Постное печенье



Загрузка...
01

В дни поста, вкушая постный гороховый суп и постные котлеты, всем нам хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Но чем?

Как известно, постное меню не блещет особым разнообразием. В дни поста не разрешается употреблять в пищу сладкие десерты. Однако в некоторые дни вы можете позволить себе, помимо постных блинов на воде, съесть постное печенье.

Как его приготовить, рассмотрим ниже.

Постное печенье овсяное

Существует несколько наиболее распространённых способов, как приготовить постное печенье. Пожалуй, наибольшей популярностью пользуются постное песочное печенье и печенье из овсянки.



печенье овсяное

Мы приготовим постное овсяное печенье, потому что оно является более полезным.

Ингредиенты:

  • ½ стакана яблочного пюре
  • ½ стакана растительного масла
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 щепотка ванили
  • 3 стакана овсянки
  • 1 ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка соды.

Способ приготовления:

Готовить постное печенье мы будем в духовке. Поэтому перед тем, как замешивать тесто, разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию.

Далее готовим тесто для постного печенья. Сразу отметим, что для теста можно использовать растительное или постное масло. Однако следует обратить внимание на тот факт, что печенье на постном масле получается более ароматным.

В отдельной миске смешиваем яблочное пюре, растительное или постное масло, сахарный песок, яйца и ваниль.

Также отдельно перемешиваем муку с овсянкой. Добавляем соду.

Смесь сухих ингредиентов для постного печенья перемешиваем с ранее приготовленной смесью. Замешиваем постное печенье на скорую руку.

Мокрыми руками берём немного теста. Лепим печенье.

Выкладываем постное печенье из овсянки на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем в течение 10 – 15 минут, пока наше печенье не приобретёт красивый золотистый цвет.

Если ваше тесто получилось слишком липким, то рекомендуется перед выпечкой застелить противень пергаментной бумагой. В таком случае постное печенье не подгорит и будет легче удаляться.

Готовое постное печенье вынимаем из духовки и позволяем ему немного остыть. После этого перекладываем овсяное печенье на тарелку и подаём к столу.

Овсяное печенье одинаково вкусное как в горячем, так и в охлаждённом виде.

Автор:
Щи из щавеля
Рецепты монастырской кухни
Постные блюда
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты