегда не сильно заворачивались с приготовлением блюд из перловки. Из-за этого всегда получалась невкусная склизкая каша, от которой все отворачивались.

Друзья! Пора вернуть перловке былую славу. Если вы негативно относитесь к этой крупе, постарайтесь изменить свое отношение к ней, учитывая ее очень полезные свойства. Для этого вы должны научиться правильно готовить этот полезный продукт.

В старину во многих странах перловка считалась даже царским блюдом. Столь высокую оценку перловка получила за свой уникальный состав и полезные свойства.

Полезные свойства перловки

Перловка содержит достаточно большое количество витаминов группы B, которые способствуют нормальной работе центральной нервной системы и улучшают состояние кожных покровов; йода, хрома, цинка, марганца, меди, железа, кальция, калия и других микроэлементов .

Перловка также богата витамином A (необходим для укрепления иммунитета и хорошего зрения ), витамином E (замедляет старение), витаминами D и PP. Перловая крупа уникальный источник фосфора, которого в ней больше, чем в любом злаковом растении.

Мало кому известно, что перловая каша была любимым лакомством Александра Суворова, Григория Потемкина и Петра Первого.

Впервые за всю историю России прославилась знаменитая «Суворовская перловка», куда вошли перловая крупа, мясо, горох и овощи. Солдаты России с трепетом ели это блюдо во время перехода через Альпы.

Когда стал заканчиваться провиант в армии, Суворов, чтобы не допустить простуду и кашель среди солдат, приказал собрать все оставшиеся овощи и крупы и приготовить из них одну кашу.

Сытное, многокомпонентное, а главное – горячее блюдо оказалось настоящим спасением для воинов.

Причем тогда обратили внимание, что после употребления такой каши резко сократилось число больных, простудными заболеваниями. Гораздо позже ученые, исследуя эти факты, выяснили, что во всем этом сыграла роль перловка со своим уникальным составом.

Входящие в ее состав полезные вещества обладают антибактериальными действиями и прекрасно защищают слизистую оболочку альвеол и бронхов.

Это означает, что в эпидемический сезон простуды и гриппа не нужно тратить деньги на дорогие лекарства и глотать не всегда безвредные таблетки.

Гораздо лучше будет, если регулярно готовить вкусные блюда с перловкой. Возьмите себе за правило: хотя бы два-три дня в неделю откажитесь от картофеля или шлифованного риса, которые могут поднять уровень сахара в крови и тем самым способствовать развития ожирения и сахарного диабета.

Замените эти продукты перловой крупой и готовьте себе на здоровье рагу или вкусные супы. У перловки есть еще одно богатство. Это лизин – аминокислота, повышающая жизненный тонус, оказывающая противовирусное действие и способствующая сохранению здорового сердца.

Более того, лизин помогает организму вырабатывать коллаген – элемент, придающий нашей коже упругость (тургор) и делая ее гладкой (предотвращает появление морщин на лице и руках). Неспроста ученые называют перловую кашу еще и «кашей красоты».

Полезные свойства перловки для похудения

Перловка – прекрасный помощник для людей, нуждающихся в снижении веса. В крупе много клетчатки, которая улучшает работу органов пищеварительной системы, выводит из организма накопившиеся шлаки и токсины, еще и препятствует отложению жира.

Друзья! Перловая крупа – продукт универсальный.

Из перловки можно приготовить не только различные каши (овощные, мясные, сладкие), но и другие блюда в качестве гарнира, рагу, супы.

А теперь внимание – рецепт!

Рецепт перловой каши на белом вине с грибами.

1. Перловая крупа – 300 г

2. Белое сухое вино – 200 мл (один стакан)

3. Грибы жареные (на ваш выбор) – 150 г

4. Тыква свежая – 250 г

5. Лук репчатый – 1 головка среднего размера

6. Чеснок – зубчика 2-3

7. Бульон – 1 литр

8. Перец черный (красный), соль – по вкусу

9. Сыр твердых сортов – 50 г

10. Масло сливочное несоленое — 50 г

Добавляем перловку, которую мы предварительно замочили в воде на ночь. Медленно вливаем вино. Минут через 5-7 к перловке добавляем нарезанную кубиками тыкву, а через пару минут – немного бульона и грибы.

Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности. Если нам покажется, что жидкости оказалось маловато, добавляем овощной бульон.

В конце приправляем блюдо перцем и солью, затем посыпаем тертым сыром. При желании перед подачей на стол можем украсить блюдо свежей зеленью (петрушкой, укропом, зеленым луком, сельдереем).

Надеюсь после чтения статьи перловка станут надежным спутником в вашей жизни.

Будьте здоровы, дорогие мои, храни вас Бог!

Полезные свойства перловки
Перловка славилась раньше, хотя теперь люди потеряли к ней интерес. А зря! Крупа обладает многими полезными свойствами – укрепляет иммунитет, улучшает зрение, удаляет морщины и мн. др.

Источник: narodnaiamedicina.ru

 

Полезные свойства перловки





В древности перловая каша считалась царским блюдом, и не каждый крестьянин мог позволить себе такое лакомство. Чтобы угодить царским особам, придворные должны были вымачивать крупу двадцать часов, затем варить ее в молоке, пропекать кашу в печи. А уж перед подачей блюда на стол, повара хорошенько заправляли перловку жирными сливками.

Впоследствии перловая каша закрепилась в солдатском меню.
О пользе перловки можно говорить много, ведь в ней содержится огромное количество витаминов: A, D, E, PP и полная группа витаминов B.

Витамин A необходим для улучшения зрения и защиты от инфекций; витамин D укрепляет кости и зубы; витамин E предотвращает преждевременное старение, а витамины группы В отвечают за согласованную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу.

Так же перловка обладает биологически активными веществами и микроэлементами: кальций, железо, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром. Но главное «чудо» перловки — фосфор, который содержит почти в два раза больше полезных свойств, чем остальные злаки.

Фосфор не только необходим для лучшего обмена веществ и неплохой работы мозга, но и числится «главным микроэлементом для спортсменов». Ведь именно фосфор обеспечивает хорошую и правильную работу мышечных сокращений.

Злаки содержат клетчатку, которой в два раза больше чем в пшенице. Белок, находящийся в перловке также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.

Отвар перловых злаков имеет лечебные свойства, например, смягчающие, обволакивающие, спазмолитические, противовоспалительные, мочегонный эффект. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простуды.

При аллергических заболеваниях врачи советуют употреблять перловую кашу. В ней содержаться природные антибактериальные вещества, например – гордецин, который служит для лечения всех кожно-грибковых поражений.

Кроме всего перечисленного, перловые злаки попросту могут претендовать на звание «каши красоты». Перловая каша содержит такое вещество как лизин (аминокислота), который активно участвует в формировании коллагена. Известно, что именно он делает кожу эластичной и упругой, и замедляет процесс появления морщин.

Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки.

Полезные свойства перловки
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она

Источник: narod-medicina.ru

 

Автор:
Чем полезна красная икра
Минтай полезные свойства
Грелка на чайник своими руками мастер класс
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты