Рецепт песочного печенья самый простой



Содержание

Песочное печенье — простые 12 рецептов приготовления





Домашняя выпечка всегда оценивалась выше покупной продукции. Одно из таких лакомств, пользующееся популярностью при чаепитии — домашнее песочное печенье. Подготовка теста неимоверно проста, более того — изделия быстро пекутся, что важно в случае неожиданных гостей. Простой рецепт песочного печенья, а также несколько вариантов его изменения приведены далее.

Песочное печенье — простой рецепт





Для простого песочного печенья понадобятся продукты, которые найдутся на кухне любой хозяйки.

  • пшен. мука — 250 гр,
  • слив. масло — 180 гр,
  • желтки — 2 един.,
  • сахар — 100 гр,
  • соль — щепотка.

Приготовить песочное тесто для печенья легко: процесс начинается с масла, соли и сахара — их нужно растереть. Чтобы было легче растирать, масло рекомендуется заранее достать из холодильной камеры — минимум за 20 минут.

Когда получится более-менее однородная масса, небольшими порциями вводим муку, замешивая тесто. Готовое тесто скатать в шарик и отправить в холодильную камеру на полчаса.

Охлажденное тесто раскатываем в лист толщиной в 5 мм. При помощи специальных фигурных формочек или простого стакана вырезаем печенье, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и печем с четверть часа при 180-ти градусах.

Как приготовить с вареньем?





Печенье с начинкой особенно любят дети. Вместо варенья можно использовать джем или фруктовый конфитюр.

  • яйцо,
  • ½ стак. сахара,
  • 1 ч. л. соды пищевой, гашеной уксусом,
  • 200 гр маргарина,
  • 3 стак. просеянной муки,
  • 200 гр густого ягодного варенья.

Взбиваем яйцо с сахаром в однородную массу.

Отдельно растираем маргарин и муку. Соединяем обе массы, добавляем соду. Вымешиваем однородное тесто, оборачиваем в пленку или кладем в пакетик, охлаждаем в холодильнике около получаса.

Тесто разделить на большую и меньшую часть. Большую часть раскатать и выложить на противень, поверх теста равномерно распределить варенье и натереть на крупную терку меньшую часть. Испечь при 220-ти град. в течение 20-25-ти минут. Сразу после извлечения нарезать квадратами или ромбами, оставить остывать.

На заметку. В этом рецепте печенье рекомендуется нарезать в течение 10-15-ти минут после извлечения готовой выпечки, иначе остывшее тесто станет плотнее, и сложнее будет поддаваться нарезке.

На сметане





Нежное сметанное печенье хорошо сочетается с молоком, чаем, соком, травяными отварами. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, или покрыть глазурью, топленым шоколадом.

  • сметана жирная — 250 гр,
  • мед — 2 стол. л.,
  • слив. масло — 200 гр,
  • сахар — 150 гр,
  • свежевыжатый сок из 1 лимона,
  • сода — ½ стол. л.,
  • мука — 2 стак.

Масло размять в кашицу, ввести мед, сметану и хорошенько перемешать до однородного оттенка.

Выжать сок из цитрусового, влить в массу, снова перемешать.

Просеять в массу муку и соду, не погашая ее.

Вымесить вручную тесто. Раскатать пластом толщиной 2 см, стопкой вырезать кружки — получатся одинаковые комочки, их скатать в шарики и разложить на подготовленном противне. Испечь в течение четверти часа в заранее разогретой духовой печи.

Сабле — идеальное песочное печенье





  • слив. масло — 115 гр,
  • сах. пудра — 2,5 стол. л.,
  • мука — 160 гр,
  • яйцо, разделенное на белок и желток,
  • соль — ¼ ч. л.,
  • коричневый сахар — 2 стол. л.

Масло, ставшее мягким при комнатной температуре, перемешиваем ложкой до тех пор, пока его консистенция не начнет напоминать крем. Затем просеиваем в него пудру и соль, перемешиваем пару минут, пока масса не станет однородной структуры.

Следующим вводим желток, размешиваем до однородности. Под конец вводим муку, обязательно просеивая ее. Хорошенько перемешиваем — тесто станет комковатым, мука равномерно впитает влагу, распределившись по всей массе.

Растягиваем пленку на рабочей поверхности, выкладываем на нее тесто и формируем приблизительно ровный продолговатый комок. Заворачиваем его в пленку и катаем по столу, чтобы получилась «колбаска», равномерного диаметра по всей длине. Охлаждаем в холодильной камере в течение пары часов.

Через положенное время тесто хорошо затвердеет, и его будет удобно использовать: колбаску разрезаем пополам, одну часть откладываем на время обратно в холодильник, вторую смазываем взбитым белком со всех сторон и присыпаем сахаром. Батончик режем колечками и раскладываем на противне с пергаментом. Действие повторяем со второй частью теста. Печем при 200-ах град. в течение 20-ти минут.

На заметку. Тесто для этого печенья допустимо приготовить в большом количестве и хранить в холодильнике до 2-х суток, а в морозильной камере — до 2-х месяцев. Заготовку раскладывают по пакетам и используют порционно.

Ванильное лакомство





Ванильное песочное печенье не очень отличается по рецептуре — в классический вариант добавляется пакетик ванилина. Печенье отличается особо нежным, приятным ароматом и изысканным вкусом.

Курабье — пошаговый рецепт





Курабье относится к восточным сладостям, довольно популярным во многих странах. По классике его готовят в виде цветка (например, выдавленного кондитерским шприцом, как безе) с капелькой джема в середине, или в форме ромбика. По легенде, в тесто добавляется щепотка шафрана.

А мы предлагаем ознакомиться с базовой основой теста для курабье:

  • 150 гр сахарной пудры,
  • 150 гр топленого слив. масла,
  • 300 гр муки.

Первым делом взбиваем масло и пудру — рекомендуется сначала проработать продукты вилкой, чтобы пудра не разлеталась при работе миксером. Когда масса станет однородной, просеиваем в нее муку, снова перемешиваем вилкой, чтобы мучной продукт впитал в себя влагу. После можно вымесить руками.

От общего комка отделяем небольшие кусочки и скатываем колбасками до 10-ти см в длину и 2 см в ширину. Проводим сверху вилкой, слегка прижимая, рисуя полоски. Режем диагональными ромбиками. Можно оставить так и выложить на противень, или же соединить по 2 кусочка, чтобы форма напоминала 2 листика.

Печем при 180-ти град. в течение 15-20-ти минут.

Сахарное песочное печенье





Простое сладкое домашнее печенье можно приготовить по следующему рецепту:

  • мука — 2,5 стак,
  • яйцо,
  • слив. масло — 150 гр,
  • сахар — ½ стак,
  • соль — ½ ч. л.,
  • ванильный сахар,
  • сахарный песок для украшения.

Способ подготовки не отличается от предыдущих рецептов — все составляющие смешиваются в однородную массу. Единственное — печенье выдавливают из толстого пласта теста, приблизительно 2 см в толщину. Сверху посыпается сахаром, печется при 180-ти град., 20 минут.

Рецепт с шоколадом





Шоколадное лакомство никогда не остается без внимания. Особенно его любят маленькие домочадцы.

  • 2,5 стак. муки,
  • 150 гр сахара,
  • 200 гр масла слив.,
  • 2 яйца,
  • 3 стол. л. какао,
  • 1 ч. л. соды.

Масло растапливается, соединяется с сахаром и какао, перемешивается так, чтобы масса стала однородного оттенка и консистенции. Дать немного маслу остыть, после ввести яйца, все вместе взбить. Ввести муку, перемешать, вымесить слегка пористое тесто.

Далее остудить тесто в пленке, отправив его в холодильную камеру на пару часов. После, по классике, раскатать в пласт, вырезать фигурки печенья и испечь.

На заметку. Перед подачей печенье посыпают сахарной пудрой. Также печенье можно покрыть топпингом или глазурью.

На майонезе





Рецептура песочного теста на майонезе следующая:

  • слив. масло — 200 гр,
  • майонез высокой жирности — 200 гр,
  • яйцо,
  • сахар — 1 стак.,
  • мука — 3,5 стак.,
  • соль — ½ ч. л.

Вначале соединить в отдельных мисках сухие продукты и жидкие. После перемешать между собой, вымесить в однородное тесто, охладить, раскатать, вырезать изделия, испечь.

На заметку. Тесто из любого рецепта рекомендуется охладить в холодильнике — масло застынет, тесто станет более послушным, будет держать форму и его легко можно будет раскатать и нарезать.

Песочное печенье – простые 12 рецептов приготовления
Домашняя выпечка всегда оценивалась выше покупной продукции. Одно из таких лакомств, пользующееся популярностью при чаепитии – домашнее песочное печенье.

Источник: attuale.ru


Рассыпчатое печенье: 9 сладких рецептов





Рассыпчатое печенье — идеальное лакомство к чаю, которое так и тает во рту. Побалуйте себя угощением по одному из 10 рецептов.

Рецепт 1: рассыпчатое песочное печенье (с фото)





  • 150 г размягченного сливочного масла (комнатной температуры)
  • 80 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 300-350 г пшеничной муки (или сколько возьмет тесто)

Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и растительным маслом.

Насыпать крахмал и еще раз взбить миксером до однородности.

Теперь добавить примерно стакан муки, перемешать, затем постепенно второй стакан – снова перемешать, и если нужно, добавить еще муки. Здесь, главное, не переборщить, тесто должно получиться мягким и рассыпчатым, но в комок должно собираться.

Разрезать его на три части и раскатать каждую колбаской. Нарезать каждую колбаску шайбами толщиной 1,5 см.

Разложить шайбочки на противне.

Выпекать песочное печенье при температуре 160 градусов в разогретой заранее духовке, минут 30-40 до подрумянивания.

Когда печенье немного остынет, посыпать его сахарной пудрой, т.к. оно получается не очень сладким.

Рецепт 2: рассыпчатое печенье (пошаговые фото)





  • мука пшеничная – 200 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • сахарный песок – 100 г,
  • яйца – 3 штуки,
  • сахарная пудра для обсыпки,
  • ванилин по вкусу.

Отворите одно яйцо вкрутую, для этого положите яйцо в ковш с холодной водой, поставьте на огонь и после закипания поварите яйцо не менее 10 минут.

Остудите, залив холодной водой. Яйцо очистите, отделите желток, а белок уберите он в приготовление печенья не понадобиться.

Желток положите в глубокую чашку, разомните его вилкой, добавьте еще два сырых желтка.

Размягченное сливочное масло положите к яйцам, сахар, перемешайте.

Просейте муку к этой массе.

Вымесите тесто, оно должно получиться плотное и мягкое, не прилипает к рукам.

Разделите тесто на равные кусочки, скатайте из них шарики.

В миске взболтайте белок. На плоскую тарелку насыпьте сахарную пудру или сахар. Каждый шарик из теста окунайте вначале в белок, а затем обваляйте в сахарной пудре (сахаре).

На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите печенье. Духовку разогрейте до 180°С. Поставьте выпекаться печенье примерно на 20-30 минут. Все зависит от вашей духовки.

Готовое рассыпчатое песочное печенье лучше хранить в целлофаном пакете, оно так дольше остается рассыпчатым.

Рецепт 3: печенье на майонезе рассыпчатое





  • маргарин — 90 гр
  • майонез — 90 гр
  • сахар — 100 гр
  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • сахар ванильный, соль
  • разрыхлитель — ½ ч.л.

Замешиваем тесто в следующей последовательности, лучше воспользоваться чашей миксера для приготовления песочного теста. Сливочный маргарин перед добавлением в чашу нарежем на кусочки. Сразу добавляем к маргарину сахар-песок. Включаем миксер, чтобы перемешать эти продукты. Затем добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Снова перемешиваем. Следом помещаем в чашу майонез и снова включаем миксер. Осталось только ввести разрыхлитель и порциями муку. Тесто, когда вы заместите, нужно переложить в пищевую пленку и подержать в холоде 30 минут.

Тесто раскатываем в пласт.

Формочками для печенья или обычной рюмкой (стакана) вырезаем печенье.

Помещаем печенье на противень, чтобы выпечь при 190 градусах в духовке.

По времени выпекаем печенье 15-17 минут. Духовку включить заранее. Вкусное рассыпчатое печенье на майонезе готово.

Рецепт 4: рассыпчатое мягкое печенье на кефире





  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 120 гр. Кефира (1% жирности),
  • 2 куриных яйца,
  • 130 гр. Растопленного сливочного масла или маргарина,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя),
  • По желанию добавляем: ванилин, корицу и топинги.

В глубокую, объемную миску разбиваем куриные яйца, отмериваем сахар и разрыхлитель, также для аромата мы добавляли 1ч.л. корицы и пакетик ванилина.

Ингредиенты необходимо слегка взбить до образования легкой пены, а затем влить кефир комнатной температуры. Важно: сахар должен полностью раствориться.

Растапливаем сливочное масло и вливаем его к нашей смеси. Не перегрейте масло: нельзя, чтобы оно начало кипеть. Иначе печенье не удастся.

Чтобы печенье получилось более воздушным, муку нужно обязательно просеять с помощью сита.

Аккуратно по частям добавляем просеянную муку в тесто: следим, чтобы не было комков и замешиваем тесто.

Так как в состав нашего теста входит растопленное масло, его нужно положить в пакет и в холодильник. На этом этапе тесто должно быть слегка вязкое, но не липкое.

Тесто должно полежать в холодном месте около 15-20 минут. Потом достаем его и раскатываем в пласты. Чтобы добиться хрустящего, но мягкого песочного печенья на кефире, делайте печенье толщиной около 1 см.

Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом и посыпанный пшеничной мукой. Сверху мы выложили небольшое количество семян подсолнечника, чтобы придать домашнему печенью дополнительный вкус.

Ставим печенье в предварительно прогретую духовку (180 градусов C) и выпекаем до румяной корочки.

Мягкое песочное печенье на кефире готово. Оно получилось идеальным: печенье мягкое и рассыпчатое.

Рецепт 5: рассыпчатое печенье на маргарине





  • Маргарин для выпечки – 150 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Пшеничная мука – 350 грамм,
  • 1 яйцо,
  • Чайная ложка соды.

Растопите маргарин на водяной бане, в микроволновке, либо на очень медленном огне. Чтобы сделать это быстрее, возьмите мягкий маргарин и нарежьте его кубиками.

Когда маргарин будет нужной консистенции, всыпьте к нему всю заявленную норму сахарного песка. Тщательно перемешайте введенные ингредиенты. Проделайте это с помощью обычной вилки или ручного венчика.

Получилась масляная сладкая масса. Разбейте в нее одно куриное яйцо. Снова тщательно перемешайте продукты в миске.

Начните просеивать в образовавшуюся смесь пшеничную муку. Не игнорируйте процесс просеивания, так мука насытится кислородом, вкус песочного печенья от этого только улучшиться. Муку вводите частями, сразу перемешивая.

Загасите соду уксусной кислотой и добавьте в тесто вместе с мукой.

Когда замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в плёнку и отправьте на 20 минут в холодильник.

Охлажденное тесто раскатайте на припорошенной мукой поверхности в пласт толщиной около сантиметра. Вырежьте печенье, используя специальные формочки или стакан.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тестяные заготовки для печенья. Пергамент ничем смазывать не нужно, печенье на маргарине не прилипнет.

Песочное печенье выпекайте не больше 15 минут при температурном режиме духового шкафа в 180 градусов.

Домашнее рассыпчатое песочное печенье на маргарине готово! Приятного чаепития!

Рецепт 6: нежное рассыпчатое печенье (пошагово с фото)





  • 180г сливочного масла
  • 330г муки
  • 1 яйцо + 1 желток для смазывания
  • 60мл апельсинового сока
  • 115г сахара
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • ½ ч. л. соды

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.

Добавляем яйцо, соду и разрыхлитель. Взбиваем.

И высыпаем оставшуюся муку. Все тщательно перемешиваем.

Тесто получается густое, однородное, но не крутое. На первый взгляд кажется, что оно липкое и слепить из него что-то невозможно.

Приступаем к формированию печений. Для этого отщипываем небольшой кусочек размером с грецкий орех.

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем из теста «колбаску» приблизительно 15 см длиной и толщиной 1 см.

Сворачиваем ее в круг, защипываем концы и кладем на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Мне удобнее «колбаску» класть на противень и уже там придавать ей форму.

Можно сделать “баранки” и «сердечки».

Смазываем их желтком, смешанным с двумя ч. л. воды.

Далее баранки посыпать кунжутом, а сердечки маком. Вы можете использовать что-то еще на свой вкус. Ставим печенья в духовку минут на 15-20 при температуре 190С.

Печем наши печенья до румяной корочки. В зависимости от того, сколько вы продержите в духовке — печенье будет либо мягким, рассыпчатым, либо станет ломким и хрустящим. И тот, и тот вариант по-своему хорош. Приятного аппетита!

Рецепт 7: вкусное рассыпчатое овсяное печенье





  • изюм темный — 150 гр
  • маргарин — 225 гр
  • овсяные хлопья — 300 гр
  • сахар ванильный — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 210 гр
  • сахар — 150 гр
  • сахар коричневый — 190 гр
  • соль – 5 г

Соединить в миске размягчённый маргарин и оба вида сахара. Хорошенько растереть.

В другую ёмкость просеять муку, добавить соду, корицу, соль, немного ароматной приправы для выпечки.

В сахарную смесь добавить яйца и ванильный сахар, ещё раз взбить. Добавить мучную смесь. Перемешать.

Добавить овсяные хлопья и промытый изюм. Перемешать.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде небольших приплюснутых лепёшек. Печенье немного увеличится в размерах, сильно близко не стоит выкладывать.

Выпекать при 180 °C до золотистого оттенка. Примерно 10-15 минут.

Рецепт 8: постное рассыпчатое печенье (пошагово с фото)





  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 50 Грамм (+ пару чайных ложек коричневого сахара, если есть)
  • Растительный жир — 150 Грамм (можно использовать растительное масло)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Патока — 2 Ст. ложки
  • Специи — 1 Чайная ложка (кардамон, ваниль, гвоздика, корица, имбирь и т.д.)

Для начала в глубокой мисочке соедините сахар (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений) с растительным жиром или растительным маслом.

Добавьте патоку (возможно, вы захотите использовать в рецепте приготовления постного песочного печенья мед, например).

Взбейте все до однородности. Всыпьте следом щепотку соли.

Следом отправьте в мисочку заранее просеянную муку.

Добавьте щепотку разрыхлителя и специи, которые вам по душе. На этом же этапе можно добавить в тесто цедру лимона, например.

Замесите однородное тесто, скатайте его в шарик и отправьте в холодильник минут на 40, предварительно завернув в пакет.

Разогрейте духовку и подготовьте противень, застелив его пергаментом. Раскатайте тесто на рабочей поверхности и с помощью специальных формочек или стакана вырежьте печеньки. Выложите их на противень, присыпьте коричневым или обычным сахаром и отправьте в духовку. Запекайте минут 10-12 до готовности.

Домашнее постное печенье готово! Приятного аппетита!

Рецепт 9: рассыпчатое печенье из песочного теста





  • Мука – полтора стакана
  • Сливочное масло или маргарин – 100 грамм
  • Сахар – полстакана
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Ванилин – щепотка
  • Сахарная пудра или сахар для обваливания – 2 столовые ложки

Первым делом мы ставим вариться одно яйцо. Для рассыпчатости печенья нам потребуется хорошо проваренный желток, поэтому с момента закипания держим кастрюльку с яйцом на огне еще 9-10 минут. Затем яйцо остужаем в холодной воде.

Очищаем яйцо от скорлупы. Белок нам не пригодится, а желток выкладываем в глубокую мисочку и разминаем ложкой или вилкой.

Белки и желтки от оставшихся яиц разделяем: белки послужат для обмазки печенья, а желтки мы выливаем в миску с желтковой массой. Туда же добавляем размягченное сливочное масло и сахар, перемешиваем до однородности.

Теперь всыпаем в эту же емкость муку, ванилин и еще раз все тщательно перемешиваем. У нас должно получиться достаточно плотное, но мягкое тесто.

Приступаем к формированию шариков. Чайной ложкой берем тесто и скатываем из него маленькие колобки диаметром до 3 сантиметров.

Готовые шарики окунаем в белок.

Затем аккуратно обваливаем их в сахаре или сахарной пудре.

Застилаем противень пергаментом для выпечки. Можно смазать его небольшим количеством масла. Осторожно выкладываем на него шарики и ставим в духовку на 20-30 минут.

За это время наше печенье деформируется, приняв несколько сплющенную форму, и покроется золотистой корочкой. Теперь можно доставать его из духовки, остужать и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Рассыпчатое печенье: 9 сладких рецептов
Рассыпчатое печенье – идеальное лакомство к чаю, которое так и тает во рту. Побалуйте себя угощением по одному из 10 рецептов. Рецепт 1: рассыпчатое песочное

Источник: www.eat-me.ru


LiveInternetLiveInternet





Метки

Музыка

Рубрики

Цитатник

.МОТИВЫ В КОПИЛКУ. https://www.

Узоры для вязания крючком 222 Нажми на картинку .

ТОП ИЗ КОЛЕЦ. МАСТЕР – КЛАСС

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Тающее во рту песочное печенье – 50 рецептов





Тающее во рту песочное печенье – 50 рецептов

Печенье песочное





Это рассыпчатое печенье готовится с использованием светлого пива.

мука, масло сливочное, сахар, пиво светлое

Классическое песочное печенье с добавлением ванили.

мука, масло сливочное, сахар, пудра сахарная, желток, экстракт ванильный, сахар ванильный, разрыхлитель, соль

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует.

мука пшеничная, сахар, молоко, маргарин, масло сливочное, сахар ванильный, ванилин

Вкусное и легкое в приготовлении ореховое печенье. Тесто замешивается быстро без всяких усилий, запекается и остывает недолго. Готовое печенье можно подавать к чаю или кофе. Думаю вам понравится песочное печенье с ореховым вкусом. Щепотку соли кладем по желанию (это на любителя).

масло сливочное, пудра сахарная, яйца, сахар ванильный, миндаль, мука, соль

Печенье-коржики с яблоками, корицей и орехами – прекрасное дополнение к чаепитию.

масло сливочное, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, сода, корица молотая, яблоко, орех грецкий

Предложу рецепт печенья к Новому году. Думаю можно и елочку нарядить:)

мука, сода, сахар, сахар ванильный, яйца, масло сливочное, апельсин, кокосовая стружка

Печенье “Земелах” – это очень простая выпечка из продуктов, которые есть в холодильнике “под рукой” практически у каждой хозяйки.

мука, масло сливочное, сахар, сахар, яйца, молоко, соль, корица

Очень вкусное и нежное песочное печенье, покрытое дроблеными орешками. Приготовить такое печенье не составит для вас труда, так как готовится песочное печенье очень быстро и просто.

маргарин, мука, пудра сахарная, крахмал картофельный, сахар ванильный, орех грецкий

Песочное печенье для детей и для нас, взрослых. Печенье печется не в духовке, а в специальной форме на плите. Вспомним детство!

яйца, сахар, масло сливочное, маргарин, мука

Домашнее печенье, запах выпечки и жар от духовки – это особая атмосфера тепла и уюта, которую не заменят никакие магазинные сладости. А если рядом крутятся детишки, измазанные мукой, и вместе с вами лепят легкое печенье, то получается картина полного семейного счастья и благополучия. Вот и я решил порадовать себя и своих домочадцев необычным и вкусным печеньем.

масло сливочное, пудра сахарная, желток, мука, корица, ваниль, соль

Имбирное печенье уже давно вызывает стойкие ассоциации со словами “уютное”, “домашнее”. В общем, идеально для поднятия настроения. Особенно в новогодние праздники.

мука, масло сливочное, желток, мёд, имбирь молотый, корица молотая, сахар, сахар ванильный, сода, сок лайма, сок лимона, соль, пудра сахарная, сок лайма, сок лимона

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем – просто объедение!

мука, сметана, маргарин, сода, повидло, пудра сахарная

Кондитерские изделия с маком не только вкусны, но и очень нарядно выглядят. Например, вот такое вкусное печенье с маком из обычного песочного теста с добавлением лимонной цедры. Испечь эти аппетитные кружочки можно легко и быстро, но придется оставить минимум пару часов для того, чтобы охладить приготовленное тесто.

масло сливочное, сахар, яйца, молоко, цедра лимона, экстракт ванильный, экстракт, мука, мак

Сахарное печенье – рецепт простой, традиционный и очень востребованный. Малыши очень любят рассыпчатое песочное печенье, посыпанное сахаром, да и взрослые не прочь похрустеть сладкой вкусняшкой.

масло сливочное, сахар, яйца, мука

Печенье из песочного теста пользуется большой популярностью среди сладкоежек. Иногда его украшают глазурью. Но более интересный вариант — печенье-сэндвич с фруктовой начинкой, а именно – печенье с черникой и персиками.

сок лимонный, крахмал кукурузный, черника, сахар, персик, мука, разрыхлитель, соль, маргарин, масло сливочное, молоко, сливки взбитые

Песочное печенье с медом и арахисом.

масло сливочное, мёд, сахар, яйца, сода, арахис, мука

Вкусное печенье с начинкой из фиников и орехов. Готовится печенье просто — песочное тесто с начинкой сворачивается рулетом, а затем нарезается: если тоньше – печенье будет более хрупким, если толще – более мягким.

финики, сахар, вода, орех пекан, орех грецкий, масло сливочное, маргарин, сахар коричневый, яйца, экстракт ванильный, мука, соль, сода питьевая

Печенье «Оригинальное» – это песочное печение с какао. Рецепт «Оригинального» печенья несложен, тесто готовится быстро, а печенье из светлой и темной половинок получается вкусным и, действительно, оригинальным.

мука, сахар, масло сливочное, маргарин, яйца, какао-порошок, сода, соль

Это нехитрое печенье выпекается в специальных формочках в виде ракушек. Существует множество вариантов приготовления печенья «Мадлен». Предлагаю вам попробовать печенье с ромом и пряностями.

масло сливочное, яйца, пудра сахарная, мука, ром, пряности, корица, кориандр, орех мускатный, имбирь, перец душистый, гвоздика, сливки, молоко, шоколад черный.

Красивое и вкусное печенье, которое можно приготовить на праздник.

маргарин, сахар, сметана, сода, мука, молоко сгущенное, свекольный краситель, морковный краситель

Печенье готовится на основе песочного теста с добавлением малины и белого шоколада.

масло сливочное, шоколад белый, малина, малина мороженая, сахар, мука, разрыхлитель, молоко, экстракт ванильный

Самая простая выпечка из песочного теста. Если добавить в тесто крахмал, получится более нежное рассыпчатое печенье. Можно, конечно, вырезать печенье формочками и выпекать на противне, но это займет больше времени.

масло сливочное, сахар, мука, крахмал

Готовятся такие коржики из песочного теста с добавлением шоколада и орехов.

масло сливочное, пудра сахарная, мука пшеничная, соль, шоколад черный, яйца, сахар коричневый, экстракт ванильный, соль, орех грецкий

Сконы – английская, вернее шотландская выпечка (коржики, булочки, или даже печенье) из песочного теста с различными начинками. В этот раз в качестве начинки для сконов я использовала ягоды.

масло сливочное, ежевика, молоко, сметана, мука, сахар, сахар, разрыхлитель, сода, цедра лимона, соль

Очень вкусное печенье для любого праздника.

мука пшеничная, разрыхлитель для теста, сахар, масло сливочное, маргарин, сахар ванильный, пудра сахарная, сок лимонный, краситель, посыпка, стружка

Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))

масло сливочное, маргарин, сахар, яйца, мука, сода, ваниль, варенье

Для этого печенья не придется замешивать тесто руками, все делает миксер.

масло сливочное, сахар, сахар коричневый, яйца, экстракт ванильный, мука, сода, шоколад

Это очень простой рецепт печенья с творожной начинкой. Рогалики так и тают во рту!

маргарин, сметана, мука, соль, творог, сахар, яйца, сахар ванильный

Песочное печенье к чаю, в виде цветов. Можно украсить печенье так, как захочется.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, ванилин

Традиционная выпечка грузинской кухни под названием када готовится из дрожжевого, слоеного теста или из песочного теста на кислом молоке. Вкусное печенье када в виде рулетиков с сахарной начинкой подают с молоком, чаем или кофе.

мука, масло сливочное, маргарин, соль, кефир, мацони, сода, яйца, масло сливочное, яйца, сахар, мука, соль, яйца, молоко

Печенье готовится из обычного песочного теста с добавлением миндального экстракта, перед запеканием печенье посыпается миндалем.

масло сливочное, сахар, мука, миндальные хлопья, экстракт, масло

Очень вкусное печенье из песочного теста с кусочками темного (или молочного) шоколада. Для полного удовольствия любителей шоколада можно в рецепте печенья с шоколадом заменить 1/4 стакана муки таким же количеством какао.

масло сливочное, сахар, яйца, экстракт ванильный, мука, чипсы

Это пряное печенье готовится с добавлением имбиря, мускатного ореха и корицы.

масло сливочное, сахар коричневый, имбирь молотый, корица молотая, орех мускатный, сироп кленовый, мука, разрыхлитель, сода, пудра сахарная, масло растительное

Иногда так хочется порадовать близких, незатейливое песочно-ореховое печенье Вам в этом поможет.

мука, сахар, масло сливочное, маргарин, яйца, сода, миндаль, арахис, желток, соль

Удивительное сочетание ароматов лайма и фундука отличает это нежное песочное печенье от других его видов. Рецепт самый обычный, песочное тесто готовится из масла, сахара и муки, но в тесто добавляется сок лайма, цедра, а также измельченные лесные орехи. Пробуйте.

масло сливочное, сахар, сок лайма, цедра, экстракт ванильный, мука, орех лесной, сыр сливочный, пудра сахарная, сок лайма, экстракт ванильный, краситель

Песочное шоколадное печенье в виде сердечек готовится очень быстро. Взбивайте масло, перемешивайте с мукой, вырезайте любые фигурки из раскатанного теста и на несколько минут ставьте в духовку. А дополнить печенье-сердечки можно растопленным белым и темным шоколадом. Это не только очень вкусное, но и очень красивое угощение к чаю.

масло сливочное, сахар, экстракт ванильный, мука, какао, чипсы, масло сливочное, чипсы

Песочное печенье готовлю с шоколадными чипсами и орехами. Нравится, что тесто не нужно замешивать руками, миксером все перемешиваю, а затем ложкой выкладываю на противень и выпекаю.

Простые и вкусные рогалики из песочного теста.

мука пшеничная, разрыхлитель для теста, сахар, цедра апельсиновая, масло сливочное, маргарин, яйца, изюм, пудра сахарная, ром, вода

Песочное печенье, покрытое шоколадной глазурью, просто тает во рту. Приготовьте такое вкусное печенье своим детишкам, они точно будут в восторге.

масло сливочное, мука, пудра сахарная, крахмал картофельный, сахар ванильный, глазурь шоколадная, посыпка

Такое глазированное печенье можно готовить с детками, выбор формы и декора для этого печенья дает большой полет фантазии.

мука, сахар, масло сливочное, сыр сливочный, экстракт ванильный, соль, шоколад черный, молоко, сливки, пудра сахарная, сок лимонный, краситель

Простая выпечка к чаю станет эффектнее, если оформить ее в виде рулетиков.

масло, сахар, яйца, мука, сахар ванильный, вишня, сахар, крахмал, вода, пудра сахарная

Для того, чтобы испечь это вкусное и «нарядное» праздничное печенье, придется потратить опеределенное количество времени и усилий. Но улыбки на лицах ваших близких того стоят.

масло сливочное, пудра сахарная, экстракт ванильный, мука, шоколад, жир, масло сливочное, орех грецкий

Из песочного теста легко вырезать формочками разные фигурки, а с добавлением какао получается симпатичное двухцветное печенье.

масло сливочное, сахар, разрыхлитель, экстракт ванильный, ваниль, соль, яйца, мука, какао

Рецепт этого двойного песочного печенья — импровизация на тему классического австрийского пирога с вареньем Линцер-торте, названного в честь города Линц.

масло сливочное, сахар, яйца, экстракт, мука, разрыхлитель, соль, корица молотая, чипсы, пудра сахарная, джем малиновый

Шикарное печенье в постный день. Дешево и сердито:)

мука, лимон, масло растительное, сахар, сода

Такие рулетики-улитки можно подать к чаю вместо печенья.

масло сливочное, соль, сода, мука, кефир, масло сливочное, сахар, корица

Еще 10 популярных рецептов:





Лучшая благодарность – добавление записи в цитатник 🙂

Рецепт песочного печенья самый простой
Цитата сообщения Рецепты_блюд Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Тающее во рту песочное печенье – 50 рецептов Печенье песочное Печенье на пиве &amp,quot,Сахарное&amp,…

Источник: www.liveinternet.ru


Песочное печенье дома. Пошаговые рецепты песочного печенья





Многим с детства знакомо это нежное, ароматное и рассыпчатое печенье. Такой вид выпечки и сегодня не теряет своей популярности. Для приготовления блюда требуется минимум свободного времени и кулинарных навыков, а результат получается просто «пальчики оближешь». Ниже описаны простые рецепты песочного печенья.

Приготовление песочного печенья





Выпечка, сделанная из песочного теста – это вкусное, простое в приготовлении лакомство, которое нравится взрослому и ребенку. Этот десерт требует небольших финансовых и временных затрат, что делает его очень популярным много лет. Песочное печенье можно хранить дольше, чем другие варианты выпечки, когда оно немного подсыхает, то становится вкуснее. Есть много разных способов создания десерта, самые известные представлены ниже.

Основными продуктами для рассыпчатого нежного блюда являются: мука, сахар, яйца, маргарин, сода. Существует много интерпретаций классического рецепта: десерт с творогом или вареньем (повидлом, джемом), с орехами, какао. В тесто можно добавить сливочное масло, сметану, еще есть постный рецепт без яиц и с растительным маслом. Такая еда определенно вкуснее покупной кондитерки. Как приготовить песочное печенье?

Рецепт песочного печенья в домашних условиях





Специально для тех, кто только начинает постигать кулинарное дело, есть простой и быстрый рецепт вкусного песочного печенья. Основу для этого десерта не придется держать в холоде, можно сразу его раскатывать и выпекать.

  • мука – 400 грамм,
  • кефир – 100 мл,
  • сахар – полстакана,
  • яйца – 1 штука,
  • растительное масло – 100 мл,
  • пищевая сода – ½ чайной ложки,
  • соль – на кончике ножа.
  1. В глубокой емкости смешиваются мука, масло и соль.
  2. Масса растирается в крошку.
  3. После добавляются яйцо (белок и желток), кефир, сахарный песок, сода. Замешивается крутое тесто.
  4. На столе, присыпанном мукой, раскатывается большой пласт, из которого вырезаются различные фигуры (как на фото).
  5. Заготовки выкладываются на противень, немного присыпаются сахаром.
  6. Сладкое к чаю выпекается 15 минут при 180 градусах.

Печенье песочное домашнее – рецепт на маргарине





Классическая методика приготовления печенья на маргарине позволяет испечь тающий во рту, вкуснейший десерт. Украсить блюдо можно шоколадом, сахарной пудрой, глазурью или мармеладом.

  • мука – 600 г,
  • маргарин – 180 г,
  • сахар – 1 ст.,
  • яйца – 2 шт.,
  • разрыхлитель – на кончике чайной ложки,
  • ванилин – ½ ч. ложки.
  1. В миске или небольшой кастрюле смешивается маргарин, порезанный на кубики, и сахарный песок.
  2. Полученная масса ставится на водяную баню, растапливается. К ней высыпается разрыхлитель, все перемешивается и немного остужается.
  3. Вводятся яйца, тесто взбивается до однородной консистенции.
  4. К остальным продуктам постепенно всыпается мука, ванилин.
  5. Масса вымешивается до тех пор, пока не станет мягкой и рассыпчатой.
  6. Далее оно раскатывается, из него вырезается будущий десерт (с помощью стакана, чашки или формочек).
  7. Фигурки выкладываются на противень или в глубокую сковороду. Днище формы покрывается бумагой для запекания.
  8. Блюдо по традиционному рецепту отправляется в духовку или электрическую печь на 20 минут (температура выпекания 160-180 градусов).

Песочное печенье с вареньем





Домашние сладости очень легко приготовить, когда под рукой есть пошаговый рецепт песочного печенья с вареньем. Такой вид десерта не оставит никого равнодушным. В этом случае идеально подойдет абрикосовое или вишневое варенье (джем).

  • маргарин – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • мука – 3 ст.,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль – пара щепоток,
  • крахмал – ст. л.,
  • густое варенье или джем – по вкусу,
  • сода – ½ ч. ложки.
  1. С помощью венчика, блендера или миксера делается однородная масса из сахара, кусочков маргарина, яиц, соды, соли.
  2. После этого вводится мука. Лучше добавлять ее порциями, постепенно перемешивая ингредиенты.
  3. Замешивается мягкое, маслянистое тесто, которое разделяется на два куска (больше и меньше по размеру).
  4. Меньшая часть заворачивается в пищевую пленку, кладется в морозильник.
  5. На пергаменте (вырезать по габаритам посуды для выпекания) раскатывается оставшаяся часть теста.
  6. Получившийся пласт выкладывается на противень вместе с бумагой. Сверху он смазывается вареньем, смешанным с крахмалом.
  7. Замороженная часть теста натирается на крупной терке над начинкой. Красиво распределяется по поверхности (как на фото).
  8. Пирог закладывается в духовой шкаф, разогретый до 180°С. Приготовление – 25 минут.
  9. Корж разрезается части. Лакомство готово.

Песочное печенье дома
Песочное печенье – это простой, но очень вкусный вид выпечки, который любят взрослые и дети. Узнайте об особенностях и технологии приготовления этого лакомства для всей семьи.

Источник: sovets.net


Автор:
Корейские пирожки на пару
Рецепт яичных блинчиков
Оладьи из творога рецепт с фото пошагово
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты