Рецепт капусты кусками маринованной быстрого приготовления

Содержание:

 

Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления

Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления

Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления – замечательный рецепт, рекомендую! Капуста будет готова к употреблению уже через 7-8 часов и получается очень вкусной. Такая капуста – отличное дополнение к отварному картофелю, мясу и т.п. Обязательно попробуйте, готовится все просто!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту нарезать кусочками (шашечками), морковь нарезать тонкими кружочками. Выкладывать капусту в чистую сухую 3-литровую банку, пересыпая ее кружками моркови, кориандром, нарезанным чесноком и лавровым листом.

Наполнить банку капустой полностью, утрамбовывая поплотнее.

Приготовить маринад: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, влить растительное масло. Прокипятить маринад 2-3 минуты, после чего влить уксус и выключить газ.

Залить горячим маринадом капусту, банку накрыть крышкой.

Оставить капусту при комнатной температуре до полного остывания, после чего поместить банку с капустой в холодильник на 7-8 часов. Капуста, маринованная кусочками, по этому рецепту готовится достаточно быстро, а получается ну очень вкусной. Хранить капусту в холодильнике.

[neutral title=”Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления – рецепт с фото”]
Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления – замечательный рецепт, рекомендую! Капуста будет готова к употреблению уже через 7-8 часов и получается очень вкусной. Такая капуста – отличное дополнение к отварному картофелю, мясу и т.п. Обязательно попробуйте, готовится все просто! …

Источник: rutxt.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Капуста маринованная быстрая кусками

Маринование – быстрый способ получить вкусную и полезную закуску из капусты, которая отлично подойдет даже для праздничного застолья. Предлагаю замариновать капусту крупными кусками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 2 Килограмма
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 100 Миллилитров

Подготовьте необходимые ингредиенты. Удалите верхние листы и разрежьте кочан капусты на четыре части.

У каждого кусочка капусты отделите кочерыжку, остальное нарежьте достаточно крупными кусками произвольной формы.

Затем приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахар, доведите всё до кипения. Потом влейте подсолнечное масло и прокипятите еще несколько минут. Последним добавьте уксус, все прогрейте и снимайте с плиты.

В чистую сухую банку сложите порезанную капусту. Несколько раз встряхните, чтобы она легла плотнее.

Залейте подготовленную капусту горячим маринадом, прикройте её капроновой крышкой. После того как она остынет, переместите в холодильник. Через сутки маринованная капуста кусками готова. Кушайте с удовольствием!

[neutral title=”Капуста маринованная быстрая кусками – пошаговый рецепт с фото на”]
Маринование – быстрый способ получить вкусную и полезную закуску из капусты, которая отлично подойдет даже для праздничного застолья. Предлагаю замариновать капусту крупными кусками.

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Капуста, маринованная кусочками

Ингредиенты

Чеснок – 2-3 зубчика

Масло растительное – 100 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Перец черный горошек

  • 112 кКал
  • 20 мин.
к содержанию ↑

Процесс приготовления

Маринованная капуста – это блюдо, которое не нуждается в рекламе, но безоговорочно подходит под три главных критерия хорошей еды: вкусно, сытно, полезно.

Чтобы приготовить маринованную капусту кусочками (большими), необходим самый простой набор продуктов, который найдется в холодильнике у каждой хозяйки.

Плотный кочан капусты освободить от внешних листьев и разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку и нарезать капусту крупными кусочками.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или же натереть соломкой, второй вариант мне больше нравится.

Нарезанную капусту и натертую морковь сложить в подходящую посуду. Выдавить чеснок. По желанию для остроты можно добавить маленький кусочек перца чили. Руками пожамкать капусту.

Приготовить маринад. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. В горячую воду всыпать соль, сахар. Как только соль с сахаром растворятся, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, влить растительное масло и дать прокипеть маринаду одну минуту, затем добавить уксус и снять с огня.

В чистую стеклянную банку с широким горлом сложить подготовленную капусту и залить горячим маринадом, накрыть банку крышкой. Дать остыть и убрать на сутки в холодильник.

Хрустящая, вкусная, пикантная капуста, маринованная кусочками, готова!

[neutral title=”Капуста, маринованная кусочками”]
Проверенный рецепт приготовления капусты, маринованной большими кусочками, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: www.iamcook.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Капуста маринованная кусочками. Очень вкусные рецепты быстрого приготовления

Капуста маринованная, капуста соленая – одно из распространенных и любимых блюд на нашем столе. В праздничные дни или в обычные, мы достаем баночку этого вкусного продукта.

Способов засолки и маринования существует множество. Чаще всего мы используем капусту, нашинкованную соломкой, или же нарезанную мелко-мелко. Но в приведенных ниже рецептах мы будем мариновать капусту кусочками.

Капуста в таком исполнении ничуть не хуже. А многим даже нравится, когда на столе стоит крупно порезанный маринованный овощ.

к содержанию ↑

Капуста кусочками на зиму. Получается очень вкусно

  • Капуста — 5 вилков
  • Чеснок — 20 зубчиков
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп
  • Уксус — 3 ст. л.

Капусту чистим, режем пополам, удаляем кочерыжку. После этого нарезаем ее кусочками. Размер может быть любой, но так, что бы кусочки свободно помещались в банке.

Чистим чеснок. Берем банки, раскладываем в них нарезанную капусту и чеснок.

Кипятим воду и горячий кипяток заливаем в банки. Пока все это стоит 10 минут, готовим маринад. В воду кладем соль, сахар и кипятим.

Воду из банок сливаем, добавляем перец горошком, укроп, лавровый лист, уксус. Кипящим маринадом заливаем банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.

Когда банки остынут, убираем их на хранение.

к содержанию ↑

Капуста кусочками в банках в рассоле под железные крышки

Для приготовления по этому рецепту нам понадобится:

  • капуста белокочанная – 1 кочан большой
  • морковь – 3 шт.
  • соль – 50 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • уксус 9% — 50 гр.

Капусту режем на кусочки, морковь натираем на терке или нарезаем тоненькими кружочками.

В банку складываем капусту и морковь, утрамбовывая каждый слой

Потом ставим банку под пресс в холодильник на одни сутки. По истечении времени достаем банки. Кипятим воду, добавив в нее соль, сахар и уксус, можно добавить и немного растительного масла. Заливаем все это в банки и закручиваем.

к содержанию ↑

Острая (жгучая) капуста со свеклой крупными кусками. Рецепт быстрого приготовления

Капусту чистим и нарезаем на квадратные кусочки (можно любые).

Чистим свеклу и нарезаем ее либо кусочками, либо брусочками.

Укладываем все это в банку. Добавляем чеснок, лавровый лист. Можно добавить и различных специй.

Готовим маринад. В воде растворяем сахар и соль, доливаем уксус. Этим маринадом заливаем капусту. После чего банку закручиваем и убираем.

к содержанию ↑

Быстрая засолка капусты кусочками

Это достаточно простой и быстрый способ засолить капусту кусочками.

Возьмем следующие ингредиенты:

Капусту моем и нарезаем на крупные кусочки. Морковь натираем на терке или нарезаем колечками. Чеснок режем мелко или выдавливаем через пресс.

Складываем все в банку слоями: слой капусты, слой моркови с чесноком. После этого заливаем горячим маринадом: в воде растворяем соль, сахар, уксус и растительное масло. Уксус наливаем после того, как сняли маринад с огня.

Выливаем все это в банку и оставляем стоять сутки. После этого можно употреблять в пищу.

[neutral title=”Капуста маринованная кусочками”]
Капуста маринованная кусочками. Очень вкусные рецепты быстрого приготовления Капуста маринованная, капуста соленая – одно из распространенных и любимых блюд на нашем столе. В праздничные дни или

Источник: leadinlife.info

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Капуста маринованная быстрого приготовления: кусочками, с морковью

Приготовьте капусту, маринованную кусочками быстрого приготовления – это прекрасная закуска к отварному или жареному картофелю, к биточкам или отварной куриной грудке. Приготовленная за полчаса капуста кусочками, будет готова к употреблению уже через 10-12 часов.

  • лучше всего капусту мариновать со свеклой, она придаст салату красивый цвет и особый сладковатый вкус;
  • чтобы маринованная капуста имела пряные нотки добавьте в маринад щепотку тмина;
  • чтобы закуска получилась пикантно-острой добавьте к капусте жгучий перчик «чили» или приправы для корейской морковки.
к содержанию ↑

Простой рецепт маринованной капусты кусочками

Для приготовления закуски необходимо:

  • капусту (примерно 2 кг) разделить на четыре части, удалить кочерыжку и разрезать каждый кусочек на несколько частей;
  • одну большую морковь нарезать тонкими кружочками;
  • приготовить маринад: в литре воды растворить две ложки соли и три ложки сахара, добавить полстакана растительного масла, три дольки измельченного чеснока, несколько горошин черного перца, два лавровых листа;
  • вскипятить маринад, влить 2 столовых ложки 9% уксуса;
  • капусту плотно уложить в банку и залить горячим маринадом.
  • через сутки можно подавать на стол.
к содержанию ↑

Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления

Для быстрого приготовления маринованной краснокочанной капусты воспользуйтесь рецептом ниже. В итоге получится отличная витаминная закуска. Красивая, ароматная и хрустящая капуста отлично дополнит мясные блюда. Также ее применяют как основу для приготовления различных салатов.

Для приготовления закуски подготовим такие продукты:

  • кочан красной капусты: примерно 1,8-2 кг;
  • три зубчика чеснока;
  • одна крупная морковь;
  • столовая ложка соли.

Маринад готовим из следующих ингредиентов:

  • литр воды;
  • десертная ложка кориандра;
  • половина чайной ложечки тмина и столько же черного перца горошком;
  • уксус яблочный 6% — четверть стакана;
  • три-четыре лавровых листа.
  • очень мелко нашинковать капусту;
  • при помощи корейской терки нарезать морковь;
  • измельчить острым ножом чеснок (можно пропустить через пресс);
  • перемешать в эмалированной кастрюле все ингредиенты;
  • приготовить маринад: вскипятить воду и добавить специи и приправы, перемешивать, пока не раствориться сахар и соль;
  • влить уксус;
  • маринад процедить и залить им капусту;
  • сверху можно положить несколько веточек кинзы или петрушки;
  • через пять-шесть часов, когда маринад полностью остынет, убрать капусту в холодильник;
  • через три-четыре часа капусту можно подавать на стол, заправив ее ароматным подсолнечным маслом.
к содержанию ↑

Капуста маринованная: рецепт быстрого приготовления с морковью

Красивая и вкусная капуста маринованная быстрого приготовления с морковью – отличный вариант закуски, вкусный и простой.

Для приготовления необходимо подготовить:

  • кочан капусты – в среднем, 2 кг;
  • две большие моркови;
  • пять зубчиков чеснока.

Чтобы сварить маринад нужно:

  • вскипятить литр воды:
  • добавить по две столовых ложки соли и сахарного песка;
  • десять штук перча горошком;
  • пять горошин душистого перца;
  • три гвоздички;
  • три лавровых листа;
  • после того, как маринад прокипит пять-семь минут, а сахар и соль растворяться полностью, необходимо убрать его с огня и добавить неполную ложку уксусной эссенции и нарезанный тонкими пластинами чеснок.
  • капусту нашинковать очень тонко;
  • морковь натереть на терке для корейской морковки;
  • ингредиенты перемешать в большой миске;
  • залить горячим маринадом;
  • дать остыть в течении пяти часов;
  • за это время несколько раз перемешать капусту;
  • переложить закуску в банки, залить маринадом;
  • убрать в холодильник.

Через два дня можно подавать, предварительно полив оливковым маслом и присыпав мелко нарубленным зеленным лучком.

[neutral title=”Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления”]
Часто готовлю маринованную капусту кусочками быстрого приготовления, она выходит хрустящая и очень вкусная. Иногда добавляю морковь, и разные специи – выходит оригинально и необычно.

Источник: nashi-zakatki.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *