Ранетки заготовки на зиму

 

Заготовки из ранеток на зиму, которые можно сделать самостоятельно

В России перед наступлением холодов домохозяйки занимаются тем, что консервируют на зиму различные овощи и фрукты, в том числе, делают заготовки из ранеток на зиму. Что же можно сделать из этого замечательного дара природы, какие же рецепты для заготовок существуют? Попробуем ответить на данный вопрос.

к содержанию ↑

Рецепт повидла из ранеток

  1. Начните с очистки плодов от грязи.
  2. Затем налейте в кастрюлю воды и насыпьте в нее ранетки. Вам нужно подержать их на медленном огне сорок-пятьдесят минут для того, чтобы плоды упарились. Как проверить степень готовности? Возьмите вилку и попробуйте проткнуть несколько штук.
  3. Далее, по рецепту нужно сделать следующее: берите сито с крупноячеистой сеткой из металла и протрите ранетки. Если не хотите делать это руками, можно воспользоваться толкушкой из дерева.
  4. Теперь добавьте сахар к получившейся массе из расчета два к одному, т. е. на два килограмма ранеток нужен один килограмм сахара. Перемешайте смесь до однородной массы и поставьте на медленный огонь, чтобы сахар полностью растворился.
  5. После этого необходимо провести классические действия, которые вы обычно осуществляете при заготовке на зиму: находите банки и стерилизуете их, закручиваете получившееся повидло, переворачиваете банки и оставляете их остывать обязательно перевернутыми.
к содержанию ↑

Варенье из ранеток на зиму

Еще одной ароматной и вкусной заготовкой на зиму может быть рецепт варенья из ранних яблок. Делается оно очень легко и для его приготовления не требуются экзотические ингредиенты. Вам понадобятся только яблоки, лимоны и сахар, а также сутки на все необходимые манипуляции.

  • Сначала помойте ранетки и высушите их. Как вариант, вытрите их насухо.
  • Затем вечером засыпьте их сахаром и оставьте ранетки на ночь, чтобы они пропитались сиропом из растворяющегося сахара.
  • Утром добавьте лимон. Сколько его нужно добавлять? Это зависит от ваших вкусовых пристрастий, от того, какое варенье вы любите: приторно-сладкое или немного с горчинкой.
  • Переложите получившуюся массу в кастрюлю и варите до готовности.
  • Простерилизуйте банки и разложите варенье по ним.
  • Наслаждайтесь плодами своего труда!
к содержанию ↑

Компот из ранеток

Еще одним интересным рецептом на зиму, который каждой хозяйке следовало бы записать и сделать, является компот из ранеток. Его особенность заключается в том, что для придания напитку многообразия вкуса и аромата можно добавить в него кизил, груши или сливу.

Сделать такой компот очень просто: в предварительно простерилизованную трехлитровую банку положить на 1/3 объема мелко порезанные ингредиенты, добавляем от трехсот до трехсот пятидесяти граммов сахара и заливаем кипятком. После этого банку нужно немедленно закатать крышкой, перевернуть и укутать в полотенце. Выдерживаем, таким образом, получившийся компот два часа и перекладываем его в холодное место.

к содержанию ↑

Рецепт конфитюра из ранеток

Если вы не любите повидло, варенье или компот, то отличным вариантом заготовки на зиму специально для вас может стать конфитюр, представляющий собой нечто среднее между вареньем и джемом. Давайте посмотрим, как его можно сделать. Имейте в виду, что при приготовлении конфитюра используется большое количество сахара, поэтому если вы не любите сладкую пищу или у вас есть проблемы с зубами, то для вас будет лучше не употреблять данный продукт.

Если вы хотите приготовить классический конфитюр без специй, например, корицы, или каким-либо иным образом изменить его вкус, например, с помощью лимона, вам понадобятся следующие ингредиенты: ранетки и сахар (неважно, тростниковый коричневый или белый) из расчета два к трем, т. е. на 1 кг ранеток необходимо 1,5 кг сахара.

  1. Тщательно моем ранетки, удаляем с них все лишнее: веточки, хвостики.
  2. Порежьте ваши яблоки как можно мельче, но не настолько мелко, чтобы кусочки стали похожи на пюре.
  3. Берите огнеупорную кастрюлю и положите в нее ваши плоды. Затем ровно засыпьте их сахаром.
  4. Теперь поставьте кастрюлю на плиту и зажгите огонь. В зависимости от того, использовали вы дикие сорта или домашние, будет варьироваться время приготовления. Так, конфитюру из домашних плодов хватит и тридцати минут, в то время, как их «диким» собратьям потребуется не менее сорока минут из-за того, что они более твердые.
  5. После этого стерилизуйте банки и закрывайте ваш приготовленный конфитюр в них.

Существует одна разновидность вышеуказанного способа: вы можете сделать конфитюр из цельных ранеток, если вы не любите пюреобразную субстанцию. Технология приготовления такая же, за исключением того, что вы можете пропустить пункт 2.

к содержанию ↑

Вино из ранеток

Нет, вам не показалось, и это не ошибка или опечатка. В действительности ранетки являются великолепным материалом для вина. Домашнее вино из них может стать вашей особой заготовкой на зиму, которым вы можете удивить своих подруг, и они еще будут упрашивать вас дать им рецепт.

Итак, как же можно сделать такое вино? Вначале проведите подготовительные мероприятия:

  • Как обычно, хорошо вымойте ваши ранетки, оторвите хвостики и листочки, измельчите их до пюреобразной массы и приобретите дрожжи (обязательно прессованные живые).
  • Подготовьте и отфильтруйте воду или используйте родниковую.
  • Вам будет нужен сахар в следующем соотношении с другими продуктами: если вы планируете потратить на вино 3,5 килограмма сахара, то вам понадобится не менее 5 килограммов ранеток и 4 литров воды.

Если вы не собираетесь делать изысканный напиток для гурманов и добавлять в вино корицу, мелиссу, мяту или калину, позволяющих получить необычный аромат и интересный вкус, то вполне можете ограничиться типичным рецептом вина из ранеток. Для того чтобы его приготовить, выполните следующие шаги:

  1. Ранетки, которые вы подготовили ранее, оставьте на 3 суток при комнатной температуре для того, чтобы они начали бродить.
  2. Через 3 дня снимите верхний слой и выбросьте его.
  3. Как только почувствуете запах спирта, перекладывайте ваши ранетки в емкость с гидрозатвором или бутыль с плотной крышкой.
  4. Засыпьте получившуюся массу сахаром и залейте водой.
  5. Оставьте смесь в теплой комнате на срок не меньше одного месяца, затем перелейте через ситечко в чистые бутыли. Внимательно смотрите за тем, чтобы переливаемая жидкость была без осадка.
  6. Заранее найдите темное и прохладное место и оставьте дозревать ваше будущее вино там на три или четыре месяца.

Итогом ваших стараний будет чистое и прозрачное вино с четко выраженным ароматом ранеток.

[neutral title=”Рецепты заготовок из ранеток на зиму, которые вы можете сделать самостоятельно”]
Разнообразные рецепты из ранеток, которые вы можете приготовить перед наступлением зимы, такие как повидло, варенье, компот и т. д. и особенности их приготовления.

Источник: tomat.guru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Заготовки из ранеток на зиму

Щедрый урожай ранеток позволит заготовить красивое и ароматное дополнение к чаю, популярное в любое время года, но особенно — зимой.

Существует несколько способов приготовления такого аппетитного десерта.

Способ заготовки № 1: ранетки в сиропе

  • 1 килограмм яблок-ранеток;
  • 1 килограмм сахарного песка;
  • 200 миллилитров воды;
  • полчайной ложки соли;
  • лимонная кислота – по желанию.
  1. Ранетки вымыть и нарезать дольками.
  2. Можно удалить кожицу.
  3. Кусочки яблок положить в подсоленную воду.
  4. В случае большой плотности плодов допустима бланшировка яблок в течение 3-5 минут.
  5. Приготовить сироп из воды и сахара.
  6. В кипящий сироп выложить дольки, слегка перемешать, отставить на ночь.
  7. Повторить трижды.
  8. В последний раз проварить до готовности, по желанию добавив лимонную кислоту.
  9. Закатать горячим в подготовленную тару. Законсервированное варенье получится прозрачным и очень ароматным.

О том, как заготовить северную ягоду морошку на зиму, читайте здесь.

к содержанию ↑

Прозрачное варенье из целых ранеток в ароматном сиропе

Целенькие небольшие ранетки с хвостиками аппетитно выглядят в густом сахарном сиропе.

  • 3 килограмма яблок твердых мелких сортов;
  • 3 килограмма сахарного песка;
  • 3 стакана обычной воды.
  1. Яблоки промыть в большом количестве воды.
  2. Перебрать, удаляя подгнившие или червивые.
  3. Проколоть кожуру зубочисткой или большой иглой в 2-3 местах.
  4. Опустить в кипяток на пару минут.
  5. Достать из воды, выложить на сито.
  6. Залить сахар водой, поставить на огонь.
  7. Варить, пока не растворится сахар.
  8. Залить бланшированные ранетки горячим сиропом.
  9. Держать на медленном огне 30 минут.
  10. Снять с плиты, отставить в сторону.
  11. Через 2 часа закатать в стерилизованные, сухие банки.
  12. Хранить закрутку в темном и прохладном месте.
к содержанию ↑

Янтарное повидло в мультиварке

  • 1 килограмм яблок мелкоплодных сортов;
  • полкилограмма сахарного песка;
  • полстакана чистой холодной воды.

Как приготовить это нежное лакомство, тающее во рту:

  1. Вымыть и перебрать плоды.
  2. Очистить от кожуры и семян.
  3. Порезать на кусочки, подходящие для мясорубки или кухонного комбайна.
  4. Измельчить подготовленные ранетки.
  5. Положить сахар в свежее пюре.
  6. Отставить на несколько часов для лучшего растворения сахарного песка.
  7. Перемешать, сложить в мультиварку.
  8. До закипания агрегат должен бить включен в режиме «Жарение».
  9. Затем перевести мультиварку на режим с низким давлением.
  10. Через 20 минут выпустить пар и закатать повидло из ранеток в сухую, стерилизованную тару.

Домашняя яблочная пастила — рецепт тут.

[neutral title=”Заготовки из ранеток на зиму: варенье дольками и целиком, повидло в мультиварке”]
Рецепты заготовок из ранеток на зиму: варенье из целых плодов и кусочками (дольками), а также вариант янтарного повидла для обладателей мультиварки.

Источник: zakatushki.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Варенье из ранеток на зиму

Ранетки — это миниатюрные яблочки, называемые в народе «райскими». Размер плодов хоть и небольшой, но высокое содержание пектина делает их идеальным продуктом для варенья, повидла или джема. В сыром виде ранетки имеют не очень привлекательный вкус, они достаточно терпкие и кислые. Но во время термической обработки с добавлением сахара превалировать начинает лишь сладкий оттенок, вязкость исчезает. Поэтому именно варенье из ранеток пользуется особой популярностью.

Варят сладкие заготовки из этих фруктов в конце августа — начале сентября, когда идёт массовое созревание урожая. Для прозрачного красивого варенья из целых плодов стоит выбирать самые мелкие яблочки, имеющие не более 3 см в объёме. Они должны быть спелыми, полностью красными, без повреждений, вмятин и червоточин. Более крупные подойдут для других рецептов.

к содержанию ↑

Рецепты варенья

Вариантов приготовления сладких заготовок на зиму из райских яблочек не так много, как, например, рецептов варенья из груш. Я поделюсь теми, которые применяю сама, когда урожай ранеток радует.

Варенье из ранеток с лимонным вкусом

Именно с этого рецепта началось моё знакомство со сладостями из райских яблочек.

Впервые мне довелось попробовать варенье из ранеток в гостях у своей кузины. Бываю у нее дома редко и поэтому наши встречи приравниваются к празднику. Она всегда широко накрывает стол. Угощает разнообразными вкусностями, а в тот раз еще и чаем с вареньем угостила. По правде сказать, я поняла, что варенье из ранеток, но вкус у него был настолько изумительный, что рука тянулась сама за добавкой.

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: варенье
  • Способ приготовления: варка
  • Порции: 1 л

Ингредиенты:

  • ранетки — 500 г
  • корица –¼ ч. л.
  • лимонный сок – 50 г
  • сахарный песок – 500 г
  • вода – 100 г.

Как сварить:

Затем отрезаю все хвостики, срываю листочки, чтобы использовать для варенья только очищенные яблочки.

Пересыпаю яблочки сахарным песком. Оставлю на ночь пропитываться и пустить сок. Туда же добавляю немного воды, чтобы в процессе варки варенье не прилипло к стенкам посуды.

Ставлю на плиту и увариваю варенье по 15 минут с перерывами на полное остывание. Таким образом я сохраняю максимальную целостность плодов. Провариваю сперва 2 раза.

После трехкратного проваривания, выдавливаю в варенье лимонный сок. Он немного осветлит варенье и сделает его прозрачнее. Также от лимонной кислоты яблочки сохранят свою форму и не развалятся.

Всыпаю четверть чайной ложки молотой корицы. Томлю варенье еще пару раз по 15 минут с перерывами на полное остывание.

Горячее ароматное варенье раскладываю в баночки. Но стеклянные банки, как и для любой консервации предварительно вымываю, стерилизую.

Закрываю плотно крышками.

Ставлю банки с вареньем остывать. Для этого подойдет любое покрывало или плед. Отправляю их на хранение или в подвал, или в темную кладовую, куда не попадет свет. В темном прохладном месте такая заготовка долго сохраняет свой вид, свежий вкус и аромат.

Простой рецепт из ранеток целиком

Самый простой способ приготовления вкусного и эффектного угощения на зиму из мини-яблок целиком.

Необходимые продукты:

  • ранетки — 3 кг
  • сахар — 2 кг
  • вода — 0,5 л
  • корица — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Удалите плодоножки, ополосните плоды и зубочисткой или иглой сделайте в них по нескольку проколов.
  2. Вскипятите воду и засыпайте в неё по несколько десятков яблочек на несколько секунд. Это позволит размягчить жёсткую кожицу.
  3. После ошпаривания кипятком сразу же отправьте плоды в ледяную воду.
  4. Смешайте сахар с указанным в рецепте количеством воды и прогрейте сироп.
  5. Кипятите его около 3 минут.
  6. Охладите сироп и залейте его в подготовленные ранетки.
  7. Эту заготовку следует оставить на несколько часов для пропитки
  8. После этого поставьте ёмкость с вареньем на плиту и варите примерно 20 минут. Делать это нужно на маленьком огне. Добавьте корицу.
  9. Остудите варенье и оставьте его на 6 часов.
  10. Ещё дважды проваривайте и охлаждайте десерт по такому же сценарию.
  11. Горячее варенье разлейте в банки.

Прозрачное из целых райских яблочек с хвостиками

Очень красиво выглядит варенье, когда сохранена не только целостность плодов, но и хвостики. Такое подойдёт для украшения десертов, коктейлей.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 1 стакан
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Как сварить:

  1. Вымойте плоды, но не удаляйте хвостики. Сделайте несколько проколов в кожице для предупреждения растрескивания. плодов.
  2. Приготовьте сироп из сахара, воды и лимонной кислоты.
  3. Опустите ранетки в горячий сироп, варите на протяжении 10 минут.
  4. Уберите ёмкость с десертом с огня и остудите. Оптимальное время «передышки» — 4-5 часов.
  5. После этого снова проварите яблочки на протяжении 20 минут.
  6. Оставьте яблоки на сутки.
  7. Доведите массу до кипения.
  8. Горячий десерт разложите в стерильные банки.

Варенье из ранеток дольками

Из крупных сортов райских яблочек можно приготовить вкусную заготовку с цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

  • ранетки — 2 кг
  • сахар — 1,5 кг
  • сок и цедра 1 апельсина
  • вода — 400 мл.

Как приготовить:

  1. Замочите яблочки в холодной воде и подержите их там 10 минут.
  2. Вымойте и обсушите плоды.
  3. Перережьте каждую ранетку напополам и очистите их от хвостиков и семян.
  4. Измельчите мякоть на небольшие тонкие дольки.
  5. Поместите подготовленную фруктовую массу в ёмкость для варенья и засыпьте её сахаром.
  6. Сюда же выжмите сок из апельсина и натрите цедру.
  7. Несколько часов настаивайте заготовку.
  8. Шумовкой извлеките ломтики ранеток из образовавшегося сока.
  9. Сироп поставьте на плиту и добавьте в него воду.
  10. Помешивая, доведите эту жидкость до кипения.
  11. В кипящий сироп поместите вынутые ранее ранетки.
  12. Варите массу 15 минут. Мешайте все очень осторожно, чтобы не повредить целостность долек.
  13. Снимите ёмкость с огня и позвольте варенью ночь постоять при комнатной температуре.
  14. Ещё раз поставьте кастрюлю на огонь и поварите 30 минут. За это время масса успеет приобрести нужную густоту и привлекательный карамельный цвет.
к содержанию ↑

Общие советы и рекомендации

Если при изготовлении варенья из ранеток вы воспользуетесь описанными ниже советами, то десерт получится просто изумительным:

  • для такого вида варенья обязательно нужна вода, ведь «райские яблочки» плотные и суховатые, сока много не дают;
  • нарезайте ранетки быстро, чтобы они не успели потемнеть;
  • вкус десерта можно удачно дополнить ванилью, корицей и даже какао;
  • чтобы определить готовность десерта, посмотрите на его капельку на холодной поверхности — если она не растекается, то можно уже заканчивать приготовление;
  • также о готовности свидетельствует прозрачность яблочек;
  • вареньем из ранеток можно украшать десерты, торты и мороженое;
  • отлично хранится варенье в погребе, прохладной кладовке или на закрытом балконе.

Кстати, мало кто знает про огромную пользу этого десерта для человека. Наука доказала способность ранеток (и блюд из них) помогать организму бороться с солями тяжёлых металлов, выводить радионуклиды и убивать болезнетворные бактерии.

[neutral title=”Варенье из ранеток на зиму – простые рецепты с фото”]
Варенье из ранеток на зиму – это очень просто и вкусно, независимо от того, сварено ли оно из яблочек целиком или же дольками.

Источник: na-mangale.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Райский напиток или рецепты компота из ранетки на зиму

Консервация из ранеток, а именно компоты, обладает индивидуальным характером. От обычного яблочного напитка такая заготовка отличается способом закладки фруктов, благодаря их внешнему виду. Дело в том, что этот сорт яблок имеет очень маленькие плоды, из-за чего их еще называют «райскими яблочками». Однако это никак не сказывается на вкусе плодов, зато играет роль при консервировании.

к содержанию ↑

Подготовка яблок

Согласно рецептам компота из ранеток на зиму маленькие яблочки в основном кладут в целом виде, не разрезая на части. В связи с этим требуется более тщательная обработка плодов. Прежде всего, следует внимательно осмотреть каждое яблоко на предмет наличия повреждений или вредителей. Для компота подходят только здоровые целые плоды. Это тот случай, когда один «плохишь» способен свести на нет все усилия. Наличие подпорченных плодов не только испортит внешний вид, но и сыграет роль мины замедленного действия, и банка долго не простоит.

Перебранные качественные плоды необходимо хорошо вымыть и разложить на расстеленном полотенце, чтобы они обсохли. Некоторые рецепты компота из ранеток на зиму предусматривают наличие веточек на фруктах. Такие плоды красиво смотрятся в банке, а напиток приобретает тонкий привкус.

Ранетки с веточками можно использовать только для закатки очень сладких компотов. Чем меньше сахара в напитке, тем больше риск, что он будет храниться недолго.

Еще одним нюансом того, как варить компот из ранеток на зиму, является их прокалывание перед закладкой в бутыль. Это позволит сохранить яблочки целыми под воздействием кипятка. Кроме того, они быстрее пропитаются сахарным сиропом и будут лучше отдавать свои соки.

Для накалывания плодов лучше использовать деревянные зубочистки, а сами проколы следует делать ближе к хвостику.

к содержанию ↑

Яблочный компот с ванилином

Самый быстрый способ заготовить напиток – это сделать компот из ранеток на зиму без стерилизации. Немного ванилина придадут ему теплый летний аромат.

На 3 литра воды понадобятся:

  • 500 г райских яблочек;
  • 500 г сахара;
  • по 1 г ванилина и лимонной кислоты.

Процесс закатки довольно легкий и быстрый:

  1. Ранетки помыть и наколоть.
  2. Обсохшие яблоки уложить в стерилизованные емкости.
  3. Приготовить сахарный сироп, в конце добавить ванилин и кислоту.
  4. Залить банки кипящим сиропом, закатать и накрыть теплым одеялом.
  5. После того, как банки полностью остынут, вынести их на хранение в темное место.
к содержанию ↑

Компот из порезанных ранеток с цедрой лимона

Оригинальный вкус придаст напитку добавление листьев смородины и вишни. Что касается того, сколько сахара потребуется на компот из ранеток, то в оригинале рецепта на 500 г яблочек нужно 300 г сахара. Для кого-то это покажется многовато, однако именно поэтому в напиток также добавляют цедру лимона. При сочетании всех ингредиентов получается кисло-сладкий компот.

Итак, ранетки помыть, разрезать на две половины, а затем еще на две. Удалить сердцевину и семечки и порезать фрукты (на дольки либо пластины).

Небольшой пучок листьев смородины и вишни промыть под краном и обдать кипятком для дезинфекции. Порезать на полоски.

С одного лимона снять цедру.

В стерилизованную банку емкостью 3 л выложить сначала листву, а сверху — ранетки, заполняя ее на 1/3 высоты.

Приготовить сироп и залить им яблоки (воды потребуется примерно 2,5 л.) Добавить цедру лимона, закатать и укутать.

к содержанию ↑

Полезный напиток из райских яблок и рябины

Ранетки хорошо сочетаются с другими фруктами и ягодами. Очень красивый по цвету получается компот из ранеток и черноплодки на зиму. Ягоды придают ему немного терпкости и темную окраску.

Один килограмм яблок помыть, дать обсохнуть. Наколоть у хвостиков.

Черноплодную рябину в количестве 200 г промыть под проточной водой и бланшировать не более 3 минут, чтобы ягоды не полопались.

В стерилизованные баночки насыпать на дно рябину, а сверху выложить ранетки.

Подготовить сироп для заливки, используя:

Залить им фрукты и ягоды, закатать и укутать.

к содержанию ↑

Яблочно-вишневый напиток

Компот из ранеток и вишни на зиму имеет очень красивый рубиновый цвет в отличии от напитка из одних яблочек. Кроме того, вишня придаст ему легкую кислинку, что особо оценят те, кто не любит слишком сладкие напитки.

На трехлитровую банку компота понадобятся:

  • 300 г спелой вишни;
  • 500 г ранеток;
  • 1 ст. сахара;
  • 3-4 цитрусовых дольки (лимона либо апельсина);
  • 2,7 л воды.
  1. Ранетки помыть и разрезать на две части. Можно оставить фрукты целыми, но тогда их следует наколоть.
  2. Вишни очистить от хвостиков, а косточки оставит
  3. Уложить все в бутыль, не забывая о цитрусовых дольках.
  4. Сахар растворить в воде, проварить 2-3 минуты и залить сиропом банку.
  5. Укупорить, накрыть теплым пледом и оставить, чтобы она остыла.
к содержанию ↑

Компот из ранеток и слив методом двойной заливки

Это довольно интересный вариант закатки напитка с использованием райских яблочек желтых сортов. Синие сливы и светлые яблочки красиво смотрятся и отлично гармонируют друг с другом.

Количество фруктов зависит от способа заготовки: можно уложить в банку по 300 г слив и яблок, а для более концентрированного напитка – заполнить ее до краев равным количеством ингредиентов.

То же самое касается и вида фруктов в компоте из ранеток и слив на зиму: при желании их оставляют целыми либо разрезают на две части. При использовании ранеток в целом виде их следует наколоть, чтобы сохранить форму.

Итак, подготовленные фрукты выложить в стерилизованную банку и залить кипящей водой. Прикрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

Слить воду в кастрюлю и сделать на ней сироп из расчета:

  • 100 г сахара – на литровую банку;
  • 200 г сахара – на емкость объемом 2 л;
  • 300 г сахара – на трехлитровую бутыль.

Залить второй раз банки с фруктами и закатать.

Рецепты компотов из ранеток на зиму очень просты в исполнении. Даже хозяйка без опыта осилит сделать такой напиток с первого раза. К сожалению, у такого компота есть один существенный недостаток. Он быстро заканчивается! Поэтому лучше заготовить больше баночек, чтобы их уж наверняка хватило на всю зиму.

[neutral title=”Компот из ранетки на зиму – рецепты напитка с добавлением слив, вишни и черноплодки, приготовление без стерилизации, видео”]
Рецепты компота из ранетки на зиму. Рекомендации по подготовке яблочек. Приготовление компота без стерилизации методом заливки. Напиток из райских яблочек с добавлением вишни, сливы и черноплодки.

Источник: www.glav-dacha.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованные ранетки на зиму

Время приготовления: Не указано

– небольшая горсточка пряной гвоздики;

– 3-5 зёрен черного перца;

– 10 грамм сахарного песка;

– 15 грамм уксуса;

Все ранетки перебираю, срезаю хвостики, чтобы они не мешали потом, немного срезаю плодоножку и то место, где был цветочек.

Наполняю банки маленькими яблочками до самого верха. Так как размер у них миниатюрный, то поместиться много. Если вы закрывали на зиму обычные яблоки, то знаете, что их с трудом можно разместить в банку.

Воду для пряного маринада кипячу, всыпаю соль, сахарный песок. Несколько раз размешиваю на дне, чтобы соль и сахар растворились полностью. Еще я часто заготавливаю и такой компот из яблок и груш на зиму без стерилизации.

Затем пришел черед всыпать все специи. Они очень хорошо подходят к ранеткам и эти маленькие яблочки хорошо впитывают в себя все специи.

Также в маринад вливаю столовый уксус, чтобы ранетки зимой были как свежие.

После того, как маринад прокипит 7 минут, снимаю его с плиты и осторожно заливаю яблочки в банке.

Ставлю ранетки в банке стерилизоваться на 10 минут, вода в посуде для стерилизации должна быть не холодной, и не горячей. Хочу еще вам показать рецепт, по которому я готовлю яблоки дольками в сиропе на зиму.

После этого закатываю банки плотными крышками и прикрываю пледом, чтобы банки остывали медленно.

[neutral title=”Ранетки на зиму, простой рецепт с фото”]
Сегодня мы будем учится готовить яблоки на зиму. Но не обычные яблоки , а ранетки на зиму, простой рецепт с фото которых вам обязательно понравится. Именно с ранетками еще моя бабушка постоянно заготавливала разные заготовки, а эта заготовка еще на много вкуснее.

Источник: konservashka.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *