Рецепт рыбы фиш

Фаршированная рыба – это рыбное блюдо, пришедшее к нам из еврейской кухни. Такое блюдо принято подавать по субботам и еврейским праздникам.

Как правило, фаршированная рыба, которая получили название рыба фиш, является закуской. Такая еврейская закуска готовится из донных видов рыбы, таких как карп, кефаль, сиг, щука, с добавлением яичных белков, лука и соли. Это блюдо обычно употребляют в холодном виде, иногда с хреном.

Первоначальный рецепт рыбы фиш был таков: из рыбы удалялось всё содержимое, измельчалось и смешивалось с другими ингредиентами, такими как яйца, специи, лук и морковь. Затем всё складывалось обратно в рыбью кожу, варилось или запекалось в духовке.

В настоящее время рецепт рыбы фиш претерпел некоторые изменения. Теперь фаршированную рыбу подают в виде котлет или небольших фрикаделек.

Мы рассмотрим традиционный рецепт рыбы фиш.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Рыба (карп, сиг или щука) – 1 кг.
  • Холодная вода – примерно ? стакана
  • Соль  – 3 ч.л. (или по вкусу)
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст.л. (или по вкусу)
  • Яйца – 3 – 4 шт.
  • Свежемолотый чёрный перец – по вкусу
  • Маца (перемолотая) – 1/3 стакана.

Готовим рыбу фиш

рецепт рыбы фиш

Возьмите рыбу, отрежьте голову, хвост и плавники. Отделите филе, удалите все кости. Поместите кожу, кости и голову в большую кастрюлю с крышкой. Залейте водой и добавьте 2 чайные ложки соли. Доведите до кипения и оставьте вариться, время от времени снимая пену.

В эту же кастрюлю поместите 1 очищенную и порезанную на несколько частей луковицу и 3 моркови (также порезанные на несколько частей). Добавьте сахар и доведите до кипения. Варите на медленном огне приблизительно 20 минут, пока рыба не приготовится.

В кухонном комбайне измельчите оставшиеся лук и морковь, а также рыбное филе. Или же вы можете всё пропустить через мясорубку. Добавьте яйца (по одному), 1 чайную ложку соли, перец и холодную воду. Всё тщательно перемешайте. Добавьте перемолотую мацу. Сформируйте котлеты овальной формы.

Из кастрюли удалите лук, кожу, голову и кости. Бульон доведите до кипения. Аккуратно поместите рыбные котлеты в кипящий бульон. Варите на медленном огне в течение 20 – 30 минут. Можете добавить приправы по вкусу.

Когда рыба фиш сварится, удалите её из кастрюли с помощью шумовки и позвольте остыть в течение не менее 15 минут.

Из бульона удалите сваренную морковь. Разрежьте каждый кусочек по диагонали. Поверх каждой рыбной котлеты поместите кусочек варёной моркови.

Как правило, подают рыбу фиш холодной, украсив веточкой петрушки и хреном.

1 комментарий к “Рецепт рыбы фиш”

  1. У меня ребенок очень рыбку любит! И котлетки очень любит :)) а тут два в одном, получается. Интересный рецептик, взяла себе в копилочку.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *