Рецепт картошки фри в домашних условиях

Содержание:

 

Домашний картофель фри

Автор: OlegWolkodav · Опубликовано 09.07.2018 · Обновлено 09.07.2018

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4 порции хрустящего картофеля вам потребуется:

— 4 крупных картофелины;
— 3-4 щепотки соли;
— 150 г муки;
— 200 мл растительного масла.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В домашних условиях приготовить картошку фри совсем не сложно. Очистив картофель, его нарезают брусочками средней величины, моют (а лучше вымачивают, особенно крахмалистые сорта) в холодной воде и обсушивают с помощью бумажного полотенца.

Затем наливают растительное масло в глубокую сковороду или фритюрницу, в таком количестве, чтобы картофель во время жарки свободно в нем плавал, и порциями обжаривают в нем картофельные ломтики. Вылавливая готовый картофель шумовкой, его выкладывают в тарелку. Ее следует предварительно выложить салфетками, которые будут собирать с картофеля остатки жира. Солят картофель фри непосредственно в тарелке, перед подачей.

Для получения вкусной и хрустящей картошки фри важно правильно выбрать картофель. Это должны быть довольно крупные зрелые картофелины. Из молодой картошки блюдо не получится, так как она не обладает ни нужным вкусом, ни плотностью. Также не следует брать для приготовления картошки фри сорта, в которых содержится много крахмала, так как она после обжаривания быстро размякнет.

Подготовка картофеля к обжариванию начинается с отбора клубней картофеля нужной формы, не имеющих дефектов и повреждений. Затем мы их тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем на длинные брусочки, имеющие сечение 1х1 см. Промыв полученные брусочки картофеля в проточной воде, тщательно обсушиваем их бумажным полотенцем или салфетками. Наш картофель готов к обжариванию!

В рецепте картофель фри панируется в муке, а затем лишь обжаривается в кипящем масле. Таким образом, картофель всегда будет обладать хрустящей корочкой и аппетитным золотистым цветом после обжаривания! Он получится даже у неопытных поваров или новичков, делающих первые шаги на этом поприще.

Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Если необходимо — вырежьте все черные точки и загрязнения. Для того, чтобы нарезать картофель аккуратной соломкой — существует множество приспособлений, но если у вас в наличии таковых не имеется, то тогда нарежьте картофель на пласты, а их уже — соломкой.

Выложите нарезанный картофель в емкость с высокими бортами, всыпьте на него соль и пшеничную муку. перемешайте все так, чтобы каждая соломинка картофеля была запанирована в соли и муке.

В глубоком сотейнике или сковороде накалите растительное масло и выложите в него картофельную соломку, стараясь опускать порциями так, чтобы вся порция картофеля была покрыта кипящим маслом. Не стоит сразу же добавлять в сотейник всю картофельную массу — соломины просто слипнутся и не прожарятся. В процессе термической обработки вы увидите, как ломтики картофеля фри начнут приобретать золотистый цвет — на этом этапе их необходимо перемешать лопаткой, стараясь не повредить, и жарить еще около 1 минуты. Затем с помощью шумовки обжаренный картофель необходимо вытащить из емкости на бумажное полотенце или салфетку, чтобы он отдал весь лишний жир, а в кипящее масло добавить вторую порцию картофеля. Имейте ввиду, что в 1 порции масла можно обжарить лишь 1-2 порции картофеля в панировке, так как затем в нем накапливаются канцерогены, которые попадают и в картофель. Не стоит экономить на своем здоровье!

Горячий, но слегка обезжиренный картофель фри подавайте с любыми соусами — они прекрасно его дополнят и придадут пикантности вкусу!

Домашний картофель фри
ВКУСНО! “Домашний картофель фри” – очень вкусный рецепт популярного картофеля, состоящий из картофеля, муки и простых, доступных ингредиентов. УЗНАЙ …

Источник: vkusnyierecepty.net

 

к содержанию ↑

Сам себе веб-девелопер

Дорогие друзья, как вы знаете, мне не чужды кулинарные изыски. Было дело, я даже свой рецепт вебмастера на конкурс отсылал, но ничего не выиграл. Наверное, был не слишком серьёзно настроен, но не суть важно. Сегодня я решил рассказать вам о том, как я готовлю картофель фри.

После того как я подсел на общепит, захотелось сэкономить и научиться готовить картошку фри так, как это делают в Макдональдс. Понятно, что в домашних условиях сделать это несколько проблематично. Понадобится соответствующий кухонный инвентарь и ингредиенты, а главное время и желание.

И так, что нам понадобится? А понадобится нам не так уж и много: картофель, соль и подсолнечное масло. Вот и все ингредиенты. Ну а дальше следуем пошаговой инструкции.

Шаг 1: подготовка картофеля. Возьмите, желательно крупный, картофель. Промойте и почистите, а потом и нашинкуйте его соломкой. Для шинковки картофеля лучше всего использовать специальную шинковку. Если таковой нет, нарежьте картофель одинаково длинными ломтиками, толщиной в 0,5 – 1 см., для равномерной их прожарки. Выложите кусочки картофеля на полотенце, и дайте им хорошо просохнуть. В противном случае, погруженный в горячее масло, картофель начнёт «стрелять» и мы рискуем получить ожог и/или испачкать маслом одежду.

Шаг 2: жарка картофеля. Лучше всего готовить картошку фри в специальной фритюрнице. Что такое фритюрница? Фритюрница (от франц. friture – жаренье, топленый жир) – это электронное устройство для жарки пищевых продуктов в горячем масле или жире (фритюре). Можно долго и красочно расписывать преимущество этой штуки, но мне не хочется на этом сильно зацикливаться. Скажу лишь, что картошка, жаренная во фритюре, содержит всего 7,5% масла, в отличие от 11% у той, что приготовленная на сковородке.

Если же у вас нет фритюрницы, возьмите глубокую кастрюлю и залейте в неё растительного масла так, чтобы одна порция картофеля полностью им покрывалась. Просушенный картофель аккуратно закладываем в разогретое масло и жарим до появления золотистой корочки.

Шаг3: картофель фри. Приготовленный картофель фри, при помощи той же шумовки, выкладываем в дуршлаг или на салфетки. Даём стечь лишнему маслу. Дальше посыпаем солью по вкусу и подаём с соусом «барбекю» или простым кетчупом.

Конечно, несколько смущаем количество затраченного на приготовление блюда масла. Но, при желании, вы можете сэкономить. Для этого, порезанный соломкой и обсушенный картофель, небольшими порциями, не «горкой», а в один слой, необходимо обжаривать на сильно разогретой сковородке с небольшим количеством масла, до появления хрустящей корочки. Честно говоря, я несколько сомневаюсь в такой экономии, но если что – можете попробовать.

Похоже, что тема кулинарии в домашних условиях станет неотъемлемой частью моего блога. Как не крути, но вебмастер тоже человек, даже если и перфекционист. На этом у меня всё. Спасибо за внимание. Приятного вам аппетита!

Сам себе веб-девелопер
Рецепт приготовления картофеля фри в домашних условиях. Подробно и с иллюстрациями (фото).

Источник: www.wmascat.ru

 

к содержанию ↑

измельчитель картофель фри

измельчитель картофель фри

У нас купить Измельчитель для картофеля фри Irit Home IRH-670 проще простого! У нас дешево, удобно и быстро!

Измельчитель для картофеля фри Dekok UKA-1305 купить в Москве.

← Вернуться в раздел »»»Измельчители»Измельчитель для картофеля фри Dekok UKA-1305.

измельчитель картошки

Измельчитель кухонный №1; Измельчитель кухонный … – Шинковка для картошки Фри – Набор … Овощерезки и измельчители …

Домашний картофель фри (измельчитель) ИРХ670 Санкт-Петербург

оборудование для нарезания картошки фри цена

Наслаждайтесь прекрасным картофелем-фри при помощи Измельчителя Потато Онион Катер! Удивите Вашу семью идеально нарезанной картошкой и овощами.…

Домашний картофель фри (измельчитель) ИРХ670 в магазине.

Вместе с товаром Домашний картофель фри (измельчитель) ИРХ670 обычно покупают

Измельчитель для картофеля фри | Советчица Кидстафф

Измельчитель для картофеля фри. Посоветйте измельчитель для сырого картофеля. Мультисистемы (типа дайсер найсер) не очень нужны, так как есть электротерка.

Картофель фри – Сравнить цены на все товары Картофель фри с Twenga

Домашний картофель фри (измельчитель) ИРХ670 (Irit Home) Код товара:iritIRH-670.Домашний картофель фри (измельчитель) ИРХ670. 463 руб Shipping cost: n/aSee offer ›.

4031 Прибор для измельчения лука и нарезания картофеля фри “Потато.

Измельчитель. Наслаждайтесь прекрасным картофелем фри при помощи измельчителя «Потато Онион Катер»!

Домашний картофель фри (измельчитель) ИРХ670, купить Домашний.

О доставке: Мы доставим Домашний картофель фри (измельчитель) ИРХ670 в любую точку России наложенным платежом Почтой России (140-240р., оплата при получении).

измельчитель картофеля | дробилка и мельница

Устройство для резки картофеля фри и …… измельчитель КИ-3 предназначен для измельчения … а также измельчения ботвы картофеля

Товары для кухни — . для измельчения лука и нарезания картофеля фри.

Артикул: Прибор для измельчения Потато Онион Катер.Наслаждайтесь прекрасным картофелем-фри при помощи Измельчителя Потато Онион Катер!

Irit Home Домашний картофель фри (измельчитель) ИРХ670 Домашний.

Подробное описание товара Irit Home Домашний картофель фри (измельчитель)Дополненит любой рецепт картошки фри. Лезвия изготовлены из нержавеющей стали Размер: 26*9*14см.

Картофель-фри

Приготовление: Почистить и промыть картофель, нарезать палочками в измельчителе на специальной дисковой насадке для картофеля-фри и промокнуть салфеткой.

Устройство для резки картофеля фри Dekok UKA-1312.

Теперь сделать домашний картофель-фри станет еще проще! Но самое главное, вы можете использовать данный измельчитель не только для приготовления картофеля фри!

Измельчитель картофеля фри Dekok UKA 1306 отзывы описание цена

Кухонный процессор Dekok UKA 1110Измельчитель Dekok UKA 1319.

Картофель фри: польза или вред?

Картофель фри, конечно, вреден, и я делаю его крайне редко.В измельчителе или блендере измельчить петрушку и укроп, немного чеснока, один или два спелых помидора, добавить специй и соли по вкусу.

Устройство для резки картофеля фри: купить в магазине ТТС, отзывы.

Телемагазин » Каталог товаров » Товары для кухни » Кухонные измельчители » Устройство для резки картофеля фри.

Овощерезка для картофеля фри – Овощерезки и измельчители продуктов.

Измельчители соли и перца электрические (набор).Наряду с товаром: Овощерезка для картофеля фри спросом пользуются

Машинка для картофеля фри | Овощерезки и измельчители продуктов.

. Малая бытовая техника Наборы для вина Овощерезки и измельчители продуктов Разделочные доскиМашинка для картофеля фри. Цена: 2 742.00 руб. Задайте вопрос по этому товару.

Картофель фактически подготавливают конечному потребителю как сырой продукт или полуфабрикат, который необходимо доприготовить до нужных кондиций. Его подвергают.

Картофель фри в Нижнем Тагиле. Сравнить цены и поставщиков.

Нижний Тагил/. Картофель фри: найдено 31 наименование. Картофель фри в Нижнем Тагиле. отзывы об интернет-магазинах кухонных комбайнов и измельчителей.

Машинка для нарезки картофеля фри | Магазин у вас дома

Машинка для нарезки картофеля фри. Заказать за. 2742 р. Количество.Производство: Германия. Овощерезки и измельчители продуктов.

Шинковка для картошки Фри

Железное мыло. Защелки для пакетов. Измельчитель кухонный №2.Щетка с дозатором. Шинковка для картошки Фри. Шинковка для корейской моркови.

Приспособление для резки картошки фри | Gallaktika

. прекрасно подойдет для нарезки ломтиков картофеля фри из сырого картофеля.Измельчитель перца и солонка Президент 12 cм. Multi Vegetable Chopper измельчитель.

Кухонные комбайны Saturn Тип: . Насадки: диск для картофеля-фри.

Тип ? измельчитель Насадки ? диск для картофеля-фри Сбросить параметры.измельчитель.

Прибор для измельчения лука и нарезания картофеля фри Potato & Onion.

Измельчитель.У нас Вы можете купить оптом 4031 Прибор для измельчения лука и нарезания картофеля фри “Потато Онион Катер”, которые наиболее востребованны на.

Как приготовить картофель фри: 10 кулинарных советов :: Кулинарные.

Не стала исключением и героиня нашего сегодняшнего рассказа, картошка фри .В полной мере это утверждение относится и к приготовлению картофеля фри.

Картофель-фри – кулинарный рецепт

Рецепт “Картофель-фри”: Картофель чистим, режем соломкой и ОБЯЗАТЕЛЬНО просушиваем салфеткой. Это и есть один из секретов.

Как сделать картофель-фри в домашних условиях?

Приготовить картофель-фри очень легко даже в домашней обстановке. Вам понадобятся: картофель, соль и подсолнечное масло.

Картофель фри в домашних условиях – пошаговый кулинарный рецепт.

Картофель — 1 килограмм, растительное масло — 100 миллилитров, соль — – по вкусу. В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть. А пока масло нагревается – нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую.

Картофель фри в мультиварке: рецепт приготовления

Картофель – 1 кг, масло растительное – 0.7-1 литр, соль мелкого помола – по вкусу. Чтобы жареный картофель получился внутри мягким, нужно правильно подобрать картофель: 1. Картофель должен быть зрелый. Молодой картофель не годится, он рыхлый.

Картошка фри в домашних условиях

Картошка фри в домашних условиях. Картофель – является любимым блюдом многих россиян. Существует множество способов, как приготовить этот овощ вкусно и быстро.

Картофель фри как в Макдональдсе | McDonalds – меню | Готовим с нами

Картофель фри как в Макдональдсе. 05 Дек 2011, 20:16 | Рубрика: McDonalds – меню. Хотите чтобы ваша картошка фри была такой же хрустящей и вкусной как в Макдональдсе?

Рецепты для аэрогриля – Картофель фри в аэрогриле

Картофель фри в аэрогриле. Приготовление картофеля фри в аэрогриле позволяет использовать минимум масла.

Картофель фри

Недавно я готовил торт Чак-Чак на день рождения ребёнка. И мне очень понравилось растительное масло, которое я купил для фритюра. По этому было решено в ближайшее время пожарить что-нибудь ещё, наприм.

Картофель фри диетический / Гарниры из картофеля / TVCook: пошаговые.

Картофель – 8 штук (среднего размера), яйцо куриное – 2 штуки, соль – 1 столовая ложка или по вкусу, специи, перец. Приготовление картофеля фри диетического. Шаг 1: чистим и нарезаем картофель Для начала разогреваем духовку до 200 градусов.

Картошка фри в духовке, картошка фри, рецепт картошки фри, домашняя.

Картошка фри в духовке. Хрустящие, горячие дольки картошки, запеченные в духовке — отличная закуска для большой компании.

Рецепт: Картофель Фри в домашних условиях – пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты картофель 1 кг масло 100 г соль 0,5 ч лмеры веса продуктов. Картофель нарезать брусочками. Промыть в проточной воде, тщательно высушить полотенцем. Подсолнечное мало раскалить на огне. Выложить картофель, жарить до хрустящей.

Картофель фри из духовки с фото | Рецепт картофеля фри.

Картофель фри, приготовленный таким образом, в разы лучше картофеля фри, приготовленного классическим образом во фритюре на сковороде или в фритюрнице!

Картофель фри — Википедия

Картофель фри — кусочки картофеля, обжаренные в большом количестве раскалённого растительного масла (фритюре). Изготавливается, как правило, в специальных приборах — фритюрницах.

Картофель фри в мультиварке – рецепт приготовления

Домашняя картошка фри не на много полезнее покупной.Картофель фри в мультиварке как и во фритюрнице готовиться с большим количеством масла.

McCain It’s All Good – КАРТОФЕЛЬ, главный ингредиент – Edito

Команда российских специалистов МакКейн по картофелю фри работает каждый день, чтобы предложить вам лучший картофель фри.

Как приготовить картофель фри в домашних условиях. Подробный рецепт.

Рецепт домашней картошки фри

Картошка фри дома: очень просто и вкусно! Золотистая, с хрустящей корочкой, а в серединке – восхитительно нежная, горячая, тающая во рту и хрустящая одновременно. ну конечно, это картошка фри.

Рецепт картошки фри

Рецепт картошки фри. Картофель фри, несмотря на бытующее мнение, можно отнести к блюдам диетического питания.

Картошка фри в домашних условиях, рецепт с фото | Я кулинар

Но не все так просто. Часто картофель фри в домашних условиях получается слишком жирным или не хрустящим. Здесь я хочу поделиться двумя рецептами.

Картофель фри в микроволновке: 3 рецепта (фото)

Но, как известно, картофель фри готовится с большим использованием растительного масла. В общем-то само слово « фри» — это обжаривание в кипящем растительном масле.

Как пожарить картошку фри на сковороде. Сколько жарить картошку фри.

3. Картошку лучше не резать слишком тонко – в масле такой картофель превратится в сухарики. 4. Калорийность картошки фри – 300 кКал/100 грамм.

Как заморозить картофель

Для измельчения картофеля можно воспользоваться кухонным комбайном. В этом случае замороженные овощи можно использовать для приготовления картофеля фри.

Измельчитель картофель фри
измельчитель картофель фри измельчитель картофель фри У нас купить Измельчитель для картофеля фри Irit Home IRH-670 проще простого! У нас дешево, удобно и быстро! Измельчитель для картофеля

Источник: www.site-mj.eu

 

к содержанию ↑

Все о картофиле фри: вред, калорийность, как приготовить и другое

Подсоленные ломтики картофеля, обжаренные в большом количестве растительного масла, сегодня называют картошкой фри.

Это хрустящее блюдо всерьез и надолго вошло в меню фастфудов. Вместо сковородок прогресс принес любителям крахмального продукта фритюрницы. Однако калорийность от того никак не уменьшилась.

Калорийность картофеля фри

Большая порция картофеля фри в самой популярной сети ресторанов быстрого питания McDonalds составляет 505 калорий. Да уж, диетой и не пахнет. И все же просто и вкусно!

Кто придумал фри?

Приплыв из Нового Света, корнеплод приживался в Европе и России несколько столетий, оставаясь непопулярным и относительно недорогим. Люди попросту боялись заморского продукта. Ходили легенды о его ядовитости.

История картофеля в виде фри началась именно во Франции (по другой версии в Бельгии) в середине 19 века благодаря неизвестному шеф-повару, который додумался нарезать плод именно соломкой ради эксперимента и удобства для выносной торговли на улице. Однако любовь американцев к быстрому питанию отобрала у французского оригинала эксклюзивную национальную принадлежность.

Хрустящая соломка больше известна как «американская картошка». Однако корни названия остались европейскими. В США нестандартно приготовленное лакомство из простейшего, привычного для американского рта продукта называли «French fries». В переводе означает не что иное, как «Французская жареная картошка» или – «фри», «чипсы».

к содержанию ↑

Опасная картошка или вред картофеля фри

Первым и неоспоримым фактом является то, что весь фастфуд не безопасен для организма. Вред картофеля фри в образующихся транс-жирах, которые вмешиваются в деятельность клеток органов. А это повышение холестерина, увеличение риска заболеваний сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми болезнями и даже раком.

Повторное использование растительного масла для обжарки приводит к нарушению нормального функционирования печени. Кстати, пирожки и беляши на рынках и улицах города, тоже относятся к категории вредной обжарки с транс-жирами.

Конечно же, умеренность употребления любой пищи, это залог ее полезности. Так, чрезмерное и частое употребление жирного и соленого популярного блюда из картофеля «вылезает» на стенках сосудов в виде жира и холестериновых бляшек, приводит к развитию атеросклероза.

Не стоит приуменьшать вред картофеля фри!

к содержанию ↑

Домашняя фритюрница

На первый взгляд, нет ничего проще, нарезать картофель и бросить его в кипящее масло до приготовления. Однако! Секреты и маленькие уловки в приготовлении картофеля фри в домашних условиях помогут избежать жира на кафеле и одежде, подгорания и большого количества все того же страшного холестерина.

Итак, как же приготовить картофель фри? Для начала следует правильно подобрать все ингредиенты будущего ароматного хрустящего картофеля фри в домашних условиях. Подберите ровные примерно одинакового размера клубни без дефектов. Молодой картофель не подходит, он слишком жесткий и еще не имеет нужных вкусовых качеств.

Поинтересуйтесь у продавца количеством крахмала, выбранного вами сорта. Большое содержание этого вещества при приготовлении картофеля фри делает конечный продукт ломким, соломка быстро размякает.

Для хорошего рецепта картофеля фри во фритюре понадобятся и качественные жиры. Растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное) должно быть обязательно рафинированное. Для пикантного вкуса и аромата картофеля фри в домашних условиях не исключено добавление животных жиров. Однако они так же должны быть максимально очищены.

Если у вас нет специальной современной машины фритюрницы, не стоит отчаиваться. На кухне всегда найдется выход. Для приготовления картофеля фри понадобиться глубокая чугунная или стальная кастрюля. НЕ используйте эмалированную посуду!

Так же непосредственно для обжарки продукта в кипящем масле нужна емкая корзиночка. Заменить ее может широкая шумовка или дуршлаг из стальных прутиков. Картофель фри в домашних условиях можно приготовить и на обычной сковороде, аккуратно переворачивая и снимая ломтики лопаткой. Однако такой способ отнимет много времени и сил.

Как сделать картофель фри максимально быстро? По американскому рецепту – с одной обжаркой. Температура масла должна достигнуть 180? – 190?. Включив сильный огонь, достаточное количество масла должно нагреваться 10-15 минут. Бросьте один брусочек картофеля. Если он всплыл в кипящих пузырьках – смело закладывайте всю порцию. Вынимая готовый картофель фри, дайте максимально стечь маслу. Лишние жиры можно убрать и с помощью салфеток. Растекшийся жир на дне тарелки выглядит не аппетитно.

Настоящая картошка фри должна быть сухой и с хрустящей корочкой.

Приготовление картофеля фри требует осторожности. Нарезанный мелкими брусочками или ломтиками картофель стоит промыть от излишнего крахмала и просушить бумажными или тряпичными полотенцами – нужно убрать излишнюю влагу. Иначе кипящее масло будет «стрелять», а картофель свариться и развалиться. Наденьте передничек, дабы не посадить пятен на одежду.

Не маловажный момент – соление. Солить картофель нужно при подаче блюда. А лучше – поставьте пару солонок и перечниц непосредственно на стол. Пусть домашние и гости добавляют специи по собственному вкусу. Посолив картофель перед жаркой, вы сделаете из него кашу.

Как видите, рецепт хрустящего картофеля фри прост, а секреты – незамысловатые.

к содержанию ↑

С чем подать картофель фри?

Как и любая картошка, приготовленная иным способом, культовый картофель фри подают к столу с мясными, рыбными и сырными блюдами, а так же различными соусами, кетчупами и сметаной, соленьями. Картофель фри может быть и просто самостоятельным основным яством. Здесь уж дело вашего вкуса и фантазии.

Все о картофиле фри: вред, калорийность, как приготовить и другое
Подсоленные ломтики картофеля, обжаренные в большом количестве растительного масла, сегодня называют картошкой фри.Это хрустящее блюдо всерьез и надолго вошло в меню фастфудов. Вместо сковородок

Источник: all-about-the-food.ru

 

к содержанию ↑

Картошка фри в домашних условиях

Несмотря на всю простоту приготовления, картофель фри имеет фанатов по всему миру. Чего уж там, никто не откажется от этого лакомства, вне зависимости от возраста и предпочтений в еде. Это одна из тех вещей, что принес нам знаменитый американский фаст-фуд, и вряд ли мы уже сможем отказаться от этого. О вреде картошки фри, конечно, следует завести отдельный разговор — это невероятно вредная пища, так как после обработки и без того полный крахмала картофель становится удивительно высококалорийным и жирным. А холестерина-то сколько… В общем, ежедневно и в больших количествах это есть нельзя. Но раз в месяц полакомить себя можно, и тем более что картошка фри в домашних условиях готовится без проблем. А вот как — читаем ниже. Впитываем, так сказать.

Многие говорят, что для приготовления нашего блюда лучше выбрать наиболее крупные клубни картофеля. Я же считаю, что подойдут любые, в том числе и среднего размера. Для нарезки, конечно, желательно иметь специальный шинковальный инструмент, но использование его в России не распространено. Поэтому мы обойдемся простым ручным нарезанием. Учтите, что палочки должны быть довольно тонкими — не старайтесь работать на скорость, работайте на результат! Говорить об определенной толщине глупо, так как замерять вы ничего не будете, однако не сказать об этом я не могу: в среднем картошка фри в домашних условиях нарезается палочками с диаметром 0.5-1 см.

Правильно приготовленный картофель порадует любого!

В идеале у вас должна быть фритюрница. При её наличии у вас бы вообще отпало большинство вопросов по приготовлению, однако у вас её наверняка нет. Поэтому мы обойдемся классической сковородой. Естественно, полностью заполнять её маслом с нашей стороны было бы глупо — мы сначала выкладываем картофель, а уже после этого льем масло. Нужно его ровно столько, чтобы покрыть весь картофель. Если вы желаете приготовить много вкусняшек, придется делать это в несколько заходов. Держим мы наши вкусные палочки в масле до тех пор, пока они не приобретут великолепную золотистую корочку. Желательно при этом не ставить газ на максимум, так как картофель может просто поджариться. Нужно это или нет — виднее вам, но мы ведь готовим «фри»?

к содержанию ↑

Деревенская картошка фри

Многие путают деревенски картофель с картофелем фри, а многим он нравится даже больше, чем описанный выше тип картофеля. И все потому, что картофель фри в домашних условиях готовится без использования специй, а деревенский — с ними. Более того, такое блюдо не варится в масле, а запекается. Для этого нам понадобится исключительно молодой картофель — мытый, но не очищенный от тончайшей кожуры. При этом от нас требуется отобрать клубни среднего размера. Их мы делим на 4-8 частей (в зависимости от размера). Затем следует окунуть каждую дольку картофеля в подсолнечное масло, и уже потом выложить на противень. Запекается это чудо в течение 30-40 минут при средней температуре до 200 градусов по Цельсию. Стоит заметить, что данный метод обеспечивает хороший, глубокий вкус, и поэтому я лично люблю, если картошка фри в домашних условиях приготовлена именно по деревенскому методу.

Картошка фри в домашних условиях
Картошка фри в домашних условиях Несмотря на всю простоту приготовления, картофель фри имеет фанатов по всему миру. Чего уж там, никто не откажется от этого лакомства, вне зависимости от возраста

Источник: otvet-zdes.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *