Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях

Содержание:

 

Сайт о выживании

Особенности выживания и автономного существования в дикой природе

Главное меню

Навигация по записям

Ливерные и кровяные домашние колбасы, особенности приготовления, рецепты ливерной и кровяной домашней колбасы.

Неизменной популярностью пользуются ливерные и кровяные домашние колбасы, которые не хранятся продолжительное время. Для их приготовления используется кровь, печенка, рубец, легкие, обрезки мяса и кожи, губы, пятачки и т. д. Все эти ингредиенты не годятся для приготовления вареной, полукопченой и копченой колбас.

Ливерные и кровяные домашние колбасы, особенности приготовления, рецепты ливерной и кровяной домашней колбасы.

Кроме того, нужно иметь в виду, что сырье для ливерных колбас, особенно рубец и легкие, является благоприятной средой для развития микроорганизмов. Поэтому все ингредиенты обязательно нужно отваривать не менее 2–3 часов, а жилки и шкуру —5–6 часов. По этой же причине в процессе приготовления нужно внимательно следить за температурой. Ливерные домашние колбасы можно готовить горячим и холодным способом.

При холодном способе температура должна быть в пределах 0—10 градусов, при горячем – 50–60 градусов и выше. Эти температуры препятствуют развитию бактерий, находящихся в сырье. Если нет возможности создать необходимые условия, то за изготовление ливерной колбасы не нужно и браться.

к содержанию ↑

Холодный способ приготовление домашней ливерной колбасы.

Холодный способ так назван потому, что после варки все ингредиенты нужно быстро охладить до температуры 0–2 градуса. В холодном виде сырье измельчается до нужной консистенции. В процессе в фарш добавляется уваренный бульон, остуженный до 18–20 градусов. При этом температура смеси не должна подниматься выше 10–12 градусов. На каждые 10 кг сырья необходимо добавить 200 г соли, 200–250 г лука, нарезанного кубиками и обжаренного до прозрачности, по 1/2 ч. л. молотого черного и душистого перцев.

Перед варкой сырое мясо, предназначенное для изготовления ливерной колбасы, необходимо подготовить. Обрезки свиного мяса и щековину очистить от желез, кровоподтеков и сухожилий, нарезать кусками толщиной не более 1 см. У печенки вырезать желчные протоки, удалить поверхностную пленку и нарезать кусочками такого же размера. Подготовленное сырье выложить в дуршлаг, опустить его в кипящую воду и держать в течение 15–20 минут, пока мясо не приобретет цвет отварного – утратит красноту.

Затем продукты нужно быстро охладить до 0–2 градусов. Лук мелко нарезать и обжарить на свином жире. Все мясопродукты после охлаждения и обесцвечивания пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в кухонном комбайне. Процедуру повторить, причем второй раз добавить к фаршу бульон, соль, обжаренный лук, пряности и хорошо вымешать. Готовой начинкой плотно наполнить подготовленную оболочку и варить ливерные колбасы при температуре 80–90 градусов.

Внутри батона температура должна быть не ниже 75 градусов. Процесс в зависимости от диаметра изделия может длиться 30–80 минут. После этого ливерные колбасы необходимо сразу же остудить под проточной водой, чтобы они затвердели, стали плотными, а потом положить для окончательного дозревания в холодильник и выдержать при температуре 0–2 градуса.

к содержанию ↑

Горячий способ приготовление домашней ливерной колбасы.

Горячий способ предполагает переработку сырья в горячем состоянии сразу после варки. Сырье после первичной термообработки в горячем виде измельчают с помощью мясорубки или кухонного комбайна, в процессе в фарш добавляют бульон, подогретый до 85–90 градусов. После этого фарш горячим нужно вложить в оболочку и утрамбовать, чтобы в ней осталось как можно меньше воздуха.

В процессе наполнения фарш не должен охлаждаться ниже 45–50 градусов, иначе ливерные колбасы начнут быстро портиться. Затем ливерные колбасы отваривают, как указано выше, и быстро охлаждают под проточной холодной водой или в воде со льдом. Если батоны будут остывать медленно, внутри начнут развиваться микроорганизмы и колбаса начнет закисать буквально через несколько часов. Хранить такой продукт нужно в холодильнике не более 3 дней.

Ливерные колбасы после отваривания можно немного прокоптить. Обработка должна проводиться дымом с температурой 20–22 градусов 10–12 часов. Таким способом можно улучшить вкус продукта и продлить срок хранения до недели.

к содержанию ↑

Кровяные домашние колбасы, особенности приготовления, дефибринированная кровь.

Для приготовления домашних кровяных колбас понадобится свежая кровь свиньи, быка или теленка, хотя последняя не очень хорошо затвердевает и поэтому используется реже. Свежую кровь, собранную при убое животного, необходимо немного подогреть и перемешать деревянной палкой, чтобы собрать нити фибрина, способствующего сворачиванию крови. Дефибринированная кровь лучше сохраняется и может использоваться для приготовления колбас.

Если в кровь в процессе дефибринирования добавить соль (на 1 кг крови – 1 ст. л. соли) и тщательно перемешать, ее можно будет хранить в закрытой посуде в холодильнике несколько часов. Проверить, пригодна ли она для приготовления кровяной колбасы, просто. Кровь необходимо взболтать, затем процедить и налить чайную ложку на ладонь. Если она равномерно окрашивает ладонь, легко растекается, то ее можно использовать. Если на коже не остается красного следа или при перекатывании на руке капля будто съеживается – кровь испортилась.

Кроме самой крови для изготовления кровяной колбасы понадобятся и другие ингредиенты. Мясная обрезь с шеи и других частей туши, шпик со шкуркой, мягкие части головы, сухожилия. Согласно традиционному рецепту, на 1 кг крови понадобится около 500 г мясных обрезков. Их рекомендуется нарезать помельче вместе с жиром, затем отварить или обжарить в свином жире, пропустить через мясорубку и добавить специи по вкусу.

Часто в фарш для кровянки добавляется каша, обычно гречневая, перловая или рисовая, однако она не является обязательным ингредиентом. При использовании каши кровь, мясо и саму кашу нужно брать примерно в равных количествах. Приготовленный фарш смешать с кровью, которую предварительно процеживают через дуршлаг или сито, застеленные марлей. Если на марле остаются сгустки, их можно протереть или пропустить через мясорубку и добавить в фарш.

Подготовленную оболочку не слишком плотно набивают получившейся начинкой, а концы завязывают бечевкой или шпагатом. Кольца или батоны укладывают в большую посуду, заливают водой и варят при едва заметном кипении 1,5–3 часа в зависимости от размера и диаметра колбас. В процессе обработки батоны желательно осторожно проткнуть иголкой в нескольких местах, чтобы они не лопнули.

Готовность кровянки также определяется с помощью прокола. Из отверстия при сжатии готовой колбасы вытекает прозрачный сок. Если он розоватый, кровянистый – нужно продолжить варку. Сваренную кровяную колбасу лучше сразу переложить в дуршлаг, чтобы стек бульон, и подвесить для охлаждения. Также кровяную колбасу запекают в духовке в форме, смазанной жиром. Продукт можно хранить только в холодильнике и не более 3 дней.

к содержанию ↑

Рецепты ливерной и кровяной домашней колбасы.

Рецепт домашней гусиной ливерной колбасы.

1,25 кг гусиной грудки, 750 г телячьей или свиной печенки, 500 г гусиной печенки, 50 г соли, 3 яйца, 1,2 л молока, 5 г молотого кардамона, 10 г сушеной зелени петрушки, 2 ч. л. сушеного чабреца, 1 ч. л. мускатного ореха. С гусиной грудки снять кожу, опустить ее в кипящую воду и отварить в течение 15–20 минут. Телячью или свиную печенку очистить от желчных протоков, нарезать ломтиками, залить холодной водой и выдержать в течение нескольких часов, пока не вытечет вся кровь.

Когда кровь стечет, вынуть печенку, ополоснуть и опустить в кипящую воду. Бланшировать 20–30 минут, затем охладить и пропустить через мясорубку. Гусиную печенку также бланшировать в кипящей воде, но в течение 5–6 минут, а после этого охладить и нарезать тоненькими ломтиками. Подготовленное сырье вымешать, добавив измельченные пряности и взбитые с молоком яйца. Делать это нужно очень осторожно, чтобы кусочки гусиной печенки не раскрошились.

Полученным фаршем наполнить кишки или оболочки калибром около 5 см. Концы кишок завязать шпагатом как можно плотнее, полученные батоны опустить в горячую воду и выдерживать 70–80 минут при температуре 80 градусов После этого вынуть колбасу и сразу же охладить в холодной воде.

к содержанию ↑

Рецепт домашней кровяной колбасы с гречневой кашей.

1 кг мясопродуктов (шкурка со шпика, обрезки мяса, сердце, легкие), 500 мл свиной крови, 1 кг гречневой крупы, 2 ст. л. соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1/2 ч. л. молотого душистого перца, 1 ч. л. молотого кардамона. Мясопродукты отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Полученным при варке бульоном залить перебранную крупу. На стакан крупы понадобится 250 мл бульона. Сварить кашу почти до готовности. Затем добавить в кашу подготовленную кровь, перемешать и доварить до готовности.

Остывшие отварные мясопродукты пропустить через мясорубку, смешать с кашей, добавить соль, пряности и тщательно перемешать или еще раз пропустить через мясорубку. Приготовленным фаршем наполнить оболочки, завязать их концы шпагатом и проколоть в нескольких местах, чтобы они не лопнули при варке. Опустить колбасу в кипящую воду и в зависимости от размера батонов варить 35–60 минут. Такая колбаса не подлежит длительному хранению.

По материалам книги «Заготавливаем птицу, мясо, рыбу. Копчение, консервирование, вяление, приготовление колбас».
Кобец А.В.

Сайт о выживании
Неизменной популярностью пользуются ливерные и кровяные домашние колбасы, которые не хранятся продолжительное время, для их приготовления используется кровь

Источник: survival.com.ua

 

к содержанию ↑

Традиционный рецепт кровяной колбасы

Ингредиенты

  • Свиное сало – 1,5 кг.
  • Крупа гречневая – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Молоко – 0,5 литра
  • Кишки натуральные
  • Специи – соль, перец
  • Чеснок гранулированный
  • Растительное масло для обжарки.

Кровяная колбаса – это блюдо, которое популярно вот уже несколько тысяч лет. Особенно оно в чести у кочевых народов. Ведь кровяная колбаса хранится долго, и можно путешествовать с места на место, имея при себе запас этого замечательного продукта.

Также, как и другие колбасы, кровяная колбаса делается из мясного фарша – свиного и/или говяжьего. Но главная ее особенность – это использование в рецепте свежей говяжьей крови. (Предварительно кровь очищают от сгустков). Кровь убитого животного пили в древности, чтобы получить его силу. Считалось, что душа находиться в крови. И сегодня многие племена, как на Севере, в тундре, так и на Юге, в Африке, пьют животную кровь. Конечно, современному жителю мегаполиса это может показаться чем – то диким, страшно древним и архаичным. А то и вовсе небезопасным – ведь кровь сырая, она не подвергается тепловой обработке. Поэтому кровь должна быть от абсолютно здорового животного. Тем более интересен рецепт приготовления кровяной колбасы в домашних условиях. Это может стать настоящим кулинарным открытием и абсолютно точно – поразит ваших гостей и домочадцев.

Разные народы готовят кровяную колбасу по своей рецептуре, со своими нюансами. Мы предлагаем традиционный славянский вариант кровяной колбасы, называемой в прошлом «кровянкой», с использованием гречки и сала.

Итак, прежде всего, вам потребуется бычья кровь – основной ингредиент, и самый сложный с точки зрения возможности его достать. Впрочем, на рынке, где продают мясо, вполне могут продать и кровь недавно забитых животных. Вам необходимо купить 3 литра, так что запасайтесь крупной тарой.

Также, помимо крови, вам потребуются следующие ингредиенты:

– самое обычное свиное сало – 1,5 кг
– крупа гречневая высшего сорта – 0,5 кг
– яйца куриные большие – 4 штуки
– молоко (жирность – чем больше, тем лучше) – 0,5 литра
– кишки натуральные (свиные или говяжьи – на ваше усмотрение)
– конечно же, специи – соль, перец – все по вкусу
– и еще одна специя – чеснок гранулированный – так же есть в наше
интернет-магазине (или можно взять натуральный чеснок и мелко его измельчить)
– дополнительно вам потребуется незначительное количество
растительного масла для обжарки на сковороде.

Нарезать сало мелкими кусочками. Положить кусочки на раскаленную сковородку с небольшим количеством масла и вытапливать, пока не подрумянится.

Традиционный рецепт кровяной колбасы
Приготовления колбас совсем не сложная задача. Наши рецепты научат Вас готовить вкусную колбасу из минимума ингредиентов. Сделайте сюрприз себе, своим близким и друзьям.

Источник: www.kupaty.com

 

к содержанию ↑

Блог о моих увлечениях : мягкая игрушка,скрапбукинг,солёное тесто,киригами,вышивка лентами,декоративные свечи,мыло ручной работы,кулинария,декупаж,вязание,обереги,вытынанка-вот далеко не полный их перечень.

Колбаса кровяная рецепт

30.04.2013 автор Nataliya k | Комментариев: 13

И так всё по порядку. Для начала идём на рынок и покупаем необходимые продукты :
а) кровь (как правило продают 3х литровая банку) и кишки. Вероятно необходимо договориться заранее;
б) сало (так называемая «обрезь» вполне подойдёт);
в) немного мяса (вовсе не обязательно, но не помешает точно);
г) крупа (гречневая, перловая, рисовая-на выбор)
д) лук репчатый
е) специи по собственным предпочтениям. Обычно используют соль, перец черный, чеснок. Можете смело экспериментировать-я добавила смесь прованских трав.

Пропорции :
3 литра крови : 3х литровый казанок вареной каши : 3 кг сала : 350 гр жирного мяса : грамм 800 лука : специи по вкусу.

Перво-наперво необходимо подготовить кишки. Их тщательно промывают, вымачивают в воде с добавлением уксуса. Чтобы у кровянки, запеченной в толстой кишке не было знакомого многим неприятного запаха, кишку эту желательно очистить от внутреннего слоя, оставив лишь тоненький наружный. Делать это нужно очень аккуратно, т.к. оболочку очень легко повредить.
Раньше у нас в городе был магазин от мясокомбината-там продавались кишки, очищенные и дезодорированные промышленным способом-прелесть! Жаль,что магазин закрылся (((

Приготовление кровянки :

Сварить рассыпчатую кашу.
Сало порезать на небольшие кусочки и тушить минут 30 в чугунке под крышкой на небольшом огне , только не до состояния шкварок.
Мясо мелко порезать, присолить и добавить к салу-тушить до готовности.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до слегка золотистого цвета.
Затем в сковородку можно добавить 2-3 крупных морковки, натёртых на крупную тёрку.
Смешать готовое сало с мясом и овощи и пропустить их через мясорубку. Это не обязательно-мы так не делаем )))

Как начинять кишки:
Готовой смесью начинить кишки, не сильно плотно , чтобы при запекании колбаса не лопнула. Для этого же кишки необходимо проколоть тонкой иголкой в нескольких местах. Обычно начиняют кишку не завязанную с обоих концов, чтобы легче было распределять в ней фарш и меньше воздуха осталось внутри. Это удобнее делать вдвоём : один держит оболочку за оба края, а второй наполняет её.
В магазинах продаются специальные насадки на мясорубку для начинки колбас. Так же можно воспользоваться обрезанным горлышком пластиковой бутылки.
Т.к. мы сало с с мясом не пропускаем через мясорубку, а оставляем кусочками-кровянку начиняем просто чашкой (толстые кишки) и ложкой (тонкие). Завязать «хвостики» колбас суровой хлопковой ниткой.

Нафаршированные кишки можно:
а) сразу запечь в духовке минут 40-50, постепенно повышая температуру до 160-170 градусов, чтобы колбаска не лопнула. Готовность определяется по румяной корочке и по тому, что из проколотых колбасок не выходит кровянистая жидкость;
б) отварить, погрузив в миску с холодной водой, минут 30. Крышкой не накрывать и воде не позволять сильно кипеть. Из готовых колбасок при прокалывании иголкой вытекает не кровь, а светлый сок.
Осторожно достать кровянку из воды и охладить. Отваренная колбаса может несколько дней храниться в холодильнике. Перед употреблением её обычно либо обжаривают на смальце на сковородке, либо минут 25 запекают в духовке, медленно повышая температуру до 170 градусов.

DIY time
Я расскажу Вам, как приготовить вкусную домашнюю кровяную колбасу (кровянку, кишки-как её называют иначе).Пусть на Вашем столе красуется натуральный продукт!

Источник: 4diy.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях

13 июля. Из тюрьмы ССА в Африне сбежали 15 заключенных, подозреваемых в сотрудничестве с ИГИЛ1. «Ан-Нусра» обезглавила предполагаемого террориста ИГ на юге Идлиба. Над городом Даръа был поднят сирийский флаг. Сирийская арабская армия и союзные силы: подняли сирийский флаг на главной площади города Даръа; обстреляла позиции боевиков «Ан-Нусры» к северо-западу от Алеппо. «Сирийская свободная армия» упустила 15 подозреваемых в связях с ИГ.

Короткую, но яркую жизнь нашего выдающегося современника – украинского писателя и журналиста Олеся Бузины, как известно, прервали выстрелы в спину. Произошло это более 3-х лет назад. Стреляли нацисты, имена которых «не установлены» до сих пор. Сегодня понятна лишь причина преступления – ненависть заказчиков преступления к патриоту ДРУГОЙ Украины – не той, какой её хотят видеть бандеровцы. Бандиты, однако, просчитались: они убили человека и писателя, но.

Согласно мониторингу экономической ситуации, население России может начать убывать впервые с 2009 года. Так, естественная убыль населения за январь-май 2018 года составила 147,2 тыс. человек, она ускорилась в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (111,8 тыс.). При этом миграционный прирост населения продолжает сокращаться и не может компенсировать растущую естественную убыль. Основная причина уменьшения количества россиян заключается в снижении числа рождений из-за.

Камин, установленный на стене в гостиной или спальне – элемент, увеличивающий психологический и физический комфорт в помещении. Оборудование преображает интерьер и создает удивительную атмосферу тепла и уюта, увлажняет воздух и нагревает окружающую обстановку. Естественно, здесь речь идет об электрокаминах, обладающих эффектом живого пламени. Оборудование, способное имитировать огонь.

ЛНР выявила позиции дальнобойной артиллерии киевских силовиков. Из Чехии на Украину прибыла партия боевых машин. ОБСЕ разоблачила ложь штаба силовиков Киева. Последние новости Новороссии. По данным оборонного ведомства ЛНР, в зоне ответственности оперативно-тактической группировки киевских войск «Север», дислоцирующейся в Донбассе, находится восемь дальнобойных самоходных артиллерийских установок 2С7 «Пион» калибром 203 мм.

Содержательный материал на тему “грабительской пенсионной реформы” (можно и без кавычек), молчания Путина и потенциальных репутационных издержек. Путину балансировать дальше между элитами и народом становится все опаснее. Основным политическим последствием инициатив правительства РФ по повышению пенсионного возраста стало отнюдь не падение доверия ко всем институтам и персоналиям высшей власти РФ. Хотя доверие упало, упало чувствительно.

«Американец» беззащитен от нашего нового радиофотонного радара. Журнал The National Interest, с большой пристальностью изучающий российскую военную технику, проанализировал шансы новейшего истребителя пятого поколения F-35 уцелеть при столкновении с российской авиационной техникой, оснащенной новым типом радара. И признал, что эти шансы невелики. В связи с чем российские истребители шестого поколения были названы «скрытыми убийцами».

Если в XVIII–XX веках последним прибежищем негодяя был патриотизм, то в XXI веке прибежище сменилось. Теперь мошенники пытаются изобразить из себя не патриотов, а спасителей человечества. Причины резко возросшей пиар-активности Илона Маска и его попыток связать свое имя с каким-нибудь общественно значимым проектом лежат на поверхности: бывший технолог компании Tesla Мартин Трип подал заявление на компанию в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Он обвиняет компанию в.

Повестка саммита не звучала привлекательно, скорее, скучно звучала: «российская угроза», финансирование альянса, вопрос «Северного потока — 2». Только из скучной повестки выросла драчка. Там у них драчка в их дружных североатлантических рядах. Вызванная злобой Штатов против Европы. Началось всё ещё на встрече G7. Все мы помним немую сцену: сидящий с развязным видом Master of the Universe и нависшие над ним главы вассальных государств — Меркель, Макрон и другие.

Саммит НАТО в Брюсселе 11-12 июля сопровождался повышенной нервозностью, связанной с рядом заявлений ​Дональда Трампа. И хотя промоутеры НАТО публиковали статьи, демонстрировавшие «нерушимый союз» между берегами Атлантики, эти публикации не показывали порой ничего, кроме крайней тенденциозности. Так, бывший посол США в НАТО Николас Бёрнс написал в «Нью-Йорк Таймс», что НАТО будет «защищать демократию и свободу от атак России и Китая».

56-летний Кирсан Николаевич Илюмжинов (эксцентричный мультимиллионер, шахматист, эзотерик и контактёр, бывший глава Республики Калмыкия) отстранён от должности президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ), которую он занимает в течение 22 лет. Илюмжинов признан виновным в нарушении этики. Огромные усилия для избрания Дворковича “планетарным шахматистом №1” прилагает израильский коммерсант, международный комбинатор Давид Михайлович Каплан.

Толковый разбор ситуации с пенсионным обеспечением в Китае, а то даже в комментариях периодически встречаются персонажи вещающие, что в Китае нет пенсий. Почему нам лгут о пенсиях в Китае? В некоторых научных изданиях при обсуждении темы повышения пенсионного возраста в России стали появляться утверждения о том, что надо брать пример с Китая, где якобы большая часть населения вообще не охвачена системой социального страхования.

Наконец-то лучший европейский мэр пошел навстречу пожеланиям киевлян и повысил цены на проезд в общественном транспорте. Чуть меньше, чем в два раза. Проезд в метро был 5 гривен, а стал 8. Но не десять. НАТО. Не знаю, где именно, однако все присутствующие с полным пониманием восприняли позицию киевской власти: нам пипец, все разваливается, поэтому надо повышать. Даже возникла легкая драка по поводу подписания итоговой декларации. Все норовили пролезть без очереди. И вот чаяния коренных.

Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях
Правдивые новости каждый день. Полезная правда. Анализ событий и поиск решений выживания человечества. За Новый мировой порядок сотрудничества и безопасности. Культура, наука, технологии на благо развития в гармонии с Природой.

Источник: trueinform.ru

 

Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях

Фарша для домашней кровяной колбасы состоит из свежей крови животного, свиного мяса, мясных обрезок, сала, иногда языка, печени и некоторых других субпродуктов. Часто в состав начинки для кровяной колбасы включают различные крупы в виде каши, куриные яйца, натуральные молочные сливки. Фарш приправляют солью, сухими специями, иногда чесноком.

Из чего и как готовить кровяную колбасу

Предварительно кровь очищают от множественных микрообразований, которые возникают естественным путём в результате свёртывания. Если кровь взбить специальной метёлкой; то она может храниться достаточно долго. Затем кровь процеживают сквозь мелкоячеистое сито.
Рецептов и способов приготовления кровяной колбасы в домашних условиях очень много.
Самый простой рецепт домашней кровяной колбасы без каши, но с кашкой вкуснее. Для приготовления кровяной колбасы дома своими руками надо:
· 3 л крови;
· набор очищенных свиных кишок;
· 1,5 кг свиного сала;
· 5 зубчиков чеснока
· сухие молотые специи (красный, чёрный и душистый перец, гвоздика, тмин, мускатный орех и другие);
· 80 мл коньяка, можно хереса, мадеры, хорошего вермута;
· соль по вкусу;

Процесс приготовления:
Сначала промоем кишки. Срезаем с сала кожу и измельчаем сало как на мелкие шкварки. Можно пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Чеснок давим через пресс. Все ингредиенты смешиваеми, используя специальную воронку, наполняем кишки, иногда перекручивая или перевязывая шпагатом. Концы тоже завязываем.

Получившиеся колбасы прокалываем в нескольких местах иглой и помещаем в просторную ёмкость с тёплой водой. Варим минут 30 на слабом огне. На этом этапе нужно следить за тем, чтобы колбасы не полопалась из-за надувания. Возможно в процессе варки их нужно будет дополнительно прокалывать.

Готовую колбасу осторожно вынимаем и остужаем. Можно подвесить колбасы в прохладной, хорошо проветриваемой кладовой или поместить в холодильник. Лучше не хранить их более 3-х недель.

Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях
Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях Фарша для домашней кровяной колбасы состоит из свежей крови животного, свиного мяса, мясных обрезок, сала, иногда языка, печени и некоторых других

Источник: home-delikates.com.ua

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *