Рецепт крема для бисквитного торта

Вкусный бисквитный торт, украшенный пышной шапкой крема – одно из самых замечательных воспоминаний детства.

Ароматный и сладкий, этот десерт и сегодня не оставляет равнодушными взрослых и детей. Выбор крема для бисквитов невероятно широк: крем из сливок для торта, заварной или шоколадный крем для торта – каждый выбирает то, что больше по вкусу.

Интересно, что сам десерт пришел из далекого 17 века, именно тогда встречаются первые упоминания о бисквитных коржах, пропитанных ромом с сахаром и украшенных ягодами. Их подавали к столу царским особам и вельможам.

Технология приготовления тортов шагнула далеко вперед: изменялись ингредиенты, уменьшались калории и создавались совершенно новые рецепты. Но и сегодня вы можете приготовить сметанный или белковый крем для торта, которые не уступят по вкусу самым роскошным кушаньям.

Творожный крем для бисквитного торта

  •  полкилограмма творога (любой жирности);
  • 1 стакан хороших сливок;
  • Ванилин и сахар-песок по вкусу.

Этот рецепт крема для бисквитного торта считается самым диетическим. Ведь жирность сливок отлично скрадывается довольно сухим творогом. Но если вы хотите приготовить действительно роскошный десерт, берите домашний свежий творог с содержанием жира не менее 12-15%.

Приготовление будет происходить по-порядку:

Творожный крем для бисквитного торта

1)     Перетереть творог через сито – так он станет воздушнее, и избавится от комочков, крупинок. И еще, не берите «модный» гранулированный творог – он сюда совершенно не подходит;

2)     В хорошую глубокую миску переложить творог и тщательно перемешать его с частью сливок. Вымешивать надо до полного соединения массы;

3)     Вылить остальные сливки и снова вымешать, чтобы получилась густая плотная консистенция;

4)     Теперь всыпайте сахар (тоже частями) и продолжайте вымешивать до растворения крупинок.

Какой сахар брать – решайте сами, но если дома есть стручок ванили, то стоит опустит его в обычный сахар-песок. Он приобретет изысканный аромат, вкус, но не будет очень насыщенным – как раз то, что нужно для хорошего крема.

Вымешивать нужно пока вся масса не будет густой. Когда она перестанет «сползать» с лопаточки и растекаться – крем готов. Теперь им можно смазывать бисквиты, укладывать их в стопочку и украшать торт.

Рецепт крема для бисквитного торта подходит и для пирожных, наполнения корзиночек и даже для заварных трубочек. Достаточно наполнить им кондитерский мешок и можно начинять любую выпечку. Разнообразить крем поможет сок ягод, фруктовое пюре. Но, добавляя ингредиенты, следите, чтобы крем не стал жидким. Вводите продукты в часть крема, а уже потом смешивайте всю массу. Так у вас получится вкуснейший десерт, который обязательно всем понравится.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *