Ребрышки в духовке пошаговый рецепт с фото

Содержание:

 

7 лучших способов приготовить ребрышки в духовке

Решетки с ребрышками наполовину состоят из костей, потому их без сожаления пускают на салатную нарезку, используют для приготовления плова и добавляют в другие блюда. Между тем этот отруб в цельном виде можно подавать так же, как стейк, или разрезать на части и дополнять гарниром. Кость отрезать не нужно. Она нисколько не испортит блюда, а скорее наоборот — облагородит его вкус. В процессе обжаривания она пропитает мясо насыщенным ароматом. А разнообразить вкус блюда помогут маринады и соусы. Ребрышки одинаково хорошо получаются как на гриле, так и в духовке, что особенно удобно в зимний сезон. Эти 7 блюд из ребрышек украсят любой стол и наполнят дом аппетитными ароматами.

к содержанию ↑

— Шорт рибс по рецепту Уго Ортега —

Ингредиенты на 6 порций:

110 гр. перца чили пасилья, очистить от семян и промыть
Кипяток
2 неспелых, средних зеленых помидора, удалить сердцевину
1/2 чашки + 1 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
5 зубчиков чеснока, измельчить
1 ст.л. рубленого орегано
1/2 палочка корицы
5 ягод душистого перца
3 целых гвоздик
Кошерная соль, перец
1,5 ст.л. уксуса
Восемь говяжьих коротких ребер весом по 300 гр., ребра разделить
1,5 чашки мясного бульона

Приготовление:

В жаропрочную миску положить чили залить кипятком и дать постоять около 20 минут, пока он не станет мягким. Тем временем обжарить помидоры прямо на открытом огне над горелкой или под верхним грилем в духовке, время от времени переворачивая, пока они не начнут смягчатся и не появятся четкие подпалины, от 5 до 8 минут. Переложить на рабочую поверхность, дать немного остыть, затем крупно нарезать.

В большой кастрюле разогреть 1/4 чашки масла. Добавить нарезанные помидоры, лук, чеснок, орегано, палочку корицы, душистый перец, гвоздику и по щедрой щепотке соли и перца. Варить на умеренном огне, помешивая, до мягкости, 8 до 10 минут. Дать немного остыть; удалить корицу.

Слить воду из миски с чили, кроме 2 чашек жидкости. Добавить ее в блендер вместе с томатным пюре и пюрировать до однородной массы. В большой кастрюле разогреть 1/4 стакана масла. Добавить соус и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне, помешивая, пока объем не уменьшится до 3,5 чашек, около 30 минут. Влить уксус, приправить солью и перцем.

Разогреть духовку до 180 °C. В большой сковороде нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла. Ребра посолить и поперчить. Обжарить половину ребер на умеренно сильном огне, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся, около 10 минут. Переложить в небольшую жаровню. Слить лишний жир, кроме 2 столовых ложек и повторить с остальными ребрами.

Выложить 2 столовые ложки соуса на каждое ребро, положить их в жаровню. Добавить бульон и плотно закрыть фольгой. Запекать ребра в духовке в течение примерно 3,5 часов. Переложить ребра на блюдо и подавать с оставшимся соусом.

к содержанию ↑

— Шорт рибс по рецепту Патрисии Кинтана —

Ингредиенты на 6 порций:

1/4 чашки + 2 ст.л. семян аннато
16 зубчиков чеснока, 10 разрезать пополам
1 средняя луковица, крупно нарезать
2 ст.л. сушеного орегано
2 ст.л. свежемолотого перца
1/2 чашки свежевыжатого сока грейпфрута
1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока
1/2 стакана растительного масла
3 большие пластины свиных ребрышек, срезать лишний жир
Кошерная соль
6 банановых листьев, размягчить и обсушить
18 лавровых листьев
3 маленькие красные луковицы, тонко нарезать
Кукурузные лепешки
Маринованные красный лук

Приготовление:

В маленькую кастрюлю высыпать семена аннато, залить водой и довести до кипения. Варить на среднем огне 3 минуты. Снять с огня и дать постоять в течение 2 часов. Слить воду, семена высушить бумажными полотенцами. Переложить в мельницу для специй и растереть в пасту. Разогреть духовку до 260 °C. Положить 6 целых зубчиков чеснока в форму для выпечки и запечь на верхней полке духовки в течение приблизительно 10 минут, или до тех пор, пока верхушки не почернеют. В кухонном комбайне пюрировать жареный чеснок с половинками зубчиков чеснока и луком. Добавить пасту аннато, орегано, перец, грейпфрутовый и апельсиновый соки, масло и все хорошо смешать.

Натереть ребра 2 столовыми ложками кошерной соли. Положить пластину ребер в большую сковороду и намазать одной третью маринада. Повторить с остальными ребрами и маринадом, укладывая ребра друг на друга. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Разогреть духовку до 180 °C. Положить на три листа для выпечки по банановому листу. Выложить на каждый лист ребра мясистой стороной вверх. Добавить к каждому 6 лавровых листьев и одну треть нарезанного красного лука. Накрыть вторым банановым листом. Прикрыть каждый лист плотно фольгой и запекать около 2,5 часов или пока ребра не станут очень нежными; спустя час поменять противни местами. Достать ребра из духовки и дать остыть под фольгой 15 минут. Обернуть лепешки в фольгу и подогреть в духовке в течение 10 минут.

Разогреть верхний гриль. Раскрыть ребра, убрать банановые листья, лук и лавровый лист. Выпекать по одной пластине ребер за раз в 20 см. от гриля в течение примерно 4 минут, иногда поливая соками из листа для выпечки. Подавать ребра с теплыми лепешки и маринованным красным луком.

к содержанию ↑

— Свиные ребра по рецепту Брюса Эйделса —

Ингредиенты на 6 порций:

2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. измельченных листьев розмарина
1,5 ст.л. кошерной соли
1,5 ст.л. семян фенхеля
2 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ч.л. нарезанного шалфея
2 ч.л. нарезанного тимьяна
2 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. измельченного красного перца
1 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотого душистого перца
2,7 кг. свиных ребер
3 ст.л. бальзамического уксуса

Приготовление:

В маленькой миске смешать оливковое масло, розмарин, соль, фенхель, черный перец, шалфей, тимьян, паприку, измельченный красный перец, кориандр и душистый перец. Натереть специями ребрышки и дать постоять при комнатной температуре в течение 2 часов или убрать на ночь в холодильник.

Разогреть духовку до 160 °C. Разложить ребра на большом листе для выпечки мясистой стороной вверх. Выпекать ребрышки в течение 2 часов или до готовности.

Включить верхний гриль. Смазать мясистую сторону ребер бальзамическим уксусом и жарить в 15 см. от гриля, пока не подрумянятся, около 2 минут. Дать отдохнуть 5 минут, затем нарезать на отдельные ребра и подавать.

к содержанию ↑

— Шорт рибс по рецепту Тома Количчио —

Ингредиенты на 3 порции:

2 ст.л. рапсового масла
6 коротких ребер с костями
1 большая луковица, мелко нарезать
2 моркови, нарезать
3 стебля сельдерея, нарезать
3 зубчика чеснока, нарезать
Одна бутылка сухого красного вина
4 веточки тимьяна
3 чашки куриного бульона
Кошерная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

В большой сковороде разогреть масло. Приправить ребра солью и перцем. Добавить их в сковороду и готовить на умеренном огне, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, около 15-18 минут. Выложить ребра одним слоем в глубокую форму для выпечки.

Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок в сковороду и готовить на медленном огне, помешивая, до мягкости и легкой румяной корочки, примерно 20 минут. Добавить вино и веточки тимьяна, довести на сильном огне до кипения. Залить горячим маринадом ребра и дать остыть. Накрыть и убрать в холодильник на ночь; в процессе маринования ребра один раз перевернуть.

Разогреть духовку до 180 °C. Переложить ребра и маринад в большую эмалированную чугунную кастрюлю. Добавить куриный бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить в нижней трети духовки в течение 1,5 часов, пока мясо не станет мягким, но еще не будет разваливаться. Раскрыть и тушить в течение 45 минут, перевернув пару раз, пока соус не уварится наполовину и мясо не станет очень нежным.

Переложить мясо в чистую форму для выпечки. При желании удалить кости. Процедить соус в жаропрочный мерный стакан, удалить жир и полить соусом мясо; часть соуса оставить.

Разогреть верхний гриль. Выпекать мясо, перевернув пару раз, до тех пор, пока оно не глазируется, около 10 минут. Подавать мясо с оставшимся соусом.

к содержанию ↑

— Свиные ребрышки в кленовом сиропе —

Ингредиенты на 4-6 порций:

1/2 чашки кленового сиропа
1/4 чашки томатного соуса
1/4 чашки красного винного уксуса
1/4 чашки свежего лимонного сока
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. измельченного чеснока
1/2 ч.л. молотого имбиря
Два пластины свиных ребрышек весом по 1,3 кг.
Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 °C. В кастрюле смешать кленовый сироп, томатный соус, уксус, лимонный сок, коричневый сахар, чеснок, имбирь и по 1 чайной ложке соли и перца; довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 15 минут.

Выложить ребра мясистой стороной вверх на большой противень, приправить солью и перцем. Выпекать ребрышки в течение 30 минут: сначала в верхней части духовки, а спустя 15 минут переставить в нижнюю.

Смазать ребра соусом и выпекать около 1,5 часов, каждые 15 минут смазывая соусом и меняя расположение противня. Если сок в форме начнет гореть, добавить несколько столовых ложек воды и очистить подгоревшие остатки мяса. Вынуть ребра из духовки.

Разогреть верхний гриль, поставить решетку в 20 см. от него. Положить ребра на противень мясистый стороной вниз, смазать соусом. Выпекать 2-3 минуты, до застывания глазури. Повернуть ребра, смазать соусом и жарить в течение примерно 3 минут. Переложить ребра на блюдо, разрезать между костями и подавать.

к содержанию ↑

— Свиные ребрышки по рецепту Майкла Нишана —

Ингредиенты на 10 порций:

3,6 кг. ребрышек со стороны спины, мембраны удалить, нарезать на пластины по 4-5 ребер
Мелко натертая цедра 2 лимонов
1/4 чашки мелко нарезанной петрушки
2 ст.л. рубленого шнитт-лука
1 ст.л. рубленого эстрагона
1 ст.л. рубленого тимьяна
1,5 чашки бульона из копченой ветчины
Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Разогреть верхний гриль. Разложить ребра на двух противнях. Жарить ребра в 15 см. от гриля, перевернув один раз, до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон, от 8 до 10 минут.

Разогреть духовку до 180 °C. В маленькой миске смешать лимонную цедру с 2 столовыми ложками петрушки, зеленым луком, эстрагоном и тимьяном. Смазать ребра бульоном и посыпать половиной смеси трав. Ребра посолить, поперчить и запекать около 1 часа, не поворачивая, пока они не станут очень нежными; в процессе запекания несколько раз полить ребра бульоном и посыпать смесью трав. Переложить ребра на разделочную доску и нарезать на отдельные ребра.

к содержанию ↑

— Ребрышки по рецепту Марсии Кизел —

Ингредиенты на 20 порций:

12 пластин свиных ребер
2 ч.л. сахара
3 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2 чашки патоки
2 чашки яблочного уксуса
1 чашка томатной пасты
24 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. молотого кумина
4 ч.л. кайенского перца
4 ч.л. паприки
1 ст.л. молотого кориандра
2 ч.л. черного перца
Соль

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 °C. Выложить пластины мясистой стороной вверх в формы для выпечки. Смешать сахар с 1 столовой ложкой соли и посыпать ребра с обеих сторон. Закрыть формы плотно фольгой. Поставить формы с ребрами на решетки в духовке и выпекать в течение 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 160 °C и выпекать 1,5 часа.

В большой миске смешать все остальные ингредиенты вместе с 4 чайными ложками соли. Раскрыть ребра и перевернуть. Смазать ребра 1 стаканом соуса и выпекать в раскрытом виде в течение 30 минут. Повернуть ребра мясистый стороной вверх, смазать 1,5 чашками соуса. Выпекать около 1-1,5 часов или пока они не станут очень нежными; в середине приготовления полить соусом.

Удалить ребра из духовки и слегка смазать соусом. Увеличить температуру до 200 °C и повторить с остальными ребрами и соусом. Готовые ребрышки переложить на подогретое большое блюдо. Перелить оставшийся соус в миску и подавать вместе с ребрами.

7 лучших способов приготовить ребрышки в духовке
7 лучших способов приготовить ребрышки в духовке Решетки с ребрышками наполовину состоят из костей, потому их без сожаления пускают на салатную нарезку, используют для приготовления плова и

Источник: steaklovers.menu

 

к содержанию ↑

Рецепт копченых ребрышек с картошкой

Картофель издавна и традиционно считается «королем» русского застолья. Вариантов его приготовления существует немало, есть распространенные и привычные блюда, есть и необычные, пикантные рецепты. К рецептам из «золотой середины» относится картошка с копчеными ребрышками, рецепт с фото которой встречается и в старинных и в современных пособиях для начинающей хозяйки.

к содержанию ↑

Приготовление копченых ребрышек с картошкой в духовке

Традиционным способом приготовления, которым с успехом пользовались еще наши бабушки, считается запекание блюда в духовом шкафу. Так делают первые и вторые блюда, готовят десерты и запеканки, сладкие и закусочные пироги, пудинги. Рецепт картошки с копчеными ребрышками в духовке отличается простотой в приготовлении, доступными ингредиентами и минимальными временными затратами для хозяйки.

У современных хозяек в арсенале немало подручных помощников для создания полезного и здорового продукта, а для картошки с копченостями идеально подойдет рукав для запекания. Кроме этого, следует подготовить ингредиенты для этого горячего блюда:

  • свиные копченые ребра – 600 г;
  • картофель очищенный – 600 г;
  • один среднеспелый томат;
  • пара очищенных луковиц;
  • по 3 веточки укропа и петрушки (при желании петрушку можно заменить кинзой);
  • пара ложек масла (оливкового);
  • соль, перец, специи по вкусу.

Любители острых блюд могут добавлять также немного чеснока или пряности. После того, как список продуктов готов, можно приступать непосредственно к приготовлению.

  1. Корнеплоды немного просушивают, после чего каждая картошечка разрезается на небольшие ломтики вдоль, укладывается в рукав, посыпается перцем, солью, специями и маслом. Содержимое готового пакета энергично встряхивают.
  2. Аналогично обрабатывается помидор и лук. Томатно-луковую смесь укладывают на дольки картофеля, сверху кладут зелень целыми веточками.
  3. Ребра нарезают небольшими полосками вдоль косточки, после чего отправляют в пакет со смесью, распределяя равномерно сверху.
  4. Пакет завязывают и отправляют запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. По истечении времени, рукав развязывают и готовят блюдо еще четверть часа при температуре 200 градусов.

К столу блюдо подают горячим. Такой рецепт копченых свиных ребрышек с картошкой имеет отличительную особенность: все составляющие остаются сухими и одновременно сочными, ароматными.

к содержанию ↑

Копченые ребрышки с картошкой: приготовление в кастрюле

Несложным в приготовлении, вкусным и потому популярным считается рецепт копченых ребрышек с картошкой кастрюле. Посуду для приготовления можно использовать любую, но опытные кулинары рекомендуют чугунные сотейники, казан или сковородку с утолщенным дном.

Набор ингредиентов для этого блюда доступный, важно только заранее запастись готовыми копчеными ребрышками. Некоторые хозяйки предпочитают их коптить самостоятельно,если имеется специальное приспособление для этого.

Ингредиенты для приготовления картофеля с копченостями:

  • готовые копченые ребра – 500г;
  • картофель – 1 кг;
  • пара очищенных луковиц;
  • одна морковь;
  • пара ложек томатной пасты;
  • соль, приправы, специи;
  • 200-400 г воды.

Несколько зубчиков чеснока вкус такого блюда сделают более пикантным и ароматным, его рекомендуется добавлять вместе с молотым красным перцем и паприкой тем, кто любит острые блюда.

Приготовление картошки с ребрышками в соусе

После того, как все ингредиенты по списку подготовлены, овощи перемыты и очищены, можно приступать к приготовлению.

  1. Ребра нарезают небольшими кусочками вместе с косточками, очищенные клубни картофеля режут крупными дольками.
  2. Посуду, в которой планируется тушить картошку, разогревают на небольшом огне, смазывают небольшим количеством любого растительного масла. Отправляют в нее измельченный лук, морковь и пассируют до момента, когда овощи станут немного прозрачными.
  3. Вводят в овощную смесь томатную пасту и специи, тушат еще в течение пары минут.
  4. Выкладывают в смесь подготовленный картофель, мясо, заливают воду, накрывают блюдо крышкой.
  5. После закипания готовят в течение получаса, после чего добавляют соль.
  6. Посоленное блюдо тушится еще четверть часа.

Кулинары рекомендуют дать готовому блюду постоять под крышкой пару часов и настояться. Считается, что так оно лучше напитается ароматами.

Тем, кто предпочитает подавать к столу не только вкусный, но и сытный картофель, рекомендуется воду в рецепте заменить мясным бульоном.

Жаркое из картошки с ребрышками

Как приготовить традиционное жаркое с мясом, знает каждая хозяйка, но опытные умелицы рекомендуют иногда баловать домашних разновидностью жаркого из картофеля с копчеными ребрами. Можно использовать для этого блюда и обычные мясные ребрышки, но в этом случае их перед приготовлением стоит немного подкапчивать для ароматного привкуса готового блюда.

Для этого горячего блюда следует подготовить:

  • свиные ребра – 750г;
  • картошка – 1 кг;
  • томатный сок – 1л;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • литр бульона, специи, соль по вкусу.
  1. В посуде с толстым дном пассируют овощи до полуготовности на масле, после чего вводят нарезанные небольшими кубиками ребра, прожаривают в течение 15 минут.
  2. Картофель, порезанный крупными дольками, добавляют к смеси.
  3. Бульон смешивают с соком, добавляют соль и специи и заливают овощи с мясом.
  4. Накрывают блюдо крышкой, тушат на небольшом огне в течение 40 минут, в конце добавляют зелень по вкусу.

Перед подачей к столу картошке дают настояться не менее четверти часа.

к содержанию ↑

Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке

Картофельный деликатес с мясными ребрами легко приготовить, используя современных кухонных помощников хозяйки, например, мультиварку. В ней блюдо получается не менее вкусным, чем в духовке или сковороде, но и полезные вещества сохраняются при таком приготовлении, и времени экономит хозяйка немало.

Приготавливать ингредиенты для мультиварки следует, исходя из объема чаши. Специалисты рекомендуют просто соблюдать следующие пропорции:

  • картофель 1 кг;
  • копченые ребра – 500г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • маринованный огурец – 3-4 шт.;
  • вода – 100г;
  • бульонный кубик.

Такой рецепт тушеной картошки с копчеными ребрами особенно популярен среди тех, кто любит острые и пикантные блюда. По вкусу напоминает азу по-татарски или русскую солянку, при этом картофель такой же вкусный и бульон наваристый.

Пошаговый рецепт тушеного картофеля с копчеными ребрышками:

  1. Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками и четверть часа тушить в чаше мультиварки в режиме «пароварка» при постоянном помешивании с небольшим количеством растительного масла.
  2. Овощи очистить и измельчить, добавить к ребрам и, предварительно отключив функцию «пароварка», пассировать минут 10-15.
  3. Очищенные картофелины нарезать длинными ломтиками, смешать в чаше с тушеной смесью, ввести измельченный кубик, воду, после чего добавить огурцы, нарезанные небольшими ломтиками.
  4. Закрыть крышку и установить режим «тушение» на 45 минут.

После характерного звукового сигнала, сигнализирующего о готовности блюда, крышку открывают и картошечку хорошо перемешивают.

Каждый рецепт картошки с копчеными костями хорош по-своему, при этом все отличаются своими, особенными вкусовыми нотками. Выбрать по предпочтениям несложно, следует просто запастись необходимыми ингредиентами и минимальным количеством времени.

Рецепт копченых ребрышек с картошкой
По традиционному рецепту копченые ребрышки с картошкой готовят в духовке, но не менее популярные способы приготовления блюда – в горшочках, казане, сковороде и мультиварке. Благодаря разнообразию приправ, можно придать оригинальную нотку вкуса

Источник: moekopchenie.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить свиные ребрышки: Рецепт с фото

Свиные ребрышки– самая лакомая часть свиной тушки. Из свиных ребрышек
можно приготовить множество разных блюд. Рецепты свиных ребрышек не так
уж и сложны в приготовлении. Каждая хозяйка мечтает приготовить свиные
ребрышки по настоящему вкусными. Вот и наш сайт «Кулинарные рецепты»
собрал для Вас самые лучшие и вкусные рецепты свиных ребрышек. О том
как приготовить свиные ребрышки читайте в статье «Как приготовить свиные ребрышки: Рецепт с фото»

Свиные ребрышки можно приготовить
разными способами например пожарить на сковороде или на гриле, или еще
можно запечь в духовке и много, много других способ приготовления, что
даже все и не перечислить. Почти в каждой семье есть свои любимые
рецепты свиных ребрышек. Для того чтобы приготовить по настоящему
вкусные свиные ребрышки необходимо знание секретов. Секрет заключается
в том, что самое важное это правильно выбрать свиные ребрышки для
вашего блюда.

1.Свиные рёбрышки в рукаве: пошаговый фото рецепт2.Свиные рёбрышки в меде: пошаговый фото рецепт3.Свиные ребрышки в духовке: пошаговый фото рецепт4.Свиные ребрышки с картошкой: пошаговый фото рецепт5.Свиные ребрышки в соусе: пошаговый фото рецепт6.Суп из свиных ребрышек: пошаговый фото рецепт7.Жареные свиные ребрышки: пошаговый фото рецепт

Как правильно выбрать свиные ребрышки
Как правильно
выбрать свиные ребрышки
? Каждая хозяйка хочет выбрать свежие,
хорошие свиные ребрышки. Чтобы правильно выбрать свиные ребрышки
определитесь, что вы собираетесь готовить. Для какого блюда вам нужны
свиные ребрышки. Если ребрышки попались одно кости с тонким прослоим
мяса, то такие годятся только на суп. Но если же вы хотите приготовить
сочную и очень вкусное горячее блюдо, то лучше выбирать свиные ребрышки
с прослоим жира. Да и перед тем как купить свиные ребрышки, внимательно
осмотрите мясо. Чтобы не было ни каких пятен. Обязательно понюхайте.
Если свиные ребрышки обладают приятным и слегка сладковатым запахом,
значит свиные ребрышки свежие и подходят к вашему блюду. А если
содержит не приятный запах и выглядит не очень свежо, то лучше
отказаться от такой покупки.

Как правильно разморозить свиные ребрышки

Как правильно
разморозить свиные ребрышки
? Этот вопрос волнует каждую
хозяйку. Для того чтобы правильно разморозить свиные ребрышки, их нужно
поместить в самое нижнее отделение холодильника. При медленном
размораживании в свиных ребрышках сохранится и вкус и сочность.
Хорошенько осмотрите, нет ли заветренных мест, очень хорошо промойте,
очистите от пленок и заветренных мест. Если же купленные свиные
ребрышки содержат много прослоек жира, то постарайтесь избавиться от
них. Для того, чтобы ваше блюдо получилось вкусным достаточно оставить
жира не более сантиметра.

Свиные ребрышки в рукаве: Рецепт с фото

Свиные ребрышки в
рукаве
получаются очень вкусными и сочными. Чтобы
приготовить свиные
ребрышки
нам понадобится приправа для свинины, 100
грамм майонеза, 2 головки лука, половинка лимона, 1,5 килограмма свиных
ребрышек, перец крупного помола, соль и рукав для запекания. И так
приступаем к приготовлению свиных ребрышек в рукаве. Для начала свиные
ребрышки помоем и обсушим. А затем режем на кусочки. Потом эти кусочки
натираем солью, приправами и перцем, и кладем в посуду для мяса. Лук
режем полукольцами и кладем в мясо. От лимона выжимаем сок и выливаем
на мясо, все хорошо перемешиваем и даем немного настояться. Спустя
минут двадцать добавляем майонез к свиным ребрышкам и снова все хорошо
перемешиваем. Оставляем свиные ребрышки мариноваться примерно на час.
Спустя часа свиные ребрышки складываем в рукав, затем края завязываем и
ставим в разогретую духовку до 200С на часок. Минут за пятнадцать рукав
развязываем и готовим свиные ребрышки до золотистого цвета.
Готовые свиные ребрышки подаем на стол с любимым гарниром. Ну и все свиные
ребрышки в рукаве готовы.

Свиные ребрышки с медом: Рецепт с фото

Свиные ребрышки с
медом
– обладают восхитительным вкусом и ароматом.
Приготовить свиные
ребрышки с медом
не сложно, но и не просто. Для
приготовления нам понадобится 50 грамм цветочного меда, один апельсин,
500 грамм свиных ребрышек, 50 грамм апельсинного сока, 50 грамм
лимонного сока, 50 грамм соевого соуса, черный перец и соль. И так
приступаем к приготовлению свиных ребрышек с медом. Для начала апельсин
разрежем пополам, выжмем сок и натрем цедру на терке. И приступаем к
приготовлению смеси для свиных ребрышек. В смесь входит мед, цедра
апельсина, лимонный сок, соевый соус, соль, перец и апельсиновый сок.
Затем эту смесь ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут
десять, постоянно помешиваем. Оставляем охлаждаться. А пока смесь
охлаждается приступим к свиным ребрышкам. Мы их разрежем на кусочки и
положим в блюдо для запекания. После того как наша смесь остыла
заливаем свиные ребрышки и ставим в холодильник на пару часов. А потом
можно поставить на нижнюю решетку аэрогриля или поставить в обычную
духовку при температуре 250С минут двадцать. Готовые свиные ребрышки с
медом украшаем мелко рубленой зеленью и подаем к столу. Ну и все свиные
ребрышки с медом готовы.

Свиные ребрышки в духовке: Рецепт с фото

Свиные ребрышки в
духовке
получаются очень нежными. Свиные ребрышки в
духовке
не очень сложно. Для приготовления нам
понадобится 30 грамм меда, 400 грамм свиных ребрышек, 50 грамм томатной
пасты, 10 грамм ворчестерского соуса, несколько капель тобаско, соль,
перец, пару зубчиков чеснока, пучок зелени и приправа для гриля. И так
приступаем к приготовлению свиных ребрышек в духовке. Для начала
поставим разогреваться духовку до 230С, а пока духовка разогревается,
приступим к приготовлению соуса, для этого смешиваем мед, соусы и
выдавленный чеснок через чесночницу. Далее свиные ребрышки перчим,
солим, приправляем приправой, немного сбрызгиваем водой и ставим в
разогретую духовку минут на двадцать. После того как прошло двадцать
минут достаем свиные ребрышки, поливаем готовым соусом, хорошо
перемешиваем и опять ставим в духовку. И запекаем свиные ребрышке в
духовке до золотистой корочки. Готовые ребрышки посыпаем зеленью
и подаем к столу. Ну и все свиные ребрышки в духовке готовы.

Суп из свиных ребрышек: Рецепт с фотоСуп из свиные
ребрышек
получается очень насыщенным. Приготовить суп из
свиные ребрышек
не очень то и сложно. Для приготовления нам понадобится
600 грамм свиных ребрышек, 80 грамм оливкового масла, два литра воды,
три картофеля, лук порей, стебель сельдерея, два зубчика чеснока, 150
грамм чечевица, две помидорки, лавровый лист, соль и зелень. И так
приступаем к приготовлению супа из свиных ребрышек. Для начала моем
свиные ребрышки, затем режем на кусочки и обжариваем с двух сторон на
разогретой с оливковым маслом сковороде. Потом обжаренные свиные
ребрышки перекладываем в кастрюлю, добавляем воды, ставим на огонь и
доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим минут двадцать не
забывая снимать пену. Пока варятся свиные ребрышки , очистим картофель
и нарежем кубиками. Белую часть порея режем полукольцами, а сельдерей
режем тоненькими ломтиками. Далее берем сотейник и разогреваем
оливковое масло, а потом перекладываем все овощи и добавляем
измельченный чеснок и острый перчик. Все вместе обжариваем минут
десять, а затем перекладываем в кастрюлю со свиными ребрышками. В суп
из свиных ребрышек добавляем нарезанные кубиками помидорки, лавровый
лист и промытую чечевицу. Суп из свиных ребрышек доводим до кипения, по
вкусу солим и варим еще полчаса. Готовы суп из свиных ребрышек снимаем
с огня, добавляем рубленой зелени, перемешиваем, накрываем крышкой и
даем настоятся минут десять, а затем по тарелкам и к столу. И все суп
из свиных ребрышек готов.


Свиные ребрышки с картошкой
: Рецепт с фото

Свиные ребрышки с картошкой – отменное блюдо. Приготовить свиные
ребрышки с картошкой
не так уж и сложно. Для приготовления нам понадобится свиные
ребрышки, морковь, лук, картофель, чеснок, соль и специи. Ну что
приступаем к приготовлению свиных ребрышек с картошкой. Для начала
обжарим свиные ребрышки с двух сторон и немного посолим. Затем в этой
же сковороде обжарим морковь, а потом лук. Далее всё складываем в
кастрюлю, добавляем немного воды(кипяченной) и ставим тушиться двадцать
минут. А мы пока тем временем подготовим картофель. Очистим от кожуры и
нарежем кубиками, а потом кладем в кастрюлю и тушим все вместе минут
тридцать. Минут за десять добавим все специи которые остались. Готовые
свиные ребрышки с картошкой выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и подаем к
столу. Ну и все свиные ребрышки с картошкой готовы.

Свиные ребрышки в соусе: Рецепт с фото

Свиные ребрышки в
соусе
получаются нежными и вкусными. Чтобы приготовить свиные
ребрышки в соусе
нам понадобится 1 килограмм свиных ребрышек с
толстым слоем мяса, 40 грамм оливкового масла, 100 грамм густых сливок,
40 грамм горчицы, 100 грамм пармезана, соль. И так приступаем к
приготовлению свиных ребрышек в соусе. Для начала свиные ребрышки промоем,
обсушим и немного отобьем. Затем разогреем в сковороде оливковое масло
и на сильном огне обжарим свиные ребрышки с двух сторон. Огонь
убавляем, закрываем крышкой и обжариваем свиные ребрышки еще минут
пятнадцать. Далее ребрышки перекладываем в форму смазанную
маслом, соли и перчим. Соус готовим отдельно. Для этого смешиваем
густые сливки, горчицу, сыр пармезан, натертый на терке, хорошенько
перемешиваем и готовым соусом заливаем свиные ребрышки. Все это ставим
в разогретую духовку до 180С и запекаем до сырной корочки. Готовые
свиные ребрышки в соусе выкладываем на блюдо и к столу. Ну все свиные
ребрышки в соусе готовы.

Тушеные свиные ребрышки: Рецепт с фото

Тушеные свиные
ребрышки
получаются очень вкусными и ароматными. Чтобы приготовить тушеные
свиные ребрышки
не понадобится много времени. Для приготовления нам
понадобится килограмм свиных ребрышек, 20 грамм меда, 200 грамм
бульона, две луковицы, два кислых яблок, 200 грамм густых сливок, 15
грамм соли, 5 грамм перца. И так приступаем к приготовлению тушеных
свиных ребрышек. Для начала порубим ребрышки на кусочки. Потом
разогреем немного масла. в эту же сковороду кладем мед, после того как
он закипит, кладем свиные ребрышки и обжариваем с двух сторон до
золотистой корочки. После обжарки свиных ребрышек на сковороде осталось
немного жира, так вот в этом жиру и обжариваем мелко нарезанный лук. А
обжаренные свиные ребрышки выкладываем в чугунок и заливаем мясным
бульоном. Затем чугунок ставим на маленький огонь, варим при закрытой
крышке, пока мясо не будет готова. Через полчасика добавляем обжаренный
лук, очищенное и мелко нарезанное яблоко, соль и перец. После того как
мясо стало мягким добавляем сливки. И не закрывая крышкой, на среднем
огне выпариваем всю жидкость, пока соус не по густеет. И конечно же
иногда помешиваем. Готовые тушеные свиные ребрышки подаем с овощами. Ну
и все тушеные свиные ребрышки готовы.

Жареные свиные ребрышки: Рецепт с фото

Жареные свиные
ребрышки
– самое вкусное блюдо. приготовить жареные
свиные ребрышки
не сложно. Нам только понадобится килограмм свиных ребрышек,
40 грамм кетчупа, 40 грамм меда, 40 грамм соевого соуса,10 грамм
измельченного чеснока, 200 грамм пива, перец и соль. И так приступим к
приготовлению жареных свиных ребрышек. Для начала приготовим маринад.
Смешаем все продукты вместе. А затем свиные ребрышки порубим на порционные
кусочки и заливаем получившимся маринадом. Делать это надо за сутки до
приготовления свиных ребрышек. Свиные ребрышки под маринадом ставим в
холодильник и через каждые пять часов переворачивать каждый кусочек. А
на следующий день готовые свиные ребрышки жарим на гриле. Ну и все
жареные свиные ребрышки готовы.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья «Как приготовить свиные ребрышки: Рецепт с фото «. Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото свиных ребрышек. Заранее спасибо.

Как приготовить свиные ребрышки: Рецепт с фото
Свиные ребрышки– самая лакомая часть свиной тушки. Из свиных ребрышек можно приготовить множество разных блюд. Рецепты свиных ребрышек не так уж и сложны в

Источник: dettka.com

 

к содержанию ↑

Как запечь свиные ребра в духовке – пошаговые рецепты

За счет того, что кость отдает весь сок мясу и получаются очень вкусные блюда из ребрышек. С нашими рецептами вы и ваши гости будете просто в восторге от запеченных ребрышек.

Простой рецепт запеченных ребер с картошкой

Время приготовления: 50 минут (без учета времени на маринование мяса).

  • свиные ребра – 1 кг;
  • картофель – 800 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез (30% жирности) – 4 ст. л.;
  • специи: молотый черный перец, соль;
  • чеснок – 1 головка.

Подготовить ребрышки: очистить от пленки, помыть, нарезать кусочками по 5 косточек. Переложить в кастрюлю или в глубокую тарелку, посолить, поперчить, добавить выдавленный через чесночницу чеснок. Залить мясо майонезом, тщательно все перемешать. Оставить мясо на 1 час в холодильнике.

Картофель и лук помыть. Картофель порезать кружочками толщиной 0,5–0,7 см. Лук нарезать полукольцами. Овощи посолить, немного поперчить.

Противень смазать растительным маслом. Выложить картофель с луком, сверху разместить промаринованные мясные кусочки.

Поставить противень в разогретую духовку (180 градусов). Запекать 40–45 минут. В середине процесса нужно обязательно перевернуть ребрышки на другую сторону.

  • Чтобы не пересолить мясо, нужно помнить, что на 1 кг ребрышек нужно 20 грамм соли.
  • Чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее и вкуснее оно получится.
  • Чтобы ребрышки максимально пропитались ароматом специй, нужно оставить их в холодильнике мариноваться всю ночь.
к содержанию ↑

Острые запеченные ребрышки в качестве закуски к пиву

Время запекания: 1 час 10 минут (без учета на маринование).

  • ребрышки 700 грамм;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сухая аджика – 1 ч. л.;
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Подготовить ребрышки: помыть, нарезать на одинаковые кусочки, натереть аджикой, перцем, пропущенным через пресс чесноком. Лук очистить, нарезать кольцами и добавить к ребрышкам. Мариновать мясо не меньше 1 часа.

Картофель почистить, нарезать соломкой. Добавить к картофелю оливковое масло.

На дно противня, застеленного фольгой, выложить картофель, сверху на него ребрышки с луком. Поставить противень в духовку. Запекать 1 час при 190 градусах.

  • Чтобы картофель не оказался сухим, нужно солить его в конце запекания.
  • Свиные ребра с картофелем можно приготовить в рукаве. Тогда мясо 100% равномерно пропечется, сохранит свой сок, станет мягким и ароматным. А картофель не пристанет к противню.
  • Картофель можно класть не сразу с мясными кусочками, а за 20 минут до их приготовления. Тогда он и форму сохранит, и хорошо запечется.
  • Чтобы блюдо получилось еще более сочным, можно полить мясо и картофель жиром, образованным во время приготовления на дне формы.
  • С запеченными ребрышками и картофелем отлично сочетается томатный сок, домашняя горчица, хрен, соленья. Но также нельзя забывать и о свежем хлебе. Он немного притупит остроту блюда, сделает обед сытнее и вкуснее.
к содержанию ↑

Запеченные ребрышки в медовом маринаде

Время приготовления: 45 минут (без учета на маринование).

  • ребра – 700 грамм;
  • мед – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • черный перец;
  • соль.

Мед растопить на водяной бане. Смешать остывший мед с соевым соусом, солью, перцем. Лимон разрезать пополам, выдавить сок из половины лимона в медовую смесь. Маринад хорош перемешать.

Ребрышки помыть, убрать пленку, лишний жир. Нарезать на одинаковые кусочки, положить в маринад. Хорошо перемешать мясо руками, чтобы оно пропиталось маринадом. Оставить мясо мариноваться в холодном месте минимум на 1 час.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить мясо на решетку, отправить его запекаться на 40 минут.

  • Чтобы легко получить сок из лимона, перед разрезанием цитрусового нужно прижать его рукой к доске и покрутить вперед – назад, имитируя движения скалки. Благодаря этому секрету волокна в лимоне быстро размягчатся, и вы легко сможете выдавить сок.
  • Отправляя ребрышки запекаться в духовку на решетке, не забудьте поставить под нее пустой противень, чтобы жир, выделяющийся из мяса, не начал капать на сам духовой шкаф.
  • Выбирать свиные ребрышки для приготовления самостоятельного блюда нужно такие, в которых много мяса и мало сала. Грудинка на кости с тонкой прослойкой мяса годится только на супы. Для запекания в духовке она точно не подойдет.
  • Готовить запеченные ребрышки лучше всего из свежего мяса. Но и из замороженного можно приготовить не менее вкусное блюдо. Нужно только знать, как правильно разморозить мясо. Его следует размораживать в холодильнике. Именно при таком способе можно сохранить вкус мяса и его сочность во время приготовления.
  • Использовать уксус для маринада не стоит. Этот продукт сделает мясо сухим. Придать пикантности мясу сможет соевый соус.
к содержанию ↑

Ребрышки, запеченные под сырным соусом

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • сливки – 100 мл;
  • горчица – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на порционные кусочки.

На сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла, обжарить на нем ребрышки 10 минут.

Оставшейся частью оливкового масла смазать форму для запекания. Остывшие ребрышки выложить в форму, посолить их, поперчить, смазать горчицей.

Твердый сыр натереть на терке, смешать со сливками. Залить полученным соусом ребра.

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в нее ребрышки. Запекать блюдо 40 минут.

  • Выбирая ребрышки, обязательно следует их понюхать. Свежее мясо должно приятно пахнуть. Если оно отдает аммиаком, сыростью, затхлостью или гнилью, тогда нужно отказаться от покупки такого продукта.
  • Выбирать нужно те ребрышки, в которых мясо без проблем отделяется от кости. Это признак того, что ребрышки свежие.
  • Чтобы ребрышки не были слишком жирными, достаточно оставить на них не больше 1 см сала, а все остальное можно срезать.
к содержанию ↑

Запеченные ребрышки в яблочно-томатном соусе

Время: 1 час 40 минут.

  • свиные ребрышки – 800 грамм;
  • яблоки – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • паприка измельченная – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • чеснок (сушеный) – 1 ч. л.

Сделать из помидоров и яблок пюре. Яблоки предварительно запечь в духовке, убрать кожуру и сердцевину, измельчить в блендере. Помидоры очистить от кожуры, нарезать на 4 части. Измельчить томаты в блендере до состояния пюре. Смешать яблочное пюре с томатным. Добавить сахар, соевый соус, паприку, корицу, чеснок, перец. Все перемешать. Половину смеси вылить в сотейник. Оставшуюся половину пюре использовать в качестве маринада.

Из половины смеси сделать соус: вылить пюре в сотейник, довести его до кипения. Томить на огне 10 минут, после чего отставить для остывания.

Мясо помыть, разрезать по косточкам, положить в маринад. Отправить в холодильник 12 часов.

Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить кусочки грудинки на кости. Накрыть противень фольгой. Отправить в духовку на 1,5 часа. Запекать при температуре 200 градусов.

Подавать блюдо в теплом виде, полив сверху соусом.

  • Чем светлее оттенок мяса и тоньше прослойка шпика, тем нежнее получатся запеченные ребрышки. Розовый цвет означает, что свинка была молодой.
  • На ребрышках не должно быть никаких пятен или слизи. Поверхность мяса должна быть глянцевой.
  • Свежесть мяса проверить легко, достаточно надавить на него. Если на месте надавливания образовалась ямка, которая не проходит, значит, продукт несвежий. Если мясо хорошее, свежее, тогда место надавливания должно снова стать гладким и ровным.
  • Чтобы не мучиться дома с разделкой мяса, при покупке ребрышек можно попросить продавца разделить их. Продавцы делают это бескорыстно и с охотой. А вы, между тем, облегчите и ускорите процесс приготовления мясного блюда.
к содержанию ↑

Запеченные свиные ребрышки с вишневым соусом

Время приготовления: 40 минут.

  • ребрышки – 0,5 кг;
  • свежая вишня – 0,5 кг;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • красное сухое вино – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Очистить ребра от жира. Затем помыть их, обсушить полотенцем. Посолить, поперчить, Хорошо перемешать руками, чтобы специи отлично пропитали мясо.

Очистить морковь и лук, разрезать пополам и положить в кипяток. Посолить. Мясо положить в кипящую воду, варить около 15 минут.

Приготовить вишневый соус: из вишен убрать косточки, положить их на сковородку, добавить соевый соус, красное сухое вино, мед, сахар. Томить около 10 минут.

Противень застелить фольгой. Выложить мясные кусочки. Снова посолить их и поперчить (во время варки вкус специй притупился). Залить их вишневым соусом. Поставить в духовку (180 градусов) на 20 минут. За это время мясо должно глазироваться, а жидкость с противня выпариться. Для того чтобы мясные кусочки равномерно запеклись, нужно периодически переворачивать их на другой бок.

Подавать блюдо с глазированными вишнями. Сверху можно посыпать мясо рубленой зеленью.

  • Пленку с мяса нужно обязательно убирать, иначе она станет причиной неудавшегося блюда. Ребрышки в итоге будут казаться «резиновыми»: их сложно будет укусить и жевать.
  • Резать ребра лучше всего по 2–3 косточки.
  • Чтобы на мясе появилась румяная корочка, вначале нужно запекать его при температуре 180 градусов. В конце нужно довести температуру до 220 градусов, чтобы образовалась золотая корочка.
  • Не нужно доставать блюдо из духовки сразу же после ее выключения. Ему нужно дать отдохнуть, дать возможность мясу напитаться соком. Поэтому доставать блюдо из духовки нужно через 10 минут после ее выключения.
  • Чтобы мясное блюдо получилось сочным, лучше всего прибегнуть к помощи двойной термической обработки, например, к варке и запеканию.

Как запечь свиные ребра в духовке – пошаговые рецепты
Поставить противень в разогретую духовку (180 градусов). Запекать 40–45 минут. В середине процесса нужно обязательно перевернуть ребрышки на другую сторону.

Источник: www.yourlifestyle.ru

 

к содержанию ↑

Свиные рёбрышки в духовке.

Свиные рёбрышки обладают такими вкусовыми качествами, что из них можно приготовить много разных вкусных блюд.

Из них получится отличный бульон, тушёные рёбрышки подойдут к любому гарниру, их можно пожарить на сковороде или гриле и всякие другие вкусности.

С приготовлением можно экспериментировать, насколько может хватить фантазии. Хочу поделиться вкусным и простым рецептом, как приготовить свиные рёбрышки в духовке. Сначала надо замариновать их с ароматными травками, а затем запечь в духовке. Это замечательное блюдо для любителей свинины в нежной сладкой глазури.

2 кг свиных рёбер

1 столовая ложка с горкой сухих специй

0,5 чайной ложки чёрного молотого перца

4 столовые ложки кетчупа

3 столовые ложки мёда

2 столовые ложки растительного масла

Я люблю готовить мясные рёбрышки (не обрезные) и для этого чаще покупаю нижний край. Там на концах рёберных костей маленькие хрящики и толстые мясные прослойки. Мясо надо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Запекаю большим куском, не разрезаю на отдельные части. Так сохраняется больше мясного сока внутри. В этот раз просто разделила кусок пополам, чтобы компактно поместить в форме для запекания.

Натираем солью и перцем со всех сторон. В тарелке смешиваем все остальные специи: розмарин, орегано, тимьян. Конечно же, можно брать и другие приправы. Обсыпаем ими мясо и хорошо втираем. Дальше можно оставить в холодильнике на ночь замариноваться, но если нет времени ждать, можно готовить их и сразу.

На дно стеклянной формы нужно влить 1-2 столовые ложки масла без запаха. Мясо кладём косточками вниз, накрываем листом фольги и ставим в духовку. Включаем на 160-180 градусов и готовим приблизительно 1,5 часа. За время приготовления мясо выделит немного сока и жира, и будет запекаться в собственном соку.

Пока сделаем соус для глазури. В миске соединяем мёд и кетчуп. Мёд предварительно необходимо растопить на водяной бане до жидкого состояния. Кетчуп можно взять любой, но считаю, что с нейтральным вкусом в данном случае будет лучше. Я использую «Нежный», он без каких-либо добавок с лёгким и нежным томатным вкусом.

Через полтора часа после начала приготовления, достаём мясо, снимаем фольгу, поливаем его образовавшимся соком и отправляем снова в духовку на 15 минут. Этим мы добьёмся образования румяной корочки. По истечении времени вынимаем опять и хорошенько обмазываем их со всех сторон приготовленным соусом. И помещаем ещё в духовку на 10-15 минут, при этом повышаем температуру до 180-200 градусов.

Часть соуса стечёт и смешается с мясным бульоном, а на поверхности рёбрышек образуется глазированная корочка. Достаём готовые рёбра, разрезаем на кусочки. Жидкость из формы, выливаем в соусницу и подаём в качестве соуса. Приятного аппетита!

Если вы ищете вкусное горячее блюдо для праздничного обеда, то этот рецепт свиных рёбрышек в духовке, придётся очень кстати! Оно яркое, аппетитное и ароматное. Мясо очень нежное и сочное, сладкий соус замечательно дополняет его. Подаём его с картофелем и свежими овощами. Попробуйте приготовить, это вкусно, как говорится – пальчики оближись!

Готовьте с удовольствием, и всегда будьте здоровы!

Свиные рёбрышки в духовке
Рецепт свиные рёбрышки в духовке – это прекрасное горячее блюдо для праздничного стола. Мясо очень нежное и сочное, с вкусной сладкой глазурью.

Источник: vkusniebluda.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *