- Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления
- Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Капуста маринованная быстрая кусками
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста, маринованная кусочками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Капуста маринованная кусочками. Очень вкусные рецепты быстрого приготовления
- Капуста кусочками на зиму. Получается очень вкусно
- Капуста кусочками в банках в рассоле под железные крышки
- Острая (жгучая) капуста со свеклой крупными кусками. Рецепт быстрого приготовления
- Быстрая засолка капусты кусочками
- Капуста маринованная быстрого приготовления: кусочками, с морковью
- Простой рецепт маринованной капусты кусочками
- Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления
- Капуста маринованная: рецепт быстрого приготовления с морковью
Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления
Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления
Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления – замечательный рецепт, рекомендую! Капуста будет готова к употреблению уже через 7-8 часов и получается очень вкусной. Такая капуста – отличное дополнение к отварному картофелю, мясу и т.п. Обязательно попробуйте, готовится все просто!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту нарезать кусочками (шашечками), морковь нарезать тонкими кружочками. Выкладывать капусту в чистую сухую 3-литровую банку, пересыпая ее кружками моркови, кориандром, нарезанным чесноком и лавровым листом.
Наполнить банку капустой полностью, утрамбовывая поплотнее.
Приготовить маринад: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, влить растительное масло. Прокипятить маринад 2-3 минуты, после чего влить уксус и выключить газ.
Залить горячим маринадом капусту, банку накрыть крышкой.
Оставить капусту при комнатной температуре до полного остывания, после чего поместить банку с капустой в холодильник на 7-8 часов. Капуста, маринованная кусочками, по этому рецепту готовится достаточно быстро, а получается ну очень вкусной. Хранить капусту в холодильнике.
[neutral title=”Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления – рецепт с фото”]
Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления – замечательный рецепт, рекомендую! Капуста будет готова к употреблению уже через 7-8 часов и получается очень вкусной. Такая капуста – отличное дополнение к отварному картофелю, мясу и т.п. Обязательно попробуйте, готовится все просто! …
Источник: rutxt.ru
[/neutral]
Капуста маринованная быстрая кусками
Маринование – быстрый способ получить вкусную и полезную закуску из капусты, которая отлично подойдет даже для праздничного застолья. Предлагаю замариновать капусту крупными кусками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 2 Килограмма
- Вода 1 Литр
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 100 Миллилитров
Подготовьте необходимые ингредиенты. Удалите верхние листы и разрежьте кочан капусты на четыре части.
У каждого кусочка капусты отделите кочерыжку, остальное нарежьте достаточно крупными кусками произвольной формы.
Затем приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахар, доведите всё до кипения. Потом влейте подсолнечное масло и прокипятите еще несколько минут. Последним добавьте уксус, все прогрейте и снимайте с плиты.
В чистую сухую банку сложите порезанную капусту. Несколько раз встряхните, чтобы она легла плотнее.
Залейте подготовленную капусту горячим маринадом, прикройте её капроновой крышкой. После того как она остынет, переместите в холодильник. Через сутки маринованная капуста кусками готова. Кушайте с удовольствием!
[neutral title=”Капуста маринованная быстрая кусками – пошаговый рецепт с фото на”]
Маринование – быстрый способ получить вкусную и полезную закуску из капусты, которая отлично подойдет даже для праздничного застолья. Предлагаю замариновать капусту крупными кусками.
Источник: povar.ru
[/neutral]
Капуста, маринованная кусочками
Ингредиенты
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное – 100 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный горошек
- 112 кКал
- 20 мин.
Процесс приготовления
Маринованная капуста – это блюдо, которое не нуждается в рекламе, но безоговорочно подходит под три главных критерия хорошей еды: вкусно, сытно, полезно.
Чтобы приготовить маринованную капусту кусочками (большими), необходим самый простой набор продуктов, который найдется в холодильнике у каждой хозяйки.
Плотный кочан капусты освободить от внешних листьев и разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку и нарезать капусту крупными кусочками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или же натереть соломкой, второй вариант мне больше нравится.
Нарезанную капусту и натертую морковь сложить в подходящую посуду. Выдавить чеснок. По желанию для остроты можно добавить маленький кусочек перца чили. Руками пожамкать капусту.
Приготовить маринад. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. В горячую воду всыпать соль, сахар. Как только соль с сахаром растворятся, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, влить растительное масло и дать прокипеть маринаду одну минуту, затем добавить уксус и снять с огня.
В чистую стеклянную банку с широким горлом сложить подготовленную капусту и залить горячим маринадом, накрыть банку крышкой. Дать остыть и убрать на сутки в холодильник.
Хрустящая, вкусная, пикантная капуста, маринованная кусочками, готова!
[neutral title=”Капуста, маринованная кусочками”]
Проверенный рецепт приготовления капусты, маринованной большими кусочками, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: www.iamcook.ru
[/neutral]
Капуста маринованная кусочками. Очень вкусные рецепты быстрого приготовления
Капуста маринованная, капуста соленая – одно из распространенных и любимых блюд на нашем столе. В праздничные дни или в обычные, мы достаем баночку этого вкусного продукта.
Способов засолки и маринования существует множество. Чаще всего мы используем капусту, нашинкованную соломкой, или же нарезанную мелко-мелко. Но в приведенных ниже рецептах мы будем мариновать капусту кусочками.
Капуста в таком исполнении ничуть не хуже. А многим даже нравится, когда на столе стоит крупно порезанный маринованный овощ.
к содержанию ↑Капуста кусочками на зиму. Получается очень вкусно
- Капуста — 5 вилков
- Чеснок — 20 зубчиков
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Душистый перец — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Укроп
- Уксус — 3 ст. л.
Капусту чистим, режем пополам, удаляем кочерыжку. После этого нарезаем ее кусочками. Размер может быть любой, но так, что бы кусочки свободно помещались в банке.
Чистим чеснок. Берем банки, раскладываем в них нарезанную капусту и чеснок.
Кипятим воду и горячий кипяток заливаем в банки. Пока все это стоит 10 минут, готовим маринад. В воду кладем соль, сахар и кипятим.
Воду из банок сливаем, добавляем перец горошком, укроп, лавровый лист, уксус. Кипящим маринадом заливаем банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.
Когда банки остынут, убираем их на хранение.
к содержанию ↑Капуста кусочками в банках в рассоле под железные крышки
Для приготовления по этому рецепту нам понадобится:
- капуста белокочанная – 1 кочан большой
- морковь – 3 шт.
- соль – 50 гр.
- сахар – 50 гр.
- уксус 9% — 50 гр.
Капусту режем на кусочки, морковь натираем на терке или нарезаем тоненькими кружочками.
В банку складываем капусту и морковь, утрамбовывая каждый слой
Потом ставим банку под пресс в холодильник на одни сутки. По истечении времени достаем банки. Кипятим воду, добавив в нее соль, сахар и уксус, можно добавить и немного растительного масла. Заливаем все это в банки и закручиваем.
к содержанию ↑Острая (жгучая) капуста со свеклой крупными кусками. Рецепт быстрого приготовления
Капусту чистим и нарезаем на квадратные кусочки (можно любые).
Чистим свеклу и нарезаем ее либо кусочками, либо брусочками.
Укладываем все это в банку. Добавляем чеснок, лавровый лист. Можно добавить и различных специй.
Готовим маринад. В воде растворяем сахар и соль, доливаем уксус. Этим маринадом заливаем капусту. После чего банку закручиваем и убираем.
к содержанию ↑Быстрая засолка капусты кусочками
Это достаточно простой и быстрый способ засолить капусту кусочками.
Возьмем следующие ингредиенты:
Капусту моем и нарезаем на крупные кусочки. Морковь натираем на терке или нарезаем колечками. Чеснок режем мелко или выдавливаем через пресс.
Складываем все в банку слоями: слой капусты, слой моркови с чесноком. После этого заливаем горячим маринадом: в воде растворяем соль, сахар, уксус и растительное масло. Уксус наливаем после того, как сняли маринад с огня.
Выливаем все это в банку и оставляем стоять сутки. После этого можно употреблять в пищу.
[neutral title=”Капуста маринованная кусочками”]
Капуста маринованная кусочками. Очень вкусные рецепты быстрого приготовления Капуста маринованная, капуста соленая – одно из распространенных и любимых блюд на нашем столе. В праздничные дни или
Источник: leadinlife.info
[/neutral]
Капуста маринованная быстрого приготовления: кусочками, с морковью
Приготовьте капусту, маринованную кусочками быстрого приготовления – это прекрасная закуска к отварному или жареному картофелю, к биточкам или отварной куриной грудке. Приготовленная за полчаса капуста кусочками, будет готова к употреблению уже через 10-12 часов.
- лучше всего капусту мариновать со свеклой, она придаст салату красивый цвет и особый сладковатый вкус;
- чтобы маринованная капуста имела пряные нотки добавьте в маринад щепотку тмина;
- чтобы закуска получилась пикантно-острой добавьте к капусте жгучий перчик «чили» или приправы для корейской морковки.
Простой рецепт маринованной капусты кусочками
Для приготовления закуски необходимо:
- капусту (примерно 2 кг) разделить на четыре части, удалить кочерыжку и разрезать каждый кусочек на несколько частей;
- одну большую морковь нарезать тонкими кружочками;
- приготовить маринад: в литре воды растворить две ложки соли и три ложки сахара, добавить полстакана растительного масла, три дольки измельченного чеснока, несколько горошин черного перца, два лавровых листа;
- вскипятить маринад, влить 2 столовых ложки 9% уксуса;
- капусту плотно уложить в банку и залить горячим маринадом.
- через сутки можно подавать на стол.
Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления
Для быстрого приготовления маринованной краснокочанной капусты воспользуйтесь рецептом ниже. В итоге получится отличная витаминная закуска. Красивая, ароматная и хрустящая капуста отлично дополнит мясные блюда. Также ее применяют как основу для приготовления различных салатов.
Для приготовления закуски подготовим такие продукты:
- кочан красной капусты: примерно 1,8-2 кг;
- три зубчика чеснока;
- одна крупная морковь;
- столовая ложка соли.
Маринад готовим из следующих ингредиентов:
- литр воды;
- десертная ложка кориандра;
- половина чайной ложечки тмина и столько же черного перца горошком;
- уксус яблочный 6% — четверть стакана;
- три-четыре лавровых листа.
- очень мелко нашинковать капусту;
- при помощи корейской терки нарезать морковь;
- измельчить острым ножом чеснок (можно пропустить через пресс);
- перемешать в эмалированной кастрюле все ингредиенты;
- приготовить маринад: вскипятить воду и добавить специи и приправы, перемешивать, пока не раствориться сахар и соль;
- влить уксус;
- маринад процедить и залить им капусту;
- сверху можно положить несколько веточек кинзы или петрушки;
- через пять-шесть часов, когда маринад полностью остынет, убрать капусту в холодильник;
- через три-четыре часа капусту можно подавать на стол, заправив ее ароматным подсолнечным маслом.
Капуста маринованная: рецепт быстрого приготовления с морковью
Красивая и вкусная капуста маринованная быстрого приготовления с морковью – отличный вариант закуски, вкусный и простой.
Для приготовления необходимо подготовить:
- кочан капусты – в среднем, 2 кг;
- две большие моркови;
- пять зубчиков чеснока.
Чтобы сварить маринад нужно:
- вскипятить литр воды:
- добавить по две столовых ложки соли и сахарного песка;
- десять штук перча горошком;
- пять горошин душистого перца;
- три гвоздички;
- три лавровых листа;
- после того, как маринад прокипит пять-семь минут, а сахар и соль растворяться полностью, необходимо убрать его с огня и добавить неполную ложку уксусной эссенции и нарезанный тонкими пластинами чеснок.
- капусту нашинковать очень тонко;
- морковь натереть на терке для корейской морковки;
- ингредиенты перемешать в большой миске;
- залить горячим маринадом;
- дать остыть в течении пяти часов;
- за это время несколько раз перемешать капусту;
- переложить закуску в банки, залить маринадом;
- убрать в холодильник.
Через два дня можно подавать, предварительно полив оливковым маслом и присыпав мелко нарубленным зеленным лучком.
[neutral title=”Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления”]
Часто готовлю маринованную капусту кусочками быстрого приготовления, она выходит хрустящая и очень вкусная. Иногда добавляю морковь, и разные специи – выходит оригинально и необычно.
Источник: nashi-zakatki.ru
[/neutral]