Рецепт овощное рагу из замороженных овощей



Загрузка...

 

Рецепт Рагу из замороженных овощей по шагам





Рецепт Рагу из замороженных овощей по шагам

Замороженные овощи отлично выручают в зимнее время. Как приготовить рагу из замороженных овощей читайте и смотрите далее.

Рецепт Рагу из замороженных овощей по шагам





Когда хочется ярких и сочных красок на тарелке, а на улице совсем не лето — на выручку приходят замороженные овощи и фрукты. Они в изобилии представлены в любом супермаркете.

Есть уже готовые смеси в пакетах или отдельно каждый овощ, так же заморозка продается на вес и можно приобрести именно те овощи, которые вам нужны для определенного блюда. Болгарские перцы и помидоры в заморозке очень красивые, но на тарелке они выглядят не очень и серьезно теряют во вкусе.

Полезнее всего готовить из замороженных полуфабрикатов капусты разных сортов: цветная, брокколи, брюссельская и т. д. Хороши блюда из замороженной стручковой фасоли и горошка.

В этом рецепте используется смесь из цветной капусты, морковки и стручковой фасоли. Но вы можете взять любую замороженную овощную смесь по своему вкусу и бюджету.

Рецепт Рагу из замороженных овощей

  • 300 гр. замороженной смеси овощей
  • 5 шт. картофеля
  • 1 луковица репчатого лука
  • 50 гр. сливочного масла
  • 150 мл воды или бульона
  • соль
  • молотый черный перец

1. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

2. Замороженную смесь слегка разморозить.

3. В сотейнике растопить сливочное масло.

4. Выложить в сотейник репчатый лук и овощную смесь, все потушить около 10 минут под крышкой.

5. Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кусочками или кубиками.

6. Переложить картофель в сотейник к остальным овощам.

7. Влить в сотейник горячую воду или бульон.

8. Рагу посолить и поперчить по вкусу.

9. Закрыть сотейник крышкой и убавить огонь до минимума.

10. Готовить рагу под крышкой не менее 30 минут до готовности картофеля.

11. Готовое рагу подавать горячим.

  • рагу из замороженной овощной смеси готовится очень быстро, поэтому при добавлении свежих овощей или круп готовность блюда определяется по готовности последних;
  • не обязательно полностью размораживать овощную смесь, она прекрасно разморозится и приготовится на медленном огне и без разморозки.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Рецепт Рагу из замороженных овощей по шагам

Замороженные овощи отлично выручают в зимнее время. Как приготовить рагу из замороженных овощей читайте и смотрите далее.

Источник: chtoprigotovit.ru

 

Пошаговый фото рецепт приготовления рагу из замороженных овощей





Рагу из замороженных овощей – это возможность насладиться любимым блюдом даже зимой. Приготовить его можно очень быстро и самое главное, что никакими кулинарными талантами при этом обладать не нужно! Все предельно просто!

Хотим также обратить ваше внимание на то, что такое вот рагу сохраняет массу полезных свойств. Потеря витаминов и минералов в ингредиентах данного блюда минимальна, а потому не стоит недооценивать его пользу для здоровья!

В общем, если Вы хотите приготовить рагу из замороженных овощей, то мы при помощи данного фото рецепта поможем Вам в этом!

Ингредиенты

(350 г)

  • (400 г)

  • (150 мл)

  • Шаги приготовления

    Перед тем, как начать готовку нашего грибного рагу мы убедимся в наличии всех необходимых ингредиентов.

    * Замороженные овощи разморозим, а лишнюю жидкость просто выльем.

    Размороженные овощи отправляем поджариваться на сковороду со сливочным маслом.

    Теперь займемся картофелем: очистим его от кожуры, хорошенько вымоем, а затем крупными кусочками нарежем.

    На сковороду с овощами добавляем картофель, а затем вливаем туда немного горячей воды. Данную овощную смесь солим и перчим. Можно также добавить пряностей на ваш вкус.

    После того как вода закипит, мы будем тушить овощную смесь еще 30 минут. Показателем готовности рагу, будет мягкий разваренный картофель.

    Подавать рагу из замороженных овощей следует горячим, украсив его мелко нарубленной свежей зеленью.

    Рагу из замороженных овощей - пошаговый фото рецепт приготовления

    Рагу из замороженных овощей – это возможность насладиться любимым блюдом даже зимой. Приготовить его можно очень быстро!

    Источник: xcook.info

 

 

Овощное рагу из замороженных овощей





Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей. Для такого блюда подойдут практически любые замороженные овощи и, комбинируя их, можно каждый раз получать новый вкус готового блюда.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут

Активное время готовки – 0 часов 10 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 54 ккал

Количество порций – 8 порций

Как приготовить овощное рагу из замороженных овощей

Филе куриное — 500 г

Капуста брюссельская — 250 г

Горошек зеленый — 150 г

Кукуруза — 150 г

Перец сладкий — 250 г

Лук репчатый — 2 шт.

Бульон — 500 мл или вода

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по желанию

Перец черный — по вкусу

Готовить овощное рагу из замороженных овощей можно с мясом (свинина или курица) или без и при необходимости добавлять в него овощной, мясной бульон или воду.

Я покажу рецепт приготовления овощного рагу с куриным мясом.

Мясо нарезать средними кусочками.

В толстостенной кастрюле (можно использовать керамическую, чугунную) хорошо разогреть растительное масло. Добавить мясо и обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.

После залить мясо кипятком или бульоном, убавить огонь до минимума и тушить примерно 15-20 минут. Если вы используете свинину, то мясо нужно тушить больше, примерно 30-35 минут.

Также в овощном рагу будет присутствовать репчатый лук, который нужно очистить от шелухи и нарезать не слишком мелким кубиком.

Размораживать овощи для приготовления рагу не нужно.

В глубокую миску пересыпать все выбранные замороженные овощи, добавить к ним измельченный лук, хорошо перемешать.

Добавить овощную смесь к тушеному мясу, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь ниже среднего.

В рагу нужно подлить воду или бульон, но количество жидкости будет зависеть от состояния замороженных овощей. Если овощи заморожены по всем правилам, и на них нет обильного снежного налета или ледяной корки, то воды нужно добавить столько, чтобы объем овощей был наполовину покрыт жидкостью. Если на овощах присутствует ледяной налет, то в процессе приготовления он превратится в воду, и дополнительно подливать жидкость скорее всего не понадобится.

Поэтому советую после 10 минут тушения открыть крышку и проверить количество жидкости: если её совсем немного – подлить воду или бульон, если овощи покрыты водой до половины – ничего не подливать.

Во время тушения нужно 1-2 раза аккуратно перемешать овощи, чтобы они готовились равномерно. Делайте это очень аккуратно, чтобы овощи не превратились в бесформенную массу.

Овощное рагу из замороженных овощей можно готовить как на открытых газовых, электрических, индукционных конфорках (примерно 20 минут), так и в любых духовках (при 180 градусах 15-20 минут). Не допускайте активного кипения овощей, чтобы они не переварились.

В конце приготовления в рагу можно добавить измельченную зелень (свежую или замороженную), осторожно перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на плите на 5-7 минут.

Важно! Для приготовления рагу использовать кусочки овощей приблизительно одинакового размера. Если что-то из овощей сильно мельче остальных ингредиентов, например, соломка сладкого перца, можно добавлять их спустя 15 минут тушения основной массы продуктов. Иначе такие мелко нарезанные овощи приготовятся намного быстрее всего блюда и совсем разварятся.

Готовое овощное рагу из замороженных овощей подавать горячим. Его можно также заморозить: дать рагу остыть до комнатной температуры, переложить в контейнер, закрыть крышкой, охладить 2-3 часа в холодильнике, хорошо упаковать в пакет, подписать этикетку с датой заморозки и составом овощей, отправить в морозильную камеру. Срок хранения готового овощного рагу при -18 градусах 6 месяцев.

Рецепт овощного рагу из замороженных овощей

Овощное рагу из замороженных овощей – очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. В рагу можно использовать любые замороженные овощи, получая разные вкусы.

Источник: menunedeli.ru

 

Рагу из замороженных овощей





Готовим рагу из летних заготовок. Этим летом я меньше занималась консервированием, но больше, чем обычно заготавливала замороженных овощей, фруктов, ягод и зелени. Из овощных заготовок, кроме резаных томатов, сладкого перца, баклажанов, кабачков и цветной капусты, были экспериментально приготовлены заготовки для рагу, которые я описала в статье «Заморозка овощей на рагу».

В заготовку входила смесь разных овощей, к примеру: «баклажаны, кабачок, сладкий перец» или «кабачок, помидор, сладкий перец, чеснок».

Зима по календарю еще только на подступах, а я уже решила использовать свою зимнюю заготовку для приготовления блюда.

Итак, для рагу из летних заготовок нам понадобится:

• Замороженная заготовка – 1 упаковка;

• Картошка – 5-7 шт.;

• Чеснок – 2-4 зубка;

• Зелень мороженная – укроп, петрушка;

• Лавр, сухие итальянские травы;

• Масло постное, соль.

Когда открываешь полиэтиленовый мешочек, в котором хранятся замороженные овощи, зачастую получается сюрприз, т.к. зеленые замороженные кусочки могут оказаться как сладким перцем, так и кабачком, а красные тем же сладким перцем только красного цвета или помидором, поэтому не всегда заранее знаешь каков у тебя набор овощей в «волшебном мешочке». На этот раз моя заготовка состояла из следующих ингредиентов: баклажан, кабачок, сладкий перец зеленый и помидор.

Подготавливаем овощи

Картофель я порезала кубиками, такими же, как у меня были измельчены овощи в заготовке, и слегка его обжарила.

Лук я тоже порезала и обжарила отдельно.

Основная масса овощей у меня получилась замороженная, а я люблю обжаривать каждый ингредиент отдельно, когда готовлю рагу. Пришлось вспомнить кавказское блюдо аджапсандали, в котором хотя все овощи и кладутся одновременно в разогретое масло, они не успевают обжариться в нем, а выпуская сок, тушатся в собственном соку.

Идея была все-таки попробовать, разморозив их в сковороде, выкипятить жидкость и слегка обжарить. Я понимала, что за это время овощи практически будут готовы, но сделала то, что намеревалась. У меня все получилось.

После чего все составляющие нашего рагу были собраны в сотейник, туда добавлена зелень, измельченная и сухая, лавровый лист, чеснок, соль и все это потушено вместе на небольшом огне, до готовности.

Получилось очень вкусно и быстро. Время, затраченное летом на заготовку, является безусловным выигрышем при приготовлении горячего блюда! К тому же мы используем овощи, которые уже имеют другую сезонную цену, поэтому выигрываем вдвойне.

Рагу из замороженных овощей

Рецепты моей бабушки

Источник: raznosolki.ru

 

Как заморозить овощное рагу на зиму





Natali, 6 августа 2017, 22:32

Количество просмотров: 1176

Количество комментариев: 0

Национальная кухня Русская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Назначение рецепта: На обед, На ужин

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте необходимые продукты. С моркови срежьте ножом молодую шкурку. Луковицы очистите от шелухи. Сполосните в воде очищенные овощи, помидор и кабачок обсушите. Для заморозки понадобятся небольшие пакеты с застежками.

Стручковую фасоль хорошо промойте под водой. По желанию обрежьте края. Затем разделите стручки на 5-6 частей.

Если морковь небольшого размера, то покрошите ее тонкими кружочками. Из зеленых стручков извлеките горошины. Высыпьте на тарелку морковь и горошек. Поместите на 15-20 мин. в морозильную камеру.

Репчатый лук измельчите ножом. Отправьте для охлаждения в морозилку или холодильник.

Кабачок разрежьте вдоль, а потом обе части поперек.

Маленьким ножом аккуратно вырежьте из середины мякоть.

Оставшуюся часть без семян покрошите большими кубиками.

Очистите зубчики и порежьте средними кусочками. У помидора вырежьте плодоножку. Затем измельчите томат дольками.

Чеснок высыпьте в кабачки и поставьте в холодильник.

Стручковую фасоль по желанию можно проварить в кипящей воде 5 мин. На одну тарелку поместите помидоры и фасоль. Замораживайте их в течение 15 мин. Если фасоль горячая, то сначала ее остудите.

Все слегка замороженные и охлажденные продукты быстро смешайте в отдельной глубокой миске.

Раскройте пакет и наполните его овощной массой. Плотно закройте застежку и положите в морозильную камеру до подходящего случая.

Замороженное овощное рагу: пошаговый рецепт приготовления с фото

Замороженная смесь овощей для рагу — простой полуфабрикат, который легко приготовить в домашних условиях. Рецепт заморозки овощного рагу.

Источник: dom-eda.com

 

Автор:
Маринованный горький перец по армянски
Варенье пятиминутка из смородины черной
Что можно приготовить из кольраби капусты рецепты
Загрузка...

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты