Рецепт классических сырников

Что можно приготовить на сладкое, если первое блюдо суп сырный с шампиньонами? Конечно, сырные лепешки за 5 минут, ведь рецепт сырного супа подразумевает использование сыра, так почему не отложить горсточку и не напечь отменных пышек?

А когда хочется чего-то сладкого и ароматного, то рецепт вкусных сырников придется как нельзя кстати! Рецепт классических сырников с манкой давно и прочно покорил сердца многих хозяюшек, ресторанных шеф-поваров и других любителей готовки! Мало того, сырники классические – рецепт, успешно продвигаемый на иностранном кулинарном поприще! Уже очень многие рестораны мира включают в меню рецепт классических сырников и подают выпечку с вареньем, мёдом, зеленью и даже чесноком!

Но пора уже узнать поближе самый простой рецепт сырников, которые всегда получаются отменно пышными, мягкими и ароматными.

Сырники классический рецепт

Ингредиенты:

  • Творог 18-20% жирности – 200 гр.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л. без горки;
  • Манка – 1 ст.л. без горки;
  • Сахар ванильный или обычный – 2,5 ст.л. (можно сахар разного вида);
  • Масло для поджаривания.013

Рецепт классических сырников из творога предельно доступен для любой хозяйки, но нужно знать несколько маленьких секретов:

1)     Творог должен быть свежим, не кислым и не сухим. Жирность не менее 18-20% – это закон! Если ваш творожок в рецепт классических сырников из творога немного комковат – протрите его через сито, а если продукт сухой – разбавьте чайной ложкой сметаны. Можно заменить сметану капелькой кефира или жирного молока, но не переборщите, иначе творог в рецепт вкусных сырников, будет жидкий.

2)     Чтобы сделать блюдо более диетическим, не жарьте сырники на сковороде, а берите формы из силикона для кексов и заполняйте их тестом. Данный рецепт простых сырников отлично получается и в запеченном в духовке виде. Выпекать нужно не более 20 минут при температуре 180С.

3)     Можно готовить этот рецепт вкусных сырников из творога без манки, тогда замените ее мукой.

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой, приготовление:

1)     Протертый творог, манку, яйцо и сахар смешать в однородную массу;

2)     Аккуратно сделать нужные по размеру колобочки и обвалять их в муке;

3)     Придать форму биточков и жарить на сковороде с разогретым маслом в течение 5-7 минут до приятного цвета.

Рецепт сырников классических с манкой получается всегда! Подавать блюдо можно как указано на фото рецептов сырников классических с маслом, мёдом, вареньем или сметаной. Но вы можете провести эксперимент и сделать свою подливу: сметана с сахаром, заварной крем или сгущенка с ягодами. Такой рецепт классических сырников с фото только украсит ваш стол! Выпечка будет отличным дополнением к обеду прохладной осенью или жарким летом, тем более, если вы знаете, как готовить окрошку на квасе и решили порадовать своих домашних вкусными и питательными блюдами. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *