Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры – отличный вариант закуски, которую можно заготовить на зиму. Фаршировать такой овощ можно различными ингредиентами, а добавленный в начинку чеснок придаст блюду пикантноси.

Помидоры фаршировать самыми разнообразными видами начинок. Самой распространенной и простой является начинка из отварного риса, в которую можно добавить мясо, рыбу или же овощи. А для того чтобы начинка связала все входящие в ее состав ингредиенты, в нее необходимо добавить приготовленный соус. В качестве такого соуса может выступать майонез, сметана или же кетчуп.

Фаршировать помидоры можно не только спелыми, прекрасно подойдут для этого и зеленые плоды. Поэтому если вы захотели закрыть помидоры, но пока нет спелых плодов, то можно закатать на зиму фаршированные чесноком зеленые помидоры.

Приготовьте фаршированные помидоры, запеченные в духовке, или консервированные по этим рецептам и вы получите оригинальное блюдо с отменными вкусовыми качествами.

к содержанию ↑

Рецепт фаршированных помидоров на зиму

Приготовленные фаршированные помидоры по этому рецепту прекрасно дополнять меню в зимний период, как  закуска из баклажанов или баклажаны фаршированные овощами. Такие помидоры имеют гармоничный и насыщенный острый вкус, который должен понравиться любителям маринованных овощей.

Ингредиенты:

  • помидоры среднего размера;
  • листки хрена, смородины, а также вишни.

Ингредиенты для начинки:

  • зелень петрушки или же укропа;
  • очищенный чеснок;
  • перец красный острый.

Ингредиенты для рассола:

  • 1-1,1 л  холодной воды;
  • 25-30 гр. крупной морской соли;
  • 15-20 гр. сахара;
  • 5-6 гр. горчицы сухой в порошке;
  • 9-10 измельченных горошин перца душистого;
  • 9-10 лавровых листочков;
  • семена укропа.

Приготовление фаршированных на зиму помидоров по этому рецепту:

  1. Для приготовления фаршированных зеленью и чесноком помидоров нужно приготовить рассол из необходимых ингредиентов, а потом охладить его до температуры помещения.
  2. Затем следует мелко нарубить зелень петрушки или же укропа.
  3. Острый красный перец необходимо порезать на кусочки по количеству фаршируемых помидоров.
  4. На каждом помидоре следует сделать глубокий крестообразный надрез, куда потом нужно поместить начинку из зелени и чеснока.
  5. Сверху начинки необходимо поместить кусочек острого перца.
  6. Затем нафаршированные помидоры нужно сложить слоями в кастрюлю вместе с остатками начинки и листьями хрена, вишни, а также смородины.
  7. Потом фаршированные зеленью и чесноком помидоры следует залить холодным рассолом и отправить в погреб или другое прохладное место.
к содержанию ↑

Рецепт зеленых помидоров, фаршированных чесноком на зиму

Такая заготовка на зиму имеет отличный вкус, а зелень в начинке придает этому блюду оригинальность и наполняет его дополнительным свежим вкусом.

Ингредиенты:

  • 10-11 кг зеленых помидоров среднего размера;
  • зелень свежего укропа;
  • зелень свежей петрушки;
  • 120-130 гр. чеснока;
  • несколько сладких перцев красного цвета;
  • острый перец;
  • 360-380 гр. сахара;
  • 180-200 гр. соли морской;
  • 180-200 мл винного уксуса.

Ингредиенты для рассола:

  • 5-5,2 л воды;
  • 180-190 гр. соли крупной морской;
  • 350-360 гр. сахара;
  • 180-200 мл уксуса.

Приготовление зеленых помидоров, фаршированных чесноком на зиму:

Рецепт зеленых помидоров, фаршированных чесноком на зиму

  1. Вначале необходимо вымыть помидоры, а потом разрезать их на половинки, немного не дорезая до конца.
  2. Для начинки следует измельчить имеющуюся зелень, добавить к ней нарезанный ломтика красный сладкий перец.
  3. Горький перец также необходимо мелко нарубить и добавить к уже измельченным ингредиентам начинки.
  4. Потом нужно сложить все в глубокую миску, а затем залить требуемым количеством уксуса.
  5. Чем фаршировать помидоры: начинять подготовленные овощи следует приготовленной начинкой, слегка ее отжимая перед помещением в помидор.
  6. В подготовленные и стерилизованные 3-ох литровые банки положить по 3 таблетки аспирина, а потом фаршированные помидоры.
  7. Залить помидоры закипевшим рассолом, а потом укупорить их.
  8. После полного остывания банок, консервированные фаршированные помидоры следует перенести в место для хранения заготовок.
к содержанию ↑

Рецепт помидоров, фаршированных мясным фаршем и запеченных в духовке

Этот рецепт фаршированных помидоров с фаршем довольно простой, но, тем не менее, оригинален, чем фаршированные баклажаны в духовке. Такая закуска из фаршированных помидоров никого не оставит равнодушными благодаря своему неповторимому вкусу и необычному внешнему виду.

Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг спелых небольших помидоров;
  • 400-450 гр. телячьего или свиного фарша;
  • 100-120 гр. репчатого лука;
  • 110-130 гр. сыра голландского;
  • зелень петрушки или же укропа;
  • соль морская;
  • масло оливковое рафинированное;
  • перец черный.

Приготовление помидоров, фаршированных мясным фаршем и запеченных в духовке:

Рецепт помидоров, фаршированных мясным фаршем и запеченных в духовке

  1. Репчатый лук нужно почистить, а потом мелко его нашинковать.
  2. Затем его необходимо обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла до прозрачного состояния.
  3. Потом к луку следует добавить телячий или свиной фарш. При процессе жарки, мясо с луком нужно помешивать при помощи деревянной лопатки, разбивая при этом кусочки фарша.
  4. У помидоров нужно вырезать верхушку и убрать из них мякоть при помощи чайной ложки.
  5. Петрушку или же укропа следует очень мелко нарубить.
  6. Голландский сыр необходимо измельчить при помощи терки.
  7. К поджаренному фаршу следует добавить измельченную зелень петрушки или же укропа, а также часть мякоти помидоров и прожарить все 6-10 минут до полной готовности мяса.
  8. Чем фаршировать помидоры: их нужно начинить приготовленным мясным фаршем и выложить в форму, в которой они будут запекаться.
  9. Помидоры, фаршированные мясом необходимо посыпать измельченным голландским сыром, а затем поставить в духовку, которая была предварительно разогрета до 150 С на 16-20 минут.
  10. Затем достать фаршированные мясом помидоры и горячими подавать к столу.

Рецепт фаршированных помидоров с фаршем можно изменить, добавив немного толченых орехов, это придаст блюду многогранность вкуса.

к содержанию ↑

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Приготовить такие фаршированные помидоры не составит никакого труда, пикантность данному блюду придает чеснок вместе с сыром, которые отлично сочетаются в этом блюде.

Ингредиенты:

  • 6-7 помидоров средней величины;
  • 110-120 гр. голландского или российского сыра;
  • 2-3 куриных яйца;
  • пара зубочков чеснока;
  • 50-65 гр. легкого майонеза.

Приготовление фаршированных помидоров с сыром и чесноком:

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

  1. Помидоры необходимо промыть, а затем вырезать из них середина так, чтобы она напоминала «корзинку».
  2. Куриные яйца нужно сварить и мелко их порубить.
  3. Чеснок нужно измельчить при помощи пресса.
  4. Потом сыр необходимо измельчить при помощи терки.
  5. Все измельченные ингредиенты необходимо смешать и добавить к ним требуемое количество майонеза.
  6. Следующим этапом станет фарширование подготовленных ранее помидоров. Помидоры следует наполнить приготовленной начинкой, а затем выложить на противень, который был предварительно застелен пергаментом.
  7. Духовку нужно разогреть до температуры 200 С, а потом отправить запекаться фаршированные помидоры на 10-12 минут.
  8.  Подавать готовые фаршированные помидоры в теплом состоянии.
к содержанию ↑

Рецепт фаршированных овощами помидоров

Ингредиенты:

  • 100-120 гр. маринованных грибов;
  • 4-5 помидоров маленьких;
  • половина головки красного репчатого лука;
  • половинка сладкого перца;
  • имбирь;
  • перья зеленого лука;
  • 55-60 мл масла оливкового;
  • соль морская.

Приготовление фаршированных овощами помидоров:

Рецепт фаршированных овощами помидоров

  1. Маринованные грибы следует нарезать небольшими кусочками.
  2. Сладкий перец нужно очистить от семян и нарезать в виде полосок.
  3. Репчатый лук необходимо очистить, а затем также порезать полосками.
  4. Перья лука следует мелко нашинковать.
  5. Корень имбиря нужно промыть, а потом измельчить при помощи терки.
  6. Все измельченные ингредиенты необходимо соединить, добавить к ним морскую соль, а также нерафинированное оливковое масло и все перемешать.
  7. У помидоров нужно срезать верхушку и удалить мякоть при помощи чайной ложки.
  8. Затем нужно начинить подготовленные помидоры овощной начинкой и накрыть срезанной верхушкой.
  9. Закуску фаршированные помидоры можно подавать на стол.

Такую закуску из помидоров приготовить очень просто, особенно когда уже гости на пороге, так как запекать или жарить ничего не нужно в отличие от помидоров фаршированных грибами, а ингредиенты для нее практически всегда под рукой.

5 комментариев к “Помидоры фаршированные”

  1. Попробовала рецепт фаршированных помидоров в духовке. Получилось очень вкусно, только у меня помидоры полопались. Не подскажете, в чем причина? Может духовка была перегретая. А за рецепт спасибо!

  2. Наталья

    Очень люблю фаршированные помидоры. Чередую начинки, но обязательно там должен быть сыр. Мне кажется помидор плюс сыр идеальное сочетание.

  3. Павел294

    Помидоры фаршированные овощами-отличная закуска для посиделок с друзьями. Удел на ура! Только жена в начинку добавляет еще яйцо и майонез.

  4. Зеленые фаршированные помидоры на зиму я заготавливаю каждый год, потому что они получаются совсем не такими как красные помидоры, а на столе должно быть разносолье. Гости на праздниках всегда спрашивают рецепт.

  5. Приготовила помидоры фаршированные фаршем по этому рецепту и они получились фантастически вкусными и сытными. Также важно то, что приготовление не отняло у меня слишком много времени и сил, так что обязательно повторю такое блюдо еще не раз.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *