Помадка рецепт в домашних условиях

 

Сахарная помадка

Простая сахарная помадка

Продукты для приготовления простой сахарной помадки: сахарный песок 8 столовых ложек, вода 6 столовых ложек.

Способ приготовления простой сахарной помадки. Всыпают сахар в кастрюлю, заливают горячей водой, перемешивают, ставят на плиту и варят, не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снимают ложкой образовавшуюся на поверхности пену, накрывают плотно крышкой и варят сироп до пробы на «мягкий шарик», то есть периодически берут из кастрюли чайной ложкой кипящий сироп и опускают в холодную воду, а через 1 мин рукой из чайной ложки собирают содержимое в мягкий шарик.

Если шарика не получается, значит, сироп еще немного должен покипеть. Перед концом варки в него добавляют лимонную кислоту, из расчета 5 капель на каждые 100 г взятого сахара, или пол чайной ложки уксуса.

После варки сбрызгивают поверхность сиропа холодной водой и как можно быстрее охлаждают его. Для этого кастрюлю с сиропом необходимо поместить в холодную воду или на лед. Охлажденный сироп взбивают деревянной лопаточкой приблизительно 10—15 мин, пока он не побелеет и не свернется в твердую массу, которая и называется помадкой.

Помадка выдерживает длительное хранение, поэтому ее можно заготавливать впрок. При длительном хранении помадку накрывают влажной марлей, а затем кастрюлю плотно накрывают крышкой.

По мере надобности берут нужное количество помадки, подогревают, помешивая лопаточкой, и используют для глазировки изделий. Помадку греют до не очень горячего состояния.

к содержанию ↑

Помадка из сахарной пудры

Продукты для приготовления помадки из сахарной пудры: сахарная пудра 2 граненых стакана, вода 3 столовые ложки.

Способ приготовления помадки из сахарной пудры. Насыпают в кастрюлю сахарную пудру, заливают теплой кипяченой водой.

Хорошо вымешивают до получения однородной, густой белой массы. Затем по мере надобности необходимое количество ее подогревают, все врем я помешивая деревянной ложечкой, до горячего состояния, но ни в коем случае не до кипения. Если помадка жидковата, нужно добавить пудры, если очень густая — немного воды.

Помадку из сахарной пудры в домашних условиях готовить намного легче, чем из сахара, а глазируемые изделия ничем не отличаются.

Точно так же как и кремы, помадку можно ароматизировать: добавить в нее 1 столовую ложку абрикосовой настойки либо абрикосового ликера или 1 столовую ложку сиропа абрикосового варенья и т. п.

Соответственно добавкам помадка будет называться абрикосовой, апельсиновой, кизиловой, кофейной, малиновой, лимонной, рябиновой, яблочной, ромовой.

Чтобы получить шоколадную помадку, к ней добавляют 2 чайные ложки просеянного порошка какао или плитку (100 г) шоколада, который надо нарезать стружкой и ввести в помадку во время разогрева.

Сахарная помадка
Простая сахарная помадка Продукты для приготовления простой сахарной помадки: сахарный песок 8 столовых ложек, вода 6 столовых ложек. Способ приготовления простой сахарной помадки. Всыпают сахар в кастрюлю, заливают горячей водой, перемешивают, ставят на плиту и варят, не помешивая. Как только сироп начнет закипать,

Источник: www.ru-dachniki.ru

 

к содержанию ↑

Делаем губную помаду в домашних условиях. Популярные рецепты приготовления

Гришкова Марина | Обновлена: 2017-05-11

Желание получить качественный натуральный продукт побуждает модниц начать делать помаду в домашних условиях. Она не нанесет ущерб организму, а подарит красоткам должную заботу о коже губ. Полет женской фантазии в сочетании с богатством природных составляющих поможет создать настоящий шедевр, который подчеркнет уникальность, естественную красоту его обладательницы.

Помада, сделанная самостоятельно, выгодное и безопасное удовольствие

к содержанию ↑

Ингредиенты, которые нам понадобятся

Натуральная матовая помада легко превращается в нежный бальзам, способный восстановить красоту губ, в жидкий блеск, придающий соблазнительное мерцание, поскольку сделана из натуральных компонентов в домашних условиях. В качестве базовых составляющих используется:

  • Пчелиный воск — превосходная база, обеспечивающая продукции высокое качество. Его ключевым плюсом выраженные антисептические свойства. Воск создает на поверхности невесомую пленку, обладающую смягчающими качествами. Она покрывает губки красоток, предотвращает потери влаги.
  • Карнаубский или канделийский воск — популярная альтернатива предыдущей основе. Он также порадуют модниц ярким противовоспалительным эффектом. Воск жасмина успокоит, смягчит губы, мимозы — увлажнит их поверхность.
  • Капсульные витамины, жидкие масла обеспечат блеск, усилят ухаживающий характеристики.
  • Ароматизаторы, пигменты, подсластители добавляются по желанию. Для достижения желаемого эффекта могут использоваться эфирные масла, природные, синтетические компоненты.

Профессионалы определили «золотые» пропорции помады, которую легко сделать своими руками в домашних условиях. В состав средства должно входить:

  • воск — 30%;
  • жидкое масло — 30%;
  • твердое масло — 40%.

Количество ингредиентов, доля в составе продукта может изменяться.

Пчелиный воск — лучшая база для самодельных косметических продуктов

к содержанию ↑

Инструменты, необходимые для приготовления губной помады

Чтобы начать делать помады в домашних условиях, не потребуется профессионального оборудования, дорогостоящего оснащения. Все орудия легко найти дома, приобрести. Вам понадобится:

  • Емкость, позволяющая растопить состав на водяной бане. Очень важно подогреть все компоненты, чтобы масса стала однородной, но не закипела.
  • Шприцы, мерные ложки, пипетки будут выступать в качестве дозаторов.
  • Деревянные ложечки, апельсиновые палочки для перемешивания смеси.
  • Тара для хранения готовой продукции — тюбик, баночка.
  • Блокнот для записи новых рецептов.

Соединяя компоненты в разных соотношениях, вы создаете новый рецепт, не поленитесь его записать.

Инструменты, необходимые для создания натуральной продукции, найдутся у любой хозяйки

к содержанию ↑

Популярные рецепты

Мастерицы задаются целью сварить черную помаду или получить уникальный блеск для губ. Начинающей хозяйке помогут популярные рецепты, позволяющие сделать первый шаг навстречу профессионализму.

Чтобы создать жидкую помаду, натрите 50 грамм свеклы, соедините их с четвертью ложки глицерина, капсулой витамина Е. Бардовую смесь нанесите на губы ватной палочкой. Если хотите достичь матового эффекта, промокните губы салфеткой.

Пчелиный воск соедините с кокосовым маслом, маслом ши в одинаковых пропорциях. Разогрейте смесь, перемешайте ингредиенты. Чтобы получить красную помаду, добавьте немного пищевого красителя.

Свекла в сочетании с глицерином и витаминами поможет не только разнообразить палитру косметических средств, но и обеспечит качественный уход за кожей губ

Без вазелина

Планируя создание помады своими руками, учтите, что ее основа окажет влияние не только на качество конечного продукта, но и на здоровье. Вазелин относится к продуктам нефтепереработки. Женщины, которые пользуются косметическими средствами на его основе, за десять лет съедают приблизительно 5 килограммов вещества, что негативно сказывается на самочувствии, приводит к развитию раковых заболеваний.

Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют заменить вазелин на натуральные воски, перечень которых предложен выше. Поэтапное создание продуктов ничем не отличается, но положительно влияет на здоровье.

Чайную ложку воска перемешайте с таким же объемом масла косточки винограда, ростков пшеницы. В качестве пигментов добавьте диоксид титана, оксид цинка, четыре чайные ложки слюды. Доведя раствор густоты сметаны, закончите приготовление, добавив половину столовой ложки витамина Е.

Из вазелина

Изучая информацию, как сделать помаду в домашних условиях на основе вазелина, учтите, что обычные косметологические продукты не всегда безопасны для здоровья. Создавая средства своими руками, вы будете уверены в их составе, сможете изменять интенсивность окраски, аромат.

Чтобы получить средство, смешайте столовую ложку вазелина с сухими тенями для век, перетертыми в порошок. Их состав безопасен, сам продукт проходит строгий контроль в процессе производства. Создавая помаду цветную из теней, управляйте интенсивностью окраски, постепенно добавляя порошок.

Тени для век плюс вазилин — простейший рецепт домашней помады

Гигиенической помады

Ключевой задачей подобного продукта является уход за губами, поэтому в составе должны быть полезные, натуральные ингредиенты. Простой рецепт позволит попробовать свои силы даже начинающей мастерице. Не стоит делать массу сильно темную. Остановитесь на бесцветном варианте.

Половину чайной ложки воска соедините с маслом какао, жожоба, добавив по чайной ложечке каждого компонента. Растворите составляющие, тщательно перемешайте их. Добавьте каплю любимого эфирного масла. Заполните тюбик на четверть. Когда масса остынет, залейте остаток. Если такой тары не найдется, воспользуйтесь обычным шприцом. Для окончательного застывания продукта, положите его в холодильник.

Из восковых мелков

Карандаши на основе воска состоят из растительного пигмента и натуральной основы. Это позволяет использовать их не только для детского творчества, но для возможности делать помады в домашних условиях, обладающих яркими, уникальными цветами. Для изготовления продукта потребуется:

  • пачка восковых мелков;
  • масла ши, какао;
  • масла аргановое, миндальное, кокосовое, оливковое;
  • эфирные масла для аромата;
  • шприцы, тюбики для хранения.

Выберите цвет, который хотите получить. Для этого возьмите один или несколько мелков из купленной коробки. Если вы мечтаете получить фиолетовую помаду, а такого цвета у вас нет, отломите часть синего и красного мелка.

Растопите выбранные карандаши на водяной бане, предварительно освободив их от бумажной оболочки. В жидкую массу добавьте выбранные масла, введите пару капель любимого аромата. Если вы планируете пробную маленькую порцию, подержите мелок в ложке над горящей свечой. Если вы хотите оставить для смеси нейтральный аромат, можно обойтись без масел.

Пытаясь создать помаду из жевательной резинки, вы лично убедитесь, что этот продукт возможно сделать из любых компонентов, удерживающих пигмент, причем, в домашних условиях. Для начала работы купите две жвачки. Лучшим вариантом станут круглые, розовые резинки, которые можно приобрести в автомате.

Получить готовый продукт можно без водяной бани, но тогда вы должны быть счастливым обладателем микроволновки. Подготовьте емкость, в которой вы будете варить смесь. Очистите жевательные резинки от верхнего слоя яркой глазури. Сложите в миску все компоненты:

  • жвачки;
  • столовую ложку вазелина;
  • пищевые красители в соответствии с вашими предпочтениями.

Отправьте емкость в микроволновку на 20-30 секунд. Разогретую смесь перемешайте, поместите в подготовленный тюбик. Подобным образом легко создавать продукцию самых невероятных расцветок.

Жевательная резинка поможет создать помаду нужного цвета

Делаем губную помаду в домашних условиях
Желание получить натуральный продукт побуждает модниц начать делать помаду в домашних условиях. Она не нанесет вред организму, а подарит заботу губам.

Источник: www.ladywow.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить помадку для пасхального кулича, рецепты из пудры, желатина, белков с сахаром в домашних условиях

Каждая хозяйка старается на пасху испечь вкусный кулич. Но мало его сделать, чтобы он получился нарядным и ярким, важно правильно украсить.

Уже много времени верх выпечки смазывают специальной помадкой, если раньше ее делали только из белка и сахара, то сейчас рецепты этого сладкого декора стали дополнять другими ингредиентами.

А после смазывания верх кулича можно украсить разноцветной присыпкой и средствами декора пасхальных куличей. Но все же стоит рассмотреть рецепты приготовления помадки.

к содержанию ↑

Помадка из белков и сахара для пасхального кулича

Традиционной считается помадка для куличей из белка и сахарного песка. Важно при приготовлении соблюдать все рекомендации, это позволит получить смесь с густой и липкой консистенцией. А по вкусу она будет просто изумительной.

Подготовим необходимые компоненты из таблицы:

Совет! Лучше в помадку добавьте сироп из фруктов или ягод, в этом случае помадка получится красивой, полезной.

При желании ее можно сделать шоколадной — добавьте какао-порошок или растопленный шоколад.

Пошаговое приготовление осуществляется так:

  1. Для приготовления потребуется миска, ее требуется вытереть до сухого состояния.
  2. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Это можно сделать при помощи бутылки.
  3. Выливаем белки в миску, подливаем сок лимона и перемешиваем при помощи венчика.
  4. Берем миксер или блендер и начинаем взбивать на медленной скорости до получения однородной массы.
  5. Постепенно прибавляем скорость и тем временем медленно по частям всыпаем сахарный песок.
  6. Взбиваем, пока не получится пышная масса.
  7. Если вы хотите сделать помадку определенного цвета, то можно добавить пищевой краситель или сироп из ягод или фруктов. Краситель лучше подготовьте заранее.
  8. На полученный объем помадки будет достаточно добавить одной капли красителя. После этого нужно еще раз тщательно взбить до полного распределения красителя.
  9. Уберите помадку в холодильник, чтобы она охладилась.
  10. Вынимаем глазурь и смазываем ей готовые куличи, дополнительно посыпаем посыпкой разного цвета.
к содержанию ↑

Рецепт с желатином в домашних условиях

В преддверии Пасхи многие хозяйки начинают готовиться, искать новые рецепты приготовления куличей, а также помадки для их украшения.

Если верить отзывам, то рецепт с желатином считается простым и вкусным.

А самое главное эту глазурь можно с легкостью приготовить в домашних условиях и для нее потребуются доступные компоненты.

Прежде чем приступать к приготовлению подготовим необходимые компоненты:

  1. Сахар. Для помадки будет достаточно 200 грамм.
  2. Желатин с быстрым растворением. Этот компонент следует брать в количестве 6 грамм.
  3. Вода, примерно 4 большие ложки.
  4. Лимонный сок – 1-2 чайные ложечки.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать готовить.

Процесс приготовления осуществляется так:

В первую очередь

    требуется подготовить желатин. Выкладываем его в небольшую чашку, заливаем 2 большими ложками воды, перемешиваем.

Оставляем на минут 20-30, за это время он разбухнет.

  • В сотейник засыпаем сахар, наливаем две большие ложки воды и помещаем на огонь. Обязательно хорошо перемешиваем, чтобы все крупинки сахара растворились.
  • Сахарный сироп нужно хорошо прогреть, довести до кипения. При отваривании постоянно размешиваем ложкой, чтобы сахар растворился.
  • Снимаем сотейник с сиропом с огня, выкладываем набухший желатин и хорошо размешиваем.
  • Взбиваем миксером на средней скорости. Взбивать следует до образования пены белого цвета. Взбиваем тщательно, по времени этот процесс должен занять не меньше 5 минут.
  • Отставляем в сторону, чтобы масса остыла. На это потребуется 10 минут.
  • В остывшую смесь наливаем пару ложечек сока лимона, это сделает смесь более воздушной.
  • При желании можно подлить пару капель красителя. После добавления этого компонента еще раз хорошо взбиваем до равномерного распределения цвета.
  • Готовую помадку с желатином можно использовать для смазывания верха куличей.
  • В конце можно дополнить посыпкой разного цвета.

 

к содержанию ↑

Ингредиенты для нежной помадки из пудры

Для пасхального кулича можно использовать помадку из сахарной пудры. Ее можно делать на основе молока, сока лимона, яичного белка.

Приготовление занимает совсем немного времени, а результат просто завораживает своей красотой и изумительным вкусом.

А мы рассмотрим традиционный рецепт приготовления, для которого будут нужны компоненты из списка:

  • Один яичный белок.
  • Сахарная пудра. Для одного белка будет достаточно 200 грамм сахарной пудры.
  • Сок из свежего лимона – 1 маленькая ложечка.
  • По желанию добавьте пищевой краситель.

После приготовления всех необходимых компонентов можно будет начинать готовить помадку с сахарной пудрой:

  1. Яйцо разбиваем, отделяем белок от желтка, выкладываем его в чашку. Взбиваем его вилкой или миксером на небольшой скорости.
  2. Как только на поверхности белка образуется шапочка из пены, можно засыпать половину сахарной пудры и аккуратно размешать.
  3. Добавляем сок лимона и взбиваем. Размешиваем до тех пор, пока масса не побелеет.
  4. Включаем миксер на среднюю скорость и начинаем размешивать смесь. На этом этапе частями всыпаем оставшуюся сахарную пудру.
  5. Взбиваем до тех пор, пока помадка не станет пышной и однородной. На этот процесс должно уйти 5-7 минут.
  6. На последнем этапе приготовления добавьте краситель. После его добавления, массу размешиваем, чтобы цвет равномерно распределился по всей структуре.
  7. Готовые куличи можно украшать готовой помадкой, дополнительно посыпаем посыпку с разными цветами.

Интересно! Помадку из сахарной пудры можно приготовить на основе жирного молока.

Для приготовления потребуется около стакана сахарной пудры и 80 мл жирного молока. Все компоненты соединяются и тщательно взбиваются.

Но ее нужно наносить на куличи сразу же после приготовления, потому что глазурь быстро застывает.

Любой рецепт помадки делается просто, главное точно соблюдать се правила и рекомендации. В интернете можно посмотреть фото с вариантами украшения куличей, а также видами помадки разного цвета.

Если делать все строго по рецептуре, то глазурь выйдет пышная, вкусная и очень красивая.

Как приготовить помадку для пасхального кулича, рецепты из пудры, желатина, белков с сахаром в домашних условиях
Как дома сделать помадку для пасхального кулича? ее можно сделать на основе белка, желатина, сахарной пудры. При желании можно добавить краситель или сироп из ягод или фруктов.

Источник: woman-team.ru

 

к содержанию ↑

Сахарная помадка — отличная подкормка в весенне-зимний период

Для чего используют сахарную помадку?

Сахарная помадка – это один из видов заменителей меда, который дают в виде подкормки пчелам в зимне-весенний период. И хотя специалисты утверждают и предостерегают пчеловодов от любого вида подкормки насекомых в этот период, для многих это просто необходимость. Например, уже с середины февраля дают по 2-3 килограмма канди или такой вот сахарной помадки. Это делается, прежде всего, для поддержания силы семей и увеличения весеннего расплода. И, как показывает практика, такая тестообразная масса куда лучше дает результат, нежели сахарный сироп.

Каждый пчеловод должен помнить, что подкормка больше несет вреда, если она выполнена неправильно и целенаправленно. Использовать ее стоит лишь в исключительных случаях, если пчелы зимой слишком интенсивно израсходовали запасенные корма. Излишнее питание увеличивает нагрузку на кишечник насекомых и ведет к заболеваниям и поносу.

к содержанию ↑

Как приготовить в домашних условиях?

Ингредиенты

  • чистая подготовленная вода – 1 литр;
  • белый кристаллический сахар – 2 килограмма;
  • жидкий цветочный мед – 600 грамм.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите эмалированную кастрюлю, налейте 1 литр воды и поставьте на огонь.
  2. Не дожидаясь пока вода закипит, всыпаем сахар и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  3. Кипятим сахар в воде 20 минут, после чего берем обычную ложку, вводим в раствор и затем быстро опускаем в холодную воду.
  4. Готовую помадку можно будет снять с ложки и скатать в мягкий тягучий шарик. Как только масса приобрела такую консистенцию, мы ее снимаем с огня.
  5. Сахарную массу остужаем и добавляем в нее мед, затем опять ставим на огонь до закипания. Держим на огне не более 3 минут после кипения.
  6. Готовую помадку охлаждаем и затем очень интенсивно размешиваем, превращая в тягучую густую массу.
  7. Скатываем помадку в шарики, кладем в полиэтиленовый пакет и укладываем на хранение.

Узнайте больше

Сахарная помадка – отличная подкормка в весенне-зимний период
Сахарная помадка – это отличная подкормка для пчел в весенне-зимний период. Как приготовить ее в домашних условиях? Об этом читайте в нашей статье!

Источник: zoohoz.ru

 

к содержанию ↑

Как делать помадку для отделки кондитерских изделий

Помадка применяется для отделки кондитерских изделий, благодаря чему они приобретают более привлекательный и аппетитный вид и их срок хранения увеличивается.

Рецепт приготовления помадки

Состав : сахар — 828г; карамельная патока — 83г; эссенция — 2г; вода — 300г.

Рецепт : Вскипятить воду и всыпать размешивая в нее сахар. Сироп варится на сильном огне, после его закипания на поверхности должна образоваться пена, которую снимают, при этом кастрюлю с кипящим сиропом следует отодвинуть на край плиты, так, чтобы он кипел с одной стороны. После снятия пены кастрюлю возвращают на сильный огонь. Во время варки сиропа следует мокрой марлей, намотанной на палочку, аккуратно снимать со стенок кастрюли брызги от сиропа, чтобы они не попадали снова в кипящий сироп, поскольку будут вызывать его кристаллизацию. Как вариант, можно сироп варить при плотно закрытой крышке, тогда образующийся внутри емкости конденсат будет смывать брызги сиропа со стенок автоматически.

Когда температура сиропа достигнет 108 градусов в него аккуратно вливают помешивая карамельную патоку, предварительно нагретую до 60 градусов, которая не даст сиропу преждевременно засахариться и увеличит его вязкость. При этом при взбивании помадки будут образовываться более мелкие кристаллики.

В случае, если сироп будет вариться без патоки, то тогда воды берется больше (до 400 грамм) и сам сироп варится дольше. При длительной варки сиропа в нем будет образовываться инвертный сахар (происходит частичный распад сахара на глюкозу и фруктозу). Уваривается помадка до температуры 114 градусов. Готовность помадки определяют путем быстрого охлаждения небольшого количества сиропа на льду или холодной воде. Если удается скатать мягкий шарик, значит помадка готова.

Для того, чтобы поверхность сиропа не кристаллизовалась, сироп сбрызгивается водой или на его поверхность кладутся кусочки пищевого льда. Помадка энергично взбивается в течение 10 минут. В процессе взбивания сироп делается мутным, постепенно приобретая белый цвет по мере его насыщения воздухом и кристаллизации сахара. На глазах жидкий сироп превращается в густую помадку. Чем энергичнее происходит взбивание тем качественнее получается помадка — более нежной с более мелкими кристалликами сахара.

После взбивания корки помадки разминаются, масса плотно укладывается в посуду и оставляется для созревания на сутки. Помадка накрывается влажной салфеткой во избежание образования корочки на ее поверхности. После созревания получается более пластичной.

Перед тем как производить глазировку кондитерских изделий, помадка небольшими порциями разогревается при помешивании до консистенции сметаны (примерно 60 градусов). Однако, при этом помадка не должна полностью расплавиться, поскольку в этом случае ухудшается ее блеск.

Помадку можно ароматизировать фруктовыми соками, винами, ликерами, фруктовыми эссенциями, подкисляют пищевыми кислотами.

к содержанию ↑

Технология украшения помадкой

Нагретая до 40 градусов помадка, разводится водой или сиропом до консистенции сметаны средней густоты, после чего в нее можно добавить арматизаторы. На бисквитный или песочный корж наносится уже подготовленная помадка в нужном количестве и быстро разравнивается длинным ножом по всей поверхности коржа. При этом корж должен иметь температуру немного выше комнатной, 25-30 градусов. При более низкой температуре коржа помада будет быстро твердеть и ее сложно наносить равномерным слоем. При более высокой температуре помадка будет плавиться и стекать в углубления, образуя на поверхности неровности. В свою очередь горячая помадка станет причиной того, что глазировка быстро засохнет, сделается матовой и покроется трещинами, что ухудшить эстетический вид кондитерского изделия. Если же глазировка будет производиться холодной помадкой, то она будет длительное время не высыхать и при нарезке будет липнуть к ножу, что испортит вид пирожного.

После нанесения помадки на поверхность коржа следует немного подождать пока она подсохнет и покроется тонкой корочкой. После этого боковые поверхности коржа зачищаются острым ножом, после чего из коржа можно нарезать пирожные.

Пирожные нарезаются длинным узким острым ножом, предварительно смоченным в горячей воде, но сухим (нож после смачивания следует хорошенько стряхнуть). Если все же к ножу прилипают крошки, которые при смачивании не удаляются, то лезвие ножа аккуратно вытирается мокрой салфеткой.

Нельзя на помадку сверху укладывать свежие и влажные фрукты, поскольку они разжижают помадку, ухудшая вид кондитерского изделия. Для того, чтобы помадка долгое время сохраняла свой блеск, нужно изделие предварительно смазать тонким слоем заварного крема или повидла.

ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!

Как делать помадку для отделки кондитерских изделий
Как делать помадку для отделки кондитерских изделий. Рецепты приготовления помадки

Источник: health-of-the-woman.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *