Рецепт приготовления омлета

Содержание:

 

Рецепт приготовления омлета

Омлет из яиц:
натуральный; с луком и сладким перцем;
со сметаной; из яичных белков;
с яблоком;
с рыбой, рецепт 1; с рыбой, рецепт 2;
с рыбой, рецепт 3; с рыбой, рецепт 4;
с рыбой, рецепт 5; с рыбой, рецепт 6;
с цветной капустой; с сыром и кабачком;
с сыром и беконом; с копченой грудинкой;
с сыром и зеленью; с творогом;
с морковью; с пельменями;
с грибами; с грибами и миндалём;
с клубникой; с окороком и картофелем;
с зеленью.
Омлеты из яиц вкусны. Приготовление омлета из яиц несложно, кроме того, занимает немного времени. Существует бесчисленное множество рецептов омлета из яиц. Омлет из яиц – это блюдо из взбитых яиц с добавлением жидких компонентов (молока, сливок, бульонов, отваров и т.д.). Достаточно часто в омлет из яиц добавляется небольшое количество муки (пшеничной, ржаной, овсяной, гречневой). Все эти компоненты взбиваются вместе. Кроме того, в омлет из яиц могут входить различные наполнители (мясо жареное или вареное, колбасы, рыба, грибы, овощи, различная зелень и т.д.). Особенно полезны омлеты из яиц со слабо копченой или отварной рыбой. Порция омлета из яиц для одного человека состоит из 2-3 свежих яиц. При приготовлении омлета из яиц необходимо учитывать следующее:- омлет не должен быть слишком толстым или очень худым. Если омлет из яиц готовится не в духовке, а на плите, лучше готовить его на сковородке диаметром 15 см. Еще одно правило:- яйца лучше взбивать вилкой или ложкой. А также для жарки омлета из яиц лучше всего подходят сливочное или растительное рафинированное масло. Еще одно правило:- выливается омлет на хорошо разогретую сковороду с маслом. Привожу рецепты наиболее простых и вкусных омлетов:- омлет из яиц натуральный, омлет из яиц с грибами, омлет из яиц с яблоком, несколько рецептов омлета из яиц с рыбой и другие. Сворачивать омлет из яиц не всегда получается, так что не стоит расстраиваться

к содержанию ↑

Омлет из яиц натуральный. Рецепт приготовления омлета натурального.

Состав омлета натурального (на одну порцию):

  • 2 или 3 яйца (зависит от размера яиц);
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка молока;
  • соль по вкусу.

В миску вылить молоко, добавить яйца, посолить и хорошо взбить (ложкой, вилкой или венчиком) до однородной массы. Полученную массу вылить на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковородку, чтобы омлет прогревался равномерно. Как только омлет начнет густеть, аккуратно завернуть гибким ножом края с двух сторон к середине, придав ему форму пирожка. Убавить огонь до минимума и подержать омлет на сковороде еще одну минуту (следить, чтобы он не начал пригорать). Откинуть омлет на тарелку швом вниз и смазать кусочком сливочного масла. Готовый омлет можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

к содержанию ↑

Омлет из яиц с луком и сладким перцем. Рецепт приготовления омлета.

Состав омлета с луком и перцем (на одну порцию):

  • 2 или 3 яйца (зависит от размера яиц);
  • 1 столовая ложка сливочного масла ;
  • 4 столовых ложки молока ;
  • 1 небольшая луковица (лучше красная или белая);
  • грамм 50 сладкого перца (лучше взять красный, желтый и оранжевый);
  • соль по вкусу.

В миску вылить молоко, добавить яйца, посолить и хорошо взбить (ложкой, вилкой или венчиком) до однородной массы. Полученную массу вылить на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковородку, чтобы омлет прогревался равномерно. Лук нарезать тонкими кольцами, перец мелко нарезать. Омлет выложить на тарелку и украсить кольцами лука и перцем.

к содержанию ↑

Омлет из яиц со сметаной. Рецепт приготовления омлета из яиц со сметаной.

Состав омлета со сметаной (на одну порцию):

  • 2 или 3 яйца (зависит от размера яиц);
  • 1.5 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.

В миску положить сметану, добавить яйца, посолить и хорошо взбить (ложкой, вилкой или венчиком) до однородной массы. Полученную массу вылить на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковородку, чтобы омлет прогревался равномерно. Как только омлет начнет густеть, аккуратно завернуть гибким ножом края с двух сторон к середине, придав ему форму пирожка. Убавить огонь до минимума и подержать омлет на сковороде еще одну минуту (следить, чтобы он не начал пригорать). Откинуть омлет на тарелку швом вниз и смазать кусочком сливочного масла. Омлет можно посыпать натертым твердым сыром.

к содержанию ↑

Омлет из яичных белков. Рецепт приготовления омлета из яичных белков со сметаной.

Состав омлета со сметаной (на одну порцию):

  • белки 3 или 4 яиц (зависит от размера яиц);
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Яичные белки взбить в пену. В миску положить 2 столовых ложки сметаны, добавить взбитые белки, посолить и перемешать. Полученную массу вылить на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковородку, чтобы омлет прогревался равномерно. Как только омлет начнет густеть, аккуратно завернуть гибким ножом края с двух сторон к середине, придав ему форму пирожка. Убавить огонь до минимума и подержать омлет на сковороде еще одну минуту (следить, чтобы он не начал пригорать). Откинуть омлет на тарелку швом вниз и полить оставшейся сметаной.

к содержанию ↑

Омлет из яиц с яблоком. Рецепт приготовления омлета с яблоком.

Состав омлета с яблоками (на одну порцию):

  • 2 яйца;
  • 1 яблоко среднего размера (не очень кислое);
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка молока (можно не добавлять);
  • соль по вкусу.

Яблоко почистить, убрать середину, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сливочном масле. В миску вылить молоко, добавить яйца, посолить и хорошо взбить (ложкой, вилкой или венчиком) до однородной массы. Если омлет готовите без молока, яйца все равно необходимо хорошо взбить. Полученную массу вылить на поджаренные яблоки, хорошо перемешать и жарить на сильном огне до готовности яиц.

к содержанию ↑

Омлет из яиц с рыбой. Первый рецепт приготовления омлета с рыбой.

Состав омлета с рыбой (на одну порцию):

  • 2 яйца;
  • 50 грамм филе семги или кеты;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка молока (можно не добавлять);
  • соль по вкусу.

Рыбу нарезать мелкими кусочками. Яйца взбить с молоком с помощью венчика и перемешать с рыбой. Полученную массу вылить на раскаленную сковороду с маслом и жарить как омлет натуральный (см. выше). При подаче на стол омлет полить растопленным сливочным маслом. Для омлета можно также приготовить яично-масляный соус, для этого в кастрюльке взбить венчиком 2 желтка с 2 столовыми ложками воды, посолить, затем поставить кастрюлю на водяную баню и при непрерывном помешивании добавлять по маленькому кусочку сливочного масла (примерно 75 грамм). Как только соус загустеет, добавить по вкусу лимонный сок.

к содержанию ↑

Омлет из яиц с рыбой. Второй рецепт приготовления омлета из яиц с рыбой.

Состав омлета с рыбой (на одну – две порции):

  • 2 яйца;
  • половина баночки консервированного тунца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовых ложки воды;
  • 1 помидор;
  • 5-6 консервированных маслин;
  • зеленый некрупный перец;
  • пучок петрушки (примерно веточек 5);
  • соль по вкусу.

Взбить яйца, постепенно добавляя воду, посолить и смешать примерно с третьей частью мелко нарезанного тунца. Помидор нарезать кружочками, Очищенный перец нарезать колечками, маслины разрезать пополам. Неглубокую сковородку прогреть, растопить в ней сливочное масло, Вылить в сковородку омлетную массу и жарить, помешивая омлет вилкой, пока он не начнет густеть. Затем уменьшить огонь и продолжать жарить омлет, пока он почти не загустеет. Выложить на омлет кружочки помидор, на помидоры уложить маслины, перец и кусочки тунца, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, закрыть крышкой и тушить до готовности помидор и перца. (лучше до полу-готовности). На стол омлет подается горячим на сковородке. К омлету можно подать зеленый салат со сметаной.

к содержанию ↑

Омлет из яиц с рыбой. Третий рецепт приготовления омлета с рыбой.

Состав омлета с рыбой (на одну порцию):

  • 2 яйца;
  • 50 грамм малосоленой рыбы холодного копчения;
  • ¼ стакана молока;
  • 2 столовых ложки разогретого сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Слегка взбить яйца, затем добавить молоко и соль. Рыбу холодного копчения мелко нарезать (косточки должны быть убраны), затем добавить к рыбе взбитые яйца и хорошо все перемешать. Вылить омлетную массу на хорошо разогретую сковородку со сливочным маслом и обжарить до готовности на слабом огне. Если обжаривать под крышкой, омлет будет более пышным. К омлету можно подать обжаренные на сливочном масле кусочки белого батона.

к содержанию ↑

Омлет из яиц с рыбой. Четвертый рецепт приготовления омлета с рыбой.

Состав омлета с рыбой (на одну порцию):

  • 2-3 яйца;
  • 100 грамм копченого лосося;
  • столовая ложка сметаны;
  • 1 столовых ложки разогретого сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Посолить яйца и слегка их взбить ложкой или вилкой. Лосось порезать тонкими полосками (косточки должны быть убраны). Яйца вылить на хорошо разогретую сковороду с маслом. Как только омлет схватится, добавить сверху нарезанный лосось и сметану. Прикрыть крышкой и пожарить на среднем огне минут 5-6 (следить, чтобы омлет не пригорел). К омлету можно подать обжаренные на сливочном масле кусочки белого батона и немного не острого кетчупа.

к содержанию ↑

Омлет из яиц с рыбой и шпинатом. Пятый рецепт приготовления омлета с рыбой.

Состав омлета с рыбой (на одну порцию):

  • 2 яйца;
  • 100 грамм филе лосося;
  • 50 грамм сыра (лучше моцареллы);
  • пучок шпината (грамм 50);
  • 1 столовая ложка разогретого сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • соль по вкусу.

Филе лосося вымыть и обсушить, завернув в салфетку, затем нарезать узкими полосками длиной не более 2-3 см. Шпинат нашинковать, как для салата. Сыр нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить вместе со сливками и солью (лучше венчиком или ложкой). Разогреть духовку до 180-200 градусов. На сковородке или в сотейнике растопить сливочное масло, Налить яичную смесь, сверху выложить сыр, рыбу и шпинат. Поставить сковородку или сотейник в духовку на 15 минут.

к содержанию ↑

Омлет из яиц с рыбой. Шестой рецепт приготовления омлета с рыбой.

Состав омлета с рыбой (на одну порцию):

  • 2 яйца;
  • ломтик сырого филе рыбы (лосося, семги);
  • 2 ложки рыбного бульона;
  • 1 чайная ложка натурального соевого соуса;
  • соль по вкусу.

В миске смешать яйца, бульон и соус. Для любителей более соленого на кончике ножа добавить соль. Смесь взбить ложкой или венчиком. На раскаленной сковородке, смазанной растительным или сливочным маслом, приготовить омлет. Готовый омлет прикрыть крышкой, так как он должен оставаться горячим.

На другой сковородке обжарить с двух сторон ломтик рыбы. Обжаренную рыбу выложить на половину омлета и прикрыть второй половиной. Можно омлет и рыбу готовить одновременно на двух сковородках.

к содержанию ↑

Омлет из яиц с цветной капустой. Рецепт приготовления омлета с цветной капустой.

Состав омлета с цветной капустой:

  • 3 яйца;
  • 150 грамм соцветий цветной капусты;
  • 1 стакан молока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Крупные соцветия капусты разрезать, затем капусту выложить на сковородку с разогретым растительным маслом и жарить до образования хрустящей корочки (чтобы капуста не пригорела, необходимо периодически перемешивать). Если Вы используете замороженную капусту, разрезать соцветия лучше после жарки. В яйца вылить молоко, посолить и хорошо взбить. Омлетную массу вылить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, закрыть крышкой и жарить на небольшом огне до готовности. Приготовленную капусту выложить на половину омлета и прикрыть второй половиной. Омлет подавать горячим. При подаче на стол омлет можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Капуста будет вкуснее, если ее перед жаркой обмакнуть в яйцо, а затем в сухарики.

к содержанию ↑

Омлет из яиц с сыром и кабачком. Рецепт приготовления омлета с сыром и кабачком.

Состав омлета с сыром и кабачком (2 порции):

  • 3 яйца;
  • 200 грамм кабачка;
  • 100 грамм натертого твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока (крупный);
  • небольшой пучок зеленого лука и петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Лук и чеснок мелко нарезать. Кабачок порезать соломкой или натереть на специальной терке. Лук и чеснок обжарить на растительном масле, затем добавить кабачок и потушить под крышкой несколько минут. Яйца взбить, посолить, можно поперчить и вылить на сковороду с кабачком так, чтобы они закрывали кабачок и быстро перемешать. Закрыть крышкой и жарить, пока верхний слой омлета не схватится. Затем посыпать сыром и мелко нарезанной зеленью, аккуратно сложить омлет пополам и еще немного подержать под крышкой на небольшом огне. Зимой зеленый лук можно заменить репчатым, только его необходимо очень-очень мелко нарезать.

к содержанию ↑

Омлет из яиц с сыром и беконом. Рецепт приготовления омлета с сыром и беконом.

Состав омлета с сыром и беконом (1 порция):

  • 2 яйца;
  • 2 полоски бекона;
  • 4 столовых ложки молока;
  • 4 столовых ложки мелко натертого сыра пармезан;
  • небольшой пучок петрушки (веточки четыре);
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец черный молотый по вкусу.

Петрушку мелко нарезать. Слегка обжарить бекон. Яйца взбить. Добавить в яйца молоко, сыр и хорошо все перемешать. Затем посолить, поперчить и снова перемешать. Жарить омлет на растительном масле. Когда верхний слой омлета схватится, положить на половину омлета полоски бекон, аккуратно сложить омлет пополам и немного подержать омлет под крышкой на небольшом огне. Выложить омлет на тарелку и посыпать нарезанной петрушкой.

к содержанию ↑

Омлет из яиц с сыром и зеленью. Рецепт приготовления омлета с сыром и зеленью.

Состав омлета с сыром и зеленью (1 порция):

  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложки молока;
  • 4 столовых ложки мелко натертого сыра пармезан;
  • по 2-3 веточки петрушки и укропа;
  • половина столовой ложки муки (по желанию):
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец черный молотый по вкусу.

Петрушку и укроп мелко нарезать. Яйца вместе с молоком взбить венчиком, ложкой или вилкой. Добавить зелень, перемешать, затем добавить сыр и снова все перемешать. Затем посолить, поперчить и снова перемешать. Жарить омлет на растительном масле. Когда верхний слой омлета схватится, аккуратно сложить омлет пополам и немного подержать омлет под крышкой на небольшом огне.

При добавлении муки омлет получается более пышным. В этом случае омлет готовится в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Мука добавляется после сыра и все хорошо перемешивается. Чтобы не было комочков, муку необходимо добавлять сеющими движениями. Омлетную массу вылить на смазанную маслом сковородку и поставить в духовку примерно на 30 минут.
Наверх.

к содержанию ↑

Омлет из яиц с сыром и копченой грудинкой. Рецепт приготовления омлета с сыром и копченой грудинкой.

Состав омлета с сыром и копченой грудинкой (1 порция):

  • 2 яйца;
  • 50 грамм грудинки;
  • 2 столовых ложки (с горкой) натертого твердого сыра;
  • столовая ложка 20 процентных сливок;
  • десертная ложка сливочного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Грудинку обжарить до корочки, охладить и нарезать тонкими полосками. Яйца взбить со сливками, добавить сыр и грудинку. Сковороду с маслом хорошо разогреть, вылить на сковороду приготовленную смесь и поджарить до готовности. Готовый омлет сложить пополам и выложить на тарелку. Омлет можно подать с овощным салатом.

к содержанию ↑

Омлет из яиц с окороком и картофелем. Рецепт приготовления омлета с окороком и картофелем.

Состав омлета с окороком и картофелем:

  • 2 яйца;
  • 50 грамм окорока;
  • сырая картофелина (среднего размера) ;
  • одна луковица (среднего размера) ;
  • 2 столовых ложки (с горкой) натертого твердого сыра;
  • мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец по вкусу.

Картофелину очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Окорок мелко нарезать и обжарить на сковородке, чтобы вытопился жир. В растопленный жир положить картофель и лук. Прикрыть крышкой и довести до готовности. Затем посыпать сыром и зеленью и залить взбитыми яйцами. Посолить, любителям поострее – поперчить, прикрыть крышкой и жарить до готовности яиц.

к содержанию ↑

Омлет из яиц с зеленью. Рецепт приготовления омлета с зеленью.

Состав омлета с зеленью:

  • 4 яйца;
  • 2 столовых ложки мелко нарезанной зелени;
  • чайная ложка сливочного масла ;
  • соль по вкусу.

Яйца посолить и хорошо взбить, чтобы на поверхности появился налет пены. Сковороду смазать кусочком масла и разогреть, вылить взбитые яйца. Чтобы омлет не пригорел, сковороду несколько раз встряхнуть. Готовый омлет посыпать зеленью и сложить пополам.

к содержанию ↑

Омлет из яиц с творогом. Рецепт приготовления омлета с творогом.

Состав омлета с творогом:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм творога ;
  • 2 столовых ложки мелко нарезанного лука;
  • несколько веточек петрушки (для украшения омлета);
  • 1 столовая ложка сливочного масла ;
  • соль по вкусу.

Яйца смешать с творогом, посолить и хорошо взбить, Форму для запекания смазать кусочком масла и вылить взбитые с творогом яйца. Посыпать сверху нарезанным луком и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Когда омлет подрумянится, форму вынуть из духовки и перевернуть на тарелку. Готовый омлет украсить веточками петрушки. Для любителей поострее, кроме соли, можно добавить перец.

Совет: — творог лучше использовать домашний, а если он покупной, необходимо выбирать не сухой творог.

к содержанию ↑

Омлет из яиц с морковью. Рецепт приготовления омлета с морковью.

Состав омлета с морковью (на 2 порции):

  • 4 яйца;
  • половина стакана моркови, натертой на крупной терке;
  • 5-6 столовых ложек молока;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.

На небольшом огне нагреваем сковородку, растапливаем масло, добавляем морковь и две ложки молока. Закрываем плотной крышкой и тушим до готовности моркови (лучше до полуготовности, чтобы сохранилось больше витаминов). Затем морковь охладить. Яйца взболтать ложкой, добавить молоко, посолить и перемешать. Соединить приготовленную яичную массу с морковью, перемешать и запечь в духовке, нагретой до 180 градусов.

к содержанию ↑

Омлет из яиц с пельменями. Рецепт приготовления омлета с пельменями.

Состав омлета с пельменями (на одну порцию):

  • 2 — 3 яйца;
  • 5 – 6 штук отваренных до готовности мясных пельменя;
  • ¼ стакана молока;
  • 2 столовых ложки разогретого сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Слегка взбить яйца, затем добавить молоко и соль. Полученную массу вылить на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковородку, чтобы омлет прогревался равномерно. Как только омлет начнет густеть, аккуратно уложить на половину омлета готовые пельмени, пельмени поперчить (по желанию) и завернуть ножом вторую половину омлета на пельмени. Поставить сковородку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут. Готовый омлет выложить на тарелку.

Внимание! Сковорода должна быть со съемной ручкой.

к содержанию ↑

Омлет из яиц с грибами. Рецепт приготовления омлета с грибами.

Состав омлета с грибами (на одну порцию):

  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки нарезанных тонкими ломтиками грибов (лучше белых);
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка молока;
  • соль по вкусу.

Грибы посолить, поджарить на половине сливочного масла до готовности и охладить. В миску вылить молоко, добавить яйца, посолить и хорошо взбить (ложкой, вилкой или венчиком) до однородной массы. Полученную массу смешать с грибами, вылить на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарить на сильном огне до готовности яиц. Готовый омлет можно посыпать мелко нарезанной зеленью или полить горячим соусом из сметаны.

Приготовление соуса из сметаны на несколько порций омлета:- одну столовую ложку прожарить со столовой ложкой сливочного масла, затем добавить стакан не загустевшей сметаны, посолить и кипятить в течение нескольких минут (5-7) на среднем огне, процедить.

к содержанию ↑

Омлет из яиц с грибами и миндалем. Рецепт приготовления омлета с грибами и миндалем.

Состав омлета с грибами и миндалем:

  • 2 яйца;
  • 5-6 небольших шляпок шампиньонов;
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного лука (обычный лук, лук порей или лук шалот);
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 столовых ложки очищенных от кожицы орехов;
  • 1 столовая ложка белого сухого вина;
  • 1 столовая ложка 15% сливок;
  • соль, перец по вкусу.

Размягчить половину столовой ложки сливочного масла, добавить на кончике чайной ложки измельченных сухих листьев эстрагона, растереть смесь и оставить на 20-30минут, чтобы масло настоялось. Затем в этом масле слегка обжарить лук (лук не должен пригореть). Сковороду отставить в сторону. На отдельной сковороде в половине оставшегося масла обжаривать шляпки шампиньонов, пока из них не выделится большая часть влаги. Выложить шампиньоны на салфетку для того, чтобы убрать излишки масла. Вытереть сковороду после шампиньонов, положить на нее оставшееся сливочное масло и на небольшом огне обжарить миндаль до золотистого цвета. Затем также выложить миндаль на салфетку. .Разбить яйца и взбивать вилкой примерно полторы минуты, затем добавить сливки, вино, соль и перец. Продолжить взбивать до образования пены. На разогретую сковороду с луком вылить полученную смесь и помешать тыльной стороной вилки круговыми движениями. Продолжить жарить омлет на среднем огне до тех пор, пока он не поджарится снизу, а сверху будет еще не дожаренным. Затем положить на половину омлета миндаль и шляпки шампиньонов и завернуть вилкой свободную половину на шампиньоны. Выключить огонь и подержать омлет на сковороде примерно 3 минуты. При подаче на стол можно на омлет положить 2 мелкие веточки петрушки.

к содержанию ↑

Омлет из яиц с клубникой. Рецепт приготовления омлета с клубникой.

Состав омлета с клубникой:

  • 2-3 яйца;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • столовая ложка воды;
  • соль, перец на кончике ножа (примерно по щепотке);
  • столовая ложка сахара, лучше темного;
  • ломтик сливочного сыра;
  • 4-5 ягод клубники.

Смешать воду, яйца, соль и перец, затем все хорошо взбить. Полученную яичную смесь вылить на сковороду с растопленным сливочным маслом.

Когда яйца будут почти готовы, выложить на половину омлета подготовленные заранее мелкие кубики сыра посыпать сахаром и выложить ломтики ягод. Свернуть омлет, т.е. вторую половину омлета ножом завернуть на первую. Омлет закрыть крышкой и оставить на огне еще минуты на две.

Рецепт приготовления омлета
Рецепт приготовления омлета Омлет из яиц: натуральный; с луком и сладким перцем; со сметаной; из яичных белков; с яблоком; с рыбой, рецепт 1; с рыбой, рецепт 2; с рыбой, рецепт 3; с

Источник: u-dachniki.ru

 

к содержанию ↑

ОМЛЕТ — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

Исходя из того, что яйца полезный и необходимый для здоровья продукт, нужно регулярно включать в свой рацион блюда из яиц. (Смотри статью Польза яиц). Яйца лучше есть утром, поэтому они очень подходят для того, чтобы приготовить быстрый и вкусный завтрак. Рецептов яичных блюд множество, каждый выберет себе по вкусу. Это омлеты, яичница, запеканки, блины, оладьи, пудинги, бутерброды с куриными и перепелиными яйцами.

ОМЛЕТЫ – рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

Какие омлеты можно приготовить на завтрак:

1. Омлет на сковороде.
2. Омлет с помидорами.
3. Омлет с колбасой и помидорами.
4. Омлет с мясом курицы.
5. Рыба в омлете.
6. Омлет с отварными макаронами.
7. Омлет с гречкой.
8. Омлет с ветчиной и сыром (в духовке).
9. Омлет с помидорами и маслинами.
10. Омлет с ветчиной и солеными грибами.

ОМЛЕТ на СКОВОРОДЕ — рецепт.

1. Яйцо – 1,
2. Молоко – 2 ст. ложки,
3. Соль по вкусу,
4. Растительное или сливочное масло для жарения.

Как приготовить омлет:

Яйцо взбить вилкой, добавить соль и молоко, все хорошо взбить. Вылить эту смесь на горячую сковороду с маслом и зажарить на среднем огне, закрыв крышкой. Этот омлет можно приготовить одной лепешкой, обжаривая с двух сторон, а можно сделать кудрявым – размешивать ложкой во время приготовления. Кому как нравится.

Чтобы приготовить другие рецепты омлетов, нужно этот базовый омлет просто вылить в подготовленную начинку на горячей сковороде. Например, на колбасу или на отварное куриное мясо, на помидоры, слегка обжарив начинку, закрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности блюда. Приятного аппетита!

РЫБА в ОМЛЕТЕ — рецепт:

Вам потребуется на 1 порцию:

1. Яйца – 3 шт,
2. Молоко – 6 ст. ложек,
3. Мука – 2-3 ст. ложки,
4. Рыба филе – 250 г.

Как приготовить рыбу в омлете:

Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, смешать их с мукой и обжарить на сковороде. Взбить яйца с молоком, оставшейся мукой и специями и вылить в рыбу. Жарить до готовности. Омлет можно обжарить с двух сторон, если удастся аккуратно перевернуть его или переворачивать частями. Выложить на тарелку.

ОМЛЕТ с МАКАРОНАМИ — рецепт:

1. Отварные макароны,
2. Яйца – 2 шт,
3. Молоко – 4 ст. ложки,
4. Масло сливочное,
5. Соль.

Оставшиеся от обеда или ужина отварные макароны выложить на разогретую сковороду с маслом, слегка их обжарить, и вылить на них подготовленную смесь: яйца с молоком и солью. Закрыть крышкой и жарить до готовности омлета.

Таким же способом можно приготовить омлет с гречкой. Готовую гречневую кашу выложить на сковороду и залить взбитыми яйцами с молоком.

ОМЛЕТ с ВЕТЧИНОЙ и СЫРОМ (в духовке) — рецепт:

1. Яйца – 6 шт,
2. Ветчина – 100 г,
3. Сметана – 200 г,
4. Сыр – 50 г,
5. Петрушка – зелень,
6. Луковица – небольшая,
7. Соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить омлет с ветчиной и сыром в духовке:

Взбить яйца со сметаной, добавить порезанную петрушку, тертый сыр и соль с перцем, все хорошо перемешать.

Порезать ветчину маленькими кубиками и вместе с нарезанным луком обжарить на сковороде со сливочным маслом и выложить в форму для запекания.

Яичной смесью залить ветчину и поставить в разогретую духовку. Запекать примерно 20 минут.

Проверить на готовность, проткнув омлет ножом или вилкой. Готовый омлет порезать на порции.

По этому рецепту можно приготовить омлет, заменив ветчину и сыр на предварительно обжаренные овощи, или на мелко порезанное мясо (любое), или на соленую, копченую рыбу.

ОМЛЕТ с ПОМИДОРАМИ и МАСЛИНАМИ — рецепт:

1. Яйца – 4 шт,
2. Помидоры – 3 шт среднего размера,
3. Маслины черные без косточек – 20 шт,
4. Сыр – 100 г,
5. Сливочное масло – 2 ст. ложки,
6. Белое вино – 2 ст. ложки,
7. Свежая зелень – горсть (или сушеная – 1 ст. ложка),
8. Перец молотый – по вкусу.

Как приготовить омлет с помидорами и маслинами:

Взбить яйца вилкой с вином и перцем. Вылить яичную смесь на горячую сковороду с маслом и положить маслины, разрезанные на половинки. Держать на огне минуты 2, помешивая от краев к центру, чтобы весь омлет стал одинаковой консистенции. Затем сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром и зеленью, поставить сковороду в нагретую духовку на 1 минуту, чтобы расплавился сыр, и прогрелись помидоры. Подавать с поджаренным хлебом.

ОМЛЕТ с ВЕТЧИНОЙ и СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ — рецепт:

1. Яйца – 4 шт для омлета,
2. Яйца – 2 шт дополнительно,
3. Грибы соленые мелко нарезанные – ¼ стакана,
4. Ветчина – 4 тонких ломтика,
5. Растительное масло – 2 ст. ложки,
6. Молоко или сливки – 2 ст. ложки,
7. Коньяк – 2 ч. ложки,
8. Зеленый лук нарезанный – горсть,
9. Черный молотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить омлет с ветчиной и солеными грибами:

В разогретую сковороду налить масло, положить ветчину, быстро перевернуть ломтики и в свободные промежутки аккуратно разбить 4 яйца. Держать на огне 4-5 минут без крышки.
Затем оставшиеся 2 яйца быстро смешать с молоком и коньяком, перцем и солью и вылить в сковороду. Держать на огне еще 1-2 минуты. Потом сверху равномерно разложить грибы, накрыть сковороду крышкой и готовить еще около 2 минут. Омлет готов! Переложить его на блюдо и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

ОМЛЕТ с СЫРОМ и БЕЛЫМ ХЛЕБОМ – рецепт:

  1. Белый хлеб – 50 г,
  2. Яйца – 3,
  3. Сыр – 50 г,
  4. Молоко – 3 ст. л,
  5. Масло раст – 1 ст. л.

Как приготовить омлет с сыром и белым хлебом:

1 ВАРИАНТ. Белый хлеб без корки размочить в молоке, положить в него яйца и взбить. Затем смешать с тертым сыром, выложить на разогретую сковороду и жарить до готовности.

2 ВАРИАНТ – в духовке. Белый хлеб без корки размочить в молоке, положить в него желтки яиц и взбить, затем смешать с тертым сыром. Белки взбить отдельно, смешать с подготовленной массой и сразу запекать в духовке в смазанной маслом форме. Получится очень пышный омлет!

ОМЛЕТ – рецепты
Завтрак из омлета с добавлением разнообразных ингредиентов. Рецепты для быстрого приготовления. Подробные способы готовки для подачи с разными гарнирами.

Источник: zdorovejka.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить омлет?

Омлет – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его родиной является Франция. Однако многие страны считают омлет своим национальным кушаньем. Он встречается в итальянской, испанской, русской, японской, греческой и других кухнях мира.

Запомнить, как приготовить омлет, и научиться его делать легко. Сложно не потеряться в огромном количестве потрясающих рецептов и выбрать из них самый лучший.

к содержанию ↑

Что такое омлет

Русское слово «омлет» заимствовано из французского языка, оно произошло от omelette.

Основным ингредиентом блюда являются яйца, взбитые и обжаренные на сковороде. Добавление других продуктов необязательно и зависит от рецепта, особенностей национальной кухни и вкусов повара.

Классический французский омлет состоит только из яиц. Допускается использование специй, соли, перца и т. п. Яйца взбивают, обжаривают с одной стороны и складывают пополам или сворачивают трубочкой. Иногда добавляют начинку.

На фоне большинства рецептов французский омлет выглядит скромно. Обычно ингредиентов гораздо больше. Яйца взбивают с молоком, водой, бульоном, сливками, кефиром и т. п. Для плотности массы добавляют муку, крупу. Для вкуса – мясо, рыбу, грибы, овощи, фрукты, зелень, специи. Омлет можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару.

Несмотря на то что блюдо простое, существует немало тонкостей, которые стоит учитывать в процессе готовки:

  • Для того чтобы омлет получился нежным, желток и белок нужно взбивать по отдельности.
  • Избыток жидкости ухудшает вкус и вид омлета, блюдо становится водянистым. Идеальное соотношение – объем жидкости должен быть равен половине объема яиц. Для удобства измерения используют яичную скорлупу. На 1 яйцо нужно взять столько жидкости, сколько поместится в 1 половинке скорлупы от этого яйца.
  • Омлет будет более плотным, если добавить немного манки или муки. Эти ингредиенты нужно использовать аккуратно, чтобы не переборщить и не превратить смесь в блинное тесто.
  • Количество начинки зависит от количества яиц. Как правило, на каждые 2 яйца берется ¼–⅓ стакана начинки.
  • Готовить омлет лучше на сливочном масле. Растительное может сделать блюдо сухим и жестким.

Омлеты бывают солеными, сладкими и острыми, плотными и воздушными, тонкими и высокими. Не стоит останавливаться на одном рецепте. Желательно попробовать несколько разных вариантов блюд и выбрать лучшее. Не нужно бояться экспериментировать.

к содержанию ↑

Омлет по-французски

Классический омлет

Для того чтобы приготовить омлет для 2 человек, необходимо взять:

  • яйца – 3 штуки;
  • масло сливочное – примерно 50 г;
  • перец, соль – количество зависит от предпочтений хозяйки, перец лучше брать белый.

Яйца взбить до однородности. Важно не переусердствовать, чтобы не появилась пена.

Поставить сковородку на медленный огонь и растопить в ней масло. Оно должно растаять, но не кипеть.

Аккуратно влить масло во взбитые яйца, постоянно помешивая массу. Добавить специи. Перемешать и вылить на сковородку, в которой нагревали масло.

Готовить на медленном огне без крышки. Как только края начнут белеть, аккуратно свернуть омлет трубочкой с помощью лопатки и собственных рук. Не стоит переживать, что блюдо останется не прожаренным внутри. В процессе скручивания оно «дойдет».

Не нужно поджаривать омлет до золотистой корочки. Тогда он будет менее нежным и более ломким.

Переложить омлет на тарелку так, чтобы шов оказался внизу.

Омлет с начинкой

Для того чтобы омлет стал более сытным, можно добавить в него начинку. Чаще всего французские хозяйки используют шампиньоны, сыр, зелень.

Для приготовления 1 порции потребуются:

  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 16 мл;
  • шампиньоны – 3 гриба среднего размера;
  • лук-порей – 1 штука среднего размера;
  • сыр твердый – 30 г;
  • болгарский перец – ¼ плода;
  • масло сливочное – 24 г;
  • зелень – салат, укроп, петрушка по вкусу хозяйки;
  • соль, перец – по желанию.

Нарезать лук кольцами, грибы пластинами, перец дольками, салат полосками. Зелень измельчить. Крупно натереть сыр.

Лук обжарить на среднем огне, не более 2 минут. Добавить грибы и жарить около 2–3 минут.

Взбить яйца, затем добавить к ним молоко, специи, зелень и перемешать.

Взять небольшую сковородку, поставить на средний огонь, растопить масло, вылить смесь. Когда края омлета начнут сворачиваться, а середина останется по-прежнему жидкой, положить поверх начинку и посыпать сыром. Довести блюдо до готовности.

Посыпать омлет кусочками болгарского перца и салата, сложить лепешку пополам. Начинка должна оказаться внутри. Положить на тарелку.

к содержанию ↑

Детский омлет

Многие дети любят ароматный пышный омлет с аппетитной корочкой, как в садике или школе. К сожалению, дома такое блюдо обычно получается менее высоким и более рыхлым. Секрет детского омлета – в правильном соотношении ингредиентов.

  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 60 г, или 2 половинки яичной скорлупы;
  • соль – небольшая щепотка;
  • масло сливочное – для того чтобы смазать форму.

Яйца взбить без пены, добавить молоко, соль, перемешать.

Взять небольшую форму диаметром около 10 см и высотой в 4–5 см, смазать маслом. Налить смесь, заполнив форму на ⅔–¾. В процессе приготовления омлет немного поднимется.

Выпекать в духовке при 180–200˚С 15–20 минут. Когда появится аппетитная корочка, необходимо выключить огонь и оставить омлет в духовке «доходить».

Для вкуса можно положить в блюдо укроп, петрушку и прочую зелень. Ее необходимо измельчить и добавить в смесь перед запеканием. Вынуть омлет из духовки, как только он зарумянится. Иначе зелень потеряет вкус и аромат.

к содержанию ↑

Омлет по-арабски

Сытное блюдо, для которого понадобится говядина. Мясо должно быть сочным и нежным, без прожилок и жира.

Для омлета нужно взять:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 500 мл;
  • муку, лучше пшеничную, – 8 г;
  • масло сливочное – 48 г;
  • соль – по вкусу;
  • говядину – 200 г;
  • зелень – лук около 70 г, укроп, петрушку по желанию.

Мясо перекрутить на мясорубке 1–2 раза. Зелень измельчить. Можно оставить несколько веточек-листиков для украшения блюда.

Яйца взбить, потом добавить молоко, соль, муку, зелень, перемешать. Добавить фарш, снова перемешать.

Смазать форму маслом, вылить в нее смесь, запечь в духовке.

к содержанию ↑

Омлет по-японски

Морепродукты придают омлету восхитительный вкус. Оригинальная начинка позволяет взглянуть на привычное блюдо по-новому. Простой японский рецепт поможет правильно приготовить вкусный омлет.

Для блюда понадобятся:

  • яйца – 6 штук;
  • масло сливочное – 24 г;
  • соль – по вкусу;
  • креветки, заранее отваренные и очищенные, – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • паприка молотая – 8 г;
  • петрушка – несколько веточек;
  • соевый соус – 16 г.

Вымыть зелень, очистить овощи. Нарезать лук небольшими кусочками, перец и ветчину соломкой.

Растопить масло на большой или средней сковороде, добавить ветчину, креветки, лук, перец и обжарить.

Взбить яйца, затем добавить соль и паприку, перемешать. Залить яичной смесью начинку в сковороде, накрыть крышкой и томить на медленном огне 5–6 минут.

Готовое блюдо разрезать на порции, полить каждый кусочек соусом и украсить зеленью.

к содержанию ↑

Омлет по-итальянски

Итальянские омлеты обычно плотные и невысокие, отличаются минимальным содержанием жидкости.

  • яйца – 4 штуки;
  • молоко – 48 мл;
  • масло сливочное – для того чтобы смазать форму;
  • соль – по вкусу;
  • болгарский перец – 1 штуку;
  • помидоры – 2 штуки;
  • кукурузу консервированную – 100 г.

Обдать томаты кипятком, аккуратно снять с них кожицу. Перец вычистить. Овощи нарезать.

Яйца перемешать, влить молоко, добавить соль, все взбить до крепкой пены. Соединить яичную смесь с овощной. Добавить кукурузу.

Смазать форму маслом, переложить в нее массу. Запекать омлет в духовке при 180˚С в течение 20 минут.

Омлет может стать хорошим десертом. Чаще всего такое блюдо готовят с начинкой из сладких ягод и фруктов.

Для омлета потребуются:

  • яйца – 2 штуки;
  • вода – 32 мл;
  • масло сливочное – 48 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 штука;
  • сахар – 25 г;
  • корица молотая – 8 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • шоколад тертый – 15 г;
  • сметана – 25 г;
  • мята – 2 листика.

Помыть яблоко, удалить сердцевину, порезать на тонкие дольки.

Взять половину масла, растопить на сковороде, положить кусочки яблока, сахар, корицу. Все перемешать, жарить около 1 минуты на большом огне. Вылить коньяк на сковородку и поджечь его. Когда пламя погаснет, уменьшить огонь под сковородой до среднего и жарить яблоки, помешивая, около 3–4 минут до корочки. Затем сделать минимальный огонь и готовить еще 10 минут.

Взбить яйца с водой. Взять новую сковородку, растопить вторую половину масла. Вылить яичную массу, посолить ее и поджарить.

Выложить яблоки на одну половину омлета и накрыть второй. Полить блюдо сметаной, посыпать шоколадной крошкой, украсить мятой.

Как приготовить омлет?
Запомнить, как приготовить омлет, и научиться его делать легко. Сложно не потеряться в огромном количестве потрясающих рецептов и выбрать из них самый лучший.

Источник: thedifference.ru

 

Рецепт приготовления омлета

Что делать, если ребенок врет

Каждый родитель рано или поздно сталкивается с таким неприятным явлением, как детская ложь. Реакция мам и пап на подобные явления бывает самой разной: от немого удивления до вполне конкретных угроз и даже наказаний в отношении ребенка. Попробуем разобраться в том, почему дети начинают врать и что нужно делать, если ваш ребенок врет. Безусловно, следует разделять детскую ложь и фантазии. На детские фантазии нужно реагировать с пониманием и даже радоваться им, поскольку это говорит о хорошем творческом потенциале малыша. Но если ребенок перевирает произошедшие события с явным умыслом что-то скрыть, то здесь главное – провести правильную и своевременную работу.

Как избавиться от пищевой моли

Чаще всего пищевая моль попадает на кухню вместе с приобретенными продуктами питания. Поэтому, первый главный совет касается профилактики: для сыпучих продуктов обзаведитесь баночками с хорошо закрывающимися крышками. В этом случае вновь приобретенные продукты всегда можно держать в карантине и не допустить распространения пищевой моли. Реже моль может случайно залететь от соседей из подъезда или через вентиляцию.

Что подарить жене на день рождения

Выбор подарка жене на день рождения или к какой-нибудь другой дате вызывает у мужчин головную боль. Находясь в размышлениях, чтобы такое подарить, чтобы и угодить, и не разориться, мужчины часто покупают первое, что попадется под руку. Мудрый мужчина всегда сможет выяснить, что сама женщина хотела бы получить в подарок. Но в данном случае может быть испорчен момент сюрприза, потому что любимая может догадаться, почему ей задают наводящие вопросы. Можно, конечно, опросить подруг или самому напрячься и вспомнить, о чем ваша жена говорила с придыханием, но лучше сделать ставку на приятный сюрприз.

Народные средства для роста ресниц.

Красивые густые ресницы делают взгляд более выразительным, а общий образ женщины более привлекательным. Густота, длина и цвет ресниц – фактор врожденный и, как правило, передается по наследству. Но всегда можно при помощи специального ухода помочь ресницам достичь своего максимума и, что самое главное, закрепить результат.

Как собрать ртуть из разбившегося градусника.

У многих людей до сих пор дома есть ртутные градусники. Да и в аптеках они по-прежнему лежат на прилавках, хотя постепенно на смену им приходят более безопасные термометры. Разбившийся ртутный градусник несет в себе большую угрозу, т.к. ртуть является очень токсичным веществом. Медицинский термометр содержит 4 грамма ртути. И этого испарения достаточно, чтобы получить серьезное отравление, т.к. уже в этом случае пролившаяся ртуть во много раз повышает предельные показатели допустимой концентрации. Опасность заключается также в том, что симптомы отравления ртутью появляются не сразу. Ухудшается общее самочувствие, болит голова, наблюдается потеря веса, металлический привкус во рту, рвота, потливость и т.д. У отравившихся происходят нарушения в органах, сильно страдает нервная система. Поэтому, если в квартире разбился ртутный градусник, действовать нужно незамедлительно.

Рецепт приготовления омлета
описание

Источник: www.style7i.ru

 

к содержанию ↑

22 рецепта омлетов

Омлет – прекрасная идея для быстрого, а иногда и пикантного завтрака или ужина. А знаете ли вы, что рецептов омлетов великое множество? Как приготовить омлет правильно и вкусно – в сборнике наших рецептов.

Омлет Классический
Нам понадобится: 5 яиц, 100 мл молока, ½ столовой ложки муки, сливочное масло и соль.
Разбиваем яйца в миску, взбиваем их венчиком, добавляем молоко, муку, соль и снова взбиваем, процеживаем через ситечко и переливаем на горячую сковородку с растопленным сливочным маслом. Накрываем омлет крышкой и готовим 10-15 минут на маленьком огне.
При желании можно отдельно взбивать желтки и белки, а потом соединять их вместе. Чтобы омлет аппетитнее смотрелся на столе, перед подачей его можно перевернуть подрумяненной стороной вверх.

Омлет Фаршированный
Нам понадобится: 8 яиц, полстакана молока, полбанки консервированного зеленого горошка, 200 г колбасы, 1 столовая ложка муки, 100 мл молока.
Готовим фарш: обжариваем на разогретой сковороде с маслом зеленый горошек, колбасу, добавляем туда муку, молоко и немного протушиваем. Отдельно готовим омлет, по рецептам, описанным выше. Когда омлет загустеет, кладем на его середину наш фарш, с помощью ножа или лопаточки заворачиваем края омлета (придаем форму пирожка), а затем накрываем сковороду тарелкой и быстро переворачиваем, чтобы омлет лежал на тарелке швом вниз. Таким омлет и подается к столу.

Омлет по-японски
Нам понадобится: 3 яйца, 15 мл соевого соуса, 10 мл рисового уксуса, растительное масло.
Разбиваем яйца в миску, добавляем туда соевый соус и рисовый уксус. Взбиваем яичную смесь вилкой до получения однородной массы. Смазываем сковороду растительным маслом, нагреваем её на огне и наливаем туда немного яичной смеси так, чтобы получился тоненький блинчик. Когда омлет испечется, его края нужно загнуть два противоположных края к центру омлета, а потом ещё раз складываем омлет вдоль. Сдвигаем наш «сверток» к краю сковороды и наливаем на неё новую порцию яичной смеси так, чтобы она приклеилась к готовому омлету с краю. Когда омлет схватится, накручиваем его на первый омлет и выливаем новую порцию яичной смеси. Продолжаем это делать до тех пор, пока не закончится смесь. Нам остается только нарезать омлет и подать его к столу.
Если соевый соус очень соленый, можно добавить к яйцам 1/3 чайной ложки сахара, а если сладкий – щепотку соли

Омлет по-молдавски (на шкварках)
Нам понадобится: 8 яиц, 1 стакан молока, 100 г сала или шпика, петрушка, укроп, соль.
Смешиваем яйца с молоком, солим. Отдельно обжариваем на сковороде нарезанное кусочками сало до состояния шкварок, заливаем сало яичной смесью и готовим омлет на небольшом огне до загустения, периодически помешивая. Перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью.

Омлет слоеный
Нам понадобится: 4 яйца, 70 мл молока, 1 чайная ложка муки, 1/2 головки луковицы, 8 шампиньонов, 50 г сметаны, зеленый лук, укроп, перец, соль.
Взбиваем яйца, молоко, муку, соль и перец вместе. Делим смесь на 4 части и жарим на оливковом масле 4 омлета. Отдельно обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем к нему шампиньоны кусочками и ещё немного тушим до готовности грибов. Выкладываем омлеты один на другой, промазывая каждый слой луком и грибами. Верхний омлет смазываем сметаной и посыпаем рубленой зеленью.
При желании зелень можно добавить в каждый слой к луку и грибам.

Омлет по-французски
Нам понадобится: 4 яйца, 50 г холодной воды, сливочное масло, соль, перец.
Взбиваем яйца в миске, добавляем воду, соль и перец. Снова взбиваем смесь вилкой и выливаем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Лопаточкой распределяем смесь по сковороде, чтобы она равномерно её покрывала. По мере того, как омлет будет загустевать, распределяем жидкую часть омлета к краям сковороды. Когда нижняя часть омлета полностью пропечется, с помощью лопаточки складываем омлет пополам и держим на сковороде (без огня) ещё полминуты, чтобы омлет пропекся изнутри. Омлет по-французски сразу же подают к столу.

Омлет Воздушный
Нам понадобится: 5 яиц, стакан молока, соль, сливочное масло.
Выливаем молоко в емкость, добавляем к нему разбитые яйца, соль и перемешиваем смесь, не взбивая её. Форму, пригодную для духовки, смазываем сливочным маслом и наливаем в неё яичную смесь. Выберите такую форму, чтобы смесь не занимала более 2/3 от объема формы, т.к. омлет будет подниматься. Ставим форму со смесью в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Духовку категорически запрещается открывать первые 20 минут приготовления омлета, иначе он опадет и больше не поднимется. Когда омлет готов, достаем его из духовки и, пока он ещё горячий, смазываем сливочным маслом. После выпекания омлет немного осядет в любом случае и это нормально, но вы сами убедитесь, что такого вкусного, легкого и нежного омлета вы не пробовали ещё никогда.

Омлет с зеленым луком и сыром
Нам понадобится: 5 яиц, 50 г любого любимого вами твердого сыра, 50 г зеленого лука, растительное масло, соль.
Яйца взбиваем, солим и добавляем мелко нарезанный зеленый лук. На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду выливаем яичную смесь и равномерно посыпаем тонким слоем тертого сыра. Когда омлет загустеет и сыр расплавится, его можно подавать к столу.

Омлет с цветной капустой и морковью
Нам понадобится: 6 яиц, 300 г цветной капусты,1 морковь, соль, растительное масло, перец.
Цветную капусту отварить, разделить на соцветия и мелко нарезать. Морковь натираем на терке, обжариваем капусту и морковь на сковороде с растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Отдельно взбиваем яйца с солью. Вливаем яйца на сковороду к овощам и жарим омлет до готовности на среднем огне

Омлет на пиве
Нам понадобится: 2 яйца, пол стакана светлого пива, ½ чайной ложки муки, зелень по вкусу, растительное масло, соль.
Наливаем пиво в миску и разбиваем туда яйца, добавляем рубленную зелень и муку. Взбиваем смесь до однородной массы и выливаем на предварительно разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Жарим омлет до состояния готовности и солим перед подачей к столу, пока он ещё не остыл.
Внимание: солить яйца во время взбивания не нужно, иначе соль заставит пиво вспениться.

Омлет из перепелиных яиц.
Нам понадобится: 14 перепелиных яиц, ¾ стакана молока, сливочное масло, соль.
Взбиваем перепелиные яйца с молоком (лучше блендером, т.к. перепелиные яйца труднее взбить, чем куриные) и добавляем к ним соль. На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем туда яичную смесь. На медленном огне жарим омлет до тех пор пока масса не загустеет. Подавать к столу горячим.

Омлет с помидорами
Нам понадобится: 4 яйца, пол стакана молока, 2 помидора, соль, сливочное масло.
Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы, затем режем их кубиками и обжариваем на сливочном масле. Отдельно взбиваем с солью и молоком яйца, и выливаем яичную смесь на сковороду к помидорам. Выпекаем омлет при закрытой крышке на маленьком огне в течение 5-8 минут.

Омлет с колбасой
Нам понадобится: 3 яйца, 200 грамм докторской колбасы, 50 грамм молока, соль, перец, сливочное масло.
Нарезаем колбасу кубиками и обжариваем на сливочном масле. Отдельно взбиваем яйца с молоком, солим и перчим их. Выливаем смесь на поджаренную колбасу и выпекаем омлет с обеих сторон. Подаем омлет к столу горячим. При желании омлет можно посыпать рубленной зеленью.

Омлет с беконом
Нам понадобится: 8 яиц, 14 полос свежего бекона, соль, перец, растительное масло, красный перец (по желанию), салатные листья.
Раскаляем сковороду и добавляем на неё немного растительного масла, внахлест кладем на сковороду полоски бекона и жарим их на среднем огне до появления корочки по краям. В миску разбиваем яйца, смешиваем желток и белок до однородной массы, добавляем соль, перец и красный перец на кончике ножа (по желанию). Выливаем яичную смесь на сковороду к бекону и выпекаем омлет до загустения. Периодически приподнимайте бекон, давая возможность омлету протечь к низу сковороды. Разминаем руками целые салатные листья, выкладываем на тарелку и прямо на них выкладываем горячий омлет.

Омлет с шампиньонами
Нам понадобится: 4 яйца, стакан молока, 1 столовая ложка муки, 100 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, соль, перец, растительное масло.
Обжариваем на сковороде лук с растительным маслом, потом добавляем к нему нарезанные шампиньоны. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Белки взбиваем венчиком до состояния пены. Желтки взбиваем вилкой. Соединяем желтки и белки, добавляем к ним молоко, соль, перец и вливаем яичную смесь на сковороду к луку и грибам. Перемешиваем смесь с луком и грибами, накрываем сковороду крышкой и выпекаем в течение нескольких минут до полной готовности. Готовый омлет выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Омлет с мацой
Нам понадобится: 3 яйца, пол стакана молока, отдельно молоко на мацу, 1-2 листа мацы, соль, перец, сливочное масло.
Ломаем руками мацу и заливаем её теплым (или горячим) молоком так, чтобы она покрыла мацу. Взбиваем яйца с молоком, солим их, перчим. Достаем мацу из молока (можно немного отжать) и выкладываем её на сковородку, смазанную сливочным маслом, и заливаем её яичной смесью. Накрываем сковороду крышкой и не трогаем омлет, пока он полностью не приготовится. Подаем горячим.

Омлет с пармезаном
Нам понадобится: 2 яйца, 2 столовые ложки тертого пармезана, зелень, сливочное масло, соль, перец.
Легко взбиваем яйца и добавляем к ним сливочное масло. Разогреваем сковороду, смазываем её сливочным маслом и выливаем на неё яйца, соль и перец по вкусу. Жарим омлет на среднем огне до состояния готовности. При подаче на стол посыпаем рубленной зеленью.

Омлет с кабачком
Нам понадобится: 4 яйца, 1 молодой кабачок, 100 мл молока, соль, растительное масло.
Нарезаем кабачок кубиками. Взбиваем в миске яйца с молоком и солью. В форму для выпекания равномерно выкладываем кабачки и заливаем их яичной смесью. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем омлет до готовности.

Омлет в пароварке
Нам понадобится: 4 яйца, полстакана молока, соль.
Взбиваем яйца, добавляем молоко, солим и выливаем в чашу для пароварки, которую мы обычно используем для варки риса, предварительно смазанную маслом. Включаем пароварку на 20 минут. Через 20 минут омлет готов.
Этот омлет не подгорит, его не нужно помешивать. Единственный «недостаток», который отличает наш омлет в пароварке от омлета, поджаренного на сковороде – его «бледность», зато вы твердо можете быть уверены, что едите вкусную и полезную пищу. Также готовить паровой омлет можно в порционных формочках, заполнив их не более чем наполовину.

Омлет с брокколи
Нам понадобится: 3 яйца, 3 столовых ложки молока, 100 г брокколи, соль, сливочное масло.
Взбиваем яйца, добавляем соль и молоко и перемешиваем. Затем добавляем к яйцам предварительно разобранную на соцветия и отваренную в соленой воде брокколи. Смазываем форму пароварки сливочным маслом, выливаем в неё омлетную смесь и ставим в пароварку на 30 минут. Подавать омлет к столу можно со сметаной.

Омлет с креветками
Нам понадобится: 3 яйца, 200 г вареных, очищенных от панцирей, креветок, 100 мл молока, соль, черный перец молотый.
Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем, перчим. В форму для запекания выкладываем креветки, заливаем омлетной смесью. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. При желании готовый омлет перед подачей к столу можно посыпать тертым сыром.

Омлет из страусиного яйца
Нам понадобится: 1 страусиное яйцо, молоко, соль.
Разбиваем страусиное яйцо в миску. Взбиваем яйцо с молоком, исходя из пропорций 1:1, добавляем соль по вкусу и выпекаем как обычный омлет на сковороде до готовности.

Приятного аппетита вам – и нескучных омлетов!

А какие омлеты готовите вы? Делитесь рецептами в комментариях!

22 рецепта омлетов
Как приготовить омлет вкусно и правильно? 22 рецепта омлетов на любой вкус!

Источник: roditeli.ua

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *