Помидоры пальчики оближешь на зиму дольками

 

Помидоры дольками “Пальчики оближешь”

Время приготовления: Не указано

Количество помидоров, зелени, специй, масла рассчитано на 1 баночку 0,5 л

– плод томата зрелый (сорт типа “Сливки” или “Чумак&quot – 3-4 шт.,

– чеснок – 1-2 дольки,

– зелень свежая (петрушка, укроп, базилик),

– масло растительного происхождения – 3 ст.л.

– соль кухонная нейодированная мелкого помола – 3 ст.л.,

– листок лавра сушёный – 2-3 шт.,

– плод перца душистого – 5-7 шт.,

– уксус столовый (9%) – 1 ст.

Перебираем для консервации зрелые томаты, отбираем плоды с мясистой мякотью и плотной кожицей. Вымытые плоды вытираем насухо, затем режем дольками.

Чищеный лук хорошенько промываем, далее шинкуем кольцами или полукольцами (если головка крупная).

Вымываем баночки для салата, обрабатываем их на пару или любым удобным способом. Затем на дно каждой ёмкости кладём чищеный чеснок, промытую и просушенную свежую зелень, специи и вливаем масло.

Далее выкладываем сначала лук, а затем на него аккуратно помещаем дольки томатов.

В сотейнике варим маринад, для этого в кипящую воду кладём кухонную соль и песок сахарный, а затем вводим столовый уксус и немного кипятим в пределах 5-7 минут.

Заливаем горячим рассолом салат в банках и ставим их стерилизоваться на 10 минут.

Закрываем банки крышками, как обычно укутываем, а через пару дней расставляем консервацию на полочке в кладовой. Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили помидоры на зиму с горчицей, как свежие.

[neutral title=”Помидоры дольками на зиму – Пальчики оближешь, рецепт с фото”]
Предлагаем новый рецепт с фото, по которому вы сможете приготовите помидоры дольками на зиму “Пальчики оближешь”. В случае нашей заготовки – это не приукрашение, а констатация отменного вкуса!

Источник: namenu.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Помидоры дольками «Пальчики оближешь» на зиму

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • свежие томаты – 400-500 грамм;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • морковь свежая – 0,5 штуки;
  • острый перец – 0,5 штуки (по вкусу);
  • репчатый лук – 1 головка;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • уксус 70% (9%) – 0,5 чайной ложки (25 миллилитров);
  • вода – 500 миллилитров;
  • соль – 0,5 столовой ложки;
  • сахар – 1,5 столовые ложки.

Помидоры дольками на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Плотные и промытые помидоры режем на половину, удаляем место плодоножки и если нужно (крупные очень) режем половинки на дольки, разрезая на 2 или 4 части еще.

2. Репчатый лук очистить и промыть холодной водой, режем не сильно широкими кольцами.

3. Острый перец – по вкусу, режем колечками, вместе с семенами.

4. Морковь можно порезать тонкой соломкой, или натереть на терке. Я вдоль вырезаю не глубокие полоски, и затем режу поперек, получая цветочки.

5. Тщательно промытую зелень петрушки режем крупно, можно оставить целые стебли.

6. На дно стерильных банок кладем перец душистый, немного острого перца и часть моркови с луком. Затем укладываем петрушку.

7. Кладем в один ряд слой помидоров, снова лук, морковь и петрушка.

8. Помидоры, острый перец, морковь, лук и петрушка.

9. Заливаем кипятком и накрываем стерильными крышками, оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, и готовим из нее маринад.

10. Я сократила время, и пока помидоры прогревались, приготовила маринад на свежей воде (на вкус не повлияет).

11. Заливаем маринадом помидоры, добавим уксус и растительное масло.

12. Плотно закручиваем и укутываем до полного остывания, а зимой наслаждаемся вкусными помидорами.

Приготовьте, Вам понравится! Ярко, вкусно и легко! Приятных заготовок. Радуйте себя и своих близких вкусной консервацией и смотрите другие виды консервации на моем канале «Еда на любой Вкус» . Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

[neutral title=”Помидоры дольками «Пальчики оближешь» на зиму, Еда на любой вкус”]
Крупные помидоры удобно и вкусно заготавливать дольками или половинками на зиму! Рецепт помидор с луком и маслом, с добавлением свежей моркови и зелени. Получаются не только вкусные помидоры, но и красивая консервация. Маринованные помидоры приготовить легко и быстро, без стерилизации. Главное, соблюдать несколько правил. Как приготовить быстро и вкусно? Смотрите пошаговый рецепт с фото и видео:

Источник: edanalyuboivkus.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепт маринованных помидоров “Пальчики оближешь”

Рецепт маринованных помидоров “Пальчики оближешь”

Предлагаю Вам рецепт маринованных помидоров “Пальчики оближешь”. Название говорит само за себя. Действительно, помидорчики получаются такими вкусными, что оторваться невозможно. А маринад какой ароматный и вкусный. ммм. Готовятся совершенно просто и быстро. Рекомендую! Расчет продуктов – на две литровые баночки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Зелень укропа и петрушки измельчить, чеснок порезать кусочками. Выложить на дно чистых, сухих банок. Добавить по кусочку острого перца. Масло растительное прокалить и влить в банки (по 1 столовой ложке).

Помидоры помыть, разрезать пополам и заполнить половинками банки. Между помидорами разместить тонкие колечки лука (по 1 луковице на банку). Половинки помидоров нужно укладывать довольно плотненько, встряхивая банку.

Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Влить уксус. Дать маринаду покипеть минуты 3-4, выключить газ. Залить горячим (не кипящим) маринадом помидоры. На одну литровую баночку с помидорами нужно 200-250 мл маринада. Стерилизовать банки с помидорами 12-15 минут с момента закипания воды.

Банки с помидорами сразу же закрутить, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Замечательные, нереально вкусные маринованные помидоры “Пальчики оближешь” отправить на хранение в кладовку. Хранятся в городской квартире.

[neutral title=”Рецепт маринованных помидоров – Пальчики оближешь – рецепт с фото”]
Предлагаю Вам рецепт маринованных помидоров “Пальчики оближешь”. Название говорит само за себя. Действительно, помидорчики получаются такими вкусными, что оторваться невозможно. А маринад какой ароматный и вкусный… ммм…! Готовятся совершенно просто и быстро. Рекомендую! Расчет продуктов – на …

Источник: rutxt.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Засолка помидоров «Пальчики оближешь» на зиму

Ингредиенты

Чеснок – 8 зубчиков

Петрушка – по вкусу

Гвоздика – 12 шт.

Черный перец горошком – 40 шт.

Лавровый лист – 4 шт.

Растительное масло – 4 ст.л.

Помидоры разрежем пополам, заложим в банки вместе с чесноком, луком и пряностями, зальем маринадом и готово!

  • 39 кКал
  • 1 ч.
к содержанию ↑

Процесс приготовления

Лето, к сожалению, подходит к концу. Но можно запечатлеть его яркие моменты вместе с заготовками на зиму! Они, как памятка о жаркой и солнечной поре, порадуют нас в зимнюю стужу. И кстати, совет: спрячьте банки с зимними заготовками подальше и поглубже, в общем, забудьте о них, чтобы зимой в самую ненастную погоду вспомнить и полакомиться кусочком лета!

Мы сегодня займёмся засолкой помидоров “Пальчики оближешь” на зиму. Для этого возьмем помидоры небольшого размера и желательно твердого сорта. Я использую для засолки так называемые “дульки” и выбираю те, что покрепче. Также потребуются лук и чеснок. В качестве приправы я буду использовать комбинацию черного перца, гвоздики, лаврового листа, петрушки и растительного масла. Все эти компоненты берутся на вкус, я привела лишь их примерное количество. Для маринада я взяла 2 литра воды, сахар и соль. Этого хватило для 4 литровых банки и даже немного осталось. Уксус используйте по желанию, если сомневаетесь, что консервы смогут пролежать долгое время. Я добавляю его в конце приготовления по столовой ложке на всякий случай.

Итак, приступим к приготовлению!

Сначала стерилизуем банки по 2-3 минуты. Перекладываем на сухое чистое полотенце донышком вниз и остужаем. Тут же начинаем готовить маринад. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и сахар, ждем, пока жидкость не закипит.

Лук нарезаем толстыми кольцами, отделяем их друг от друга.

Чеснок крупно режем.

Начинаем формировать заготовки. На дно банок выкладываем петрушку, черный перец, гвоздику, лавровый лист, а также чеснок и немного лука. Вливаем по столовой ложке растительного масла.

Помидоры разрезаем пополам и укладываем в банки, чередуя с луком и петрушкой.

Лучше укладывать дольки срезом вниз, так больше поместится. Выкладываем помидоры прямо по горлышко. Из данных ингредиентов у меня получились 4 полностью заполненных литровых банки, и никакие ингредиенты не остались лишними.

Наш маринад уже давно закипел, мы его снимаем с огня и заливаем помидоры так, чтобы до края горлышка осталось место. Не обязательно разливать маринад в кипящем виде, достаточно, чтобы он прокипел и немного остыл.

На дно кастрюли с водой выкладываем тряпочку и поверх ставим банки. Как только вода закипит, стерилизуем 15 минут. Затем выключаем огонь, вливаем уксус и при необходимости доливаем маринада. Накрываем крышками (прежде также простерилизованными в кипящей воде), немного закручиваем, чтобы не обжечься, и вынимаем из кастрюли.

Теперь туго закручиваем крышки и переворачиваем банки до полного остывания. Храним солёные помидоры «Пальчики оближешь» до зимы в темном, прохладном месте. После вскрытия – в холодильнике.

Засолка помидоров “Пальчики оближешь” на зиму завершена! Приятного аппетита!

[neutral title=”Засолка помидоров «Пальчики оближешь» на зиму”]
Проверенный рецепт приготовления засолки помидоров «Пальчики оближешь» на зиму, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Источник: m.iamcook.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Помидоры дольками на зиму, пальчики оближешь

Русская традиция консервировать овощи к зиме актуальна во все времена. Есть множество рецептов, которые передают бабушки мамам, а мамы дочерям. Для хранения рецептов есть масса специальных кулинарных альбомов и книг, чтобы не забылись. И некоторые из них остаются любимыми, по которым, не смотря на тягу к экспериментам, заготавливают хозяйки разнообразные овощи каждый год. Итак, несколько рецептов от моей семьи. Речь пойдет о томатах. Помидоры на зиму дольками пальчики оближешь, и еще захочется! Запоминайте или записывайте рецепты:

Помидоры дольками на зиму

Для приготовления потребуется около трех килограмм помидор, желательно толстокожих. Я предпочитаю сливовидные. Они и хранятся дольше и вкус таких помидор после консервации отменный. Репчатый лук три штуки, белый и красный лук не подойдут, только обычный репчатый. Сахарный песок пару столовых ложек. Одна ложка столовая уксуса 9%. Литр воды и приправа: горошковый черный перец и один листок лавровый.

Сам метод приготовления: сначала нужно подготовить банку и крышку, предварительно сделать их стерильными. Способ стерилизации можно выбрать любой удобный. Промытые и высушенные помидоры порезать на 4 равные части. Репчатый лук порезать пополам и нашинковать полукольцами каждую половину. Заложить на дно банки лавровый листочек и перец, а потом, чередуя между собой, слоями выложить подготовленные лук и помидоры. Залить рассолом, который готовится следующим образом: воду прокипятить и положить в нее уксус соль и перец. Залитые кипящим раствором порезанные помидоры требуется закрыть крышкой и поставить в кастрюлю с подогретой водой. Оставит банку в горячей воде минут пятнадцать, затем закатать крышку, завернуть банку одеялом, таким образом, чтобы она находилась вниз крышкой, и подождать до момента пока банка не остынет полностью. Если хочется немного разнообразить вкус, то к помидорам можно добавить укропный зонтик или сушеную гвоздику.

Еще один рецепт, который не оставляет мою родню равнодушными – это помидоры с перцем.

Для приготовления таких помидор нужно приготовить: три килограмм помидор, три штуки болгарского перца, одну луковицу, пять горошин горького перца, приправы по вкусу, я обычно беру зонтик укропа и лавровый листок. Еще понадобится литр воды, пару или две с половиной ложки сахарного песка и ложка соли (столовая).

Алгоритм приготовления довольно прост: на дно простерилизованной заранее банки выложить специи, а сверху положить крупно нарезанный болгарский перец. Сверху выложить слоями лук, порезанный полукольцами и помидоры, нарезанные дольками. Залить маринадом из воды сахара и соли и поставить на пятнадцать минут для стерилизации в горячую воду. Далее закатать банку приготовленной крышкой, повернуть дном вверх и укутать одеялом. Заготовленный продукт должен остыть и после этого можно снять одеяло и поставить на хранение в холодное место.

Следующий рецепт позволит законсервировать помидоры не обычным способом, но при этом вкусовые качества отменные. Это помидоры с красным вином.

Потребуется: три килограмма помидор, сто грамм меда, лучше взять цветочный или луговой, бутылка красного сухого вина, воды пол литра и две ложки соли (столовые).

Готовим так: сначала рассол, для этого вино, воду, соль и мед соединить и довести до состояния кипения. Затем в стерильную банку с заложенными в нее помидорами, залить готовый рассол. Укутать в одеяло, повернуть крышкой вниз и оставить остывать.

Из-за присутствия вина в рассоле, помидоры приобретают пикантный и незабываемый вкус. Такая закуска будет самой оригинальной на праздничном столе и просто к ужину или обеду на каждый день.

Следующий рецепт для тех, кто не равнодушен к сельдерею.

Для приготовления помидор с сельдереем нужно подготовить: три килограмма помидор, стебель сельдерея вместе с листьями, одну столовую ложку соли и чайную ложку сахара, три горошка перца душистого, три зубчика чеснока и чайную ложку уксуса 3%.

Как готовить: на дно банки, простерилизованной заранее, выложить сельдерей и сверху дольки помидоров залить кипятком, выждать пять минут и слить кипяток. Повторить заливку еще раз. Затем в банку положить оставшиеся ингредиенты и снова налить крутого кипятка. Закатать крышкой, перевернуть и дать остыть. Затем убрать на хранение в прохладное место. В зимний период такие помидоры не только порадуют своим вкусом любителей сельдерея, но и подарят витамины, которых так не хватает в холодный период.

При заготовке помидор на зиму не обязательно ограничиваться только одними помидорами. В банке вполне могут оказаться и другие овощи, что наверняка разнообразит стол и рацион. Для этого потребуется: помидоры, патиссоны, огурцы, капуста, морковь. Количество не указываю, взять нужно столько, чтобы помидоры были основным продуктом, а остальные овощи приятным и вкусным дополнением к рецепту. Сюда же пригодится лавровый лист, перец горошком, гвоздика пару цветков, укропные зонтики, не большой корень хрена, одна ложка соли (чайная) на литровую банку, уксус 3% одна чайная ложка и ложка сахарного песка (столовая).

Как будем готовить: на дно стерильной банки нужно уложить все специи, в том числе и хрен, сложить туда же овощи в любом порядке, залить кипятком и оставить остывать, сверху, закрыв полотенцем. Затем воду из банки слить и прокипятить. А в банку положить сахар, соль и уксус. И еще раз влить кипятком и закрыть уже для хранения. Банку в положении вверх дном, накрыть теплым одеялом и дождаться пока остынет в банках вода. Затем помещаем темное место для хранения.

Еще один из рецептов фаворитов – это помидоры дольками с маслом.

Для их консервации понадобится: все ингредиенты из расчета на литровую банку. Один килограмм помидор и столько же репчатого лука, по две ложки соли и сахарного песка (чайные), две ложки масла растительного, лучше взять продукт без запаха, одна ложка 9% столового уксуса, по пять штучек черного перца горошком и бутонов гвоздик, один лавровый листок.

Готовим: порезать лук кольцами или как нравится, а помидоры на дольки. На дно простерилизованной банки выложить лист лаврушки, перец и гвоздику, сверху закрыть слоем лука. Следующий слой помидоры и дальше чередовать между собой помидоры и нарезанный лук, пока вся банка не заполнится. Дальше в баночку нужно засыпать соль и сахар, а так же влить положенную порцию растительного масла. После этого ставим банку на стерилизацию в кастрюлю, не забыв постелить на дно тряпочку или полотенце, иначе банка лопнет, и все труды пропадут. Наполняем банку кипятком не до самого края, оставляем примерно один сантиметр до крышки и прикрываем самой крышкой. В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на медленный огонь. После закипания баночку стерилизовать пятнадцать минут. После стерилизации залить в баночку уксус и закатать. Последний штрих – перевернуть банку и завернуть в одеяло.

Все рецепты, которые описаны выше – это любимые блюда, подходящие и к праздничному столу и к ежедневному. Разнообразие вкусов порадует каждого из членов семьи и гостей. Вся рецептура очень проста и не требует специальных поварских навыков и каждый можно дополнить любимыми специями, травами и теми ингредиентами, которые хочется ощущать на вкус. Желаю хозяйкам приятного время препровождения на кухне за этим увлекательным и полезным занятием.

Интересный рецепт, как приготовить помидоры с луком на зиму вы также найдете у нас.

[neutral title=”Помидоры дольками на зиму, пальчики оближешь, Рецепты с фото”]
Вкусные, ароматные помидоры дольками на зиму, пальчики оближешь напомнят вам о прекрасном лете, когда вы собирали эти овощи на грядке, когда вы закрывали их с любовью.

Источник: ej-ka.net

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *