Ребрышки свиные в духовке на Новый Год и Рождество 2018

Свинина – один из самых лучших продуктов для приготовления! Мясо поросят невероятно аппетитно, можно выбрать кусочки, как пожирнее, так и попостнее. Но, главное, неважно, что именно вы готовите: свиные ребрышки в духовке с картошкой, рецепт с фото которого вызывает неуемный аппетит или окорок с морковью, свининка получается всегда! Даже начинающая хозяйка вряд ли сможет испортить рецепт свиных ребрышек в духовке, особенно, если использует вкусный маринад для ребрышек свиных.А запекать уже совсем несложно.

Безусловно, зная как вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке, вы всегда сможете быстро накормить гостей! Ничего особо трудного в кушанье нет: выбрать маринад для ребрышек свиных (варианты мы дадим ниже), разогреть духовку, очистить овощи и приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой. Рецепт с фото можно брать на сайтах, но лучше пользоваться проверенным вариантом. Итак, как приготовить ребрышки свиные в духовке вкусно, несколько правил:

свиные ребрышки в духовке

  1. Кусок необходимо зачистить от пленок и жил, а чтобы свиные ребра в духовке с картошкой получились особенно аппетитными, покупайте свежее молодое мясо;
  2. Маринад бывает разным, но помните: уксус, как и большая концентрация кислоты (лимонной, киви, винной) может буквально разъесть мясо или сделать его жестким, как подметка. В этом случае приготовление свиных ребрышек доставит массу неудобств.

Совет! Если вы не противник белых маринадов и соусов, берите на вооружение самый простой маринад для свиных ребрышек в духовке: 1 л. простокваши смешать с 1 крупно порубленной луковицей, посолить, подперчить и убрать мясо на ночь в холодильник. Этот вариант отлично подходит по вкусу картофелю, особенно, если это рецепт свиных ребрышек в духовке, запеченных с сыром.

  1. Ребра молодого поросенка маринуются в течение 2-3 часов, более взрослая особь требует выдержки в 3-4 часа, а старый хряк лучше пусть постоит как минимум 5 часов. Но все зависит от того, какой маринад для свиных ребрышек вы выбрали. Кстати, мясо немолодого животного лучше заранее вымочить в воде с каплей уксуса, это отобьет все неприятные запахи.

А теперь выбирайте свой любимый маринад для свиных ребрышек в духовке, расчет ведется на 1 кг мяса в сыром виде:

  1. 2 средних луковицы порубить крупно, смешать с 2 ст. л. майонеза и таким же количеством постного масла, лавровым листом, перцем, пряной травкой и намазать мясо. Свиные ребра с картошкой в духовке получатся остренькими и ароматными. Но не передерживайте мясо, мариноваться ему не более 3-4 часов в холодильнике.
  2. 2 ст. л. томатной пасты смешать с равным количеством постного масла, выдавить 2-3 зубчика чеснока, подсолить, заправить перцем, паприкой и сдобрить парой капель соевого соуса. Приготовление свиных ребрышек в этом маринаде не требует много часов, а кушанье получится особенно сочным, если мясо промариновать не больше 3 часов.
  3. 1/2 стакана пива темного, 1 ст. л. коньяка, полкило томатов резанных дольками, 2 головки крупно нарубленного лука, соль, перец, свежая зелень – все нужно промять руками и щедро намазать мясо на ребрах. Маринаду нужно всего 60-90 минут, чтобы ребрышки свиные, рецепт в духовке, получились отменно вкусными.
  4. Очищенный 1 киви размять, смешать с нарубленным пучком свежей петрушки, парой ст. л. масла постного или оливкового, солью, перцем и молотой свежей паприкой. Предварительно мариновать мясо нужно не более 20-40 минут, иначе свиные рёбрышки в духовке с картошкой не получатся – кислота киви расслоит все мясо.

Вообще, маринад можно сделать из чего угодно: лимона, лука, кефира, уксуса, томатной пасты или майонеза, добавлять любые специи и сочетать несочетаемые продукты. Очень интересный вариант для того, чтобы получить отменные свиные ребра в духовке с картошкой получается из свежих кислых слив: полкило очищенных от косточек ягод промять толкушкой, смешать с тертым кислым яблоком, добавить ложку лимонного сока и специй (перец, паприка), намазать мясо, подержать примерно 1,5-2 часа и запечь. Подавать лучше тоже с кисленьким фруктовым соусом, получатся пикантные свиные ребрышки с картошкой в духовке. Рецепты с фото выбирайте сами, а мы расскажем, как вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке.

03

Вариантов, как запечь свиные ребрышки в духовке множество. Можно сделать в рукаве, фольге, на пергаменте или даже в панировке. Попробуйте все рецепты, свиные ребрышки с картошкой в духовке, фото которых вам не стыдно будет похвастать, стоят ваших усилий. Ну а начать можно с самого простого способа: свиные рёбрышки в духовке с картошкой в фольге. Что потребуется:

  • Ребра свинины маринованые – 1кг;
  • Картофель очищенный – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковка очищенная – 1 шт.;
  • Чеснок очищенный – 2 зубчика;
  • Фольга, соль, специи.

Конечно, ребрышки свиные, рецепт в духовке, получаются особенно поджаристыми и сочными, если маринад не просто намазали на мясо, но и чуть прорезав мякоть, как бы начинили куски. А еще свиные ребра с картошкой в духовке хороши с добавлением ломтиков репы, кстати, картофель можно заменить (половину) очищенной и крупно порезанной брюквой. Это намного полезнее и невероятно вкусно! Итак, как приготовить ребрышки свиные в духовке вкусно:

  1. Разогреть духовой шкаф до 190 С;
  2. Нарезать морковку небольшими брусочками, лук мелко пошинковать, картошку нарезать ломтиками, но не самыми маленькими;
  3. На фольгу выложить слой овощей, смешанных со специями. На них ребра предварительно маринованные, сверху еще слой овощей и запаковать кушанье конвертом.

Совет! Чтобы получился правильный конверт, работайте сначала на столе, переложив уже готовый сверток на лист, или берите противень с низкими бортами, но широкой площадью.

Как запечь свиные ребрышки в духовке, если нет большого листа, и не хватает фольги на конверт? Делайте все сразу в форме для запекания, а вот фольгу заверните крышкой по краям формы, чтобы не выходил вкуснейший пар. Все! Готовка займет примерно полтора часа. Теперь вы знаете, как приготовить ребрышки свиные в духовке вкусно, поэтому не мешкайте, пора отправляться на кухню и радовать семью отменным ужином!

5 комментариев к “Ребрышки свиные в духовке на Новый Год и Рождество 2018”

  1. Алина

    Ароматные свиные ребрышки в духовке запеченные по вашему рецепту я подала с томатным соусом, который сама приготовила. Добавила в соус разных сушеных травок и маринованныйрузленый огурчик. Рербышки прямо таяли во рту!!!

  2. Очень любопытный маринад с киви для приготовления свиных ребрышек в духовке. Никогда бы такого сама не придумала. Надо будет попробовать, а то банальные апельсины и лимоны в качестве фруктового добавления к мясу поднадоели уже.

  3. Алиса

    Как интересно готовится маринад с темным пивом и киви! Я как-то готовила ребрышки свиные в духовке, но натирала их горчицей, получилось тоже неплохо, а вот с киви надо попробовать, так аппетитно в рецепте все!

  4. Ребрышки свиные в духовке и на костре – любимое блюдо мужа моего, да и я сама люблю такую вкусноту, обязательно на Рождество приготовим.

  5. Полина П.

    Ребрышки свиные в духовке на фото выглядят очегь аппетитно. Закинула страничку в закладки, может приготовлю на новый год

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *