Рецепт батона в домашних условиях в духовке

Содержание:

 

Рецепты батона в домашних условиях в духовке и хлебобулочной выпечки с начинкой

Мы подобрали рецепты батона в домашних условиях в духовке для хозяюшек, которые предпочитают готовить выпечку самостоятельно. Выбор вариантов ее ограничен разве что только вашей кулинарной фантазией. Предлагаем испечь вкуснейший хрустящий батон, который оценят все ваши домочадцы по достоинству.

Простой батон нарезной в духовке

Батон по этому рецепту получается с ароматной хрустящей красивой корочкой. А внутри он мягкий и нежный. Попробуем?

Ингредиенты:

  • вода кипяченая – 500 мл;
  • дрожжи (в прессованном виде) – 25 г;
  • соль поваренная – 2-3 чайн. ложки;
  • сахарный песок – 1 стол. ложка;
  • мука просеянная – 5 стаканов.

На заметку! Не ленитесь просеивать муку, тогда батон будет пышным и нежным. И конечно, продукт должен быть высшего сорта.

Приготовление:

к содержанию ↑

Необычный и очень вкусный батон

Приготовьте батон с чесноком в духовке. За основу можно взять готовый французский багет или испечь батон по предложенному выше рецепту. Его манящий аромат сразу разлетится по всему дому. Такую выпечку можно подавать в качестве закусочного блюда, а также вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • багет французский – 1 штука;
  • чесночная головка;
  • петрушка;
  • масло мягкое сливочное – 170 г;
  • купаж трав итальянских.

На заметку! Такую выпечку можно дополнить маслинами или кусочками перцев болгарских. А если в надрезы вставить ломтики бекона, получится полноценное закусочное блюдо.

Приготовление:

к содержанию ↑

Фаршированный батон

Вкусненьким и сытным получается батон с начинкой в духовке. В качестве начинки возьмем маслины и оливки. Но вы можете экспериментировать и выбирать другие ингредиенты, например, грибочки.

Ингредиенты:

  • багеты французские – 2 штуки;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • лучок зеленый;
  • маслины, оливки – по 100 г (только без косточек).

Приготовление:

к содержанию ↑

Оригинальный пирог из кусочков батона

Батон с сыром в духовке мы уже научились выпекать. Если желаете из обычных ингредиентов приготовить настоящее кулинарное чудо, возьмите себе на заметку следующий рецепт. Мы будем печь пирог из кусочков батона.

Ингредиенты:

  • батон (либо хлеб);
  • ветчина – 0,5 кг;
  • масло мягкое сливочное – 0,2 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • томаты – 3 штуки;
  • яйца – 5 штук;
  • соль;
  • черный перчик;
  • зелень.

Приготовление:

Читайте также:

Есть много вариантов, как испечь батон на домашней кухне, а также как на основе простого хлебобулочного изделия приготовить вкуснейшее закусочное блюдо. Экспериментируйте с начинками, пряностями, приправами. Буквально на скорую руку и без особых хлопот вы сотворите настоящий кулинарный шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Лучшие рецепты в духовке

к содержанию ↑

Чипсы из лаваша в духовке: рецепты домашней закуски с разными вкусами

Отличные рецепты булочек в духовке

Рецепт кекса с изюмом в духовке: классический вариант и разновидности выпечки

Рецепты сдобного дрожжевого теста — получаются всегда!

Пирог на кефире: простой рецепт в духовке, особенности приготовления

Как приготовить печеные яблоки в духовке: рецепты для ребенка и взрослого

Вы должны Войти для комментирования.

ТОП 3 Блюд из Мяса

ТОП 3 БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ

Многие из домохозяек любят готовить блюда в духовке. Духовка универсальна, в ней можно приготовить удивительные блюда, которые запомнятся вашим гостям и вам. Мы собрали наиболее вкусные, полезные и быстрые рецепты. Выберите рецепт который вам по вкусу и приготовьте его по нашим рекомендациям, результат будет восхитительным.

Рецепты батона в домашних условиях в духовке и хлебобулочной выпечки с начинкой
Рецепт батона в домашних условиях в духовке пригодится всем хозяюшкам. Домашняя выпечка вкусна и ароматна. А приготовить ее просто, если выбрать хороший рецепт.

Источник: v-duhovke.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт батона в домашних условиях в духовке

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего кулинарного сайта. В преддверии .

Приветствую всех в очередном выпуске. Сегодня я вам расскажу как можно приготовить .

Здравствуйте, уважаемые читатели! Куриная грудка в соусе из вина и томата получается .

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодняшняя статья будет носить ежели информационный .

Здравствуйте, уважаемые читатели! Разрешите поздравить вас всех с наступающим .

Здравствуйте, уважаемые читатели моего сайта! Есть одно очень знакомое для всех .

Здравствуйте, дорогие читатели и гости сайта! В одной из своих прошлых рубрик .

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта! Сегодня я с вами поделюсь рецептом .

Всем привет, уважаемые читатели! Когда хочется что-то вкусненькое к чаю, но время .

Главная | Хлеб и мучное | Домашний батон в духовке

к содержанию ↑

Домашний батон в духовке

День Добрый! Испечь домашний батон в духовке очень просто – времени это займет почти столько же, сколько для выпечки хлеба. А вот продукты будут немного другими.

Продукты и рецепт домашнего батона

Продукты для батона

  1. 250 граммов муки;
  2. 6 граммов сухих дрожжей;
  3. 4 грамма соли;
  4. 30 граммов сливочного масла или маргарина;
  5. 100 миллилитров молока;
  6. 50 миллилитров воды.

Тесто для батона

Продукты, чтобы смазать верх батона:

  1. Один желток;
  2. 5 миллилитров молока.

Как испечь батон домашний рецепт в духовке

Батон перед закладкой в духовку

  1. Смешать все сухие компоненты, добавить в муку маргарин, молоко и воду;
  2. Замесить тугое тесто;
  3. Сформировать шар, и поставить тесто для батона в тепло на 1,5 часа;
  4. Вымесить тесто и еще на 10 минут поставить в теплое место;
  5. Разделить шар на две равные части, каждую часть раскатать в лепешку слоем 1 см, скрутить в цилиндрик и защипать края – длинную сторону и торцы;
  6. Дать отстояться заготовкам еще 30-40 минут;
  7. Сделать диагональные надрезы на батоне, и смазать верхнюю сторону желтком, размешанным с молоком;
  8. Выпекать домашний батон в духовке при 180ºС в течение 20-30 минут.

Тесто для батона поднялось

Смазка батона желтком

Домашние батоны в духовке

После выпечки батоны в домашних условиях в духовке (у меня получилось два штуки) завернуть в чистое полотенце, и выдержать 2-3 часа, чтобы батон не был черствым. Горячий батон в домашних условиях не режьте – дайте ему полностью остыть. Ну вот собственно и весь рецепт. Также в этом месяце я обрадую вас одним очень интересным рецептом. Подробности уже тут..

Рецепт батона в домашних условиях в духовке
На сайте моя кухня вы найдете кулинарные рецепты с фото и видео подтверждением. Вы узнаете как из простых продуктов приготовить вкусно в домашних условиях.

Источник: moya-kuxnya.ru

 

к содержанию ↑

Приготовление батонов: рецепты, фото, отзывы.

Рецепты Приготовление батонов: рецепты, фото, отзывы.

Батон является одной из разновидностей хлебобулочных изделий. Существует множество разных сортов батона, при этом большинство из них в отличие от обычного хлеба изготовляется из более сдобного теста, а значит, как нельзя лучше подходит для приготовления бутербродов с вареньем, джемом, медом и другими сластями.

Однако батон может использоваться не только для приготовления всевозможных бутербродов, но и быть прекрасной самостоятельной закуской. Предлагаем вашему вниманию рецепты аппетитных батонов.

к содержанию ↑

Батон с творогом

Творог, молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль перемешать миксером. Добавить около 200 г муки и снова перемешать. Оставшуюся муку смешать с пищевой содой и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и разрезать его на полоски по длине противня, шириной в 10 см. Положить вдоль полоски, посредине, творожную начинку и защипнуть края полосок так, чтобы получились круглые батоны.
Положить батоны на противень, смазанный маслом, швом вниз, слегка придавить ладонью и сделать на поверхности небольшие проколы кончиком ножа. Оставить на 20-30 минут, затем смазать яйцом, посыпать нежареным миндалем или орехами и выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 20-30 минут.

к содержанию ↑

Батон с томатом

Положить в миску все ингредиенты, кроме томатной пасты и вымешать миксером до однородности. Готовое тесто разделить на две части, в одну добавить томатную пасту и перемешать. Если тесто получится слишком жидким, то в него нужно добавить муки, после чего хорошо вымесить. Дать тесту подойти приблизительно в течение 2 часов.
Раскатать оба куста теста в прямоугольники одинакового размера и положить один на другой. Скатать в неплотный рулет, сформировать батон, положить в смазанную маслом форму или уложить на противень. Накрыть полотенцем и дать подойти еще час.
Затем смазать верх батона молоком и густо посыпать сухой зеленью и специями. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут (на дно духовки можно поставить подходящую посуду с водой, тогда у готового батона будет румяная хрустящая корочка).

к содержанию ↑

Батон по-французски

Размягчить сливочное масло, добавить в него толченый чеснок. Батон нарезать по диагонали на толстые ломтики почти до самого основания так, чтобы они не полностью отделялись и держались на нижней корке. Аккуратно отодвигая ломтики, обильно смазать каждый из них маслом с чесноком, посыпать сыром, посолить и поперчить. Положить батон на противень (можно завернуть в фольгу) и запекать в духовке в течение 15-20 минут. Подавать батон к столу целым и отламывать ломтики по мере надобности.

к содержанию ↑

Творожный батон

Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить в него размешанные в теплом молоке дрожжи с небольшим количеством муки, и замесить опару средней плотности. Накрыть и дать подойти.
Взбить в устойчивую пену масло, подмешать к нему сахар, ванильный сахар, яйца, творог и ром. Постепенно добавить подошедшие дрожжи с мукой и замесить однородное пластичное тесто.
Сформировать из теста батон, положить на противень, смазанный маслом, сделать крестообразные надрезы и выпекать до образования золотисто-коричневой корочки. Сразу же после выпекания смазать батон растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

к содержанию ↑

Батон, фаршированный грибами

Вынуть из батона мякиш так, чтобы не повредить корочку. Свежие грибы перебрать, очистить, промыть, мелко нарезать и потушить с маслом и луком. Затем охладить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, перец и зелень (вместо свежих можно использовать соленые грибы, в этом случае грибы нужно обжарить в растительном масле, смешать с пассированным луком, приправить перцем и зеленью). Подготовленный батон начинить фаршем, сильно умяв последний. Запечь в духовке. Батон можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, нарезав ломтиками.

к содержанию ↑

Батоны на дрожжах

Измельчить дрожжи, добавить 1-2 ст. ложки воды и растереть до однородной массы. Добавить все остальные ингредиенты и вымесить однородное тесто. Накрыть емкость с тестом полиэтиленом и дать ему подойти при комнатной температуре в течение 5 часов.
После того как тесто подойдет, вымесить его на столе, посыпанном мукой. Разделить на 12 частей, сформировать батончики длиной в 10-15 см. Поместить их на противень, выстланный пергаментом. Нагреть духовку до 250 градусов. Дать батончикам подойти в теплом месте.
После того как батончики подойдут, сделать неглубокие продольные надрезы острым ножом на каждом батоне и выпекать их в течение 10-12 минут на средней полке духовки. Снять с противня, дать остыть под полотенцем.

Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром и солью. В отдельной посуде перемешать теплую воду с яйцом. Затем тонкой струйкой влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. После чего добавить растопленное сливочное масло и хорошенько обмять тесто, чтобы в него полностью впиталось масло. Тесто должно стать гладким и эластичным.
Готовое тесто переложить в миску, накрыть и оставить на 2 часа. По прошествии указанного времени сформовать из теста батон, выложить его на смазанный маслом противень и сделать на поверхности косые надрезы. Оставить батон на 40 минут.
Выпекать батон в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Смазать поверхность готового батона сливочным маслом, переложить его на решетку и остудить.

к содержанию ↑

Батон с орехами и маслинами

В большой миске смешать дрожжи, соль, сахар, перец и 300 г муки. Влить в сотейник оливковое масло, 350 мл воды, поставить его на маленький огонь и нагреть массу. Деревянной ложкой смешать массу со смесью из муки, постепенно добавить еще 300 г муки и замесить мягкое тесто. Готовое тесто положить на слегка посыпанный мукой стол, и вымешивать его на протяжении 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. За время вымешивания добавить в тесто еще 75 г муки. После этого сформовать из теста шар, закрыть его пищевой пленкой и оставить на 10 минут.
Смазать маслом большой противень. Скалкой, слегка присыпанной мукой, раскатать тесто на присыпанном мукой столе до получения прямоугольника размером 45×30 см. Посыпать пласт грецкими орехами и маслинами. Затем начиная с узкой стороны плотно скатать тесто в рулет и разровнять шов.
Положить батон на противень швом вниз и подогнуть вниз края. Острым ножом сделать на батоне параллельные разрезы глубиной 3 мм. Закрыть батон пленкой и поставить в теплое место на 15 минут.
Выпекать батон в предварительно разогретой до температуры 200 градусов духовке в течение 40 минут. Готовый батон слегка остудить на решетке и подавать к столу теплым.

к содержанию ↑

Батон с маком

Начинка:

  • Мак – 250 г
  • Изюм – 100 г
  • Цукаты – 50 г
  • Сахар – 75 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Цедра половины лимона (натертая на терке)
  • Ром – 2 ст. ложки
  • Корица – 1/4 ч. ложки
  • Булка (натертая на терке) – 30 г
  • Яйца (для смазки) – 1 шт.
  • Сахарная пудра

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить муку, ванильный сахар, цедру, растертые с сахаром и солью яйца и сливочное масло. Замесить тесто и поставить его в теплое место.
Вскипятить молоко с растворенным в нем сахаром, непрерывно помешивая, добавить размолотый мак и лимонную цедру. Продолжая помешивать, варить смесь до тех пор, пока она не приобретет консистенцию густой кашицы. Дать начинке остыть. Затем добавить корицу, сахар, подмешать в полученную массу размягченный изюм, мелко нарубленные цукаты и тертую булку.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт и слегка смазать его растопленным сливочным маслом, уложить маковую начинку, края теста обрызгать небольшим количеством желтка, чтобы они склеились, а затем скатать пласт в батон. Уложить батон на смазанный маслом противень и выпекать в духовке на среднем огне до готовности. Готовый батон посыпать сахарной пудрой.

к содержанию ↑

Батон с сыром

Смешать дрожжи, сахар, соль и 150 г муки. Перемешать в сотейнике молоко и сливочное масло, поставить его на маленький огонь и подогреть смесь. Теплую смесь добавить в мучно-дрожжевую массу и смешать посредством миксера. После этого слегка взбить вилкой яйца, добавить их в смесь и продолжать вымешивать миксером. Затем постепенно добавить еще 150 г муки, чтобы тесто получилось густым. И только после этого подмешать 300 г муки (тесто должно стать мягким).
Полученное тесто положить на посыпанный мукой стол и вымешивать в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформовать из теста шар, накрыть его пленкой и оставить на 10 минут.
Смешать сладкий перец, сыр и орегано.
Смазать жиром круглую форму диаметром 23 см. Раскатать тесто в прямоугольник размером 58х15 см посредством припудренной мукой скалки. Уложить начинку в центр теста в длину и, начиная с длинной стороны прямоугольника, скатать тесто в рулет. Пригладить шов. Положить рулет в форму швом вниз, слегка наложив концы рулета друг на друга, чтобы получилось кольцо. Защипнуть концы и подоткнуть их вниз. Закрыть батон пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме.
Смазать батон взбитым яйцом, посыпать перцем и сделать несколько надрезов на поверхности. Выпекать батон в предварительно разогретой до температуры 190 градусов духовке в течение 45 минут, пока он не зарумянится. Когда батон будет готов, сразу же вынуть его из формы и оставить охлаждаться на 15 минут на решетке. Подавать батон к столу в теплом виде.

Обновлено: Анна Виннер
Дата обновления – 02.10.13.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Приготовление батонов: рецепты, фото, отзывы
Сайт о хлебе и хлебобулочных изделиях. Какой хлеб выбрать и как на долго сохранить его свежим? Об этом и еще о многом другом читайте на нашем сайте.

Источник: www.kraushka.ru

 

к содержанию ↑

Батон с сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты к рецепту «Запечённый батон с сыром и чесноком»:

Батон французский 0.5 шт.
Масло сливочное 100 г
Петрушка свежая 1 пучок
Сыр твёрдый 100 г
Укроп свежий 1 пучок
Чеснок 3 зубчик

Готовим запечённый батон с сыром и чесноком
В народе говорят: голь на выдумку хитра. И это действительно так. Только когда в холодильнике и кухонных шкафах начинается «период застоя и тотального дефицита», в дело обеспечения домашнего и приезжего населения включается фантазия министра по кухне — хозяйки дома. Конечно, она не бросается выращивать кукурузу, чтобы прокормить оголодавших домочадцев, но и из тех скромных запасов, что ещё есть в закромах, может сотворить настоящий деликатес, очень вкусны и сытный. В подобных ситуациях родился не один кулинарный и кондитерский шедевр, получивший впоследствии имя своего изобретателя и большую популярность. Про некоторые из них и не скажешь, что это не гениальное творение мастера поварского искусства, а случайное соединение тех ингредиентов, которые были в наличии на момент приготовления пищи.

Видимо, именно так родилась и эта вкуснейшая закуска запеченный батон с сыром и зеленью, позволяющая насладиться прекрасным вкусом и надолго забыть о чувстве голода. Поэтому, обнаружив в хлебнице только засохший батон, а в холодильнике – остатки масла и сыра, вы уже не будете сооружать из них черствые бутерброды, а изготовите прекрасное горячее блюдо для всей семьи – запеченный батон с сыром и зеленью.

Шаг 1
Для закуски нам понадобятся батон, твёрдый сыр, чеснок, зелень петрушки и укропа. Масло должно быть комнатной температуры — мягкое.

Шаг 2
Зелень помыть и мелко порезать.

Шаг 3
Сыр потереть по крупной тёрке.

Шаг 4
Соединить масло, сыр, зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Шаг 5
Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 6
Половину батона надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца.

Шаг 7
Надрезы заполнить массой из сыра и зелени.

Шаг 8
Завернуть батон в фольгу.

Шаг 9
Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Через 15 минут можно фольгу приоткрыть и включить гриль, чтобы получилась румяная корочка.

Батон с сыром и чесноком в духовке
В народе говорят: голь на выдумку хитра. И это действительно так. Только когда в холодильнике и кухонных шкафах начинается «период застоя и тотального дефицита», в дело обеспечения домашнего и приезжего населения включается фантазия министра по кухне — хозяйки дома.

Источник: kortlav.ru

 

к содержанию ↑

Французский багет: рецепт, как испечь в духовке

Французский багет – это настоящий национальный французский хлеб с изумительной хрустящей корочкой и аппетитным гребешком. Если его правильно испечь, то вы получите несравненный вкус свежей булки. Для приготовления французского хлеба багета не требуется никаких экзотических продуктов, все очень просто и доступно. С ним можно делать прекрасные бутерброды, но лучше всего этот хлеб не резать ножом, а ломать руками. Итак, давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления французского багета.

к содержанию ↑

Французский багет в духовке

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • теплая вода – 400 мл;
  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка

Приготовление багета в духовке

Как испечь французский багет? В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет. Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.

к содержанию ↑

Французский багет в хлебопечке

  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • мука – 370 г;
  • сахар – 1 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • теплая вода – 1 ст.

Приготовление багета

Рецепт французского багета для хлебопечки достаточно прост. Нужно только замесить тесто и выставить режим «Выпечка». Итак, начнем! Дрожжи размешиваем в теплой воде, всыпаем немного сахара, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут для замеса. Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты и вымешиваем гладкое и эластичное тесто, которое оставляем примерно на 45 минут для поднятия в два раза. Затем разделяем его на 2 части, раскатываем каждую в прямоугольники, туго скатываем в рулеты и выкладываем в хлебопечку. Делаем острым ножом надрезы, смазываем яйцом и выпекаем примерно 50 минут.

к содержанию ↑

Французский багет с чесноком – рецепт

Из приготовленного в домашних условиях классического багета, можно приготовить и необычный хлеб, например чесночный. Он отлично подойдет к щам, гороховому супу или картофелю.

Ингредиенты для приготовления французского багета:

  • багет – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • сливочное несоленое масло – 100 г;
  • зелень петрушки – 100 г.

Приготовление французского багета

Берем миску, нарезаем в нее небольшими кусками сливочное масло и даем ему немного подтаять. Затем очищаем чеснок и нарезаем дольки на мелкие кусочки. Добавляем его к маслу вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки и все хорошенько перемешиваем. Теперь берем только что испеченный багет, надрезаем его небольшими ломтиками, примерно 4 см. шириной, не дорезая батон до конца. Выкладываем аккуратно чесночное масло между разрезами в багете и посыпаем тертым сыром. Осторожно заворачиваем его в фольгу и убираем в заранее разогретую до 200°С духовку примерно на 10 минут.

Если вы хотите, чтобы вкус багета получился более насыщенным и сладким, то перед тем как добавить чеснок к сливочному маслу, слегка обжарьте его на сковороде. По истечению времени достаем готовый батон, остужаем, разворачиваем и подаем к столу.

Французский багет: рецепт, как испечь в духовке
Французский багет – это настоящий национальный французский хлеб с изумительной хрустящей корочкой и аппетитным гребешком. Если его правильно испечь, то вы получите несравненный вкус свежей булки.

Источник: www.vigivanie.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *