Рассольник со свининой

Рассольник из свинины

Настоящий осенне-зимний суп, наваристый рассольник из свинины я хочу вам предложить. Это любимый суп многих, и мой тоже. Надеюсь, вы оцените его по достоинству и запишете в свою записную книжку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 300 Грамм
  • Перловая крупа 100 Грамм
  • Лук 2 Грамма
  • Растительное масло 75 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Соленые огурцы 3 Штуки
  • Огуречный рассол 50 Миллилитров
  • Вода 2-2,5 Литра

Свиные рёбра моем, нарезаем между рёберными костями на кусочки.

Выкладываем свиные рёбра в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на сильный огонь, когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем газ и варим на медленном огне.

Перловую крупу промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем холодной водой и отcтавляем в сторону набухать.

Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук до прозрачности. Добавляем в сковороду к луку натёртую морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

Солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками

Добавляем нарезанные огурцы в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. Готовую зажарку снимаем с плиты.

Когда бульон будет готов, выкладываем в него картофель. Затем подготовленную перловую крупу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля и перловой крупы.

Когда картофель и перловая крупа будут полностью готовы, перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи. Перемешиваем и варим 5 минут на слабом огне. Вливаем в суп огуречный рассол, перемешиваем и варим ещё около 3 минут.

Рассольник из свинины
Настоящий осенне-зимний суп, наваристый рассольник из свинины я хочу вам предложить. Это любимый суп многих, и мой тоже. Надеюсь, вы оцените его по достоинству и запишете в свою записную книжку.

Источник: povar.ru


к содержанию ↑

Фото рецепт, как приготовить рассольник со свининой и перловой крупой

Рассольник со свининой и перловкой – традиционное для русской кухни первое блюдо. Готовят его с незапамятных времен и за все время своего существования этот супчик не утратил своей актуальности. Прежде всего, объясняется это его вкусовыми характеристиками, которые поистине находятся на высоте. К тому же приготовить рассольник можно довольно быстро и это не составит особого труда.

Данное блюдо, как и все прочие первые блюда готовится на бульоне из мяса. Особенностью же его является добавление консервированных помидоров, оргурцов, каперсов. Именно эти компоненты придают рассольнику столь необычный кисловатый вкус.

В целом же, блюдо это довольно сытное, потому оно находится на вооружении у опытных хозяюшек.

Итак, мы приглашаем Вас присоединиться к освоению фото рецепта приготовления рассольника со свининой и перловкой.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Каперсы консервированные
    (5 шт.)
  • Картофель
    (5 шт.)
  • Перловая крупа (перловка)
    (200 г)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Соленые огурцы
    (4 шт.)
  • Паприка сушеная
    (5 г)
  • Томатная паста
    (50 г)
  • Свинина
    (500 г)
  • Пищевая йодированная соль
    (по вкусу)
  • Перец черный горошек
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Первое, что следует сделать перед началом готовки, это убедиться в наличии всех необходимых для рассольника продуктов, а также подготовить их.

* Бульон из свинины лучше отварить заранее. При этом не стоит забывать снимать пенку, что образуется во время варки мяса.

** Перловую крупу лучше заранее замочить в воде (можно на ночь), так как разваривается она довольно таки долго.

Подготовленный бульон из свинины ставим на плиту и доводим до кипения. После убавляем огонь и добавляем в него замоченную перловую крупу. Оставляем все это вариться на плите на медленном огне.

Тем временем, подготовим остальные компоненты:

– лук мелко нашинкуем,

– морковку натрем на средней терке,

– соленые огурцы также натрем на средней терке.

Теперь сделаем для рассольника со свининой зажарку. Для этого сначала разогреем сковороду и добавим в нее немного подсолнечного масла. Потом отправим туда лук и морковку, добавим немного паприки. После нескольких минут такой термической обработки дольем в сковороду немного бульона. Теперь отправляем в зажарку томатную пасту, соленые огурцы и разрезанные на половинки каперсы. Тушить зажарку необходимо до готовности морковки.

Пока на плите тушится зажарка мы вымем из бульона мясо и мелко нарежем его, а затем вернем обратно в кастрюлю. Затем очистим картофель, нарежем его кубиками среднего размера и также отправим в рассольник. После этого можно будет отправлять в кастрюлю нашу зажарку. Дайте рассольнику со свининой и перловкой покипеть еще минут пятнадцать, а затем выключайте его.

Прежде чем подавать это исконно русское блюдо на стол, дайте ему немного остыть!

Фото рецепт, как приготовить рассольник со свининой и перловой крупой
Рассольник со свининой и перловкой – традиционное для русской кухни первое блюдо.

Источник: xcook.info


к содержанию ↑

Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами

Опубликовано 06.02.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецептов приготовление рассольника огромное количество. Кто-то готовит его с грибами, кто-то заменяет перловку рисом, добавляет потроха. Посмотрите, к примеру, рецепт рассольника с куриными желудками. Но мы решили показать вам, как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото подробно описывает все нюансы готовки этого вкусного сытного блюда, поэтому и приготовить вы его сможете запросто.

– мясо свинины — 600 гр.,
– картофель — 3-4 шт.,
– морковь — 2-4 шт.,
– репчатый лук — 1 головка,
– перловка — 3/4 стакана,
– соленые огурцы — 2-3 шт.,
– огуречный рассол — 1 стакан,
– томатная паста — 1 ст. л.,
– чеснок — 2-3 зуб.,
– лавровый лист — 2-3 шт.,
– перец горошком — 3-5 шт.,
– соль — по вкусу,
– зелень — по вкусу,
– растительное масло 2 ст. л.

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

2. Свинину закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем, варится на 1,5 часа. Сначала мясо на сильном огне доводим до кипения, снимаем шум. Далее варим уже на медленном огне.

3. Перловку хорошо промываем до прозрачной воды. И оставляем в воде на 20-30 минут.

4. После варки бульона в течение 30 минут, закладываем в него промытую перловку. Немного кладем соли, не забывайте, что далее добавим соленые огурцы и соленые огуречный рассол.

5. Пока бульон с мясом и перловкой варится, займемся овощами. Картофель нарезаем средними кубиками.

6. Репчатый лук мелко шинкуем.

7. Морковь натираем на крупной терке.

8. Соленые огурцы режем тонкой соломкой, чеснок необходимо мелко порубить.

9. Мелко нарезаем и зелень. Любую, на ваш вкус.

10. Теперь необходимо приготовить зажарку для рассольника. Для этого, в сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла, закладываем нарезанный репчатый лук. Обжариваем его в течение 1 минуты.

11. Добавляем в сковороду крепкому луку натертую морковь. Перемешиваем, продолжаем обжаривать.

12. Далее закладываем к ним нарезанные соленые огурцы.

13. И вливаем стакан огуречного рассола. Обжариваем до того момента, пока огурцы не станут мягкими.

14. Затем добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, хорошо перемешиваем продолжаем обжаривать.

15. Через две-три минуты обжарка готова.

16. К этому моменту мясо сварилось. Достаем его из бульона и нарезаем небольшими кусочками.

17. В бульон закладываем нарезанный картофель.

18. Через 5 минут добавляем подготовленную зажарку.

19. Ещё через 5 минут добавляем лавровый лист и перец горошком.

20. В последнюю очередь закладываем нарезанную зелень.

21. Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами готов.

Приятного аппетита!
А еще советуем вам приготовить сытный харчо по классическому рецепту.

Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Не знаете, как правильно варить рассольник с перловкой и солеными огурцами, тогда смотрите наш пошаговый рецепт с подробным описанием, советами и фото каждого шага. Вы без труда приготовите это сытное и вкусное блюдо.

Источник: namenu.ru


к содержанию ↑

Рассольник со свининой

Вариант 1: Рассольник со свининой – классический рецепт

Рецепт рассольника появился уже очень давно и пришел к нам из Голландии. Одно время на Руси его готовили с гречкой и называли огуречным супом. Имя повара давно забыто, а его изобретение продолжает жить и радовать миллионы людей по всему миру.

Со временем в рецепт вносились изменения, готовили с любыми крупами – перловкой, рисом пшеном и даже смешивали их все сразу. Его варят и на плитах и на кострах, добавляют различные приправы, специи и зелень. Неизменными остаются только огурцы в составе ингредиентов. Традиционный рассольник готовиться на мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины,
  • 3 картошки,
  • 75 грамм лука,
  • 75 грамм моркови,
  • 4 соленых огурца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 л воды,
  • 100 грамм риса.

Пошаговый рецепт рассольника со свининой

Мясо промыть, срезать все прожилки и отварить в течение получаса.

Мелко нарезать овощи, сполоснуть рис.

Отваренное мясо переложить в отдельную миску и дать ему время остыть.

В бульоне длить воды и положить рис.

Когда бульон закипит, опустить в него картофель на двадцать минут.

Лук обжарить с морковью, добавить в суп.

Порезать мясо, опустить в суп, варить семь минут

Добавить приправы, поперчить, посолить и проварить еще пять минут. Обязательно дать настояться, прежде чем подавать на стол.

Свинина отлично усваивает и хорошо влияет на пищеварение, но в ней больше белков и жиров, чем в курином мясе. Большую пользу для человека несут витамины В, содержащиеся в ее составе, а так же цинк и железо.

Эти компоненты незаменимы для организма, входят в состав гемоглобина и стимулируют восстановление гемоглобина у больных анемией. К сожалению, существует индивидуальная непереносимость свиного мяса, в таком случае рассольник можно готовить из баранины, говядины или сделать вегетарианский вариант.

к содержанию ↑

Вариант 2: Быстрый рецепт рассольника со свининой

Что может быть проще и быстрее, чем приготовить суп в мультварке, для этого не нужны ни особые навыки, ни экзотические ингредиенты. Это отличный рецепт для тех, кто ценит свое время и технологические достижения. Если свинину отварить заранее, то можно сократить время варки супа на полчаса, к тому же в таком виде ее можно без опаски хранить в холодильнике несколько дней, а в морозилке всю неделю.

Ингредиенты:

  • 250 грамм свинины,
  • 75 грамм лука,
  • 75 грамм моркови,
  • 5 картофелин,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 маринованных огурца,
  • 0,5 стакана перловки,
  • 2 л воды,
  • 0,5 ст. ложки томатной пасты.

Как быстро приготовить рассольник со свининой

Промытую перловую крупу замочить в кипятке на три часа или всю ночь.

Свинину промыть и нарезать некрупными кусками, положить на двенадцать минут в мультиварку на режим «Жарка».

Порезать овощи, обжарить на том же режиме восемь минут.

Засыпать в чашу мультиварки крупу, добавить картофель, залить водой и тушить час.

За несколько минут до готовности добавить лавровый лист и специи.

Перловую крупу из-за необычной формы называют «речным жемчугом», хотя многие мужчины, не любят ее, так объелись разных блюд из нее в армии. И очень зря, так как в перловке содержится много витаминов А, Е и РР, которые укрепляют волосы, ногти и иммунитет, а также улучшают работу нервной системы и внешний вид кожи. В составе этой крупы также есть горедцин – ценный компонент, которые облагает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

к содержанию ↑

Вариант 3: Рассольник со свининой и гречкой

Среди всех круп, гречневая самая полезная и облает уникальными свойствами, содержит так много полезных для человека веществ, что можно даже некоторое время питается только ей одной и здоровье при этом не пострадает. Белки в ее составе могут составить конкуренцию мясным белкам.

В составе гречке есть жирные кислоты Омега-3 и витамины групп В, Е, С и РР, последний помогает укреплять стенки кровеносных сосудов, предупреждает образование тромбов, и нормализует уровень холестерина. Содержащиеся в этой крупе железо участвуют в обеспечении органов кислородом, и помогает при профилактике и лечении анемии.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины,
  • 120 грамм гречки,
  • 5 картофелин,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 лук,
  • 1 морковь.

Пошаговый рецепт

Мелко порубить свинину, залить водой и варить до готовности, не забывая снимать образующуюся пену.

Перебрать и промыть крупу.

Натереть огурцы, залить водой на десять минут.

Обжарить морковь с луком и томатной пастой.

Картошку и крупу опустить в кипящий бульон, варить пятнадцать минут.

Добавить в рассольник зажарку и огурцы, дать настояться двадцать минут.

Рассольник получится гораздо вкуснее, если использовать огурцы из бочкового посола, а для получения пикантного вкуса добавит в суп немного рассола. В составе соленых огурцов много белков и углеводов, а также витаминов А, В, С и Е, бета-каротина, цинка и йода. А из-за натрия они особенно полезным тем, кто много занимается спортом или тяжелым физическим трудов. В огурцах также много кисломолочных бактерий, которых зачастую не хватает организму, так как они гибнут при ОРЗ и ОРВИ.

к содержанию ↑

Вариант 4: Рассольник со свининой и почками

Оригинальный сибирский рецепт рассольника со свининой и грибами. Можно готовить как из маринованных, так и из сушенных и свежих. А вот при выборе почек нужно быть очень внимательными, проверять их на наличие трещин и других повреждений. Если есть жировой слой, то его необходимо снять.

В почках содержится витамин В, магний, сера, хлор, калий и натрий, полезные для поддержания здоровья. Они помогают улучшить кровообращение и содержат минимум калорий, поэтому их можно без опаски есть при любой диете.

Ингредиенты:

  • 700 грамм свиных почек,
  • 320 грамм свинины,
  • 320 грамм картошки,
  • 400 грамм маринованных грибов,
  • 150 грамм лука,
  • 150 грамм моркови.

Как приготовить

Почки нарезать маленькими кусочками, залить кипятком на два часа (раз в полчаса воду нужно менять).

Нашинковать грибы и овощи.

Отварить почки в течение десять минут.

Обжарить в течение семи минут морковь с луком и грибами, можно добавить томатную пасту или половину помидора.

К почкам и мясу добавить картошку, варить двадцать минут.

Опустить в суп зажарку варить десять минут, посолить. Можно добавить огуречный рассол и свежую зелень.

Перед тем как разливать суп по тарелкам, нужно обязательно дать ему немного постоять, хотя бы пятнадцать минут. А в каждую порцию добавить ложку домашней сметаны, это сделает вкус супа ярче и немного его остудит. Некоторые также любят класть в готовый суп пару свежих маслин или оливок.

к содержанию ↑

Вариант 5: Рассольник со свининой и тремя видами круп

Сделать обычный рецепта рассольника на мясном бульоне вкуснее и сытнее, можно сварив его из нескольких видов круп. Традиционно выбирают только одну, но не бойтесь экспериментировать, результат оправдает риски и усилия, к тому же, каждая группа обладает наборам витаминов и полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • 3 соленых огурца,
  • 450 грамм свинины,
  • 1 лук,
  • 3 картошки,
  • 1 морковь,
  • 50 грамм перловки,
  • 50 грамм пшенки,
  • 50 грамм риса.

Пошаговый рецепт

Залить всю крупу водой на полчаса.

Мясо порезать и отварить.

Порезать картошку небольшими кубиками, опустить в кипящий бульон на двадцать минут.

Нашинковать морковь, огурцы и лук, обжарить в течение десяти минут.

Добавить овощи в суп, довести до кипения, посолить и готовить еще десять минут.

Используемые при приготовлении рассольника ингредиенты, такие как перловая крупа и лук, содержат много полезных веществ. А в соленых огурцах много йода и витаминов полезных для человеческого организма. Но помимо этого рассольник еще и очень вкусный, особенно на свином бульоне.

Однако не стоит забывать, что при всей очевидной пользе рассольника в нем содержится много соли, поэтому людям, страдающих от хронических заболеваний, вроде гастрита и язвы его лучше не употреблять.

Рассольник со свининой
Как быстро и вкусно приготовить рассольник со свининой пять простых пошаговых рецептов на любой вкус

Источник: kopilka-kulinara.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *