Рецепт приготовления утки в духовке целиком

 

Как запечь утку в духовке целиком чтобы была сочной с яблоками

Мы не каждый день подаем на стол фаршированную утку. Как запечь утку в духовке целиком чтобы была сочной с яблоками, и при этом не допустить досадных ошибок, которые испортят блюдо. Запеченная в духовке утка — это простое в приготовлении блюдо.

Простое, если знать некоторые хитрости, которые сделают утку не только сочной, но и румяной, с корочкой. Праздничной на вид, независимо от того, подаем мы ее на семейное торжество, на рождественский стол или просто так, чтобы порадовать близких.

к содержанию ↑

Как выбрать утку для запекания целиком

Подготовка утки к запеканию

Тщательно промойте тушку прохладной водой и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Проверьте, чтобы не осталось перьев. Если перья есть, опалите их газом, потом присыпьте тушку мукой и потрите полотенцем. Благодаря такой нехитрой процедуре, пёрышки скатаются.

Обязательно отрежьте утке хвостик, чтобы во время готовки не было неприятного запаха. А чтобы убрать из мяса специфический привкус, утку обязательно нужно замариновать. Тогда мясо будет гораздо нежнее, мягче и ароматнее. Лучше всего мариновать утку минимум 8 часов. Лучше, конечно, оставить часов на 12.

к содержанию ↑

Сочная утка с яблоками в духовке

Рецепт приготовления сочной утки с яблоками в духовке. Рекомендации и советы как запечь утку в духовке целиком чтобы была сочной с яблоками и соком цитрусовых в маринаде.

Ингредиенты

Для запекания:

  • Утка – 2 кг
  • 500 грамм антоновских яблок
  • Соль
  • Молотая корица
  • Молотый имбирь
  • Перец чёрный горошком.

Для маринада:

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • Столовая ложка соли
  • Столовая ложка рафинированного масла
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • Щепотка прованских трав.

Приготовление

Нафаршируйте тушку яблоками, но не слишком плотно, чтобы не лопнула кожа. Сразу же после фаршировки, утку зашейте, либо соедините разрезы зубочистками. Оба способа можно увидеть на фото .

  • Чтобы утка с яблоками в духовке была сочной, нужно связать ножки ниткой, а под крылышками сделать надрезы и заправить их в получившиеся кармашки.
  • Утку выложите в форму для запекания подходящего размера с высокими бортами спинкой вниз. Если у формы нет крышки, накройте утку фольгой и зафиксируйте на краях. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Выпекайте в течение получаса, затем снимите фольгу и полейте птицу жиром, который вытопился. Температуру убавьте до 160 градусов, засеките ещё 20 минут.
  • Снова полейте утку жиром и оставьте ещё на 20 минут. Спустя 20 минут процедуру повторите и увеличьте температуру до 180 градусов.
  • Оставьте утку на полчаса.

Чтобы корочка была хрустящей. Обычно хрустящей корочки у утки не бывает из-за большого слоя подкожного жира. Чтобы утка хрустела, полейте утку половиной стакана холодной воды, а часть жира слейте. Если хрустящая корочка не нужна, полейте утку жиром ещё раз. Температуру увеличьте до 220 градусов и засеките 20 минут.

Подавайте фаршированную яблоками утку на стол целиком и разрезайте при гостях.

Разнообразить базовый рецепт приготовления утки запеченной в духовке можно различными наполнителями: от гречневой каши, до кураги и чернослива. Главное, вы теперь знаете, как запечь утку в духовке целиком чтобы была сочной с яблоками.

Знаете, как выбрать утку для запекания и можете часто готовить это блюдо, достойное самого праздничного стола. На утку с яблоками можно чаще собирать семью и родных, что сделает всех дружнее и ближе.

Как запечь утку в духовке целиком чтобы была сочной с яблоками
Блюдо, которое можно готовить чаще, если знать, как запечь утку в духовке целиком чтобы была сочной с яблоками. Полезные хитрости хрустящей утиной корочки.

Источник: webdomovodstvo.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *