Помидоры на зиму по-корейски

Корейские закуски ценятся за свой пикантный вкус и притягательный аромат, который помогает добавить сочетание самых разнообразных специй.

Мало кто из нас может пройти мимо прилавка с корейскими вкусностями. Они так и манят нас. Именно этим и объясняется популярность рецептов корейских помидоров в домашних условиях. Ведь домашнее всегда лучше покупного.

Рецепт корейских помидоров “Краски осени”

Такие помидорчики готовятся совсем несложно. И хранятся они довольно долго. Так что мы будем иметь возможность наслаждаться прекрасной закусочкой всю долгую зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых помидоров
  • 2 сладких болгарских перца
  • 2 морковки
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 головка чеснока
  • 50 грамм сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл 9% уксуса
  • Молотый черный перец по вкусу.

Рецепт “Краски осени”:

Для этого рецепта лучше брать помидорчики небольшого размера. Хорошенько промываем плоды. Каждый помидор разрезаем на 4 части. Морковку чистим и натираем на терке. Лучше использовать специальную тёрочку для корейских салатов. Болгарские перчики освобождаем от семян и плодоножки, и нарезаем некрупными частями.

013

Укроп и петрушку мелко порубим. Почистим и натрем на терке (или измельчим в чеснокодавке) чеснок. Смешаем его с черным молотым перцем.

Закладываем все вышеуказанные ингредиенты в одну большую миску. Хорошо смешиваем. Добавляем соль, сахар, масло и уксус. И ещё раз всё перемешиваем.

Закуску расфасовываем по чистым стерилизованным банкам. Закрываем капроновыми крышками. Сразу же переносим в холодное место на хранение. Храниться такая закусочка может до 4 месяцев.

к содержанию ↑

Рецепт пикантных помидорчиков

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 500 грамм болгарского перца
  • 2 стручка острого перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 листа хрена
  • 1 корень хрена
  • Зелень сельдерея (по вкусу)
  • 100 грамм сахара
  • 50 грамм соли
  • 20 мл 9% уксуса
  • 20 мл растительного масла.

Способ приготовления:

Помидорки промываем и выкладываем на бумажные полотенца. Пока томаты обсыхают, погружаем в блендер очищенные болгарский и острый перец, и чеснок. Перемалываем всё в однородную массу. В полученную смесь закладываем мелко изрубленную зелень сельдерея, соль, сахарный песок, масло и столовый уксус.

В каждом помидорчике делаем небольшой надрез крестообразной формы. В чистые банки погружаем корень и листья хрена. Сверху закладываем помидоры, поливая каждый слой заранее сделанным маринадом.

Банки прикрываем крышками и стерилизуем в кастрюле около 20 – 25 минут. Закатываем железными крышками. Переворачиваем кверху дном, укутываем потеплее. Пусть остынут.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *