Постные блины



Загрузка...
01

Блины могут быть не только вкусными, но и весьма разнообразными. Например, если мы сделаем блины с начинкой, то они могут заменить нам полноценное второе блюдо или десерт.

Однако сегодня мы поговорим про постные блины и рассмотрим рецепт постных блинов.

За год христиане должны придерживаться четырёх основных постов, помимо однодневных. Приоритетным из всех постов считается Великий пост, который, одновременно, является и самым строгим.

постные блины

Во время поста следует употреблять в пищу постную еду. Должна быть исключена из рациона пища животного происхождения (мясо, рыба, яйцо, молоко и кисломолочные продукты), а также белый хлеб, мучные изделия, сладости и майонез.



Что можно употреблять в пищу во время поста? В пост рекомендуется к употреблению пища растительного происхождения. Можно есть фрукты, сухофрукты, овощи, корнеплоды и бобы, орехи, грибы и крупы, чёрный хлеб и сухари. Вы можете приготовить постные ленивые голубцы, постный пирог или постный борщ.

По субботам и воскресеньям разрешается употреблять в пищу растительное масло. И вот тут то мы можем приготовить постные блины.

Как приготовить постные блинчики?

Говоря про постную выпечку, следует сказать, что она не должна содержать яиц. Вместо молока необходимо использовать воду или минеральную воду. Маргарин и сливочное масло нужно заменять растительным.

Давайте рассмотрим рецепт постных блинов на минеральной воде. Чтобы испечь постные блинчики, берём:

  • Минеральную воду “Боржоми” – ½ литра
  • Муку
  • Сахар – 3 чайные ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайную ложку.

Способ приготовления:

Готовить постные блины на минеральной воде мы начинаем с того, что смешиваем минеральную воду, растительное масло, сахар и соль. Отдельно просеиваем муку.

Муку можно и не просеивать, но тогда блинчики постные на минеральной воде не получатся лёгкими и ажурными.

В минеральную смесь начинаем постепенно всыпать просеянную муку. Не забываем постоянно помешивать тесто для постных блинов. В противном случае наши постные блины на воде могут получиться с комочками.

Тесто на постные блины на минералке должно по консистенции напоминать жидкую сметану.

Далее начинаем выпекать постные блины. Лучше всего выпекать постные блинчики на чугунной сковороде. Однако если у вас нет чугунной сковороды, можете испечь постные блины на сковороде с антипригарным покрытием.

Готовые блинчики выкладываем на большое блюдо. Постные блинчики можно подавать к столу сразу же. А можно завернуть в постные блины на воде сладкую или несладкую начинку.

Автор:
Рецепты монастырской кухни
Щи из щавеля
Постные голубцы
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты