Помидоры с сахаром

 

Соленые помидоры в сахаре на зиму — необычный рецепт как солить помидоры с сахаром в банке или бочке.

Соленые помидоры в сахаре на зиму лучше всего закладывать в конце сезона заготовок, когда еще есть спелые красные томаты, а те, что еще зеленые, уже не дозреют. При традиционной засолке обычно используется только соль, но наш домашний рецепт не совсем обычный. В нашем оригинальном рецепте для заготовки помидор используется преимущественно сахар. Томаты в сахаре получаются тверденькие, вкусные и необычность вкуса их не только не портит, но и придает дополнительную изюминку и очарование.

И так для нашего необычного рецепта заготовки из помидор понадобится:

— Томатное пюре – 4 кг.;

— Листики смородины – 200 гр.;

— Корица (можно еще гвоздику добавить, если любите) – 5 гр.;

— Перец черный горошком – 10 гр.;

к содержанию ↑

Как солить томаты с сахаром.

Дно бочонка, банки или другой подходящей емкости для засолки нужно выстелить смородиновым листом и посыпать пряностями: душистым перчиком, корицей и гвоздикой.

Моем и сортируем по размерам не полностью созревшие, зеленого или бурого цвета помидоры.

На дно бочонка пересыпанное специями мы выложим первый слой помидоров, который засыпаем сахаром.

Так нужно укладывать помидоры в емкость, пересыпая каждый их слой сахарным песком.

Емкость для консервирования помидор заполняем так, что бы сверху еще оставалось свободными 20 см.

Затем хорошо вызревшие красные томаты мы перекрутим в мясорубке прямо с зернами.

К полученному томатному пюре нужно добавить оставшийся сахар, соль и залить им заготовку с помидорами.

Такой вот вкусный и необычный домашний рецепт засолки зеленых помидоров с сахаром в заливке из томатного сока. Зимой такая домашняя заготовка дополнит Ваши вторые блюда, а из томатной заливки, в которой “просаливались” помидоры можно приготовить соусы к мясу, пицце или заправки для первых блюд.

[neutral title=”Соленые помидоры в сахаре на зиму – необычный рецепт как солить помидоры с сахаром в банке или бочке”]
Соленые помидоры в сахаре на зиму лучше всего закладывать в конце сезона заготовок, когда еще есть спелые красные томаты, а те, что еще зеленые, уже не дозреют. При традиционной засолке обычно используется только соль, но наш домашний рецепт не совсем обычный. В нашем оригинальном рецепте для заготовки помидор используется преимущественно сахар. Томаты в сахаре получаются тверденькие, вкусные и необычность вкуса их не только не портит, но и придает дополнительную изюминку и очарование.

Источник: suseky.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Сахарные помидоры на зиму – нереально вкусно!

Рецепт сахарных помидоров я нашла в ЖЖ у Елены Киладзе. Делала их ровно месяц назад и сегодня открыла первую банку, друзья, это отвал башки! Они получились нереально вкусными, а мужчин моих ещё и от маринада нельзя было оторвать!)))

У меня получилось 6 банок по 800 гр:

— небольшие помидоры (одну банку закрыла смешанных помидоров, часть просто небольших и часть черри; вот эту банку сегодня и вскрыла, так вот черри мне не очень понравились ибо они какие-то жесткие получились, а вот обычные помидоры – просто сказка!

— 2 средние луковицы

— 1/2 головки чеснока

— 2 красных и 1 зелёный чили

— чёрный перец горошком

— 5 столовых ложек сахара

— 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная, не йодированная)

— 3 столовые ложки красного винного уксуса

Ну а теперь куча фоток и описание процесса приготовления:

Помидоры хорошо промыла, наколола зубочисткой в районе плодоножки (это что бы они не потрескались) и сложила в стерильные банки

Затем добавила между помидорами всё остальное.

Две банки сделала с большим содержанием чеснока и перца чили, по 3 зубка чеснока и по 5 колечек чили на банку.

Три банки: по 1 зубку чеснока, немного лука и по 2 колечка чили.

Одну банку: 1 зубок чеснока, много лука и 2 колечка чили.

В каждую из банок добавила по лавровому листу, по пол чайной ложки зёрен горчицы, укропному зонтику и 4-5 шт чёрного перца горошком, в луковую банку добавила ещё и семена укропа.

Зубчики чеснока нужно разрезать на 3-4 части, чили порезать на кольца, толщиной в 1 см, лук нарезать перьями.

В банки со всем содержимым влила кипяток, дала постоять 15 минут, затем аккуратно слила и повторила ещё раз.

Сделала маринад: в кастрюлю налила воду, добавила соль, сахар, хорошо перемешала, довела до кипения, влила уксус, опять довела до кипения и этим кипящим маринадом залила помидоры в банках.

Банки закрыла стерильными крышками, перевернула и укутала в одеяло.

[neutral title=”Сахарные помидоры на зиму – нереально вкусно! Женский Мир”]
Рецепт сахарных помидоров я нашла в ЖЖ у Елены Киладзе. Делала их ровно месяц назад и сегодня открыла первую банку, друзья, это отвал башки! Они получились нереально вкусными, а мужчин моих ещё и

Источник: jenskiymir.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Помидоры консервированные с сахаром

Помидоры соленые, консервированные можно приготовить следующим способом.

  • помидоры,
  • укроп веточками,
  • лавровый лист 2-3 шт.,
  • перец черный горошком 6-10 шт.,
  • соль, сахар.

1. На дно трехлитровой банки уложить зелень, специи, помидоры.

2. Залить банку с помидорами холодной водой, это определит количество заливки.

3. Воду слить в кастрюлю, добавить 100-150 г воды дополнительно, довести до кипения.

4. Залить помидоры кипящей водой на 15 минут.

5. Воду из банки с помидорами слить в кастрюлю, добавить в нее 1 стакан сахара (200г), 2 ст. ложки соли, вскипятить.

6. Снова залить помидоры кипящей заливкой, после этого добавить 1 чайную ложку 70% уксуса.

7. Банку с помидорами закатать крышкой и перевернуть.

[neutral title=”Помидоры консервированные с сахаром – рецепт приготовления”]
Оригинальный рецепт – помидоры консервированные с сахаром.

Источник: receptyotkulinara.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Помидоры с сахаром

2. Маринованные помидоры сладко-острые

3. Зеленые соленые помидоры

4. Острая закуска из помидоров

6. Помидоры, консервированные половинками

7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке

8. Соус сацебели из томатов

9. Фасоль в томатном соусе

10. Кабачки в томатном соусе

11. Домашний томатный соус

12. Приправа хрен с помидорами

13. Помидоры в желе

14. Огурцы в томатном соке

15. Баклажаны в томатах

– 2 кг помидор порезать крупно (пополам)

– 4 шт. болгарских перца

– 2 головки чеснока

– 100 г растит. масла

1. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать.

2. Зелень порезать.

3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.

4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.

Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!

– 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)

– 1 красный острый перец

– 2 – 3 зубчика чеснока

– 1 болгарский перец

– перец душистый горошек

1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.

2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.

3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли

4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.

5. Дать остыть при комнатной температуре.

– зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.

– красный горький перец

– на 1 литр холодной воды(из-под крана)

– 70 г соли (крупной)

1. Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.

2. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (я это делаю ножницами,очень удобно). Сельдерей веточками.

2. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое,или детки есть в доме). Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно,то можно и без ниток). Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится)- как на смайлике.

3. На дно кастрюли,или банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.

Разводим соль в воде и заливаем помидоры.

4. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.

Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным-все, соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.

– 1 крупный кабачок

– 2-3 зубчика чеснока

– 5 не крупных помидоров

– по половинке пучка укропа и петрушки

– масло для жарки

1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.

2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.

3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.

4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.

5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.

6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.

7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.

8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.

– 3 головки чеснока – 1 ст. сахара – 0,5 ст.раст. масла – 0,25 ст 9%-ного уксуса – 1 ст.л соли

1. Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок.

[neutral title=”Комментарии к теме”]
Помидоры с сахаром 2. Маринованные помидоры сладко-острые 3. Зеленые соленые помидоры 4. Острая закуска из помидоров 6. Помидоры, консервированные половинками 7. Салат из перца и

Источник: ok.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Помидоры консервированные

Опытные хозяйки знают – мало уметь хорошо готовить, важно знать заветные рецептики, которые передаются из поколения к поколению. Сегодня я хочу рассказать Вам о различных рецептах консервирования помидор. Итак, помидоры консервированные. Готовлю я их различными способами.

Способ первый – помидоры, консервированные с сахаром

Необходимые продукты (на 3 литровую банку): помидоры – 2 килограмма, укроп – 50 грамм, 3-4 зубчика чеснока, вода – 1,5 литра, 1 столовая ложка соли, 7 столовых ложек сахара, 70% уксусная эссенция – 1 столовая ложка.

Способ приготовления : На дно стерилизованных банок выложить приправы (укроп и чеснок). Помидоры проткнуть в районе, где крепится плодоножки, зубочисткой или вилкой (это надо сделать, чтобы помидоры не растрескались) и положить в банки. Все залить кипятком и оставить минут на 10-15. Затем воду слить, ввести соль и сахар, вскипятить и залить, добавив уксусной эссенции. Банку закатать, перевернуть, укрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Данный рецепт можно сделать без уксуса, вместо него положить хрен и 1 столовую ложку сухой горчицы.

Способ второй – помидоры, консервированные с медом и чесноком

Это любимый способ моей бабушки.

Необходимые продукты (на 3 литровую банку): 2 килограмма помидор, 1,5 литра воды, 1 столовая ложка соли, 6 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка лимонной кислоты, чеснок, 5 горошин черного перца.

Способ приготовления : Помидоры лучше брать не очень крупные. Вымыть плоды и сделать в них надрезы в районе, где крепится плодоножки, в виде треугольника или прямоугольника. Чеснок порезать (лучше небольшими тонкими дольками) и положить в каждую помидорку. Подготовленные помидоры переложить в стерилизованные банки. Положить перец горошком и залить банки крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Затем воду слить и вскипятить вновь, добавив соль и сахар. Перед самой заливкой в банки добавить лимонную кислоту и мед. Залить маринадом, закатать, перевернуть, укрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Способ третий – помидоры консервированные с кабачками

На трех литровую банку: 2 килограмма маленьких помидор, 1,5 килограмма кабачков, сладкий перец -1/2 штуки, вода в зависимости от объема овощей, сахар – 50 грамм (2 столовых ложки), соль – 50 грамм (чуть меньше 2 столовых ложек), уксус – 40 мл, чеснок – 4 зубчика, горький перец, душистый перец – 3 штуки, зелень укропа, листья хрена, вишни, лавровый лист.

Способ приготовления: Кабачки порезать кружочками и вырезать семена получаются кольца. В них плотно вставляем помидоры. На дно стерилизованной банки выкладываем зелень и специи, а затем «сатурны». Заливаем банку кипятком, ждем 10-15 минут, и сливаем воду. На второй раз кипятим рассол с солью и сахаром, в конце вливаем уксус. Заливаем банку рассолом и закатываем. Банку переворачиваем, но не накрываем.

Попробуйте, не пожалеете. Эти заготовки на зиму порадуют Вас и ваших близких. Приятного аппетита.

[neutral title=”Помидоры консервированне, СЕКРЕТЫ ДОМОВОГО”]
Опытные хозяйки знают – мало уметь хорошо готовить, важно знать заветные рецептики, которые передаются из поколения к поколению. Сегодня я хочу рассказать Вам о различных рецептах консервирования помидор

Источник: sikretdomovogo.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *