Простые пошаговые рецепты новогодних салатов 2018

Ох уж сколько было сказано про разные рецепты салатов. Однако эта тема просто неисчерпаема. И в очередной раз мы хотим предложить вам пошаговые салаты на Новый год 2018 с фото.

Уникальность этих салатиков заключается не только в красивых названиях и оригинальных способах подачи, но и в их составе. Необычное смешение вкусов и ароматов – это именно то, что пригодится нам для нашего праздничного застолья.

Итак, представляем вам новые пошаговые салаты на Новый год 2018 с фото.

к содержанию ↑

Порционный салат в тарталетках

салат в тарталетках на новый год

Салаты в тарталетках очень удобны тем, что их хватает “на один укус”. К тому же, подобные салатики славятся своей универсальностью. Тарталетки можно начинить чем угодно. Всё равно получится красиво и сытно.

Сначала мы разберем рецепт куриного салатика. Такой салат подходит для любого случая. Более того, он слишком красив, чтобы его есть.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка тарталеток
  • 1 куриная грудка
  • 1 манго
  • Ежевика
  • Веточки зелени.

Рецепт куриного салата в тарталетках:

Шаг 1: Отвариваем куриную грудку до готовности.

Шаг 2: Охлаждаем курицу и крошим мелкими кубиками.

Шаг 3: Перемешиваем куриное мясо с ягодками ежевики и измельченной свежей зеленью. Можно заправить салат майонезом. А можно оставить прямо так, без заправки.

Шаг 4: Начиняем тарталетки куриным салатом. Сверху кладём ломтик манго.

Ещё одним интересным вариантом может стать крабовый салат, которым можно начинить тарталетки.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабового мяса (или крабовых палочек)
  • 1/3 стакана тертого сыра
  • 2 столовые ложки измельченного сельдерея
  • 2 столовые ложки измельченного красного лука
  • 1 чайная ложка измельченной свежей петрушки
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 упаковка тарталеток.

Рецепт крабового салата в тарталетках:

Шаг 1: В небольшой миске смешиваем измельченное крабовое мясо, тертый сыр, сельдерей, красный лук, петрушку.

Шаг 2: Приправляем перцем. Можно посолить по вкусу при желании.

Шаг 3: Раскладываем салат по тарталеткам.

Шаг 4: Отправляем в духовку на 10 – 12 минут, пока сыр не расплавится. Выпекаем при температуре 220 градусов. Такой салатик лучше подавать теплым.

к содержанию ↑

Салат с красной рыбой Быстрый

салат с красной рыбой

Красная рыбка считается деликатесом. Потому ей всегда найдется место на праздничном столе. Мы сегодня применим её в качестве ингредиента для салата.

Ингредиенты:

  • 100 грамм соленой красной рыбы
  • 2 огурца
  • 3 яйца
  • ½ головки репчатого лука
  • Майонез для заправки
  • Свежий укроп.

Пошаговый рецепт быстрого салата с красной рыбой:

Шаг 1: Отвариваем яйца вкрутую до готовности. Охлаждаем их в холодной воде и чистим.

Шаг 2: Берем рыбное филе. Снимаем с него кожицу, если она есть, и крошим кубиками.

Шаг 3: Огурчики промываем водой и режем кубиками.

Шаг 4: Кубиками того же размера, что и остальные ингредиенты, нарезаем репчатый лук.

Шаг 5: Точно так же крошим остывшие яйца.

Шаг 6: В большой миске перемешиваем все ингредиенты для салата. Заправляем майонезом.

Шаг 7: Посыпаем салатик шинкованным свежим укропом.

к содержанию ↑

Салат Сугроб

салат сугроб

Новогодние праздники символизируют собой многовековые традиции, обычаи и верования. Сюда же можно отнести кулинарные изыски, которые люди готовят по случаю праздника.

В каждой семье есть несколько горячих блюд, закусок и салатов, которые, непременно, должны присутствовать на праздничном столе. Одним из подобных блюд является салат “Сугроб”.

Этот салатик слоеный. Он прекрасно поддерживает зимнюю тему. Каков его главный критерий? Он должен по внешнему виду быть похожим на снежную горку.

Ингредиенты для приготовления “Сугроба” могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • 200 грамм вареной колбасы
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 грамм сыра
  • 100 мл майонеза.

Рецепт салата Сугроб:

Шаг 1: Отвариваем картофель, яйца и морковь.

Шаг 2: Отваренные картошку и морковь трем на терке.

Шаг 3: Яйца разрезаем пополам вдоль. Яичные белки откладываем, а желтки трем на терке.

Шаг 4: Колбасу нарезаем тонкими полосочками.

Шаг 5: Лук крошим мелким кубиком, и слегка обжариваем на сковороде.

Шаг 6: Сыр трем на терке.

Шаг 7: Выкладываем салат слоями. Первым слоем кладем часть сыра и морковь. Промазываем майонезом. Далее идёт слой картофеля и жареного лука. Смазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем колбасу и яичные желтки. Промазываем майонезом.

Шаг 8: Украшаем салат половинками яичных белков. Посыпаем оставшимся сыром.

Кстати, вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт. Так салатик получится более диетическим.

На тему салата “Сугроб” существую разные вариации. Например, вы можете сделать салат с курицей, с кальмарами, с копченым мясом, и пр.

к содержанию ↑

Салат Цезарь с пекинской капустой

простые пошаговые рецепты новогодних салатов 2017

Мы знаем много рецептов салата Цезарь. Но вариант приготовления с пекинской капустой является самым, на наш взгляд, оригинальным.

Ингредиенты:

  • 400 грамм пекинской капусты
  • 6 перепелиных яиц
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 40 грамм твердого сыра
  • 1 упаковка сухариков или 2 ломтика белого хлеба
  • 2 столовые ложки зерновой горчицы
  • 1 столовая ложка 9-% уксуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • Молотый черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • Поваренная соль по вкусу.

Рецепт салата Цезарь с пекинской капустой:

Шаг 1: Отвариваем перепелиные яйца и охлаждаем их в воде. Чистим.

Шаг 2: Готовим маринад для яиц. Вливаем уксус в воду. Добавляем горчицу, сахар и измельченный зубок чеснока. Опускаем яйца в маринад. Оставляем на 15 минут.

Шаг 3: Ломтики хлеба нарезаем кубиками. Зубчик чеснока пропускаем через пресс. Смешиваем его с оливковым маслом и базиликом. Отправляем хлебушек на сковородку. Слегка обжариваем, полив сверху чесночным соусом.

Шаг 4: Пекинскую капусту рвем руками. Маринованные перепелиные яйца режем половинками. Закладываем всё в миску. Добавляем сухарики. Солим, перчим. Приправляем лимонным соком и вустерширским соусом.

Шаг 5: Перемешиваем салат и сверху присыпаем тертым сыром.

к содержанию ↑

Салат с картошкой фри

салат с картошкой фри

Картофель фри обожают все дети и некоторые взрослые. Поэтому данный ингредиент мы решили добавить в наш салатик. Благодаря содержанию картофеля, питательность этого салата значительно повышается.

Ингредиенты:

  • 300 грамм картофеля фри
  • 4 кусочка бекона
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 маринованных огурчика
  • 1 ½ столовые ложки кетчупа
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 ½ столовые ложки уксуса
  • ¼ чайной ложки сахара
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 упаковка помидор черри
  • ¼ головки красного лука
  • 1 упаковка листового салата
  • ¼ стакана тертого сыра
  • Семена кунжута (при желании).

Рецепт салата с картошкой фри:

Шаг 1: Нагреваем большую сковороду на среднем огне. Добавляем бекон и обжариваем до хрустящей корочки около 4 минут, с каждой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца. Остужаем и режем кусочками.

Шаг 2: Взбиваем в отдельной миске горчицу, рассол от маринованных огурчиков, кетчуп, майонез, уксус, сахар и 2 столовые ложки воды. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3: Помидоры черри разрезаем пополам. Маринованные огурчики крошим тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4: В большой миске объединяем все ингредиенты. Добавляем тёртый сыр. При желании можно посолить и поперчить.

Шаг 5: Заправляем салат заливкой. Перемешиваем. Перед подачей на стол присыпаем семенами кунжута, если это необходимо.

к содержанию ↑

Салат Прага

салат прага новогодний

Всем любителям салатов с черносливом посвящается! Этот салатик уникален по своему вкусу. Он так и уносит нас в далекую Чехию с её старинной архитектурой и неповторимыми ароматами, доносящимися из многочисленных кафе. Попробуйте сделать салат “Прага”. Результат вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 соленых огурца
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 куриных яйца
  • 1 морковь
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 200 грамм чернослива
  • 150 грамм сыра
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт салата Прага:

Шаг 1: Курочку опускаем в подсоленную воду и отвариваем до полной готовности. Выкладываем на тарелку, остужаем и нарезаем довольно мелкими кубиками.

Шаг 2: Куриные яйца отвариваем вкрутую. Остужаем под струёй холодной проточной воды, чистим и трем на крупной терке. Кстати, вместо куриных яиц вполне сойдут перепелиные.

Шаг 3: Репчатый лук мелко крошим. Чтобы наш салат не имел ярко выраженного лукового привкуса, следует залить измельченный лук кипятком. Оставить на 5 минут.

Шаг 4: Соленые огурчики трем на крупной терке. Обратите внимание, что для салата Прага следует брать именно соленые огурцы, а не маринованные.

Шаг 5: Чернослив предварительно замачиваем в кипятке на 10 – 15 минут. А затем режем его как можно мельче.

Шаг 6: Сыр трем на крупной терке.

Шаг 7: Морковку чистим и также натираем на терке.

Шаг 8: Открываем банку с консервированным зеленым горошком. Сливаем жидкость.

Шаг 9: Как только все ингредиенты будут подготовлены, начинаем собирать наш слоеный салатик.

На дно большого салатника выкладываем куриное мяско. Далее идут соленые огурчики лук, яйца, морковь, зеленый горошек, чернослив. Слои промазываем майонезом. Присаливаем и перчим по вкусу. Сверху наш салат Прага посыпаем тертым сыром.

Поскольку этот салат слоеный, то следует отправить его в холодильник для пропитки минимум на 1 час.

к содержанию ↑

Салат Кедровая шишка

новогодний салат кедровая шишка

Новогодний стол должен быть праздничным и красивым. И этого результата помогает добиться не только сервировка, но и блюда, на нем присутствующие. Одним из подобных украшений вполне может стать салат “Кедровая шишка”. Итак, приступим к его приготовлению:

Ингредиенты:

  • 300 грамм сливочного сыра
  • 200 грамм ветчины
  • 1 пучок свежего укропа
  • 50 грамм кедровых орешков
  • Майонез для заправки
  • Орешки миндаля для украшения
  • 2 зубка чеснока
  • Соль по вкусу
  • Крекеры со вкусом бекона.

Рецепт салата Кедровая шишка:

Шаг 1: Сливочный сыр отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем измельченный укроп, чеснок, небольшое количество майонеза и соль. У нас должна получиться слегка густоватая смесь. Если этого не произошло, и смесь слишком тугая, то разбавьте её майонезом.

Шаг 2: Сырную массу перемешиваем с ветчиной, предварительно порезанной кубиками и кедровыми орешками. При необходимости слегка присаливаем. Отправляем в холодильник на 20 минут.

Шаг 3: Пока наш салатик охлаждается и пропитывается вкусами и ароматами, обжариваем на сковородке орешки миндаля. Внимательно следим за процессом, постоянно мешаем, чтобы орехи не сгорели.

Шаг 4: Вынимаем салат из холодильника. Выкладываем его на плоское блюдо, формируя шишку. Украшаем миндалем и веточкой укропа, которая будет имитировать веточку кедра.

Подавать салат Кедровая шишка следует с крекерами. Однако это вовсе не обязательно. Салат и без крекеров довольно вкусный.

Посмотрите, какие красивые и вкусные пошаговые салаты на Новый год 2018 с фото мы вам предложили. Тут есть из чего выбрать, и где разгуляться фантазии. Пробуйте, творите, оценивайте. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *