Лагман – одно из самых популярных в нашей стране среднеазиатских блюд. Если вы хоть раз пробовали настоящий лагман, вы никогда не забудете его чудесный вкус.
Рецепт лагмана из свинины весьма популярен в Крыму, Таджикистане, Казахстане, Афганистане, Кыргызстане, и пр. Лагман из свинины может быть как первым, так и вторым блюдом, если вы добавите в него чуть больше лапши, мяса и овощей.
Название “лагман” происходит от словосочетания “растяжение теста”. Это отражает основную особенность блюда: тесто для лапши, которую помещают в суп, особым образом раскатывают и натягивают вручную.
Несмотря на особый способ приготовления лапши, который считается настоящим искусством, лагман со свининой не так уж сложно приготовить. К тому же, в настоящее время практически во всех супермаркетах мы можем приобрести уже готовую лапшу для лагмана.
Традиционно лагман готовится с бараниной и овощами, такими как, болгарский перец, баклажаны, морковь, лук, фасоль, редис, и пр. Однако существуют и альтернативные варианты. Сегодня мы предлагаем пошаговый рецепт с фото лагмана из свинины в домашних условиях.
Готовим лагман в домашних условиях
Вариантов приготовления лагмана со свининой может быть очень много. Мы предлагаем вам некоторые из них.
Ингредиенты:
- 400 грамм свинины
- 3 – 4 головки репчатого лука
- 1 – 2 головки красного болгарского перца
- 1 зеленая редька
- 1 морковь
- Домашняя лапша
- Томатная паста
- Мясной бульон
- Кинза
- Чеснок
- Соль Красный и черный молотый перец.
Способ приготовления:
В большой казан или кастрюлю с толстым дном опускаем нарезанное кубиками мясо. Слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем измельченный репчатый лук. Обжариваем. Солим. Закладываем измельченную морковку, сладкий перец, специи и редьку. Приправляем 2 столовыми ложками томатной пасты. Обжариваем до мягкости овощей. Вливаем бульон. Солим и перчим по вкусу. Увариваем в течение 15 – 20 минут. Добавляем зелень.
Лапшу следует готовить отдельно в кипящей воде в течение 1 – 2 минут. Отваренную лапшу кладут в миску, добавляют мясо с овощами. Далее накрывают ещё одним слоем лапши и снова кладут мясо. Сверху приправляем всё измельченным чесночком.
А вот ещё один простой рецепт лагмана в домашних условиях:
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины
- 200 грамм зеленой фасоли
- 3 – 4 помидора
- 2 болгарских перца (красный и зеленый)
- Лук
- Чеснок
- Растительное масло
- Специи по вкусу
- Соль
- Вода или бульон
- Домашняя лапша.
Рецепт приготовления:
Крошим кубиками перец, помидоры и лук. Чеснок трем на мелкой терке. Грубо крошим мясо. Обжариваем его в кастрюле на растительном масле. Заливаем водой или бульоном, тушим до мягкости. Добавляем лук, готовим 5 минут. Далее закладываем томаты, перец и чеснок. Готовим ещё 5 минут. Кладем фасоль. Солим по вкусу, добавляем специи и воду (или бульон). Варим 15 – 20 минут.
Лапшу варим отдельно. Выкладываем блюдо, как указано в предыдущем рецепте. Сверху можно посыпать свежей зеленью и полить уксусом.
Традиционные специи, которые используют для приготовления лагмана – тмин, паприка, кориандр, черный перец, анис.