Постный кекс на Рождественский пост 2016-2017



Загрузка...
01

Рождество – это особенный праздник. Потому и основное меню, и выпечка на Рождество должны быть особенными. Традиционные десерты, к которым мы можем отнести, например, рецепт чизкейка без выпечки или рецепт пирожного картошка, в Рождественский пост будут неуместны.

Но всё же ведь хочется побаловать себя чем-то вкусненьким даже в период строгих ограничений. И тут на помощь нам приходят постные кексы, употребление которых разрешено даже в довольно строгий Рождественский пост. Один рецепт постного кекса мы хотим предложить сегодня.



Печем вкусный постный кекс

Выпекать постный кекс мы будем, используя комбинацию разрешенных в пост ингредиентов. Берем:

  • 225 грамм размягченного сливочного масла
  • 450 грамм яблок
  • 100 грамм изюма
  • 4 яйца
  • 150 грамм муки
  • 100 грамм молотого миндаля
  • 1 ½ столовые ложки разрыхлителя
  • 1 чайную ложку молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 1 щепотку мускатного ореха
  • 2 столовые ложки кедровых орешков
  • 2 столовые ложки сахара.

Рецепт постного кекса:

01

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Круглую форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Слегка промазываем сливочным маслом.

Яблочки режем на части, удаляя сердцевину. Помещаем в кухонный комбайн. Добавляем изюм и сливочное масло. Перемешиваем до однородности. С помощью шпателя перекладываем всё в миску.

Отдельно взбиваем яйца. Отправляем их к яблочной смеси. Перемешиваем.

Так же отдельно перемешиваем сухие ингредиенты: муку, молотый миндаль, разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех. Соединяем смесь сухих ингредиентов с яблочно-яичной смесью. Хорошенько перемешиваем ложкой.

Полученное тесто перекладываем в подготовленную форму для выпечки. Сверху кладём смесь кедровых орешков с сахаром. Отправляем наш постный кекс в духовку. Выпекаем 50 – 60 минут, до золотистого цвета.

Испеченный кексик вынимаем из духовки. Оставляем в форме остывать минут на 10. После перекладываем его на большое сервировочное блюдо. Подаём к столу горячим или холодным.

Автор:
Постные голубцы
Постные котлеты
Католический пост 2017
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты