Птифуры рецепт с фото

 

Миндальные сердечки-птифуры (рецепт +фото)

Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной Миндальные сердечки-птифуры (рецепт +фото), которые непременно станут украшением романтического ужина в День Святого Валентина! Птифуры представляют собой кондитерские изделия из бисквитного либо песочного теста, рассчитанные на один укус.

Помимо малых размеров, птифуры отличаются разнообразным затейливым оформлением. Здесь и сейчас вы узнаете, как сделать этот изысканный романтичный десерт в форме сердечек.

Для изготовления 12 пирожных-птифур нам понадобится:

  • пшеничная мука (375 грамм);
  • маргарин либо масло (200-граммовая пачка);
  • обычный сахар (200 грамм);
  • дроблёный миндаль (125 грамм);
  • 3 яйца;
  • ванилин (пакетик 10 грамм);
  • разрыхлитель (10 грамм);
  • джем ягодный (200 мл);
  • полуфабрикат глазури разного цвета;

Дополнительно: выемки для теста в форме крупных сердечек.

Приготовление:

— муку просейте сквозь сито, соедините с разрыхлителем и миндальной крошкой

— яйца взбейте с сахаром, сюда же всыпьте и ванильный сахар

— охлаждённое сливочное масло измельчите ножом и соедините с мучной смесью

— вымешивайте тесто руками

— когда оно обретёт однородную консистенцию, сформируйте из теста шар, оберните пищевой плёнкой, и уберите в холодильник примерно на полчаса

— подготовленное таким способом тесто разделите поровну и раскатайте в пласты (толщина 0,5 см)

— выкладывайте на противень, покрытый бумагой

— духовку прогрейте до t 180 градусов. Выпекайте коржи на протяжении 12 минут

— один из коржей покройте джемом. Выложите на него второй корж

— с помощью выемок вырезайте из коржей пирожные

— разложите пирожные-сердечки на решетку

— когда птифуры окончательно остынут, покройте их готовой разноцветной глазурью

Миндальные сердечки-птифуры (рецепт фото)
Приготовьте Миндальные сердечки-птифуры (рецепт +фото), которые непременно станут украшением романтического ужина в День Святого Валентина!

Источник: zhitiebitie.ru

 

к содержанию ↑

Птифуры рецепт с фото

6 рецептов птифур
1. Птифуры слоеные “Наполеон”
Для рецепта Вам потребуются:

для теста:
– масло сливочное – 150 г
– мука – 1 стакан
– вода – 1 стакан
– соль – 1 ч. Л.

для крема:
– молоко – 3/4 стакана
– картофельный крахмал – 1/2 ст.л.
– мука – 1/2 ст.л.
– яйцо (желток) – 1 шт.
– сахар – 1/2 стакана
– масло сливочное – 100 г
– ванильный сахар – 1 пакетик

Муку просеять, всыпать в миску, сделать в муке углубление и влить в него подсоленную воду; смешать муку с водой до консистенции сметаны (лучше делать это с помощью ножа). Тщательно вымесить тесто руками, чтобы оно стало гладким, поместить его в холодильник, накрыв полотенцем. Застывшее тесто раскатать в пласт толщиной с полпальца, положить на него сливочное масло, придав ему форму раскатанного теста, но только значительно меньшего размера. Защипать тесто, чтобы масло было закрыто со всех сторон, и раскатать потоньше, немного присыпая мукой: Сложить втрое и поставить в холодильник на 20-25 минут, выровнять края скалкой.

Тесто вынуть и раскатать, сложить 2 раза вдоль, следя за тем, чтобы заложенный край при раскатывании всегда был справа. Снова поставить тесто в холодильник на 20-25 минут и после этого снова раскатать и сложить 2 раза вдоль. Опять поставить в холодильник на 20 минут, еще раз раскатать и сложить 2 раза и поставить в холодильник на 20 минут. После этого раскатать в последний раз в пласт толщиной в полпальца.

Пласт выложить на противень и испечь до золотисто-песочного цвета, после чего остудить, разрезать по горизонтали пополам, промазать кремом, снова сложить, разрезать вдоль пополам, намазать один разрезанный пласт, на него положить второй. Верх смазать кремом, посыпать крошками от срезанной с краев слойки, сверху посыпать сахарной пудрой, затем разрезать на маленькие пирожные.

2. Птифуры ореховые
Для рецепта Вам потребуются:
– очищенные орехи – 500 г
– яйцо (белки) – 8 шт.
– сахар – 2 стакана

Белки взбить в крутую пену, всыпать сахар и продолжать взбивать до образования пышной массы. От растертой белковой массы отделить 1 стакан, в остальную часть белков всыпать пропущенные через мясорубку орехи. Из полученного теста скатать колбаску диаметром 4 см, нарезать кусочками по 2 см. Каждый кусочек поперек разреза посередине прижать пальцем, чтобы получилось углубление. В него выпустить из кондитерского мешочка через узорную трубочку оставленную белковую массу.

Птифуры положить на смазанный маслом противень и испечь в духовке со средним жаром. Если они начнут румяниться, убавить огонь и допекать на слабом огне.

3. Птифуры миндальные
Для рецепта Вам потребуются:
– сливочное масло – 200г
– мука – 1.5 стакана
– сахар – 1/2стакана
– яйцо – 3 шт.

для миндальной массы:
– миндаль очищенный – 200г
– сахар – 2 стакана
– мука – 1/2стакана
– яйцо (белок) – 4 шт.

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки, всыпать муку, ванильный сахар и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар и поставить его на холод (приблизительно на 15 минут). Затем тесто раскатать в пласт и на смазанном маслом листе испечь до полуготовности в горячей духовке. В это время взбить белки, всыпать сахар и измельченный в крупную крошку миндаль. Поставить на огонь и, помешивая, продержать до температуры, при которой взятая на палец масса уже неприятно обжигает его. Снять с огня, охладить, перемешать с мукой и намазать на песочный пласт. Перенести на стол, и когда сверху на массе появится хрупкая пленка, разрезать пласт на прямоугольные маленькие пирожные величиной 1хЗ см. Поместить их на лист так, чтобы между ними было расстояние в 2 пальца и поставить на небольшой огонь в духовку, чтобы на пирожных хорошо просохла миндальная масса.

4. Птифуры песочные со свежими фруктами

Для рецепта Вам потребуются:
– мука – 3/4 стакана
– сливочное масло – 100г
– яйцо – 1 шт.
– сахар – 2-3 ст.л.
– мандарины – 5 шт.
– бананы – 4 шт.

для глазури:
– сахарная пудра – 1/2 стакана
– лимонный сок – 1 ст.л.
– яйцо (белок) – 2 шт.

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки, всыпать муку, ванильный сахар и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар и поставить его на холод (приблизительно на 15 минут), затем раскатать в пласт толщиной 0.5 см и разрезать на 3 одинаковые полосы шириной в 2 пальца. Две полосы положить на смазанный маслом лист, а третью полосу разрезать вдоль на 4 тонкие полоски и уложить их на смазанные белком края широких полос. Вилкой прорезать, прижимая ее к листу, двойные края обеих полос. Испечь в горячей духовке до светло-золотистого цвета.

Мандарины очистить и нарезать поперек тонкими лом тиками. Каждый ломтик разделить на дольки и эти дольки уложить вдоль всего углубления, получившегося на испеченных полосках около двойного края. Можно заполнить также очищенными и разрезанными вдоль пополам бананами. Сверху все печенье, вместе с фруктами, покрыть сеткой из глазури, выпущенной из тонкой трубочки (корнетика). Когда все хорошо окрепнет, острым ножом разрезать пласт на маленькие пирожные. Для глазури охлажденные белки растереть с сахаром, постепенно добавляя лимонный сок.

5. Птифуры шоколадные
Для рецепта Вам потребуются:
– яйца – 5шт.
– сахар – 3/4 стакана
– мука – 1/2стакана
– крупно рубленые орехи – 3 ст.л.
– тертый шоколад – 3-4 ст.л.
– уксус – 1/2ст.л.
– сахар – 2 ст.л.

для соединения частей птифуров:
– шоколад – 100г
– масло сливочное – 1 ч.л.
– ванилин – по вкусу

Хорошо растереть охлажденные желтки с сахаром, прибавить немного уксуса, затем положить на желтки муку, смешанную с орехами, натертый шоколад и взбитые в крутую пену белки. Осторожно вымешать тесто, сложить его в кондитерский мешочек и выдавить на смазанный маслом лист небольшие лепешки. Сверху посыпать сахаром и испечь в духовке со средней температурой в течение 15-20 минут. Готовые птифуры снять с листа, остудить и склеить шоколадом попарно нижней стороной. Для этого разогреть на паровой бане шоколад, растереть его со сливочным маслом, добавив ванилин по вкусу.

6. Птифуры с абрикосами
Для рецепта Вам потребуются:

для теста:
– сливочное масло – 200г
– мука – 1.5 стакана
– сахар – 1/2стакана
– яйцо – 3 шт.
– ванильный сахар – 1 пакетик
– консервированные абрикосы – 1 банка (около 1 кг)

для крема:
– сливочное масло – 200 г
– сахар – 1.5 стакана
– яйцо – 2 шт.
– лимон – 1 шт.

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки, всыпать муку, ванильный сахар и быстро замесить тесто. Скатать его в шар и поставить на холод на 15 минут. Затем раскатать его в пласт толщиной 0.5 см и вырезать выемкой небольшие кружки диаметром 4 см. Отсчитать половину кружков и вырезать в них кружки меньшего диаметра, чтобы получилось кольцо. Края целых кружков смазать слегка взбитым белком, на них положить вырезанные кольца. Разложить приготовленные изделия на смоченный водой лист и испечь до золотистого цвета.

Готовое печенье остудить, на середину каждого в углубление положить немного крема, на крем положить половинку абрикоса, а вокруг абрикоса по кольцу сделать украшение кремом, используя корнетик.

Для крема масло растереть с сахаром, всыпать цедру 1 лимона, влить сок из него и растирать крем до тех пор, пока не растает весь сахар, постепенно прибавляя по одному яйцу.

Сборник всяческих рецептов
Здесь можно быть или не быть собой.

Источник: recepturnik.diary.ru

 

к содержанию ↑

Птифуры – это тип выпеченных изделий, напоминающих печенье и пирожные, главной особенностью которых является маленький размер. Они рассчитаны на один-единственный укус.

Зачастую тесто для такой выпечки применяют одинаковое, а добавки, начинки, декорирование – разные. Внешняя форма тоже может быть различной. В итоге получается вкусное ассорти.

Наиболее часто при изготовлении птифуров используют бисквитное либо песочное тесто, а для украшения – глазурь, кокосовую стружку, сахарную пудру, ягоды, фрукты, орехи, шоколад.

Подобные сладкие кулинарные изделия принято подавать к чаю, кофе, ликёрам, десертным винам; солёные – под коктейли и аперитивы.

Собирательное название «птифуры» образовано от бытующего во французском языке словосочетания «petits fours», переводимого, как «маленькая печка».

Появились данные штучки во Франции где-то в середине XVIII столетия. В ту пору в этой стране еду готовили в огромнейших печах, куда можно было легко поместить даже целого быка. На их разогрев уходило много времени, сил и денег, поскольку топливом для них выступал уголь.

Но такие печки долго остывали. Чтобы рационально расходовать тепло и не проводить повторного разжигания, после готовки основных блюд стали выпекать одновременно много маленьких изделий, которые доходили до готовности значительно быстрее и при более низкой температуре, нежели большие.

В современной Франции во многих семьях птифуры подают к столу в конце ужина на Рождество и Новый год.

Рецепты птифуров

Рецепт миндальных птифуров

Потребуется:

для теста:

  • 300гр муки,
  • 200гр сливочного масла,
  • 100гр сахара-песка,
  • 3 яйца;

для миндальной массы:

  • 400гр сахара-песка,
  • 200гр очищенного миндаля,
  • 100гр муки,
  • 4 белка.

Приготовление:

  1. Из обозначенного количества яиц, сахара, сливочного масла и муки следует приготовить песочное тесто.
  2. Подержать в холодном месте 10-15 минут, а затем раскатать в пласт.
  3. Отправить выпекаться на смазанном маслом противне до полуготовности.
  4. Яичные белки надобно взбить.
  5. Потом добавить к ним сахар и измельчённый миндаль.
  6. Подержать эту смесь немножечко на огне, постоянно помешивая её.
  7. Охладить. Всыпать муку. Перемешать.
  8. Намазать получившуюся массу на песочный пласт.
  9. Порезать его на малюсенькие кусочки, когда на поверхности миндального покрытия появится хрупкая плёнка.
  10. Птифуры нужно выложить на противень так, чтобы между ними осталось свободное пространство, и поставить в духовку для подсыхания миндальной массы (при невысокой температуре).

Рецепт ореховых птифуров

Потребуется:

  • 500гр очищенных орехов,
  • 200гр сахара-песка,
  • 8 белков,
  • немного масла (для смазывания противня).

Приготовление:

  1. Белки необходимо взбить до пенообразного состояния, добавить сахар и растереть всё в пышную массу.
  2. Отделить от неё 1 стакан, а в остальную часть всыпать заранее перекрученные на мясорубке орехи.
  3. Перемешать.
  4. Сформировать «колбаску» диаметром приблизительно в 4 сантиметра, порезать её на кусочки, имеющие длину 2 сантиметра.
  5. В каждом изделии посередине требуется сделать углубление и выложить в него горкой из кондитерского шприца (через узорную трубочку) заблаговременно оставленную белковую массу.
  6. Разместить птифуры на смазанном маслом противне и испечь при средней температуре в духовке.

Рецепт птифуров в виде хрустящего печенья

Потребуется:

для печенья:

  • 300гр муки,
  • 125гр сахара-песка,
  • 120гр сливочного масла,
  • 90гр топленого масла,
  • 60гр молотого миндаля,
  • 50гр цукатов из апельсиновых корок, нарезанных маленькими кубиками,
  • 4ст.л сливок,
  • 1 лимон (цедра),
  • 1пакетик ванилина,
  • 1 щепотка соли,
  • немного изюма, чернослива и кураги;

для украшения:

  • 200гр белой (молочной) шоколадной глазури,
  • 200гр тёмной шоколадной глазури,
  • цветная сахарная посыпка.

Приготовление:

  1. Сначала нужно взбить сливочное масло до образования пены, перемешивая при этом его с солью, сахаром-песком и ванилином до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не приобретёт кремообразную консистенцию.
  2. Потом ввести сливки и всё перемешать.
  3. Добавить муку, молотый миндаль, лимонную цедру и снова все компоненты перемешать так, чтобы получилось тесто.
  4. Его надо разделить на две части.
  5. Одну – раскатать скалкой в пласт и вырезать всевозможные фигурки.
  6. В другую – вмесить, предварительно порезанные мелкими кусочками и обвалянные вместе с изюмом да кубиками апельсиновых цукатов, курагу и чернослив.
  7. Сформировать из второго типа теста «колбаску» и нарезать её на кусочки шириной около 3 сантиметров.
  8. Все изделия следует выложить на противень и печь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  9. Готовые печеньица необходимо охладить.
  10. Часть птифуров в виде плоских фигур окунуть в расплавленную белую глазурь, а вторую половину обмакнуть в тёмную глазурь.
  11. Сверху и те, и другие посыпать цветным сахаром.

Птифуры рецепт с фото
Птифуры – это тип выпеченных изделий, напоминающих печенье и пирожные, главной особенностью которых является маленький размер. Рецепты птифуров.

Источник: domashniy-recepti.ru

 

к содержанию ↑

Птифури – рецепт

Шоколадні птифури

  • яйце – 5 шт.
  • цукор – 1 ст.;
  • борошно – 05 склянки;
  • горіхи – 3 ст. ложки;
  • шоколад – 3 ст. ложки;
  • оцет – 05 ст. ложки;
  • цукор – 2 ст. ложки.
  • шоколад – 100 г;
  • вершкове масло – 1 ч. ложка;
  • ванілін – за смаком.Приготування
    Отже, акуратно відокремлюємо жовтки від білків, охолоджуємо і ретельно розтираємо жовтки з цукром, додавши трохи оцту. Потім всипаємо просіяне борошно, змішане з горіхами, додаємо натертий дрібно шоколад і збиті в пишну піну білки. Обережно вимішуємо однорідне тісто, перекладаємо його в кондитерський мішок і видавлюємо на змащений маслом деко невеликі коржики. Зверху посипаємо їх цукром і запікаємо в духовці при температурі 150 градусів протягом 20 хвилин. Готові птифури акуратно знімаємо з дека, остуджуємо і склеюємо розтопленим шоколадом попарно. Для цього розігріваємо на паровій бані шоколад, розтираємо його з вершковим маслом, додаємо ванілін за смаком і перемішуємо.

    Фруктове печиво птифур

  • борошно – 1 ст.;
  • масло вершкове – 100 г;
  • яйце – 1 шт.;
  • цукор – 2 ст. ложки;
  • мандарини – 6 шт.;
  • банани – 3 шт.;
  • цукрова пудра – 05 склянки;

  • лимонний сік – 1 ст. ложка;
  • яєчний білок – 2 шт.Приготування
    Вершкове масло розтираємо з цукром, додаємо жовтки, додаємо борошно, ванільний цукор і замішуємо тісто. Скачуємо його в кулю і ставимо на холод. Потім розгортаємо в пласт і розрізаємо на 3 однакові смужки. Дві смуги кладемо на змащений маслом деко, а третю розрізаємо вздовж на 4 тонкі смужки і вкладаємо їх на змащені білком краю широких смуг. Запікаємо в гарячій духовці до світло-коричневого кольору.
    Мандарини очистити і нарізати часточками. Банани подрібнюємо кубиками і прикрашаємо фруктами готові печива.
    Якщо ви вважаєте, що цей чудовий десерт, то пропонуємо вам зробити фруктові кошики або тірамісу в домашніх умовах.

    Птифуры рецепт с фото
    Птифури – цікаві і дуже незвичайні маленькі тістечка. Їх дуже люблять і дорослі, і маленькі чада, а тому готувати їх завжди в задоволення. Як зробити смачні птифури, читайте в цьому матеріал

    Источник: smachnogo.pp.ua

 

к содержанию ↑

Птифуры с шоколадным ганашем: рецепт с пошаговыми фото

Хотите нестандартно поздравить кого-то с Днем святого Валентина или признаться необычно в любви – птифуры с шоколадным ганашем помогут Вам. Великолепные птифуры на заказ или на подарок, приготовленные по данному мастер классу с подробными фотографиями, научит Вас, как приготовить вкуснейший десерт и сделать его необычным.

Шоколадные птифуры более питательные по сравнению с шоколадными конфетами, но их проще есть, чем целый шоколадный торт. Они причудливые, хоть и не слишком броские. Их небольшие размеры позволяют им создавать великолепные композиции на подносе или блюде. Ими можно замечательно поделиться с кем-то дорогим для Вас.

Несмотря на то, что эти кондитерские изделия на заказ имеют миниатюрный размер, но с ними приходится считаться – за счет их «шоколадной силы». Легкие шоколадные коржи начиняют и покрывают домашним ганашем, который дополняют темным шоколадом, а также по желанию другими шоколадными украшениями. Эти шоколадные сладкие блюда создадут каждому множество сладких воспоминаний.

Для того чтобы подготовить корпоративный кэнди бар и дополнить его 16-ю птифурами с шоколадным ганашем, вам потребуется следующее.

  • 2 стакана муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 225 грамм миндальной пасты
  • 60 грамм растопленного шоколада
  • 1,5 пачки несоленого мягкого сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 взбитых яйца
  • 1 ч.л. ванили

Для ганаша, согласно пошаговому уроку с фотографиями, требуется:

  • 350 мл сливок для взбивания
  • 340 грамм полусладкого шоколада

Для украшения (по желанию):

  • 115 грамм полусладкого или темного шоколада

Вы можете заказать десерты на дом или приступить к самостоятельному приготовлению сладких птифур по представленному мастер классу с пошаговыми инструкциями. Сначала необходимо разогреть духовку до 175 градусов. После этого смажьте жиром и застелите пергаментной бумагой 2 квадратных формы для выпечки со стороной в 20 см. Поставьте их в сторону.

Следующий шаг пошагового урока с фотографиями – смешать муку и соль в миске среднего размера.

Обратите внимание, что шоколадные птифуры отлично дополнят свадебный сладкий стол. Переложите миндальную пасту в стакан миксера и перемешайте вилкой. Начните перемешивать пасту миксером на низкой скорости, добавьте шоколад, масло, сахар. Постепенно увеличивайте скорость. Продолжайте взбивать, пока масса не станет легкой, воздушной и однообразной.

Остановите миксер и добавьте яйца и ваниль. После этого еще раз перемешайте до однородной консистенции. Как видите, рецепты десертов с фотографиями не сложные и с ними легко справится даже начинающий кондитер.

Добавьте муку, взбивайте, пока она не перемешается. Обратите внимание, чтобы не было комков. Консистенция может быть жидковатой из-за миндальной пасты, но больших комков быть не должно.

Разделите тесто поровну на две формы для выпекания. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока края не станут светло-золотистыми. Обратите внимание, что верхний слой не должен быть полностью коричневым, лишь слегка окрашенным. Кстати, кондитерские Москвы предлагают именно такие десерты.

Пока коржи остывают, сделайте ганаш. Положите шоколад в большую жаропрочную миску. Разогрейте сливки в средней кастрюле, пока они не начнут закипать. Когда масса закипит, снимите ее с огня и вылейте на шоколад в жаропрочную миску. Перемешивайте смесь до тех пор. Пока она не станет однородной и без комочков.

Когда коржи полностью остынут, разрежьте первое из них на две равные части. Можно срезать слегка подгоревшие края. На верхнюю часть каждой половинки нанесите ганаш, после этого положите одну половинку на другую, чтобы у Вас получился большой прямоугольный сэндвич с ганашем. По размерам сэндвич должен быть примерно 10 см х 20 см. Подрезать подгоревшие края можно будет и позже.

Повторите это действие со вторым коржом так, чтобы у Вас получилось два больших сэндвича с ганашем.

Положите коржи в холодильник на 30-45 минут или в морозильную камеру – на 20. Это поможет коржам и ганашу схватиться и затвердеть. После этого резать их станет намного легче. Теперь Вы наверняка не станете искать, где заказать торт, а просто последуете несложным шагам данного мастер класса с пошаговыми фото!

Выньте коржи и срежьте все подгоревшие и ломкие края. Порежьте сэндвичи на квадратные кусочки (со стороной в 2,5 – 4 сантиметра). Если коржи начинают крошиться или Вам просто кажется, что ганаш недостаточно застыл, положите сэндвичи на повторное охлаждение на несколько минут.

Нарезанные квадратики положите еще раз в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру на 10. Если оставшийся ганаш затвердел, разогревайте его на горячей водяной бане несколько минут. Если ганаш стал слишком жидким, дайте ему постоять при комнатной температуре, пока он не станет нужной консистенции.

Покройте каждый квадратик ганашем со всех сторон. Наносите ганаш уверенными движениями, поскольку на прохладных пирожных он быстро затвердеет.

Растопите оставшиеся 115 грамм шоколада и полейте им птифуры сверху. Также можно сделать съедобные топперы для украшения. Или же сделать и то, и другое. На этом пошаговый урок с фотографиями окончен!

Хранить готовые птифуры нужно в холодильнике. Вынимать из холодильника десерт рекомендуется за 20 минут до подачи. Если рецепт птифур с пошаговыми фотографиями показался Вам слишком сложным, то кондитеры тортовой студии «Кейкери» всегда готовы помочь Вам и приготовить это нешаблонное сладкое шоколадное блюдо за Вас!

Птифуры с шоколадным ганашем: рецепт с пошаговыми фото
Птифуры с шоколадным ганашем: рецепт с пошаговыми фотографиями.

Источник: www.cakery.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *