Рецепт коржиков в домашних условиях

 

Коржики Рецепты с фото

Коржик — вкусное кондитерское изделие, похожее по вкусовым качествам на печенье из бездрожжевого теста. Рецепт коржиков может быть различный, но все коржики объединяет толщина примерно 1 см и обычно округлая форма. Но встречаются коржики и в форме полоски или небольшого прямоугольника и даже из дрожжевого теста.
Вкус коржика знаком всем с детства, еще с советских времен, когда его давали в школьных столовых. Рецепты коржиков бывают разные. Коржик легко испечь в домашних условиях, сделать его можно песочным, слоеным, бисквитным, сладким и даже соленым. Настоящий коржик должен быть не толще одного сантиметра и иметь круглую форму. Любят изделия именно за их молочность, поэтому чаще всего их готовят на основе молока. В простом рецепте есть мука, сахар, яйца, сливочное масло, молоко и ванилин. Во время выпекания главное — не передержать коржик в духовке, иначе он станет жестким. Такой десерт не займет много времени и понравится всем.
Свойства нашего сборника:

– Название (часто и национальную принадлежность) блюда;
– Ориентировочное время приготовления блюда с картинками;
– Список необходимых для приготовления блюда ингредиентов, их количество и пропорции;
– Оборудование и условия, необходимые для приготовления блюда;
– Количество персон, на которых рассчитано блюдо;
– Калорийность блюда (иногда и содержание белков, жиров и углеводов);
– Пошаговая инструкция по приготовлению блюда;
– Метод сервировки (украшение блюда и его подача на стол)
– Рецепты из различных продуктов: блюда из мяса, блюда из рыбы, блюда из тофу и теста (выпечка), рецепты из птицы и курицы, блюда из молочных продуктов
– Большой выбор национальных кухонь: российская кухня (блины), китайская (рис и лапша), тайская, украинская (борщ), кавказская кухня (шашлыки), итальянская кухня (паста и пицца, ризотто), японская (суши) и конечно французская
– В сборниках вы найдете рецепты салатов, супов, гарниров, каш, десертов, тортов, мясных блюд
– Рецепты для разных людей -детское меню, постное меню, вегетарианские блюда, безглютеновая диета

Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информацию о необходимых пищевых продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке. Кулинарные рецепты описывают механическую и тепловую обработку ингредиентов, способы сервировки готовых изделий.

Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусные блюда в домашних условиях.

Рецепты с фото передаются из уст в уста, а также публикуются в кулинарных книгах и на специализированных сайтах. Существуют секретные рецепты, передающиеся кулинарами своим наследникам

Коржики Рецепты с фото
Разработчик: (belisimo2016); Цена: (Бесплатно); Размер: (3.20Mb); Загрузок: (0); Списки: (0); RSS: (✓); Коржик – вкусное кондитерское изделие, похожее по вкусовым качествам на печенье из бездрожжевого теста. Рецепт коржиков может быть различный, но все коржики объединяет толщина примерно 1 см и обычно

Источник: appagg.com

 

к содержанию ↑

Сахарные Коржики

Один из самых простых, быстрых и не затратных рецептов в моей коллекции. С чашкой холодного молока или горячего шоколада эти коржики просто идеальны и их почему-то всегда мало, сколько ни приготовь.

Нам понадобится

Для теста: 2 стакана муки, ¼ ч л соды, щепотка соли, ¾ ст сахара + щепотка ванили (1 чл ванильного сахара), ½ ст воды, 50 гр сливочного масла

На посыпку: 2-3 ст л сахара, молотые орехи или кунжут

Время подготовки: 20-30 минут

Время выпечки: 10-20 минут

  1. Сахар с ванилью/ванильным сахаром залить водой и довести до кипения
  1. Добавить масло, тщательно размешать и остудить до комнатной температуры
  1. Разогреть духовку до 200-220 градусов.

Муку просеять и смешать с содой и солью, добавить масляную смесь

  1. Замесить некрутое тесто
  1. Выложить тесто на присыпанную мукой доску и раскатать пласт 5-6 мм толщиной, приспать сахаром и слегка прижать сахар скалкой к тесту
  1. Вместо сахара можно использовать молотые орехи или кунжут
  1. Вырезать из пласта коржики, выложить на противень, покрытый пергаментом для выпечки и выпекать 10-20 минут, в зависимости от возможности вашей духовки

Из этого количества продуктов получается около 600 гр коржиков.

…а ещё

… Воду в рецепте можно заменить молоком – тогда коржики получатся более нежными и рассыпчатыми. А вот замена сливочного масла на растительное, напротив, сделает их более жёсткими, зато так их удобнее макать в молоко или какао.

Источник рецепта:

Р.П. Кенгис, Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья,пряников, пирогов. М.: «Легкая и пищевая промышленность», 1981 г..

Другие рецепты:

Рулетики из кабачков

Предлагаем рецепт легкой и изысканной закуски: соленая форель, хрустящий и ароматный свежий огурчик, обжаренный кабачок в сочетании с нежнейшим сыром.
читать далее »

Картофельно-сырная запеканка по-французски

Тартифлет, или картофельно-сырная запеканка в белом вине – это отличный вариант для того чтобы согреться, хорошенько насытиться и набраться сил.
читать далее »

Курица в сливочном соусе с розмарином

Редко что способно так раздразнить аппетит, как сочетание пряного хвойного аромата розмарина и запаха жареной курицы.
читать далее »

Сахарные Коржики
Сахарные Коржики Один из самых простых, быстрых и не затратных рецептов в моей коллекции. С чашкой холодного молока или горячего шоколада эти коржики просто идеальны и их почему-то всегда мало,

Источник: fly-mama.ru

 

к содержанию ↑

Домашні коржики — Покроковий рецепт з фото

Домашнє печиво ознака того, що господиня відмінно справляється зі своїми обов’язками на кухні. Коржики – це різновид печива, вони відрізняються тим, що мають досить щільну структуру на відміну від розсипчастого печива. Найчастіше коржики готують на основі сметани. У деяких країнах їх традиційно готують на Новий рік і Різдво, надаючи їм форми різних казкових персонажів. Домашні коржики готуються досить легко, рецепт простий навіть для початківця кулінара. Їх можна довго зберігати в закритій ємності, а ще їх зручно брати з собою, адже вони не займуть багато місця в сумці.

Інгредієнти для приготування домашніх коржиків:

  • борошно – 2 склянки (або трохи більше)
  • сметана – 1 (неповний) склянка
  • цукор – 4 ст. л.
  • яйце куряче – 1 шт.
  • розпушувач для тіста – 1 ч. л.

Рецепт приготування домашніх коржиків:

Оскільки тісто для коржиків готується досить швидко, то насамперед слід включити духовку розігріватися до температури 200 градусів. До потрібного моменту духовка як раз буде готова, що скоротить загальний час приготування.

яєчний білок Відокремити від жовтка. Білок відправити в чашу і додати до нього 2 столові ложки цукру. Злегка перемішати суміш.

Потім додати в чашу сметану і розпушувач. Ще раз все перемішати.

Ввести просіяне борошно і замісити тісто.

Тісто для домашніх коржиків повинно вийти досить круте, слід докласти деякі зусилля для того, щоб ретельно його замісити.

Для простоти і зручності розкачування тіста буде необхідний пергамент (кулінарна папір). Викласти шар тіста на один аркуш пергаменту і прикрити його другим листом. Качалкою розкотити тісто крізь пергамент до товщини пласта 1 див.

Потім будь-якими формочками вирізати з тіста фігурки або ж просто нарізати його на ромби ножем.

Перекласти заготовки коржиків на деко і змастити їх поверхню яєчним жовтком, а потім присипати цукром.

Запікати коржики протягом 15-20 хвилин до золотистого кольору їх поверхні.

Готові домашні коржики перекласти на блюдо, трохи остудити і подавати з чаєм або молоком.

До Нового року і Різдва залишилося менше місяця, тому давно пора зайнятися .

Апельсин – фрукт з дивовижною історією та широким застосуванням в кулінарії. .

Випічка на кефірі завжди виходить ніжною, повітряної і дуже смачною! І наш .

Приготувати цю неймовірно смачну випічку зможе навіть сама юна панянка, яка .

У нинішніх господинь на кухні є величезний арсенал кухонних помічників – .

З майонезом можна приготувати не тільки ситні салати, але і шалено смачну .

Домашні коржики – Покроковий рецепт з фото
Домашнє печиво ознака того, що господиня відмінно справляється зі своїми обов’язками на кухні. Коржики – це різновид печива, вони відрізняються тим, що мають

Источник: receptura.in.ua

 

к содержанию ↑

Молочные коржики – рецепт из детства в домашних условиях, по ГОСТу

В советское время дети не были избалованы наличием в магазинах такого обширного ассортимента всевозможных шоколадок, десертов, сладких батончиков, печенья и много чего другого.

Мамы того периода времени старались приготовить для своих любимых деток сладкие угощения дома самостоятельно. И это понятно. Раньше достать вкусную и необычную конфету было очень сложно, а пить чай просто с сахаром довольно скучно и уныло.

Многие, скорее всего, помнят распространенные в советское время повсеместно молочные коржики. Простые, без изысков, но, в то же время, очень ароматные, сочные и вкусные коржики хочется найти и сейчас.

Однако современные пекарни не всегда готовят такое лакомство. Или же по вкусу они только лишь отдаленно навеивают детские воспоминания. Но выход есть, если хочется именно «тот самый» молочный коржик из детства – это замесить тесто и испечь его самостоятельно.

к содержанию ↑

Готовим молочные коржики из далекого детства по рецепту из ГОСТа

  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 95 г;
  • молоко коровье – 75 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сода пищевая – 1 щепотка.

Время приготовления коржиков – 40 минут.

Калорийность на 100 г – 306 калорий.

Начинаем готовить молочные коржики по ГОСТу:

Именно поэтому, не нужно бежать в магазин за заводской (фабричной) выпечкой с химическими добавками, а можно за короткое время угостить своих любимых и родных людей домашним вкусным лакомством.

к содержанию ↑

Неизменная классика

Существует еще несколько рецептов приготовления этого любимого с детства десерта. Так, например, коржики, замешанные на сахарном сиропе.

Для искусного приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сахарный песок – 200 г:
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 110 мл;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сода – ¼ часть чайной ложки;
  • ванильный сахар – на кончике ножа.

На приготовление потребуется 1 час 20 минут.

На 100 г готовых коржиков выходит 310 ккал.

Как готовить классические молочные коржики из детства:

В итого, должны получиться вкусные, рассыпчатые молочные коржики как в детстве.

Сами по себе классические рецепты выпечки такого рода не подразумевают отступления в ингредиентах, а лишь изменяется вариант из последовательного сочетания при приготовлении теста. Также, классикой считается не добавление в тесто каких-либо иных наполнителей.

Рецепт интересного кекса с изюмом — возьмите на заметку несколько вариантов рецепта этого блюда.

Слоеный салат из говядины — рецепт интересного блюда, на любой случай.

к содержанию ↑

Сметана и орешки придадут коржикам новый вкус

Ингредиенты для приготовления:

  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сметана повешенной жирности – 1 ложка столовая;
  • сливочное масло или маргарин – 50 г;
  • сахар – 5 ложек столовых;
  • сода, гашеная уксусом – половина чайной ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • арахис – 200 г.

Время приготовления коржиков – 45 минут.

Калорийность на 100 г – 340 ккал.

Способ приготовления молочных коржиков из детства на сметане с орехами:

  • к сливочному маслу нужно добавить сахар и активными движениями смешать эти два ингредиента до образования мелкой крошки;
  • к сахарно-масляной смеси добавить яйцо и снова все хорошенько перемешать;
  • добавить сметану в нужном объеме и опять же все перемешать;
  • когда масса станет полностью однородной, следует добавить гашеную небольшим количеством уксуса соду;
  • муку предварительно нужно просеять через сито и небольшими порциями добавить в смесь;
  • после этого, аккуратно (но не долго) вымесить тесто;
  • раскатать пласт теста толщиной около 0,7-1 см и сделать необходимой формы фигурки будущей выпечки;
  • затем коржики выложить на противень и каждый сверху посыпать дроблеными орешками (арахисом);
  • выпекать при 200 градусов в течение 12-14 минут.
к содержанию ↑

Это может пригодиться

Итак, несколько вкусных рецептов молочных и сметанных коржиков уже известны. Но стоит, все-таки, дать еще парочку полезных советов:

  • перед началом приготовления сливочное масло лучше заранее вынуть из холодильника и оставить на 1 час размягчаться при комнатной температуре;
  • при взбивании яиц, желательно, чтобы миска была абсолютно чистая и сухая;
  • ставить духовку на разогрев следует перед приготовлением теста, чтобы не тратить время;
  • когда коржики находятся на стадии выпекания, необходимо следить за появлением румяной корочки. Как только она появляется – выпечка готова.

Готовые молочные коржики из детства стоит хранить в сухом контейнере с крышкой. Они прекрасно подходят для употребления с чаем, кофе, какао, молоком, соком, компотом и т.п. Такое вкусное лакомство, приготовленное в домашних условиях, можно кушать детям.

Это кто так хорошо знает жизнь в СССР? Читала и возмущалась. Как раз в советское время полно было и конфет, и печенья,и выпечки всевозможной. торт бисквитно-кремовый стоил 2р.10коп. Автор. сколько вам лет? Нет, ну если вы росли в годы Великой Отечественной, то я спорить не буду

Солидарна с Вашим комментарием!Именно такие же чувства испытывала,когда читала эту,простите,лабуду о пустом чае с сахаром.

Нежные молочные коржики, как в школьной столовой, быстро и просто приготовьте дома. Настоящий вкус детства!

  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Масло сливочное – 125 г
  • Аммоний – 1 п. (или любой разрыхлитель)
  • Мука – 3 стакана.

В молоко всыпать сахар, довести до кипения, чтобы сахарный песок полностью растворился. Перед кипячением проверьте молоко, чтобы оно не свернулось. Получается сладкий молочный сироп. Его надо остудить, замешивать сразу тесто нельзя.

В остывший молочный сироп добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, перемешать. Дальше в чашку разбить яйцо и разделить пополам. Половина пойдет в тесто, а вторая половина для нанесения рисунка на коржиках.

В смесь с молоком и маслом добавить половину яйца и постепенно вмешивать муку с разрыхлителем.

Аммоний выделяет при нагревании резкий запах аммиака, не пугайтесь, это нормально. В остывшем готовом прянике никакого вкуса и запаха вы не почувствуете.

Тесто для молочных коржиков должно получиться мягким, эластичным. Не забивайте его сильно мукой. Разминая тесто руками, вы поймете, когда муки уже достаточно – тесто перестанет липнуть к рукам и прекрасно будет собирать все крошки.

Стол я припудриваю мукой и раскатываю тесто скалкой не очень тонко, примерно 0,8см.

Любой формочкой желательно большого размера вырезать коржики, можно просто разрезать на квадратики обычным ножом или рифленым роликом, воспользоваться стаканом или формой для кексов (перевернув форму для кекса, прижать рифленым краем, как стаканом). Формы коржиков можно делать разнообразные, к новому году можно сделать елочки, олени, человечков, сделать в них дырочки (до выпекания) и повесить как украшение на елку.

Чтобы получить такой рисунок на коржиках, надо смазать их смесью из оставшегося половины яйца (или возьмите желток) со столовой ложкой воды или молока. Кисточкой смазать поверхность вырезанных из теста изделий и вилкой сделать узоры как вам понравится: снежинки, волны или просто полоски. Можно и не вырисовывать, просто потом притрусить молочные коржики сахарной пудрой. Это уже по вашему желанию.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 12 минут. Коржики молочные должны оставаться светлыми, со слегка позолотившимися краями. Если молочные коржики делать тонкие, то они получатся сухие и больше

Молочные коржики – рецепт из детства в домашних условиях, по ГОСТу
Молочные коржики – рецепт из детства в домашних условиях, по ГОСТу В советское время дети не были избалованы наличием в магазинах такого обширного ассортимента всевозможных шоколадок, десертов,

Источник: med-lore.ru

 

к содержанию ↑

Домашні коржики

Домашнє печиво ознака того, що господиня відмінно справляється зі своїми обов’язками на кухні. Коржики – це різновид печива, вони відрізняються тим, що мають досить щільну структуру на відміну від розсипчастого печива. Найчастіше коржики готують на основі сметани. У деяких країнах їх традиційно готують на Новий рік і Різдво, надаючи їм форми різних казкових персонажів. Домашні коржики готуються досить легко, рецепт простий навіть для початківця кулінара. Їх можна довго зберігати в закритій ємності, а ще їх зручно брати з собою, адже вони не займуть багато місця в сумці.

Інгредієнти для приготування домашніх коржиків:

  • борошно – 2 склянки (або трохи більше)
  • сметана – 1 (неповний) стакан
  • цукор – 4 ст.л.
  • яйце куряче – 1 шт.
  • розпушувач для тіста – 1 ч.л.

Рецепт приготування домашніх коржиків:

Оскільки тісто для коржиків готується досить швидко, то насамперед слід включити духовку розігріватися до температури 200 градусів. До потрібного моменту духовка якраз буде готова, що скоротить загальний час приготування.

Відокремити яєчний білок від жовтка. Білок відправити в чашу і додати до нього 2 столові ложки цукру. Злегка перемішати суміш.

Потім додати в чашу сметану і розпушувач. Ще раз все перемішати.

Ввести просіяне борошно і замісити тісто.

Тісто для домашніх коржиків має вийти досить туге, слід прикласти деякі зусилля для того, щоб ретельно його замісити.

Для простоти і зручності розкочування тіста буде необхідний пергамент (кулінарна папір). Викласти шар тіста на один лист пергаменту і прикрити його другим листом. Качалкою розкачати тісто крізь пергамент до товщини пласта 1 см.

Потім будь-якими формочками вирізати з тіста фігурки або ж просто нарізати його ножем на ромби.

Перекласти заготовки коржиків на деко і змастити їх поверхню яєчним жовтком, а потім присипати цукром, що залишився.

Запікати коржики протягом 15-20 хвилин до золотистого кольору їх поверхні.

Готові домашні коржики перекласти на блюдо, трохи остудити і подавати з чаєм або молоком.

Домашні коржики
Домашнє печиво ознака того, що господиня відмінно справляється зі своїми обов’язками на кухні. Коржики – це різновид печива, вони відрізняються тим, що мають досить щільну структуру на відмі

Источник: ukrmenu.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *