Простые и вкусные фоторецепты пирогов с вишней от наших кулинаров
Песочный пирог с творогом и вишней
Предлагаю приготовить очень вкусный песочный пирог с творогом и вишней. Это .
Пирог “День и ночь”
Этот пирог “День и ночь” – очень нежный, не сухой, с насыщенным вкусом. Такая .
Рецепт песочного пирога с вишней
Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней – в этот раз песочного. .
Творожный пирог с вишней
Мы всегда с нетерпением ждем начало фруктово-ягодного сезона, чтобы вдоволь .
Пирог с вишней и творогом из песочного теста
Песочное тесто с нежной творожной начинкой, с ароматной ноткой вишни – это .
Цветаевский пирог с вишней
Цветаевский пирог – один из моих любимых пирогов. Я пеку его с разными начинками .
Пирог с абрикосами и вишней
Для летнего чаепития приготовим пирог с абрикосами и вишней – вкусный и сладкий. .
Пирог со свежей вишней
Сегодня предлагаю вам испечь к вечернему чаю пирог со свежей вишней по этому .
Шарлотка с замороженной вишней
Спешу поделиться простым рецептом приготовления шарлотки с замороженной вишней. .
Брауни с творогом и вишней
Очередной рецепт для любителей творога. или шоколада. или вишни. или всего .
Вишневый пирог с овсяными хлопьями
Как только у моей свекрови поспевает вишня, я обязательно пеку один из моих .
Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком
Замечательный пирог! Хрустящее рассыпчатое песочное тесто, нежный запеченный .
Открытый пирог с вишней
Открытый пирог с вишней я могу отнести к разряду моих любимых пирогов. Готовится .
Насыпной творожный пирог
Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который .
Пирог с вишней и яблоками
Достаточно часто готовлю такой пирог с вишней и яблоками. Времени на .
Бисквитный пирог с вишней
Очень люблю лето, когда пироги можно печь со свежими ягодами. Предлагаю вам .
Постный вишневый пирог
Постная выпечка может быть не менее вкусной и полезной, чем обычная. Сегодня .
Постный шоколадный кекс с вишней
Великолепный, влажный, шоколадный и сочный кекс получается из простых и постных .
Рецепт шарлотки с вишней
В моей семье шарлотку готовят с разными начинками: с яблоками, грушами, сливами, .
Песочный пирог “Вишневая крошка”
В нашей семье очень любят выпечку из песочного теста, поэтому я пеку очень много .
Творожно-шоколадный пирог с вишней
Шоколадный бисквит прекрасно сочетается с кисло-сладкой начинкой. Поэтому .
Простые и вкусные фоторецепты пирогов с вишней от наших кулинаров
Вишневые пироги – это изумительная по красоте и по вкусу выпечка. Вишня отлично сочетается с тестом, поэтому так много различных вариантов выпечки с вишней. В этом разделе мы собрали пошаговые рецепты пирогов с вишней от наших кулинаров!
Источник: rutxt.ru
Простой пирог с вишней
Давно заметила: чем проще пирог, тем он вкусней. Это самый вкусный пирог с вишней из всех, которые мне известны. И самый простой. Его можно печь из свежей вишни (только не забудьте вынуть косточки!), а можно из мороженой. Вишня практически не теряет свой вкус и аромат при заморозке. Обязательно добавьте в тесто ваниль. Сочетание с вишней получается просто замечательное. Какое-то такое чисто кондитерски очень правильное. Создающее еще и уютное ощущение в доме, где печется этот простой пирог с вишней.
к содержанию ↑Ингредиенты:
- 700 г мороженой вишни без косточек (2 пакета),
- 130 г муки,
- 90 г сливочного масла,
- 130 г сахара,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- пакетик ванильного сахара или один стручок ванили
Способ приготовления пирога с вишней
Одна из особенностей этого пирога, что ягод кажется слишком много, а теста слишком мало. Однако в процессе выпечки происходит чудесное превращение – тесто очень сильно поднимается, поэтому в готовом пироге тесто и вишни сочетаются вполне гармонично.
Масло комнатной температуры быстро взбиваем с сахаром при помощи миксера до образования пышной массы. Если масло пойдет комочками, не беда. Вкус пирога от этого не пострадает.
По одному добавляем в тесто два яйца и хорошо взбиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар или семена из одного стручка ванили. Замешиваем тесто на небольших оборотах миксера.
Выкладываем тесто для пирога с вишней в разъемную форму.
Не пугаемся, что теста мало, а ягод много – пирог хорошо поднимется в процессе выпечки, и вишня по преимуществу окажется внутри пирога.
Смело высыпаем на тесто ягоды и вдавливаем их руками.
Ставим пирог с вишней в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.
Пирог с вишней готов. Перед подачей обязательно посыпьте его сахарной пудрой, потому что вишни в пироге очень много и поэтому он может показаться кисловатым.
Для любителей вишневой выпечки рекомендуем попробовать открытый пирог с вишней. Он немного посложней – тесто нужно будет раскатать и потом сделать бортики вокруг ягод. Но вкус тоже совершенно чудесный. И прежде всего благодаря тесту. Оно получается хрустящее и в то же время нежное.
Простой пирог с вишней
Простой пирог с вишней Давно заметила: чем проще пирог, тем он вкусней. Это самый вкусный пирог с вишней из всех, которые мне известны. И самый простой. Его можно печь из свежей вишни (только не
Источник: easycookschool.com
Пирог с вишней — 11 простых рецептов вишневого пирога
Пирог можно приготовить с различными начинками. Особенной популярностью пользуется – с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время – замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.
к содержанию ↑Классический пирог с вишней
Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.
Ингредиенты:
- масло – 110 г,
- мука – 210 г,
- яйцо – 1 куриное,
- сахар – 110 г,
- вишня – 550 г без косточек,
- вода – 200 мл в начинку,
- корица – пол ч. ложечки в начинку,
- сахар – 110 г в начинку,
- крахмал – 1 ст. ложка в начинку,
- соль – в начинку, щепотка.
Приготовление:
- Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
- В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл). Вскипятить.
- В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
- Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
- Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
- Влить яйцо. Замесить.
- Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.
- Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
- Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
- Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 гр.
- Готовить полчаса.
С вишневым вареньем на скорую руку
Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.
Пирог с вишней – 11 простых рецептов вишневого пирога
Пирог можно приготовить с различными начинками. Особенной популярностью пользуется – с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время – замороженную ягоду
Источник: attuale.ru
Пирог с вишней — простой и очень вкусный
Этот пирог с вишней настолько простой, что его без труда приготовит даже начинающая хозяйка, при этом он всегда получается очень вкусный. Прелесть рецепта еще и в том, что можно использовать не только вишню, но и любые ягоды или фрукты, и лучше свежие, а не мороженые.
Недавно я уже публиковала рецепт песочного вишневого пирога со сметанным кремом. Он тоже готовится совсем просто и тоже очень вкусный, но совсем другой, нежели тот, что будем готовить сегодня.
Ингредиенты:
- 500 г свежей вишни
- 180 г сахара
- 150 г сливочного масла
- щепотка соли
- 4 крупных яйца
- 200 г муки
- 1 ч. л. без горки разрыхлителя
- ванилин
Приготовление:
Сначала моем вишню и удаляем из нее косточки. Если нет специального приспособления, удобно и просто это делать обычной английской булавкой.
Размягченное сливочное масло и 180 г сахара смешиваем миксером на небольших оборотах. Сахар берите самый мелкий, а масло такое, которое легко тает при комнатной температуре.
Добавляем щепотку соли и по одному вводим яйца, хорошо перемешивая после каждого раза.
Когда ввели все яйца, получили вот такую смесь:
Просеиваем в миску 200 г муки, добавляем в нее чайную ложку без горки разрыхлителя и ванилин на кончике чайной ложки. Если нет ванилина, можно добавить столовую ложку ванильного сахара. Затем муку добавляем частями в яично-масляную смесь и перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для вишневого пирога получается гуще, чем на оладьи.
Теперь самое время включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Берем разъемную форму, смазываем дно и бортики растительным или сливочным маслом и посыпаем манной крупой (2 ч. л.), чтобы готовый пирог с вишней легко вынимался из формы. Идеально подходит форма диаметром 24 см, но можно взять и 22 см, и 26, изменится просто время приготовления – чем выше пирог, тем дольше готовится.
Выливаем тесто в форму и поверху раскладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто. Если в миске с вишней накопился сок, сливаем его, лишняя жидкость в пироге не нужна.
Высыпаем сверху 1-2 ст. л. сахара в зависимости от того, насколько кислая вишня. Ставим форму в духовку и выпекаем минут 40-45. При размере формы 22 см пирог может выпекаться и час, а при размере 26 см – минут 30-35. В общем, следите сами. Готовность проверяем деревянной палочкой или тонким ножиком – если на них не остается жидкое тесто – вишневый пирог готов.
Если пирог уже достаточно зарумянился, но внутри еще сырой, убавьте температуру до 150 градусов, тогда он дойдет внутри и не пригорит.
А вообще, готовый пирог с вишней должен выглядеть примерно вот так, во время выпечки он увеличивается где-то вдвое.
Полностью остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Он вам обязательно понравится – нежный, в меру сладкий, с приятной вишневой кислинкой – одним словом, очень вкусный!
Этот пирог чем-то напоминает шарлотку, которую мы очень любим и охотно готовим. С вишней получаются также замечательные вареники , тесто для которых можно приготовить в хлебопечке.
Если же вы любите выпечку с творогом, посмотрите рецепт вкусного домашнего пирога с начинкой из творога и консервированных персиков.
На сегодня все. Всем желаю удачи и доброго дня.
Готовьте всегда с удовольствием!
Один эпизод из жизни умницы Дика
Пирог с вишней – простой и очень вкусный
Этот пирог с вишней настолько простой, что его без труда приготовит даже начинающая хозяйка, при этом он всегда получается очень вкусный.
Источник: prosto-i-vkusno.com