Рецепт мидии в масле

 

Мидии, маринованные в масле

Как бы много я не готовила, но всегда попадаются рецепты, которые могут по-настоящему удивить. И это не может не радовать. Ведь всегда есть возможность попробовать новое и необычное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии замороженные 300 Грамм
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Смесь перцев 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Кориандр По вкусу
  • Вода 0,5 Стакана

В кастрюлю влейте масло, соевый соус. Всыпьте смесь перцев, кориандр, лавровый лист.

Добавьте уксус, соль и сахар. Влейте воду.

Мидии помойте, очистите. Положите в кастрюлю. Доведите все до кипения и проварите в течение одной минуты.

Полностью остудите блюдо. Добавьте к нему измельченную петрушку и чеснок.

Хорошо перемешайте ингредиенты и можете подавать к столу. Приятной дегустации!

[neutral title=”Мидии, маринованные в масле – пошаговый рецепт с фото на”]
Как бы много я не готовила, но всегда попадаются рецепты, которые могут по-настоящему удивить. И это не может не радовать. Ведь всегда есть возможность попробовать новое и необычное.

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Вкусные рецепты: как приготовить мидии. Вторые блюда

Способы приготовления мидий

Удивительно, как только ни готовят заморские мидии русские хозяюшки! Некоторые подают их с макаронами, рисом и даже картофелем. К праздничным столам готовятся салаты с мидиями, плов, супы, а также рагу. Существует множество способов приготовления моллюсков:

Мидии не должны подвергаться длительной термической обработке, иначе они станут жесткими и сухими. Чтобы правильно выбрать моллюски в магазине, нужно обратить внимание на раковину – ее створки должны быть плотно сомкнуты. Качественные мидии являются залогом вкусного блюда.

к содержанию ↑

Рецепты с мидиями

Существует большое количество мидий очищенных с рецептом и приготовленных прямо в раковинах. Если вы приобрели замороженное мясо моллюсков, то его следует просто разморозить. А вот мидии в раковинах придется очистить и как следует промыть от песка.

Мидии в масле

Этот рецепт подразумевает приготовление неочищенных мидий. Чтобы моллюски были ароматны, их следует поварить 2-3 мин. в маринаде, приготовленном из:

Отваренные мидии нужно поместить в чистые стеклянные банки, добавить к ним мелко нарубленный чеснок, черный молотый перец, кориандр, бальзамический уксус и залить моллюски растительным маслом. Как видите, готовить нет ничего сложного в том, чтобы приготовить мидии (рецепт с его фото). Перед приготовлением мидии следует тщательно промыть.

к содержанию ↑

Мидии в соусе

Чтобы их приготовить, понадобятся:

– 1 ст. л. оливкового масла;

– помидоры в собственном соку;

– 2 зубчика чеснока;

– 1 ст. белого вина.

Для соуса в кастрюлю или высокую сковороду нужно сложить все ингредиенты, кроме мидий, и потушить их, до состояния густого соуса. После чего в него укладываются моллюски и тушатся еще 5 мин.

Блюдо полностью готово, когда раковины начнут приоткрываться. Подают его на большом блюде, которое устанавливается в центре стола. Теперь вы знаете самые простые рецепты, как приготовить мидии в масле и в томатном соусе и можете приступить к освоению более сложных блюд

[neutral title=”Как приготовить очищенные мидии в масле: рецепт с фото”]
Советы шеф-повара: как приготовить мидии в масле? Читайте в нашей статье пошаговый рецепт приготовления очищенных мидий в соусе.

Источник: www.wday.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Салат с мидиями в масле

Ингредиенты

Мидии в масле – 0,5 банки (100 г)

Огурец свежий – 1 шт.

Лук красный – 0,5 шт.

Салат листовой – 1 пучок

Оливки зеленые – 5-7 шт.

Соль и перец – по вкусу

Зеленый лук – для украшения

  • 40 кКал
  • 10 мин.

Процесс приготовления

Салат с мидиями в масле готовится за считанные минуты, если у вас в наличии есть баночка сочных и ярких мидий в масле – такой продукт продается в каждом супермаркете. Помимо невероятного вкуса, блюдо еще и очень полезно, ведь в его состав входят еще и свежие овощи – их лучше всего приобретать в сезон, но и в зимнее время такие ингредиенты легко найти в магазине или супермаркете. Масло для салата отдельно приобретать не нужно – оно есть в баночке с мидиями, к тому же оно пропиталось их ароматом, поэтому гораздо вкуснее обычного растительного масла. По желанию вы можете создать такой салат и без лука, если у вас романтический тет-а-тет, но все-таки именно лук вносит пикантную нотку в это блюдо. Оливки можно заменить маслинами, листовой салат – рукколой и т.д. По желанию масло можно заменить нежирным оливковым майонезом.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Листовой салат промоем в воде, разбирая пучок на отдельные листики и тщательно промывая их внутри. Выложим на тарелку.

Промоем свежие помидор и огурец. Срежем у огурца хвостики, а из помидора вырежем зеленый черенок. Нарежем помидор ломтиками, а огурец – полукольцами, и выложим нарезку овощей на салат.

Из масла аккуратно извлечем мидий и выложим их поверх овощной нарезки.

Красный лук очистим от кожуры, промоем в воде и нарежем половинку овоща полукольцами, добавим на тарелку. Зеленые оливки нарежем кружочками, высыплем на салат, присолим его и поперчим.

Польем салат из мидий маслом из баночки и подадим его к столу сразу же после приготовления.

[neutral title=”Салат с мидиями в масле”]
Проверенный рецепт приготовления салата с мидиями в масле, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованные мидии

Время приготовления: Не указано

Вместе с тем важно понимать, что мидии – это санитары морского дна, потому, что они фильтруют воду, и в самой раковине оказывается много песка и загрязнений. Именно поэтому нужно уметь правильно готовить этот деликатесный морепродукт, чтобы получить максимум удовольствия от его вкуса и при этом не отравиться.

При выборе мидий нужно обратить внимание на их состояние. Как правило, моллюски поступают в продажу в замороженном виде, поэтому если мидии покрыты тонким инеем, это означает, что они были заморожены по всем правилам технологии сухой заморозки и не подвергались повторному размораживанию (что бывает при транспортировке). Также нужно помнить, что хорошие качественные мидии имеют приятный запах моря, и любые другие запахи говорят о некачественном продукте. Также советую узнать как готовить маринованные кальмары в домашних условиях.

Для маринования используются замороженные мидии, которые нужно помыть, почистить и проварить в специальном маринаде пару минут. Это также немаловажно, потому как мидии (как и многие другие моллюски) нельзя подвергать длительному термическому воздействию, иначе они становятся невкусными и тягучими, как резина.

Состав маринада очень удачен, потому как мидии после маринования становятся особенно ароматными, в меру пряными и изысканными.

– масло (растительное, рафинированное) – 2 ст.л.,

[neutral title=”Маринованные мидии в домашних условиях, рецепт в масле”]
Если вам так же как и мне нравятся морепродукты, тогда советую приготовить вкуснейшие и простые в приготовлении маринованные мидии в домашних условиях, рецепт в масле, уверена, вам понравится.

Источник: konservashka.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Мидии в масле

100 г лук репчатый

1 головка чеснок

50 г соль (1 столовая ложка сгорой)

2 ст. ложки зелень укропа

3 ч. ложки уксус бальзамический

1 ч ложка перец горошком

1 ч ложка семена кориандра

1 красный перец

масло оливковое или подсолнечное

1 ст. ложка жидкий дым

– Раствор соли 5%, 50 грамм на 1 литр воды.

– Жидкий дым – это водный раствор насыщенный продуктами горения древесины.

– С 1 кг мороженных мидий выходит примерно 500 г вареных.

– С жидким дымом получаются самые вкусные!))

Первым делом подготовить маринад для мидий, для этого в кастрюлю налить 1 литр воды, этого как раз хватит для 1 кг мороженных мидий, положить туда целую, очищенную луковицу, соль, по желанию небольшой красный перчик или часть, довести до кипения и варить минут 5-10, чтобы рассол приобрел аромат.

– если все миди будут с привкусом дыма, то в воду, перед варкой мидий добавить 1 столовую ложку жидкого дыма.

– если мидии будут с разными вкусами, то приготовить несколько банок, в которые будут добавляться разные специи.

– в другую накрошил крупные кусочки острого красного перца

[neutral title=”Мидии в масле”]
Мидии в масле

Источник: dlyakota.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *