Помидоры черри на зиму



Загрузка...
01

Помидорки черри отличаются своим небольшим размером и привлекательным внешним видом. Такое помидоры, конечно, можно использовать для приготовления салатов. Но у вас вряд ли поднимется рука резать эту красоту. Именно поэтому мы хотим рассказать про консервирование помидоров черри на зиму.

Смотрятся помидорки черри в банках очень красиво, и кушать это блюдо очень вкусно.

07

Начиная разговор про консервирование помидоров черри на зиму, рассмотрим самый простой способ – засолку.

Соленые помидоры черри

Соленые помидоры черри быстрого приготовления готовятся следующим образом. Берём:

  • 2 кг помидоров черри
  • 1 головку чеснока
  • 100 грамм соли
  • 2 лавровых листика
  • 1 пучок сельдерея
  • Немного свежей кинзы
  • Перец-горошек.

Приготовление:

Для начала, промываем помидорки и бланшируем их в течение 1 минуты. Далее варим рассол. Для этого заливаем в кастрюлю 1 ½ литра воды, добавляем соль, крупно порубленный чеснок и перец-горошек. Варим до полного растворения соли. Затем остужаем рассол.

02

Берём большую ёмкость. На дно кладём лавровые листики и сельдерей. Далее закладываем помидоры черри. Сверху помещаем кинзу. Ставим под гнёт. Оставляем помидоры черри солиться при комнатной температуре на 7 дней. После этого можно выкладывать моленые помидоры черри на тарелку, добавив немного квашеной капусты, и подавать к столу. А можно разложить соленые помидоры по чистым банкам, и убрать в холод на хранение.



Вяленые помидорки черри

Произвести консервирование помидоров черри можно и иным способом, помимо засолки. Высушенные на солнце помидоры, либо вяленые помидоры черри в оливковом масле добавят нотку изысканности и прекрасный аромат любому блюду.

03

Однако вяленые помидоры черри в магазинах стоят непомерно дорого. А знаете ли вы, что можно сделать данную вкуснятину в домашних условиях без использования специального оборудования?

Вяленые помидоры черри, изготовленные в домашних условиях, отличаются наилучшим качеством. Из можно использовать сразу же после приготовления, или произвести консервирование помидоров черри на зиму.

Ингредиенты:

  • 300 грамм помидоров черри
  • 1 столовая ложка оливкового масла

 Специи:

  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 щепотки соли
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна.

Рецепт приготовления:

Чтобы сделать вяленые помидоры черри, можно использовать любое количество помидоров. Выход и время приготовления зависит от того, сколько влаги содержится в томатах.

04

Для приготовления вяленых помидоров лучше всего брать спелые и твёрдые томаты.

Итак, берём помидоры черри, тщательно промываем их водой. Режем помидоры на половинки (лучше вдоль).

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на неё нарезанные помидорки (срезом кверху).

Присыпаем помидоры специями. Взбрызгиваем оливковым маслом.

Духовку разогреваем до 200 градусов по Цельсию. Помещаем в неё противень с помидорами черри. Отключаем духовку. Оставляем в ней помидоры на несколько часов (а лучше на ночь).

На утро вынимаем вяленые помидоры черри из духовки, и раскладываем по герметичным ёмкостям.

Вяленые томаты прекрасно сочетаются с сырами, свежей зеленью и овощами. Их можно добавлять в пиццу, салаты и несладкую выпечку.

05

Маринованные помидоры черри

Если вы ищете новые способы, как использовать помидоры черри, то обратите внимание на рецепт маринованных помидоров.

Маринованные помидоры черри не только обладают превосходным вкусом, но и являются отличной закуской.

Чтобы сделать маринованные помидоры черри, берём:

  • 400 грамм помидоров черри
  • 1/3 стакана измельчённого красного лука
  • 1/3 стакана белого винного уксуса
  • ½ стакана оливкового масла
  • 4 веточки орегано
  • 4 веточки тимьяна
  • ¼ стакана измельчённого свежего базилика
  • Морская соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Консервирование помидоров черри лучше всего производить и небольших, литровых баночках. Берём банки, тщательно моем их, и стерилизуем.

06

Далее займёмся самими помидорами. Тщательно промываем томаты проточной водой, удаляем стебли.

В отдельной миске готовим маринад для маринованных помидоров черри. Смешиваем все оставшиеся ингредиенты. Аккуратно перемешиваем маринад для маринованных помидоров черри.

Помидоры раскладываем по банкам. Заливаем маринадом так, чтобы он покрывал все помидоры с верхом. Накрываем крышками, и отправляем помидоры в холодильник мариноваться на несколько часов.

В это время необходимо аккуратно перемешивать маринованные помидоры черри. По истечении нескольких часов, закатываем банки с маринованными томатами. Хранить маринованные помидоры черри следует в прохладном месте.

Автор:
Варенье из земляники
Варенье из сосновых шишек
Компот из слив и смородины
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты