Рецепт борща со свеклой

Содержание:

 

Рецепт классического борща со свеклой и капустой: пошаговое фото

Ни один обед традиционно не обходится без супа. В России издавна полюбился борщ, и умение приготовить данной блюдо считается в настоящее время обязательным навыком хорошей домохозяйки. Разновидностей борща очень много: и украинский, и с квашеной капустой, и с пампушками, и с щавелем, и даже вегетарианский. В статье будем рассматривать рецепт классического борща со свеклой и свежей капустой.

Статья предназначена, главным образом, для тех, кто ранее никогда не готовил борщ, а знает лишь, что суп имеет красный оттенок, варится на свинине или курице и в процессе его готовки требуется капуста и свекла. Каждый этап готовки будет сопровождаться подробными фотографиями.

Итак, рассмотрим рецепт вкусного красного борща по классической схеме. Для приготовления борща нам потребуются следующие ингредиенты (количество ингредиентов зависит от того, на сколько порций вы хотите приготовить): мясо (в нашем случае свинина), примерно 6 шт картофеля, одна небольшая свёкла, морковь, перец сладкий 1 шт, перец чили, капуста белокочанная, помидоры 1-2 шт, по 1 столовой ложке уксуса и сахарного песка, 2 столовые ложки кетчупа, соль с перцем, чеснок, зелень.

1. Возьмём кастрюлю, нальем воды и поставим вариться мясо. По желанию, можно добавить лавровый лист.

2. После того, как сварится мясо, добавим цельный, предварительно очищенный картофель.

3. Нарежем капусту и выложим её в бульон. Прикроем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щелочка для выхода пара.

4. Нальём в разогретую сковороду растительного масла. Выложим на неё морковь со свёклой, предварительно натертые на крупной терке. Порежем лук, сладкий перец, перец чили и отправим на сковороду, добавив в неё пару столовых ложек кетчупа и по одной столовой ложке уксуса и сахарного песка (по вкусу). Всё перемешаем и закроем крышкой. Оставим тушиться на 20-30 минут. Овощи необходимо периодически перемешивать, чтобы они не пригорели. За 2-3 минуты до окончания тушения, выложим порезанные помидоры.

5. Достанем из бульона цельный картофель и мясо. Отваренный картофель необходимо размять мялкой, а также мелко нарезать мясо. Выложим всё обратно в бульон.

6. Затем выложим тушеные овощи в бульон.

7. Поставим борщ в духовой шкаф и оставим тушиться на один час при температуре 205 С.

8. В конце готовки, добавим в борщ соль с перцем (по вкусу), посыплем нарезанной зеленью с чесноком, накроем крышкой и дадим настояться, в течении 1,5 часов.

Перед подачей борща, в каждую порцию добавим по столовой ложке сметаны и посыплем нарезанной зеленью.

Итак, мы пошагово рассмотрели, как сварить вкусный борщ из свинины с капустой, свеклой и чесноком.

Рецепт классического борща со свеклой и капустой: пошаговое фото
Пошаговый рецепт, как сварить красный борщ из свинины с капустой, свеклой и чесноком. Сколько времени готовится борщ? Ингредиенты и фото для каждого э

Источник: girls-life.ru

 

к содержанию ↑

Катюшенька Ру — мир шитья

Хочу рассказать про самый вкусный борщ!

Это потрясающий борщ! Чем он цепляет? Почему мой выбор упал на него?

Этот борщ имеет нежный кисло-сладкий вкус. Это не передать словами – это нужно пробовать.

Я пробовала много борщей, но этот меня просто покорил.

Можно много писать о том, какой он вкусный, и что он самый-самый, но лучше просто попробовать его сварить и оценить готовый продукт.

Что нужно для хорошего борща (на 5-литровую кастрюлю):

Картофель – 9 средних;
Лук – 1 большая;
Морковь – 2 средние;
Помидора – 1 большая;
Перец болгарский – 1 большой или 2 маленьких;
Томатная паста – 1 столовая ложка;
Свекла – 2 средние;
Белокочанная капуста – около 200 грамм;
Соль – по вкусу (около 1 столовой ложки без горки);
Сахар – около 5-6 столовых ложек;
Лимонная кислота – около ½ чайной ложки.

Как готовить борщ (пошаговый рецепт):

1. Очищаем лук и картошку от кожуры, заливаем их водой, солим по вкусу и варим до готовности.

Картошку я варю среднего размера.

Если же картошка очень большая, тогда можно ее разрезать на половинки (чтобы варилась быстрее).

Лук отвариваю целым.

2. Картошку с луком оставляем вариться, а сами принимаемся за заправку.

Итак, как приготовить заправку для борща со свеклой.

Морковку натираем на терке и выкладываем на разогретую сковороду.

Помните, что морковка впитывает много масла, так что смотрите, чтобы она не подгорела – подливайте растительное масло по мере его исчезновения 🙂

3. Пока морковка жарится, нарезаем помидорку.

Ее я нарезаю на небольшие кусочки, предварительно сняв с нее кожицу. Добавляем к моркови и перемешиваем.

4. Далее очищаем перец от плодоножки и семян.

Нарезаем его на маленькие брусочки.

Можно и покрупнее, но лично мне нравится, когда все меленько нарезано.

Добавляем к моркови и помидору и перемешиваем.

5. Кладем томатную пасту к овощам и все хорошо перемешиваем.

Совет: в этот момент можно положить еще 2 столовые ложки сметаны.

Это придаст нежность борщу, но это уже не будет постным продуктом.

6. Свеклу нужно отварить заранее, чтобы она успела остыть.

Я отвариваю накануне – очень удобно.

Натираем ее на крупной терке.

7. Добавляем свеклу к зажаренным овощам.

Туда же кладем 2 ст. ложки сахара.

Все тщательно перемешиваем.

8. Зажарка для борща (или заправка для борща со свеклой – кому как удобнее) готова.

А в это время как раз доварилась картошка.

Берем толкучку и давим картошку в пюре.

Можно давить совсем в пюре, но я предпочитаю размять картофель, оставив небольшие кусочки, чтобы получился не совсем уж крем-суп 🙂

9. Капусту можно нарезать сейчас, а можно и раньше.

Нарезаем небольшими кусочками. Точнее даже маленькими.

Хотя, можете нарезать, как нравится именно вам.

Тут я бы дала совет только один – не нужно нарезать «длинные макаронины».

По длине однозначно лучше делать короче, а-то будут с ложки свисать и есть не очень удобно (уже опробовала) 🙂

10. В кастрюлю с картошкой закидываем зажарку для борща и следом за ней капусту.

Добавляем лимонную кислоту и оставшийся сахар.

Но я бы советовала добавлять не все сразу, а постепенно.

Добавили – размешали – попробовали – добавили еще.

Если получилось сильно кисло, то можно добавить немного больше сахара, если сильно сладко – тогда добавили кислоты.

Тут главное не переборщить, а вообще, у каждого человека свой вкус и свое виденье.

Сколько варить борщ? После того, как мы закинули все составляющие варим борщ минут 40 — 50.

Я варю 50 минут, выключаю и накрываю крышкой, чтобы настаивался.

Секреты борща: луковицу я надрезаю вот так, чтобы она лучше отдавала свой аромат 🙂

11. К готовому борщу в тарелке можно добавить сметану, но это уже не будет постным продуктом.

Катюшенька Ру – мир шитья
Хотите сварить самый вкусный борщ, но не знаете как? Тогда этот пошаговый рецепт для вас! Прочтите и сварите непревзойденный борщ!

Источник: katushenka.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт борща со свеклой

Рецепт борща со свеклой

Последним моим «шедевром» был зеленый борщ. Теперь поменяем цвет и сварим борщ со свеклой. Приготовить красный борщ занятие довольно хлопотное. Важная особенность этого блюда заключается в отдельном приготовлении заправки для красного борща и других ингредиентов. Сегодня я опишу, , быстрый метод приготовления борща из красной свеклы.На его приготовление я потратила примерно один час. Свеклу нужно варить отдельно от других овощей ,или тушить ,после того как свекла будет готова измельчаем ее и добавляем к борщу. Но так как время на приготовление борща времени тратится много,а мы люди занятые, то рецепт мы немного изменим. Чтобы быстро приготовить красный борщ мы заменим мясо свинины или говядины куриными окороками и время приготовления борща потратится меньше.Перед варкой надо снять шкурку с окороков, залить их водой, довести до кипения, слить воду и бульон получится менее жирным.

Что нам нужно для приготовления красного борща со свеклой

  • Окорочок куриный-2шт
  • Одна свекла
  • Морковка-1шт
  • Две луковицы
  • Паста томатная
  • Пару болгарских перца
  • Картофелины-3-4шт
  • кочан капусты
  • Один зубчик чеснока
  • Масло растительное для жарки
  • зелень укропа, петрушки, зеленый лук
  • молотый перец, перец горошком,соль

Приготовление красного борща

куриные окорочка разделываем на несколько частей. Залить водой. Довести до кипения. Слить воду.Опять залить водой. Положить очищенную луковицу, кусочек сладкого перца, кусочек моркови, перец горошком и лавровый лист.

Довести до кипения и варить на слабом огне.

чищеный лук мелко измельчаем.

Морковь чистим и режим мелкой соломкой.

очищаем перец от семечек. Мелко режим.

Очищенную свеклу нарезаем соломкой.

Лук обжариваем в большом количестве растительного масла. Добавляем свеклу,перец,морковь. Все это тушим на слабом огне не забывая периодически помешивать. Примерно 30 минут.

Добавить 3-4 ложки томатной пасты и одну столовую ложку уксуса. Добавить сахар одну столовую ложку, посолить, поперчить. Тушить еще 5-10 минут.

Чищеный картофель нарезать небольшими кубиками. Добавить в бульон.

Мелко шинкованную капусту кладем в бульон.

Выложить в кастрюлю заправку. Варить еще минут 10.

Мелко нарезаем зелень. Добавляем к борщу. Выдавить в кастрюлю зубчик чеснока. Чеснок нужен для аромата. Варим еще минут 5.

Итого: борщ со свеклой сварен примерно за 1 час.

Красный борщ подают со сметаной. И что интересно, на второй день борщ со свеклой становится гораздо вкуснее, чем только что свареный. Настаивается и становится вкуснее.

Рецепт борща со свеклой
Рецепт борща со свеклой Рецепт борща со свеклой Последним моим «шедевром» был зеленый борщ. Теперь поменяем цвет и сварим борщ со свеклой . Приготовить красный борщ занятие довольно

Источник: light-recept.narod.ru

 

Рецепт борща со свеклой

к содержанию ↑

Красный борщ со свеклой и капустой

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусный борщ со свеклой и капустой.

Заранее запекаем, обернув фольгой или в огнеупорной посуде, свеклу и морковь. При таком способе заправка отнимает значительно меньше времени, а сам красный борщ со свеклой приобретает теплый деревенский аромат, присущий блюдам из печи. Сегодня готовим постный вариант, но принцип сохраняется и для мясных борщей.

Ингредиенты:

  • свекла, морковь (запеченные) — по 1 шт.;
  • картофель — 3-5 клубней;
  • лук — 1 шт.;
  • капуста — 1/3 кочана весом около 150 г;
  • томатная паста, растительное масло — по 1-2 ст. л.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • соль, перец;
  • зелень.

1. В кипящие 1,5-1,6 л воды опускаем нашинкованную белокочанную капусту и лавровый лист — на этом этапе не кладем соль, чтобы твердые овощи быстрее разварились.

2. Через минуты три-четыре загружаем картофель. Очищенные клубни делим короткой соломкой, кубиками около 1х1х1 см или дольками — выбор за поваром! Продолжаем готовку на среднем огне и под крышкой (после активного кипения).

3. Отдельно занимаемся обязательной для любого красного борща заправкой, основу которой сегодня составляет свекла. С добавлением растительного масла (желательно подсолнечного или кукурузного и только рафинированного) обжариваем мелко изрубленную репчатую луковицу — держим до золотистого оттенка, затем выкладываем, сняв тонкую кожицу, измельченную запеченную морковь. Пассеруем 2-3 минуты.

4. Снимаем с холодной запеченной свеклы кожуру, нарезаем довольно крупными брусками (в этом первой блюде акцент «ставит» свекла!). Перекладываем на сковороду к морковно-луковой пассеровке и, перемешав, даем прогреться пару минут.

5. Соединяем овощное ассорти с густой томатной пастой, солим, также для усиления вкуса можно бросить чайную ложку сахара, вливаем половник отвара из кастрюли с капустой и картофелем. Тушим под крышкой порядка 5-7 минут.

6. Для навара, густоты мягкие овощи (капусту и картофель) слегка разминаем прямо в бульоне, заправляем свекольной смесью, после очередного кипения пробуем на вкус, при необходимости солим, перчим и снимаем с плиты. Последними закладываем чеснок и свежую зелень.

7. Настаиваем всего несколько минут и подаем вкусный красный борщ со свеклой в дни постов самостоятельно, в другие периоды — со сметаной.

к содержанию ↑

Московский борщ со свеклой

  • Свинина на косточке — 500 г
  • Свекла (средняя) — 1 шт.
  • Капуста свежая или квашеная — 300 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Уксус 3% — 1-2 ст.л.
  • Сметана — по вкусу
  • Окорок или ветчина — 100 г
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу

Бульон может быть свиной, говяжий, куриный, костный или овощной. Чем дольше он варится, тем более крепким получается. В случае использования костей это время составит не менее 3 часов.

Самый насыщенный вкус получится, если соединить разные сорта мяса и добавить к ним морковь, репчатый лук, сельдерей или корень петрушки. По окончании варки корнеплоды вынимают из бульона.

Очень нравится, что нет картошки, ингредиенты и так сытные, к тому же бульон на свинине. Я всегда выбираю говядину, потому что у меня маленький ребенок, и он уже ест с общего стола. А способов варки данного лакомства действительно много, добавить можно фасоль, сухофрукты и разные овощи на свой вкус.

Бульон варю на говяжьих ребрышках. Вместо сосисок и ветчины в самом конце добавляю кусочек соленого свиного сала, толченого с чесноком. Морковь и лук обжариваю отдельно, при этом овощи выделяют особые вещества, которые задают вкус и аромат. Свеклу тоже обжариваю в масле и заправляю томатом. Тушеная, она не даст нужного цвета. Еще кладу 1-2 картофелины, нравится их потом вылавливать из тарелки. Из зелени использую только укроп .

к содержанию ↑

Рецепт борща с мясом свинины, без свеклы

В России самое известное традиционное блюдо это борщ. Борщ принято варить из свеклы, но в моём рецепте борща из свинины она будет отсутствовать, так как в моей семье издавна варят без неё. Секретов у такого семейного я бы сказала борща очень много, и самыми главными я поделюсь с вами в этом рецепте.

Этим рецептом моя прабабушка поделилась с мамой, а я в свою очередь узнала рецепт от неё. Помню еще с детства, как мне нравился этот борщ, но когда я сама решила его сварить в первый раз, то у меня не получилось, так как рецепт я брала из интернета.

Для приготовления борща со свининой по рецепту моей прабабушки мне понадобились следующие ингредиенты:

— картофель (3 шт.)
— болгарский перец (2 шт.)
— морковь (1/2 шт.)
— квашеная капуста (200 гр.)
— сливочное масло (60 гр.)
— подсолнечное масло (2 ст. л.)
— томатная паста (1 ст. л.)
— укроп
— зеленый лук
— чеснок (1 зубок)
— сахар (1 ч.л.)
— репчатый лук (1 шт.)
— соль
— лавровый лист (1 шт.)

На начальном этапе приготовления я промываю под проточной водой все ингредиенты.

Секрет первый: если хотите, чтобы бульон был вкусным и наваристым, то мясо нужно класть в холодную воду (а если хотите приготовить вкусным мясо, то его нужно бросать в кипяток).

Так мне необходимо приготовить вкусный борщ, то я бросаю мясо в холодную воду. После того как мясо закипает оно варится еще в течение 1,5 часа. Мясо разрезать на кусочки не нужно, так как при подаче к борщу его лучше потом разрезать на части. Мясо будет вкуснее и сочнее.

Нарезаю небольшими продолговатыми ломтиками картофель.

Далее высыпаю картофель и лавровый лист в бульон с мясом и варю в течение 25-30 минут.

В это время, пока варится картофель, нарезаю мелко лук.

Нарезаю болгарский перец и чеснок.

Морковь режу тонкими ломтиками.

А также нарезаю зелень.

На следующем этапе готовлю зажарку. Высыпаю в сковороду с подсолнечным маслом мелко нарезанный лук, морковь и добавляю кусочек сливочного масла.

После этого в сковороду высыпаю болгарский перец и мелко нарезанный чеснок, который является вторым секретом вкусного борща.

По истечении 5 минут добавляю томатную пасту и сахар, который является еще одним секретом великолепной зажарки.

Чем дольше томится зажарка, тем вкуснее получается борщ. Моя прабабушка томила зажарку до часу.

Далее выливаю зажарку в кастрюлю, высыпаю капусту и через 5 минут посыпаю зеленью, выключив газ.

Вот такой вот у нас семейный рецепт наваристого и ароматного борща, который передается из поколения в поколение.

На стол мясной борщ можно подавать со сметаной или горчицей.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Сколько лет работаю кулинаром, а такое вижу впервые. Как вы правильно заметили — основа любого борща это свекла. А ваше блюдо называется — классические щи из квашенной капусты. Если капусту перед закладыванием потушить с томатной пастой отдельно, будет совсем вкусно.

Верно, главный секрет борща — это зажарка. Её нужно начинать готовить еще до того, как положили в бульон картошку. Я, как и Леонидовна, туда же кладу и свеклу, и квашеную капусту. Обязательно добавляю свежую капусту за три минуты до конца.
Но вот что касается стародавности вашего рецепта, очень сомнительно, что сосуществовали рядом и квашеная капуста (зимняя заготовка), и свежий перец, летний овощ, который у меня хранится в лучшем случае до конца декабря.

Интересный рецепт. Я всегда готовлю борщ на говядине или курице. Никогда не делала супы на свинине. Боялась, что будет запах специфический.

Я варила несколько раз такой суп, но муж был категоричен — со свеклой нравится больше. Я мне как без свеклы, так и со свеклой нравится. Вкус у каждого блюда приятный.

Большое спасибо за Ваш рецепт. Конечно, это — не классический борщ, но именно этот рецепт подходит под вкусы всей моей семьи — без свеклы и квашенной капустой. С удовольствием буду готовить. Согласна с замечанием- очень вкусно потушить вместе томаты (я буду использовать замороженные с лета) и капусту.

У каждого есть свои маленькие изменения в рецепте классического борща, в данном рецепте нет свеклы и в этом нет ничего особенного. Я, например, никогда не клала болгарский перец, здесь же просто заменили свеклу перцем. Думаю, что перец придал борщу специфический вкус и аромат.

Без свеклы щи получаются, хорошо это блюдо в духовом шкафу потомить, желательно в чугунке, вкус будет просто ум отъешь.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, трудно назвать борщом, просто автору так хочется, а борщ без свеклы, это обычный суп.

А мне очень пригодились советы из рецепта и из комментариев. Спасибо большое за такой секрет начинать томить зажарку сразу вместе с началом варки борща. А я раньше ее в конце делала, обжарила немного свеклу с овощами и томатом и в кастрюлю, как-то не придавала ей особого значения.
Сегодня пока варился борщ, на другой плите все это время томилась зажарочка, хоть на газу это сложно сделать, но удалось поставить на самый маленький огонь.
Я конечно борщ без свеклы не представляю, но я вот что заметила, сколько раз приходилось пробовать борщ и ни разу не встречала одинакового вкуса. Вот это загадка для меня. Вроде продукты одинаковые, а вкус у каждой хозяйки разный. Даже у нас в семье у мамы, бабушки, меня и у сестры у всех разные борщи!

А я как раз достала мясо и хотела варить свой традиционный борщ. А потом решила поискать новый рецепт и нашла ваш. Сейчас буду пробовать новый рецепт.

Сомневаюсь, что квашеная капуста будет готова за 5 минут.

А я и не квашеную кидаю на 5 минут всего, мне нравится, когда в борще капуста не разварена.

Сейчас попробую сварить, надеюсь нам понравится.

Интересный рецепт. Нужно будет попробовать. Никогда не предполагала, что можно в супе сочетать сладкий перец и квашеную капусту.
Пара замечаний: Лавровый лист очень быстро теряет свой аромат, так что закладывать его лучше перед самой готовностью блюда. (Об этом и сам Вильям Похлебкин говорил).
И второе, это щи из квашеной капусты. Борщ — суп со свеклой.
А так, спасибо за рецепт. И очень понравилось, что зажарку нужно томить. Теперь так и буду делать.

к содержанию ↑

Рецепт борща со свеклой

Борщ является прекрасным, замечательным и всеми любимым блюдом. Существуют всевозможные вариации приготовления борща. Хоть родиной борща считается Украина, но многие народы называют борщ своим национальным блюдом. И у каждого народа борщ разный, нет одного конкретного рецепта, есть своя «изюминка», которая отличает борщ у одного народа от борща другого, которая делает его особенным. И уже давно ведется спор между поляками, русскими, румынами и литовцами, о том, кто же является авторами этого кулинарного шедевра. Всё же стоит отдать первенство украинцам, так как только в их кухне существует огромное разнообразие рецептов приготовления вкуснейшего борща.

Но какие новые тонкости можно попытаться рассказать о блюде, которое готовят в каждом доме? Не следует забывать, что борщ достаточно сложное в приготовлении блюдо. И если вы упустите или не заметите какую-либо мелочь в рецептуре, то результат уже может получиться не тот, какой хотелось бы. В данной статье мы попытаемся собрать для вас все необходимые, важные и интересные советы, чтобы Вы смогли приготовить невероятно вкусный борщ.

Ингредиенты для классического борща с мясом:

  1. Вода — 1 литр;
  2. Мясо (рекомендуем жирную говядину) — 0,5 кг;
  3. Картофель — 5-6 штук;
  4. Свекла — 1 штука;
  5. Морковь — 2 штуки;
  6. Луковица — 2 штуки;
  7. Томат — 1 штука;
  8. Петрушка — 20-30 гр;
  9. Чеснок — 2-3 головки.

Как всем известно, борщ обязательно должен быть наваристым, поэтому сначала нужно приготовить бульон. Для приготовления бульона понадобится говяжья и свиная грудка, которые необходимо взять в отношении 2:1. Хочу напомнить, что борщ можно приготовить и на других бульонах и без мяса, но тогда и вкус будет другой, не следует забывать об этом. Например, для полтавского или одесского борща используется гусиный или утиный бульон, а если вы хотите приготовить киевский борщ, то Вам необходимо сварить бульон на говядине и баранине. Но мы будем готовить украинский борщ, значит для этого нам понадобится:

Промыть и порубить на небольшие куски 500г говяжьей и 300г свиной грудки. Затем необходимо залить мясо холодной водой в кастрюле, только стоит помнить, что воды должно быть в два раза больше, чем вы ожидаете получить в итоге бульона. После этого поставьте кастрюлю на большой огонь и нагрейте воду до кипения. Чтобы бульон получился чистый и прозрачный, не забудьте тщательно снять пенку. После закипания, накройте кастрюлю, уменьшите огонь и оставьте мясо томиться в течение 2 – 2,5 часов. В результате этого бульон получится гуще и более наваристый.

2. Вторым, но не маловажным секретом при приготовлении замечательного борща является подготовка и нарезка овощей заранее перед добавлением их в бульон. Свеклу нужно тушить отдельно от остальных овощей, а для сохранения ее цвета сбрызните свеклу уксусом или свежевыжатым лимонным соком. Перед тем, как тушить свеклу порежьте ее соломкой или небольшими кубиками. Запомните, обжаривать свеклу надо в хорошо раскаленном свином жире или сливочном масле. Или можно отварить свеклу заранее и лишь потом добавить ее в бульон.

Основным моментом является и порядок закладки овощей: картофель кладут в бульон за 30 минут до полного приготовления, капусту же за 20 минут, свеклу (уже в заранее подготовленном виде) – за 15 минут до окончания варки. Овощи, припущенные в масле (морковь, петрушку, лук) также нужно добавлять в бульон за 15 минут до приготовления. Ближе к завершению варки, минут за 5-8, можно добавлять различные специи. И только чеснок кладется за 2 минуты до конца, чтобы он не потерял весь свой чарующий аромат.

3. Если Вы любитель использования разных пряностей, то здесь можете проявить всю свою фантазию, аромат лишь получится более насыщенным, богатым и манящим. Но основными пряностями при приготовлении борща всё-таки являются зелень или корень петрушки, можно взять сушенные или свежие, как вам больше нравится, черный душистый перец (молотый или горошком), лавровый лист. Когда хочется добавить что-нибудь особенного в борщ, то зелень или корень сельдерея, укроп, кориандр, именно то, что вам нужно. Одна тонкость насчет чеснока, для полноты вкуса и аромата, чеснок порубите или истолките в ступке.

Но для нашего простого украинского борща лучше сделать классическую пряную заправку. А как это сделать, читайте внимательнее: покрошите на мелкие кусочки 200 г свиного сала, истолките в ступке 3-4 зубчика чеснока и пару веточек свежей зелени петрушки. Эту ароматную смесь добавьте в борще за несколько минут до готовности.

4. Для придания борщу особого кисловатого вкуса и яркого насыщенного красного цвета, в него надо добавить свекольную заправку или свекольный сок (сок может быть не только свежевыжатый, но и сок квашеной свеклы). Я советую, сделать свекольную заправку заранее и лишь добавлять ее в бульон во время готовки, так вы сэкономите себе время, и цвет будет максимально ярким. А чтобы приготовить эту заправку возьмите 1 кг свеклы, промойте свеклу, почистите и натрите на крупной терке. Мелко покрошите 1 кг репчатого лука и 1 кг сладкого болгарского перца.

Опустите все эти приготовленные овощи в глубокую кастрюлю, туда же налейте пол-литра растительного масла, в той же пропорции томатного соуса, 2 столовые ложки соли, 1 стакан уксуса и столько же сахара. Всю эту смесь тушить на слабом огне 40 минут, не забывая часто помешивать. Очень важный момент, который стоит помнить – ни в коем случае нельзя допустить пригорания заправки, иначе вкус уже будет совсем не тот. Смесь разместите по разным банкам и хранить в прохладном, темном месте. Приятного аппетита!

Рецепт борща со свеклой
Красный борщ со свеклой и капустой свекла, морковь (запеченные) — по 1 шт.; картофель — 3-5 клубней; лук — 1 шт.; капуста — 1/3 кочана весом около 150 г;

Источник: a-f-p.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт борща со свеклой

Как приготовить (сварить) вкусный борщ , простой рецепт борща со свеклой

Перед вами рецепт простого, но от этого не менее вкусного борща. Этот рецепт борща в первую очередь для начи.

Очень вкусный борщ со свеклой

Борщ, одно из самых популярных повседневных блюд, предлагаю посмотреть рецепт и приготовить очень вкусный.

Борщ классический домашний рецепт

Борщ — это одно из самых популярных блюд . Итак, как варить борщ со свеклой? У каждой хозяйки свой рецепт.

Борщ – пошаговый рецепт приготовления самого вкусного украинского борща со свеклой

Борщ – пошаговый рецепт приготовления самого вкусного украинского борща со свеклой Это самый потрясающий.

Как сварить самый вкусный борщ – простой рецепт борща со свеклой

Простой и вкусный рецепт приготовления домашнего борща со свеклой. Этот и другие рецепты по быстрому приго.

Рецепт борща со свеклой!

Борщ красный классический

Как придать борщу яркий красный цвет / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как придать борщу яркий красный.

Как приготовить борщ со свежей капустой

Пошаговый рецепт приготовления борща со свежей капустой. Тому кто уже умеет готовить не смотреть и не жалов.

Холодный борщ со свеклой и колбасой – вкусный рецепт!

Рецепт холодного борща ли холодника, по другому. Простое в приготовлении, освежающее в жаркую погоду,полезн.

Как приготовить вкусный борщ со свеклой

Представляем вашему вниманию рецепт борща с капустой, свеклой и фасолью. Основу его составляет бульон на.

Очень вкусный борщ со свеклой как приготовить

Очень вкусный борщ со свеклой как приготовить 1 литр воды капуста свежая 160 гр картошка 240 гр морковь 40 гр.

Классический украинский борщ без картошки рецепт шеф-повара / Илья Лазерсон / украинская кухня

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Классический украинский борщ.

Борщ с курицей, рецепт вкусного борща со свеклой

Как сварить домашний борщ из курицы, пошаговый рецепт готовки настоящего борща со свеклой и капустой. ПОШАГ.

БОРЩ. Вкуснее этого БОРЩА ВЫ в жизни ничего не пробовали!

Борщ является блюдом, которое умеет готовить, почти, каждая хозяйка. Причем со временем каждая хозяйка начи.

Как приготовить БОРЩ? Простой рецепт борща со свеклой

Борщ – прекрасное первое блюдо с насыщенным вкусом и цветом, известное во всем мире. Рецептов борща множеств.

Вкусный рецепт борщ со свеклой

Вкусный рецепт борщ со свеклой борщ с добавлением капусты,свеклы,моркови,лук,картошки ,томатной пасты.

Мужская еда – борщ, вкусный и простой рецепт

Домашняя Кухня приветствует всех проголодавшихся на своем канале! Сегодня мы будем варить #борщ. Вкусный.

Рецепт борща со свеклой
Поиск Рецепт-борща-со-свеклой видео.

Источник: kahn-russia.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *