Рассольник на зиму из свежих огурцов

 

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

Есть поговорка: «Готовь сани с лета!». Также и в заготовках, если летом постараться, то зимой можно сэкономить много времени на приготовление еды. Например, заранее заготовив рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой, баночек эдак 10-15, вы сможете потом приготовить суп практически за 10 минут! Доводите воду или бульон в кастрюле до кипения, добавляете банку консервированного рассольника, доводите суп до кипения, и рассольник готов! Заготовка содержит все необходимые овощи и перловую крупу. Не нужно ничего заранее отваривать, обжаривать или замачивать. Получается отличный овощной суп. А если у вас есть отварное мясо, его можно мелко порезать и добавить в кастрюлю. Тогда вообще выйдет прекрасный сытный обед. В рассольник на зиму отлично пойдут поздние огурцы-переростки, которые нужно будет освободить от семян и мелко нарубить.

Ингредиенты на 3 литра:

  • Огурцы – 1,5 кг
  • Помидоры – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Крупа перловая – 250 гр.
  • Соль – 1ст.л. (крупная, с горкой)
  • Сахар – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
  • Уксус 9% — ¼ стак.
  • Масло растительное – 1/3 стак.
  • Вода для варки перловки

к содержанию ↑

Способ приготовления рассольника из свежих огурцов на зиму:

Банки и крышки заранее мою и стерилизую. Вытираю насухо.

Перловую крупу мою в проточной воде до «чистой воды». Заливаю ее холодной водой и оставляю на 2-2,5 часа. Затем воду сливаю. Кладу перловую крупу в кастрюлю, заливаю кипятком и варю (после закипания) на среднем огне примерно 30 минут. Варю практически до готовности. Перловка должна остаться чуть жестковатой.

Готовую крупу промываю под холодной водой.

Помидоры очищаю от кожицы. Я просто счищала. Чтобы кожица снималась легче можно обдать помидоры кипятком.

Очищенные помидоры нарезаю кубиками. В большую кастрюлю вливаю растительное масло. Кладу нарезанные кубиками помидоры.

Репчатый лук чищу и мелко режу. Добавляю лук в кастрюлю с помидорами.

Морковь чищу и тру на крупной терке. Добавляю в кастрюлю.

Огурцы режу кубиками. Предварительно попробуйте их, чтобы они не горчили. Огурцы добавляю в кастрюлю.

Затем всыпаю в кастрюлю соль и сахар. Перемешиваю (можно прям рукой). Сразу увидите, что выделилось много сока от овощей.

Ставлю на огонь и довожу до кипения, затем огонь убавляю и варю 20 минут.

По истечении указанного времени вливаю уксус и добавляю перловку. Перемешиваю ложкой. И тушу еще 10 минут.

Попробуйте на вкус, может нужно будет досолить или добавить сахар. Ложку, которой пробовали, повторно не используйте, иначе стерильность заготовки может быть нарушена.

Горячую заготовку для рассольника раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю. Раскладывать нужно плотно, утрамбовывая, без лишней жидкости (используйте ложку с дырочками).

Закатанные банки переворачиваю и укутываю до полного остывания. Рассольник из свежих огурцов готов! Хранить в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

[neutral title=”Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой, Легкие рецепты”]
Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму Есть поговорка: «Готовь сани с лета!». Также и в заготовках, если летом постараться, то зимой можно сэкономить много времени на приготовление еды.

Источник: easycookschool.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рассольник на зиму со свежими огурцами

Рассольник из свежих огурцов на зиму — это удобная заготовка, которая позволяет вам приготовить суп из натуральных продуктов буквально за 10 минут.

Консервированный рассольник с огурцами может содержать и перловую крупу, на варку которой обычно уходит много времени.

Просто сварите бульон, добавьте картофель и баночку рассольника и варите до готовности картошки.

А еще вкусный рассольник можно есть просто так, открыв баночку, как гарнир к мясу или пикантную закуску.

к содержанию ↑

Рецепт рассольника на зиму со свежими огурцами

Ингредиенты на 3 литровые банки:

  • по 500 г лука и моркови
  • 1,5 кг огурцов (без горечи)
  • 800 г помидоров
  • 250 г перловки
  • 1 столовая ложка с горкой соли
  • 2 столовые ложки с горочкой сахара
  • 70 мл раст. масла
  • 0,25 стакана уксуса

Как заготовить на зиму рассольник с огурцами:

1. Пeрлoвую крупу тщательно промойте. Залейте хoлoднoй вoдoй на несколько часов, затем воду слейте.

2. Залейте перловку кипятком и варите после закипания на среднем огне практичeски дo гoтoвнoсти, чтобы она осталась жeсткoватoй. Промойте в холодной воде.

3. Пoмидoры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду и очистите от кожуры. Нарежьте кубиком.

4. На дно большой кастрюли налейте масло, выложите помидоры и мелко нарезанный лук.

5. Порежьте кубиками огурцы, добавьте их в кастрюлю.

6. Всыпьте сoль и сахар, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.

7. Влейте уксус, положите перловку, перемешайте и тушите еще 10 минут. Если нужно, досолите.

8. Разложите гoрячую загoтoвку для рассoльника в простерилизованные банки, утрамбовывая, ложкой с дырками, чтобы, если что-то не поместится, то это будет жидкость.

9. Закайте прокипяченными крышками и переверните на них, укутав дo пoлнoгo oстывания.

к содержанию ↑

Рассольник с огурцами и сладким перцем

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.

Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

  • 2,5 кг свежих огурцов
  • по 1 кг лука и помидоров
  • по 500 г моркови и перца
  • 2 стакана перловки
  • 200 мл масла
  • 100 мл 9% уксуса
  • 4 стол.ложки крупной соли

Приготовление рассольника из свежих огурцов с болгарским перцем:

1. Перловую крупу замочите на ночь, а затем отварите почти до готовности.

2. Огурцы вымойте и нарежьте кубиками. Переросшие огурцы нужно очистить от кожуры и удалить семена.

3. Нарежьте болгарский перец, морковь натрите на крупной терке.

4. Помидоры очистите от кожицы и измельчите в мясорубке или блендером.

5. Все продукты соедините в большой эмалированной кастрюле, добавьте масло и соль, перемешайте.

6. Поставьте на плиту, нагрейте до кипения и варите 30 минут.

7. Добавьте перловку и уксус, перемешайте, снова закипятите и сразу же разложите по стерилизованным баночкам размером 0,5-1 литр.

8. Закатайте крышками и укутайте одеялом.

к содержанию ↑

Заготовка рассольника без перловой крупы

  • 2 кг огурцов
  • 300 г морковки
  • 300 г лука
  • 1 головка чеснока
  • пучок петрушки
  • стакан растит. масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 7 ст.л. 9% уксуса

Как закрыть рассольник на зиму без крупы:

1. Лук и огурцы нарежьте небольшими кубиками, крупно натрите морковь, измельчите зелень и очищенный чеснок.

2. Переложите все в эмалированную кастрюлю, перемешайте с солью, сахаром, маслом и уксусом и оставьте на 4-5 часов для выделения сока и получения маринада.

3. После этого снова перемешайте и поставьте тушиться на медленном огне.

4. Как только закипит, убавьте огонь до минимума и томите 10 минут.

5. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

[neutral title=”Рассольник на зиму со свежими огурцами”]
Рассольник из свежих огурцов на зиму – это удобная заготовка, которая позволяет вам приготовить суп из натуральных продуктов буквально за 10 минут. Консервированный рассольник с огурцами может содержать и перловую крупу, на варку которой обычно уходит много времени. Просто сварите бульон, добавьте картофель и баночку

Источник: marinariki.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рассольник из свежих огурцов на зиму – лучшие рецепты необычной заготовки

Рассольник из свежих огурцов на зиму является ярким представителем современной кулинарии. Эта заготовка выручает особо занятых хозяек, желающих потратить на готовку не более 15 минут, или людей, находящихся далеко от дома, но также желающих отведать исконно русского горячего, вкусовое разнообразие которого уместилось в одной банке.

к содержанию ↑

Заготовка рассольника из свежих огурцов на зиму

Рассольник из огурцов в банках является полноценным блюдом, запастись которым можно очень выгодно и просто. Для приготовления измельченные свежие огурцы вместе с луком, томатами и морковью тушат 20 минут, при желании добавляют перловку или рис, приправляют уксусом и специями и, подержав на огне еще пару минут, закатывают в стерильные банки. Заготовка огурцов для рассольника на зиму порадует вкусом, сытностью и ароматом, если воспользоваться некоторыми советами:

  1. Огурцы, нарезанные кубиками, лучше сохранят форму и хруст, чем измельченные на терке.
  2. Измельченные овощи следует перемешивать деревянной лопаткой, а не руками. Так масса сохранит все соки в себе и не превратит заготовку в жидкую «кашу».
  3. Для большей пряности и ароматности можно поэкспериментировать со специями: горошины перца, лавр, чеснок, острый перец подойдут идеально.

Заготовка рассольника на зиму – простой рецепт

Заготовки рассольника на зиму со свежими огурцами радуют хозяек разнообразием вариантов. Выбрав простой рецепт рассольника на зиму можно прилично сэкономить время и запастись натуральным полуфабрикатом c полезными, дешевыми, не нуждающимися в предварительной термообработке и последующей стерилизации компонентами.

  1. Все овощи нашинкуйте.
  2. Заправьте солью, сахаром, водой и маслом и тушите 30 минут.
  3. Влейте уксус, потомите еще 10 минут.
  4. Разложите рассольник простой из свежих огурцов на зиму по банкам и закатайте.

Рассольник с перловкой на зиму в банках

Изобретательные хозяйки, не желающие проводить много времени у плиты, полюбят рассольник с перловкой и огурцами на зиму. Приготовление такой консервации не займет более получаса, а в зимнее время особенно порадует простотой и питательностью, ведь содержимого банки хватит для получения полноценного горячего блюда для всей семьи.

  1. Перловку отварите.
  2. Лук, морковь и огурцы тушите 20 минут.
  3. Положите томаты и томите 10 минут.
  4. Добавьте перловку, масло, уксус, соль и сахар.
  5. Разложите рассольник из свежих огурцов на зиму по банкам и закатайте.

Рассольник на зиму с рисом

Рецепт рассольника на зиму со свежими огурцами дает пространство для воплощения кулинарных фантазий. Так, любители нежной вкусовой гаммы, могут сделать заготовку с рисом. Этот продукт обладает высокой энергетической ценностью и питательностью, легко воспринимается организмом, что полезно и для взрослого, и для детского рациона.

  • огурцы – 1,5 кг;
  • рис – 350 г;
  • томатный соус – 400 г;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль и сахар – по 50 г;
  • уксус – 100 мл.
  1. Рис отварите до готовности.
  2. Все овощи измельчите.
  3. Лук, морковь, огурцы, соль, сахар перемешайте и томите 30 минут.
  4. Положите рис, соус и уксус и тушите рассольник из свежих огурцов на зиму 15 минут.

Рассольник на зиму с томатной пастой

Заготовка рассольника на зиму с томатной пастой – один из удобных и выгодных видов консервации. Помимо того, что томатная паста экономит время и семейный бюджет, она выгодно улучшает вкус, консистенцию и цвет блюда, оставаясь, при всей своей насыщенности, низкокалорийным продуктом, рекомендованным для диетического питания.

  • огурцы – 1,5 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • томатная паста – 250 г;
  • сахар – 120 г;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 40 г;
  • вареная перловка – 500 г;
  • уксус – 50 мл.
  1. Все овощи нашинкуйте.
  2. Заправьте маслом, солью, сахаром, пастой и тушите 40 минут.
  3. Добавьте перловку, уксус, снимите с плиты и закатайте.

Рассольник на зиму без крупы

Огурцы для рассольника на зиму станут отменным дополнением ко многим блюдам, если сделать заготовку без крупы. Такая разновидность консервации дает свободу выбора и позволяет сварить горячее из любимых продуктов, регулируя вкус и консистенцию непосредственно во время приготовления, или использовать ее в качестве основы для салатов.

  1. Овощи нашинкуйте.
  2. Заправьте маслом, уксусом, солью и сахаром и отставьте на 4 часа.
  3. Проварите 10 минут и закатайте.

Рассольник на зиму с лимонной кислотой

Поклонники полезного питания давно убедились, что рассольник на зиму без уксуса – невероятно здоровая заготовка. Придать необходимый кисло-сладкий вкус, сохранить свежий аромат и увеличить срок хранения заготовки можно лимонной кислотой. Она не имеет резкого запаха или вкуса и благотворно влияет на пищеварительную систему.

  • огурцы – 1,5 кг;
  • перловка – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 250 г;
  • томатный соус – 250 г;
  • соль – 50 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • масло – 80 мл.
  1. Овощи измельчите, перловую крупу замочите.
  2. Обжарьте лук и морковь.
  3. Добавьте огурцы, перловку, соус, соль и тушите 50 минут.
  4. Положите лимонную кислоту и уберите с плиты.

Рассольник с помидорами на зиму

Тем, кто не представляет горячего без свежих овощей придется по душе рассольник на зиму с помидорами и огурцами. Такая заготовка содержит только натуральные составляющие и является отменным источником витаминов, присущих только летним плодам, и углеводов. Особую важность здесь играет и эстетика блюда, поэтому томаты всегда очищают от кожицы.

  1. Томаты очистите от кожицы и пюрируйте.
  2. Остальные овощи нашинкуйте.
  3. Перловку замочите на 2 часа.
  4. Все овощи перемешайте, влейте масло, посолите и варите 30 минут.
  5. Добавьте перловку, уксус и закатайте.

Рассольник на зиму из свежих переросших огурцов

Многие дачники, не найдя достойного применения переросшим огурцам, предпочитают выбрасывать их. Все потому, что до сих пор не знают, что заготовка рассольника на зиму может производиться и из овощей утративших привлекательность. Для приготовления нужно лишь очистить огурцы от кожицы и семян и, измельчив их, действовать согласно рецепту.

  • переросшие огурцы – 2 кг;
  • морковь – 400 г;
  • лук – 450 г;
  • пучок укропа – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • соль – 50 г.
  1. Огурцы освободите от кожицы, семян и измельчите.
  2. Нашинкуйте зелень и овощи.
  3. Соедините, посолите и отставьте на 2 часа.
  4. Доведите рассольник из свежих переросших огурцов на зиму до кипения и закатайте.

Рассольник в автоклаве на зиму

Консервированный рассольник на зиму со свежими огурцами популярен у охотников и рыбаков, предпочитающих взять баночку сытной заготовки на природу. Чтобы ускорить готовку и надежно стерилизовать рассольник используют автоклав, который под высоким давлением, готовит и стерилизует одновременно.

  1. Перловку замочите.
  2. Лук, морковь, огурцы, масло, соль, сахар, специи соедините и тушите 10 минут.
  3. Влейте уксус, добавьте перловку, закатайте.
  4. Отправьте в автоклав на 40 минут при температуре 110-120 градусов.

[neutral title=”Рассольник из свежих огурцов на зиму – рецепты заготовки в банках перловкой, рисом и без крупы”]
Рассольник из свежих огурцов на зиму – лучшие рецепты необычной заготовки Рассольник из свежих огурцов на зиму является ярким представителем современной кулинарии. Эта заготовка выручает

Источник: womanadvice.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Заправка для рассольника на зиму

Рассольник – это исконно русский зимний суп, в состав которого обязательно входят солёные огурцы. Именно солёные (точнее, квашеные, никак не маринованные!), и именно они придают рассольнику тот неповторимый вкус и аромат, который так греет душу каждому жителю нашей необъятной страны. Рассольник по всем правилам готовится долго и вдумчиво. Заправка для рассольника на зиму была изобретена для тех, кто живёт быстро и не тратит много времени на готовку.

Такая заготовка придётся по душе не только занятым хозяйкам. Заправка для рассольника на зиму пригодится студентам, мужьям-добытчикам, работающим вахтами, водителям-дальнобойщикам, не желающим забывать домашний уют… И это отличный способ сохранить урожай!

Заправка для рассольника на зиму готовится разными способами. Есть рецепты с перловкой и без неё, с томатной пастой, готовым томатным соусом или со свежими помидорами, существуют рецепты и без огурцов – для тех, кто не мыслит рассольника без солёного огурчика. Кулинарный Эдем поделится с вами всеми вариантами.

Если вы собираетесь готовить заправку для рассольника со свежими помидорами, не поленитесь и снимите кожицу с томатов. Если этот этап пропустить, томатные шкурки испортят внешний вид готового рассольника.

Заправка для рассольника с томатной пастой

1,5 кг свежих огурцов,

300 мл томатной пасты,

250 г сухой перловой крупы,

120 мл растительного масла,

50 мл столового уксуса.

Перловую крупу замочите заранее на час-два. Затем воду слейте, залейте чистой водой, доведите до кипения и снова слейте воду. Крупу промойте, залейте свежей водой и сварите почти до готовности. Такие манипуляции сделают перловку светлой, без присущей ей синевы. Огурцы нарежьте кубиками. Если кожица у огурцов грубоватая, лучше её счистить. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Сложите овощи в ёмкость для варки, добавьте томатную пасту, растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешайте, поставьте на огонь и тушите с момента закипания минут 30-40, помешивая. Добавьте к овощам перловку, потушите 5-10 минут, влейте уксус, перемешайте и тотчас же разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Если у вас нет желания использовать в заготовках готовую томатную пасту, возьмите свежие мясистые помидоры, разрежьте на дольки и потушите в собственном соку на медленном огне до мягкости. Затем протрите через сито, чтобы удалить кожицу и семена, и уварите до густоты.

Заправка для рассольника из огурцов-переростков (без крупы)

2 кг огурцов-переростков,

400-500 г моркови,

3-5 зубчиков чеснока,

1 -2 пучка зелени по вкусу,

2 ст.л. с верхом соли.

Снимите с огурцов кожицу и удалите семена, если они совсем уж крупные. В рецепте указан вес очищенных огурцов, имейте это в виду. Нарежьте огурцы кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками или полукольцами. Чеснок нарежьте мелкими кубиками или тонкими пластинками. Зелень измельчите. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Перемешивайте периодически. По прошествии времени поставьте ёмкость с овощами на огонь, доведите смесь до кипения и тотчас же разложите её по горячим стерилизованным банкам. В каждую баночку можно положить дополнительно по паре пластинок свежего чеснока. Закатайте, переверните, укутайте до полного остывания. Храните заготовку в прохладном месте. Отсутствие уксуса в составе даёт возможность использовать данную заправку для детского и диетического питания.

Заправка для рассольника на зиму может быть приготовлена даже с зелёными помидорами. Приготовьте на пробу пару баночек!

Заправка для рассольника со сладким и острым перцем

3 кг зелёных помидоров,

1 кг спелых помидоров,

500 г сладкого перца,

2 стак. перловой крупы,

1 стручок острого перца,

1 стак. растительного масла,

Перловую крупу предварительно замочите и отварите почти до готовности. Зелёные помидоры нарежьте кубиками. Лук, сладкий и острый перец также нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке. На спелых томатах сделайте надрезы крест-накрест, опустите их на пару минут в крутой кипяток и обдайте ледяной водой. Все эти манипуляции позволят снять кожицу с помидоров без затруднений. Очищенные помидоры пропустите через мясорубку или пюрируйте в блендере. Сложите все овощи в ёмкость для варки, влейте масло, добавьте соль, перемешайте и поставьте вариться. Как только масса закипит, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, в течение 30 минут. Затем добавьте перловую крупу, уксус, перемешайте, доведите до кипения и сразу разложите по стерилизованным горячим баночкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Заправка для рассольника без огурцов

4 стак. сухой перловой крупы,

2 стак. растительного масла,

100 мл 9% уксуса,

Перловку замочите на ночь, а наутро сварите её способом, описанным в предыдущем рецепте. Помидоры пропустите через мясорубку с частой решёткой или снимите кожицу и измельчите их погружным блендером. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. В ёмкость для варки влейте масло, прогрейте его и потушите лук до мягкости. Затем выложите морковь и томатную массу, перемешайте и варите в течение 40 минут с момента закипания. После этого добавьте перловку и соль, перемешайте, потушите минут 10 и влейте уксус. Перемешайте, прогрейте 3-5 минут и разложите по стерилизованным банкам, следя за тем, чтобы в них не оставалось пузырьков воздуха. Закатайте, переверните, укутайте. Пусть вас не смущает малое количество соли в данной заготовке – при варке рассольника вы будете использовать солёные огурцы, они дадут достаточно соли во вкусе.

Банки для заготовок очень удобно стерилизовать в духовке: просто поставьте хорошо промытые банки на решётку и включите духовку на 120-140°С. Обычно хватает 15-20 минут. Не выключайте духовку, пока не используете все банки, пусть они будут горячими.

Все рецепты заправки для рассольника можно адаптировать для мультиварки, уменьшив количество ингредиентов в соответствии с размерами чаши. Для приготовления используйте режим «Выпечка».

Заправку для рассольника лучше фасовать по банкам небольшой ёмкости, 0,5-0,7 л, этого количества обычно достаточно приготовления супа на семью из 3-4 человек.

Алгоритм приготовления рассольника с заправкой следующий: сварите крепкий бульон, обязательно на косточке. Будьте аккуратнее с солью, лучше бульон не досолить. Бульон процедите и сварите в нём картофель. Затем добавьте банку готовой заправки. Если вы готовите заправку без огурцов, отдельно сварите в небольшом количестве бульона солёные огурцы, нарезанные кубиками. Если заправка без перловки, сварите её вместе с бульоном, только предварительно ошпарьте несколько раз кипятком, чтобы убрать синюшность. Теперь осталось положить в каждую тарелку по ложке сметаны и посыпать всё свежей зеленью. Ох, скорее бы зима…

[neutral title=”Заправка для рассольника на зиму – Рецепты заправки для рассольника на зиму”]
Заправка для рассольника на зиму была изобретена для тех, кто живёт быстро и не тратит много времени на готовку. Рецепты заправки для рассольника на зиму. Как приготовить заправку для рассольника. Всё про заготовки на зиму.

Источник: m.kedem.ru

[/neutral]

 

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

Время приготовления: Не указано

– свежие огурцы – 1 кг,

– перловая крупа – 250 грамм,

– помидоры – 700 грамм,

– морковка – 200 г,

– репчатый лук – 200 грамм,

– крупная соль – 1 неполная столов. л.,

– сахарный песок – 1,5 столов. л,

– столовый уксус, 9% – 80 грамм,

– масло растительное – 100 грамм.

Перловую крупу промыть в воде, а лучше несколько раз, чтобы сыть мутный налет с крупы. Залить чистой водой и сварить до полуготовности. Соль не добавлять. Слить воду с перловки, крупу промыть еще раз чистой водой.

Если крупу сразу положить в заготовку, то овощи могут стать мутноватыми, поэтому перловку я отвариваю немного, чтобы вся грязь и муть ушла.

Нарезать необходимые овощи: лук и огурцы кубиками. Морковку на терке натереть.

Выдавить томатный сок с помидор (лучше воспользоваться соковыжималкой), закипятить его, всыпать соль, сахар и влить растительное масло. Перемешать и прокипятить минут 5.

В томатный сок добавить все сырые овощи: огурцы, морковку и свежий лук.

Тушить овощи в томатном соке 15 минут. За это время они наполовину приготовятся и станут мягче.

Теперь добавить полуготовую перловку к овощам и продолжить тушить. Тушить рассольник с перловой крупой еще 35 минут. Если рассольник покажется вам густым, то влейте немного воды. Я доливаю по 50 грамм и мешаю, чтобы добиться нужной консистенции. Также пробую на соль и сахар. Если добавите много воды, то специй понадобится чуть больше. Пробуйте в конце на вкус. В самом конце можно успеть отрегулировать вкус. Также стоит попробовать перловку, готова ли она. Крупа должна быть полностью готова.

За 5 минут до полной готовности добавить в рассольник влить уксус, перемешать пару раз, дать прокипеть пару минут и снять с плиты.

Горячий рассольник из свежих огурцов с перловкой разложить в стеклянные, пропаренные банки, наполнить их до верха.

Закатать рассольник крышками и дать остыть под «шубой». Остывшую заготовку отправить на хранение в темное, нежаркое место. Bon Appetite!

[neutral title=”Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой”]
Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой можно сделать без стерилизации, при этом заготовка хорошо хранится, оставаясь вкусной и аппетитной. Смотрите рецепт с фото.

Источник: konservashka.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *