Рецепт плова из индейки

Давайте обратимся к кухням разных народов мира и попробуем приготовить полноценный комплексный обед. В качестве первого блюда мы используем рецепт супа с галушками. Такое блюдо, как галушки, пришло к нам из украинской кухни. А что подать в качестве второго?

Здесь, конечно, есть масса вариантов. Но всё же вкуснее и сытнее всего получается плов.

Многие ошибочно полагают, что плов является блюдом чисто узбекской кухни. Однако это не так. Сегодня мы рассмотрим турецкий рецепт плова из индейки с фото.

Готовим настоящий турецкий плов из индейки

В настоящий момент существуют разные рецепты и способы приготовления плова. Сюда даже можно отнести пользующиеся широкой популярностью рецепт плова со свининой в мультиварке и плов в мультиварке с курицей. Но мы не будем рассматривать простейшие и всем понятные рецепты. Вместо этого разберём рецепт турецкого плова.

плов из индейки

В Турции плов является одним из основных блюд. Однако готовят его абсолютно не так, как готовят традиционный узбекский плов. Турецкий плов из индейки просто тает во рту. А весь секрет заключается в особой технологии его приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 грамм коричневого риса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 грамм замороженного зеленого горошка
  • 100 грамм кукурузы
  • 175 грамм мяса индейки
  • 2 ½ чайной ложки сладкого соуса чили
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 небольшой кусочек сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки молока.

Рецепт приготовления турецкого плова с индейкой:

Как мы можем заметить, список ингредиентов, необходимых для приготовления турецкого плова из индейки, несколько отличается от продуктов, необходимых для приготовления обычного плова. Однако это ещё не вся разница. Кардинально другой будет и технология приготовления плова с индейкой.

Сначала отварим рис в кипящей, чуть подсоленной воде. Кстати, для турецкого плова лучше использовать коричневый рис басмати. Сливаем лишнюю воду, а отваренный рис откидываем на дуршлаг, чтобы остатки воды могли стечь, а рис охладиться.

В большом сотейнике нагреваем оливковое масло. Отправляем в сотейник измельчённые лук и чеснок. Обжариваем до мягкости, примерно 8 минут.

Следом отправляем в сотейник горошек. Готовим 3 минуты. После кладём измельчённую индейку, кукурузу и рис.

Приправляем наш плов из индейки соусом чили и соевым соусом.

В отдельной небольшой миске смешиваем яйца с молоком. Кладём растопленное сливочное масло. Приправляем небольшим количеством соли. Данной смесью заливаем плов из индейки. Варим до готовности мяса.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *