Рецепт лагмана из свинины в домашних условиях

Лагман – одно из самых популярных в нашей стране среднеазиатских блюд. Если вы хоть раз пробовали настоящий лагман, вы никогда не забудете его чудесный вкус.

Рецепт лагмана из свинины весьма популярен в Крыму, Таджикистане, Казахстане, Афганистане, Кыргызстане, и пр. Лагман из свинины может быть как первым, так и вторым блюдом, если вы добавите в него чуть больше лапши, мяса и овощей.

Название “лагман” происходит от словосочетания “растяжение теста”. Это отражает основную особенность блюда: тесто для лапши, которую помещают в суп, особым образом раскатывают и натягивают вручную.

001

Несмотря на особый способ приготовления лапши, который считается настоящим искусством, лагман со свининой не так уж сложно приготовить. К тому же, в настоящее время практически во всех супермаркетах мы можем приобрести уже готовую лапшу для лагмана.

Традиционно лагман готовится с бараниной и овощами, такими как, болгарский перец, баклажаны, морковь, лук, фасоль, редис, и пр. Однако существуют и альтернативные варианты. Сегодня мы предлагаем пошаговый рецепт с фото лагмана из свинины в домашних условиях.

Готовим лагман в домашних условиях

Вариантов приготовления лагмана со свининой может быть очень много. Мы предлагаем вам некоторые из них.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свинины
  • 3 – 4 головки репчатого лука
  • 1 – 2 головки красного болгарского перца
  • 1 зеленая редька
  • 1 морковь
  • Домашняя лапша
  • Томатная паста
  • Мясной бульон
  • Кинза
  • Чеснок
  • Соль Красный и черный молотый перец.

Способ приготовления:

В большой казан или кастрюлю с толстым дном опускаем нарезанное кубиками мясо. Слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем измельченный репчатый лук. Обжариваем. Солим. Закладываем измельченную морковку, сладкий перец, специи и редьку. Приправляем 2 столовыми ложками томатной пасты. Обжариваем до мягкости овощей. Вливаем бульон. Солим и перчим по вкусу. Увариваем в течение 15 – 20 минут. Добавляем зелень.

002

Лапшу следует готовить отдельно в кипящей воде в течение 1 – 2 минут. Отваренную лапшу кладут в миску, добавляют мясо с овощами. Далее накрывают ещё одним слоем лапши и снова кладут мясо. Сверху приправляем всё измельченным чесночком.

А вот ещё один простой рецепт лагмана в домашних условиях:

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины
  • 200 грамм зеленой фасоли
  • 3 – 4 помидора
  • 2 болгарских перца (красный и зеленый)
  • Лук
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу
  • Соль
  • Вода или бульон
  • Домашняя лапша.

Рецепт приготовления:

Крошим кубиками перец, помидоры и лук. Чеснок трем на мелкой терке. Грубо крошим мясо. Обжариваем его в кастрюле на растительном масле. Заливаем водой или бульоном, тушим до мягкости. Добавляем лук, готовим 5 минут. Далее закладываем томаты, перец и чеснок. Готовим ещё 5 минут. Кладем фасоль. Солим по вкусу, добавляем специи и воду (или бульон). Варим 15 – 20 минут.

Лапшу варим отдельно. Выкладываем блюдо, как указано в предыдущем рецепте. Сверху можно посыпать свежей зеленью и полить уксусом.

Традиционные специи, которые используют для приготовления лагмана – тмин, паприка, кориандр, черный перец, анис.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *