Рецепт селедка в луковой шелухе

 

Сельдь домашнего копчения с луковой шелухой, растительным маслом и жидким дымом

Сельдь домашнего копчения с луковой шелухой, растительным маслом и жидким дымом

– 2 тушки свежемороженой сельди

– 100 г луковой шелухи (большая жменя)

– 100 мл жидкого дыма

– 1 ст. ложка сахара

– 1 ст. ложка растительного масла

– 3 ст. ложки соли

Сельдь разморозьте, выпотрошите, промойте, удалите головы и хвосты. Луковую шелуху промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

Влейте воду в кастрюлю, добавьте луковую шелуху и прокипятите около 5 минут под крышкой на слабом огне. Затем откиньте на дуршлаг, в отвар положите соль, сахар, размешайте до полного растворения и охладите.

Добавьте жидкий дым и уложите сельдь в полученный маринад. Накройте емкость пищевой пленкой и поместите на 3 дня в холодильник, ежедневно переворачивая рыбу для равномерного засола.

Спустя это время в каждой тушке в области хвоста вденьте плотную нить и сделайте петлю, чтобы рыбу можно было подвесить для просушки. Высушенную в течение 3 часов сельдь смажьте с помощью кулинарной кисти растительным маслом для придания глянца.

[neutral title=”Сельдь домашнего копчения с луковой шелухой, растительным маслом и жидким дымом”]
Сельдь домашнего копчения с луковой шелухой, растительным маслом и жидким дымом Сельдь домашнего копчения с луковой шелухой, растительным маслом и жидким дымом – 2 тушки свежемороженой сельди

Источник: eda.wikireading.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Селёдка в луковом отваре

Время приготовления: Не указано

– селедка свежая – 1 штука,

– перец душистый горошком – 4 штуки,

– горчица семенами – 1 чайная ложка,

– соль молотая – 1 столовая ложка без горки,

– сахарная пудра -1 чайная ложка,

– уксус 9% – 2 столовые ложки,

– вода очищенная – 200 миллилитров.

Снимаем с луковиц шелуху, только верхнее покрытие, оно хорошо красит воду. Должно, получится две жмени шелухи. Заливаем ее горячей водой на 5 минут, чтоб грязь и пыль смылись.

Воду грязную сливаем, еще пару раз промывание шелуху теплой водой. Высыпаем ее в кастрюлю, добавляем соль, сахарную пудру и 200 миллилитров воды.

Ставим кастрюлю на плиту, включаем газ и кипятим такую шелуху на медленном огне минут 15.

Тем временем, селедку нужно помыть, протереть бумажным полотенцем, чтоб воды не было. По старинке, разделывать селедку на газете.

Обрываем плавники, что возле головы. Делаем надрез по всей спине тушки, наверху. Снимаем шкуру, обрезаем голову и сразу вытаскиваем внутренности и молоко из рыбы. Тем же полотенцем протираем брюшную часть рыбы и отделяем филе от хребта. Вытаскиваем крупные кости.

Нарезаем филе свежей сельди на кусочки, но можно и просто их целыми мариновать, если для салата они вам нужны. Складываем в пол литровую банку селедку.

Сливаем воду горячую, без луковой шелухи, её можно выбросить. В окрашенный маринад добавляем горчицу семенами, лавр, перец душистый горошком. Пусть горячий маринад остынет, до комнатной температуры, или чуть тёплый будет.

Заливаем селедку маринадом, закручиваем крышкой и в холодное место на 10 часов.

Этого времени будет достаточно, чтоб маринад окрасил и просолил кусочки сельди.

Перед подачей на стол, добавьте к селёдочке промаринованный лук полукольцами и немного ароматного подсолнечного масла.

[neutral title=”Маринованная сельдь в домашних условиях кусочками, рецепт в луковой шелухе”]
Вкусной, похожей с виду на копченую рыбу, получается маринованная сельдь в домашних условиях кусочками в луковой шелухе. Рецепт с фото и подробным описанием смотрите на сайте.

Источник: konservashka.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

селедка в луковой шелухе за 3 минуты

В разделе Прочее кулинарное на вопрос Подскажите рецепт. Как самой засолить скумбрию или селедку? заданный автором Елена Кудлаева лучший ответ это Соление сельди.

Взять 1 ст. воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара (можно чуть меньше). Добавить лавровый лист, черный перец горошком, простой и душистый. Рыбу (не мытую и иногда не размороженную) залить охлажденным рассолом. Вообще-то, кол-во соли ориентировочно, т. к. , если рыба мелкая, или Вы любите малосольную, то соль и сахар берется в меньших количествах.

У свежих или замороженных сельдей удалить жабры, печень и желчный пузырь через разрез у горла (молоки и икру оставить) и осторожно, сохраняя чешую, стереть кровь. Пересыпая солью, уложить сельдей в посуду слоями довольно плотно, спинками вниз, причем каждый слой должен лежать на нижнем крест-накрест. Каждый ряд сельдей пересыпать солью (1-1,5 стакана на ряд) , накрыть кружком без гнета, выдержать 1 день и, когда сельди осядут, их слегка придавить кружком, слить рассол, выступивший сверху кружка, добавить еще сельдей, снова пересыпать их солью, снова накрыть, слить лишний рассол и так повторять 3 дня (всего) .

А потом посуду укупорить, долив рассол (если его мало) . После двухнедельной выдержки рассол станет светлеть, примет сероватую окраску, когда у сельдей исчезнет привкус сырой рыбы – сельди готовы.

Наливаете чистой воды, кладете соль и перемешиваете, пока соль не растворится. Раствор делаете такой солености, чтобы в нем плавало сырое куриное яйцо. Именно плавало в воде, а не всплывало. Кладете селеку и ждете два дня.

Я солю сельдь и скумбрию постоянно. Варю рассолл очень солёный на 1 литр воды где то 0,2-0,3 кг соли добовляю лаврушку, перец горошком. Когда остынет закладываю в ёмкость селёдку хорошо промытую не потрошённую заливаю рассолом накрываю крышечкой и через 3-4 дня кушаем и нахваливаем меня. Можно проще в магазинах продаю приправу для засолки сельди, на обратной стороне рецептик! Приятного аппетита!

Елена, вот Вам целый

Автор – ихтиолог и хороший кулинар, весьма рекомендую

Ингредиенты для “Сельдь “домашнего копчения””

Сельдь свежемороженая две шт

Луковая шелуха 100 г

Сахарный песок одна ст. л.

Растительное масло одна ст. л. (для смазки готовой рыбы )

разморозила, помыла, выпотрошила и обрезала головы и хвосты.

луковую шелухупромыть под проточной водой и отбросить на дуршлаг

Теперь сделаем маринад для”холодного копчения”

Воду нальем в кастрюлю (2 х литровую), добавим луковую шелуху и под крышкой на слабом огне покипятим минут пять, снимем с огня, процедим через дуршлаг, добавим соль, сахар, размешаем до полного растворения ингредиентов, охладим и нальем “жидкий дым” и “бассейн” для нашей

плавчихи готов, отправляем ее туда, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на три дня (каждый день переворачиваем рыбку для равномерного просола)

Теперь необходимо дать маринаду стечь, для этого, в районе хвостиков, необходимо вдеть нитку потолще и сделать петлю, после этого рыбка отправилась вместо белья на просушку (на три часа) .

После просушки для придания глянца необходимо смазать рыбку кисточкой растительным маслом. Нарезаем и с удовольствием вкушаем!! !

Селедочка оказалась настолько вкусной, что я оторваться от нее не могла, намного вкуснее той, какую я покупала в магазине, до неприличия вкусно!! !

МОЛОДЦЫ . почитала рецепты и рекомендации все понравились хочу добавить что можно смешать крупную соль, белый перец молотый, корицу молотую, раздавленный чеснок и чуть чуть сахару (все по своему вкусу и на глаз ) обмазать филе скумбрии ГОТОВО !

сначала сино посоли, пусть поляжит часа 2, потом удали лишнюю соль, дабовь много лука-кольцами, масло раст нерафинир. , корианрд, 1-2 ложки сах (ведь соль уже есть) , перец кр, несколько палочек гвоздики, можно семя горчицы

а если упростить, то сразу достаточное кол-во соли и сахар-просто подольше будет солиться, чуть позже попробуешь

1 кг. селёдки, 700 гр. воды, 10 ч. л. соли, 5 ч. л. сахара, 5 горошин чёрног оперца, 3 лавровых листа, 1 -2 луквички.

Воду вскипятить с сахарм и солью. Остудить немного. Когда вода станет тёплой, добавить лук, нарезанный кольцами, лаврушку и перец. Когда вода станет холодной, положить почищенную и порезанную селёдку. Сверху положить пресс. Если нет пресса, можно набратьводу в полиэтиленовый пакет, хорошо завязать – пресс готов! Поставить в прохладное место на сутки. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ФИЛЕ СКУМБРИИ СОЛЕНОЕ (В РАССОЛЕ)

Рассол: 1 л воды, 5 стол. л соли, 2 ч. л. сахара

Залить филе холодным рассолом, слить рассол через 24 ч

ФИЛЕ СКУМБРИИ СОЛЕНОЕ (СУХОЙ СПОСОБ)

1 кг филе, 2 стол. л соли, 1 стол. л. сахара

Пересыпать рыбу смесью соли и сахара, накрыть тряпочкой в миске, поставить небольшой груз, поставить в холодильник на 4 дня (мы едим раньше! на 4-й день ничего не остается)

Перец, чеснок – это все можно по желанию. Но сами эти рецепты нам известны и практикуются нами больше 30 лет именно в таком простейшем виде.

[neutral title=”Селедка в луковой шелухе за 3 минуты – Подскажите рецепт”]
На сайте 2 ОТВЕТА на вопрос Подскажите рецепт. Как самой засолить скумбрию или селедку? вы найдете 10 ответа. Лучший ответ про селедка в луковой шелухе за 3 минуты дан 16 декабря автором Елена Кудлаева.

Источник: 2oa.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

6 способов засолить селёдку

Размораживать селёдку перед засолкой нужно медленно, на нижней полке холодильника. При разделке сельди необходимо счищать чёрную плёнку на внутренней стороне брюшка. Соль лучше использовать не йодированную. И главное — выбрать свой рецепт из множества существующих вариаций.

Сельдь, маринованная в масле

Крупная сельдь (не солёная) — 1 шт.;

растительное масло — 1/4 стакана;

розовый перец — 1/4 ч. л.;

горчица в зёрнах — 1/4 ч. л.;

белый перец — 6 зёрен;

лавровый лист — 2 шт.;

Прогреть растительное масло в течение 2—3 минут, не допуская появления дыма. Остудить его. Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе. Снять кожу с филе, затем нарезать его поперёк кусочками по 1—1,5 см, посолить. Лук нарезать кольцами.

В стеклянную банку выложить слоями кусочки селёдки, кольца лука, лавровый лист, пряности. Залить селёдку маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2—3 дня.

к содержанию ↑

Сельдь в горячей уксусной заливке

Крупная сельдь (не солёная) — 1 шт.;

красная луковица — 1 шт.;

растительное масло — 1 ст. л.;

ломтик лимона — 12 шт.;

лавровый лист — 2 шт.;

смесь перцев (чёрного, душистого, белого) — 1/4 ст. л.;

белый винный уксус — 50 мл;

Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе. Снять кожу с филе, затем нарезать его поперёк кусочками по 1—1,5 см, присолить и отставить в сторону.

Морковь очистить, нарезать тонкими лентами. Очищенную луковицу нарезать тонкими кольцами. В сотейнике вскипятить воду, добавить в неё соль, сахар, лавровый лист, перец. В кипящей воде бланшировать морковь 1—2 минуты, затем вынуть её. Маринад вновь довести до кипения и варить ещё 3—4 минуты. В стеклянную банку выложить слоями сельдь, лук, морковь, ломтики лимона. Маринад снять с огня, влить в него уксус и залить селёдку горячей заливкой. Закрыть крышкой, охладить и убрать в холодильник минимум на сутки.

к содержанию ↑

Сельдь пряного посола в луковом отваре

Сельдь (не солёная) — 3 шт.;

семена горчицы — 1/2 ч. л.;

лавровый лист — 2 шт.;

чёрный перец — 6 горошин;

душистый перец — 6 горошин;

Приготовить рассол: в кастрюле довести до кипения воду, добавить промытую луковую шелуху, варить её 10 минут. Отвар процедить, шелуху выбросить. Добавить к отвару соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, довести до кипения и варить 7—8 минут. Маринад остудить.

Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе, удалив хребет. Снять кожу с филе. Выложить селёдку в подходящую ёмкость с крышкой, посыпать горчицей, залить холодным рассолом. Сверху положить небольшой гнёт, например, плоскую тарелку. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 суток.

к содержанию ↑

Сельдь в тузлуке

Соль — 120 г на 1 литр воды для тузлука;

замороженная сельдь — 5 шт. среднего размера;

лавровый лист — 3 шт.;

душистый перец — 6 горошин;

Сельдь медленно разморозить в холодильнике в закрытой ёмкости. Приготовить тузлук (насыщенный соляной раствор). В кастрюле довести до кипения воду, затем всыпать соль частями, размешивая до полного растворения. Когда соль перестанет растворяться, прекратить её добавлять. В рассол добавить лавровый лист и остальные пряности, варить 3—4 минуты, затем полностью остудить.

Вымыть рыбу. Жабры лучше удалить, они могут придать горечь. Сельдь не потрошить. Выложить подготовленную рыбу в подходящую ёмкость, залить остывшим тузлуком так, чтобы она была полностью покрыта рассолом. Сверху положить лёгкий гнёт, чтобы рыба не всплывала, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2—3 часа. Затем поставить в холодильник. На второй день цвет рассола изменится — станет коричневым. Рыба просаливается до готовности в течение 3—4 дней.

Сельдь готова, когда при разрезании по спинке вдоль хребта у неё не останется следов крови, а мясо приобретёт ровный светлый цвет.

к содержанию ↑

Сельдь, засоленная сухим способом

Сельдь (не солёная) — 2 шт.;

Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе, удалив хребет. Кожу удалять необязательно. Обсушить филе с помощью бумажных полотенец и со всех сторон натереть смесью соли и сахара. Сложить филе попарно кожей наружу, плотно завернуть в пищевую плёнку или пакет. Убрать в холодильник на 12—24 часа.

Сельдь в винной заливке

Солёная сельдь (например, засоленная сухим способом) — 2 шт.;

красное сухое вино — 1 стакан;

красный винный уксус — 100 мл;

зёрна кориандра — 2 ст. л.;

лавровый лист — 2 шт.;

Приготовить маринад: в кастрюле довести до кипения вино, соль, сахар, гвоздику, кориандр. Варить 3—4 минуты, затем влить уксус и снять с огня. Остудить до комнатной температуры, попробовать и добавить при необходимости соль или сахар по вкусу.

Очистить филе селёдки от кожи, положить в подходящую ёмкость и залить маринадом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Убрать в холодильник на 12—24 часа.

[neutral title=”6 способов засолить селёдку”]
Чтобы засолить сельдь в домашних условиях, нужно запомнить несколько простых правил. Замороженные рыбки должны быть ровными, серебристыми, без желтизны на

Источник: edalnya.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Скумбрия за 3 минуты в луковой шелухе

Это простой и быстрый рецепт приготовления вкусной скумбрии в луковой шелухе, которая по вкусу совершенно напоминает копченую рыбу в коптилке, разве что не имеет запаха копчения, но это легко можно исправить, добавив жидкий дым. Но меня больше интересует вкус и полезность рыбы, потому я не стала добавлять жидкий дым, рыбка и так получилась очень вкусной, и мои гости ее оценили на ура.

Коптить скумбрию в домашних условиях дело не легкое, особенно когда коптилки нет, поэтому любителям такой рыбки рецепт этот понравится — совершенно просто и быстро мы получили вкусную рыбу без всяких хлопот.

  • Скумбрия замороженная – 1 шт
  • Луковая шелуха – 1 большая горсть
  • Вода — 1 литр
  • Соль – 3 ложки столовые с горкой.

Скумбрию разморозить (желательно это делать в холодильнике, чтобы она оттаивала естественно и медленно, но если нужно быстрее — положить в миску на кухне, пусть размораживается).

Промыть, вытащить внутренности (лучше это сделать, не разрезая животика, так кусочки получатся более красивыми).

Разрезать на 2 части.

В кастрюльку налить 1 литр воды, поместить туда луковую шелуху, дать покипеть минут 5, добавить соль и туда же выложить рыбку. Варить 3 минутки (больше не надо, а то будет разваливаться). Выключить газ, дать минутку еще настояться и вытащить рыбу на тарелку.

Совет: сразу не режьте на кусочки, дайте ей остыть, поставьте в холодильник, а потом, когда она немного затвердеет, рыбка красиво нарежется. Можно выкладывать на тарелочку и угощать гостей или своих домочадцев.

Если хотите приготовить 2-3 рыбки — возьмите в соответствующих пропорциях больше воды и соли.

Все, ваша скумбрия «горячего копчения» в луковой шелухе готова, можно наслаждаться – она получилась очень вкусная! Еще более вкусный рецепт получился у меня, когда я делала вместе селедку и скумбрию — как консерва, нежно и ароматно, м-м-м!!

к содержанию ↑

Второй рецепт скумбрии в луковой шелухе

Да, действительно, скумбрию можно приготовить за 3 минуты. И получится она непохожей ни на малосольную, ни на вареную, ни на жареную скумбрию. Это просто очень вкусная, умеренно соленая, нежная рыбка с мягкой шкуркой, которую не надо снимать.

Любителям рыбы, которые срочно хотят поесть, такой рецепт приготовления скумбрии в луковой шелухе обязательно понравится. Шелуха придает скумбрии не только золотистый цвет, но и особенный изысканный вкус. Интересно, что и характерный запах скумбрии куда-то исчезает. Это очень вкусно.

Скумбрия свежая или мороженая — 1 штука;

Пропорции для рассола с шелухой

  • Вода — 1 л;
  • Соль — 5 столовых ложек без верха;
  • Луковая шелуха от 5-7 луковиц.

Для приготовления скумбрии в луковой шелухе нужна широкая посуда — так рыба войдет целиком (с головой и хвостом) и не надломится. Если у вас под рукой только обычная кастрюля, то у рыбы надо отрезать голову и хвостик.

Воды должно быть столько, чтобы она покрывала всю рыбу, которую вы выложите в кастрюлю. Если рыбы много или она — большая и часть скумбрии оказалась над, а не под водой, то долейте рассола (из воды и соли — в пропорции 1 столовая ложка на 200 мл воды).

Сколько лука для шелухи

Количество шелухи в рецепте дано на 1 литр воды.

Однако, у всех будет лук разного размера (и разное количество шелухи, соответственно), просто понимайте, что вода должна явно окраситься. При этом помните, что вы будете снимать не всю шелуху, а оставите что-то для прикрытия самой луковицы (а то ведь она будет сохнуть, уменьшится, если снять шелуху полностью). Но если очищенный лук сразу пойдет в другое блюдо, то можно снять всю шелуху до белого. И тогда для скумбрии достаточно будет очистить 4-5 луковиц.

Скумбрию очистить: помыть, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать брюшко, выпотрошить, снять черную пленку, снова помыть рыбу внутри и снаружи.

Луковую шелуху помыть, выложить в кастрюлю, добавить соль. Залить водой. Довести до кипения и варить в течение 5 минут.

Опустить в воду с шелухой рыбу. Вода должна покрывать скумбрию. Варить рыбу 3 (три) минуты. Затем — ее надо вынуть и обобрать со скумбрии луковую шелуху.

Обратите внимание, что кипение при варке рыбы должно быть умеренным. На одну порцию достаточно одной скумбрии.

[neutral title=”Скумбрия за 3 минуты в луковой шелухе”]
Это простой и быстрый рецепт приготовления вкусной скумбрии в луковой шелухе, которая по вкусу совершенно напоминает копченую рыбу в коптилке, разве что не имеет запаха копчения, но это легко можно исправить, добавив жидкий дым. Но меня больше интересует вкус и полезность рыбы, потому я не стала добавлять жидкий дым,

Источник: recept-vzakladku.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *