Рецепт мороженого в домашних условиях пломбир

 

Вкусное мороженое готовим дома сами

Лето – это пора долгих прогулок, теплых вечеров и самого холодного на свете десерта – любимого лакомства беспечных ребятишек, влюбленных парочек и усталых офисных работников.

Всем хороши фабричные сладости, но сомнительный состав и бесконечные стабилизаторы-ароматизаторы-красители наводят на мысль – почему бы не взяться за приготовление мороженого в домашних условиях? Поверьте – это вовсе не сложно, а очень даже весело, до невозможного вкусно, а главное – полезно!

к содержанию ↑

Разновидности: от пломбира до сорбета

Трудно отыскать на всей планете человека, кто бы не любил мороженое – польза и вред лакомства тоже интересны всем. Натуральное молоко содержит множество витаминов и волшебный кальций, которые укрепляют наши кости, мышцы и возвращают энергию.

Сливочное, ванильное, пломбир и эскимо – в советские времена особого разнообразия среди молочных вкусняшек не было, зато сейчас полки в киосках буквально ломятся от сладкого изобилия.

Но есть несколько основных разновидностей лакомства:

  • Молочное (до 6% процентов жира);
  • Сливочное (8-10% процентов жира);
  • Мороженое пломбир (не меньше 15% жирности);
  • Фруктовое, или сорбет (замороженный сок или мякоть ягод и фруктов).

Сегодня все эти классические виды потеснил один сомнительный продукт – на основе сухого молока и растительных (в том чисел пальмового) масел. Покупая любимый десерт в магазине, непременно смотрите на состав: на первом месте должны стоять натуральное молоко и сливочное масло. Такой продукт немного дороже своего натурального молочного собрата, зато в нем сохранились все витамины, и он очень-очень вкусный.

Да и разве могут молочный порошок и пальмовое масло подарить настоящий вкус советского сливочного?

к содержанию ↑

Как приготовить дома пломбир – классический рецепт

Приготовление вкусного мороженого – это настоящее искусство, творчество, в которое реально вовлечь всю семью. Дома можно положить в десерт самые невероятные добавки: любые фрукты-ягоды, шоколад , печенье, мед, ликер, корицу и даже душистый базилик!

А для ярых приверженцев классического пломбира представляем такой рецепт мороженого дома – на молоке и маслице.

Ингредиенты: 1 л молока (2,5%), 100 г сливочного масла, 2 стакана сахарного песка, чайная ложка картофельного крахмала, 5 свежих яичных желтков.

Молоко наливаем в кастрюльку, туда же масло, и включаем средний огонь. Пока наша молочная основа закипает, быстренько готовим сладкую смесь: смешиваем сахар с крахмалом, добавляем желтки и хорошенько растираем – в идеале до желтовато-кремового оттенка.

Когда в молоке появятся пузырьки, аккуратненько вливаем крахмальный гоголь-моголь и, помешивая, ждем, пока жидкая сладость закипит. Сразу ставим кастрюлю в тазик с холодной водой и перемешиваем, пока не станет чуть тепленькой. Остывшую вкусняшку перекладываем в самые красивые формочки – и в морозилку!

к содержанию ↑

Еще несколько домашних рецептов

Как приготовить мороженое дома, а главное – с чем? Вариантов можно быть много – без сливок и на сливках, шоколадное, ванильное… А еще можно взять базовый рецепт и положить туда орешки, свежие фрукты, посыпать кокосовой стружкой или шоколадом – в общем, всем, чем вы любите!

Шоколадное мороженое

Ингредиенты: 3 свежих желтка, 300 мл молока, 3 стол. ложки сахарной пудры, 200 гр горького шоколада, 150 мл жирных сливок.

Ставим молоко на огонь, тем временем хорошенько взбиваем желтки с пудрой. Когда жидкость только-только начнет закипать, сразу вливаем ее в сладкую смесь, процеживаем еще в одну кастрюльку и варим на слабом огне, пока лакомство не начнет густеть. Когда остынет, вливаем растопленный шоколад, сливки, чуть охлаждаем – и можно замораживать!

Ванильное мороженое

Ингредиенты: пол-литра молока (не обезжиренного!), 50 гр сахара, пакетик ванильного сахара (10 гр), 25 гр крахмала, желток.
Отмеряем 375 мл молочка, всыпаем туда чуть больше половины сахара и немного провариваем. В оставшееся молоко добавляем крахмал, варим, пока будущий десерт не начнет густеть. Убираем с плиты, засыпаем ванильный пакетик и ждем, пока охладится. Затем желток растираем с оставшимся сахаром до кремового оттенка, вмешиваем в сладкое молоко и заливаем в формочки.

к содержанию ↑

Как сделать сорбет в домашних условиях?

Сорбет (а попросту фруктовое мороженое) – идеальный десерт: яркий, сочный и легкий.

Приготовить такую вкусняшку можно из любых фруктов-ягод, но в жаркие летние месяцы самый вкусный сорбет – конечно же, из клубники.

Ингредиенты: 450 гр свежей огородной клубнички, 110 гр сахара, по десертной ложечке лимонного и апельсинового сока, 4 стол. ложки воды.

Сначала готовим основу: сахарный сироп. Смешиваем воду и сахар, ставим на плиту, помешиваем, пока сахар не растворится, и варим после кипения минутки 4-5. Когда сиропчик охладится, перемалываем ягодку блендером, смешиваем клубничное пюре с сиропом – и в морозилку, охлаждаться в порционных формочках.

Клубника – удовольствие сезонное, а как же быть зимой и весной, когда тоже хочется холодненького? Приготовьте яблочное мороженое с лимоном.

Ингредиенты: 1 кг сочных сладких яблочек, сок трех лимонов, полтора стакана сахарной пудры, по вкусу – ванилин и корица.

Яблочки чистим, мелко режем, заливаем кипятком и оставляем охлаждаться под крышкой. Когда фрукты остынут, перетереть их на мелкой терке или в блендере, добавить лимонный сок , чуть-чуть холодной кипяченой водичку и сладкую пудру. Перемешать и отправлять в морозилку.

к содержанию ↑

Самый простой рецепт

Если вы думаете, что домашнее приготовление мороженого – это непременное стояние у плиты и занудное растирание желтков с сахаром, вы глубоко ошибаетесь. Когда времени на кулинарные подвиги катастрофически нет, а маленькие сладкоежки хором просят мороженку, можно сделать быстрый холодный десерт из сливок на сгущенке.

Понадобится для такого лакомства всего ничего – 100 гр качественной сгущенки и 300 мл жирных сливочек (33%).

Начинаем взбивать миксером сливки, постепенно добавляем сгущенку, пока масса не станет пышной и очень густой. Перекладываем вкусняшку в порционные формочки или один большой контейнер и прячем в морозилку от нетерпеливых ребятишек часов на 5-6.

Небольшой совет: чтобы смягчить жирное лакомство, добавьте туда свежей или замороженной вишни, клубнички, порежьте груши, персики или киви, посыпьте корицей или какао – вкус будет незабываем!

Фабричный десерт в домашних условиях – вовсе не фантастика, а возможность увлечь всю семью кулинарными экспериментами и получить свой фирменный «мороженый» рецепт. А еще такое лакомство абсолютно натуральное и полезное для сладкоежек всех возрастов!

Подготовила статью для сайта «Рецепты здоровья» Надежда Жукова.

Вкусное мороженое готовим дома сами
Как приготовить мороженое в домашних условиях: шоколадное, ванильное, фруктовое, пломбир, без сливок, из клубники.

Источник: zdorovieiuspex.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт мороженого в домашних условиях пломбир

Мороженое – один из самых любимых десертов не только у детей. Если Вам захочется побаловать своих близких в летний зной освежающим, невероятно вкусным десертом, то приготовьте мороженое пломбир в домашних условиях по нашему рецепту. Хотя это и довольно сложный рецепт, но результат превзойдет все Ваши ожидание – Вы освоите отменный рецепт приготовления домашнего мороженого – настоящий пломбир.

Но как же приготовить домашнее мороженое? Именно об этом и пойдет сейчас речь.
Рецепт приготовления мороженого Пломбир.

Для приготовления домашнего пломбира вам будет необходимо:

  • 350 мл очень жирных сливок (лучше всего взять 33% сливки);
  • 350 мл жирного, свежего молока;
  • Три свежих яичных желтка;
  • 200 гр. сахара-песка (чем тоньше, тем лучше);
  • Ложка ванильки (ванильный сахар).

Пломбир — изготовление домашнего мороженого.

Для начала необходимо все молоко вылить в небольшую эмалированную кастрюльку, вскипятить и остудить до 35 – 37 градусов.

Пока молоко остужается, займемся другим делом. Нам необходимо очень хорошо взбить три желтка с сахаром-песком и ванильным сахаром. Когда желтки взобьются в пену, необходимо очень тонкой струйкой влить в желтки теплое молоко. Получившуюся смесь надо подогреть на маленьком огне, — все время надо помешивать деревянной лопаточкой. Ваше будущее домашнее мороженое должно загустеть.

Чтобы проверить, не пора ли снимать крем с огня, проведите пальцем по лопаточке – если после пальца остается неразмытый след, то крем уже готов. Теперь следует остудить крем при комнатной температуре и поставить на среднюю полку в холодильник охлаждаться.

Далее следует взбить в густую пену сливки. Делайте это в стеклянной мисочке. Когда сливки будут взбиты, следует достать крем из холодильника и смешать его венчиком со сливками. Пломбир почти готов! Вам следует переложить массу в контейнер и определить в морозильную камеру.

Наступил следующий этап приготовления домашнего мороженого – Вам надо каждые полчаса доставать из морозилки пломбир и взбивать его венчиком. Взбивают венчиком пломбир 5-6 раз и все время ставят обратно в морозилку.

Через три часа пломбир можно достать из морозилки. Мороженое должно получиться гладким, без комочков. С помощью специальной ложки из мороженого формируют шарики, выкладывают их в вазочки и украшают фруктами или поливают сиропом. Приятного аппетита и наслаждения от потрясающего десерта, который Вы приготовили своими руками!

Вы хотите порадовать своих близких вкусным, изысканным, а главное очень полезным прохладным десертом посреди жаркого лета? Если да, то попробуйте приготовить домашнее мороженое по нашим рецептам. Мы собрали для Вас самые популярные рецепты мороженого домашнего приготовления. Просто выберите понравившийся рецепт домашнего мороженого и наслаждайтесь райским вкусом!

Сегодня у нас на сайте рецепт фруктового мороженого – Вы узнаете, как приготовить домашнее мороженое с клубникой.
Клубничное мороженое – рецепт.

Для приготовления этого потрясающего домашнего мороженого вам будут необходимы:

  • Три свежих яичных желтка;
  • Около 250 мл. свежего жирного молока (около чашки);
  • Сливок – столько же, сколько и молока;
  • 100 гр. сахара-песка;
  • Около двух чашек клубники (можно использовать замороженную);
  • Чайная ложечка ванильного сахара.

 

Как видите, ингредиенты очень просты, теперь давайте готовить наше мороженое в домашних условиях.
Приготовление мороженого с клубникой.

Возьмите всю клубнику и смешайте ровно с половиной сахара-песка. Все смешиваем в миску, которую потом надо поставить в холодильник.

В отдельной эмалированной или стеклянной кастрюльке тщательно смешиваем яичные желтки со свежим, очень жирным молоком и остатком сахара-песка и ставим нашу маленькую кастрюльку на огонь (средний). Нельзя доводить массу до кипения, надо всё время помешивать, пока смесь не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться в молоке.

Затем следует перелить приготовленную описанным способом смесь в другую кастрюлю, побольше, и оставить остужаться. После охлаждения нашего будущего мороженого до комнатной температуры, смесь в кастрюльке надо поставить в морозильную камеру минимум на пару часов, а то и на три. Каждые 20 минут надо доставать кастрюльку с мороженым из морозилки и хорошенько перемешивать.

После охлаждения нашего будущего мороженого в морозилке его надо достать и смешать со сливками и ванилью, взбить, выложить в вазу и украсить сверху заранее спрятанной в холодильник клубникой. Вот и все, ваш потрясающий десерт готов!

Рецепт мороженого в домашних условиях пломбир
Домашнее мороженое-рецепт Пломбир Выпечка и десерты. Мороженое – один из самых любимых десертов не

Источник: cookome.ru

 

Внимание, внимание, внимание! Посвящается всем сладкоежкам и любящим родителям! Ну признавайтесь, неужели никто из вас не мечтал когда-нибудь открыть своё кафе-мороженое? Мечтали? И даже до сих пор храните эту идею на задворках своей памяти? Ну, тогда вперёд – эта статья специально для вас!

С чего же следует начать? Да все очень просто: начните с мороженого, продолжите мороженым, и на десерт подайте мороженое. Стойте, не спешите бежать в магазин за холодным лакомством! Сегодня мы будем готовить его дома сами. Зачем это нужно спросите вы, отвечу: прежде всего, потому что в нём не будет никаких консервантов и химических добавок и его смело можно подавать детям !

Ну что, начнем? И так, секрет любого вкусного мороженого – взбивание и заморозка приготовленной смеси. Сейчас продаются специальные мороженицы, но можно обойтись и без неё. Самый простой способ: хорошо взбитую массу положить в емкость и поставить в морозильник на час. Затем снова взбейте и поставьте в морозилку, и так 2-3 раза. Самое время для интересного факта : первое мороженое люди изобрели более 5000 лет назад, в те времена оно выглядело как кусок снега или льда с кусочками фруктов. Но мы сегодня будем готовить более усовершенствованный вид холодного лакомства.

Ванильное мороженое

Для его приготовления нам потребуется: 100 мл сливок; 200 мл молока; 150г сахара; 3 яичных желтка; пол чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление: Вскипятите и остудите молоко. Разотрите желтки с сахаром. Не прекращая взбивать, влейте их в молоко. Поставьте смесь на слабый огонь, варить её нужно до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем все остудите, добавьте взбиты сливки. Охладите смесь в морозильнике в течении часа, взбейте и снова поместите в морозильник на 2-3 часа.

Сливочное мороженое

Приготовление: Сливки, ванилин и молоко прокипятите. Желтки разотрите с сахаром, залейте сливочно-молочной смесью и, помешивая, подогрейте, чтобы масса сгустилась (но не доводите до кипения). Массу охладить и поставить в морозилку на 3-4 ч., каждый час хорошенько перемешивая миксером.

Ягодное мороженое со сливками

Приготовление: Разогреть сливки, добавить перетертые желтки с сахаром, и подогреть, до загустения (не доводя до кипения), затем охладить. Ягоды протереть, смешать с остывшей массой, поставить в морозилку на 3-4 ч., не забудьте каждый час как следует перемешивать наше вкусное чудо миксером.

Шоколадное мороженое

Приготовление: Кипятим молоко, добавляем ванилин , растопленный на водяной бане шоколад, какао и варим всё 5 мин. Желтки смешиваем с сахаром, и заливаем шоколадной смесью. Нагреваем массу до тех пор, пока она не загустеет (но ни в коем случае не кипятим!). Затем охлаждаем, и ставим в морозилку на 3-4 ч., и снова не забываем про миксер через каждый час!

Готово, можно украшать и подавать к столу. А если вы хотите превратить детство вашего малыша в незабываемое, полное впечатлений время – то превратите вашу кухню на время в кафе-мороженое. Достаньте ваше мороженое, приготовьте наполнитель (кокосовую стружку, шоколад, Эм-энд-эмс). Нарежьте фрукты, банан, киви, клубнику. Приготовьте горячий шоколад и карамельный сироп, купите взбитые сливки. Приступайте к сервировке стола: разложите ложки, салфетки и пригласите всех в свое «кафе». Не забудьте хорошо провести время! Сладкого вам пломбира, и до новых встреч ! 🙂

Как сделать мороженое пломбир в домашних условиях? Видео
Ну признавайтесь, неужели никто из вас не мечтал когда-нибудь открыть своё кафе-мороженое? Как сделать мороженое пломбир в домашних условиях?

Источник: www.ruavtor.ru

 

к содержанию ↑

«Магазинный пломбир больше не покупаю». 5 рецептов домашнего мороженого от заботливой мамы

Если спросить у детей о любимых сладостях летом, первым в списке, однозначно, окажется мороженое. По статистике, в жаркий день минчане съедают его более 60 тонн! Может ли мороженое навредить детям? И есть ли альтернатива покупному пломбиру? Мы заглянули на кухню к маме, которая поделилась рецептами полезного мороженого для детей и взрослых.

Источник фото: архив героини

к содержанию ↑

Почему я готовлю мороженое дома?

Все началось с того, что однажды, пробуя пломбир из магазина, который ел мой сын, я почувствовала очень сильный привкус консерванта и странный запах.

Мороженое выбросить не удалось, забрать его у ребенка дело непростое, но после того случая я стала изучать этикетки более подробно. Мне казалось, что нет ничего безобиднее, чем обычный пломбир в стаканчике, тем более в нашей стране очень хвалят молочную продукцию.

Источник фото: архив героини

Изучая этикетку мороженого отечественного производителя в ближайшем магазине, я очень смутилась, читаю: «вода питьевая, сахар, молоко сухое обезжиренное, масло сливочное, смесь жиров растительных рафинированных дезодорированных, патока крахмальная…», далее шли непонятные названия загустителей, консервантов, усилителей.

Мало кто знает, что ингредиенты в составе любого продукта расположены в порядке убывания их содержания, это помогает определить, что в процентном соотношении преобладает в продукте.

Не надо быть экспертом, чтобы понять: в этом пломбире много сахара, натуральное молоко и сливки не используют, зато содержатся рафинированные растительные жиры, вокруг которых ведется немало споров.

Магазинный пломбир больше не покупаю»
5 рецептов полезного мороженого

Источник: rebenok.by

 

к содержанию ↑

Как приготовить мороженое пломбир в домашних условиях?

Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое с добавлением сливочного масла и вкусовыми добавками (шоколад, орехи, фрукты). Появился в эпоху Наполеона III. Русская вариация пломбира несколько отличается от французского оригинала.

Пищевая ценность и химический состав мороженого пломбир:

  • Калорийность: 232 (кКал)
  • Белки: 3,7 (гр)
  • Жиры: 15 (гр)
  • Углеводы: 20,4 (гр)
  • Органические кислоты: 0,1 (гр)
  • Вода: 60 (гр)
  • Холестерин: 44 (мг)
  • Моно- и дисахариды: 20,4 (гр)
  • Зола: 0,8 (гр)
  • Насыщеные жирные кислоты: 9,4 (гр)
  • Витамин A: 0,086 (мг)
  • Витамин PP: 0,1 (мг)
  • Бэта-каротин: 0,045 (мг)
  • Витамин A (РЭ): 94 (мкг)
  • Витамин B1 (тиамин): 0,03 (мг)
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,21 (мг)
  • Витамин C: 0,4 (мг)
  • Витамин E (ТЭ): 0,4 (мг)
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0,7 (мг)
  • Кальций: 159 (мг)
  • Магний: 21 (мг)
  • Натрий: 50 (мг)
  • Калий: 162 (мг)
  • Фосфор: 114 (мг)

Как приготовить мороженное пломбир в домашних условиях:

1. Пломбир сливочный

  • 1/2 стакана молока,
  • 1/2 стакана сливок,
  • 2 яйца,
  • 250 г сгущенного молока,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка желатина.

Рецепт: Яичные желтки растереть с сахаром, развести молоком и сливками и, непрерывно помешивая, довести до кипения на слабом огне (но не кипятить ), слегка остудить.

Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего молока. Вылить в яично-молочную смесь, добавить сгущенное молоко и остудить до комнатной температуры. Затем смешать со взбитыми яичными белками и выложить в мороженицу.

2. Яблочный пломбир

Смешать в небольшой кастрюле 3/4 стакана сливок, 1/2 стакана сахара и 2-3 желтка. Массу поставить на огонь и нагревать непрерывно помешивая не доводя до кипения. Затем охладить и поставить в холодильник. После добавить натертые печеные яблоки смешанные и взбитые со стаканом сливок. Потом поставить в холодильник до полного приготовления.


3. Домашний сливочный пломбир

  • 300 мл сливок 35%
  • 100 гр. сахара
  • 1/3 ч.л. ванильного сахара
  • 3 белка
  • Сок 1/2 лимона
  • 80 гр. сахарной пудры
  • Смешать сливки с ванильным и обычным сахаром, проварить на медленном огне 30 минут. Остудить и убрать в холодильник до полного охлаждения.
  • Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной и потихоньку добавляя лимонный сок тоненькой струйкой и сахарную пудру.
  • Взбить охлажденные сливки в пену, добавить к ним белки и очень осторожно перемешать. Накрыть миску пленкой, поставить в морозилку на 3 часа.
  • Вытащить, еще раз взбить миксером, вернуть в морозильник еще минимум на три часа.

4. Стандартный пломбир

Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч.л. крахмала, 5 яичных желтков.

Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлаждаться. Охлажденную смесь разлить по формочкам, заморозить.

5. Пломбир сливочный, собственного приготовления

  • 5 желтков
  • 0.5 литра сливок 35% жирности ( для взбивания)
  • 1 стакан нежирных сливок
  • 1 стакан сахара
  • ваниль
  • 200 г цукатов или изюма

Желтки добела растереть с сахаром, развести нежирными сливками, добавить ваниль.
Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести почти до кипения (чтобы смесь загустела), но не дать закипеть, иначе желтки свернутся.

Полученный крем процедить в форму для замораживания и заморозить до полужидкого состояния.

Жирные сливки взбить миксером, чтобы “ложка стояла”.

Загустевшее мороженое достать из холодильника, добавить в него изюм, цукаты, или тертый шокодад, хорошо перемешать, добавить взбитые сливки, размешать и поставить в морозильник.

Последнее редактирование ответа: 28.06.2010

Как приготовить мороженое пломбир в домашних условиях?
Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) – французское сливочное мороженое с добав… Подробнее на сайте genon.ru

Источник: www.genon.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *