Рецепт кролика тушеного в сметане с фото

 

Жить вкусно.

Калорийность блюда ? 180 ккал в 100 гр.
Время приготовления 2 часа 40 мин.

кролик 2-3 шт.
сметана 500-800 гр. (30%)
лук 5-6 средних шт.
соль, черный перец
мука 2 ст.л.

Приготовление. Лук чистим и режем кубиками как можно мельче. Кролика хорошенько промываем, обсушиваем полотенцем и режем на порционные куски. Мясо солим и перчим. Теперь в глубокую кастрюлю укладываем часть лука, затем кроличье мясо, снова лук, снова мясо и снова лук. Признаюсь честно, я люблю, когда лука много. Если порезать его достаточно мелко, то он разойдется в бульоне и его не будет видно, однако аромата будет очень много. Не жалейте лука! Оставляем мясо настаиваться в течение 30-40 минут. После того, как мясо настоялось, заливаем его водой так, чтобы часть тушки была не залита водой (1-2 см). Кастрюльку плотно закрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 1,5-2 часа. Мясо протушится просто замечательно! Когда прошло назначенное время и наш кролик как следует потушился (мясо отходит от костей), готовим сметану на заправку. Для этого в сметану наливаем немного бульона из кролика, добавляем 2 ст.л. муки и как следует все вымешиваем, чтобы не было комков. Сметану заливаем в кастрюлю, аккуратно перемешиваем (очень аккуратно, мясо к этому времени будет очень хорошо отходить от костей). Тушим еще 20 минут и наш чудо-кролик готов!

Конечно времени уходит много, но согласитесь – ничего сложного в этом нет. Пока наш кролик тушился, мы крошили салаты, так что время пролетело незаметно. Что же касается самого блюда, то что тут сказать. Мясо получается очень нежное, практически тает во рту. А легкий сливочный привкус – это просто сказка. Что брать на гарнир – решайте сами. Картофельное пюре, Жареный с грибами картофель, рис, гречка и , даже макароны – подойдет абсолютно все!

Жить вкусно
Кролик тушеный в сметане – быстро, просто, вкусно!

Источник: vkusnoedovo.ru

 

к содержанию ↑

Приготовление кролика, тушеного в сметане — 4 легких и вкусных рецепта!

Безумно удивительный вкус! Кролик, тушенный в сметане приятно удивит истинных ценителей изысканных блюд. Главным вопросом будет как приготовить его правильно? Как сделать мясо достаточно сочным и нежным? Как выбрать тушку? Об этом и пойдет наш разговор.

Крольчатина довольно редко радует наш стол своим присутствием. По мнению диетологов, мясо кролика обладает огромным количеством полезных веществ. Оно подойдет в пищу даже малышам, потому как в своем составе имеет 150 калорий в 100 граммах мяса. Рецепты приготовления тушеного кролика подойдут как для обычной диеты, так и лечебной, поскольку имеют мало жира, много белков и кладезь необходимых организму человека веществ.

к содержанию ↑

Выбор и подготовка мяса

Чтобы приготовление кролика, тушеного в сметане прошло идеально, а вкусовые качества были на высшем уровне необходимо серьезно подойти к выбору тушки. Вы должны точно знать, что это мясо кролика, на котором должна отсутствовать кровь. В качестве доказательства прилагается хвостовая часть зверька.

Тушка кролика в идеале должна быть розовой с небольшим количеством прожилок жира. Это доказывает, что перед нами тушка молодого кролика, который в ходе готовки должен стать мягким и сочным. Если при внимательном осмотре мясо оказалось более яркого цвета, значит оно от зрелого животного и лучше его подержать в маринаде несколько часов, чтобы размягчить его.

к содержанию ↑

Маринование крольчатины

При мариновании кролика, тушенного в сливках и сметане, понадобится разведенный водой уксус. Необходимо взять литр холодной воды и разбавить чайную ложку уксуса. Вместо уксуса можно взять столько же по количеству лимонного сока. Если кролик крупный и приготовленный объем маринада его не покрыл полностью, необходимо увеличить порцию маринада в два раза. При мариновании не только волокна станут мягкими, но и уйдет неприятный запах характерный для старого кролика. Вымачивайте мясо около 3-4 часов.
Молодое мясо маринованию не подлежит. Но для придания кролику особенного насыщенного вкуса необходимы следующие ингредиенты:

  • белое вино – придаст мясу утонченный вкус;
  • молоко – сделает ножки кролика, тушенные в сметане нежными.

Приготовить блюдо можете в любым наиболее удачном способом, который вам нравится. Вкус кролика, тушенного в сметане в казане, в духовке или мультиварке нисколько не изменится. Приготовление в мультиварке растянется на продолжительное время, нежели готовка на плите. Нужно об этом подумать заранее, если готовите ужин для друзей, которые должны к определенному времени прийти в гости.

к содержанию ↑

Классический рецепт

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо кролика – 2 килограмма;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Жирная сметана – 0,5 л;
  • Лук и морковь – по одной штуке крупного размера;
  • Перец и соль.
  1. Вымачиваем куски, натерев чесноком и посыпав перцем, оставив на час.
  2. Посолим и прожарим на сковородке до румяной корки.
  3. Уменьшив огонь, убираем из сковороды куски мяса. Выкладываем крупные кусочки протертой моркови и нарезанный большими частями лук и прожариваем.
  4. Готовим казан, куда выкладываем на дно мясо кролика, а поверх него овощи и поливаем сметаной. В случае, если сметана окажется густой можно развести ее водой. Добавляем небольшое количество соли.
  5. Ставим на огонь казан и даем закипеть. После этого уменьшаем газ и закрываем крышкой. Томим мясо около сорока минут, пока оно не станет мягким.

Также, наш журнал советует вам приготовить блинные мешочки с сыром, они отлично дополнят это блюдо. А если вам захочется птицы, то выбор очевиден — утка в меде с яблоками. Оригинальные вкусовое сочетание и сытость этого блюда понравятся многим.

к содержанию ↑

Прочие рецепты кролика в сметане

Крольчатина с черносливом

С целью приготовления кролика, тушеного в сметане с черносливом, вам понадобятся:

  • кролик – два килограмма;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сметана – 0,5 л;
  • Чернослив – чуть больше половины стакана;
  • Лук – 2 штуки большого размера;
  • Морковка – одна крупная штука;
  • Прованские травы, розмарин, перец черный и соль.

Мясо кролика с грибами

Для приготовления кролика, тушеного в сметане с грибами, нужны продукты:

  • Крольчатина – 3 килограмма;
  • Луковица – 2 штуки;
  • Грибы шампиньоны – 700 грамм;
  • Чеснок – четыре зубчика;
  • Сметана – 0,5 л;
  • Перец и соль.

Крольчатина с картофелем

Для кролика, тушеного в сметане с картошкой, необходимы:

  • Крольчатина – 2 килограмма;
  • Густая сметана – 200 миллилитров;
  • Картошка – 4 больших;
  • Луковица – 1 большая;
  • Травы итальянские и соль.

Когда у вас готовится кролик, тушеный в сметане, в духовке, по квартире разносится соблазнительно притягивающий аромат, на который тут же прибегут ваши родные, поэтому немедленно усаживайтесь у стола. Необходимо распробовать на вкус этот шедевр кулинарии!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

Приготовление кролика, тушеного в сметане
Пикантный, нежный, сытный кролик, тушенный в сметане. Как его приготовить правильно, 4 простых рецепта, расписанные по шагам и с фото.

Источник: illady.ru

 

к содержанию ↑

Кролик в сметане. Рецепт тушеного кролика в сметане.

Сегодня у нас вкусное, а главное, диетическое мясо – крольчатина. Оно не содержит жира, но при этом получается очень сочным и нежным. Рецепт приготовления кролика в сметане несложный и с ним справится даже новичок! Удивите гостей необычным, вкусным и полезным ужином!

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

Калории: 122.2 ккал
Белки: 12.2 г
Жиры: 7.3 г
Углеводы: 1.9 г

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

– Крольчатина – 600 г
– Грибы (шампиньоны) – 300 г
– Растительное масло
– Сметана нежирная – 3 ст. л.
– Лук репчатый – 70 г
– Немного воды
– Соль, перец свежемолотый по вкусу.

Способ приготовления

1. Мясо промываем и режем на небольшие кусочки. Выкладываем на сковороду, солим, перчим, поливаем растительным маслом и жарим до золотистой корочки на среднем огне.
2. Грибы нарезаем, добавляем к мясу и обжариваем.

3. Лук очищаем и мелко нарезаем. Добавляем к мясу и грибам. Тушим на маленьком огне 10 минут.
4. После этого добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим до готовности. По надобности добавляем воду

5. Подаваем кролика тушеного в сметане горячим.

Советуем также почитать

Бефстроганов – ужин для всей семьи

Бефстроганов очень сытное блюдо, а значит его можно подавать как отдельно, так и с гарниром в виде легкого салата или овощей. А если подать его с картошкой посыпав зеленью, никто не останется равнодушным от Вашего кулинарного шедевра. Это блюдо отлично подойдет для ужина в уютной семейной обстановке или станет украшением праздничного стола.

Паста с креветками

Многие стремятся похудеть и употреблять как можно меньше калорий. Но если вы наоборот хотите набрать мышечную массу этот рецепт для вас. Вкуснейшая паста из твердых сортов пшеницы с креветками содержит большое количество белков и углеводов и отлично подходит для увеличения ежедневного рациона до 3-х – 4-х тысяч калорий.

Тушеное мясо с овощами. Похудей ВКУСНО!

Все еще мучаете себя строгими диетами? Худеть можно вкусно! Порадуйте себя вкусным диетическим мясом и яркими летними овощами без вреда для фигуры, только польза и витамины!

Написать комментарий:

Добавление новостей

Если у Вас есть интересная новость, то Вы можете разместить свою новость на нашем сайте. Для добавления новости авторизуйтесь.

Бренд «Фрутоняня» выпустил лакомство для малышей «Фруктовые кусочки»

Бренд «Фрутоняня» выпустил лакомство для малышей «Фруктовые кусочки». «ФрутоНяня.

IDS Borjomi Russia выпустил лимитированную серию бутылок с изображением городов России

IDS Borjomi Russia выпустил лимитированную серию бутылок с изображением городов .

Компания Coca-Cola летом начнет продавать в России напиток Adez

Компания Coca-Cola летом начнет продавать в России напиток Adez — растительный а.

В агентстве Cuba Creative Branding Studio обновили упаковку для Nestea

В агентстве Cuba Creative Branding Studio обновили упаковку для Nestea. В связи .

Весенний праздник в парке аттракционов Хэппилон

8 марта в крытом парке аттракционов Хэппилон в ТРК VEGAS состоялось мероприятие.

Рецепт кролика тушеного в сметане с фото
Сегодня у нас вкусное, а главное, диетическое мясо – крольчатина. Оно не содержит жира, но при этом получается очень сочным и нежным. Рецепт приготовления кролика в сметане несложный и с ним справится даже новичок! Удивите гостей необычным, вкусным и полезным ужином!

Источник: vodovoz.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным

Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда как для праздничного стола, так и для повседневного сытного ужина. Как приготовить тушёного кролика, чтобы мясо было мягким, секрет приготовления нежного мяса.

Ингредиенты:
Кролик – тушка 2 кг.,
Сметана – 300 гр.,
Морковь – 2 шт.,
Лук – 2 шт.,
Соль, перец черный молотый
Масло рафинированное для обжарки.

Способ приготовления:
1. Обработанную и промытую тушку кролика разрубить на порционные куски.

2. Куски кролика обжарить на сковороде на среднем огне, с двух сторон по 5 минут, до золотистой корочки.

3. Лук нарезать полукольцами. Морковь, натереть на крупной терке.

4. Обжаренные кусочки кролика сложить в глубокую кастрюлю, пересыпать репчатым луком и натёртой морковью. Добавить сметану, специи, пол стакана воды и поставить тушить на медленный огонь 1,5 – 2 часа.

Рецепт 2. Кролик тушёный в сметане.

Ингредиенты:
Кролик — 1.5-2 кг.,
Кефир — 1.5 ст.,
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу (имбирь, карри, цедра апельсина, перец)
Растительное масло — 2 ст. ложки
Чеснок — 2-4 зуб.
Луковица — 1 шт.

Способ приготовления:
1. Тушку кролика необходимо порубить кухонным топором на порционные кусочки.
2. Для того, чтобы мясо было мягкое, кролика необходимо замариновать в кисловатой воде. Для приготовления литра маринада необходимо смешать 100 грамм уксуса и 900 грамм воды. Заливаем маринадом нашего кролика и оставляем в холодном месте на ночь для маринования.
3. Замаринованное мясо необходимо промыть и обсушить, чтобы масло не стреляло в время жарки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки до появления золотистой корочки.
4. Лук чистим, моем, режем кольцами
5. Лук обжариваем на масле до появления золотистого цвета.
6. Теперь нам необходимо выложить мясо и лук слоями в кастрюлю. Кладем слой мяса, перчим, солим, далее слой лука, потом слой мяса, перца, соли и т.д. Главное при этой процедуре не пересолить и не переперчить блюдо.
7. Смешать сметану с водой, хорошенько перемешать. Получится соус для заливки мяса.
8. Вливаем соус в мясо. Соус должен покрывать подготовленные мясо с луком. Далее ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
9. Тем временем разогреваем духовку до t 180-200 градусов и ставим туда кастрюлю. Минут через 40-50 вуснейший кролик будет готов!

Рецепт 3. Кролик, тушенный в соусе.

Ингредиенты:
Кролик – 500-800 гр.;
50 мл растительного масла;
1 луковица; соль; чеснок – 2 дольки;
1 пучок зелени; 100 г муки; 1 помидор;
100 мл сметаны;
30 мл уксуса.

Способ приготовления:
1. Тушку кролика разделываем, хорошенько моем под краном и нарезаем порционными кусками. В воде разводим уксус и замачиваем в это растворе куски мяса. Оставляем крольчатину мариноваться на полтора часа. 2. Хорошо разогреваем сковороду с маслом. Вынимаем кролика из маринада и слегка обсушиваем салфетками. Перекладываем мясо на сковороду и обжариваем его с двух сторон, по шесть минут на каждой. 3. Головку лука чистим и шинкуем тонкими четверть кольцами. Пассеруем его в отдельной сковороде до легкой румяности. 4. В глубокий казан, высыпаем муку и слегка ее обжариваем, пока она не начнет менять цвет. Затем перекладываем в казан мясо и обжаренный лук. Заливаем все питьевой водой так, чтобы она практически полностью покрыла мясо, и добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем до однородности. Воду вливаем постепенно, постоянно при этом, помешивая, чтобы не образовывались комки. 5. Чеснок очищаем и мелко крошим. Добавляем его в сметанный соус. Солим, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и скручиваем огонь до минимального. Тушим кролика 45 минут. Подаем с отварным картофелем.

Рецепт 4. Кролик в горчичном соусе

Ингредиенты:
Кролик – 700 гр. порционных кусочков;
Чеснок – 6 шт.,
Прованские травы – 1 чайная ложка;
40 гр. горчицы;
80 мл оливкового масла;
свежий розмарин;
150 мл белого вина сухого;
2 лавровых листа; 500 мл бульона;
1 щепотка перца черного горошком;
30 гр. муки; соль и перец;
1 шт. лука-порея и шалота.

Способ приготовления:
1. Разделайте тушку кролика и нарежьте ее порционными кусками. Хорошо помойте, слегка обсушите, и каждый кусок смажьте со всех сторон горчицей. Сложите мясо в подходящую посуду. 2. Лук-порей почистите и разрежьте на четыре части. Очищенные чесночные дольки нашинкуйте тонкими слайсами. Смешайте в отдельной тарелке две ложки оливкового масла с вином, добавьте прованские травы, лавровый лист и черный перец горошком. Сюда же выложите лук и чеснок. Тщательно перемешайте смесь и залейте ею мясо кролика. Оставьте мариноваться на ночь. 3. На следующий день достаньте кролика из маринада, обмакните куски салфеткой, посолите и поперчите мясо. Каждый кусок обваляйте в муке и обжарьте в разогретом оливковом масле до легкой румяности. 4. Переложите кролика в жаропрочную форму и полейте соком, оставшимся после обжарки и маринадом. Неочищенный лук-шалот разрежьте пополам и положите в форму. Сюда же отправьте неочищенные дольки чеснока и розмарин. Влейте бульон, чтобы он наполовину покрыл мясо и отправьте форму в разогретую до 170 С духовку. Запекайте полтора часа, периодически переворачивая и подливая бульон, если в этом есть необходимость. 5. Готового кролика переложите на сервировочное блюдо. В оставшийся соус добавьте ложку горчицы, перемешайте и доведите его до кипения. Полученным соусом залейте мясо кролика. Подавайте с любым гарниром.

Рецепт 5. Кролик в пиве
Ингредиенты:
Кролик тушка 1,5 – 2 кг.;
соль;
4 головки лука;
200 мл сливок;
2 л. светлого пива;
200 гр. бекона;
бальзамический уксус;
растительное масло;
6 шт. гвоздики;
3 г черного перца;
ветка розмарина;
мука 70 г.

Способ приготовления:
1. Нарезать тушку кролика порционными кусками. Помыть мясо под краном и обмокнуть полотенцем. 2. Лук очистить и нашинковать кольцами. Пиво смешать с уксусом, добавить гвоздику, розмарин и лавровый лист. Выложить лук в маринад и поставить его на огонь. Как только он вскипит, скрутить огонь до среднего и проварить минут 20. Залить кипящим маринадом мясо кролика. Остудить и поставить в холодильник на ночь. 3. Вынуть куски кролика из маринада и обсушить полотенцем. Маринад не выливать! 4. Муку смешать с перцем. Обвалять в этой смеси куски кролика и обжарить на хорошо разогретом масле по две минуты с каждой стороны. Переложить обжаренное мясо в казан. 5. Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить его до состояния шкварок. Переложить бекон на тарелку. 6. Маринад процедить, оставить в нем немного лука и вскипятить. Залить кипящим маринадом мясо, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой полтора часа. 7. Оставшийся лук обжарить в жире от бекона до мягкости. Бекон и лук отправить в казан. Выключить огонь и сразу влить сливки. Перемешать и оставить настаиваться. Подавать с картофельным гарниром.

Рецепт 6. Кролик под сливочно-острым соусом.
Ингредиенты:
50 гр. меда;
8 гр. соли;
3 гр. соуса Табаско;
4 окорочка кролика;
50 мл коньяка;
3 крупные луковицы;
1 крупная головка чеснока;
100 мл соевого соуса;
500 мл сливок;
50 гр. муки;
200 гр. петрушки;
по щепотке мускатного ореха, прованских трав и тмина;
50 г кунжута.

Способ приготовления:
1. Мясо кролика помойте и обсушите.
2. Лук и четыре зубчика чеснока очистите и перемелите в блендере до состояния каши. В глубокой чашке смешайте мед с соевым соусом, Табаско и коньяком. Добавьте в маринад луково-чесночную кашицу и хорошо перемешайте.
3. Перекладывайте мясо кролика в рукав для выпекания, добавляя к нему маринад. Завяжите плотно оба конца и хорошенько покатайте по столу, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам. Переложите рукав в жаропрочную форму и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.
4. Достаньте форму с кроликом, оставьте еще на два часа, после чего отправьте его запекаться на полтора часа в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С.
5. Обжарьте на сухой сковороде муку. Зелень петрушки помойте и мелко покрошите. Измельчите чеснок. Муку пересыпьте в сотейник, перемешайте ее со сливками, постепенно вливая их, и перемешивая, чтобы не было комков. Поставьте на огонь, посолите, добавьте кунжут, зелень петрушки, перемешайте и томите на медленном огне, постоянно помешивая, пять минут. Следите, чтобы соус не закипел.
6. Выньте кролика из духовки, разрежьте рукав и переложите мясо на тарелку. Полейте соком из рукава и приготовленным соусом. Подавайте с овощным гарниром.

Рецепт 7. Кролик в вине с помидорами.

Ингредиенты:
Кролик тушка 1,5-2 кг;
растительное масло;
Чеснок;
черный перец и соль;
Помидоры;
стакан вина белого сухого;
ветка розмарина.

Способ приготовления:
1. Тушку кролика разрежьте на кусочки, помойте и обсушите на полотенце.
2. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Чесночные дольки, не очищая, раздавите ножом.
3. В сковороде обжарьте кролика до румяности с двух сторон. Затем влейте вино и положите веточку розмарина, чеснок и помидоры. Тушите минут десять, не накрывая крышкой. Затем накройте крышкой и продолжайте тушить на умеренном огне еще десять минут.
4. Духовку разогрейте до 180 С. Мясо вместе с соусом и овощами переложите в огнеупорную форму. Накройте ее фольгой и поставьте в духовку на четверть часа. Переложите готовое мясо кролика на тарелку и полейте соусом. Подавайте с овощным гарниром.

Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным
Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда как для праздничного стола, так и для повседневного сытного ужина. Как приготовить тушёного кролика, чтобы мясо было мягким, секрет пригото

Источник: vkusnyaeda.ru

 

к содержанию ↑

Рецепты повара Мороза

Тушеный кролик в сметане с полентой

Список продуктов

сливочное масло 60 г., оливковое масло1 ст.л., чеснок 3 дольки, измельченный сухой или свежий розмарин1 ч.л., соль1/2 ч.л., молотый перец1/4 ч.л., молоко 2%3 стакана, овощной бульон1/2 стакана, кукурузная крупа1 стакан, тертый сыр1/2 стакана.

Для тушеного кролика:

растительное масло1 ст.л., сливочное масло1 ст.л., ножки кролика 4 шт., морковь

2 шт., репчатый лук 2 шт., чеснок 3 дольки, уксус 4 ст.л., куриный бульон125 мл., дижонская горчица 2 ст.л., томатная паста1 ст.л., сметана1 стакан, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить поленту. Растопить масло в сотейнике, добавить чеснок, розмарин, специи и готовить на среднем огне несколько минут, чтобы масло впитала вкус чеснока, острого перца и розмарина.

Добавить молоко и бульон, дать жидкости закипеть. Снять кастрюлю с огня и добавить кукурузную муку. Вернуть кастрюлю на слабый огонь и дать поленте загустеть, все время помешивая смесь, чтобы не было комочков. Это займет буквально одну минуту. Снять кастрюлю с огня, добавить сыр и размешать.

Выложить густую поленту в смазанную сливочным маслом форму 20 на 20 см и хорошо разровнять. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы полента подрумянилась. Остудить и нарезать порционными кусочками.

Готовим кролика. Кроличьих ножки промыть под холодной водой, обсушить, присыпать мясо небольшим количеством пшеничной муки.

Сливочное и растительное масло растопить в кастрюле с толстым дном, поджарить мясо со всех сторон. Морковь, лук и чеснок очистить, добавить с морковкой к мясу, тушить на медленном огне около 15 минут, добавить уксус и 125 мл куриного бульона, перемешать с дижонской горчицей, томатной пастой, тушить под крышкой около 1,5 часов.

Вынуть мясо, разложить на подогретые тарелки, поставить в тепло, жидкости дать выпариться, перемешать со сметаной, приправить солью, перцем. Полить мясо соусом и сразу подавать на стол вместе с полентой.

Рецепты повара Мороза
Для поленты: сливочное масло 60 г., оливковое масло1 ст.л., чеснок 3 дольки, измельченный сухой или свежий розмарин1 ч.л., соль1/2 ч.л., молотый перец1

Источник: moroz-povar.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *