Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях

Содержание:

 

Рецепт бисквитного теста для рулетов

Классический рецепт с абрикосовым джемом и масляным кремом

В зимний вечер особенно уместно приготовить свежую ароматную выпечку и подать ее к чаю. Классический шоколадный бисквитный рулет отлично сочетается с джемом из абрикосов и сытным кремом с маслом и сгущенным молоком. Бисквит приготовьте по стандартному рецепту, но муку соедините с небольшим количеством какао. Порошок можно добавить в самом конце, постепенно всыпая его в тесто доя получения нужного оттенка.

Для приготовления крема для бисквитного рулета понадобится абрикосовый джем (покупной или домашний), 180—200 г сливочного масла и 250 г сгущенки. Можно дополнительно взять несколько капель ромовой эссенции для вкуса, но это не обязательно.

Если дома нет абрикосового джема, а покупной использовать не хочется, — можно использовать кофейную пропитку. Для этого просто заварите крепкий кофе, процедите его и нанесите на корж.

Рулет «Мраморный»

Для этого рулета понадобятся все ингредиенты, которые нужны для обычного бисквитного теста, а также несколько ложек какао-порошка и банка сгущенки (по вкусу):

Мраморный бисквитный рулет со сгущенкой можно украсить шоколадной крошкой или порошком какао. Однако, за счет необычного цвета теста блюдо не нуждается в дополнительном украшении. После того, как рулет проведет несколько часов в холодильнике (лучше оставить на ночь), разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.

Летний рулет с ягодами

Для украшения бисквитного рулета с вареньем и красными ягодами возьмите несколько свежих веточек мяты. Их аромат добавляет блюду свежесть и избавит от излишней приторности вкуса.

Рецепт с творогом и апельсинами

Это один из самых простых и полезных рецептов бисквитного рулета в домашних условиях. Он быстро готовится, но съесть его стоит сразу после приготовления. Если останутся лишние порции — обязательно поставьте их в холодильник, поскольку свежий творог не хранится в тепле.

Рулет с масляным кремом и украшениями

  • бисквитный корж с добавлением какао;
  • 300 сливочного масла;
  • банка сгущенного молока;
  • 50 г шоколада;
  • по половине ложки сахарной пудры и какао-порошка;
  • зеленый пищевой краситель;
  • печенье для шляпок грибов (можно купить или испечь самостоятельно).

Бисквитный корж готовится по классическому рецепту. Пока он остывает, можно заняться приготовлением начинки:

Несмотря на то, что масляный крем слишком калорийный и тяжелый, такой вариант более предпочтителен для праздничного стола, чем магазинные торты. Домашний рулет готовится только из свежих качественных компонентов, поэтому им можно спокойно угощать гостей и домочадцев.

к содержанию ↑

Советы опытных кулинаров

  1. Первое правило — всегда доставайте яйца и холодильника немного заранее. Холодный белок плохо взбивается, а пена из него быстро оседает. Некоторые советуют добавить соль, но этот компонент не поможет.
  2. Рулет охлаждайте в свернутом виде, так тесто не потрескается после. Еще горячий корж сверните в трубочку с помощью полотенца или бумаги и займитесь начинкой. Затем аккуратно разверните рулет, нанесите начинку и сверните обратно — так он будет лучше держать форму.
  3. Не используйте домашние яйца для бисквита — слишком густой белок не годится для легкой воздушной пены. Выбирайте магазинные яйца высокого качества. Лучше взять более крупные, поскольку в них находится больше белка.
  4. Не открывайте духовку в первые 10—15 минут выпекания. За состоянием коржа можно посмотреть, просто включив освещение. При попадании холодного воздуха тесто не поднимется и получится жестким.
  5. Чтобы бисквитный корж не подгорал, поставьте на нижний ярус духовки емкость с крупной солью. Конечно, учитывайте также особенности техники и подбирайте подходящий режим.
  6. Остужайте бисквитный корж постепенно. Если вынести его на мороз или поставить в холодильник, он быстро станет плотным и жестким и не будет впитывать начинку.

Рецепт бисквитного теста для рулетов
Рецепт бисквитного теста для рулетов Классический рецепт с абрикосовым джемом и масляным кремом В зимний вечер особенно уместно приготовить свежую ароматную выпечку и подать ее к чаю.

Источник: sam-village.ru

 

к содержанию ↑

Рулет — рецепт бисквитного рулета в духовке в домашних условиях с фото пошагово

Бисквитный рулет готовится быстро и получается вкусным, нежным и питательным. Начинка может быть разной — варенье или крем.

Хочу поделиться секретом быстрой выпечки вкусного, пышного и достойного бисквитного рулета для обеда или праздника, а может гости на пороге. Быстро и вкусно.

Для приготовления бисквитного рулета нам нужны следующие продукты:

  • яйцо — 3 шт.
  • 5 столовых ложек сахара
  • 5 столовых ложек сухого молока
  • 5 столовых ложки муки
  • ванильный сахар — на кончике ножа
  • 0,5 чайной ложки соды
  • растительное масло — 2 столовых ложки для смазывания противня
к содержанию ↑

Как приготовить рулет бисквитный в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Заранее включаем духовку на 150 градусов. Если включить на сильный огонь, рулет почернеет и не пропечётся.

Теперь начинаем готовить сам бисквит для рулета. Я взбиваю на миксере, но можно взбивать вилкой в высокой миске типа пиалы, очень удобно.

Хочу предупредить, что лучше заранее хорошо просеять сухое молоко и муку, чтобы потом не было комочков в бисквите.

Яйца взбиваем с сахаром до его растворения. Добавляем постепенно сухое молоко, ванильный сахар, муку, соду и снова хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.

Противень смазали растительным маслом — дно и боковые части. Заливаем взбитое тесто для рулета, распределяем ложкой по противню всю массу равномерно.

Ставим противень с тестом в горячую духовку, закрываем плотно и не открываем до его готовности. Иначе бисквит опадёт и не будет пышным.

Противень с готовым бисквитом вынули из духовки и сразу пока не остыл, намазать начинкой — варенье или сгущенка и свернуть рулетом. Переложить рулет на блюдо и дать остыть. Присыпать сахарной пудрой.

к содержанию ↑

Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях

Рецептов бисквитного рулета великое множество. Я рассказала, как готовлю бисквитный рулет по своему.

Можно этот же бисквит разделить на 2 части и сделать торт с кремом из взбитой сгущенки с мягким сливочным маслом, добавив немножко ванильного сахара.

Такой торт из двух порций испечённого бисквита готовлю для своей семьи в праздники или по желанию.

Рулет – рецепт бисквитного рулета в духовке в домашних условиях с фото пошагово
Рулет – рецепт бисквитного рулета в духовке в домашних условиях с фото пошагово

Источник: moesadovodstvo.ru

 

к содержанию ↑

Бисквитный рулет с ванильным сливочным кремом

Сегодня я Вам расскажу рецепт замечательного бисквитного рулета с кремом.

Рецептов бисквитного рулета очень много, но во всех нужно либо горячий бисквит рулетом сворачивать и в таком виде остужать, затем разворачивать, смазывать кремом и снова сворачивать, либо корж необходимо пропитывать. Все это уж очень непрактично как по мне.

Главной отличительной особенностью этого рулета от остальных является то, что он сворачивается в холодном виде и при этом не ломается! Да, прийдется немного повозиться на стадии приготовления теста. Но поверьте, оно того стоит!

К тому же на его приготовление потребуется скромный набор продуктов:

  • для теста:
  • 3 яйца
  • 75 г сахара
  • 75 г муки
  • для крема:
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахарной пудры (желательно мелкого помола)
  • 50-100 мл молока (закипятить и остудить до комнатной температуры)
  • ванилин

В принципе, можно использовать любой крем, который Вам нравится — хоть взбитые сливки! Но я предлагаю приготовить сливочный крем «Пятиминутка», готовится быстро и из доступных продуктов, а получается невероятно нежным и вкусным!

Предварительно разогреваем духовку до 180-200 °С и ставим кастрюльку с водой для водяной бани на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.

В оригинальном рецепте предлагалось использовать форму размером 33х23 см, но у меня такой не было, и поэтому я взяла 40х30 см. Корж получился достаточно тонким, если Вам хочется чтобы корж был потолще — либо добавьте еще 1 яйцо и по 25 г сахара и муки, либо используйте противень поменьше.

Форму для выпекания выкладываем кулинарным пергаментом.
Взбиваем яйца с сахаром в миске из жаропрочного стекла до получения пышной однородной смеси.

Ставим миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и взбиваем, пока смесь не станет густой и светлой.

Снимаем миску с кастрюли и продолжаем взбивать, пока смесь не остынет и не будет тянуться вслед за поднятой насадкой миксера.

Добавляем просеянную муку и пластмассовой лопаточкой осторожно перемешиваем тесто.

Тесто вылить в форму и выпекать 10-12 минут.

Тесто должно подняться и пружинить при надавливании.

Готовый корж достаем из духовки и посыпаем рафинированным сахарным песком, накрываем пергаментной бумагой.

Переворачиваем на лист бисквит, не вынимая его из формы, и оставляем остывать.

Когда корж остынет, снимаем форму и осторожно отделяем пергамент и при необходимости подравниваем края.

Для приготовления крема все компоненты соединить и взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.

Бисквит смазать кремом и свернуть рулетом.

Бисквитный рулет с ванильным сливочным кремом
Бисквитный рулет с ванильным сливочным кремом Сегодня я Вам расскажу рецепт замечательного бисквитного рулета с кремом. Рецептов бисквитного рулета очень много, но во всех нужно либо

Источник: domoveshka.ru

 

к содержанию ↑

Рецепты на каждый день

Вкусные рецепты в домашних условиях

Поиск по сайту

Интересное на сайте

Свежие записи

Свежие комментарии

  • Евгения к записи Сырные оладьи с ветчиной
  • LillianTow к записи Как приготовить оладьи с яблоками на кефире
  • LillianTow к записи Как приготовить компот из замороженных ягод
  • Lia к записи Салат «Цезарь» диетический
  • Vika к записи Как приготовить оладьи с яблоками на кефире

Бисквитный рулет в домашних условиях

Такие домашние сладости как этот бисквитный рулет можно подавать к чаю или на завтрак – сладкоежки будут в восторге!

Бисквитные рулеты продаются в магазинах, их любят многие. Но немногим посчастливилось узнать, что домашние бисквитные рулеты намного вкуснее магазинных, да и готовятся они не так уж сложно. Если вы еще не пробовали готовить такой десерт своими руками – непременно попробуйте! Больше покупать магазинные рулеты вы не захотите.

Делать бисквитные рулеты можно с любыми начинками по вкусу от варенья до изысканных кремов, а снаружи украшать на свой вкус как шоколадом, так и взбитыми сливками, кокосовой стружкой и другими подходящими продуктами. Фантазировать с таким десертом можно до бесконечности, главное – научиться готовить основу.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:15 минут
к содержанию ↑

Ингредиенты

  • яблоко, 1 шт.
  • изюм, 1 горсть
  • яйцо, 4 шт.
  • пшеничная мука, 4 ст.л.
  • растительное масло, 4 ст.л.
  • сахар, 3 ст.л.
  • лимонный сок, 1 ст.л.
  • ванильный сахар, 1-2 ч.л.
  • разрыхлитель, 1/2 ч.л.
  • корица, 2 щепотки
  • соль, 1 щепотка

Как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях:

Залить изюм кипятком, оставить на 5мин, промыть, обсушить.

Яблоко промыть и обсушить, нарезать мелким кубиком.

Отделить белки яиц от желтков, растереть последние с солью и сахаром.

Добавить в желтковую массу растительное масло, разрыхлитель и просеянную муку, до однородности все перемешать.

В крепкую пеню взбить белки и добавить в тесто на желтках, аккуратно перемешать движениями в одном направлении.

Застелить пекарской бумагой противень для запекания так, чтобы тесто не пролилось в углах на сам противень, смазать бумагу слегка растительным маслом.

Выложить в тесто яблоки и изюм, перемешать, приправив все корицей, вылить тесто на противень, разровнять чтобы получился прямоугольник одинаковой толщины.

Поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку, печь бисквит до зарумянивания около 10мин.

Готовый бисквит горячим достать из духовки, перевернуть на чистое полотенце, аккуратно снять пергамент, если рулет будет смазываться кремом – смазать и сразу свернуть в рулет.

Зафиксировать форму рулета полотенцем – завернуть его, так оставить до остывания.

Остывший бисквитный рулет нарезать порционными кусочками и подать к чаю.

Дополнительно готовый рулет можно промазать кремом, а также обмазать им снаружи, посыпать миндалем как на первом фото – украшайте десерт на свое усмотрение. Для начинки можно использовать любые другие сухофрукты и фрукты.

Рецепты на каждый день
Такие домашние сладости как этот бисквитный рулет можно подавать к чаю или на завтрак – сладкоежки будут в восторге!

Источник: kuhnyadoma24.ru

 

к содержанию ↑

Бісквітний рулет – найкращі рецепти Як правильно і смачно приготувати бісквітний рулет

Бісквітний рулет – загальні принципи і способи приготування

Бісквітні рулети з тонким м’яким тестом і смачним ніжним кремом – улюблені ласощі ласунів. Вони і магазинні хороші, а зроблені самостійно і поготів. Деякі господині, надаючи виробу індивідуальність, так красиво прикрашають рулет, що він стає схожий на витвір мистецтва. Але й без прикраси рулет незрівнянно смачний. Крем для начинки використовують будь-який – сирний, вершковий, білковий, шоколадний, фруктовий, банановий, полуничний, а також з джему, варення, згущеного молока, халви. Для додання виробу соковитості, бісквіт можуть просочувати сиропом, а для аромату додавати цедру цитрусових, ваніль, корицю. Верх рулету посипають кокосовою стружкою, какао-порошком, цукровою пудрою, поливають глазур’ю, помадкою, прикрашають шоколадом, фруктами, ягодами.

к содержанию ↑

Бісквітний рулет – підготовка продуктів

Бісквіт для рулету готується дуже швидко, тому необхідно заздалегідь підготувати всі продукти, прогріти духовку, а деко застелити промасленим папером. Печеться тісто зазвичай хвилин п’ятнадцять. Не рекомендується відходити в цей час від плити, необхідно бути напоготові, тому що в залежності від індивідуальності духовки, бісквіт може спекти раніше. Готовий лист тіста, поки гарячий (якщо інший варіант не обмовляється в рецепті) необхідно перекласти на рушник і прямо разом з ним загорнути в рулет, поступово знімаючи папір. Коли він охолоне, його розгортають, промащують кремом і скручують назад.

Бісквітний рулет – кращі рецепти

к содержанию ↑

Рецепт 1: Бісквітний рулет з вареним згущеним молоком

Смачний рулетик на швидку руку. Для начинки, замість вареної можна використовувати звичайну згущенку (1 б. Згущенки (400г) змішати з пачкою вершкового масла (200г) і пакетиком ванільного цукру). За бажанням прикрасити виріб розтопленим шоколадом або змастити верх згущеним молоком і присипати кокосовою стружкою.

Інгредієнти: 5 яєць, по склянці цукру і борошна, баночка (0,5 л) вареного згущеного молока, гашене сода без гірки – 1 чайн. лож. (Або 1 чайн.лож. Харчової соди + & frac12- стіл. Лож. Оцту (6%). Прикраса (за бажанням): 2-3 стол. Лож. Згущеного молока, кокосова стружка, шоколад – 100г, кондитерська присипка .

Спосіб приготування

Приготувати бісквітне тісто, для чого збити яйця з цукром, додати борошно і гашену соду (або погасити самостійно). Цього обсягу вистачає на велике деко (приблизно 45 на 35 см).

Застелити деко пекарської папером (змастити маслом) у всю площу. Якщо немає паперу такої ширини, настелити внахлест. Вилити тісто і випікати вісім хвилин (200С). Готовий бісквіт розділити на дві частини і ще гарячим зняти з листа і тут же, поки не охолов, намазати згущеним молоком і згорнути.

Залишилося його прикрасити. Перший рулет змастити білим згущеним молоком, посипати кокосовою стружкою. Для другого – розтопити шоколад (на водяній бані), попередньо його натерши, змастити верх рулету і покрити кондитерської присипкою (дуже дрібні різнокольорові палички і кульки).

к содержанию ↑

Рецепт 2: Бісквітний рулет зі збитими вершками

Особливість цього рулету в тому, що бісквіт завжди виходить і добре піднімається. Секрет – в крутому окропі, який додається в тісто. Начинка – вбиті вершки, хоча це не принципово – можна змастити лист і звичайним джемом. Інгредієнти вказані на деко розміром 45 на 40 см.

Інгредієнти: 5 яєць, склянка цукру, 100мл крутого окропу, пакетик розпушувача (10-12г), стакан муки. Крем: жирні вершки (30%) – 800мл, 4 пакетика закріплювача для вершків, 2 стол.лож. цукрового піску.

Спосіб приготування

Спочатку варто зробити заготовки, щоб можна було відразу замісити тісто і спекти бісквіт. Борошно – пару столових ложок, змішати з розпушувачем і просіяти через сито. Решту борошно теж просіяти (окремо). Закип’ятити чайник, щоб крутий окріп був під рукою. Деко застелити папером, тонко змащеній маслом.

Збити міксером яйця з цукром. Продовжуючи збивання, влити окріп, всипати муку, продовжуючи вимішувати і в останню чергу – борошно з розпушувачем.

Вилити на деко тісто. Воно виходить досить густим, розподілити по поверхні і випікати десять-п’ятнадцять хвилин (180-200С). Дати йому охолонути, намазати кремом, і вже остившім, разом з начинкою, згортати в рулет. Тісто виходить м’яким, добре гнеться і відшаровується від паперу. Буде ще смачніше, якщо на крем насипати дрібно нарізані фрукти або ягоди – ківі, полуницю, малину, персики, залежно від сезону.

Для крему збити всі інгредієнти. Закріплювач – це такий порошок без запаху і смаку, щоб вершки не опадають. Якщо закріплювач не знайшли, можна робити і без нього. Верх рулету теж змастити вершками і прикрасити по розсуд – ягодами, фруктами, бісквітної або шоколадною крихтою.

к содержанию ↑

Рецепт 3: Бісквітний рулет з малюнком

Такий рулет не тільки шалено смачний, але і дуже оригінально виглядає, т.к. він прикрашений малюнком. Технологія нанесення якого досить проста – частина бісквітного тіста змішується з какао і з нього роблять прикраси. Приготування бісквіта займе хвилин на п’ять-сім більше часу, ніж зазвичай.

Інгредієнти: Тісто – 4 яйця, неповна склянка цукру, 150г борошна, по чайн. лож. розпушувача і ванільного цукру, 30г вершкового масла. Прикраса: 8-10 стол.лож. бісквітного тіста, 2 стол.лож. молока, 3 стол.лож. какао порошку. Крем: 200г м’якого сиру (типу Рікотта) або жирного сиру (без крупинок), 200мл сметани, 100г цукру.

Спосіб приготування

Відокремити жовтки від білків. Половину порції цукру і жовтки збити-розтерти до білого. Вершкове масло (розтопити в мікрохвильовці або на водяній бані) змішати з жовтками, додати ванільний цукор, ретельно розтерти.

Білки збити в міцну піну, додавши другу половину склянки цукру і ввести в жовткову масу, акуратно помішуючи. Туди ж частинами всипати просіяне борошно (змішати з розпушувачем) і розмішати лопаткою або ложкою. В мисочку відкласти частину тіста (для прикраси), решта вилити на деко, застелений промасленим папером і разравнять. В відкладене тісто додати молоко і какао, перемішати. На біле тісто, яке лежить на деку, нанести коричневі плями. За допомогою зубочистки можна рисунок підкоригувати – зробити спіральки, сонечко і пр. Випікати 15-20 хвилин (200С). Готовий бісквіт покласти на рушник малюнком вниз, і акуратно відділяючи папір, згорнути рулет. Дати охолонути. Розгорнути, намазати кремом і зібрати назад.

Для крему збити міксером всі інгредієнти і намазати корж.

к содержанию ↑

Бісквітний рулет – корисні поради досвідчених кулінарів

– Щоб надати рулету пікантний смак, спечений бісквітний лист по всій поверхні можна збризнути ромом або коньяком.

– Аналог сиру Рікотта для сирного крему можна зробити самостійно. Заморозити літровий пакет кефіру в морозильнику, поки він не стане кам’яним. Дістати його, кефір звільнити від пакету і перекласти в марлю. Марлю підвісити або помістити в друшляк, укріплений на каструлі. У міру відтавання кефіру, вся сироватка піде, а в марлі залишиться м’який сирок. З літра кефіру приблизно вийде 200 г сиру.

Бісквітний рулет – найкращі рецепти Як правильно і смачно приготувати бісквітний рулет
Бісквітний рулет – загальні принципи і способи приготуванняБісквітні рулети з тонким м\’яким тестом і смачним ніжним кремом – улюблені ласощі ласунів. Вони і магазинні хороші, а зроблені само

Источник: zerept.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *