Простые закуски на год Петуха

Сегодня мы хотим поговорить про закуски на год Петуха. Какими они должны быть? Конечно, они должны быть особенными. И не только особенно вкусными, но и красивыми, ведь наш петушок – птичка, любящая всё яркое и неординарное.

Именно такие закуски на год Петуха мы сегодня и рады вам предложить.

Закусочный торт Овощной рай

закусочный торт на новый год

Блюда из овощей высоко ценятся на любом праздничном столе. Они легкие, витаминные и не калорийные. Помимо овощных салатов, вы можете сготовить из овощей и прекрасный закусочный тортик, который отлично подойдет в качестве новогодней закуски 2017.

Ингредиенты:

  • 400 грамм кабачков
  • 0,5 кочана капусты
  • 4 яйца
  • 5 – 7 шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 2 столовые ложки муки
  • Зеленый лук
  • Укроп свежий
  • 1 огурец
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт закусочного торта Овощной рай:

Для закусочного тортика лучше брать молодые кабачки. Чистим их от кожицы и мелко крошим. Закладываем в большую миску. Туда же кладем нашинкованную капустку, порезанные пластинками грибочки, измельченную зелень, крахмал, муку. Солим и перчим. Вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.

На сковородке нагреваем растительное масло. Выкладываем ровным тонким слоем овощную смесь. Обжариваем с двух сторон до готовности. У нас должно получиться несколько “блинчиков”.

Каждый обжаренный блинчик выкладываем на бумажные полотенца. Это если вы не любите слишком жирные блюда.

В отдельной мисочке перемешиваем давленный чеснок с майонезом. Промазываем этой смесью каждый овощной блинчик. Сверху тортик украшаем нарезанным свежим огурчиком. Отправляем в холодильник для пропитки.

к содержанию ↑

Шампиньоны фаршированные с сыром в духовке

шампиньоны фаршированные

Рецепт фаршированных шампиньонов, непременно, должен быть в кулинарной книжке каждой хозяйки. Это блюдо легко готовить, оно подходит для любого случая, и у него существуют просто бесконечные вариации.

Мы сегодня предлагаем вам сготовить фаршированные шампиньоны с чесноком и сыром. Это рецепт просто идеален для вечеринок.

Приготовить такие грибочки можно довольно быстро. Как правило, хватает 20 минут. Обратите внимание на то, что количество ингредиентов рассчитано на 4 человека. Если у вас планируется большее количество народа, то увеличьте количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 4 крупных шампиньона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 чайные ложки дижонской горчицы
  • 200 грамм сыра
  • 60 грамм панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки жирных сливок
  • Горсть измельченной свежей петрушки
  • Щепотка соли.

Рецепт шампиньонов фаршированных с сыром в духовке:

В миске небольшого размера смешиваем раздавленный чеснок, горчицу, тертый сыр, сливки, панировочные сухари и измельченную петрушку. Солим по вкусу.

Противень смазываем растительным маслом. На него выкладываем грибочки. Отправляем в духовку при 180 градусах на 15 минут. После вынимаем шампиньоны, отделяем шляпки от ножек. Ножки мелко крошим и закладываем в сырную смесь. Хорошенько перемешиваем. Наполняем начинкой каждый грибочек. Снова отправляем в духовку. Выпекаем до золотистости.

Подавать шампиньоны следует, присыпав молотым черным перцем и измельченной зеленью.

Фаршированные шампиньоны можно приготовить заранее, а когда придут гости, просто разогреть их в духовке.

к содержанию ↑

Рулет куриный с грибами и сыром

оулет куриный с грибами на новый год

Куриный рулет – отличная и весьма сытная закуска, которую можно подавать как горячей, так и холодной. Она одинаково вкусна. Однако, чтобы сделать такое лакомство, надо изначально приложить немного усилий.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 100 мл красного вина
  • 150 грамм грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 грамм сыра
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт куриного рулета с грибами и сыром:

Куриное филе хорошенечко натираем солью и молотым черным перцем. Можно также натереть любыми приправами, например, тимьяном и розмарином, для дополнительного аромата. Закладываем курицу в контейнер, заливаем красным вином. Оставляем на полчаса.

Отдельно обжариваем измельченный репчатый лук, чеснок и мелко нарезанные грибы. Приправляем солью и перцем. Тушить необходимо до мягкости.

Промаринованную куриную грудку режем пополам вдоль (не до конца) так, чтобы у нас получился сплошной тонкий пласт курицы.

Куриное мяско можно промазать горчицей. Посыпаем курочку тертым сыром. Можно вместо обычного сыра использовать сыр фета. Далее выкладываем начинку.

Осторожно заворачиваем курицу рулетиком. Закрепляем ниткой или зубочистками. Оборачиваем в фольгу. Выкладываем на противень.

Выпекаем наш куриный рулет при 180 градусах около 45 минут. Далее снимаем фольгу и допекаем ещё минут 10 – 15.

Кстати, в качестве начинки можно использовать дополнительно помидоры, консервированную кукурузу, зелень, и пр.

к содержанию ↑

Тарталетки с семгой и сыром

новогодняя закуска с семгой в тарталетках

Любое грандиозное праздничное застолье должно начинаться с вкусных закусок. Тарталетки с семгой и сыром станут одними из таких закусок. Они проложат путь к ароматному и сытному продолжению праздничного вечера.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка тарталеток
  • ½ стакана молока
  • ¼ стакана сметаны
  • ½ чайной ложки вустерширского соуса
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана тертого сыра
  • 1/3 стакана соленой семги
  • Измельченный зеленый лук.

Рецепт тарталеток с сыром и семгой:

Нагреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. В миске взбиваем молоко, сметану, вустерширский соус и яйца. Добавляем тертый сыр, нарезанную соленую семгу и измельченный зеленый лук.

В каждую тарталетку выкладываем 1 ложку начинки. Кстати, лучше брать довольно большие тарталетки.

Ставим наши тарталеточки на противень. Выпекаем в нагретой духовке 15 – 20 минут.

к содержанию ↑

Простые канапе с семгой

канапе с семгой на новогодний стол

Предлагаем несколько вариантов канапе с семгой к праздничному новогоднему столу.

1 Вариант:

Ингредиенты:

  • 1 упаковка обезжиренного сливочного сыра
  • 1 чайная ложка измельченного свежего укропа или ¼ чайной ложки сушеного укропа
  • Ломтики ржаного хлеба
  • 350 грамм соленой семги
  • 1 средняя головка красного лука
  • Веточки укропа для украшения.

Рецепт канапе с семгой:

В небольшой мисочке смешиваем сливочный сыр и измельченный свежий или сушеный укроп. Намазываем на ломтики ржаного хлеба. Сверху выкладываем кусочки соленой семги и кольца красного лука. По желанию украшаем веточками укропа или свежей петрушки.

Вариант 2:

Копченая семга со сметанкой является идеальным партнером для бокала холодного шампанского.

Ингредиенты:

  • 1 лимон (цедра и сок)
  • 200 грамм соленой семги
  • Ломтики белого хлеба
  • Лук-шалот (по вкусу)
  • 150 мл сметаны
  • Небольшой пучок свежего укропа
  • Соль и молотый черный перец.

С помощью острого ножа снимаем с лимона кожуру. Обратите внимание, что снимать следует только желтую часть. Белая должна оставаться на фрукте, поскольку она обладает весьма горьким вкусом.

Соленую семгу нарезаем кубиками мелкого размера. Добавляем сок половины лимона (или больше) и молотый черный перец. Перемешиваем. Далее закладываем измельченный лук-шалот.

Каждый ломтик белого хлеба промазываем сметаной. Сверху выкладываем смесь семги. Украшаем тонкой полосочкой лимонной цедры и веточкой укропа.

Вариант 3: Канапе со сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • Хрустящий ржаной хлеб
  • 1 упаковка сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 лимона
  • 150 грамм соленой семги
  • 1 пучок свежего укропа
  • Молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

В миске перемешиваем сливочный сыр, сметану, рубленый укроп, лимонный сок и половину лимонной цедры. Перчим всё по вкусу.

Хрустящий хлебушек раскладываем на плоское блюдо. Промазываем его сырной массой.

Соленую семгу режем тонкими полосками. С помощью вилки закручиваем каждую полосочку рулетиком. Водружаем на хлеб. Можно украсить наши канапешки веточками свежего укропа и тоненькими дольками лимона.

Вариант 4:

Ингредиенты:

  • Ломтики ржаного хлеба
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки крепкого черного чай или 2 столовые ложки водки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 250 грамм соленой семги
  • ¼ головки красного лука
  • 3 столовые ложки измельченного свежего укропа
  • Молотый черный перец.

Нагреваем духовку до 180 градусов по шкале Цельсия. Лист для выпечки промазываем растительным маслом. На него выкладываем хлебные ломтики. Отправляем в духовку на 10 – 12 минут. Также можно поджарить хлебушек и в тостере.

Взбиваем вместе лимонный сок, чай или водку, оливковое масло, горчицу и перец. Добавляем соленую семгу, укроп и измельченный красный лук.

На каждый ломтик хлеба выкладываем начинку.

к содержанию ↑

Картофельные розы

картофельные розы

Идеальную, наивкуснейшую, красивую и просто умопомрачительную закуску к новогоднему столу можно сготовить из обычной картошки. Не верите? Тогда смотрите.

Ингредиенты:

  • Примерно 6 картофелин среднего размера
  • Растительное масло
  • 1 зубок чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • Специи по вкусу.

Рецепт Картофельных роз:

Картофель чистим и хорошенечко промываем проточной водой. Каждую картофелинку режем тонкими, слегка прозрачными полосочками. Удобно это делать овощечисткой. Но если таковой в доме не имеется, подойдёт и острый ножик.

Приправы и измельчённые лук и чеснок закладываем в миску. Добавляем чуть смягченного сливочного маслица. Хорошенько перемешиваем, чтобы наш картофель покрылся этой смесью равномерно.

Каждую картофельную полосочку закручиваем розочкой. Надеваем на деревянную шпажку.

Выкладываем все розы на противень. Отправляем в разогретую до 180 – 190 градусов духовку. Ждём золотистости.

к содержанию ↑

Рыбные шарики с икрой

закуска рыбные шарики с икрой

Ингредиенты:

  • 50 – 60 грамм красной икры
  • 150 грамм сливочного сыра
  • 1 банка рыбной консервы в масле
  • Зеленый лук и свежая петрушка
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • Соль и приправы по вкусу.

Рецепт рыбных шариков с икрой:

Для приготовления рыбных шариков можно брать любую рыбную консерву. Но обратите внимание на то, чтобы она была обязательно в масле.

Открываем нашу консервированную рыбку, сливаем из нее жидкость. Содержимое консервы перекладываем на тарелку и хорошенько разминаем вилкой.

Измельчаем зеленый лук и петрушку. Смешиваем с рыбкой. В эту же смесь отправляем сливочный сыр. Солим, кладем приправы. Хорошо смешиваем. Отправляем на 1 час в холодильник.

В это время измельчаем грецкие орешки и выкладываем их на плоское блюдечко.

Далее лепим, непосредственно, шарики. Берем небольшое количество рыбного “фарша”, делаем лепешку. В центр кладем красную икру. Скатываем шарик.

Каждый шарик обваливаем в грецких орешках. Убираем в холодильник часа на 1,5.

Чтобы наши шарики было легче и удобнее брать, втыкаем в каждый рыбный шар пластмассовую шпажку или зубочистку.

Эти закуски на год Петуха не только порадуют всех ваших гостей, но и смогут задобрить символа предстоящего года. В результате, в новом году нас будет ждать только счастье и удача. Приятного аппетита и веселого праздника.

Какое блюдо подать на горячее на новый год 2017? Смотрите нашу подборку рецептов здесь.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *