Помидоры в желатине на зиму, рецепт «Просто и вкусно»

Желированные помидорки – отличная закуска, которая довольно празднично смотрится на любом столе. Наверняка, такое блюдо знакомо не многим из нас. А давайте попробуем закатать баночку-другую этой вкуснятины, чтобы зимой порадовать и удивить свою семью и гостей.

Самый простой рецепт помидоров в желе

Ингредиенты (на одну литровую баночку):

  • 700 грамм помидоров
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый листик
  • 8 горошин черного перца
  • 700 мл воды
  • 1 1/2 столовые ложки желатина
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана соли
  • 2 столовые ложки 9% уксуса.

Простой рецепт желированных помидоров:

05

Желатин всыпаем в миску и заливаем небольшим количеством воды. Оставляем для набухания минут на 30.

В это время промываем водой помидорки и разрезаем каждый плод пополам. Почищенный репчатый лук нарезаем колечками.

В банку закладываем лук, чеснок, перец-горошек и листик лавра. Сверху кладем половинки помидоров срезами вниз.

Отдельно кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар-песок. Выключаем огонь, вливаем уксус и желатин. Хорошенько всё смешиваем и сразу же заливаем в банку. Прикрываем крышкой и стерилизуем в большой кастрюле 15 минуток. Закручиваем железной крышкой.

Далее следует перевернуть нашу заготовку вверх дном и оставить остывать, укутав теплым одеялком. Храним в холодном месте, иначе желатин не застынет и весь эффект от блюда будет испорчен.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *