Рецепт хреновины на зиму

Если полистать кулинарные книги, то можно найти множество рецептов заготовок на зиму. Это и солёные огурцы, и помидоры, и различного рода салаты, и капуста соленая со свеклой, и прочие закуски, и, конечно, соусы. Из соусов самым распространённым и всеми любимым является соус аджика. Приготовить аджику можно по-разному. Однако наибольшей популярностью пользуется хреновина.

hrenovina

Наверняка, о существовании хреновины знает каждый из нас. В народе хреновину называют по-разному: огонёк, хренодёр, горлодёр, и пр. Но суть от этого не меняется. Хреновина представляет собой острый соус, который готовится из помидоров, чеснока и хрена. Такой соус хреновина подходит для дополнения любых вторых блюд.

На самом деле, рецепт хреновины предельно прост. Практически каждая хозяйка знает рецепт хреновины. А для тех, кто не знает, мы рассмотрим классический рецепт приготовления хреновины.

Как приготовить хреновину с чесноком?

В настоящее время, хреновина с помидорами и чесноком продаётся в любом магазине. Однако наиболее вкусной является хреновина в домашних условиях.

Многие из нас знают, как готовить хреновину. Как правило, рецепт домашней хреновины включает в себя такие основные ингредиенты, как помидоры, чеснок и корень хрена. Однако домашний рецепт хреновины из помидор может быть представлен в нескольких вариациях. Давайте для начала рассмотрим, как делать хреновину по классическому рецепту. Чтобы приготовить хреновину на зиму, берём:

На 1 кг помидор:

  • 2 корня хрена
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 головки чеснока
  • 3 чайные ложки соли.

Рецепт приготовления хреновины:

Приготовление хреновины следует начинать с подготовки овощей. Для хреновины в домашних условиях мы выбираем спелые помидоры и молодые корни хрена.

Все ингредиенты для хреновины следует прокрутить через мясорубку. Обратите внимание на то, что при прокручивании хрена будет выделяться едкий запах. Чтобы этого избежать, надеваем на мясорубку полиэтиленовый пакет и завязываем его.

После того, как все овощи будут прокручены, закладываем их в большую кастрюлю. Приправляем нашу хреновину на зиму солью и сахарным песком. Далее хреновина из помидор на зиму должна настояться в течение суток. Закрываем кастрюлю с хреновиной крышкой и убираем в холодильник.

После этого хреновина с помидорами и чесноком раскладывается по стерилизованным банкам и закрывается крышками. Хранится хреновина с чесноком в прохладном месте.

Хреновина с помидорами при правильном хранении может простоять до весны.

Мы уже знаем, как приготовить хреновину на зиму по классическому рецепту. Теперь рассмотрим другие рецепты хреновины на зиму. Как готовить хреновину? Для приготовления хреновины с помидорами берём:

  • 1 кг спелых томатов
  • 250 грамм корня хрена
  • 100 грамм чеснока
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления хреновины:

Тщательно промываем помидоры, режем их небольшими кусочками. Корень хрена и чеснок чистим. Все ингредиенты прокручиваем через мясорубку. Подсаливаем по вкусу. Хорошо перемешиваем хреновину с чесноком.

Представленный рецепт хреновины на зиму является быстрым и простым. Такая хреновина на зиму должна храниться в холодильнике.

Разливаем хреновину на зиму по стерилизованным банкам, Заливаем растительным маслом. Закрываем полиэтиленовыми крышками, и убираем в холодильник.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *