Пюре из сельдерея рецепт

 

Пюре из сельдерея

Бытует мнение, что самый-пресамый популярный рецепт с корнем сельдерея — пюре из сельдерея. И это действительно так:) Прекрасный гарнир к мясу и дичи, рыбе и (что в целом не очень характерно) к овощам. Пюре можно делать исключительно из сельдерея, но моё сугубо личное мнение — это зряшный перевод продуктов. Тем более пюре получается довольно ядреное. Если же сделать пюре, смешав сельдерей с картофелем, получается самое то. Итак приступим, товарищи кулинары!

Ингредиенты

  • корень сельдерея – 800г
  • картофель — 800г
  • соль, специи
  • то, чего вы кидаете в картофельное пюре — по вкусу

Рецепт пюре из сельдерея

  • Традиционно чистим сельдерей и картофель. В том случае, если вы не знаете, как подступиться с ножом к сельдерею — вот инструкция. Если же проблема с чисткой картошки — вам уже не помочь:)
  • Нарезаем небольшими кусками. Сельдерей помельче, а картофель покрупнее или если он мелкий, то и не нужно— варится быстрее.
  • Закидываем в кастрюлю. И видим картину — сельдерей всплыл. Надо это учесть при наполнении кастрюли. Варим до готовности — продукт на прокалывание ножом не оказывает сопротивление. Где-то в общем и целом минут 20-30. Вытаскиваем.
  • Есть небольшой секретик: сельдерей имеет «губчатую» структуру и впитывает воду при варке, а вода нам в пюре вроде как и лишняя. Поэтому вываливаем отварной сельдерей на дуршлаг и выжимаем, например, столовой ложкой.
  • Далее берем давилку для пюре и. понимаем, что однородности мы с ней не добьемся.
  • Я использовал блендер. Добавляем «то, что обычно добавляем» – в моём случае это молоко и сливочное масло. Думаю, что возможны все заправки: и луковая поджарка, и просто подсолнечное масло, и зелень, и сметана и чего там еще кладут? Зависит от ваших желаний и предпочтений.

Атансьён! Не выливайте бульон — на нем можно сварить прелестный супчик. Например, овощной: вкусно и можно принимать в пост.

Готово! Приятного аппетита.

Представляю Вашему ролик о приготовлении пюре из сельдерея, который мне понравился. Ролик на «англицком» и рецепт немного другой, НО: как же чувак вкусно рассказывает:) Мне кажется ,что этот ролик мог бы снять небезызвестный Эркюль Пуаро:)

Пюре из сельдерея
Пюре из сельдерея Бытует мнение, что самый-пресамый популярный рецепт с корнем сельдерея — пюре из сельдерея. И это действительно так:) Прекрасный гарнир к мясу и дичи, рыбе и (что в целом

Источник: selderei.info

 

Пюре из сельдерея

к содержанию ↑

Рецепты из сельдерея

Сельдерей — удивительное растение. Кроме того, что в пищу можно использовать и стебли сельдерея и корнеплод, сам сельдерей обладает неисчислимыми полезными свойствами. Диетические свойства сельдерея поистине уникальны. Но я не буду утомлять вас скучными цифрами калорий, жиров, белков, углеводов и витаминов.

Вам достаточно знать, что сельдерей входит в тысячи современных рецептов. Начиная от такой классики, как салат Волдорф (гле используется корень сельдерея) и базового куриного бульона (где свой вкус блюду передают стебли сельдерея) и заканчивая авторскими рецептами, как этот рецепт пюре из сельдерея с листьями лайма.

1 средний корень сельдерея (600-700 гр)

2 зубчика чеснока

50 гр сливочного масла

3 шт листья лайма (по желанию, но я настаиваю что с ними намного лучше)

к содержанию ↑

Как приготовить пюре из сельдерея

  1. Сельдерей очистить от кожуры и нарезать на кубики 3х3 см
  2. Достать из холодильника и отмерить масло и сливки
  1. В кастрюлю поместить сельдерей, чеснок, листья лайма и залить холодной водой
  2. На сильном огне довести до кипения и накрыть крышкой
  3. Уменьшить огонь до среднего и варить до тех пор, пока сельдерей не станет мягким при протыкании. Обычно отваривание занимает от 20 минут с момента закипания. Но поскольку точное время зависит от сорта сельдерея, его свежести, размеров кубиков и ряда других факторов, решение о готовности вы должны принимать самостоятельно.
  4. Когда сельдерей готов, слейте воду, уберите листья лайма, а сельдерей и чеснок переложите в миску и блендером предварительно измельчите. На этом этапе вам не нужно получить именно пюре, просто более-менее однородная масса вполне устроит.
  5. В измельчённый сельдерей добавьте масло и соль и снова измельчите блендером, теперь уже максимально тщательно
  6. Когда у вас получилось однородное пюре, добавляйте сливки, снова перебивайте блендером и пробуйте на соль. Если пюре из сельдерея получилось слишком густым — добавьте ещё сливок, чтоб получить нужную вам консистенцию.
  7. Подавайте с основным блюдом на ваш вкус. Я, например, предпочитаю с запеченным сибасом под белым соусом.

Пюре из сельдерея
Пюре из сельдерея. Лёгкий рецепт прекрасного гарнира. Не знаете, как приготовить корень сельдерея? Теперь знаете и этот рецепт станет вашим любимым!

Источник: beardychef.com

 

к содержанию ↑

Блог Жанны Никельс | Еда — как лекарство

«Картофельное» пюре из корневого сельдерея

Приветствую вас, дорогие друзья. Заранее прошу прощения у тех, кто ждет интересные статьи про оздоровление, омоложение или возможно о путешествиях. Последнее время у меня такое рецептное настроение, что невозможно сдерживаться и оставлять рецепты до лучших времен. Поэтому буду писать!

Давайте с вами сделаем «картофельное» пюре из корневого сельдерея.

Уже по картинке можно понять, как это вкусно!

Для 2-3 порций пюре нам понадобится:

  • 1/2 среднего клубня сельдерея
  • 1 спелый авокадо
  • 1 оооочень маленький кусочек чеснока, только для аромата (можно и без него)
  • соль
  • 30-50 гр кунжутного масла, так как оно без запаха
  • теплая вода (в минимальном объеме для облегчения взбивания)

Рекомендую заранее достать овощи из холодильника, чтобы они не были ледяными)

Почистить, помыть и нарезать мелко сельдерей, добавить авокадо, кунжутное масло, соль и чеснок.

Все ингредиенты взбить ручным погружным блендером. Для легкости взбивания добавить немного теплой воды.

Масса получается достаточно густая. Очень похожая по консистенции и по вкусу на картофельное пюре.

Если вдруг вы переборщили с водой и пюре получилось жидковатым (как, например, у меня в первый раз 😉 ), то можно спокойно добавить 1-2 столовые ложки зеленой гречки, перемолотой в муку. Она очень хорошо убирает лишнюю воду и имеет практически нейтральный вкус.

Наше «картофельное» пюре мы ели с «вареной» колбасой и овощным салатом.

Очень понравилось. Думаю, что такое вкусное и легкое в приготовлении блюдо я буду готовить часто.

Подавать можно в разных вариациях:

Все будет очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Если рецепт понравился, поделитесь с друзьями.

С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни,
Жанна Никельс.

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

Блог Жанны Никельс, Еда – как лекарство
Давайте с вами сделаем “картофельное” пюре из корневого сельдерея. Уже по картинке можно понять, как это вкусно!

Источник: annakels.com

 

к содержанию ↑

суп из сельдерея для похудения

О полезных свойствах сельдерея можно говорить очень долго. По мнению специалистов, растение оказывает общее оздоравливающее действие на организм, а также помогает бороться с лишними килограммами и убирает отечность. В чем же секрет? Во-первых, сам по себе сельдерей не калорийный. А во-вторых, на его переработку организм человека тратит гораздо больше энергии, чем получает, а значит, активно сжигает ненавистные жиры.

Именно сельдерейный суп является одним из самых распространенных диетических первых блюд. Его калорийность всего лишь 11-13 калорий на 100 мл. Если верить отзывам, то за 3-4 дня употребления постного и легкого супа из сельдерея можно похудеть на 2-3 кг, а за неделю — до 9 кг!

Разработана целая диета на сельдереевом супе. Желающим похудеть нужно каждый день в течение недели есть чудо-суп в неограниченном количестве. Помимо основного блюда, в меню должны присутствовать и другие продукты: вареные или сырые овощи, напитки, говядина или телятина, обезжиренное молоко, некоторые фрукты, зелень и т. д. Из рациона исключаются: хлеб, масло или любые жиры, а также алкоголь, газированные напитки и сладости.

Как же приготовить сельдерейный суп для похудения? Правильный рецепт включает в себя только сельдерей, капусту, лук, помидоры и болгарский перец. Все компоненты нарезаются и варятся до готовности. В оригинальной версии соль не добавляется, а из приправ разрешается использовать только черный перец и карри. Но, как показывает практика, для человека «неподготовленного» да и без особой любви к своеобразному вкусу сельдерея есть суп без соли невозможно, поэтому разрешается ее добавление в ограниченном количестве.

Аромат у супа особенный, сельдерейный, к нему нужно привыкнуть. Подавать можно сразу после приготовления. Если не нравятся кусочки вареных овощей, можно перебить блендером — получится сельдерейный суп-пюре (варить тогда чуть дольше, до мягкости капусты).

Суп из сельдерея для похудения можно подавать сразу после приготовления. Он обещает быстрый результат и абсолютно безопасен для здоровья. Худейте на здоровье!

Абсолютно все супы, даже приготовленные с мясом, имеют относительно небольшую калорийность, но при этом они хорошо насыщают, согревают, наполняют желудок, они намного полезнее булок и печенья. Если приготовить блюдо правильно, то оно поможет похудеть, сделать талию тонкой, а живот плоским. Лидер среди диетических рецептов – суп из сельдерея. С ним килограммы и сантиметры будут просто таять.

Содержание:

  • Механизм действия супа для похудения
  • Способы похудения на супе
  • Общие принципы приготовления диетического супа
  • Рецепты супа для похудения
  • Противопоказания к диете

Один из сильнейших природных жиросжигателей — сельдерей. При частом употреблении продукта в пищу можно забыть о лишнем весе. В овоще содержится большое количество витаминов, ценных элементов, оказывающих благоприятное воздействие на весь организм, физическое и духовное самочувствие.

Как работает суп из сельдерея для похудения:

  1. Продукт обладает мочегонным действием, выводит лишнюю жидкость, соли, вредные вещества, продукты распада жиров.
  2. В сельдерее много эфирных масел, которые усиливают выделение желудочных соков, ускоряется переваривание пищи, улучшается усваивание ценных веществ.
  3. Сельдерей богат клетчаткой, как и другие входящие в состав супа овощи. Пищевые волокна способствуют очищению, похудению, нормализуют работу кишечника и стул.
  4. Супы из сельдерея и ярких овощей повышают тонус, дарят энергию и бодрость, человек лучше себя чувствует, больше двигается, что также способствует сжиганию жиров.
  5. Овощ ускоряет метаболизм, налаживает обменные процессы.

Горячие супы насыщают, но при этом содержат очень мало калорий. Организму потребуется больше энергетических ресурсов для переваривания и усвоения блюда. Поэтому не нужно считать калории или порции, взвешивать еду или смотреть на часы. Правильно приготовленное блюдо из разрешенных ингредиентов приведет только к снижению веса.

Важно! Кроме супа нужно ежедневно употреблять 2-2,5 литра чистой воды. Сельдерей обладает выраженным диуретическим действием, запасы организма нужно регулярно восполнять, но при этом нельзя употреблять минеральную воду, содержащую большое количество соли. Любые газированные напитки противопоказаны.

Если нужно разгрузить организм после праздника, то можно устроить один разгрузочный день на супе. Этого будет достаточно для устранения последствий переедания, выведения лишней жидкости, возвращения к первоначальному весу. Если же лишних килограммов много, то понадобится больше времени.

Как можно применять суп для похудения из сельдерея:

  1. Ежедневно вместо ужина. Последний прием пищи должен быть максимально легким, хорошо усвояемым. Диетическое блюдо идеально подходит. Этот нехитрый способ поможет за неделю сбросить около 2-3 кг.
  2. Ежедневно вместо обеда и ужина. Завтракать нужно полноценной пищей: кашей, омлетом, творогом. Сладости и мучные изделия на время диеты исключаются. За неделю такого питания можно потерять до 4-5 кг.
  3. Монодиета на супе из сельдерея. Она длится 10 дней, потеря веса может составлять до 10 кг. Первые 5 дней употребляется только суп в любом количестве, далее в рацион добавляются обезжиренные молочные продукты, яйца, куриное филе, осуществляется постепенный переход к правильному питанию.
  4. Можно использовать это блюдо для разнообразия в суповой диете.

Блюдо из ароматного овоща можно употреблять в любое время дня и ночи. Работает принцип: больше ешь, быстрей худеешь. Размер порций также ничем не ограничен, но лучше соблюдать принцип дробности: употреблять по 200-300 г через каждые 2-3 часа.

Для блюда можно использовать корни сельдерея или свежие черешки, зелень. Продукт очищается, промывается. Если имеются повреждения, странные наросты, вялые участки, то все это нужно удалить.

  1. Солить блюдо нельзя. Но для улучшения вкуса можно использовать натуральные приправы: перец черный и красный, семена горчицы, имбирь свежий или молотый, чеснок, лимонный сок.
  2. Добавлять масло тоже не нужно. Для приготовления диетических блюд используется только варка без пассеровки овощей.
  3. Овощи используются только свежие. Никаких соленых, квашеных, замороженных продуктов в супе быть не должно.
  4. Употреблять в пищу нужно только свежий суп, тем более готовится он быстро и просто. Не стоит готовить блюдо на несколько дней, пользы от него будет меньше, вкус пострадает.

В рецептах часто присутствует капуста, нужно учитывать ее время варки. Если кочан молодой и нежный, лучше добавить его в самом конце.

Рецептов диетического блюда много, все они имеют низкую калорийность, обладают жиросжигающим действием, укоряют метаболизм. Можно выбрать любой из вариантов на свой вкус или чередовать несколько видов, чтобы рацион не был скучным и однообразным. Если овощи указаны в штуках, то имеется в виду средний размер. При использовании крупных экземпляров количество нужно сокращать, если плоды мелкие, то увеличивать.

Совет! Если сложно употреблять обычный суп из сельдерея, то его можно измельчить блендером в пюре. Блюдо будет усваиваться легче, вкус изменится.

Состав:
Корень сельдерея – 200 г
Морковь – 6 шт.
Помидоры – 6 шт.
Лук репчатый – 6 шт.
Перец – 1 шт.
Спаржа – 400 г
Капуста – 1 маленький кочан
Томатный сок – 1,5 л

Применение:
Очистить все овощи, порезать соломкой. Морковь можно натереть. Сложить в кастрюлю, залить томатным соком. Добавить воды столько, чтобы она покрыла овощи. Накрыть, довести до кипения, проварить 10 минут. Убавить огонь до минимума, потомить под крышкой еще 10 минут. Если овощи зимние и жесткие, время можно увеличить. Заправить блюдо зеленью, можно добавить чеснок.

Состав:
Капуста – 0,5 кочана
Лук репчатый – 2 шт.
Стебли сельдерея – 5 шт.
Морковь – 2 шт.
Зелень укропа, петрушки – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Перец молотый, сок лимона

Применение:
Порезать лук, морковь соломкой, закинуть в кастрюлю, влить 1,3 литра кипятка, проварить 10 минут. Добавить промытые, порезанные черешки сельдерея. После закипания засыпать шинкованную капусту, добавить измельченный чеснок. Проварить суп еще 5-7 минут на маленьком огне. Заправить блюдо рубленой зеленью, по вкусу добавить перец, лимонный сок.

Состав:
Лук репчатый – 300 г
Корень сельдерея – 100 г
Стебли – 150 г
Помидоры –150 г
Капуста – 200 г
Зелень, специи по вкусу

Применение:
Вскипятить 1 литр воды, добавить порезанные луковицы и корень. Варить до мягкости на небольшом огне. Капусту нашинковать, помидоры натереть, добавить в кастрюлю. Порезать стебли тонкими кружками, засыпать после закипания. Прикрыть кастрюлю, томить на маленьком огне 7-8 минут. В конце заправить зеленью, любыми специями, но не солить. Употребить в течение дня.

Блюда из сельдерея нельзя употреблять беременным женщинам и во время лактации. Любые диеты в эти периоды жизни должны согласовываться с врачом. Продукт имеет специфический вкус, горечь, которая переходит в грудное молоко.

  • мочекаменная болезнь;
  • заболевания ЖКТ;
  • нарушение стула;
  • проблемы с ЦНС.

При индивидуальной непереносимости продукта также стоит воздержаться от его употребления. Если после приема блюда появилась сыпь, зуд, отечность, нужно немедленно принять средство от аллергии, прекратить диету, обратиться к врачу.

к содержанию ↑

Сельдереевый суп для похудения – особенности и рецепты

Сельдереевый суп для похудения способствует похудению на 10-12 кг, если есть его на протяжении 14 дней. Благодаря входящим в состав сельдерея полезным компонентам чудо-суп чистит организм и улучшает обмен веществ. Главное – уметь его готовить и следовать правилам диеты.

Сельдерей неспроста считается кладезем полезных веществ. Он содержит витамины группы В, Е, РР, фосфор, железо, калий, магний, цинк, кальций, клетчатку, эфирные масла, масляную, щавелевую и уксусную кислоты. Этот овощ эффективен для похудения, так как он:

  • имеет мало калорий;
  • обладает мочегонным действием;
  • способствует хорошему пищеварению;
  • быстро даёт чувство насыщения;
  • повышает жизненный тонус.

К тому же, сельдерей доступен по цене и из его корня, стебля и листьев можно готовить разнообразные диетические блюда.

Диета на сельдереевом супе помогает пациентам подготовить организм к операции и оправиться в реабилитационный период.

По мнению диетологов, данной диеты нельзя придерживаться дольше 14 дней, так как отсутствие жиров и белков в рационе может привести к осложнениям. Врачи не советуют худеть на супе из сельдерея людям с язвой желудка, заболеваниями ЖКТ, мочекаменной болезнью, эпилепсией, беременным и кормящим грудью женщинам.

Суп из сельдерея для похудения поможет сбросить до 14 кг за 14 дней. Чтобы его приготовить, следует знать правильный рецепт.

1-й рецепт сельдереевого супа

  • 200 г корня и листьев сельдерея;
  • полкилограмма белокочанной капусты;
  • 3 томата;
  • 5 луковиц;
  • 1 болгарский перец;
  • специи и зелень.

Овощи вымойте и мелко нашинкуйте. Высыпьте в кастрюлю, залейте двумя литрами воды и дайте супу покипеть 10 минут. Убавьте температуру и варите до готовности. Добавьте специи, зелень и снимите с огня.

2-й рецепт супа из сельдерея

  • 200 г корня и листьев сельдерея;
  • полкилограмма белокочанной капусты;
  • полкилограмма моркови;
  • 350 г стручковой фасоли;
  • 5 томатов;
  • 4 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • томатный сок – 1,5 л;
  • специи и зелень.

Овощи вымойте, нарежьте соломкой, высыпьте в кастрюлю, налейте томатный сок, добавив в него 500 мл воды. Кипятите суп 10 минут, затем, убавив огонь, варите до готовности. Добавьте специи, зелень, снимите с огня и накройте суп крышкой.

Рецепт сельдереевого супа-пюре

Суп-пюре из сельдерея – очень нежный, лёгкий и простой в приготовлении.

  • 200 г стеблей и корня сельдерея;
  • две моркови;
  • 400 г брокколи;
  • пара луковиц;
  • две чайные ложки оливкового масла;
  • специи и зелень.

Овощи очистите, порежьте, залейте литром воды и отварите до готовности. Добавьте специи, оливковое масло и взбейте суп до консистенции пюре при помощи блендера. Украсьте готовое блюдо зеленью.

Чтобы в овощах сохранились полезные вещества, лучше, чтобы, они оставались недоваренными.

Сельдереевый суп для похудения нужно есть на протяжении 14 дней в любом количестве, придерживаясь определённого меню. Старайтесь готовить блюдо на 1-2 дня, чтобы оно было свежим. Для разнообразия можете чередовать один рецепт супа с другим.

Меню на 14 дней

Понедельник: любое количества супа из сельдерея, 1 кг фруктов (кроме бананов).

Вторник: сельдереевый суп, 1 кг сырых овощей.

Среда: суп на основе сельдерея, 1 кг овощей, вечером – молодой варёный картофель (2-3 штуки).

Четверг: суп-пюре из сельдерея, 1литр обезжиренного кефира, 3 банана.

Пятница: сельдереевый суп, 220 г отварного куриного филе, 1 кг помидоров.

Суббота: суп из сельдерея, 320 г запечённой морской рыбы, 1 кг сырых овощей.

Воскресенье: суп-пюре на основе сельдерея, 240 г варёного бурого риса, 1 кг сырых овощей.

Следующие 7 дней диеты питайтесь по такому же меню.

Не забывайте выпивать в день не менее полутора литра воды, а также исключить из рациона соль, сахар, жареные и жирные блюда.

Сельдереевый суп помог вернуть стройность многим женщинам, о чём говорят их отзывы:

Татьяна: «Рецепт супа из корня сельдерея мне подсказала моя сестра. Это блюдо мне понравилось, и я стала есть его каждый день в течение недели. В результате мне удалось не только похудеть на 4,5 кг, но и улучшить состояние кожи и зарядиться энергией».

Евгения: «Суп-пюре из корня сельдерея я дополнила салатом из его стеблей, листьев и другими овощами и питалась так дней 10. Я сбросила около 7 кг, но однообразное меню и отсутствие соли мне приелось, и больше сидеть на такой диете мне не хочется».

Виктория: «Недавно нашла в интернете рецепт сельдереевого супа и решила приготовить. Блюдо пришлось мне по вкусу, и я стала есть его каждый день, чтобы похудеть. Сначала причиняли дискомфорт частые походы в туалет, но потом я привыкла. Через две недели я обнаружила, что похудела на 9 кг».

Желаем, чтобы диетический суп из сельдерея помог похудеть и вам.

Суп из сельдерея для похудения
суп из сельдерея для похудения О полезных свойствах сельдерея можно говорить очень долго. По мнению специалистов, растение оказывает общее оздоравливающее действие на организм, а также помогает

Источник: druzhnaya-semia.ru

 

к содержанию ↑

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Польза сельдерея

Чем полезен сельдерей для нашего организма

Сельдерей имеет три вида – это корневой, черешковый и листовой, но основное значение имеет корневой , и корень у него имеет плоскоокруглую форму и лучшими сортами являются Пражский, и Яблочный и Пражский очень хорошо сохраняется зимой.

Полезные свойства

Сельдерей обладает сильным ароматом, горько-пряным вкусом, но кроме корня используются семена, и его широко используют в качестве пищевых приправ для приготовления салатов, овощных супов и многочисленных соусов, он придает приятный вкус и другим блюдам. Корни сельдерея можно жарить и тушить в сметане, делать пюре, а обжаренные корнеплоды петрушки, пастернака и сельдерея употребляют при изготовлении овощных консервов.

Корнеплоды сельдерея хорошо сохраняются в течении зимы, сохраняя при этом аромат и все полезные свойства, а семена также сохраняются хорошо и применяются при изготовлении домашних колбас, кладут в супы и борщи, а также в различные соусы.

Польза сельдерея состоит в том, что он ценен своими эфирными маслами, особенно их много в семенах, в свежих листьях содержится провитамин А, а также витамин С, а также фолиевая и хлорогенная кислота, которые необходимы организму человека.

Корни сельдерея богаты кальцием, калием, фосфором, а эти элементы необходимы для устранения остеопороза, особенно у женщин в период менопаузы, когда кальций очень плохо усваивается и в этой связи, начинает ощущаться его дефицит в костных тканях и поэтому происходят частые переломы, и самые опасные из них это перелом шейки бедра.

к содержанию ↑

В чем польза сельдерея для организма

Очень важно знать, что употребление сельдерея, способствует хорошему пищеварению, т.к. в нем содержится лимонен, апиин, а также он обладает хорошими диуретическими свойствами, благодаря содержанию калия, аспарагина и апиола.

В народной медицине сельдерей применяют при заболевании почек, ревматизме, против образования камней в почках, а для мужчин он полезен, как афродизиак, усиливающий потенцию. Кроме того корень, семена и листья сельдерея полезны при неврозах, истощении нервной системы, нарушении сна и астении, и в качестве очищения организма от шлаков и улучшения обменных процессов.

Ежедневное употребление корня сельдерея, а также его семян или листьев, дает возможность организму человека не только очищаться от шлаков, но и действует как общеукрепляющее и омолаживающее средство.

Важно то, что при употреблении корня, повышается секреция желудочного сока, а также прекрасно нормализуется водно – солевой обмен.

Из корней сельдерея можно получить сельдерейную соль и эфирное масло, которые нормализуют обменные процессы в организме.

Сельдерей входит в состав сборов с другими лекарственными растениями, которые используются для регуляции деятельности почек и печени, а также для уменьшения веса человека.

Кроме того корень сельдерея полезен еще и тем, что увеличивает умственные способности, увеличивает физическую работоспособность человека, а также отвар сельдерея способствует заживлению язвы желудка и 12 перстной кишки, и при этом может устранять запоры.

В связи с тем, что сельдерей хорошо выводит соли из организма, то он применяется при лечении подагры и ревматизма, т.к. мы уже упоминали, регулирует водно – солевой состав крови. Учитывая то, что растение содержит большое количество витаминов, то его считают «мощным иммуномодулятором», что способствует укреплению организма и усиливает его сопротивляемость к простудным и другим инфекционным заболеваниям.

Человеку полезно кушать все части сельдерея в любых количествах, и это даст ему только пользу для его организма.

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Кроме того корень сельдерея полезен еще и тем, что увеличивает умственные способности, увеличивает физическую работоспособность человека, а также отвар

Источник: vsenarodnaya-medicina.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *