Рецепт чизкейка без выпечки

 

Чизкейк, опубликованный пару недель назад на моей странице в одной из социальных по случаю дня рождения племянницы, к моему удивлению, вызвал большой восторг и интерес. Друзья и подписчики буквально завалили вопросом о том,как он сделан.
Признаться честно, у меня вообще в планах не было постить рецепт чизкейка — вроде итак все знают, и как-то слишком просто, но раз друзья просят, то как я откажу? 🙂 Этот рецепт — самый простой из всех, что я знаю. Даже печь не надо. Всегда делаю приблизительно на глаз, но постараюсь дать примерные соотношения используемых продуктов для формы диаметром 23 см.

Ингредиенты

Печенье а-ля «Юбилейное» (чтобы легко крошилось) — около 400 г
Сливочное масло — 60 г
Молоко (опционально) — 4-5 ст.л
сгущенное молоко (опционально)- 5 ст. л.
Жирные сливки (33%) — 300 г
Сливочный сыр («Филадельфия», «Альметте» , маскарпоне и т.д.) -около 200 г (1 упаковка)
Желатин — 10 г
Сахар — 10-12 столовых ложек (200-240 г)

Фрукты/ягоды по желанию;
Заливка для торта (желе) — 1 упаковка.

Приготовление

Корж из печенья
Измельчить печенье в мелкую крошку, практически в муку (если есть блендер,то в нем, если же нет -сложить в пакет и пройтись по нему скалочкой). Затем залить печенье растопленным сливочным маслом с добавлением молока, иногда я также добавляю в масло пару ст. ложек сгущенки. Тщательно перемешать,чтобы получилась равномерно влажная масса. Полученную массу распределить по дну разъемной формы (предварительно дно формы нужно выстелить бумагой для выпечки), хорошенько утрамбовать руками или с помощью ложки. Убрать в холодильник минут на 20-30.

Сливочная начинка (если не сказать «основа»).
Из указанного выше количества ингредиентов получается чизкейк высотой примерно в 4 см. Если вы хотите выше, то можете использовать либо форму, диаметром меньше, чем моя, либо увеличить количество ингредиентов. Помимо этого, в суфле можно добавить различные ароматизаторы, а также красители.

Взбить охлажденные сливки до мягких пиков с добавлением 5-6 ст. ложек сахара. Растереть сливочный сыр с 5-6 ст. ложками сахара. Часть сахара я заменяю на сгущенное молоко — добавляю примерно 2 ст. ложки в сливочный сыр и соответственно кладу меньше сахара. Смешать взбитые сливки и растертый сыр, пробить всю смесь.

Чтобы сливочная масса держала форму и не растекалась, необходим желатин, который превратит сливки и сыр в нежное суфле.
Я обычно использую желатин в пакетиках, в виде порошка, достаточно будет 1 пакетика — в нем 9 г (в целом, для получения консистенции суфле желатин берут из расчета: 10 г желатина на 0,5 л жидкости).
Заливаю желатин 50-60 мл холодной воды, оставляю минут на 5 для набухания, затем ставлю на водяную баню до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

Предпоследний этап в формировании начинки: при непрерывном помешивании аккуратно влить растопленный желатин в сливочно-сырную массу — так желатин полностью и равномерно смешается с массой. Тщательно перемешать всю смесь.
Достать корж из холодильника, залить его сливочно-сырной массой, разровнять, вернуть обратно в холодильник часа на 3 (чем больше — тем лучше).

Вот и все, по большому счету.

Дальше — дело вкуса и фантазии. По желанию украсить тортик любыми фруктами или ягодами, а сверху можно залить желе, приготовленным по инструкции на упаковке: смешать содержимое пакетика с 2 ст. ложками сахара,залить холодной водой и поставить на огонь до закипания.

Перед тем, как вынуть торт из формы, нужно осторожно пройтись по периметру ножом, смоченным в горячей воде, отделяя чизкейк от стенок формы; снять бортики.
Привожу пару простых идей для украшения чизкейка.

1. Со временем я немножко модернизировала вышеприведенный рецепт и придумала еще один очень вкусный чизкейк по мотивам знаменитого вишневого торта «Черный лес». Для этого вместо обычного печенья я использовала шоколадное, затем на основу из печенья выложила компотную вишню, отступив от краев на пару сантиметров — это нужно для того, чтобы готовый чизкейк имел красивый торец, а сверху залила сливочно-сырной массой. Можно использовать и замороженную, но ее придется немного потомить на небольшом огне с добавлением сахара и чайной ложки крахмала.
После того, как чизкейк полностью застыл, я украсила его самодельными шоколадными деревьями и вишней. Можно также присыпать его шоколадной стружкой, а также украсить сверху розочками из взбитых сливок и вишни — как в классическом варианте.

2. Как вариант можно также приготовить этот чизкейк в порционном виде. Для этой цели отлично подойдут любые стаканы, креманки, а также обычные баночки. Достаточно лишь на дно уложить печенье, а сверху залить сырную массу. Перед подачей можно полить вареньем, добавить свежих фруктов или ягод и т.п. Очень простой, очень вкусный и невероятно эффектный десерт за считанные минуты готов!

Рецепт чизкейка без выпечки
Чизкейк, опубликованный пару недель назад на моей странице в одной из социальных по случаю дня рождения племянницы, к моему удивлению, вызвал большой восторг и интерес. Друзья и подписчики буквально завалили вопросом о том,как он сделан. Признаться честно, у меня вообще в планах не было постить рецепт чизкейка – вроде итак все знают, и как-то слишком…

Источник: urnise.wordpress.com

 

к содержанию ↑

«Холодный» чизкейк без выпечки

Я не раз слышала, что чизкейк – это традиционное блюдо американской кухни, и родиной его является Нью-Йорк. Тем не менее, торт гораздо старше Америки. История появления чизкейка приводит нас в Древнюю Грецию. Именно это блюдо подавали атлетам во время Олимпийских игр и угощали гостей на свадьбе.

Впервые рецепт чизкейка написал Афиней в 230 году н.э. Способ приготовления простой: натереть сыр, смешать с медом и мукой, запечь, а перед подачей охладить.

Когда Грецию захватили римляне, они изменили рецепт чизкейка, добавили куриные яйца и стали подавать горячим.

Вместе с Римской империей чизкейк пришел к разным народам, которые вносили свои ингредиенты в рецептуру.

Классический чизкейк появился в Европе только в VIII веке: вместо дрожжей использовали взбитые яйца для пышности.

В Америке чизкейк появился с иммигрантами. И там уже основным ингредиентом стал сливочный сыр.

Классический нью-йоркский чизкейк подают без добавок, фруктов карамели и шоколада.

Сейчас существует множество рецептов чизкейка: например в Италии используют сыр рикотта, а в Греции – фета, немцы готовят из творога, а японцы из крахмала и яичного белка.

Я нашла простой рецепт ягодного чизкейка без выпечки.

150 гр – печенья (обычное юбилейное подойдет);

100 гр – сливочного масла;

200 гр – ягод (у меня это малина);

150 гр – сахарной пудры;

Цедра одного лимона;

450 гр – сливочного сыра (я использовала сыр President, можно взять подешевле Hohland);

500 мл – сливок для взбивания 33% жирности;

Ягоды для украшения.

Печенье измельчаем удобным для вас способом: в блендере, скалкой или пропускаем через мясорубку. Нам нужна мелкая крошка.

Масло растопить и смешать с печеньем. Выкладываем в форму, утрамбовываем, формируя при этом небольшие бортики.

Убираем форму с основой чизкейка в морозилку и готовим начинку. Блендером взбиваем малину, цедру и сахар.

В другой чаще смешиваем миксером сливочный сыр со сливками.

После получения однородной массы в сыр добавляем ягоды и перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем на основу из печенья.

Оставляем чизкейк в морозилке на ночь. Перед подачей держим торт 20-30 минут при комнатной температуре.

Потом его можно хранить в холодильнике.

А теперь поговорим о цене.

Все ингредиенты я покупала в «Магните», и малину на рынке.

Два стакана малины – 240р.

Остальные ингредиенты – 450р.

В итоге 690 рублей за 1 килограмм чизкейка.

Обычно, в кафе и ресторанах Таганрога подают кусочек чизкейка массой от 150 до 170 гр.

Если приготовить торт дома, кусочек массой в 150 гр ягодного чизкейка обойдется в 103,5 рубля.

Какая цена в кафе Таганрога?

  • Например в «Осаке» за «Чизкейк Нью-Йорк» массой 155 гр вы отдадите 200рублей;
  • В «Ассорти» «Чизкейк малиновый вихрь» стоит 190 рублей;
  • В «Сакуре» за классический нью-йоркский чизкейк массой 150 гр выставляют счет в 190 рублей;
  • В «Sapore Italiano» за чизкейк массой в 175 гр вы заплатите 249 рублей.
  • «Рис» выставил ценник в 190 рублей за 135 гр «Чизкейка с клубничным конфитюром»;
  • А «Савока» – 200р за 150 гр «Чикзейка ванильного».

Подводя итог, хочется сказать, что выгода от домашнего приготовления очевидная.

Рецепт чизкейка без выпечки
«Холодный» чизкейк без выпечки Я не раз слышала, что чизкейк – это традиционное блюдо американской кухни, и родиной его является Нью-Йорк. Тем не менее, торт гораздо старше Америки. История

Источник: www.bogudonia.ru

 

к содержанию ↑

Шоколадный чизкейк без выпечки

Очень люблю десерты, которые не требуют выпечки. Как правило, они всегда получаются более диетическими, так как в их состав не входят такие продукты, как мука и масло, которые практически всегда используются при запекании. Данный шоколадный чизкейк без выпечки вполне можно отнести к диетическим.

Предложу 2 варианта чизкейка, один из них будет с шоколадом, он, конечно более вкусный, но и калорийность выше. Альтернативные вариантом для него послужит чизкейк с заменой шоколада на какао. Приготовление чизкейка займет у вас всего 10-15 минут, а в общей сложности вместе с застывание менее 2 часов. Вы сможете приятно удивить своих гостей, не прикладывая для этого особых усилий. Также, немаловажным будет и невысокая себестоимость продуктов для приготовления чизкейка, он обойдется примерно в 200 рублей.

  1. 1. Заливаем желатин 200 граммами кипяченой воды комнатной температуры, хорошо промешиваем, оставляем на 30 минут для набухания.
  2. 2. Если остались излишки воды, аккуратно их сливаем, перекладываем желатин в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая вливаем молоко и добавляем шоколад, когда шоколад растает, добавляем творог.
  3. 3. Не снимая с огня, промешиваем все до однородной массы.
  4. 4. Снимаем и не давая остыть, взбиваем блендером.
  5. 5. Выливаем в форму и убираем в холодильник. Вот и все, через час ваш шоколадный чизкейк без выпечки будет готов.
  6. 6. Готовый чизкейк разрезаем на порционные кусочки и храним в холодильнике.

Можно заменить горький шоколад на 50 гр какао и 30 грамм меда. Процедура приготовления остается той же, пробуйте массу при помешивании, необходимо дать какао хорошо раствориться.

Что можно добавить в чизкейк? Приятной изюминкой будет добавление фруктов, например, с шоколадным вкусом очень хорошо сочетается малина, клубника, банан. Можно мелко протереть мяту, она придаст приятный холодок. Фрукты добавляются непосредственно при заливании в форму (после взбивания блендером). Также можно добавить в него специи и пряности, например, ваниль, корицу и острый перец.

Такая пища служит основой здорового питания и рекомендуется диетологами.

Шоколадный чизкейк без выпечки
Шоколадный чизкейк без выпечки вполне можно отнести к диетическим продуктам. Предложу 2 варианта чизкейка, один из них будет с шоколадом, он, конечно, более

Источник: carrotblog.ru

 

к содержанию ↑

НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ: Рецепт чизкейка с желе без выпечки

Когда вечером становится слишком прохладно, чтобы гулять на улице, начинается сезон домашних посиделок. И значит, самое время вспоминать любимые рецепты ароматных пирогов, тортиков, капкейков, которыми ты будешь баловать домашних после ужина. А чтобы облегчить тебе задачу, мы нашли очень простой рецепт чизкейка с желе без выпечки. Это идеальный десерт, который точно придется по вкусу всем!

Итак, чтобы приготовить нежный чизкейк, тебе понадобится:

300 г песочного печенья

200 г сливочного масла

10 г ванильного сахара

1 пакетик желе (на выбор)

Можем приступать к приготовлению!

Песочное печенье измельчи в крошку. Можешь использовать блендер, можешь сделать это руками или обычной скалкой для теста. Как тебе удобнее!

Смешай слегка подтаявшее сливочное масло с печеньем, хорошенько разомни руками, чтобы избавиться от комочков, и выложи основу для чизкейка в форму с высокими бортиками. Желательно предварительно застелить ее пергаментной бумагой, если форма не разборная.

Поставь форму с основой в холодильник.

В отдельной посудине разведи желе, так, как это написано на упаковке. Оставь на полчаса остывать.

Отдельно разведи желатин со 100 мл воды. Оставь на 5 минут, чтобы желатин разбух, а затем на маленьком огне провари его до полной однородности. Очень важно, чтобы желатин не закипел! Когда на поверхности появится пена, сними посудину с огня, и отставь в сторону остывать.

Творог протри через сито, добавь сахар, ванильный сахар и сметану. Добавь к смеси сок ½ лимона и тщательно перемешай. Масса должна быть максимально однородная, поэтому для большей эффективности лучше воспользуйся миксером! Постепенно вливай желатин, не переставая взбивать массу.

Достань из холодильника форму с основой, поверх вылей творожную массу, и верни в холодильник. Когда этот слой застынет, снова достань форму и финальным слоем вылей желе. Поставь наш чизкейк в холодильник на 5-6 часов, до полного застывания десерта. Готово!

Подавай чизкейк с желе на плоской большой тарелке, чтобы хорошо было видно все слои. Приятного аппетита!

НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ: Рецепт чизкейка с желе без выпечки
Как самостоятельно приготовить чизкейк с желе? Мы нашли простой рецепт вкусного чизкейка без выпечки.

Источник: novy.tv

 

к содержанию ↑

ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ГЛАВНОЕ: сливочный сыр — это не плавленый!

У меня есть немецкая книжка с 50 вариантами классического рецепта без выпечки. И тебе малиновый, и мятно-лаймовый, как мохито, и шоколадный, и персиковый, и так до бесконечности.

Рецепт его до боли (или наоборот, до радости) похож на йогуртовый торт, рецепт которого вызвал большой общественный резонанс.

Тут даже взбивать ничего не надо, все ложкой перемешать и все.

В качестве основы можно использовать пропитанный сиропом бисквитный корж, а можно наши любимые печеньки-выручалочки савоярди.

150 г савоярди
125 г сливочного масла

250 г ягод или фруктов, можно консервированных или замороженных
150 г сахара
300 г несладкого йогурта
600 г сливочного сыра (Виолетте, а-ла Каймак, Cremette)
12 г листового желатина

Кстати, если будете делать кофейный или шоколадный или просто без фруктов чизкейк, то вместо ягодного пюре берем 150 мл горячего кофе и прочей жидкости. Обратите внимание: ягод берем 250 г, а воды 150!

Отдельно хочу сказать про сливочный сыр. Многие путают его с плавленым или домашним сыром, пытаютс заменить маскарпоне или рикоттой.. Это в корне неверно. Сливочный сыр, или cream cheese — это кремообразный, очень жирный и плотный продукт. По консистенции похож на маскарпоне, но в корне отличается. Маскарпоне — это загущенные сливки, при температурной обработке он просто тает. Сливочный сыр не тает, а наоборот уплотняется.

Отвечая заранее на ваши вопросы: Нет, сливочный сыр Президент — банальный плавленый и не подойдет.
Нет, мягкий творог тоже не подойдет. Нет, маскарпоне и рикотта не подойдут. Альметте тоже не подойдет.

Из брендов. которые можно купить сейчас в магазинах — это Violette, ала Каймак, Cremette. Их легко отличить от других: на них часто написано, что идеально для чизкейков, а также доля жирности в сухом веществе 65-70%. Это не значит, что у них жирность 70%, это просто какая-то такая харакреристика сыра.

Итак, приступаем.
Сделать из ягод или фруктов пюре. Не забудьте с фруктов кожицу снять!

Замочить желатин в холодной воде.

Ягодное пюре с сахаром вскипятить, чуть остудить, чтобы туда можно было сунуть палец и не обжечься.
В ягодное пюре добавить размоченный желатин, размешать.
Перемешать сливочный сыр с йогуртом. Добавить ягодное пюре с желатином. Перемешиваем ложкой или венчиком. Миксер может разжижить сыр, да и нет смысла тут.

Савоярди положить в полиэтиленовый пакет, завязать его, и хорошенько прокатать скалкой, чтобы печенье превратилось в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную смесь равномерно выложить на дно разъемной формы 24-26 см и утрамбовать.

На печеньковую основу вылить смесь ягод, йогурта, и сливочного сыра. Разровнять верх. Поставить в холодильник застывать на несколько часов.

Для украшения можно приготовить цветное желе для торта (продается в супермаркетах) и вылить сверху. Руководство по приготовлению заливки для торта написана на пакетике, там ничего сложного. Смешать с водой, подогреть, размешать, залить.

ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.

Источник: druziatesta.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *