Рецепт острой пекинской капусты

 

Острая корейская капуста КИМЧИ (оно же ЧИМЧИ)

Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются ингредиентами, регионом приготовления, временем засолки, технологией приготовления. Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы. Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. скажу Вам честно – мировая закуска!

Омская область, Россия

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • 1 средний кочан пекинской капусты
  • 1 ст.л. перца чили молотого
  • 1-2 свежего стручка красного жгучего перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • около 2 см корня имбиря
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Подготовка: 15 мин › Приготовление: 2 д › + 2 д настояться › Общее время: 4 д 15 мин

  1. Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашу.
  2. Приготовить рассол: берётся 2 ст.л. соли на литр воды. В горячей кипяченой воде развести соль и поставить остужать. Заливать холодным(!) рассолом. На 1 кочан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола.
  3. Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне.
  4. Через 2 дня готовим заправку для капусты. Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.
  5. Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.
  6. Затем хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.

Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно.

[neutral title=”Рецепт: Острая корейская капуста КИМЧИ (оно же ЧИМЧИ) – все рецепты России”]
Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются ингредиентами, регионом приготовления, временем засолки, технологией приготовления. Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы. Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. скажу Вам честно – мировая закуска!

Источник: allrecipes.ru

[/neutral]

 

Лучшие рецепты на любой вкус!

к содержанию ↑

Острая пекинская капуста “Кимчи “

Острая, пряная, с дразнящим аппетит ароматом чеснока и красного перца .

Кимчи (чимчи)- это засоленная и заправленная по-корейски капуста, которую можно подавать к столу практически к любым блюдам, вместо солений или салатов.

  • Капуста (пекинская) — 2 шт.
  • Соль — 1 стак.;
  • Рисовая мука — 0,5 стак.;
  • Сахар — 0,25 стак.;
  • Вода — 3 стак.;
  • Чеснок — 5 зуб.;
  • Имбирь — 1-2 ст.л.;
  • Лук репчатый — 10 шт;
  • Лук зеленый — 1 пуч.;
  • Жгучий перец — 5 шт;
  • Редька — 300 г (желательно)

Побродив в Сети, нашла прекрасный рецепт пользователя их Хабаровска.

Надеюсь, что его рецепт ближе к идеалу, так как первоисточник, корейская кухня, рядом ( рукой подать).

На два кочана пекинской капусты потребуется:

чеснок очищенный – 1 чашка;

мука рисовая – 1/2 чашки;

красный перец хлопьями – 1/2 чашки (или на ваше усмотрение);

Каждый кочан капусты режем повдоль, надсекаем каждую часть его еще и со стороны основания, но не до конца (см. фото)

Под струей воды аккуратно раздвигаем листочки, пусть капуста вся намокнет. Затем в большом тазике солим каждый листочек, просто посыпаем солью, отгибая один за другим. Соли побольше требуют толстые стебли у основания, нежели листья. Не бойтесь, не втирайте соль руками, просто посыпайте, как я. Сложите “полукочанчики” в тазик и оставьте на ДВА часа. Через два часа переверните их на другой бочок. Так они просолятся равномерно. Еще ДВА часа.

Пока солится капуста, делаем заправку.

Сначала нам понадобится кусочек имбиря, луковица и целая чашка чеснока.

Измельчаем в процессоре имбирь, лук и чеснок.

Варим “кисель” из рисовой муки. Я беру примерно 2-3 стакана воды и растворяю с помощью венчика примерно три столовые ложки муки. Получившуюся белую смесь ставим на огонь и помешиваем, пока не начнет закипать. Как только появятся крупные пузырьки, нужно выключить плиту и добавить в “кисель” 3-4 столовые ложки сахара. Размешать. Оставить остывать. Получившийся кисель должен быть достаточно густым.

Морковь и зеленый лук режем как на картинке, соломкой. Южные корейцы также часто используют редьку вместо моркови или равные их части.

Ну всё. Заправка. В большой миске смешиваем морковку, зеленый лук, нашу смесь из процессора (имбирь. ), остывший рисовый “кисель”.

Красный перец в моем рецепте – это не паприка. Попробуйте найти в супермаркете в “азиатском” отделе, если нет, то у кореянок на рынке, но в сухом виде, а не в виде пасты.

У нас в Хабаровске можно и у китайцев купить. Он очень ароматный, хоть и красный, но не настолько и острый. Добавляем в нашу заправку примерно полчашки. Но вам, возможно, нужно и меньше.

Ну вот, уже четыре часа, как солится наша капуста. Пора ее мыть. Под струей воды промываем каждый листик, соли не должно остаться. Отжимаем кочаны, слегка скручивая, как бельё.

У моих кочанов совсем нет зеленых листьев, только белые, поэтому с “отжимом” проблемка.

Должна получиться вот такая красивая заправка для нашего кимчи. Только с такой заправкой вы получите потрясающий вкус и аромат.

Обязательно рекомендую надеть перчатки, наши красивые ручки нам еще пригодятся.

Каждый листочек капусты промазываем заправкой.

Пусть между листьев останутся кусочки морковки и зеленого лука, когда будете нарезать кимчи в салатницу, получится очень красиво. Промазали?

Теперь придайте форму кочанчику, пригладьте все листочки. Слоями уложите капусту в пластиковый контейнер.

Оставьте на сутки при комнатной температуре, если любите кислый вкус. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

[neutral title=”Острая пекинская капуста – Кимчи”]
Четыре вкуса

Источник: 4vkusa.mirtesen.ru

[/neutral]

 

Пекинская капуста – 1 кочан

Красный сладкий перец – 1 штука

Красный острый перец – 1 штука

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ст.ложка

Здравствуйте, дорогие гости!

Думаю, практически каждая ответственная хозяйка осенью нет-нет да и заквасит балончик-другой сочной белокочанной капусты. Разумеется, я тоже не осталась в стороне от этого традиционного осеннего священнодействия, и теперь мы каждый день с удовольствием хрустим салатиками из квашеной капусты.

А недавно, для разнообразия, опробовала новый для себя капустный рецептик, но теперь из капусты пекинской. Пекинка не так давно появилась на наших прилавках, но многие уже успели оценить её сочность и нежность. В этом рецепте острой пекинской капусты все эти качества проявляются в полной мере. Попробуйте приготовить такую вкусную и пикантную закуску, надеюсь, она придется Вам по душе.

к содержанию ↑

Пекинская капуста острая рецепт с фото.

1. Кочан пекинской капусты разрезаем на 4 части, промываем в чистой воде.

2. Пересыпаем между мокрыми листьями крупной солью.

3. Кладем капусту в эмалированную посуду под гнёт и оставляем при комнатной температуре на 1 день. Всё это время капусту не трогаем, просто наблюдаем. Так как пекинская капуста очень сочная, да мы её к тому же помыли, то жидкости выделится довольно много. На второй день сок сливаем.

4. Большой красный сладкий перец и один горький перец очищаем от семян, нарезаем кусочками. У меня на рынке рядом с домом не было болгарского перца нужной величины, я взяла два поменьше неизвестной мне породы , но сладких. Чеснок очищаем (я взяла три крупных зубчика, но думаю, здесь можно делать по вкусу).

6. Перцы с чесноком измельчаем в блендере.

7. Полученной заправкой промазываем листья.

8. Снова отправляем под гнёт, но уже теперь в холодильник, на сутки.

На следующий день капуста готова, можно резать её на кусочки и подавать в качестве острой закуски. Перед подачей можно дополнительно сдобрить капустку лучком и растительным маслом, посыпать свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!

[neutral title=”Острая пекинская капуста”]
Острая соленая пекинская капуста

Источник: my-gril.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепт маринованной пекинской капусты по-корейски

Пекинская капуста, такая свежая и сочная, славится не только своим вкусом, но и полезностью. В ней содержится масса витаминов, полезных кислот и белков. Благодаря своему составу капуста относится к разряду незаменимых для человека продуктов. Из пекинской капусты готовят свежие салаты, тушеные гарниры. Азиаты и вовсе научились вкусно мариновать овощ, называя пряное блюдо кимчи. Европейцы же переняли рецепт и назвали его корейским. О том, как замариновать пекинскую капусту по-корейски и расскажем далее в разделе. Лучшие рецепты приготовления позволят каждой хозяйке удивить родных и знакомых острым и весьма полезным блюдом.

к содержанию ↑

Рецепты приготовления кимчи

Капуста пекинская по-корейски может стать настоящей находкой для любителя пряной и острой кухни. В состав маринованного продукта входят различные приправы, соль, а иногда и уксус. Дополнять кимчи можно чесноком, луком, морковью, различными видами жгучего и болгарского перца, фруктами. Отлично сочетается с капустой зелень, дайкон, сельдерей, горчица. Приготовить вкусное блюдо кимчи удается лишь в том случае, если продукты будут грамотно скомбинированы. Так, лучшие варианты приготовления пекинской маринованной капусты постараемся описать поподробнее.

Простой рецепт для начинающих кулинаров

Предложенный рецепт позволяет приготовить кимчи из ограниченного числа доступных ингредиентов. Их можно без труда найти в любом магазине, что значительно облегчает задачу. Так, на один рецепт понадобится сама пекинская капуста в количестве 3 кг, а также 3 чесночных головки, жгучий красный перец и 250 г соли.

Процесс приготовления маринованной закуски весьма оригинальный:

  • Кочан разрезать на 2-4 части в зависимости от размера овоща. Разделить его на листочки.
  • Каждый листочек нужно сполоснуть водой, отряхнуть и натереть солью.
  • Обработанные солью листочки плотно сложить между собой и поместить в кастрюлю на сутки. Емкость оставить в тепле.
  • Очистить и выдавить через пресс чеснок. Добавить к чесночной массе жгучий молотый перец. Количество перца и чеснока должно быть примерно равным.
  • После засолки капустные листы нужно промыть водой и натереть приготовленной жгучей пастой.
  • Маринованные листья сложить в стеклянную банку или кастрюлю для последующего хранения. Кушать кимчи нужно через 1-2 дня. К этому времени овощ напитается пряными ароматами.

Перед подачей на стол маринованные листочки пекинской капусты можно разрезать на кусочки либо аккуратно выложить на тарелку в форме гнезда. Также рекомендуется полить блюдо растительным маслом.

Рецепт острой капусты с добавлением сахара (тонкая нарезка)

Сочетание острого перца, чеснока и соли можно компенсировать небольшим количеством сахара. В этом случае капуста будет более нежной и придется по вкусу каждому. Тонкая нарезка позволит быстрее замариновать овощ и не измельчать листья перед подачей на стол.

Предложенный рецепт рассчитан на 1 кг капусты. Для маринования потребуется 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. Пряный аромат и острый вкус, кимчи получит благодаря пасте, которую готовят из молотого перца чили (1 ст. л.), щепотки соли, головки чеснока и небольшого количества воды.

Для приготовления кимчи пекинскую капусту нужно измельчить полосками, шириной 1,5-2 см. Полученную овощную лапшу следует переложить в кастрюлю либо таз. Посыпать продукт солью и сахаром. Руками слегка помять овощи, перемешав добавленные ингредиенты. Для маринования поверх капусты нужно поместить гнет. Емкость оставить в тепле на 10-12 часов.

Приготовить пасту для корейской капусты нужно заблаговременно для того, чтобы она успела настояться. Для приготовления смешивают щепотку соли с перцем и добавляют в смесь немного кипятка так, чтобы получилась жидковатая консистенция (подобно тесту на оладьи). В остывшую пасту добавить выдавленный через пресс чеснок. Все ингредиенты перемешать и оставить в комнате на 10 часов.

После того как капуста будет замаринована в соли и сахаре, ее нужно промыть и слегка обсушить, затем сложить снова в большую емкость и перемешать с острой пастой. Выдержать еще 4 часа маринования, затем перемешать капусту и оставить ее снова на 4 часа. После этого кимчи можно разложить в стеклянные банки и плотно закрыть. Подавать пряную закуску на стол рекомендуется с добавлением растительного масла.

Кимчи с уксусом

Немного кислинки не помешает капусте, поскольку сам овощ обладает относительно нейтральным вкусом. Следующий рецепт позволяет приготовить салат, в котором гармонично сочетается сладость, соленость, пряность и кислота. Рассчитан рецепт на небольшое количество ингредиентов, которое в одной семье будет съедено достаточно быстро, поэтому если хочется запастись вкусной капустой впрок, то количество ингредиентов следует увеличить.

Рецепт рекомендует использовать всего 300 г капусты. Такой вес характерен для одного небольшого кочана. Дополнить овощ в салате необходимо 1 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, 4 ст. л уксуса. Чеснок в рецепте отсутствует, а вот перец следует использовать свежий. Одного стручка чили будет вполне достаточно.

Приготовление острой маринованной закуски с уксусом стоит из следующих этапов:

  • Листья капусты порезать на тонкие пластинки.
  • Сложить кусочки овоща в кастрюлю и посолить продукт. Оставить емкость на 1 час в комнате под гнетом.
  • Засоленную капусту завернуть в кусочек марли и отжать излишки растаявшей соли. Переложить капусту снова в кастрюлю.
  • В стакане смешать уксус с сахаром. Закипятить смесь в микроволновке и полить ею измельченные овощи.
  • Для маринования оставить закуску на 2-3 дня. За это время капуста даст сок, в результате чего образуется маринад. Перед подачей на стол капусту нужно вынуть из маринада и смешать с измельченным перцем чили.

Такая маринованная капуста хороша своим тонким вкусом. При желании кимчи можно есть без добавления перца, для любителей острой пищи закуску перед подачей можно дополнить и измельченным чесноком.

Уникальный рецепт из провинции Сычуань

Предложенный рецепт маринования капусты нельзя назвать истинно корейским, поскольку впервые такое блюдо было приготовлено в провинции Сычуань в центральной части Китая. Так это или нет, мы разбираться не станем, а вот сам рецепт разберем досконально, чтобы не допустить ошибок в приготовлении и насладиться вкусом и ароматом восточной кухни.

В предложенном рецепте мариновать придется не только пекинскую капусту, но и перцы. Так, каждый капустный кочан нужно будет дополнить одним зеленым китайским и одним сладким болгарским перцем. Также в состав рецепта нужно включить 3-4 моркови средних размеров и луковицу. Все перечисленные овощные ингредиенты, за исключением лука, следует измельчить довольно крупными кусочками. Лук нарезать необходимо мелко.

После измельчения овощей следует позаботиться о приготовлении маринада. Для этого в 100 мл воды добавить 1 ст. л. уксуса, 2,5 ст. л. сахара и всего чуток соли, буквально 1 ч. л. соли. Помимо перечисленных ингредиентов, в маринад нужно добавить 1,5 ч. л. сельдерея (семена), 1 ч. л. горчицы и 0,5 ч. л. куркумы для цвета. Все перечисленные приправы и специи нужно добавить в кипящую воду и прокипятить 1-2 мин. Горячим маринадом следует залить измельченные овощи и оставить их в холодильнике на 12 часов. За это время овощи вберут в себя аромат и вкус специй.

Рецепт достаточно прост, несмотря на многообразие ингредиентов. При этом вкус блюда получается очень пикантным и оригинальным.

Рецепт с болгарским перцем и чесноком

Следующий рецепт позволяет быстро и просто приготовить пикантную и хрустящую пекинскую капусту. Для приготовления понадобится сама капуста (достаточно одного кочана средних размеров), 2 ст. л. соли и 1 болгарский перчик. Остроту блюду придаст острый перец чили, перец молотый и чеснок. Эти ингредиенты и кинзу следует добавлять по вкусу в зависимости от гастрономических предпочтений.

Готовить блюдо следует поэтапно:

  • Нарезать капусту тонкими полосками.
  • Перемешать 1 л воды и 2 ст. л. соли. Раствор вскипятить, остудить.
  • Холодным рассолом залить измельченные листья капусты. Засолка овоща в зависимости от фракции нарезки может занять 1-3 дня. Готовность соленой капусты определяют по ее мягкости.
  • Готовый, размягченный овощ промыть и слегка подсушить в дуршлаге.
  • Болгарский перчик и перчик чили, семена кинзы и чеснок, а также при желании иные приправы измельчить блендером до получения однородной массы (пасты).
  • В емкость положить овощи и добавить пасту. Ингредиенты перемешать и оставить в холодильнике для маринования на 1-2 дня.

[neutral title=”Как замариновать пекинскую капусту по-корейски”]
Как замариновать пекинскую капусту по-корейски: подборка лучших рецептов приготовления.

Источник: fermilon.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Традиционная Острая Пекинская Капуста: Кимчи по-корейски.

Сегодня приготовим традиционную острую закуску из пекинской капусты – Кимчи. Кимчи очень популярна в Азии и у нас в стране тоже.

Кимчи невероятно полезно, это объясняется тем, что в его состав входят ферментированные овощи, содержащие большое количество витаминов, важных микроэлементов, клетчатки и молочной кислоты, образующейся при сбраживании сока.

И так, чтобы приготовить вкусную корейскую закуску-кимчи, нам понадобится:

  • Капуста пекинская – 2 кочана (1500-1600) грамм
  • Соль – 200 — 250 грамм
  • Морковь – 150 грамм
  • Редька дайкон — 150 грамм
  • Чеснок – 50 грамм
  • Лук репчатый – 150 грамм
  • Имбирь – 15 грамм
  • Лук зеленый – 50 грамм
  • Шнитт лук – 50 грамм
  • Рисовая мука (или пшеничная мука) – 2-3 столовые ложки
  • Вода – 500 мл.
  • Рыбный соус – 50 мл (можно больше, по вкусу)
  • Сахар коричневый – 3 столовые ложки
  • Красный острый перец чили хлопья – 4 столовые ложки (по вкусу).

1. Для начала отрезаем у капусты хвостик, теперь капусту мы надрезаем и разрываем на две части. На половинке капусты, мы так же делаем надрезы, но не до конца. И таким же способом разрезаем вторую капусту.

2. Далее капусту необходимо хорошо намочить. Все листья капусты нужно намочить. Наберите в тазик воду, чтобы она хорошо погрузилась в воду и намокла. Промочите капусту и достаем ее.

3. Берем соль и начинаем солить каждый листочек, соль не надо втирать, а просто просаливаете. Это нужно делать для того, чтобы капуста пустила сок и листья стали мягкими. Капуста мокрая и поэтому соль начинает сразу растворятся и листья будут давать свою воду.

4. Кимчи – это замечательное блюдо и замечательная закуска, которую можно употреблять не просто так, а и подавать с мясом, добавлять в другие блюда. Она очень полезная.

5. И так капусту мы засолили, по рецепту у нас ушло примерно 200 грамм соли. Теперь капусту нужно отставить. Она будет стоять где-то 4 часа, только ее нужно периодически переворачивать, чтобы капуста пускала сок.

6. Заварим пока своеобразный кисель: берем 500 миллилитров воды, 2 столовые ложки рисовой муки, если нет рисовой, можно взять обычную муку. Перемешиваем все это венчиком и ставим на печку, доводим до кипения.

7. Отставляем его и добавляем 3 столовые ложки сахара. Перемешиваем и отставляем эту смесь остывать. Далее нужно нарезать соломкой редис и морковь.

8. Лук можно резать крупно или мелко, как вам нравится. Точно также поступим с луком шнитт. Теперь нам нужно перебить в блендере репчатый лук, чеснок и имбирь. Для нашей заправки все практически готово. Отставляем пока все в сторону.

9. Не забывайте переворачивать капусту. Кисель уже остыл и будем доделывать нашу заправку. Выливаем кисель в порезанные овощи, добавляем рыбный соус и хлопья чили. Перец чили добавляйте по своему усмотрению, по рецепту мы добавляем 4 столовые ложки. Теперь нужно все хорошо перемешать.

10. Заправка должна постоять и когда капуста будет готова, мы продолжим. Прошло, где-то 4 часа и капуста стала мягкая, заправка настоялась. Сейчас нашу капусту нужно хорошо помыть.

11. Берем капусту и хорошо промываем от соли, буквально каждый листочек. Там, где разрезали капусту, можно разорвать, все необходимо хорошо промыть от соли. После того как промыли, нужно капусту отжать, чтобы не было лишней влаги.

12. Нам осталось только замариновать капусту. Берем подготовленную посуду и приступаем к маринованию. Опускаем капусту в маринад, маринуем каждый листик. Сворачиваем нашу капусту и кладем в подготовленную емкость. И так делаем дальше с каждым кусочком.

13. Не забудьте надеть перчатки, чтобы не пекло руки от перца и приправ. Все нужно хорошо утрамбовать в вашей емкости. Рекомендую брать тару лучше стеклянную, чем пластмассовую. Капусту мы замариновали и теперь ее надо оставить на сутки, чтобы она постояла в тепле. После того как пройдет 24 часа, ее нужно хранить в холодильнике.

14. Прошло 24 часа и кимчи уже готово. Теперь посмотрим какое получилось у нас кимчи. Капуста получилось красивая и ароматная. Еще его надо пошевелить, чтобы из него вышел воздух. Кимчи обычно подают на стол в разрезанном виде. Пробуем ее, она получилось в меру соленая, перченая и очень вкусная.

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.

[neutral title=”Традиционная Острая Пекинская Капуста: Кимчи по-корейски”]
Традиционная Острая Пекинская Капуста: Кимчи по-корейски. Сегодня приготовим традиционную острую закуску из пекинской капусты – Кимчи. Кимчи очень популярна в Азии и у нас в стране тоже. Кимчи

Источник: vdzh.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *