Чизкейк, опубликованный пару недель назад на моей странице в одной из социальных по случаю дня рождения племянницы, к моему удивлению, вызвал большой восторг и интерес. Друзья и подписчики буквально завалили вопросом о том,как он сделан.
Признаться честно, у меня вообще в планах не было постить рецепт чизкейка — вроде итак все знают, и как-то слишком просто, но раз друзья просят, то как я откажу? 🙂 Этот рецепт — самый простой из всех, что я знаю. Даже печь не надо. Всегда делаю приблизительно на глаз, но постараюсь дать примерные соотношения используемых продуктов для формы диаметром 23 см.
Ингредиенты
Печенье а-ля «Юбилейное» (чтобы легко крошилось) — около 400 г
Сливочное масло — 60 г
Молоко (опционально) — 4-5 ст.л
сгущенное молоко (опционально)- 5 ст. л.
Жирные сливки (33%) — 300 г
Сливочный сыр («Филадельфия», «Альметте» , маскарпоне и т.д.) -около 200 г (1 упаковка)
Желатин — 10 г
Сахар — 10-12 столовых ложек (200-240 г)
Фрукты/ягоды по желанию;
Заливка для торта (желе) — 1 упаковка.
Приготовление
Корж из печенья
Измельчить печенье в мелкую крошку, практически в муку (если есть блендер,то в нем, если же нет -сложить в пакет и пройтись по нему скалочкой). Затем залить печенье растопленным сливочным маслом с добавлением молока, иногда я также добавляю в масло пару ст. ложек сгущенки. Тщательно перемешать,чтобы получилась равномерно влажная масса. Полученную массу распределить по дну разъемной формы (предварительно дно формы нужно выстелить бумагой для выпечки), хорошенько утрамбовать руками или с помощью ложки. Убрать в холодильник минут на 20-30.
Сливочная начинка (если не сказать «основа»).
Из указанного выше количества ингредиентов получается чизкейк высотой примерно в 4 см. Если вы хотите выше, то можете использовать либо форму, диаметром меньше, чем моя, либо увеличить количество ингредиентов. Помимо этого, в суфле можно добавить различные ароматизаторы, а также красители.
Взбить охлажденные сливки до мягких пиков с добавлением 5-6 ст. ложек сахара. Растереть сливочный сыр с 5-6 ст. ложками сахара. Часть сахара я заменяю на сгущенное молоко — добавляю примерно 2 ст. ложки в сливочный сыр и соответственно кладу меньше сахара. Смешать взбитые сливки и растертый сыр, пробить всю смесь.
Чтобы сливочная масса держала форму и не растекалась, необходим желатин, который превратит сливки и сыр в нежное суфле.
Я обычно использую желатин в пакетиках, в виде порошка, достаточно будет 1 пакетика — в нем 9 г (в целом, для получения консистенции суфле желатин берут из расчета: 10 г желатина на 0,5 л жидкости).
Заливаю желатин 50-60 мл холодной воды, оставляю минут на 5 для набухания, затем ставлю на водяную баню до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Предпоследний этап в формировании начинки: при непрерывном помешивании аккуратно влить растопленный желатин в сливочно-сырную массу — так желатин полностью и равномерно смешается с массой. Тщательно перемешать всю смесь.
Достать корж из холодильника, залить его сливочно-сырной массой, разровнять, вернуть обратно в холодильник часа на 3 (чем больше — тем лучше).
Вот и все, по большому счету.
Дальше — дело вкуса и фантазии. По желанию украсить тортик любыми фруктами или ягодами, а сверху можно залить желе, приготовленным по инструкции на упаковке: смешать содержимое пакетика с 2 ст. ложками сахара,залить холодной водой и поставить на огонь до закипания.
Перед тем, как вынуть торт из формы, нужно осторожно пройтись по периметру ножом, смоченным в горячей воде, отделяя чизкейк от стенок формы; снять бортики.
Привожу пару простых идей для украшения чизкейка.
1. Со временем я немножко модернизировала вышеприведенный рецепт и придумала еще один очень вкусный чизкейк по мотивам знаменитого вишневого торта «Черный лес». Для этого вместо обычного печенья я использовала шоколадное, затем на основу из печенья выложила компотную вишню, отступив от краев на пару сантиметров — это нужно для того, чтобы готовый чизкейк имел красивый торец, а сверху залила сливочно-сырной массой. Можно использовать и замороженную, но ее придется немного потомить на небольшом огне с добавлением сахара и чайной ложки крахмала.
После того, как чизкейк полностью застыл, я украсила его самодельными шоколадными деревьями и вишней. Можно также присыпать его шоколадной стружкой, а также украсить сверху розочками из взбитых сливок и вишни — как в классическом варианте.
2. Как вариант можно также приготовить этот чизкейк в порционном виде. Для этой цели отлично подойдут любые стаканы, креманки, а также обычные баночки. Достаточно лишь на дно уложить печенье, а сверху залить сырную массу. Перед подачей можно полить вареньем, добавить свежих фруктов или ягод и т.п. Очень простой, очень вкусный и невероятно эффектный десерт за считанные минуты готов!
Рецепт чизкейка без выпечки
Чизкейк, опубликованный пару недель назад на моей странице в одной из социальных по случаю дня рождения племянницы, к моему удивлению, вызвал большой восторг и интерес. Друзья и подписчики буквально завалили вопросом о том,как он сделан. Признаться честно, у меня вообще в планах не было постить рецепт чизкейка – вроде итак все знают, и как-то слишком…
Источник: urnise.wordpress.com
«Холодный» чизкейк без выпечки
Я не раз слышала, что чизкейк – это традиционное блюдо американской кухни, и родиной его является Нью-Йорк. Тем не менее, торт гораздо старше Америки. История появления чизкейка приводит нас в Древнюю Грецию. Именно это блюдо подавали атлетам во время Олимпийских игр и угощали гостей на свадьбе.
Впервые рецепт чизкейка написал Афиней в 230 году н.э. Способ приготовления простой: натереть сыр, смешать с медом и мукой, запечь, а перед подачей охладить.
Когда Грецию захватили римляне, они изменили рецепт чизкейка, добавили куриные яйца и стали подавать горячим.
Вместе с Римской империей чизкейк пришел к разным народам, которые вносили свои ингредиенты в рецептуру.
Классический чизкейк появился в Европе только в VIII веке: вместо дрожжей использовали взбитые яйца для пышности.
В Америке чизкейк появился с иммигрантами. И там уже основным ингредиентом стал сливочный сыр.
Классический нью-йоркский чизкейк подают без добавок, фруктов карамели и шоколада.
Сейчас существует множество рецептов чизкейка: например в Италии используют сыр рикотта, а в Греции – фета, немцы готовят из творога, а японцы из крахмала и яичного белка.
Я нашла простой рецепт ягодного чизкейка без выпечки.
150 гр – печенья (обычное юбилейное подойдет);
100 гр – сливочного масла;
200 гр – ягод (у меня это малина);
150 гр – сахарной пудры;
Цедра одного лимона;
450 гр – сливочного сыра (я использовала сыр President, можно взять подешевле Hohland);
500 мл – сливок для взбивания 33% жирности;
Ягоды для украшения.
Печенье измельчаем удобным для вас способом: в блендере, скалкой или пропускаем через мясорубку. Нам нужна мелкая крошка.
Масло растопить и смешать с печеньем. Выкладываем в форму, утрамбовываем, формируя при этом небольшие бортики.
Убираем форму с основой чизкейка в морозилку и готовим начинку. Блендером взбиваем малину, цедру и сахар.
В другой чаще смешиваем миксером сливочный сыр со сливками.
После получения однородной массы в сыр добавляем ягоды и перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем на основу из печенья.
Оставляем чизкейк в морозилке на ночь. Перед подачей держим торт 20-30 минут при комнатной температуре.
Потом его можно хранить в холодильнике.
А теперь поговорим о цене.
Все ингредиенты я покупала в «Магните», и малину на рынке.
Два стакана малины – 240р.
Остальные ингредиенты – 450р.
В итоге 690 рублей за 1 килограмм чизкейка.
Обычно, в кафе и ресторанах Таганрога подают кусочек чизкейка массой от 150 до 170 гр.
Если приготовить торт дома, кусочек массой в 150 гр ягодного чизкейка обойдется в 103,5 рубля.
Какая цена в кафе Таганрога?
- Например в «Осаке» за «Чизкейк Нью-Йорк» массой 155 гр вы отдадите 200рублей;
- В «Ассорти» «Чизкейк малиновый вихрь» стоит 190 рублей;
- В «Сакуре» за классический нью-йоркский чизкейк массой 150 гр выставляют счет в 190 рублей;
- В «Sapore Italiano» за чизкейк массой в 175 гр вы заплатите 249 рублей.
- «Рис» выставил ценник в 190 рублей за 135 гр «Чизкейка с клубничным конфитюром»;
- А «Савока» – 200р за 150 гр «Чикзейка ванильного».
Подводя итог, хочется сказать, что выгода от домашнего приготовления очевидная.
Рецепт чизкейка без выпечки
«Холодный» чизкейк без выпечки Я не раз слышала, что чизкейк – это традиционное блюдо американской кухни, и родиной его является Нью-Йорк. Тем не менее, торт гораздо старше Америки. История
Источник: www.bogudonia.ru
Шоколадный чизкейк без выпечки
Очень люблю десерты, которые не требуют выпечки. Как правило, они всегда получаются более диетическими, так как в их состав не входят такие продукты, как мука и масло, которые практически всегда используются при запекании. Данный шоколадный чизкейк без выпечки вполне можно отнести к диетическим.
Предложу 2 варианта чизкейка, один из них будет с шоколадом, он, конечно более вкусный, но и калорийность выше. Альтернативные вариантом для него послужит чизкейк с заменой шоколада на какао. Приготовление чизкейка займет у вас всего 10-15 минут, а в общей сложности вместе с застывание менее 2 часов. Вы сможете приятно удивить своих гостей, не прикладывая для этого особых усилий. Также, немаловажным будет и невысокая себестоимость продуктов для приготовления чизкейка, он обойдется примерно в 200 рублей.
- 1. Заливаем желатин 200 граммами кипяченой воды комнатной температуры, хорошо промешиваем, оставляем на 30 минут для набухания.
- 2. Если остались излишки воды, аккуратно их сливаем, перекладываем желатин в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая вливаем молоко и добавляем шоколад, когда шоколад растает, добавляем творог.
- 3. Не снимая с огня, промешиваем все до однородной массы.
- 4. Снимаем и не давая остыть, взбиваем блендером.
- 5. Выливаем в форму и убираем в холодильник. Вот и все, через час ваш шоколадный чизкейк без выпечки будет готов.
- 6. Готовый чизкейк разрезаем на порционные кусочки и храним в холодильнике.
Можно заменить горький шоколад на 50 гр какао и 30 грамм меда. Процедура приготовления остается той же, пробуйте массу при помешивании, необходимо дать какао хорошо раствориться.
Что можно добавить в чизкейк? Приятной изюминкой будет добавление фруктов, например, с шоколадным вкусом очень хорошо сочетается малина, клубника, банан. Можно мелко протереть мяту, она придаст приятный холодок. Фрукты добавляются непосредственно при заливании в форму (после взбивания блендером). Также можно добавить в него специи и пряности, например, ваниль, корицу и острый перец.
Такая пища служит основой здорового питания и рекомендуется диетологами.
Шоколадный чизкейк без выпечки
Шоколадный чизкейк без выпечки вполне можно отнести к диетическим продуктам. Предложу 2 варианта чизкейка, один из них будет с шоколадом, он, конечно, более
Источник: carrotblog.ru
НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ: Рецепт чизкейка с желе без выпечки
Когда вечером становится слишком прохладно, чтобы гулять на улице, начинается сезон домашних посиделок. И значит, самое время вспоминать любимые рецепты ароматных пирогов, тортиков, капкейков, которыми ты будешь баловать домашних после ужина. А чтобы облегчить тебе задачу, мы нашли очень простой рецепт чизкейка с желе без выпечки. Это идеальный десерт, который точно придется по вкусу всем!
Итак, чтобы приготовить нежный чизкейк, тебе понадобится:
300 г песочного печенья
200 г сливочного масла
10 г ванильного сахара
1 пакетик желе (на выбор)
Можем приступать к приготовлению!
Песочное печенье измельчи в крошку. Можешь использовать блендер, можешь сделать это руками или обычной скалкой для теста. Как тебе удобнее!
Смешай слегка подтаявшее сливочное масло с печеньем, хорошенько разомни руками, чтобы избавиться от комочков, и выложи основу для чизкейка в форму с высокими бортиками. Желательно предварительно застелить ее пергаментной бумагой, если форма не разборная.
Поставь форму с основой в холодильник.
В отдельной посудине разведи желе, так, как это написано на упаковке. Оставь на полчаса остывать.
Отдельно разведи желатин со 100 мл воды. Оставь на 5 минут, чтобы желатин разбух, а затем на маленьком огне провари его до полной однородности. Очень важно, чтобы желатин не закипел! Когда на поверхности появится пена, сними посудину с огня, и отставь в сторону остывать.
Творог протри через сито, добавь сахар, ванильный сахар и сметану. Добавь к смеси сок ½ лимона и тщательно перемешай. Масса должна быть максимально однородная, поэтому для большей эффективности лучше воспользуйся миксером! Постепенно вливай желатин, не переставая взбивать массу.
Достань из холодильника форму с основой, поверх вылей творожную массу, и верни в холодильник. Когда этот слой застынет, снова достань форму и финальным слоем вылей желе. Поставь наш чизкейк в холодильник на 5-6 часов, до полного застывания десерта. Готово!
Подавай чизкейк с желе на плоской большой тарелке, чтобы хорошо было видно все слои. Приятного аппетита!
НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ: Рецепт чизкейка с желе без выпечки
Как самостоятельно приготовить чизкейк с желе? Мы нашли простой рецепт вкусного чизкейка без выпечки.
Источник: novy.tv
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ГЛАВНОЕ: сливочный сыр — это не плавленый!
У меня есть немецкая книжка с 50 вариантами классического рецепта без выпечки. И тебе малиновый, и мятно-лаймовый, как мохито, и шоколадный, и персиковый, и так до бесконечности.
Рецепт его до боли (или наоборот, до радости) похож на йогуртовый торт, рецепт которого вызвал большой общественный резонанс.
Тут даже взбивать ничего не надо, все ложкой перемешать и все.
В качестве основы можно использовать пропитанный сиропом бисквитный корж, а можно наши любимые печеньки-выручалочки савоярди.
150 г савоярди
125 г сливочного масла
250 г ягод или фруктов, можно консервированных или замороженных
150 г сахара
300 г несладкого йогурта
600 г сливочного сыра (Виолетте, а-ла Каймак, Cremette)
12 г листового желатина
Кстати, если будете делать кофейный или шоколадный или просто без фруктов чизкейк, то вместо ягодного пюре берем 150 мл горячего кофе и прочей жидкости. Обратите внимание: ягод берем 250 г, а воды 150!
Отдельно хочу сказать про сливочный сыр. Многие путают его с плавленым или домашним сыром, пытаютс заменить маскарпоне или рикоттой.. Это в корне неверно. Сливочный сыр, или cream cheese — это кремообразный, очень жирный и плотный продукт. По консистенции похож на маскарпоне, но в корне отличается. Маскарпоне — это загущенные сливки, при температурной обработке он просто тает. Сливочный сыр не тает, а наоборот уплотняется.
Отвечая заранее на ваши вопросы: Нет, сливочный сыр Президент — банальный плавленый и не подойдет.
Нет, мягкий творог тоже не подойдет. Нет, маскарпоне и рикотта не подойдут. Альметте тоже не подойдет.
Из брендов. которые можно купить сейчас в магазинах — это Violette, ала Каймак, Cremette. Их легко отличить от других: на них часто написано, что идеально для чизкейков, а также доля жирности в сухом веществе 65-70%. Это не значит, что у них жирность 70%, это просто какая-то такая харакреристика сыра.
Итак, приступаем.
Сделать из ягод или фруктов пюре. Не забудьте с фруктов кожицу снять!
Замочить желатин в холодной воде.
Ягодное пюре с сахаром вскипятить, чуть остудить, чтобы туда можно было сунуть палец и не обжечься.
В ягодное пюре добавить размоченный желатин, размешать.
Перемешать сливочный сыр с йогуртом. Добавить ягодное пюре с желатином. Перемешиваем ложкой или венчиком. Миксер может разжижить сыр, да и нет смысла тут.
Савоярди положить в полиэтиленовый пакет, завязать его, и хорошенько прокатать скалкой, чтобы печенье превратилось в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную смесь равномерно выложить на дно разъемной формы 24-26 см и утрамбовать.
На печеньковую основу вылить смесь ягод, йогурта, и сливочного сыра. Разровнять верх. Поставить в холодильник застывать на несколько часов.
Для украшения можно приготовить цветное желе для торта (продается в супермаркетах) и вылить сверху. Руководство по приготовлению заливки для торта написана на пакетике, там ничего сложного. Смешать с водой, подогреть, размешать, залить.
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.
Источник: druziatesta.ru