Рецепт песочного печенья в домашних условиях

 

Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось “печенье из мясорубки”, так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал – “Вкус маминого детства”!

Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто, получается вкусно.

Очень быстрое в приготовлении, вкусное домашнее песочное печенье.

Удивительно ароматное и тающее во рту медовое печенье!

Рецепт шоколадного печенья “Орео”, которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт “Орео” настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок.

Быстрое печенье можно приготовить из минимального набора продуктов. Этот рецепт выпечки на скорую руку меня много раз выручал.

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное – точно соблюдайте инструкции.

Печенье из песочного теста для любителей шоколадных угощений. В состав теста входит какао, а украшено шоколадное печенье растопленным темным шоколадом.

Сахарное печенье – рецепт простой, традиционный и очень востребованный. Малыши очень любят рассыпчатое песочное печенье, посыпанное сахаром, да и взрослые не прочь похрустеть сладкой вкусняшкой.

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье “Минутка” просто тает во рту. Попробуете?

Всеми нами любимое печенье “Савоярди” (или “Дамские пальчики”) можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из савоярди можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!

Гата – быстро и дешево!

Бисквит буше – это маленькое печенье круглой формы. Готовят буше из бисквитного теста.

Сегодня я хочу поделиться рецептом довольно простого в приготовлении, но очень вкусного песочного печенья из минимального набора продуктов.

Вкуснейший, шоколаднейший пирог! Просто тает во рту! Идеально с кофе или молоком. 🙂 Отлично подойдет на праздничный стол – ко дню рождения, Новому году, Рождеству.

Если в доме пахнет выпечкой – значит в нем тепло, и неважно, какая погода за окном. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье, и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником. Много времени на приготовление домашнего печенья вам не понадобится.

Очень вкусное домашнее печенье “Творожные ушки”, многим знакомое с детства. Кто-то называет такое печенье “лапки” или “конвертики”. Печенье с приятным творожным вкусом совсем несложное в исполнении.

В песочное печенье всегда добавляю шоколадные капельки, детки просто в восторге от такого печенья.

Французское сахарное печенье “Твиль” – очень нежное, красивое и вкусное. Его можно подать к кофе или к чаю. А мы его уплетаем за обе щёки как орешки.

Песочное печенье с вареньем – быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог – уют родного дома.

Это песочное печенье готовится всего из трех ингредиентов – сливочного масла, сахара и муки.

Простое печенье на сметане – к чаю.

Трудно найти хозяйку, которая была бы незнакома с безе. Но мало кто решается приготовить это сладкое лакомство из взбитых белков, а ведь безе готовится очень просто. Безе, приготовленное на водяной бане, называют швейцарской меренгой.

Печенье “Хворост” по этому рецепту получается особенно хрустящим!

Ещё один очень простой и многими любимый ГОСТ. Лично у меня эти коржики ассоциируются с старшими классами школы)). Это была единственная вкусная выпечка в нашей столовой. И каждый день на большой перемене мы покупали коржики и ужасно невкусный чай, с “неправильным” количеством сахара. В общем, я с большим удовольствием слопала сегодня 2 коржика с несладким чаем)

Всеми любимые французские пирожные из взбитых яичных белков и миндальной муки.

Песочное печенье для детей и для нас, взрослых. Печенье печется не в духовке, а в специальной форме на плите. Рецепт выпечки печенья в формочках я помню с малых лет. Вспомним детство!

Вкуснейшее кокосовое печенье покупала в магазине и каждый раз думала: “Ну как они его делают? Такое вкусное. ” И вот, увидела рецепт печенья из кокосовой стружки, как мне показалось – очень похожий, приготовила и не ошиблась – точно такое же ароматное и вкуснющее! Нежно-хрустящее и очень простое в приготовлении!

Песочное печенье «Зебра» замечательно, как прекрасными вкусовыми качествами – мягкостью, нежностью и рассыпчатостью, так и интересным внешним видом. Сочетание светлого и кофейного теста вносит в него свою изюминку. Именно из-за такой комбинации цветов печенье выглядит красочно и нарядно, поэтому оно придаст праздничному столу особый шарм.

К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро. Люблю выпечку на кефире!

Рецептов песочного печенья очень много. Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность и рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.

Печенье из овсяных хлопьев – это очень вкусный, полезный и низкокалорийный десерт.

Вместо покупных пряников можно испечь в домашних условиях простые пряники глазированные, из теста на кефире. Рецепт домашних пряников совсем несложный.

Чтобы сделать печенье на скорую руку, рецепты выпечки существуют самые разные. Но если возникнет желание приготовить особенно быстрое и вкусное угощение к чаю на скорую руку, этот рецепт пригодится как нельзя кстати.

Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье “Сабле” получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!:)

Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье несомненно порадует ваших домочадцев. Рецепт печенья “Серпантин” достаточно прост, и его воплощение под силу начинающему кулинару. Таким печеньем удастся не только угостить домашних, но и удивить гостей. Выпечка получается вкусной и экономной – пеку печенье на маргарине.

Сырные крекеры – вкусное печенье с сыром, очень ароматное, хрустящее и несложное в приготовлении. Сырное печенье отлично подходит к сладкому чаю или кофе, или как закуска к пиву.

Очень вкусное печенье “Музыкальное”! Очень сладкое и необычайно мягкое!

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем – просто объедение!

Песочное печенье, которое многим знакомо с детства. Нежное рассыпчатое печенье “Курабье” можно просто испечь к семейному чаепитию, а можно красиво упаковать в коробку и презентовать его в гостях.

Многие люди скучают по советском рецептам, как мне кажется. Но не потому, что душит ностальгия по спокойным временам в детстве. Скорее от того, что эти рецепты были сделаны по хорошей правильной технологии, чего сейчас частенько не хватает. Пришла пора песочных колец с орешками «из школьного буфета» – назад в СССР.

Быстрый и простой рецепт вкусного домашнего печенья из кунжутных семечек. Готовится нереально быстро, из минимального набора продуктов и с минимальными усилиями. Всего за 15-20 минут получаются ароматные хрустящие кунжутные печеньки к чаю. Просто палочка-выручалочка. 🙂

Приготовить печенье без муки и масла возможно, главное – вкусно и быстро. Тесто из кокосовой стружки готовится буквально за минуту, а печенье выпекается всего 15 минут в духовке. Такое кокосовое печенье понравится и детям, и взрослым! Готовое печенье по вкусу напоминает баунти!

Печенье “Мадлен” – это знаменитое французское печенье, как правило в форме ракушек. Очень вкусное, легкое и ароматное песочное печенье, которое готовится очень быстро и пользуется неизменным успехом.

Вкусное домашнее шоколадное печенье готовится очень быстро и так же быстро и съедается.

Цвет, вкус и аромат черносмородинового печенья просто потрясающий!

Так сложилось, что простыми, но очень вкусными печеньями нас балует дедушка. Мы их называем “опасными”, т. к. они улетают как семечки, но остановиться сложно. Предлагаю вам приготовить творожное печенье по дедушкиному рецепту.

Домашнее печенье, запах выпечки и жар от духовки – это особая атмосфера тепла и уюта, которую не заменят никакие магазинные сладости. А если рядом крутятся детишки, измазанные мукой, и вместе с вами лепят легкое печенье, то получается картина полного семейного счастья и благополучия. Вот и я решил порадовать себя и своих домочадцев необычным и вкусным печеньем.

Очень быстрое и вкусное печенье без муки всего из трех ингредиентов, под названием “Кокосанка”. Это печенье приготовит даже ребенок!

Простое песочное печенье из минимума продуктов – отличное угощение к чаю.

Очень быстрое и вкусное печенье без муки всего из трех ингредиентов, под названием “Кокосанка”. Это печенье приготовит даже ребенок!

Самое вкусное печенье – это домашнее. У него особый, ни с чем не сравнимый вкус. Пеките и не сомневайтесь. Песочное печенье с маком получается очень рассыпчатым и хрустящим.

Это одна из вариаций традиционного валлийского печенья, которое печется не в духовке, а на сковороде. Валлийское печенье с яблоком и корицей получается мягким, ароматным, с натуральной яблочной сладостью.

На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте – это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису!

Домашняя выпечка – это всегда праздник, поэтому при случае старайтесь испечь что-нибудь вкусное для своей семьи. Главной темой сегодняшнего рецепта будет песочное печенье. В данном случае оно будет не простым, а с орехами кешью, что сделает печенье не только вкусным, но и аппетитным, красивым.

Постное банановое печенье без молока и яиц.

Цвет, вкус и аромат черносмородинового печенья просто потрясающий!

Мягкое печенье из творожного теста дополнено вишней и кокосовой стружкой. Приготовьте любимым сластенам вкусное угощение, ведь времени на приготовление творожного печенья потребуется не более часа.

Брауни – лакомство необыкновенно вкусное, а брауни с творогом и малиной – вкуснее вдвойне. Малинка придает ему небольшую кислинку, а творожная прослойка заменяет крем. Это просто наслаждение для сладкоежек!

Этим рецептом домашнего печенья на сметане поделилась со мной свекровь. Впервые она приготовила эти печеньки на даче, и теперь без них не обходятся ни одни дачные выходные. А ещё и внучка (моя дочка) принимает участие в их приготовлении.

Чтобы приготовить такие вкусные печенюшки вам не понадобятся формочки, просто замесите тесто, раскатайте и порежьте ножом на ломтики.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт песочного печенья в домашних условиях
Печенье – небольшие кусочки печеного сладкого теста. Что может быть лучше и удобней печенья к повседневному чаю или кофе? Вкусное печенье не только порадует вкус, но и подкрепит силы. Если вы любите домашнее печенье, и вам нужны рецепты печенья с фото, простое печенье на скорую руку, хотите узнать, как приготовить печенье, как испечь печенье – около двух тысяч рецептов печенья ждут вас на нашем сайте.

Источник: blog-animals.pro

 

к содержанию ↑

Песочное печенье

Это лакомство готовится совсем не сложно. А если еще и использовать различные формочки для песочного теста, украсить печенье глазурью.

Классический рецепт

Украсить шоколадом, ванилью, корицей, грецкими орехами или чем-то другим, что вы любите, его можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 450 г
  • сахарный песок — 180 г
  • сливочное масло (маргарин) — 300 г

Способ приготовления:

Изначально я достаю масло или маргарин из холодильника. Оно должно размягчиться при комнатной температуре.

Размягченное сливочное масло (маргарин или спред) выкладываю в глубокую миску и добавляю сахарный песок.

Все ингредиенты взбиваю миксером на протяжении 4 минут на средней скорости. Взбиваю до тех пор, пока не образуется однородная пышная масса.

Теперь просеиваю пшеничную муку непосредственно в емкость, где взбивалось масло. Муку просеиваю не всю сразу, а частями. Все постепенно перемешиваю.

Далее беру силиконовый коврик (или просто на столе), присыпаю мукой. На коврик выкладываю уже готовое песочное тесто. Замешиваю тесто до однородного состояния. Далее тесто при помощи ножа разделяю тесто на несколько частей. Каждую часть раскатываю скалкой толщиной около 1 сантиметра.

Зову всех домашних и приступаем к формированию печенья. Беру любимые формочки и выдавливаю при помощи их песочное печенье.

Все обрезки соединяю вместе в один шар теста. Опять раскатываю его с толщиной в 1 сантиметр, выдавливаю с помощью формочек очередные песочные печенья.

В классическом варианте печенье не посыпают ничем, но я всегда сверху наношу или корицу, или стружку кокосовую, или шоколад, или грецкий орех, все что есть под рукой.

В предварительно разогретую духовку до 180 градусов ставлю противень с печеньем. Печенье кладу на расстоянии 2 сантиметра друг от друга. Предварительно противень застилаю пекарской бумагой.

Выпекаю печенье в духовке около 20 минут до образования легкого золотистого цвета.

Песочное печенье готово. Заваривайте чай и приглашайте всех к столу.

Песочное печенье
Песочное печенье Это лакомство готовится совсем не сложно. А если еще и использовать различные формочки для песочного теста, украсить печенье глазурью. Классический рецепт Украсить

Источник: atveela.ru

 

к содержанию ↑

Приготовление печенья: рецепты, фото, отзывы

Овсяное печенье

Растереть масло, сахар и ванильный сахар в деревянной миске деревянной ложкой до белого цвета и, растирая, постепенно вбить по яйцу, добавить ликер. После того как исчезнут крупинки сахара, добавить смешанные с мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (можно арахис) овсяные хлопья. Тесто размешать. Брать тесто чайной ложкой, а другой – выталкивать на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать печенье при температуре 170-200 градусов в течение 15-20 минут. Готовые печенья осторожно снять ножом.

Песочное печенье

Просеять муку горкой, смешать с содой и сделать углубление в центре. Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки, всыпать соль и влить смесь в муку. Всю массу быстро перемешать с помощью ножа и слепить в комок. Полученное тесто вынести на холод на 30 минут. Затем раскатать в пласт, вырезать с помощью формочек или ножа печенье, уложить его на посыпанный мукой противень, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать тертыми орехами. Выпекать печенье в духовке при температуре 230-250 градусов до золотистого цвета.

Творожное печенье

Замесить тесто из творога, масла, муки и соды. Положить его в холод на пять минут. Затем разделить на равные части (приблизительно 8 штук). Каждую лепешку обмакнуть в сахар с двух сторон, свернуть, снова обмакнуть в сахар и вновь свернуть. Выпекать печенье при высокой температуре в течение приблизительно 20 минут.

Апельсиновое печенье с шоколадом

В неглубокой огнеупорной посуде, помешивая, расплавить шоколад. В другой посуде перемешать масло с сахаром, добавить яйца и ванилин. Отдельно перемешать муку, пекарский порошок и соль. Затем добавить масло с сахаром и яйцами, и еще раз тщательно перемешать.

Разделить тесто на две части. В первую часть добавить апельсиновую цедру, а во вторую – расплавленный шоколад. Сформировать шарики, взяв по кусочку каждого варианта теста. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течение 8-10 минут.

Домашнее печенье

Шоколадная глазурь:

  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Горячая вода – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки

Смешать масло с мукой, добавить сахар, соль, соду, цедру половины лимона и яйцо. Замесить песочное тесто. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 5-7 мм и с помощью формочки вырезать из него печенье. Выпекать печенье в духовке при температуре 190-220 градусов, охладить.

Для приготовления шоколадной глазури смешать в миске просеянные через ситечко какао-порошок и сахарную пудру. Добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы.

На поверхность охлажденного печенья нанести очень тонкий слой густого яблочного или сливового джема, после чего глазировать шоколадной глазурью и украсить поверхность четвертинкой ядра грецкого ореха.

Медовое печенье

Нагреть мед на паровой бане, добавить растопленное масло, сахар, яйца, пряности, цедру, соль и тщательно все перемешать. Вымешать мягкое тесто, постепенно подсыпая муку.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой доске и нарезать кусочками разной формы или вырезать формочками. Полученные печенья уложить на посыпанный крахмалом противень и выпекать в горячей духовке до готовности.

Масляное печенье с мармеладом

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Сливочное масло – 200 г
  • Мармелад – 50 г
  • Сахарная пудра – 4 ст. ложки
  • Миндаль – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – по вкусу

Взбить масло, добавить сахарную пудру, муку, ванильный сахар и миндаль.

Раскатать тесто в пласт и нарезать прямоугольниками в виде палочек, сверху положить мелкорубленый мармелад. Выпекать печенье при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут.

Сметанное печенье

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сметана – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 150 г
  • Желтки – 1 шт.
  • Сахар – 1 стакан

Муку всыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить приблизительно в течение 1 часа. Затем раскатать тесто на покрытой мукой доске, вырезать при помощи формочки печенья, положить их на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком и густо посыпать сахаром.

Выпекать в предварительно прогретой до температуры 200 градусов духовке в течение 10-15 минут до появления золотисто-желтой корочки.

Земляничное печенье

Растереть сливочное масло с сахаром, добавить землянику, соль и смешать с мукой, добавляя ее небольшими порциями. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы держать форму, сформировать из него шарики и выложить их на противень, смазанный жиром. Каждый шарик придавить сверху пальцем и положить в лунку дробленые орешки. Выпекать в духовке до готовности.

Печенье с изюмом

Изюм перебрать, вымыть, обсушить, положить в чашку и залить ромом. Дать постоять не менее 30 минут. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Прибавить по одному яйцу, затем всыпать муку и добавить изюм с ромом. Смазать маслом противень и выкладывать на него чайной ложкой тесто с интервалом между печеньем в 2-3 см. Выпекать в духовке до готовности.

Яблочное печенье

Крем:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мука – 1/2 стакана
  • Ванилин – по вкусу

Растереть масло, добавить сметану и размолотые сухари. Все перемешать. Выложить полученную массу в глубокую сковороду, уложить на нее очищенные и нарезанные дольками яблоки, а сверху – крем.

Для приготовления крема взбить яйца с сахаром, добавить муку, ванилин и хорошо перемешать. Выпекать печенье в духовке в течение 20-25 минут.

Печенье с корицей

Нагреть духовку до 180 градусов. Тщательно перемешать муку, миндаль, коричневый сахар, масло и яйцо. Из полученного теста слепить большие шарики и приплюснуть их в форме лепешек. Посыпать лепешки белым сахаром и корицей. Выпекать печенье в духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Печенье с личи

Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить 4 яйца, муку, соду и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и разрезать его на квадраты. На каждый квадрат выложить личи и сформировать шарики.

На смазанный маслом противень уложить шарики в виде виноградной грозди и смазать их взбитым яйцом. Выпекать печенье в духовке при температуре 230-250 градусов в течение 10-15 минут.

Растереть сливочное масло до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и растереть все до однообразной массы. Затем развести все в молоке, взбить, добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто на 10-15 минут в холодильник.

Затем раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см, вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпекать его на сухом противне в течение 3-5 минут в предварительно нагретой духовке на слабом огне.

После выпечки дать печенью немного остыть, и еще теплым посыпать его сахарной пудрой, смешанной с ванилином или с ванильным сахаром.

Ореховое печенье

Муку, смешав ее с питьевой содой, просеять через сито на разделочную доску, добавить орехи, сахар, масло, яйца и замесить тесто. Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать формами различные фигурки, затем переложить их на смазанный маслом противень и выпекать до готовности при 180 градусах.

У Вас есть вопрос по теме статьи? Задайте его нашему эксперту!

Пройдите наш тест и узнайте, какой Вы покупатель.

Автор: Анна Виннер
Дата публикации – 27.12.10.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Новости по теме

Ни один сладкоежка, ни дня не может прожить без сахара. Однако им не стоит забывать о том, что во избежание нанесения вреда своему здоровью количество сахара нужно ограничивать. Так какова же дневная безопасная доза сахара?

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Приготовление печенья: рецепты, фото, отзывы
Приготовление печенья: рецепты, фото, отзывы Овсяное печенье Растереть масло, сахар и ванильный сахар в деревянной миске деревянной ложкой до белого цвета и, растирая, постепенно вбить по

Источник: www.babushkinysovety.ru

 

к содержанию ↑

Домашнее песочное печенье Курабье

Причем, наверняка, не многие знают, откуда же это лакомство к нам пришло. Есть версии, что рецепт Курабье был придуман либо в Греции, либо в Турции, либо в Сирии или Иране. Слово «курабье» больше всего похоже на арабское слово «хураб», которое означает «сладость». А вот в Крыму такое печенье называется «хурабие». Но, какое бы название это печенье не имело, и кто бы первый его не придумал, самым важным является вкус этого великолепного печенья. Если правильно приготовить данное печенье, то оно будет просто таять во рту, и оставит после себя очень приятный сливочный вкус. Однако, настоящее печенье Курабье не так то просто купить в магазине. Так как появились подобные рецепты приготовления такой выпечки, но, это вовсе не то, поэтому стоит взять на заметку именно настоящий рецепт Курабье, о котором и пойдет речь в данной статье. Вы сможете приготовить великолепное печенье, которое напомнит о детстве, вызовет лишь положительные эмоции!

к содержанию ↑

Домашнее печенье Курабье пошагово

Точным названием этого печенья является название «Курабье бакинское», причем его способ приготовления регулируется ГОСТом. В ГОСТе указано, что курабье бакинское – это кондитерское изделие по типу песочного печенья, которое имеет золотой цвет, изготавливается в виде цветка, палочки, в центре украшается джемом, на просторах Интернета есть много фото данной сладости, любого вида и формы. Также, учтите калорийность данной выпечки, так как она не для худеющих. И так, представление об этом печенье имеем, теперь детально рассмотрим его рецепт.

Продукты для приготовления данного печенья нужны такие:

  • 200 г несоленого масла сливочного;
  • 100 г песка сахарного;
  • два яичных белка;
  • треть ложки чайной ванилина;
  • пару стаканов пшеничной просеянной муки (высший сорт);
  • джем любой (ягодный, грушевый, яблочный и т.п.).

Готовится песочное Курабье по ГОСТу в домашних условиях простым способом:

1. Заранее подготовьте всю необходимую кухонную утварь, продукты. Ну а теперь можно приступать и к приготовлению печенья, замесим тесто. Для начала комнатной температуры сливочное масло нужно при помощи миксера хорошо взбить в глубокой миске. Причем при взбивании масла туда же следует добавить маленькими порциями полностью весь песок сахарный. Взбивать нужно около трех минут при средней скорости миксера.

2. После этого берем ваниль, белки яичные и осторожно добавляем к взбитому маслу с сахаром.

3. Потом в хорошо перемешанные ранее продукты добавляем муку и месим тесто. В итоге тесто должно по консистенции быть довольно пластичным. К рукам это тесто прилипать не должно и комки не должны присутствовать. Тесто очень тщательно нужно размешать, его калорийность была рассмотрена выше.

4. Уже готовое песочное тесто следует поместить в кондитерский мешок либо в шприц кондитерский с необходимой насадкой.

5. Теперь нужно взять противень и застелить его специальной бумагой для выпекания.

6. Духовой шкаф включаем заранее, выставив температуру на 200 градусов.

7. На противень надо выдавить печенье, форму печенья выбирайте сами, стоит отметить, что классической формой Курабье является форма цветочка. Затем на середину каждого цветочка нужно положить по половинке чайной ложки любимого вами джема (отлично подходит клубничный, абрикосовый). Ну а теперь отправляем наше лакомство на десять минут в духовку.

8. Печенье должно приобрести слегка золотой оттенок, можно считать выпечку готовой и доставать с духовки.

9. Возьмите кулинарную лопатку и очень осторожно переместите печеньки на блюдо (широкое, плоское), пусть песочные цветочки остынут.

10. Вот и все, рассмотренный рецепт совсем не сложный, в итоге, отведав эту выпечку, вы окунетесь в детство, ведь его вкус напомнит вам о ваших беззаботных, веселых годах! Причем, вкус печенья можно изменить по своим предпочтениям, добавив в тесто, например, любые орешки, либо вместо варенья насыпать в средину ветка тот же дробленый арахис, фундук. А прежде, чем подать это лакомство, можно посыпать вкусные песочные печеньки пудрой сахарной, либо стружкой кокосовой и т. п.

к содержанию ↑

Рецепт домашнего песочного Курабье без яиц

Есть различные рецепты приготовления данного лакомства, красивые фото Курабье можно встретить на различных кулинарных ресурсах, традиционный рецепт мы рассмотрели выше, а теперь на ваше усмотрение предлагается нетрадиционный способ готовки этого печенья. Здесь вместо взбитых белков будет использоваться крахмал, джем исключается, но, в итоге получится похожая песочная выпечка, тесто будет такое же мягкое, жирное, поэтому калорийность печенья не низкая.

Потребуется подготовить следующие продукты:

  • масло сливочное – 200 г (комнатной температуры);
  • половина стакана пудры сахарной;
  • сахар ванильный — 1 пакет;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • крахмал — 2 ст. л.

Готовится это нетрадиционное лакомство по следующему принципу:

1. Берем масло сливочное (должно быть комнатной температуры), а также пудру сахарную и блендером взбиваем до пышной пены. Добавляем сахар ванильный, половинку стакана муки, крахмал, хорошо мешаем, затем по чуть-чуть сыпем оставшуюся муку, и снова перемешиваем до однородности.

2. Берем противень, устилаем его бумагой пергаментной. Потом берем мешок кулинарный с насадкой звездчатой и наполняем его тестом. Выдавливаем на противень наши звездочки из теста, при этом между ними оставляем расстояние около двух сантиметров.

3. Духовку надо разогреть до 180 градусов. Выпекаем наше лакомство минут двадцать, печенько должно зарумяниться. Вот и все красивая, румяная выпечка готова, можно пробовать, а чтобы сохранить свой труд, можно сделать фото этой ароматной, вкусной выпечки.

Также, стоит добавить, что в разных странах рецепты Курабье абсолютно разные, имеют полное отличие от привычного нам рецепта, ведь в тесте присутствуют разнообразные пряности, а именно корица, мед, кардамон, гвоздика или лимонная цедра. Можно поэкспериментировать и также добавить что-то подобное при приготовлении теста, и вы ощутите новый, необычный вкус Курабье!

Домашнее песочное печенье Курабье : 3 комментария

Это мое самое любимое печенье, только его я покупаю готовым в магазине. Даже не знала о том, что его запросто можно самостоятельно приготовить в домашних условиях, обязательно попробую, думаю у меня все получится! Спасибо за рецепт!

Готовила однажды подобное печенье, но не вышло у меня. Видимо что-то не так делала. Попробую по вашим рецептам приготовить, печенье на вид такое аппетитное, надеюсь, в этот раз у меня все получится)

Завтра же попробую приготовить курабье без яиц, так как у меня на яйца аллергия, а выпечку люблю, вот приходится искать рецепты всяких вкусностей без этого продукта. Думаю, получится вкусное печенько, порадую своих близких!

Домашнее песочное печенье Курабье
Если приготовить по госту песочное печенье курабье, то вы получите невероятное удовольствие от этой выпечки. Мы расскажем про простой рецепт в домашних условиях

Источник: 1cookie.ru

 

к содержанию ↑

4 простых рецепта песочного печенья в домашних условиях

В холодные зимние вечера порой так хочется порадовать себя и любимого ароматной и уютной домашней выпечкой! Песочное печенье — это самый простой, быстрый и одновременно вкусный вариант.

Пошаговый рецепт песочного печенья с фото

Самый легкий рецепт, для которого понадобится минимум ингредиентов:

    • сливочное масло — 200 г;
    • сахар-песок — 100 г;
    • пшеничная мука — 350 г;
    соль — щепотка.

Включи духовку и прогрей ее до температуры 180 градусов.
Смешай сахар с растопленным маслом, добавь туда же соль и муку.
Тщательно вымеси тесто.
Раскатай его по столу таким образом, чтобы получился слой примерно в 3 мм.
Выдави печенье формочками для выпечки или обычным стаканом.
Выложи заготовки на противень, застеленный пергаментом, и поставь в духовой шкаф на 8−10 минут.

к содержанию ↑

Как приготовить песочное печенье с джемом

Для приготовления выпечки лучше брать более плотный, не жидкий джем с небольшой кислинкой — сливовый, яблочный, абрикосовый и др. Потребуется:

    • сливочное масло — 300 г;
    • сахар-песок — 300 г;
    • куриные яйца — 7 шт.;
    • джем — 200 г;
    пшеничная мука — 700 г.

Растопи масло на водяной бане, добавь в него сахар и хорошенько взбей все это миксером.
Добавь яйца, муку, замеси тесто. Иногда это удобнее сделать в специальном комбайне.
Раскатай тесто по столу и нарежь пласт на квадратики.
Каждый квадрат нужно намазать джемом и свернуть его в аккуратный рулетик.
Рулетики выпекай при 200 градусах в течении 10−12 минут.

к содержанию ↑

Рецепт песочного печенья «Снежки»

Сдобные снежки украсят собой любой праздничный или повседневный чайный стол. Для того, чтобы испечь их, тебе нужно подготовить:

    • сливочное масло — 200 г;
    • ванильный сахар — 10 г;
    • сахарная пудра — 120 г;
    • мука пшеничная — 450 г;
    • кокосовая стружка — 150 г;
    молотые орехи (грецкие, миндаль, фундук или другие) — 150 г.

Доведи температуру в духовке до 180 градусов.
Разотри сливочное масло с ванильным сахаром.
В отдельной емкости смешай 100 г сахарной пудры с мукой.
Добавь муку в масло, все перемешай.
Теперь нужно всыпать в тесто орехи, равномерно перемешав.
Застели противень промасленной кулинарной бумагой.
Сделай аккуратные шарики из орехового теста. Они должны быть примерно 2 см в диаметре.
Разложи заготовки на противне на расстоянии около 2−3 см друг от друга.
Печенье готовится около 12 минут при 180 градусах. Затем его нужно остудить и обвалять в остатках сахарной пудры и кокосовой стружке.

к содержанию ↑

Апельсиновое песочное печенье

Цитрусовая выпечка как нельзя кстати в зимний сезон. Апельсиновое — это условное название, прекрасно подойдут и ближайшие «родственники» апельсина — мандарины, лимоны, лайм.

    • цедра — 40 гр;
    • сок цитрусового — половина чайной ложки;
    • сливочное масло — 150 г;
    • сахар-песок — 100 г;
    мука пшеничная — 350 г.

Перемешай муку с маслом, сахаром, соком и цедрой.
Ровным слоем выложи тесто на покрытый пергаментом противень.
Выпекай его в течении 20 минут при 180 градусах.
Остудив корж, нарежь его на квадратики.
Подай печенье с апельсиновым или лимонным джемом и шариками ванильного мороженого.

Какой бы из этих рецептов песочного печенья ты ни выбрала, перед началом готовки не забудь надеть фартук и вооружиться хорошим настроением!

4 простых рецепта песочного печенья в домашних условиях
В холодные зимние вечера порой так хочется порадовать себя и любимого ароматной и уютной домашней выпечкой! Песочное печенье — это самый простой, быстрый и одновременно вкусный вариант. Пошаговый рецепт песочного печенья с фото Самый легкий рецепт,

Источник: salonbuduar.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *