Корейские закуски ценятся за свой пикантный вкус и притягательный аромат, который помогает добавить сочетание самых разнообразных специй.
Мало кто из нас может пройти мимо прилавка с корейскими вкусностями. Они так и манят нас. Именно этим и объясняется популярность рецептов корейских помидоров в домашних условиях. Ведь домашнее всегда лучше покупного.
Рецепт корейских помидоров “Краски осени”
Такие помидорчики готовятся совсем несложно. И хранятся они довольно долго. Так что мы будем иметь возможность наслаждаться прекрасной закусочкой всю долгую зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг спелых помидоров
- 2 сладких болгарских перца
- 2 морковки
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 пучок свежего укропа
- 1 головка чеснока
- 50 грамм сахара
- 1 столовая ложка соли
- 50 мл растительного масла
- 50 мл 9% уксуса
- Молотый черный перец по вкусу.
Рецепт “Краски осени”:
Для этого рецепта лучше брать помидорчики небольшого размера. Хорошенько промываем плоды. Каждый помидор разрезаем на 4 части. Морковку чистим и натираем на терке. Лучше использовать специальную тёрочку для корейских салатов. Болгарские перчики освобождаем от семян и плодоножки, и нарезаем некрупными частями.
Укроп и петрушку мелко порубим. Почистим и натрем на терке (или измельчим в чеснокодавке) чеснок. Смешаем его с черным молотым перцем.
Закладываем все вышеуказанные ингредиенты в одну большую миску. Хорошо смешиваем. Добавляем соль, сахар, масло и уксус. И ещё раз всё перемешиваем.
Закуску расфасовываем по чистым стерилизованным банкам. Закрываем капроновыми крышками. Сразу же переносим в холодное место на хранение. Храниться такая закусочка может до 4 месяцев.
к содержанию ↑Рецепт пикантных помидорчиков
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров
- 500 грамм болгарского перца
- 2 стручка острого перца
- 2 головки чеснока
- 2 листа хрена
- 1 корень хрена
- Зелень сельдерея (по вкусу)
- 100 грамм сахара
- 50 грамм соли
- 20 мл 9% уксуса
- 20 мл растительного масла.
Способ приготовления:
Помидорки промываем и выкладываем на бумажные полотенца. Пока томаты обсыхают, погружаем в блендер очищенные болгарский и острый перец, и чеснок. Перемалываем всё в однородную массу. В полученную смесь закладываем мелко изрубленную зелень сельдерея, соль, сахарный песок, масло и столовый уксус.
В каждом помидорчике делаем небольшой надрез крестообразной формы. В чистые банки погружаем корень и листья хрена. Сверху закладываем помидоры, поливая каждый слой заранее сделанным маринадом.
Банки прикрываем крышками и стерилизуем в кастрюле около 20 – 25 минут. Закатываем железными крышками. Переворачиваем кверху дном, укутываем потеплее. Пусть остынут.