- Как варить перловку?
- Как сварить перловую крупу в мультиварке
- Варим перловку на воде
- Перловка на гарнир
- Рецепт приготовления перловой каши в мультиварке
- Перловая каша в мультиварке
- С мясом и луком
- С тушенкой
- С сухофруктами
- На каком режиме готовить перловку в мультиварке Панасоник
- Как часто вы используете мультиварку | Автор топика: Svetlana
- Перловая каша с тушенкой. Как приготовить вкусную кашу перловую с мясом в мультиварке, рецепт перловой.
- Перловка перловая каша в мультиварке панасоник
- Готовим в мультиварке Panasonic SR TMH-18 – Вкусно, Натали!
- на каком режиме варите перловую кашу в мульте? сколько минут? | Автор топика: Саша
- О приготовлении перловой каши в мультиварке – Давай похудеем
- Перловая каша на воде
- С чем сочетать
Как варить перловку?
Перловка, какой мы ее знаем, представляет собой зерно ячменя, очищенное от отрубей. А ячмень, между прочим, считался пищей гладиаторов. Ведь им требовались сила и выносливость на арене, а ячмень способен обеспечить этими ресурсами с лихвой.
Пифагор считал, что ячмень прибавляет бодрости и способствует концентрации ума. В век развития технологий ячмень и продукты из него, в том числе перловка, были досконально изучены и сделаны выводы о несомненной пользе этих зерен.
По словам ученых, перловая крупа содержит именно те микроэлементы, витамины и минералы, которые необходимы для оптимального функционирования организма и поддержания крепкого здоровья.
Если говорить химическим языком, в перловке содержится много сложных углеводов, что обеспечивает заряд энергии. Кроме того, перловая каша богата на витамины группы В, А, D и Е, а также никотиновую и фолиевую кислоту. А по содержанию фосфора, который является главной движущей силой мозга, перловка вдвое обходит все другие известные злаки.
Что же еще полезного в перловой крупе? Конечно же, микроэлементы: кальций, магний, железо, цинк, хром и йод. Надо отметить, что каша из перловки незаменима для сердца, ведь в ее составе находится лизин, который укрепляет сердечную мышцу, препятствует распространению в организме вирусов и ускоряет расщепление жиров. Также можно сказать, что перловая каша способствует омоложению, ведь лизин участвует в выработке коллагена, который делает кожу эластичной и упругой, сокращает морщины.
И, конечно, в этой крупе много клетчатки, вследствие чего она помогает очистить организм от всего лишнего. Кстати, перловка низкоаллергенна, так что употреблять ее можно практически всем. А калорийность крупы всего 324 кКал на 100 г. Однако, чтобы извлечь максимальную пользу из этого уникального продукта, его нужно правильно приготовить. Например, с помощью современного кухонного помощника – мультиварки.
к содержанию ↑Как сварить перловую крупу в мультиварке
С помощью мультиварки перловка варится от 50 минут до полутора часов, в зависимости от возраста и сорта крупы. Для определения этих параметров нужно внимательно изучать дату производства, обычно указанную на упаковке. Крупу в пакетиках нужно варить 45 минут.
Сам рецепт очень прост: перловку промывают и замачивают в холодной воде на 2-3 часа. Затем перловку помещают в мультиварку, смазанную маслом и выставленную на режим «Гречка». Воды при этом наливают из расчета 1 часть перловки на 3 части воды. Для того, чтобы перловка не выкипела, количество ее не должно быть слишком большим.
Кроме собственно крупы, в мультиварке можно сварить целое блюдо из перловки с добавлением свинины, специй и овощей. Перловка так же промывается и замачивается примерно на 1 час. В это время обжариваются овощи и мясо прямо в мультиварке. Для этого нарезанные продукты помещают в политую маслом кастрюлю мультиварки и включается режим «Жарка». За 10-15 минут, пока приготовятся продукты, можно их пару раз перемешать. Перловку освободить от воды и смешать с овощами и мясом, добавив соль, красный молотый перец и рубленый чеснок. Залить все холодной водой и перемешать. После чего закрыть крышку мультиварки и поставить ее на режим «Плов». В зависимости от модели машины, приготовление будет длиться примерно 1 час.
к содержанию ↑Варим перловку на воде
Разумеется, множество хозяек пользуются не машинным, а ручным приготовлением, используя для этого газовую плиту и кастрюлю с водой. Итак, перловка промыта и замочена на 2-3 часа. После этого вода сливается, а крупа помещается в кастрюлю и заливается кипятком в соотношении 1:3, то есть 1 часть перловки на 3 части воды. Варить нужно на слабом огне примерно 50 минут. Чтобы крупа была мягче и сварилась быстрее, в кастрюлю можно добавить сливочное или растительное масло.
Как раз с помощью масла можно сварить перловую крупу всего за 45 минут. Для этого 1 стакан перловки нужно залить 5 стаканами воды, дать настояться, поставить на огонь и варить после закипания 45 минут. Далее нужно слить воду и добавить в крупу кусочек сливочного масла – для одного стакана перловки хватит кусочка размером 2х2 см. После этого перловку следует перемешать и оставить настаиваться под крышкой на 10 минут.
Так же быстро можно сварить перловую крупу в специальных пакетиках, в которых она иной раз попадается в продаже. Такую крупу не нужно замачивать, она уже обработана для варки. Пакетик с перловкой выкладывается в кастрюлю и заливается водой так, чтобы она покрывала пакетик на 1 см. Варить крупу нужно в подсоленной воде 45 минут.
Но первое место по скорости варки перловой крупы занимает микроволновка – всего 15-20 минут. Для этого 1 стакан крупы нужно залить полутора стаканами подсоленного кипятка и варить 20 минут в специальной посуде для микроволновой печи под прикрытой крышкой. Мощность при этом должна быть выставлена на 400 Вт. Если используется перловка в пакетиках, то ее просто кладут в емкость с подсоленным кипятком и отваривают всего 15 минут при мощности 400 Вт.
В результате после применения любого из этих способов получится просто отварная перловка, которую можно добавлять в разные блюда или использовать в качестве гарнира. Для этого к ней всего лишь нужно добавить немного обжаренных овощей.
к содержанию ↑Перловка на гарнир
Поскольку перловка уже готова, осталось только приготовить некоторую добавку к ней. Для этого нужно использовать морковь, репчатый лук, помидор, растительное масло и соль. Готовить удобнее всего в глубокой сковородке. В ней обжариваем мелко нарезанный лук и морковь – примерно 8 минут: 3 на лук и 5 на морковь. Нарезанный мелкими кубиками помидор добавить на сковороду и перемешать. Поджарку нужно тушить под крышкой 10 минут, периодически помешивая. После добавить отварную перловку в сковороду вместе с солью и перцем и тушить под крышкой еще 5 минут. В результате получается простое, но очень питательное и вкусное блюдо.
Как варить перловку?
Как правильно сварить перловку в мультиварке на воде на гарнир? Так что бы было вкусно и полезно.
Источник: dasinok.ru
Рецепт приготовления перловой каши в мультиварке
Главная » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ » Каши » Рецепт приготовления перловой каши в мультиварке
Мультиварки позволяют нам заботиться о состоянии своего здоровья, благодаря возможности приготовления питательной, полезной пищи при оптимальных условиях. Простой рецепт перловки в мультиварке, приготавливаемый по утрам, позволит вам в течение долгого времени держать себя в отличной форме. Мультиварка значительно облегчает работу на кухне, нет необходимости постоянно следить, чтобы вода не выкипела, а каша не сбежала, не надо постоянно помешивать кашу, чтобы она не пригорела, не налипала на стенки кастрюльки, да и вообще нет надобности стоять над плитой – мы просто засыпаем ингредиенты в мультиварку и продолжает уделять время более важным вещам!
Перловая каша с маслом в мультиварке:
Перловая каша давно признана одной из самых полезных для организма, она отличается приятным, нежным вкусом, отлично насыщает. Есть ее рекомендуется с утра, полностью заряжая себя энергией!
Польза перловой каши, рецепт в мультиварке которой мы сейчас представим, не оспорима. Для этого нам надо взять такие ингредиенты, как:
· стакан перловой крупы;
· полтора стакана обычной воды;
· небольшой кусочек сливочного масла.
Вместо воды можно воспользоваться и свежим молоком, которое сделает кашу еще более полезной, нежной и вкусной. Готовить такую кашу очень просто, крупу для нее можно брать уже готовую, которая сразу начинает вариться, либо обычную, которые надо предварительно замачивать.
С вечера крупа замачивается в чистой, прохладной воде, утром полностью сливается. Наша перловка набухает, увеличиваясь в два раза. Мы ее засыпаем в чашу, солим, заливаем водой и кидаем кусочек масла. Теперь ставим режим для высокого давления на двадцать минут, затем кашу переводим на тушение и ждем сигнала готовности.
Варить такую кашу можно и на молоке, с добавлениями мяса и курицы, использовать ее в качестве вкусного, полезного гарнира в котлетам, все зависит от вкуса хозяйки!
Рецепт приготовления перловой каши в мультиварке
Простые рецепты, как приготовить в мультиварке плов, мясо, блюда на пару и выпечку. Действия описаны по шагам с фото.
Источник: mylti-varka.ru
Перловая каша в мультиварке
Перловая крупа – чрезвычайно здоровый продукт, правда, любят и умеют правильно его стряпать далеко не все. Перловая каша в мультиварке готовится чрезвычайно попросту и имеет насыщенный вкус – возможно, она все же войдет в список ваших любимых блюд.
Такое приготовление перловой каши в мультиварке считается самым простым вариантом и относится к разряду базовых рецептов. Крупу подготовьте – переберите (если это необходимо), промойте. Перловка – одна из тех круп, которые нуждаются в предварительном замачивании (залейте ее холодной водой на несколько часов, можете покинуть на ночь, если планируете готовить кашу поутру). Отработавшую свое воду слейте. Крупу переложите в емкость мультиварки, влейте свежую порцию воды (пропорция 1:2, 1:2.5 или 1:3, в зависимости от желаемой консистенции каши). Посолите кашу, добавьте сливочное масло (40-50 г/1 ст. крупы). Вкуснее итого блюдо получается, если варить крупу в режиме Молочная каша, однако можете готовить и в других режимах (Каша, Плов).
Молочная каша из перловки в мультиварке варится максимально попросту. Чтобы она при кипении не поднялась выше краев чаши, довольно смазать их маслом. На 1 ст. сухой перловой крупы расходуется по 2 ст. молока и воды. Норма сахара, масла и соли определяется индивидуально.
Зернышки подготовьте (помойте, вымочите в воде), переложите в емкость мультиварки, залейте жидкостью, добавьте сахар, соль. Включите соответственный режим, готовьте 1 час. Поскольку перловка требует больше времени на варку, чем другие крупы, включите еще и порядок Тушение (1 час). В этом случае каша получится максимально нежной на вкус. Готовое блюдо заправьте маслом.
к содержанию ↑С мясом и луком
Этот рецепт перловой каши в мультиварке понравится «мясоедам». Возьмите 300 г говядины или свинины, лук, морковь. Также вам потребуется 2 ст. перловой крупы и двойная норма жидкости. Для обжаривания мяса и овощей используйте 50 мл постного масла. Для придания вкуса потребуются приправы, соль, веточки петрушки.
Мясо помойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками, поджарьте на постном масле в режиме Выпечка или Жарка. Когда кусочки подрумянятся, добавьте измельченный лук, тертую морковь. Готовьте еще 10 минут. Подготовленную крупу положите к мясу и овощам, приправьте, посолите, добавьте рубленую петрушку. Перемешайте, добавьте воду. Варите в режиме Плов.
Возьмите 400 г шампиньонов, луковицу, перец, соль, 3 ст.л. постного масла. Норма крупы и воды – 1 ст./2 ст. Крупу подготовьте. В режиме Жарка прогрейте масло, положите лук, готовьте 6-7 минут. Грибы помойте, порежьте, добавьте к луку, готовьте дальше. Спустя 15 минут добавьте крупу, долейте жидкость, посолите. Готовьте 40 минут (Тушение, Плов, Рассыпчатая каша или Гречка – порядок на выбор). Вместо воды можете использовать бульон (овощной, мясной). Можете обогатить рецепт сливками – это прибавит калорий, однако зато улучшит вкус блюда.
к содержанию ↑С тушенкой
Этот рецепт крайне прост. Все, что вам потребуется – 1 банка тушенки, 1 ст. крупы и 2-2.5 ст. воды. Крупу промойте, замочите. В чашу выложите тушенку, добавьте крупу, влейте жидкость, посолите, приправьте по вкусу. Закройте крышку. Пора приготовления – 40 минут (Плов).
Для приготовления этого сытного блюда потребуется куриное филе (500-600 г). Помойте его, поджарьте на постном масле в режиме Выпечка, приправьте. Очистьте лук, измельчите, добавьте к мясу. Очищенную морковь натрите, отправьте туда же. Когда овощи поджарятся, положите в чашу подготовленную крупу. Влейте воду (она должна быть горячей), посолите, добавьте еще специй по вкусу. Готовьте 1 час (Каша, Плов). Неплохо дать блюду настояться при равномерном подогреве (потребуется возле 20-ти минут).
к содержанию ↑С сухофруктами
Эту кашу вы будете стряпать из крупы и разбавленного водой молока. Норма перловки – 1 ст., норма жидкости – 4 ст. Также потребуются сухофрукты: изюм, курага и чернослив, миндаль (в общей массе – 200 г или немножко больше). Для ароматизации используйте корицу и мускатный орех.
Сухофрукты распарьте. Крупные плоды порежьте. В емкость мультиварки переложите заране вымоченную крупу, добавьте все компоненты блюда, залейте горячей жидкостью (посолите, подсластите). Варите в соответствующем режиме (Молочная каша). Готовое блюдо сдобрите маслом.
Это блюдо имеет в своем составе овощи – морковь и лук (по 1 шт.), а также тыкву (400 г). Норма крупы и воды стандартная – 1 ст./2 ст. Для жарки потребуется постное или топленое масло (4 ст.л.). Для ароматизации используйте зиру, перец.
Перловку подготовьте (замочите). В чаше поджарьте лук, тертую или нарезанную кубиками морковь. Чрез 5-7 минут добавьте порезанную кубиками тыкву. Жарьте, закрыв крышкой, еще такое же пора. Положите крупу, оставьте прогреваться еще на 5 минут. Добавьте жидкость (воду или бульон). Посолите, приправьте. Готовьте 1 час в режиме Плов.
Перловая каша в мультиварке выгодно отличается по вкусу от блюда, приготовленного на плите. Не забывайте, что перловка нуждается в предварительном замачивании – если вы упустили этот этап, то норму жидкости нужно повысить.
Перловая каша в мультиварке
Перловая каша в мультиварке Перловая крупа – чрезвычайно здоровый продукт, правда, любят и умеют правильно его стряпать далеко не все. Перловая каша в мультиварке готовится чрезвычайно попросту и
Источник: drevo-zhizni.com
На каком режиме готовить перловку в мультиварке Панасоник
Как часто вы используете мультиварку | Автор топика: Svetlana
Готовлю ТОЛЬКО в ней! С двумя маленькими детьми – это мое спасение =))))
Olga (Halwell) А я думаю – купить или нет.
Svetlana (Yedaia) я выбрала мультиварку и не жалею, классная помощница на кухне.
Svetlana (Yedaia) Добрый вечер! Только вступила в вашу группу, т к стою перед выбором. Мультиварка или аэрогриль? Чем они отличаются? может кто подскажет? Спасибо.
Svetlana (Yedaia) это совершенно разная техника, у каждой есть свои плюсы и минусы, я тоже в свое время выбирала между ними, выбрала мультиварку, так как аэрогриль может и класная вещь, но для моей кухне слишком громозкая!
Svetlana (Yedaia) Светлана Латыпова, подскажите, у мультиварки есть функция “тушить при помешиании” – это как происходит? Она сама перемешивает или это в ручную.
Tatyana (Sulien) Что за функция такая? Есть просто “Тушение”.
Svetlana (Yedaia) точнее не тушить, а жарить. Жарить с маслом, без, во фритюре и написано еще жарить при помешивании. Наверно и имеется в виду что есть возможность открытия мультиварки и помешивать в ручную. Теперь все ясно. )))
А еще последний вопрос. Чем плоха мульти от Hotter, функции те же, да и стоимость. Только в Hotter гарантию дают 3 года, а PANASONIC 12 мес.
Svetlana (Yedaia) в мультиварки есть режим тушение, в котором тушится мясо, картошка, суп, в этом режиме температура доходит до 100 градусов и держится и пища как бы томится в собственном соку, и суп вариться вообще просто сразу закладываешь сырое мясо, картошку, крупу или свеклу если борщ, обжарку которую можно обжарить отдельно или прямо в мультиварке и все, через 1, 5-2 часа суп готов мясо сварилось, крупа тоже (например перловка, горох), картошка сварилась и держит форму, красота.
режим выпечка – здесь пекутся коржи, запеканки, обжаривается мясо или курица.
в этих режимах мультиварку открывать можно, посмотреть, помешать, но кроме выпечки коржей, кексов, там лучше не открывать пока не просигналит иначе опадет.
я читала в форумах что мультхотор не очень жалуют, они больше специализируются на аэрогрилях, а мультиварка от панасоника оригинал а все остальное ее подделка)
Gulnaz (Chelsea) Купили сегодня мультиварку. Я счастлива! С двумя детьми одна из самых нужных вещей наверно. Сейчас пойду закидывать кашу на утро ))
Svetlana (Yedaia) Гульназ Шарипова позравляю! Теперь ждем ваши шедевры в наших альбомах! 🙂
Gulnaz (Chelsea) Спасибо 🙂 Вот уже кашу поели с утра, сейчас суп на обед поставила )) Как чтонибудь красивое сделаю, выложу фото обязательно 🙂
Gulnaz (Chelsea) Использовала ее сегодня аж 4 раза! Делала и суп и второе и кексик )) Всем все понравилось. Сын так вообще сам все ел и говорил, что вкусно, хотя обычно уговаривать и кормить нужно.
Svetlana (Yedaia) здорово! теперь фоткайте и вместе с рецептами в альбомы, буду очень рада), а то все я одна выставляю(
Gulnaz (Chelsea) Я сфоткала. Доберусь до компьютера выложу обязательно )) (я пока с телефона)
Svetlana (Yedaia) будем ждать! :)))))
Elena (Kjell) Всем привет.У меня имеются и мультяшка и аэрогриль.Могу сказать, что это абсолютно разные вещи.Некоторое я делаю только в мульте, а некоторое только в аэрогриле.Сначала был куплен гриль, потом я очень долго думала покупать мультю или нет.В какой-то момент даже решила, что не буду.Потом всё-таки купила и теперь ни чуточки не жалею, а только каждый день радуюсь.Это просто не заменимая вещь.
Svetlana (Yedaia) да она классная помощница, но мне еще порой хочется, чтобы она и сама все складывала себе в кастрюльку и готовила:))))))))
Tatyana (Sulien) На днях зашла к массажисткам, что моих деток на ножки ставили =)) Я им еще весной про мультю уши прожужжала, но в продаже они у нас пропали. Потом мы полгода не виделись. А тут я миллион спасибов получила! Они честно признались, что считали пароварку верхом гениальной мысли в сфере приготовления здоровой и вкусной пищи =))))
Ravilya (Nirbhay) Начиталась, теперь тоже хочу. Раньше считала бесполезной вещью!
Я правильно поняла, ее можно и как сковородку использовать? то есть с открытой крышкой жарить что-нибудь?
И еще говорят, кастрюля быстро царапается? это правда?
Метки: На каком режиме готовить перловку в мультиварке Панасоник
к содержанию ↑Перловая каша с тушенкой. Как приготовить вкусную кашу перловую с мясом в мультиварке, рецепт перловой.
Перловка перловая каша в мультиварке панасоник
Мы с вами уже готовили перловую кашу с тушенкой в мультиварке Панасоник на режиме «Плов» по этому рецепту, недавно, в ходе экспериментов, .
Готовим в мультиварке Panasonic SR TMH-18 – Вкусно, Натали!
Режим «Гречка» подходит для приготовления различных каш — гречки, риса, перловки, пшенной, пшеничной и так далее. Готовить кашу в мультиварке .
на каком режиме варите перловую кашу в мульте? сколько минут? | Автор топика: Саша
Эдуард Приготовление перловой каши в мультиварке:
Предварительно замочите промытую крупу в чистой холодной воде Денис . Утром слейте воду.
В чашу мультиварки выложите крупу и залейте водой. Посолите.
Положите сливочное масло, закройте крышку и включите режим «Гречка» .
После сигнала перловая каша в мультиварке готова.
можно подержать еще минут 20-30 на режиме «Подогрев» – так она станет вкуснее.
Алексей Варю на режиме гречка Вячеслав. перловку замачиваю на ночь, и варю 4 к 1 в воде или молоке. можно варить на режиме Тужение. просто проверять готовность через некоторые промежутки времени.
к содержанию ↑О приготовлении перловой каши в мультиварке – Давай похудеем
Выбор режима приготовления. Перловую кашу по данному рецепту можно приготовить в любой модели мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис, .
На каком режиме готовить перловку в мультиварке Панасоник
Как часто вы используете мультиварку | Автор топика: Svetlana… на каком режиме варите перловую кашу в мульте? сколько минут? | Автор топика: Саша… О приготовлении перловой каши в мультиварке – Давай похудеем… Полезная, важная, практичная информация про электротехнику.
Источник: jelektrotexnika.ru
Перловая каша на воде
Перловая каша считают одной из самых полезных круп. Но, в силу того, что ее не все умеют готовить, перловка стала невостребованной в современной кулинарии. Исправить положение можно, если освоить простые рецепты.
- 200 г перловой крупы;
- 1 л. воды;
- 50 г сливочного масла;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Промыть перловую крупу. Нагреть кастрюлю с водой.
- Всыпать в кипящую воду кашу. Готовить 10 минут. Посолить, ввести масло.
- Варить до полной готовности.
- Слить оставшуюся жидкость. Промыть перловую кашу чистой водой.
- 150 г перловой каши;
- 0,75 л воды;
- 40 г масла сливочного;
- соль, специи.
Приготовление:
- Зерна промыть. Залить чистой кипяченой водой на ночь. Утром оставшуюся жидкость слить.
- Поставить воду на огонь. Закипятить. Ввести зерна. Готовить на маленьком огне 5 минут.
- Приготовить водяную баню. Взять широкую кастрюлю. Положить в нее емкость с кашей.
- Большую кастрюлю наполнить водой на 25 %. Варить на слабом огне 5-6 часов, периодически добавляя воду в большую емкость.
- Когда каша будет готова, добавить масло.
- Чтобы каша получилась вкусной и нежной, зерна нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем замочить на 12 часов или на ночь.
При желании, можно сделать перловую кашу в мультиварке. Для этого просто нужно выставить режим «Выпечка» на 5 минут. А затем переключить на режим «Тушение» на 6 часов.
- Замачивать перловую кашу можно не только в воде, но также в молоке, кефире или простокваше. Для этого нужно оставить крупу на 3-5 часов при комнатной температуре.
- Перловка будет использована в качестве гарнира? Промойте ее и замочите на 3 часа. А потом залейте холодной водой и варите в течение 1,5 часа.
- Если нужна очень мягкая каша, перловку необходимо замачивать как можно дольше.
- Когда нет времени на длительное ожидание, можно замочить перловую кашу в теплой воде на 1 час. Слить жидкость, а затем налить холодную воду, посолить и варить на среднем огне около часа. Ввести сливочное масло. Отставить перловку на 30 минут для настаивания.
- Если не хочется ждать даже 60 минут, можно купить пропаренную перловку. Правда, такая крупа содержит меньше ценных микроэлементов.
- Некоторые хозяйки не любят варить крупы, поэтому выдерживают продукты в термосе. Чтобы сделать подобное, не нужно особых усилий. Достаточно промыть кашу, замочить на пару часов и оставить перловую кашу в термосе на 12 часов.
С чем сочетать
- Хочется превратить перловую кашу в калорийный и сытный завтрак? Стоит добавить к крупе грибы, обжаренные с луком.
- Любители соусов могут добавить к перловке любой из соусов: от сладкого до острого или мясного.
- Сделать перловку очень вкусной можно с помощью грибного гарнира. Для этого нужны: 2 средние моркови, 2 луковицы, 300 г грибов, приправы, растительное масло. Обжарить овощи, выложить к каше. Тушить на маленьком огне 10 минут. Настаивать 10-15 минут. Подавать с рубленой зеленью.
- Эта каша удачно сочетается с разными соусами. Например, можно взять 1 луковицу, 2 ст. л. томат-пасты, 0,4 л. воды, 1 ч. л. соли, 0,5 ч.л. черного перца, 3 ст. л. подсолнечного масла и 1 ст. л. муки. Очистить лук, нарезать на мелкие квадраты. В сковороду вылить масло. Разогреть. Выложить лук. Жарить до золотой корочки. Добавить муку. Перемешать. Соединить воду и томат-пасту. Ввести приправы. Довести до кипения и готовить 3-4 минуты. Дать остыть. Перед подачей полить перловку томатным соусом.
- Чтобы сделать блюдо сытным, можно приготовить молочно-мясной соус. Для этого нужны: 2 луковицы, по 200 г фарша и сала. Мелко порубить сало, выложить на сковороду. Обжарить. Ввести фарш. Готовить до румяной корки. Ввести 2 луковицы, нарезанные кубиками. Вылить 0,5 л молока. Перемешать. Готовить до загустения. Добавить специи.
- Разнообразить перловую кашу можно тушеным мясом. Понадобятся: 0,5 кг говядины, 150 г копченого шпика, 2 луковицы, 1 стебель лука-порея, 1 ч.л. томат-пюре, 1 ст.л. сметаны, зелень, 1 корень сельдерея. Мясо и шпик порубить на кубики, нарезать лук. Обжарить мясо и шпик до румяной корки, добавить лук. Тушить на слабом огне около часа. За 10 минут до готовности ввести сельдерей, лук, томат, сметану. Добавить приправы. Подавать на одной тарелке с перловкой.
- Особый вкус этой каше придадут сочетания разных овощей, зелень и сметана.
Лучше кушать перловку теплой: холодная каша не такая аппетитная и хуже перерабатывается. Перловую кашу несложно сварить в домашних условиях. Зато ее вкус понравится всей семье: от мала до велика.
Перловая каша на воде
Перловка является самой полезной кашей из всех существующих, но не смотря на это она остается одной из самых невостребованных на наших столах
Источник: kasha123.ru